Перейти до змісту
Український політичний форум

Досягнення Украины за годы незалежности

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

Да никогда наш диплом не котировался за границей, что при совке так и сейчас. Его надо было всегда поттверждать

а это практически и физически никому не удавалось... По специальности работали единицы, а если и работали то за гроши.

А ехали к нам учиться из соц лагеря из за ХАЛЯВЫ. Они бы судовольствием учились бы в США если бы могли иметь выбор и доступность.

ты нигеров с канадцами не равняй. Чепуху городишь. Советское образование ценилось всегда и везде. Это аксиома. Почитай на досуге "Стопроцентный американец".

Надо поискать, кто составлял программы.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Вы ей ничего не докажете.

Для неё - все фейк, с чем не согласна.

Только она сама представляет собой фейк.

Посилання на коментар

Доця, чё то тебя заносит сёдня. Не люблю людей без надобности подкалывать, но давай начнем с азов?

Я могу определить по грамматике написания постов- сколько человеку лет.

Возьмем этот форум. Как пишут люди, отучившиеся в советской школе и сравни грамотность нынешней молодежи. В каждом русском слове - три ошибки. Украинского вовсе не знают. Английский - с переводчиком.

Да, и еще... слово "инфа" - сокращенно от "информация". Ты уже пятый раз спотыкаешься.

Да пожалуйста...

Я говорила уже, что в школе не училась. Да, я неграмотно пишу. На это есть свои причины.

Р.S

Вот тебе пример - ВАНЕЧКА.

Ученый, ончил советский вуз. Ну и....???

Посилання на коментар

Да пожалуйста...

Я говорила уже, что в школе не училась. Да, я неграмотно пишу. На это есть свои причины.

Р.S

Вот тебе пример - ВАНЕЧКА.

Ученый, ончил советский вуз. Ну и....???

" имфа, ваще" и др. это сленг

Посилання на коментар

Вы ей ничего не докажете.

Для неё - все фейк, с чем не согласна.

Только она сама представляет собой фейк.

Да пошла ты ..

Ты и доказать толком не смогла.Одни заезженные фразы.

"СОВЕТСКИЕ МИКРОКАЛЬКУЛЯТОРЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ МКРОКАЛЬКУЛЯТОРЫ В МИРЕ "

:angry:

Посилання на коментар

Советское образование ценилось всегда и везде. Это аксиома.

С чего бы это ?

Посилання на коментар

Евочка, остынь. Какая ты все же максималистка.

Я, кстати, если ты заметила, не о тебе конкретно говорила. Тот же Русик, мой любимчик, пишет так, что у меня голова кружится. Еще у меня мальчик есть на форуме - на каждом слове - высший пилотаж. Ему б мою Елену Семеновну ( по рус.языку). У нее самые отпетые двоечники, язык высунув, по триста раз переписывали изложения.

Ванечка.. Тут не очень деликатно о его возрасте. Но думаю, просто подзабыл... ()))

Теперь, ты говорила - перепроверяли. НЕТ! Только тест краткий давали и экзамен по владению языком страны. А тех, мед, инженерные специалисты - их принимали без проверок. Потому что раньше, чем приехать, они уже свои наработки высылали для рецензий. Знаешь, какой отток мозгов происходил из Союза? Вот тебе доказательство, что сов-спецы нарасхват были. И пёрлись за бугор, исключительно из уверенности, что их там оценят по причине широкого профиля. А им не нужен был широкий профиль. Потому не все и приживались. И давайте уже тему сменим!

Ведь эта тема - о достижениях? Я что-то еще толком и никаких украинских ни у кого не отыскала. Все больше о судостроении разваленном и мутациях рыб. Кстати, этим летом в акватории Черного был шикарный улов.

Посилання на коментар

Евочка, остынь. Какая ты все же максималистка.

Я, кстати, если ты заметила, не о тебе конкретно говорила. Тот же Русик, мой любимчик, пишет так, что у меня голова кружится. Еще у меня мальчик есть на форуме - на каждом слове - высший пилотаж. Ему б мою Елену Семеновну ( по рус.языку). У нее самые отпетые двоечники, язык высунув, по триста раз переписывали изложения.

Ванечка.. Тут не очень деликатно о его возрасте. Но думаю, просто подзабыл... ()))

Теперь, ты говорила - перепроверяли. НЕТ! Только тест краткий давали и экзамен по владению языком страны. А тех, мед, инженерные специалисты - их принимали без проверок. Потому что раньше, чем приехать, они уже свои наработки высылали для рецензий. Знаешь, какой отток мозгов происходил из Союза? Вот тебе доказательство, что сов-спецы нарасхват были. И пёрлись за бугор, исключительно из уверенности, что их там оценят по причине широкого профиля. А им не нужен был широкий профиль. Потому не все и приживались. И давайте уже тему сменим!

Ведь эта тема - о достижениях? Я что-то еще толком и никаких украинских ни у кого не отыскала. Все больше о судостроении разваленном и мутациях рыб. Кстати, этим летом в акватории Черного был шикарный улов.

Ладно проехали...

:rolleyes:

Посилання на коментар

Ну кто тебе сказал??? Где ты берешь такую имфу???

Английской школы RYA эта самая лучшая школа в МИРЕ и американскую школа IYT.

Там первым делом учат ориентироваться по звездам. Ты что думаешь западные КЭПЫ

не умеют ориентироваться по звездам - бред.

Я читаю звезды лучше чем любой штурман. Проверь в этом нет нечего сложного. И это не является критерием образования.

Какими советскими людьми??? ФАМИЛИИ ???

Это не доказательства

Перечислять ты можешь долго, дело не хитрое. Но доказательств нет.

Ева, ты меня прости, то откровенную чушь несешь.

Я тебе уже сказал о космонавтике, основу которой заложил Циолковский(надеюсь что его ты в плагиате не заподозришь). Результат его трудов - первый искусственный спутник земли запущенный его учениками.

Далее... мобильники. *http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=2741 Мы на год раньше амеров запустили первые мобильные системы.

Стереофильмы... Наши ещё до ВОВ демонстрировали стерефильмы БЕЗ ОЧКОВ! *http://www.savok.org/yelektronika/1081-stereokino-v-sssr.html

Первая в мире промышленная атомная электростанция мощностью 5 МВт была запущена 27 июня 1954 года в СССР, в городе Обнинск, расположенном в Калужской области. На западе первая АЭС была запущена лишь через 2 года.

Ты хочешь сказать, что страна, которая первая в мире запускает спутники, строит АЭС, разрабатывает технологии, до которых мир доходит лишь через десятилетия, обладает не лучшим в мире образованием?

Сама то понимаешь что городишь?

Ну а твои познания в астрономии лишний раз говорят о том, что ты не та, кем себя здесь позиционируешь. Сейчас астрономию в школах не преподают.

Посилання на коментар

Просто технологии были украдены у немцев, а Королёв просто доработал

Деточка, наши начали ракетные технологии разрабатывать ещё до ВОВ. Это амеры немецкие технологии сперли вместе с создателем ФАУ Вернером фон Брауном, который и разрабатывал большинство амеровских носителей.

А поскольку сам фон Браун был слабее чем Королев, то и США позже СССР в космос полетели.

Посилання на коментар

Я о теперешнем школьном образовании.

Давай я попробую, хотя трудновато - лучше если бы школьный учитель тут прояснил...

Вот скажи пожалуйста - ты можешь в уме умножить скажем 234 на 6, секунд хотя бы за 20? А 13 на 12?

Я не знаю, как ты, но знаю, что 90% сегодняшних выпускников школ не смогут и за 60 секунд. У них проблеммы возникают на уровне 34 на 6, что скажем в сов.время было невероятным.

Почему так стало? Я думаю из-за необоснованной перегрузки школьной программы.

Как было.

В начале 90-х в верхах все тарахтели о необходимости реформ в стране - к чему они привели мы теперь знаем. Но это я так, чтобы ты поняла психодух времени.

Если какой-нибудь деятель говорил о реформах - это правильный чувак - он за развитие, прогресс и т.д..

Вот и в области образования тоже - как же, все за реформы - надо и нам, что-то отчибучить, иначе наверху не поймут, чем мы тут занимаемся - думали министры от образования.

А что собственно можно вумного придумать, это ж не что-нибудь, а школа... А давай заменять школьные программы на новые и говорить, что они что-то подымают, что-то улучшают, совершенствуют и углубляют. И почалось - выпуск новых и новых учебников взамен... уже имеющихся новых.

А что значить новый учебник создать, особенно если учесть, что сов.учебники были годами выверены не только по содержанию, но и по лёгкости восприятия? Задача сложнейшая..., но решение было до ужаса простым - а давай усложнять программы мотивируя это ускорением научно-технического прогресса в мире и необходимостью идти в ногу и в школьном образовании.

Так начали появлятся "шедевры" и об одном я расскажу не понаслышке.

У меня доча, на 2 года младше тебя и до этих пор помню впечатление от её учебника по биологии.

Когда-то в мои школьные годы получился конфликт с биологичкой и я поставил себе задачу знать

предмет на все 100% - пусть тогда она попробует мне занизить оценки - и я знал, в аттестате 5 баллов, так, что в общем, а порой и более конкретно помню и сейчас.

Но когда я почитал её учебник... мама мия... я подумал, что это институтовский курс по общей биологии...

Там какие-то крылышки каких-то насекомых разбирают до деталей - что, как называется, почему тут, функции, особенности... офигеть!

Спрашивается- нафига это в ощеобразовательной школе? А следствия, вернее последствия таких программ? Вместо увеличения знаний они их понижают. Образно говоря - тогда что-то оставалось в головах учеников (посильная программа), а теперь вообще ничего (перенасыщенная).

А по отношению учителей к работе - если надо допишу завтра.

Посилання на коментар

Давай я попробую, хотя трудновато - лучше если бы школьный учитель тут прояснил...

Вот скажи пожалуйста - ты можешь в уме умножить скажем 234 на 6, секунд хотя бы за 20? А 13 на 12?

Я не знаю, как ты, но знаю, что 90% сегодняшних выпускников школ не смогут и за 60 секунд. У них проблеммы возникают на уровне 34 на 6, что скажем в сов.время было невероятным.

Почему так стало? Я думаю из-за необоснованной перегрузки школьной программы.

Как было.

В начале 90-х в верхах все тарахтели о необходимости реформ в стране - к чему они привели мы теперь знаем. Но это я так, чтобы ты поняла психодух времени.

Если какой-нибудь деятель говорил о реформах - это правильный чувак - он за развитие, прогресс и т.д..

Вот и в области образования тоже - как же, все за реформы - надо и нам, что-то отчибучить, иначе наверху не поймут, чем мы тут занимаемся - думали министры от образования.

А что собственно можно вумного придумать, это ж не что-нибудь, а школа... А давай заменять школьные программы на новые и говорить, что они что-то подымают, что-то улучшают, совершенствуют и углубляют. И почалось - выпуск новых и новых учебников взамен... уже имеющихся новых.

А что значить новый учебник создать, особенно если учесть, что сов.учебники были годами выверены не только по содержанию, но и по лёгкости восприятия? Задача сложнейшая..., но решение было до ужаса простым - а давай усложнять программы мотивируя это ускорением научно-технического прогресса в мире и необходимостью идти в ногу и в школьном образовании.

Так начали появлятся "шедевры" и об одном я расскажу не понаслышке.

У меня доча, на 2 года младше тебя и до этих пор помню впечатление от её учебника по биологии.

Когда-то в мои школьные годы получился конфликт с биологичкой и я поставил себе задачу знать

предмет на все 100% - пусть тогда она попробует мне занизить оценки - и я знал, в аттестате 5 баллов, так, что в общем, а порой и более конкретно помню и сейчас.

Но когда я почитал её учебник... мама мия... я подумал, что это институтовский курс по общей биологии...

Там какие-то крылышки каких-то насекомых разбирают до деталей - что, как называется, почему тут, функции, особенности... офигеть!

Спрашивается- нафига это в ощеобразовательной школе? А следствия, вернее последствия таких программ? Вместо увеличения знаний они их понижают. Образно говоря - тогда что-то оставалось в головах учеников (посильная программа), а теперь вообще ничего (перенасыщенная).

А по отношению учителей к работе - если надо допишу завтра.

Ты читал "Протоколы сионских мудрецов" ?

Там все то описано что происходит сейчас в системе образования.

Посилання на коментар

Деточка, наши начали ракетные технологии разрабатывать ещё до ВОВ. Это амеры немецкие технологии сперли вместе с создателем ФАУ Вернером фон Брауном, который и разрабатывал большинство амеровских носителей.

А поскольку сам фон Браун был слабее чем Королев, то и США позже СССР в космос полетели.

Деточка, наши начали ракетные технологии разрабатывать ещё до ВОВ.

Только не надо пожалуйста приводить в пример Циолковского

Наши просто раньше СПЁРЛИ... ;)

"СССР не украл , а взял , как это и положено на войне , трофей .

С запуска трофейных, а позже модифицированных ракет «Фау-2» начинались как американские, так и советские ракетные и космические программы. Первые китайские баллистические ракеты Дунфэн-1 также начинались с освоения советских ракет Р-2 созданных на основе конструкции Фау-2.

Да, но лучший конструктор ракет всё равно попал в США

Лучшим конструктором вермахта был Венгер Фон Браун. Он построил первую в мире баллистическую ракету ФАУ2 и потом попал в США. Там строил всю лунно-космическую программу."

США позже СССР в космос полетели.

Разведка в СССР была поставлена лучше, чем наука. Учёные в шарашках сидели или в лагерях, а разведке давалось задание все самое передовое на западе добывать.

Посилання на коментар

Да пошла ты ..

Ты и доказать толком не смогла.Одни заезженные фразы.

"СОВЕТСКИЕ МИКРОКАЛЬКУЛЯТОРЫ САМЫЕ БОЛЬШИЕ МКРОКАЛЬКУЛЯТОРЫ В МИРЕ "

:angry:

А я тебе НЕ ОБЯЗАНА ничего доказывать?

И тем, что ты меня послала, ты СВОЮ слабость и тупость признала.

Вот так-то ДЕТОЧКА!

Посилання на коментар

Вот так-то ДЕТОЧКА!

да не сердись ты.. У нас же тут посылания - заместо здрасте. Она ж от нас и научилась.. Не всем же, как ты и Ориана быть умными и сильными..
Посилання на коментар

да не сердись ты.. У нас же тут посылания - заместо здрасте. Она ж от нас и научилась.. Не всем же, как ты и Ориана быть умными и сильными..

Ну, пусть будет слабой... Её выбор.

Но для меня ЭТА ДЕТОЧКА более не существует. А ПЕРЕСТУПАТЬ я умею.

Посилання на коментар

Ну, пусть будет слабой... Её выбор.

Но для меня ЭТА ДЕТОЧКА более не существует. А ПЕРЕСТУПАТЬ я умею.

помнится, одну ты уже переступала... Так и зацепилась. Теперь дружно сырками плесневелыми закусываете. А ребенку, который вобщем то даже не нагрубил, а повел себя невоспитанно - такое категоричное "фэ"?

Мои весы на пол грохнулись. От возмущения

Посилання на коментар

Ты читал "Протоколы сионских мудрецов" ?

Там все то описано что происходит сейчас в системе образования.

Мы, насколько я понимаю, не рассматриваем пока, что напоминают процессы, а лишь сравниваем две реальности - советскую и постсоветскую. Это другой вопрос.

Свою лепту вносят конечно и теперешние учителя, в силу объективных причин их, в какой-то степени, понять можно, но , тем не менее, от этого факт не перестаёт быть фактом.

Это уже совсем не те - советские, им, в болшинстве своём, пофиг конечный результат и работа - их бизнес.

В наши времена у преподов (не всех ,конечно) порой горели глаза во время изложения мат-ла, а когда видели, что мы понимаем - искренне радовались и "потирали руки" от удовлетворения.

Я помню своего физика - мужику было за 50, а он, как мальчишка, увлёкшийся азартной игрой...

Что касается образования в США - если не ошибаюсь, там обязательной является лишь начальная школа или, как она там называется.

Суть которой весьма прозаична - научить писать, читать и считать. Остальное образование американцы получают по другим системам если желают продолжить учёбу.

Основная масса пипла остаётся, как раз с началкой. Вот поэтому в мире ходят рассказы о тупости американцев.

Вот, буквально вчера, услышал по радио от редактора русского издания "Медведь" такое: - Далеко не все в Америке смогут объяснить где находится Париж.

А ещё высказывание Кондолизы Райс чего стоит: - Когда мы с презедентом (Бушем мл.) нашли на карте Афганистан...

Хорошо хоть получилось.

Посилання на коментар

помнится, одну ты уже переступала... Так и зацепилась. Теперь дружно сырками плесневелыми закусываете. А ребенку, который вобщем то даже не нагрубил, а повел себя невоспитанно - такое категоричное "фэ"?

Мои весы на пол грохнулись. От возмущения

Пусть учиться.

Юль, у меня сейчас достаточно своих серьйозных проблем, чтобы тратить нервы еще на эту пигалицу.

А Ори? Мы каждая остались при своем мнении.

А сыр - это тоже интересно. Я например про такой не знала. И сначала решила, что это она картинку просроченного сыра вставила.

Посилання на коментар

Прекратить истерики - не накалять!

Всё хорошо , всё хорошо - солнышко робко из-за тучь выглядывает, согревая лица прохожих и сентябрь уж листву подпалил, осень настала...

Посилання на коментар

Только не надо пожалуйста приводить в пример Циолковского

Это почему же? На основании его трудов развилась целая отдельная отрасль науки.

«В 1929 году, после знакомства с работами К.Э.Циолковского начал заниматься специальной техникой, сперва по совместительству, руководил одной из первых групп по этой технике ГИРД - (Группа изучения реактивных двигателей), а затем перешёл на постоянную работу и работаю в этой области до настоящего времени...», - писал в автобиографии главный конструктор гагаринского космического корабля «Восток» Сергей Павлович Королёв

Гео́ргий Э́рихович Лангема́к (укр. Георгій Еріхович Лангемак, 21 (8) июля 1898, Старобельск — 11 января 1938, Москва) — советский ученый, один из пионеров ракетной техники и один из основных создателей реактивного миномета «Катюша», военинженер 1-го ранга. Герой Социалистического Труда, так же работал с Циолковским и Королевым.

Заметь, разрабытывал не что-нибудь, а "Катюшу", коей у немцев не было.

С запуска трофейных, а позже модифицированных ракет «Фау-2» начинались как американские, так и советские ракетные и космические программы. Первые китайские баллистические ракеты Дунфэн-1 также начинались с освоения советских ракет Р-2 созданных на основе конструкции Фау-2.

Лучшим конструктором вермахта был Венгер Фон Браун. Он построил первую в мире баллистическую ракету ФАУ2 и потом попал в США. Там строил всю лунно-космическую программу."

Перли все и всегда, и будут переть(кстати, это ещё вопрос, кто у кого спер, т.к. немцы до ВОВ вовсю крутились возле наших секретов), дело не в этом.

Если нет подготовленных технических специалистов, которые могут понять суть украденного, то грош цена всем украденным разработкам.

А в данном вопросе - ракетостроении, наши таки опередили фон Брауна и США.

Аналог нашей торпеде "Шквал", поставленной на вооружение в 1977 году, появился у Германии только ... в 2005-ом.

А самолеты Антей и Мрия несколько десятилетий не имели аналогов в мире.

Это всё не может разработать страна, у которой плохое образование.

Разведка в СССР была поставлена лучше, чем наука. Учёные в шарашках сидели или в лагерях, а разведке давалось задание все самое передовое на западе добывать.

Разведка, это прежде всего работа интеллектуалов - людей в высшей мере образованных. Что-то я лично не слыхал о сильных разведках в странах третьего мира. ;)
Посилання на коментар

А самолеты Антей и Мрия несколько десятилетий не имели аналогов в мире.

Кажется их нет до сих пор.

Рекорды Руслана так и остались не побитыми.

А Рекорды Марины Попович на АНТЕЕ?

Посилання на коментар

Кажется их нет до сих пор.

Рекорды Руслана так и остались не побитыми.

А Рекорды Марины Попович на АНТЕЕ?

Нет, что ты, это всё сперли. ;)
Посилання на коментар

Ну, да.... И Попович училась в американской топ-ган

И если уж речь зашла о самолетах

Чкалов, Байдуков, Леваневский, Гризодубова 0 на чем они, блин, свои перелеты совершали?

Посилання на коментар

Даже если это и правда, включим всё ту же логику...

почему Америка не стартовала одновременно с СССР, ведь у них по твоим словам всё было готово, а СССР только спер?

Разведка с обоих сторон работала на полную катушку и логичней предположить, что именно США сперли уже готовый результат СССР, до которого самостоятельно не могли дойти .

Я думаю ты действительно хочешь разобраться, поэтому и должна понимать, что учитывая тот страх, который наводил СССР на Америку и Европу, для них крайне важно дискредитировать его по всем направлениям,

поэтому и ведется мощная пропаганда.

Но спроси у любого, кто жил при СССР, когда, качество продуктов, вещей, образования и так далее.. было лучше тогда, или сейчас?

Возможно было отставание в определённых отраслях, но что касается качества и надёжности,... за этим следили

Посилання на коментар

Вот так-то ДЕТОЧКА!

Насчет слабости согласна.

А на счет тупости могу ПОСПОРИТЬ.

Посилання на коментар

Кстати о ракетном оружии. Украинец, полковник А.Засядко в 1818 г., продемонстрировал Барклаю де Толли, тогдашнему военному министру, два типа ракетных снарядов.

У Евы, как у моей тёщи. Нет пророка в своём отечестве. Надо полагать, так учили....

Посилання на коментар

Только вот почему то он не конкурентноспособен.

Одна из причин бешеный расход топлива.

Под него надо делать специальные полосы.

В принципе мы всегда болели гигантизмом. Гдето читала, что такой самолет не везде нужен.

Только в редких случаях

Посилання на коментар

Немцы в создании ракетной техники в период войны действительно были первыми - этот факт неоспорим, но то, что основную документацию и "основных" разработчиков загребли американцы - тоже факт. Нам достались крохи и второстепенные умы рейха.

В довоенный период мы далеко "не пасли задних" в разаботках ракетный техники, другое дело, что факт приближающейся войны заставил сконцентрироваться на более конкретных и реальных программах оборонного характера. Ресурс был брошен на это.

Лучше, хуже -вещи относительные. Особенно если говорим о разных вещах.

Если сравнивать с разведкой США, в послевоенный период, то успехи были попеременно с обоих сторон. Лидера, победителя, как такового - нет, и это признают, как наши, так и американцы.

Лагеря...

На основе нескольких фактов современная пропаганда раскрутила дезу, которую успешно экстраполировали на всю советскую науку. Тем более - всё это относится исключительно и только к Сталинскому периоду.

Я вообще хренею от работы этой пропагдийской машинки, ну прямо Зингер какой-то строчит, настолько всё передёргивается и подтасовывается, что у твоего поколения и складывается такое превратное впечатление о всём советском. Ты тыпичный оттиск, продукт её работы - не по своей вине.

Если не учитывать Сталинский период, а именно на нём в основном вся эта машина пасётся, то сказать что-либо существенно-каверзное о СССР и той жизни будет ой, как не легко.

Так... - мелочи... - так в ответ любой здравомыслящий камень на камне не оставлю от теперешней.

Единственное, что я не смогу передать тебе в любом случае - это дух того времени, как говорится - воспринятый нами тогда в ощущениях, это неописуемо.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...