stefani Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Если было бы достаточно - ты б сейчас ничего не написала на этом форуме. Стеф, человек существо общественное. Без общения он дичает, деградирует и погибает как Человек. Принимать решение - не принимая в счет желаний и взглядов окружающих - это рано или поздно приведет тебя к конфликту. Поэтому, хочешь ты этого или нет, но единолично принимать решения тебе не удастся, если ты живешь в обществе. А что касаемо Церкви - не нужно судить строго людей: не каждый может разобраться в Библии самостоятельно, не у каждого есть такой силы Вера, чтобы услышать Господа, не каждый может судить СЕБЯ СУДОМ ПРАВЕДНЫМ. Церковь - это мы. Чем лучше мы, тем идеальней будет Церковь. И если брать к себе только святых, то куда девать грешников? Тогда это гордыня: Бог дал шанс убийце, а мы будеи изгонять грешников?!!! Что значит желания и взгляды окружающих? Одно дело уважение этих взглядов и совсем другое страх быть осуждённым кем-то, соседями например, коллегами по работе. Если ты не нарушаешь государственных законов и уважаешь мнение окружающих, но при этом занимаешь определённую позицию, может быть даже отличную от многих - значит ты - личность. Так мне кажется... Прости, если задеваю твои чувства по поводу церкви. Ты в моём представлении не очень вяжешься с ней. В любом случае разговоры о ней лучше отложить. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Коммунизм- утопия. Точно такая утопия как - " ВЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК САМОГО СЕБЯ " Очередной Город солнца. Зачем строить то, что построить НЕЛЬЗЯ. Кто бы мог подумать, что эти два еврейских парня, Иисус и Маркс, оставят после себя такую титаническую борьбу? ;) P.S Капитализм создает богатство за определенную цену. Коммунизм обеспечивает всем равное количество пищи – тоже за определенную цену. Является ли это нашим единственным выбором...? Ева, наиболее схожее общество к такому философскому понятию как коммунизм, первобытное. Не было разделения на классы,- все практически общее, денег то-же, распределение (ну так по крайней мере предполагают) то-же было равное.В общем не стоит вдаваться в развитие такого общества, лучше мы построим рядовую (среднюю) страну европейской демократии -Украину,- со средним европейским уровнем жизни. На наш век задач хватит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Ева, наиболее схожее общество к такому философскому понятию как коммунизм, первобытное. Не было разделения на классы,- все практически общее, денег то-же, распределение (ну так по крайней мере предполагают) то-же было равное. В общем не стоит вдаваться в развитие такого общества, лучше мы построим рядовую (среднюю) страну европейской демократии -Украину,- со средним европейским уровнем жизни. На наш век задач хватит. +++ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Таки ЗАБОЯВСЯ.... Да, я така... Цомка в твої собачі губки. Дасть БОГ ,ще з тебе й людина буде. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Вынесла вердикт Катя и тут же стала на путь греха: не судите, да не судимы... У меня к тебе вопрос: ты была на исповеди? И еще один, наверное риторический: если выбирать в компанию только хороших, тогда получается, что в другой компании будут только плохие. Вот вы себе выбрали хороших, а Церкви оставили всех остальных. "Потому что в чем милость, если любите тех, которые вас любят? Разве погани не делают того же? Вы же любите тех, которые ненавидят вас, и не будете иметь врагов." Нет, если, конечно, это не реквизит для спектакля. К перчаткам не подбирают сумочку, а делают это наоборот - к сумочке - перчатки. Но это мелочи. Вот ты говоришь: за гранью принципов - но и принципы у всех разные. Тогда должны быть одни на всех - а это еще один свод законов, которые потом кто-то захочет изменить, дополнить. Нет, Стеф, все таки сознание - более надежный помощник. Попытка не пытка. Есть идея - есть над чем работать. А что касаемо "наблюдаем" - то это лишь первый блин, а он, как известно - комом, особенно у хозяйки, которая печет блины первый раз. Кать, я тебе прощаю грехи. Не греши . А то Орися правдой захлебнется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Что значит желания и взгляды окружающих? Одно дело уважение этих взглядов и совсем другое страх быть осуждённым кем-то, соседями например, коллегами по работе. Если ты не нарушаешь государственных законов и уважаешь мнение окружающих, но при этом занимаешь определённую позицию, может быть даже отличную от многих - значит ты - личность. Так мне кажется... Прости, если задеваю твои чувства по поводу церкви. Ты в моём представлении не очень вяжешься с ней. В любом случае разговоры о ней лучше отложить. Несколько примеров: если ты живешь в мусульманской стране - ты будешь носить соответственную их обычаям одежду, а если в христианской, то субота для тебя не будет выходной, а в воскресенье тебе никто не откроет гос.учреждения. Таких правил и законов очень много - и все они основываются на желаниях и взглядах большинства и ты должна их учитывать, когда принимаешь решение. Да, надо держаться ближе к теме комунизма :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Вердикт судья выносит, а я человек обычный, мне предлагают - я выбираю. Хорошая хозяйка на рынке на фруктине какой-нибудь хоть маленький зародыш гнили увидит - брать его не будет. Религия куда важнее еды или хобби. Выбор имеет огромное значение... Да, имеет, но гоняться сломя голову по рынке в поисках лучшего из лучших фруктов - я не буду. И никогда не прошу дать мне выбрать что-нибуть, разве, сами предложат. Вот мы говорим о комунизме - высшая стадия развития общества - тоесть, сознательность человека на высшей точке. А теперь представь: ты выбрала только хорошие фрукты, а плохие остались кому-то другому - разве это правильно? справедливо? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 12 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 12 жовтня, 2012 Несколько слов о суде - очень актуально на этом и других форумах, где люди спорят. "Не судите - и не судимы будете..." Судить - высказывать суждения. Этими словами Иисус доносит до нас, что сказанное суждение о другом человеке, может быть почерпнуто только из себя самого, ибо невозможно ощущать ощущения другого, только свои. Суждения - набор моих знаний, то, что я говорю, это обо мне, поэтому суждения о ком-то или о чём-то - просто суждения обо мне. Это автоматически переносится на все аспекты нашей жизни, не только на суждения, но и на обвинения, на претензии, на насилие и так далее... Иисус сказал, как всегда, просто и, как всегда, гениально.(с) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Таки ЗАБОЯВСЯ.... Да, я така... Не... просто исчез... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
victor4817 Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 В ХІХ в российском языке появилось новое слово «коммунизм». Пришло оно из западных языков, и происходило от слова французского соmmun или похожего английского соmmon – общий. Оно означает действительную приверженность тем или формам общения и коммуникаций и относится прежде всего к человеческому обществу обществу и его компонентам, хотя и не обязательно. Например, если некто является хорошим семьянином и поддерживает родственные отношения, то вполне может считаться коммунистом (и социалистом) в таком смысле. Если человек увлечен и востребован на работе, то это другой вид коммунизма. Когда же индивид увлекается общением, связанным с выпивками в компании, что далеко не редкость, то это также следует рассматривать как разновидность коммунизма. Можно привести немало других примеров как положительного, так и отрицательного свойства, иллюстрирующих это немаловажное понятие. Таких коммунизмов у каждого может быть несколько, они могут появляться и расширяться либо исчезать и сменяться другими в зависимости от воли и обстоятельств. Поэтому, чем больше их у человека, чем действеннее, шире и разнообразнее круг и состав их участников, тем в большей степени его можно считать коммунистом. Разумеется политические формы не являются тут исключением, но исторически сложилось так, что значение понятия коммунизм было искажено и узурпировано в языке и практически закреплено за господствовавшей в ХХ в. советской идеологией, где оно означало полумифическое общество будущего на манер христианского рая. И сейчас существующие стереотипы, господствующие в некоторых слоях, наделяют коммунизм чертами, которых у него никогда не бывало и приписывают ему всевозможные нереальные свойства. Нужно сказать что насаждались такие вещи далеко не мирным и не честным путем в течении длительного времени средствами далекими от цивилизованного просвещения. Это касается идеологии советского большевизма и имен Маркса, Ульянова, Джугашвили и других лиц. И в наши дни им пользуются не по праву и назначению одноименные политические группировки, которые вводят в заблуждение многих не очень осведомленных граждан и способствуют нездоровым явлениям в обществе и государстве. Поэтому важной задачей здравого и правильного знания а также общения и просвещения представляется утверждение и использование корректных и адекватных значений всех без исключения понятий с учетом их происхождения и эволюции. Во всякой науке столько науки, сколько в ней математики. Анализ у Маркса хорош! Синтез-ни к чёрту. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Могут и должны. Иначе речь идёт не о человеке, а о его тени. Христианство регулирует правильное отношение к материальному, если это христианство, а не что-то подставное... Попы, кстати, и есть властьимущие, отсюда и извраты. Пока такая ситуация будет возможна, коммунизм, или полное благоденствие в принципе не может быть. Жадность - главная проблема общества. Она руководит всем и вся, и нет никаких шансов на то, что философия или религия в той форме, что она сейчас существует решат эту проблему. А значит, теоретически ваше далеко можно приравнять к бесконечности. Т.е. поп мне будет диктовать - когда сеять а когда пахать?... и сколько отдавать ему за его дибильные советы?...... антиресно.... Кстати, попы - как властьимущие... возьмем пример с российского Гундяева... - пока неясно сколько дуп он вылизал за разрешение спекулировать водкой... но теперь он довольно таки имущий... хотя совсем не власть... 2. .... тебе нечего возразить. Но только по принципу - человек живет затем, чтобы пить пиво. А по-чесноку... жадность - это не абсолют. Она вполне регулируется обществом... верней ее пределы вполне подконтрольны обществу - как и коррупция...и прочие нехорошие... - как в Кавказской пленнице... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Под "ничего" - понимается, что все, что людям НУЖНО Бог дает - разве не так? А духовные потребности: уважение, понимание или забота - тут не рассматриваются - только материальные - чтобы привязать к формуле комунизма Маркса: "каждый по способностям, каждому по потребностям" _____ Мне кажется, мы Корина сдел... уговорили... :lol: Нет, не так. Все, что каждому НУЖНО Бог дает - это будет правильно. А вот ЛЮДИ - они определяют размер даваемого Богом каждому. И сопли типа уважение или забота - это обычные, тупые следствия закона развития общества - и подтверждение искать незачем, и крыть тебе - нечем, - потому, что в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. Сколько бы тут ни взывали и ни призывали к чему другому - это сопливые благие пожелания. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 И что же он здравого рассуждает? Много - это да!Здраво рассуждать это видеть причины, а много - следствия. Он как то вам близок по духу. Оба - пиздоболы и в душе - капиталисты. Причин он не понимает.... но их не понимают и почти все остальные... Но он задницей чувствует, что все это - жопа. Многие же считают, что жить в такой стране... ну... можно... и жопы не понимают - хотя у них отобрали работу а у их детей - и работу и жилье - надежду и перспективу... - все равно они с этим смирились, проглотили и приняли - потому, что быдло. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Нет, не так. Все, что каждому НУЖНО Бог дает - это будет правильно. А вот ЛЮДИ - они определяют размер даваемого Богом каждому. И сопли типа уважение или забота - это обычные, тупые следствия закона развития общества - и подтверждение искать незачем, и крыть тебе - нечем, - потому, что в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. Сколько бы тут ни взывали и ни призывали к чему другому - это сопливые благие пожелания. Взагалі-то це моя прерогатива не заглиблюючись у суть - відповідати. Нічого з того, що ти написав не перечить моєму. Тільки ось до цього є зауваження: в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. - ця формула діє, коли мати на увазі не матеріальне, а духовне багатство. Закликати не потрібно - люди САМІ повинні до цього прийти через самовдосконалення чи через свідомість, як необхідність - способи не мають значення Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість акелла Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Взагалі-то це моя прерогатива не заглиблюючись у суть - відповідати. Нічого з того, що ти написав не перечить моєму. Тільки ось до цього є зауваження: в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. - ця формула діє, коли мати на увазі не матеріальне, а духовне багатство. Закликати не потрібно - люди САМІ повинні до цього прийти через самовдосконалення чи через свідомість, як необхідність - способи не мають значення Ну, материальное тоже важно. Детей рожали помногу, чтобы еще иметь и обеспеченную старость. Пенсионная система, которая применяется, сломала этот механизм. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Несколько примеров: если ты живешь в мусульманской стране - ты будешь носить соответственную их обычаям одежду, а если в христианской, то субота для тебя не будет выходной, а в воскресенье тебе никто не откроет гос.учреждения. Таких правил и законов очень много - и все они основываются на желаниях и взглядах большинства и ты должна их учитывать, когда принимаешь решение. Да, надо держаться ближе к теме комунизма :rolleyes: Для того, чтобы проще было придерживаться своих взглядов, не ущемляя желаний окружающих мне, скорее всего, придётся уехать из мусульманской страны...Естественно, в случае, если я оказалась там случайно. Если бы я там родилась, у меня было бы другое мышление и мы с тобой вообще не общались бы на этом форуме. Я живу в православной России, и тебе известно, какое влияние сейчас здесь оказывает церковь на власть. У меня есть определённые трудности в связи с этим, но я их решаю. И уверяю тебя, делаю это постоянно - придерживаясь своих принципов, стараюсь не ущемлять интересов других. Для этого нужны твёрдость и гибкость. Но моя совесть чиста. Если коммунистический или какой ещё другой строй будет давать мне изобилие в материальном отношении, но ограничит меня в плане свободы - грош цена такой идее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Да, имеет, но гоняться сломя голову по рынке в поисках лучшего из лучших фруктов - я не буду. И никогда не прошу дать мне выбрать что-нибуть, разве, сами предложат. Вот мы говорим о комунизме - высшая стадия развития общества - тоесть, сознательность человека на высшей точке. А теперь представь: ты выбрала только хорошие фрукты, а плохие остались кому-то другому - разве это правильно? справедливо? В этом наша с тобой разность - я всегда пользуюсь своим правом на выбор. Плохие фрукты хороший продавец спустит по низкой цене, или выкинет их, если они вовсе перестали быть пригодными для еды. Я плачу продавцу деньги, поэтому имею право выбрать то, что мне нравится. Если продавец позволяет это своим покупателям и следит за своим товаром, у него не будет недостатка в покупателях. А думать в этой ситуации о других покупателях это не проявление сознательности (может быть так было в СССР). Сознательность или думать о других лучше тогда, когда ты видишь, что кому-то нужна твоя помощь, но проходишь мимо. Или знаешь, что твой поступок причинит кому-то боль - но совершаешь его, думая только о себе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
stefani Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Т.е. поп мне будет диктовать - когда сеять а когда пахать?... и сколько отдавать ему за его дибильные советы?...... антиресно.... Кстати, попы - как властьимущие... возьмем пример с российского Гундяева... - пока неясно сколько дуп он вылизал за разрешение спекулировать водкой... но теперь он довольно таки имущий... хотя совсем не власть... 2. .... тебе нечего возразить. Но только по принципу - человек живет затем, чтобы пить пиво. А по-чесноку... жадность - это не абсолют. Она вполне регулируется обществом... верней ее пределы вполне подконтрольны обществу - как и коррупция...и прочие нехорошие... - как в Кавказской пленнице... Спекулирование водкой - невинная шалость по сравнению с тем, что делается этими товарищами под прикрытием отсутствия налогооблажения.А некоторые католические священники могут дать много действенных советов по поводу как создать семью, где муж - мужчина и жена - мужчина. И ещё, как в такой семье воспитать ребёнка...Правдивый маразм.... Кавказская пленница - приятная сказка о том, как общество борется с коррумпированными самодурами...Реальность даже на тот момент была другой.... Жадность - это такая штука, если человек сам не захочет в себе её побороть, то если он получит власть, это желание и вовсе исчезнет безвозвратно. Для Орианы. Я не осуждаю конкретных людей, а только их дела. Этого Иисус не запрещал. PS Ностальгия, Корин - это только иллюзия.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Взагалі-то це моя прерогатива не заглиблюючись у суть - відповідати. Нічого з того, що ти написав не перечить моєму. Тільки ось до цього є зауваження: в нищем обществе - РОЖАТЬ детей будут бездумно и много - чтобы хоть кто-то выжил... и только в состоятельном обществе жизнь каждого - бесценна. - ця формула діє, коли мати на увазі не матеріальне, а духовне багатство. Закликати не потрібно - люди САМІ повинні до цього прийти через самовдосконалення чи через свідомість, як необхідність - способи не мають значення Разница между нашими суждениями есть и существенна - ты ХОЧЕШЬ ВЕРИТЬ в свои слова, но не веришь - и тем более, что уверена - нам этого не увидеть. Я же ЗНАЮ о неизбежности твоих слов и могу подтвердить... ну, хотя бы самому себе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Спекулирование водкой - невинная шалость по сравнению с тем, что делается этими товарищами под прикрытием отсутствия налогооблажения. А некоторые католические священники могут дать много действенных советов по поводу как создать семью, где муж - мужчина и жена - мужчина. И ещё, как в такой семье воспитать ребёнка...Правдивый маразм.... Кавказская пленница - приятная сказка о том, как общество борется с коррумпированными самодурами...Реальность даже на тот момент была другой.... Жадность - это такая штука, если человек сам не захочет в себе её побороть, то если он получит власть, это желание и вовсе исчезнет безвозвратно. Для Орианы. Я не осуждаю конкретных людей, а только их дела. Этого Иисус не запрещал. PS Ностальгия, Корин - это только иллюзия.... В принципе вся наша жизнь - иллюзия. Ниоткуда и в никуда.Жадность... это только зацепка, деталька... по которой выявляются наши отличия. Ты безосновательно веришь, что человек сам, своими усилиями и стараниями сможет побороть в себе жадность, например.... Я же утверждаю, что бороть в себе ту же жадность в, к примеру, наших условиях - глупо, смешно и вредно. "Начни с себя" - замануха на простаков, последовавших этим призывам, их легче обмануть как простых лохов. Чтобы самому поиметь с них прибыль - и материальную и моральную - тем самым утверждая на практике истинные законы человеческого общежития - а не выдуманные попами и просветителями.... ... от прочти это внимательно и вспомни Поршнева - ведь нет противоречий?... в отличие от твоих убеждений... ЗЫ.... нет у меня особой ностальгии. Тот кусок советской власти, который я знаю... он уже был загнивший и разложившийся в конец. Но. Еще были и действовали законы социализма - вспомни Гдляна и Иванова... Георгадзе и Галину Брежневу, Медунова..... - сейчас ничего подобного невозможно в принципе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Ну, материальное тоже важно. Детей рожали помногу, чтобы еще иметь и обеспеченную старость. Пенсионная система, которая применяется, сломала этот механизм. Ну щоб дожити до забезпеченої старості - ще потрібно було тих дітей виростити і забезпечити, щоб вони потім мали можливість тобі допомогти у старості. Ні, багато дітей родять не в злиденних країнах - інакше у нас не падала б народжуваність. Багато дітей родять затуркані і темні люди - це не зовсім відноситься до духовності, я там не чітко висловилася. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Разница между нашими суждениями есть и существенна - ты ХОЧЕШЬ ВЕРИТЬ(а) в свои слова, но не веришь(а) - и тем более, что уверена(а) - нам этого не увидеть. Я же ЗНАЮ о неизбежности твоих слов и могу подтвердить... ну, хотя бы самому себе.аТо я вірю чи не вірю - ти мене заплутав... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 В этом наша с тобой разность - я всегда пользуюсь своим правом на выбор. Плохие фрукты хороший продавец спустит по низкой цене, или выкинет их, если они вовсе перестали быть пригодными для еды. Я плачу продавцу деньги, поэтому имею право выбрать то, что мне нравится. Если продавец позволяет это своим покупателям и следит за своим товаром, у него не будет недостатка в покупателях. А думать в этой ситуации о других покупателях это не проявление сознательности (может быть так было в СССР). Сознательность или думать о других лучше тогда, когда ты видишь, что кому-то нужна твоя помощь, но проходишь мимо. Или знаешь, что твой поступок причинит кому-то боль - но совершаешь его, думая только о себе. Мы говорим не о фруктах, а о принципе: кто не успел, тот опоздал... А нужно, чтобы никто не спешил, потому, что достанется всем желающим по справедливости. Мы ж о коммунизме... :rolleyes: А как тебе - вместо помощи, проявления жертвенности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Коммунизм и национализм несовместимы. И мне смешно, когда нацики начинают что-то белькотеть о коммунизме. Напомнить, из какой катастрофы возник национализм? Вспомните самое великое (и неудачное) строительство древности, Вавилонскую башню. :P ;) :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Коммунизм и национализм несовместимы. И мне смешно, когда нацики начинают что-то белькотеть о коммунизме. Напомнить, из какой катастрофы возник национализм? Вспомните самое великое (и неудачное) строительство древности, Вавилонскую башню. :P ;) :lol:Ты не прав. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 а То я вірю чи не вірю - ти мене заплутав... Представь себе - отака фигня.... и больше сказать нечего.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Коммунизм и национализм несовместимы. И мне смешно, когда нацики начинают что-то белькотеть о коммунизме. Напомнить, из какой катастрофы возник национализм? Вспомните самое великое (и неудачное) строительство древности, Вавилонскую башню. :P ;) :lol: С чего ты взял, что неудачное. Вавилонская башня была достроена и дважды после разрушений востанавливалась. Чего нельзя сказать о каммунязме. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 Еще один кандидат на лоботомию ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 13 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 жовтня, 2012 С чего ты взял, что неудачное. Вавилонская башня была достроена и дважды после разрушений востанавливалась. Чего нельзя сказать о каммунязме.. На ее строительство ушло 85 миллионов кирпичей, и строили Вавилонскую башню целые поколения правителей. Вавилонский зиккурат неоднократно разрушался, но каждый раз его восстанавливали и украшали заново. Зиккурат был святыней, принадлежавшей всему народу, он был местом, куда стекались тысячи людей для поклонения верховному божеству Мардуку. Тукульти-Нинурта, Саргон, Синаххериб и Ашшурбанипал штурмом овладевали Вавилоном и разрушали Вавилонскую башню - святилище Мардука. Набополасар и Навуходоносор отстроили ее заново. Кир, завладевший Вавилоном после смерти Навуходоносора, был первым завоевателем, оставившим город неразрушенным. Его поразили масштабы Э-темен-анки, и он не только запретил что-либо разрушать, но приказал соорудить на своей могиле памятник в виде миниатюрного зиккурата, маленькой Вавилонской башни. И все-таки башня была вновь разрушена. Персидский царь Ксеркс оставил от нее только развалины, которые увидел на своем пути в Индию Александр Македонский. Его тоже поразили гигантские руины - он тоже стоял перед ними как завороженный. Александр Македонский намеревался построить ее снова. "Но, - как пишет Страбон, - этот труд требовал много времени и сил, ибо руины пришлось бы убирать десяти тысячам людей два месяца, и он не осуществил свой замысел, так как вскоре заболел и умер". Источник: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.