Перейти до змісту
Український політичний форум

Что такое коммунизм?

Nerto

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 1,8 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

экономическая система определяется только уровнем распределения.

вот . вот и распределения тоже. только не уровня. а вида
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

на Украине - это правила русского языка, пользуетесь - будьте любезны выполнять.

"На" з іменником вживається у випадку, якщо гіпотетично на іменник - назву предмета можна щось положити. "В", якщо туди можна зайти, заїхати, тощо.

У випадку, коли ти вживаєш "на україні" - ти на нашу державу можеш положити один єдиний предмет - здогадуєєшся який?

А твій правила "русского языка" придумали ще за часів царя гороха, коли Україна - була лише територією, де жили люди, і ніхто ніколи не думав, що вона колись стане спочатку республікою, а потім і державою.

Посилання на коментар

Как это какой? Рабовладельческий строй. Феодальный и капиталистический.

Не, в капиталистическом уже нет классов, нет уважения к барьерам. Помните российский "Вишневый сад", это оскорбление родовитого помещика, когда молодой, безродный буржуа, ничтожество с их точки зрения, рубит их сад. Капитализм означает крах феодальной сословности.
Посилання на коментар

Классовая теория,сугубо социалистическая.Основой определения класса была профессиональная принадлежность. Люди,общество не строят.Общество это и есть объедение людей.Объединяется люди,преследуя определенную цель. Как правило это управление собственностью и для определения статуса собственности. Классы,это способ индификации и причины,по которой народ создает условия существования для отдельной группы входящей в общество.

Социализма нет и при нашей жизни не предвидится, а вы уже знаете что там будут играть ведущую роль классы? Все верно, но о феодализме вы говорите, о феодализме.
Посилання на коментар

"На" з іменником вживається у випадку, якщо гіпотетично на іменник - назву предмета можна щось положити. "В", якщо туди можна зайти, заїхати, тощо.

У випадку, коли ти вживаєш "на україні" - ти на нашу державу можеш положити один єдиний предмет - здогадуєєшся який?

А твій правила "русского языка" придумали ще за часів царя гороха, коли Україна - була лише територією, де жили люди, і ніхто ніколи не думав, що вона колись стане спочатку республікою, а потім і державою.

закон суров, но он закон.

извини, милая, но в этом вопросе я верю больше господину Путину. самому проверять лень, но наверняка советники президента РФ люди грамотные.

Посилання на коментар

У нас не говорят поехал у окраину, а говорят поехал на окраину, пошёл на окраину села. Вы и есть окраина Руси. Так, что не лезь своим рылом куда не положено. Тем боле как тогда понять . Я на зупынци чекаю на вас. или як на мэнэ, то я рагуля.

ну республикой вы в СССР были. но державой ещё нет и наврятли будете

Посилання на коментар

закон суров, но он закон.

извини, милая, но в этом вопросе я верю больше господину Путину. самому проверять лень, но наверняка советники президента РФ люди грамотные.

У цьому питанні я тобі не мілая.

До речі, ти про Київську Русь коли вперше почув?

Посилання на коментар

это не ответ

настоящий ответ должен включать определение - чьим капиталом?

Не, чем и кем управляет капитал. Ответ - ВСЕМ!

Капитал был и в рабовладельческом, и феодальном обществе, но там он не играл определяющей роли. Как раз идет фильм "Анжелика, маркиза Ангелов", и там богатый феодал бесправен, ничего не может сделать, если власть захотела его убрать, ограбить, завладеть собственностью. Никакое золото его не спасает, никакие законы не работают, пришли и забрали. И это не последний человек, а что говорить о простолюдине. Прав тот кто выше тебя по классу, а не по закону.

При капитализме капитал управляет и производством, и поведением людей. Деньги наконец становятся тем, чем в технике является электричество, универсальной энергией, просто перекачиваемой туда, где она нужна в данный момент. Что хорошо для денег, то и есть хорошо! Вот такой девиз я бы предложил капитализму.

Посилання на коментар

ты прав в одном - коммунизм как всеобщее благоденствие - недостижим.

и причина этому - женщины.

Ну оригинал :lol: :lol: :lol:

Но и без них нельзя...

Посилання на коментар

А ты каким боком до Руси, там Киевская Русь, но не Киевская Украина, тем более, что Киев стал украински недавно, а до этого это был русский город, да и Киевская Русь это период во времени, а не территория, ну откуда это рагулям знать
Посилання на коментар

видишь ли, Фил... коммунизм - как ты его понимаешь - да.

но коммунистическая идея к этому отношения не имеет.

просто потому, что коммунистическая идея не отрицает ни фашизм, ни тоталитаризм, ни демократию, ни капитализм.

вот так вот.

Чет она, эта идея, сама не захотела становиться рядом с демократией и капитализмом. Может потому что они не идеи, а практика. Пусть остается в идеях, так нам безопаснее.
Посилання на коментар

Вы не в курсе, про репрессии, голодоморы, в совке был полный молчок, только прославление гуманизма коммунизма. Эта розовая пропаганда сыграла злую шутку с коммунизмом, даже вынужденное признание сквозь зубы части репрессий, полностью перевернуло всю картину, лишило советский строй малейшего доверия. Коммунизм стал в один ряд с нацизмом, фашизмом, тоталитаризмом, вполне заслужено.

Зачем так откровенно лгать? О 1937 знали все и вся. А с нацизмом в одну струнку стали именно УПА и им подобные.
Посилання на коментар

кааво -каво ты там чекаеш ???????????????? на какой зупинці ????????????? не замёрз ещчо ?????

Каво, каво, ну как говорит Опиаха таво на каво могу положить.
Посилання на коментар

Капитал был и в рабовладельческом, и феодальном обществе, но там он не играл определяющей роли. Как раз идет фильм "Анжелика, маркиза Ангелов", и там богатый феодал бесправен, ничего не может сделать, если власть захотела его убрать, ограбить, завладеть собственностью. Никакое золото его не спасает, никакие законы не работают, пришли и забрали. И это не последний человек, а что говорить о простолюдине. Прав тот кто выше тебя по классу, а не по закону.

Пи капитализме капитал управляет и производством, и поведением людей. Деньги наконец становятся тем, чем в технике является электричество, универсальной энергией, просто перекачиваемой туда, где она нужна в данный момент. Что хорошо для денег, то и есть хорошо! Вот такой девиз я бы предложил капитализму.

Деньги при капитализме становятся не только средством платежа,но и товаром.Товар,в виде денежной массы,подлежит тем же ценовым колебаниям как сало на рынке.Мысль по перекачке денег не нова и давно применяется.
Посилання на коментар

это говорит только об одном - тебе глубоко насрать на идеи и доказательства - тебе главное лично повыпендриваться.

:lol: Очень похоже..
Посилання на коментар

на Украине - это правила русского языка, пользуетесь - будьте любезны выполнять.

Вот, вот, у патриотов проблемы с родным языком, сначала патриотизм, а потом уж язык. По правилам РУССКОГО языка, можете заглянуть в учебник, предлог НА применяется к островам, горным системам, островам(на Кубе), несамостоятельным территориям. Предлог В применяется к государствам(В Республике Куба), ко всем, БЕЗ исключений. Пока еще профессиональные русские патриоты до учебника и правил русского языка не добрались, а когда доберутся, скажете

Если допустить что ты прав, и 52 млн жителей этой страны в пик расцвета - обман населения... тогда не за что зацепиться, мы находимся в матрице и обсуждать ее не стоит.

У меня сестренки нет,

У меня братишки нет,

Когда появилась эта песня? В 70х, когда демографическая катастрофа стала очевидна. В Украину прекратилась советская миграция, и все встало на свои места, правду ніде діти :(

А в азиатских республиках рост наверняка продолжается, но не защитывается больше ни нам, ни РФ.

Посилання на коментар

Деньги при капитализме становятся не только средством платежа,но и товаром.Товар,в виде денежной массы,подлежит тем же ценовым колебаниям как сало на рынке.Мысль по перекачке денег не нова и давно применяется.

Одним выражением - развитые товарно-денежные отношения.
Посилання на коментар

"Согласно информации Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН, в 1993 году правительство Украины потребовало признать нормативными варианты в Украине и из Украины, чтобы получить «лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства».[5] Однако статус этого требования нуждается в прояснении: украинское интернет-издание «УРА-информ» пишет, что не смогло найти какого-либо документа, в котором были бы формализованы эти требования.[6]

В 2011 году министр образования Украины Дмитрий Табачник отозвался об обеих формах как об «абсолютно правильных».[7][4] Существовавшая до 1993 года норма на Украине является нормой русского языка, который — неофициально и фактически[8] — являлся языком межнационального общения в период существования СССР, что было закреплено законодательно лишь в 1990 году.[9] Граждане современной Украины, являясь в большинстве билингвальными[1] (то есть владеющими двумя родственными языками), в настоящее время используют либо привычное словосочетание на Украине, либо новое словосочетание в Украине.[10]"

.http://www.memoid.ru/node/%C2%ABV_Ukraine%C2%BB_ili_%C2%ABna_Ukraine%C2%BB%3A_problema_predloga

Посилання на коментар

Вот, вот, у патриотов проблемы с родным языком, сначала патриотизм, а потом уж язык. По правилам РУССКОГО языка, можете заглянуть в учебник, предлог НА применяется к островам, горным системам, островам(на Кубе), несамостоятельным территориям. Предлог В применяется к государствам(В Республике Куба), ко всем, БЕЗ исключений. Пока еще профессиональные русские патриоты до учебника и правил русского языка не добрались, а когда доберутся, скажете

да это вы ещё до государства не добрались. но наврятли и доберётесь

У меня сестренки нет,

У меня братишки нет,

Когда появилась эта песня? В 70х, когда демографическая катастрофа стала очевидна. В Украину прекратилась советская миграция, и все встало на свои места, правду ніде діти :(

А в азиатских республиках рост наверняка продолжается, но не защитывается больше ни нам, ни РФ.

главное от России подальше.
Посилання на коментар

Социализма нет и при нашей жизни не предвидится, а вы уже знаете что там будут играть ведущую роль классы? Все верно, но о феодализме вы говорите, о феодализме.

+++

!!!

Посилання на коментар

ну ты такие вопросы задаешь. в школе, наверное... - и шо?
Посилання на коментар

Зачем так откровенно лгать? О 1937 знали все и вся. А с нацизмом в одну струнку стали именно УПА и им подобные.

Дорогая, откуда знали?

Может публикации в прессе, книжки какие? Может на комсомольских, партийных собраниях рассказывали? Может на заводе на перекуре обсуждали?

Да скажи кто хоть слово, он исчезнет, и скажи хоть слово что он исчез за то, тоже исчезнешь... Так рвались все ниточки между прошлым и настоящим, так вырастало поколение иванов не помнящих родства. То немного что мне рассказала мама в детстве, я благополучно забыл, напрочь. И когда в Перестройку приехала иностранная делегация, и там что-то сказала: у вас в 37м ТАКОЕ БЫЛО... и вежливо замолчала, надеясь на наше понимание... то я искренне не понял, а что у нас было? НИЧЕГО НЕ БЫЛО, А ТО БЫ Я ЗНАЛ!!!!!!!!!!!!

Да коммунизм строили, очень успешно пятилетки перевыполняли, спешили успеть перед нападением фашистов. Вот и все представления совка.

Посилання на коментар

Пи капитализме капитал управляет и производством, и поведением людей. Деньги наконец становятся тем, чем в технике является электричество, универсальной энергией, просто перекачиваемой туда, где она нужна в данный момент. Что хорошо для денег, то и есть хорошо! Вот такой девиз я бы предложил капитализму.

прикинь, Фил, какую ты охинею несешь... - "капитал управляет и производством, и поведением людей"

ну, понятно, так тебя учили.

но пора же, наконец, и самому не бездумно повторять ерунду.

это все равно, что сказать - моя табуретка управляет и производством, и поведением людей

-нет?

Посилання на коментар

Чет она, эта идея, сама не захотела становиться рядом с демократией и капитализмом. Может потому что они не идеи, а практика. Пусть остается в идеях, так нам безопаснее.

кто тебе сказал, что не захотела?

и хотения при этом не спросила ни у капитализма ни у демократии - и то и другое существует только благодаря выполнению коммунистической идеи.

Посилання на коментар

У меня сестренки нет,

У меня братишки нет,

не, мне легче согласиться с тобой - и подумать, что господин Путин спиздел на весь мир по телевизору, когда утверждал обратное.

очевидная... наверняка... - да, уж... блажен, кто верует.

Посилання на коментар

Філ, не треба так строго з Корі, він ніколи не писав "на Україні, а зараз мабуть, просто перехвилювався. В оточенні місцевих дебілів трохи розслабився, і тут такий важковаговик, як ви.

Ви, очевидно, не впізнали старого друзяку Коріна? Він на цей раз голосував за Свободу - і це прощає йому погане знання української.

Здається, зараз отримаю на горіхи: я не люблю арахіс, мені на щось дорожче...ізвінітє.

Посилання на коментар

Філ, не треба так строго з Корі, він ніколи не писав "на Україні, а зараз мабуть, просто перехвилювався. В оточенні місцевих дебілів трохи розслабився, і тут такий важковаговик, як ви.

Ви, очевидно, не впізнали старого друзяку Коріна? Він на цей раз голосував за Свободу - і це прощає йому погане знання української.

Здається, зараз отримаю на горіхи: я не люблю арахіс, мені на щось дорожче...ізвінітє.

Не потрiбно зводити наклеп на незнайому людину.
Посилання на коментар

ну ты такие вопросы задаешь. в школе, наверное... - и шо?

А те, що в російській Вікіпедії нема такої держави, як Київська Русь, а є "Древнерусское государство". Усєкаєш, що це значить? Те саме що й з правописом - пуцькін не вважає Україну державою, тому НАВМИСНО каже "на", І пофік що там кажуть правила: головну скрипку в РФ грають не його філологи консультанти, а він сам - під нього і Вікі напишуть і граматику підправлять.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...