Перейти до змісту
Український політичний форум

Досягнення Украины за годы незалежности

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Кстати о ракетном оружии. Украинец, полковник А.Засядко в 1818 г., продемонстрировал Барклаю де Толли, тогдашнему военному министру, два типа ракетных снарядов.

У Евы, как у моей тёщи. Нет пророка в своём отечестве. Надо полагать, так учили....

Кстати о кораблях.

Сразу после развала союза мой отец поехал в США.

Встретил там своего американского друга моряка и тот устроил ему экскурсию на

два корабля - авианосец "Эйзенхауэр" и миноносец " Энтерпрайз "

Отец рассказывал, что после этой экскурсии он ПРОЗРЕЛ, неделю был под впечатлением. Если сравнивать с нашими военными кораблями это все равно,

что Лада Калина и Майбах. Его поразила система навигации, акустики,спутниковой

наводки и скорострельности, а от машиного отделения он ваще был в шоке.

Папа говорит если бы в то время началась война то на море СОЮЗ бы ее проиграл.

мы отставали лет на 10.

P.S

И еще его удивило то, как легко и доступно ему все показали. ( вопрос решился за

3 часа ). А в Сюзе такой экскурс иностранцу сделать было ваще не возможно.

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Только вот почему то он не конкурентноспособен.

Одна из причин бешеный расход топлива.

Под него надо делать специальные полосы.

В принципе мы всегда болели гигантизмом. Гдето читала, что такой самолет не везде нужен.

Только в редких случаях

Конечно он нужен не везде, но технология наша. Кстати, Антеями и Мриями очень активно пользуются на западе. т.к. своих аналогов не имеют.

Более того, технологии экранопланов и ЭКИП были раньше только у нас, т.к. это чисто наши разработки.

В который раз задам тебе вопрос - как может страна не имеющая качественного образования создавать подобныне технологии?

Опубліковано

Кстати о кораблях.

Отец рассказывал, что после этой экскурсии он ПРОЗРЕЛ, неделю был под впечатлением. Если сравнивать с нашими военными кораблями это все равно,

мы отставали лет на 10.

P.S

И еще его удивило то, как легко и доступно ему все показали. ( вопрос решился за

Ева но это же фантик, рекламный красивый но фантик.

Зачем всё это России, если есть ядерные ракеты?

Это всё равно. что в век огнестрельного оружия, хвастаться крутым арбалетом и шпагой.

Американцы пазёры, да в чём то они пошли вперед, за счёт того что приглашали и покупали специалистов со всех стран, но это вообще не нация, а "сброд" со всего мира,

ни кто не отрицает их достоинств, но не признавать достоинств СССР, просто ошибочно, это наш опыт, который вполне еще может пригодится.

Опубліковано

Я вообще хренею от работы этой пропагдийской машинки, ну прямо Зингер какой-то строчит, настолько всё передёргивается и подтасовывается, что у твоего поколения и складывается такое превратное впечатление о всём советском.

В принципе я говорила о системе образования

- Советском

- Европейском

- Американском

Какое из них лучше ? Тут на форуме доминирует мнение что СОВЕТСКОЕ БЫЛО ЛУЧШЕ ( единственный аргумент - в пользу СССР это то, что раньше проходят дроби. )Что аргументом в принципе не является.

Опубліковано

Кстати о кораблях.

мы отставали лет на 10.

P.S

А ещё был такой случай с нашим научником "Академик Ферсман"... В Стамбуле пароход оштрафовали за то, что связист немного почудачил и отключил все телевидение в городе. Какую-то установку на пароходе включили и все телевидение в городе вырубилось.

Так что, не нужно чего-то там рассуждать... ;)

Опубліковано

- Советском

- Европейском

- Американском

Какое из них лучше ? Тут на форуме доминирует мнение что СОВЕТСКОЕ БЫЛО ЛУЧШЕ ( единственный аргумент - в пользу СССР это то, что раньше проходят дроби. )Что аргументом в принципе не является.

Угу, значит ядерная физика, космонавтика, передовые технологии для тебя не аргумент. Что ж, учту.
Опубліковано

Конечно он нужен не везде, но технология наша. Кстати, Антеями и Мриями очень активно пользуются на западе.

Хочу знать где АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ в каких странах?

Я без стеба, мне просто интересно.

Насколько мне известно на западе АКТИВНО пользуются Боингом :P

Опубліковано

- Советском

- Европейском

- Американском

Равно как у тебя нет аргументов, что хуже.

Но лучшим можно считать японское, они пошли вперед новыми технологиями.

Что ты считаешь критерием, для определения ЛУЧШЕ?

Как уже тебе писал, в среднем оно было одинаково, но советское лучшим, потому как более доступным.

Так же выделил для тебя, такую немаловажную вещь как ФИНАНСИРОВАНИЕ, ......СССР был разграблен, а в Запад вливались колоссальные деньги.

Другими словами не было равных условий, что бы мы могли сейчас сравнить по нынешним достижениям.

Опубліковано

Равно как у тебя нет аргументов, что хуже.

Так я и не спорю, просто хочеться разобраться. Просто некоторые это очень болезненно воспринимают, особенно

заочники. ;)

Опубліковано

Кстати о кораблях.

мы отставали лет на 10.

Интересно как-то - поехал и встретил друга моряка...

А как и где это они успели покорефаниться.

Дело в том, что США - приоритет отдавался авиации и надводному флоту. Ещё при Хрущёве стало ясно, что догнать их по надводному флоту - уже невозможно. Мы из-за войны экономически ослабели, они накачали мускулы - не забывай об этом.

Поэтому выбран был другой путь - подводные лодки. Таким образом нивелировалось преимущество США в надводном флоте.

Это должен был знать твой отец если он как-то был связан с армией и тем более - флотом.

Здесь мы долго лидировали и только к закату СССР америкосы догнали...

Опубліковано

Хочу знать где АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ в каких странах?

Я без стеба, мне просто интересно.

Насколько мне известно на западе АКТИВНО пользуются Боингом :P

Британские специалисты включили Ан-225 "Мрия" - самолет с самой большой в мире грузоподъемностью в 250 т - в число 13 самых значимых в истории авиации самолетов. Изображение этих самолетов помещены на тринадцати серебряных монетах, которые выпущены Британским монетным двором.

А вообще поройся сама в инете, там полно этих сведений.

Опубліковано

Так я и не спорю, просто хочеться разобраться.

достойный ответ.

согласен, что не должно быть как в церкви, каждый должен высказывать свои сомнения, а не боятся разрушения иллюзий.

уже давно всем нужна правда, а не вера.

Опубліковано

Дело в том, что США - приоритет отдавался авиации и надводному флоту. Ещё при Хрущёве стало ясно, что догнать их по надводному флоту - уже невозможно. Мы из-за войны экономически ослабели, они накачали мускулы - не забывай об этом.

Поэтому выбран был другой путь - подводные лодки. Таким образом нивелировалось преимущество США в надводном флоте.

Это должен был знать твой отец если он как-то был связан с армией и тем более - флотом.

Вы спросите лучше, кто его туда пустил и на каком основании? ;)

А то приехало тело из страны - потециального противника, а его пропускают военный объект осматривать. ;)

Какая хуйня!!!

Опубліковано

Да и сама гонка вооружения была уже бессмысленна, глуп скорее больше тот, кто нагромоздил кучу ненужного металлолома.

Оружие это вообще другая тема, сейчас это уже товар, а сама Америка, рэкет, предоставляющая свои услуги, оппозициям всевозможных стран, за последующее вознаграждение.

хоть как то отбиваются затраченные деньги, а так, на кой оно нужно теперь???

Опубліковано

- Советском

- Европейском

- Американском

Серьёзный здесь разговор не получится - спецов нЭт.

А косвенно и приблизительно судить можно по достижениям науки и техники... да ещё по коеффициенту человеческого развития (ЮНЕСКО) - там одна из составляющих - образование.

Да нет - всё это хрень.

Опубліковано

Однажды я была сцепилась с одним "знатоком" на ФСБУ. По поводу крейсеров.

Он мне предложил доказать преимущества наших перед ТИКОНДЕРОГОЙ. Как критерий он избрал "тормозной путь" ;)

Мои аргументы, что в судоходстве это очень растяжимое понятие и зависит от многих факторов и есть таблицы маневровых элементов для каждого судна, на него не действовали. Вот дай ему в АБСОЛЮТНЫХ цифрах и все тут..

Так и сейчас мне что-то его напомнило... Вот докажи и все тут. А доказательства в расчет так и не берутся.

Опубліковано

А то приехало тело из страны - потециального противника, а его пропускают военный объект осматривать. ;)

Какая пи-пи-пи!!!

Да уж, пи-пи занимательная...

Опубліковано

Серьёзный здесь разговор не получится - спецов нЭт.

А косвенно и приблизительно судить можно по достижениям науки и техники... да ещё по коеффициенту человеческого развития (ЮНЕСКО) - там одна из составляющих - образование.

Да нет - всё это хрень.

Ну ты даёшь, ты представляешь на сколько месяцев затянулся бы диалог, спорь здесь спецы.

главная цель и создать общую картину, а для неё информации вполне хватает.

Мы первые в мире, создали социалистическую модель, которая работала, ...капитализм по большому счёту - это примитивно...банальный естественный отбор.

но теперь мы имеем и наш опыт и разбираемся во всех прелестях западного устройства.

Рано или поздно всё равно начнём шевелится, а потенциала у нас явно по более будет.

Опубліковано

Однажды я была сцепилась с одним "знатоком" на ФСБУ. По поводу крейсеров.

Он мне предложил доказать преимущества наших перед ТИКОНДЕРОГОЙ. Как критерий он избрал "тормозной путь" ;)

Мои аргументы, что в судоходстве это очень растяжимое понятие и зависит от многих факторов и есть таблицы маневровых элементов для каждого судна, на него не действовали. Вот дай ему в АБСОЛЮТНЫХ цифрах и все тут..

Так и сейчас мне что-то его напомнило... Вот докажи и все тут. А доказательства в расчет так и не берутся.

Думаю основным критерием хорошего крейсера служат такие показатели как:

- мощность (желает лучшего)

- экономично (желает лучшего)сть

- скорость (желает лучшего)

- простота обслуживание

- легкость и прочность материалов из которых он сделан. (желает лучшего)

- комфорт ( нет ваще ).

Хотя я не специалист.

Обвес это отдельный разговор

Опубліковано

А ещё был такой случай с нашим научником "Академик Ферсман"... В Стамбуле пароход оштрафовали за то, что связист немного почудачил и отключил все телевидение в городе. Какую-то установку на пароходе включили и все телевидение в городе вырубилось.

Так что, не нужно чего-то там рассуждать... ;)

Очередная сказочка. Как это можно проверить?

Опубліковано

ТТХ крейсера "Москва"

• Водоизмещение корабля:

- стандартное - 9800 т.;

- полное - 11 280 т.

• Размерения: длина - 186,5 м, ширина - 20,8 м, осадка - 7,6 м.

• Скорость хода максимальная: 32 узла.

• Дальность плавания: 6000 миль при 15 узлах.

• Силовая установка: газотурбинная, 4х22500 л.с., 2 винта

• Вооружение:

- противокорабельные ракеты: 16 пусковых установок противокорабельных ракет (16 ракет П-500 "Базальт", после модернизации - 16 ракет П-1000 "Вулкан");

- артиллерийское вооружение: 1x2 130-мм артустановка AK-130, 6 6-ствольных 30-мм артустановок АК-630;

- зенитно-ракетное вооружение: 8x8 пусковых установок Б-204 зенитно-ракетного комплекса С-300Ф "Риф" (боекомплект 64 ракеты), 2x2 пусковых установки ЗРК "Оса-МА" (боекомплект 48 ракет);

- противолодочное вооружение: 2x5 533-мм торпедных аппарата, 2x12 реактивных бомбомета РБУ-6000;

- авиационное вооружение: 1 вертолет Ка-27.

• Экипаж крейсера: 510 чел.

Тактико-технические характеристики Класс «Тикондерога»

Водоизмещение, т: полное 9600.

Размеры, м: длина 172,8, ширина 16,8, осадка 9,5.

Главная энергетическая установка - четыре газотурбинных установки LM 2500 фирмы «Дженерал Электрик», работающие на два вала, мощностью, л. с. (кВт): 80 000 (59 655).

Скорость хода, узлов: 30.

Самолет: два многоцелевых вертолета SH-2D «Сиспрайт» или SH-60B «Сихок»

Вооружение: две восьмизарядные пусковые установки с 16 противокорабельными ракетами «Гарпун», две спаренные пусковые установки для зенитной управляемой ракеты «Стандарт» SM2-ER и противолодочных ракет ASROC (боекомплект соответственно 68 ракет и 20 ракет), две одноствольные 127-мм артиллерийские установки, два 20-мм зенитных артиллерийских комплекса самообороны «Фаланкс», два трехтрубных торпедных аппаратов Мк 32 калибра 324 мм с боезапасом 14 торпед Мк46

Экипаж, чел.: 360.

Опубліковано

Какая хуйня!!!

А знаешь ли ты Кикаха, что на современных военных кораблях флота США, когда они пришвартованы очень часто проводят эстрадные концерты и там постоянные экскурсии из школ и колледжей. Это тока у нас все секретно.

Это тока у нас на свинарник в хоз часть без особого разрешения нельзя пройти. Это только у нас сколько погибло экипажей подводных лодок, ( якобы из за супер секретности ). Сколько нам предлагал помощи, чтоб поднять экипаж....и чем заканчивалось.

Так, что хуйня не в моих постах, а у тебя в голове. ( не воспринимает серьезно, это так к слову :P )

Опубліковано

ТТХ крейсера "Москва"

• Водоизмещение корабля:

- стандартное - 9800 т.;

- полное - 11 280 т.

• Размерения: длина - 186,5 м, ширина - 20,8 м, осадка - 7,6 м.

• Скорость хода максимальная: 32 узла.

• Дальность плавания: 6000 миль при 15 узлах.

• Силовая установка: газотурбинная, 4х22500 л.с., 2 винта

• Вооружение:

- противокорабельные ракеты: 16 пусковых установок противокорабельных ракет (16 ракет П-500 "Базальт", после модернизации - 16 ракет П-1000 "Вулкан");

- артиллерийское вооружение: 1x2 130-мм артустановка AK-130, 6 6-ствольных 30-мм артустановок АК-630;

- зенитно-ракетное вооружение: 8x8 пусковых установок Б-204 зенитно-ракетного комплекса С-300Ф "Риф" (боекомплект 64 ракеты), 2x2 пусковых установки ЗРК "Оса-МА" (боекомплект 48 ракет);

- противолодочное вооружение: 2x5 533-мм торпедных аппарата, 2x12 реактивных бомбомета РБУ-6000;

- авиационное вооружение: 1 вертолет Ка-27.

• Экипаж крейсера: 510 чел.

Тактико-технические характеристики Класс «Тикондерога»

Водоизмещение, т: полное 9600.

Размеры, м: длина 172,8, ширина 16,8, осадка 9,5.

Главная энергетическая установка - четыре газотурбинных установки LM 2500 фирмы «Дженерал Электрик», работающие на два вала, мощностью, л. с. (кВт): 80 000 (59 655).

Скорость хода, узлов: 30.

Самолет: два многоцелевых вертолета SH-2D «Сиспрайт» или SH-60B «Сихок»

Вооружение: две восьмизарядные пусковые установки с 16 противокорабельными ракетами «Гарпун», две спаренные пусковые установки для зенитной управляемой ракеты «Стандарт» SM2-ER и противолодочных ракет ASROC (боекомплект соответственно 68 ракет и 20 ракет), две одноствольные 127-мм артиллерийские установки, два 20-мм зенитных артиллерийских комплекса самообороны «Фаланкс», два трехтрубных торпедных аппаратов Мк 32 калибра 324 мм с боезапасом 14 торпед Мк46

Экипаж, чел.: 360.

Ты хочешь сказать , что наш надводный флот лучше чем штатовский ???

Насколько мне известно мы КАКОЕ ТО время превсходили США в подводном атомном флоте.

Опубліковано

Очередная сказочка. Как это можно проверить?

Сказочка, это экскурсии твоего папы по боевым кораблям США. ;)
Опубліковано

Насколько мне известно мы КАКОЕ ТО время превсходили США в подводном атомном флоте.

P.S

. Корабли имеют уменьшенный запас ракет С-300Ф — 64, в сравнении с 96 на крейсере проекта 1144, слабым местом является ПВО самообороны, состоящая из всего двух устаревших ЗРК «Оса-М»

В целом, корабль в полной мере соответствует «поздней» доктрине советского флота — использование для ударных функций надводных ракетоносцев, прикрытых палубной авиацией.

Крупным недостатком корабля является наличие всего одной многоканальной РЛС подсветки целей для комплекса С-300Ф (РЛС «Волна»)1. Помимо того, что одна РЛС в случае выхода из строя оставляет корабль беззащитным, она также не дает возможности отражать атаку более чем с одного направления одновременно. Для сравнения, сопоставимые по размерам крейсера класса «Тикондерога» несут 4 независимых РЛС подсветки AN/SPG-62, что позволяет им, в случае одновременной атаки более чем с одного направления, навести как минимум часть РЛС на каждое направление.

Наличие только одной РЛС наведения сильно снижает устойчивость РКР проекта 1164 к возможным многовекторным атакам современных противокорабельных ракет.

Опубліковано

А знаешь ли ты Кикаха, что на современных военных кораблях флота США, когда они пришвартованы очень часто проводят эстрадные концерты и там постоянные экскурсии из школ и колледжей. Это тока у нас все секретно.

Это тока у нас на свинарник в хоз часть без особого разрешения нельзя пройти. Это только у нас сколько погибло экипажей подводных лодок, ( якобы из за супер секретности ). Сколько нам предлагал помощи, чтоб поднять экипаж....и чем заканчивалось.

Так, что хуйня не в моих постах, а у тебя в голове. ( не воспринимает серьезно, это так к слову :P )

Я всё прекрасно знаю. И знаю так же то, что ни на один секретный корабль америкосы не пустят не то, что экскурсию, а даже делегацию.

По-этому как там твой папа гулял будешь внукам сказки рассказывать.

Опубліковано

P.S

ТТХ крейсера "Москва"

. Корабль имеют уменьшенный запас ракет С-300Ф — 64, слабым местом является ПВО самообороны, состоящая из всего двух устаревших ЗРК «Оса-М»

В целом, корабль в полной мере соответствует «поздней» доктрине советского флота — использование для ударных функций надводных ракетоносцев, прикрытых палубной авиацией.

Крупным недостатком корабля является наличие всего одной многоканальной РЛС подсветки целей для комплекса С-300Ф (РЛС «Волна»)1. Помимо того, что одна РЛС в случае выхода из строя оставляет корабль беззащитным, она также не дает возможности отражать атаку более чем с одного направления одновременно.

Наличие только одной РЛС наведения сильно снижает устойчивость РКР проекта 1164 к возможным многовекторным атакам современных противокорабельных ракет.

Опубліковано

Не хочу влезать в чужой спор, но тут (на мой взгляд) решающими являются слова КАКОЕ ТО ВРЕМЯ.

Дело в том, что сейчас, это то же КАКОЕ ТО ВРЕМЯ и в этом вся суть, вымпел первенства, просто прыгает как мячик и главным является не кто сейчас первый, а что мы, восточные славяне,

способны на многое, .....просто сейчас отдыхаем :rolleyes:

но уже лет через ...адцать. КАКОЕ ТО ВРЕМЯ, они вынуждены будут догонять нас.....в общем пока одни трудятся, другие спят и наоборот

Опубліковано

Я всё прекрасно знаю. И знаю так же то, что ни на один секретный корабль америкосы не пустят не то, что экскурсию, а даже делегацию.

По-этому как там твой папа гулял будешь внукам сказки рассказывать.

А с чего ты взял, что он секретный. Это весьма распространенный клас кораблей.

Можешь посмотреть в инэте какого он года выпуска, там даже есть схема и чертежи этого судна.

Так в чем секретность ??? В какое времени ты живешь. Буденного давно уже нет.

Думаю, что секретным остались ракеты и их носители.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...