Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Если так дело пойдёт, то лет через 5 некому будет гайку с болтом нормального качества сделать, не то, что аргоновой сваркой заниматься. Кстати, а нафига она в кораблестроении? Что её свривают там? Здрасти! А по твоему что, корабль это только стальной корпус? А чем варить цветмет? нержавйку? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Потому что сварщика учили в ПТУ два года. А потом еще лет 5 доучивали на самом заводе. Один из лучших сварщиков 61-го сейчас работает в Чехии. Учит. Ему лет 70-т. С него там пылинки сдувают Думаю просто штаны протирали в этих ПТУ, думаю сварке, работе на станках, укладывать паркет, клеить обои,штукатурить -> надо этому учиться непосредственно на рабочем месте и с наставником. Хороший сварщик это дано свыше, это призвание, а если руки не стоят, тут никакое ПТУ не поможет. ПТУ небыло в Европе и в Америке, тока в СССР и в некоторых СОЦ странах. И все равно проиграли западу холодную войну развалили большую страну и никакое ПТУ и никаккое пресловутое советское образование не помогло. Здрасти! А по твоему что, корабль это только стальной корпус? А чем варить цветмет? нержавйку? На СТО там где я обслуживаюсь ( в гаражах ), отличная бригада авто слесарей у ребят золотые руки и ходовую делают и мотор и сварка, парням до 30 лет и никакое ПТУ не оканчивали, у них за месяц вперед все забито ( очередь ). А на фирмином СТО пусто, нет работы хоть и мастера там есть которым 45 - 50 лет которые с опытом работы и которые окончили ПТУ. Думаю ПТУ это советский ФЭЙК ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Думаю ПТУ это советский ФЭЙК ! Советское образование было довольное не плохим для того времени, к тому же бесплатным, что делало его просто великолепным. своих целей, обучить крестьян грамоте, оно достигло ....даже более, умудрились в космос полететь. но не возможно на старых "истинах" жить вечно, всё меняется и требует новых подходов......проблема не в советском образовании, а в том, что всё стало и не развивается.......как если бы ученик, после первой отличной оценки, решил что уже всё понял и знает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Stalin Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 На СТО там где я обслуживаюсь ( в гаражах ), отличная бригада авто слесарей у ребят золотые руки и ходовую делают и мотор и сварка, парням до 30 лет и никакое ПТУ не оканчивали, у них за месяц вперед все забито ( очередь ). А на фирмином СТО пусто, нет работы хоть и мастера там есть которым 45 - 50 лет которые с опытом работы и которые окончили ПТУ. Думаю ПТУ это советский ФЭЙК ! Мне как-то мебель грузили профессиональные грузчики, все с высшим образованием. Хорошо так грузили, даже водила газели и тот филосов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Думаю ПТУ это советский ФЭЙК ! Ты не обратила внимание на вторую половину фразы А потом еще 5-ть доучивались на заводе Обычно в ПТУ шли после 8-9 класса. И они там чаще всего доучивались, получая ПОЛНОЕ среднее образование. Параллельно изучая и профессию. Больше в теории. Так что это не фейк. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Думаю просто штаны протирали в этих ПТУ, думаю сварке, работе на станках, укладывать паркет, клеить обои,штукатурить -> надо этому учиться непосредственно на рабочем месте и с наставником. Хороший сварщик это дано свыше, это призвание, а если руки не стоят, тут никакое ПТУ не поможет. ПТУ небыло в Европе и в Америке, тока в СССР и в некоторых СОЦ странах. И все равно проиграли западу холодную войну развалили большую страну и никакое ПТУ и никаккое пресловутое советское образование не помогло. Ну на счет ПТУ ты как бы не совсем права. Там ведь давали знания не только как подать суппорт или зарядить электрод в держатель. Людей учили и маркам металла, и устройствам агрегатов, и особенностям работы. Плюс давали общеобразовательную программу(физику, химию, политэкономию и т.д.) Какой наставник на заводе даст аналогичные знания ученику? Хотя бы по составу металла? Или различия в сварочных аппаратах наставник как объяснит, на пальцах что ли? ;) На СТО там где я обслуживаюсь ( в гаражах ), отличная бригада авто слесарей у ребят золотые руки и ходовую делают и мотор и сварка, парням до 30 лет и никакое ПТУ не оканчивали, у них за месяц вперед все забито ( очередь ). А на фирмином СТО пусто, нет работы хоть и мастера там есть которым 45 - 50 лет которые с опытом работы и которые окончили ПТУ. Думаю ПТУ это советский ФЭЙК ! А ПТУ здесь при чем? Просто на фирменном СТО цены заоблачные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Здрасти! А по твоему что, корабль это только стальной корпус? А чем варить цветмет? нержавейку?Ух ты...! Какие познания... как приятно иметь дело с разносторонней личностью... моё почтение, сударыня.Нашим бы остальным вуменам такой гругозор, чтобы не только бла-бла-бла, а и что-нибудь Окроме сего. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ух ты...! Какие познания... как приятно иметь дело с разносторонней личностью... моё почтение, сударыня. Нашим бы остальным вуменам такой гругозор, чтобы не только бла-бла-бла, а и что-нибудь Окроме сего. Пришлось разобраться в силу сложившихся обстоятельств.Но сразу говорю, что мои познания поверхностны. Максимум - это курс введение в специальность ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Пришлось разобраться в силу сложившихся обстоятельств. Но сразу говорю, что мои познания поверхностны. Максимум - это курс введение в специальность ;) Для общей эрудиции это более чем... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Советское образование было довольное не плохим для того времени, к тому же бесплатным, что делало его просто великолепным. своих целей, обучить крестьян грамоте, оно достигло ....даже более, умудрились в космос полететь. но не возможно на старых "истинах" жить вечно, всё меняется и требует новых подходов......проблема не в советском образовании, а в том, что всё стало и не развивается.......как если бы ученик, после первой отличной оценки, решил что уже всё понял и знает. То, что оно было хорошим это всего лишь пропаганда, в которую все хотели верить и верят до сих пор. Небыло в ссср нормального образования, да и сейчас нету. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 То, что оно было хорошим это всего лишь пропаганда, в которую все хотели верить и верят до сих пор. Небыло в ссср нормального образования, да и сейчас нету. А вот тут позволь не согласиться. Расскажу один случай.Сын нашего зав.кафедрой учился в аспирантуре в США. Врать не буду, город не знаю. Но посылал его наш университет Шевченко и университет в штатах был довольно известным. И вот наш зав поехал к сыну. Сидел во дворе студ городка. А рядом с десяток студентов толкутся. И постоянно слышиться - Система чисел... система чисел... Ему стало интересно. Подошел и спросил, чего там. Показали. Оказывается они решали ОБЫЧНЫЙ пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ! У нас их 5 или 6 класс щелкает. А они просто НЕ ЗНАЛИ, как их решать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ты не обратила внимание на вторую половину фразы А потом еще 5-ть доучивались на заводе Обычно в ПТУ шли после 8-9 класса. И они там чаще всего доучивались, получая ПОЛНОЕ среднее образование. Параллельно изучая и профессию. Больше в теории. Так что это не фейк. А зачем все это? Доучивались ? Была же средняя школа. Мне просто трудно понять, зачем сварщику образование? Я еще могу понять -> курсы, семинары, что то типа этого. А параллельно изучать теорию...??? Мне кажется это не эффективно. Спроси через два года эту теорию, он и знать ее не будет. Мне рассказывали, что в ПТУ шли придурки которые не могли нормально учиться в школе, ну большинство из них. Так о какой теории можно говорить. Думаю все это бред. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 А зачем все это? Доучивались ? Была же средняя школа. Мне просто трудно понять, зачем сварщику образование? Я еще могу понять -> курсы, семинары, что то типа этого. А параллельно изучать теорию...??? Мне кажется это не эффективно. Спроси через два года эту теорию, он и знать ее не будет. Мне рассказывали, что в ПТУ шли придурки которые не могли нормально учиться в школе, ну большинство из них. Так о какой теории можно говорить. Думаю все это бред. Утрируешь. Потому что не знаешь. Не жила тогда. Да, шли те, кто не тянул школьную программу. Но так же те, у кого были бедные семьи. И 30 рублей стипендии для семьи уже что-то значили. За 2-3 года такой ребенок заканчивал ПТУ. Получал среднее образование и специальность сразу. И таких с большим удовольствие брали в институты. Потому что у них уже были навыки избранной профессии. И после института это уже был на самом деле специалист. А не дурбелык с дипломом вуза, который тыкался, как слепой котенок. Кстати, были в училищах специальности, куда с 8-мю классами и не брали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 А вот тут позволь не согласиться. Расскажу один случай. Сын нашего зав.кафедрой учился в аспирантуре в США. Врать не буду, город не знаю. Но посылал его наш университет Шевченко и университет в штатах был довольно известным. И вот наш зав поехал к сыну. Сидел во дворе студ городка. А рядом с десяток студентов толкутся. И постоянно слышиться - Система чисел... система чисел... Ему стало интересно. Подошел и спросил, чего там. Показали. Оказывается они решали ОБЫЧНЫЙ пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ! У нас их 5 или 6 класс щелкает. А они просто НЕ ЗНАЛИ, как их решать. 1. Высшее образование в "СОВКЕ" -65% получали в заочной и вечерней форме ( а качество???) и только 35% стационар. Куча предметов были не нужны -> история КПСС, научный коммунизм , философия, охрана труда, эстетика и др. Да и не философия это вовсе была, а марксско- ленинская концепция, так, что философию никто и не учил. Два года из обучения просто можно было выбросить. ( портреты штаны). Мне рассказывал дед моей одногрупницы, во время Союза он работал в каком то конструкторском бюро, что он дачу и машину купил благодаря студентам КПИ. Оказывается все это бюро делало курсовые и дипломанте работы. Это вроде бы называлась " халтура " все бюро ждало приближение сессии, это для работников было хорошее подспорье. 2. Я не уверена, что каждый кто окончил школу при союзе сейчас тебе решит пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ! И мне не совсем понятно зачем У нас их 5 или 6 класс щелкают дроби. Какой в этом смысл? То, что не имеет применения,практики моментально забывается. Система образование в США И ЕВРОПЕ была намного качественней и выше чем в СССР. Доказательства тому экономика государства,машиностроение, авиационная промышленность, космос и др. Мир знает множество западных ученых. А те кто иммигрировал из Союза в основном были в заднице, а успехов ( настоящих ) достигли единицы. Врачи котрые были у нас ведущими специалистами в штатах ставили клизмы и делали уколы, выносили судно ... Р.S Почему сейчас стремяться получить образование за рубежом ? Думаю раньше было бы тоже самое, только небыло тогда возможности. А эти сказки, что там на западе тупые это старая совковая пропаганда + Задорнов ( но он же сатирик ...). Может я ине жила в то время...Но зато у меня четко работает логика и анализ. Я читаю, спрашиваю, думаю и делаю СВОИ выоды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Может я ине жила в то время...Но зато у меня четко работает логика и анализ. Я читаю, спрашиваю, думаю и делаю СВОИ выводы Флаг тебе в руки и барабан на шею.Ты типичное дитя современное. Циничное и верящее только в западные ценности. Вот в чем я с тобой согласна, так это в том, что первых два курса в вузах изучали всякую ненужную фигню. Поэтому и учились 5-6 лет. А за рубежом - 3. Они учили только то, что нужно было по избранной специальности. Я так и не поняла, например, зачем мне, технологу по мясу, нужно было знать состав стали, из которой мешалки сделаны А я до сих пор решаю примеры с дробями.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Флаг тебе в руки и барабан на шею.Прикольно!!! :rolleyes: Возьму на вооружение ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 То, что оно было хорошим это всего лишь пропаганда, в которую все хотели верить и верят до сих пор. Небыло в ссср нормального образования, да и сейчас нету. Ты идеализируешь, что по твоему хорошее образование? Дети учились писать, читать, считать и что так же важно, мозг подвергался нагрузкам всякой, порой не нужной всячиной и как следствие не застаивался. Этого вполне достаточно для средне статистического человека, так что в нём было не хорошего? Школа не может научить всему в жизни, её задача дать элементарное образование, к тому же КТО знает ответы на все вопросы, что бы этому научить? Именно поэтому я и написал, что оно было ХОРОШИМ, для своего времени.....думаю ты со мной согласишься. В остальном согласен с тобой, оно очень далеко от идеального, уравнивает всех, не давая раскрыться индивидуальности, тогда растился рабочий класс и нынешнее не особо отличается. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Система образование в США И ЕВРОПЕ была намного качественней и выше чем в СССР. Доказательства тому экономика государства,машиностроение, авиационная промышленность, космос и др. Мир знает множество западных ученых Дело не в качестве, а в ФИНАНСИРОВАНИИ Падение СССР, дало Европе возможность печатать самим себе деньги в долг, вот они сами себя и финансируют. Посмотри на их долги. Сейчас место СССР, занял Китай, создался противовес.....но прошлые 20 лет, Америка и Европа, были хозяевами мира. вот и всё качество. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Да, шли те, кто не тянул школьную программу. Но так же те, у кого были бедные семьи. И 30 рублей стипендии для семьи уже что-то значили. За 2-3 года такой ребенок заканчивал ПТУ. Получал среднее образование и специальность сразу. И таких с большим удовольствие брали в институты. Потому что у них уже были навыки избранной профессии. И после института это уже был на самом деле специалист. А не дурбелык с дипломом вуза, который тыкался, как слепой котенок. Кстати, были в училищах специальности, куда с 8-мю классами и не брали. Да!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Может я ине жила в то время...Но зато у меня четко работает логика и анализ. Я читаю, спрашиваю, думаю и делаю СВОИ выоды. Логіка в поспіху є лише у двох випадках - при проносі і ловлі бліх. Кажеш аналіз? Гаразд, аналізуємо: Наприклад - явище - неможливість здобути середню освіту - причини знаєш? Називай! Всі вони приведуть тебе ЛОГІЧНО до ПТУ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Система образование в США И ЕВРОПЕ была намного качественней и выше чем в СССР. Доказательства тому экономика государства,машиностроение, авиационная промышленность, космос и др. Ти плутаєш два явища: рівень ЗАГАЛЬНОЇ освіти, який в Союзі був на рази вищий. І виявлення здібних дітей і сприяння у здобутті освіти - профільної, а не загальної - саме це досі робить США - генератором найновітніших відкриттів і ідей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 22 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Немножко не в тему, ибо речь пойдет о России. Тут Лонгин дал инфу о строительстве верфи в России. В противовес нашим. Ну, и я немножко инфы. ============= Пару слов по поводу последней цитаты. Не судостроителям будет понять сложно. Но Майор и Лонгин должны понять. Есть технгологии общепринятые. Но на каждой верфи были еще и свои собственные. И не всегда технологические чертежи совпадали с тем, что было в реале на корабле. Поэтому во времена СССР существовала практика, что корабль ставился на ремонт или модернизацию на тот завод, на котором он и строился. Потому что она знали, чего там нахимичили при строитенльстве :lol: :lol: :lol: Посему "Адмирал Горшков" вряд ли когда будет нормально отремонтирован в России. Ибо строили его у нас на ЧСЗ :lol: :lol: :lol: Начнемс Во первых: Юрия Долгорукого не могут принять потому что он заточен конкретно под Булаву и только под нее. во вторых: проблеммы в Булавой как не удивительно тоже связаны с украиной и ее незалежностью. В СССР была принята на вооружение всего одна твердотопливная ракета подводного запуска, и певые ее ступени изготавливались на Южмаше(хотя разработана эта ракета была в ГРЦ им. Макеева в Златоусте). Но так как Южмаш оказался в Незаможней которая ишла в Нато, было принято решение разработать собственную твердотопливную ракету Булава. Что в принципе и делают. На данный момент 11 из 18 запуской успешны, из них 6 последних. А Южмаш? А Южмаш сосет лапу.... В третьих: Как я слыхал на Адмирале Горшкове котлы были теплоизолированны асбестом а индусы решили побороться за экологию и потребовали кирпичную теплоизоляцию(кстати говорят что они неоднократно уже меняли техзадание). Сделали кирпичную-вылезли бока несовместимости, теперь будут подгонять. А Николаев сосет лапу... Ну и на последок Разработан и построет новый подводный ракетоносец, создана новая межконтинентальная балистическая ракета подводного старта, делают глубокую модернизацию авионосца. А "Ще не вмерла" уже 21 год сосет лапу.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 22 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ну и еще про Россию Золотой запас России превысил 30 миллионов унций Запасы монетарного золота в международных резервах России в июле продолжили расти и увеличились на 2 процента до 30,1 миллиона тройских унций (около 936 тонн). Об этом сообщается в материалах Банка России. C начала года запасы золота выросли примерно на 53 тонны. В денежном выражении золотой запас России увеличился на 5,1 процента до 48,678 миллиарда долларов. Доля золота в резервах достигла 9,5 процента, на начало июля она составляла ровно 9 процентов. Золотой запас России в последние годы стабильно растет. В начале 2007 года он составлял 402 тонны, в 2010-м увеличился до 638 тонн, а к 2012-му достиг 883 тонн. По объему золотого запаса Россия занимает шестое место в мире. Больше золота только у США (8,133 тысячи тонн), Германии (3,396 тысячи тонн), Италии (2,451 тысячи тонн), Франции (2,435 тысячи тонн) и Китая (1,054 тысячи тонн, данные на 2009 год). В минувшем году Банк России существенно сократил покупку золота на внутреннем рынке. Если в 2010 году у российских производителей и переработчиков было куплено 136,6 тонны, то в 2011-м -только 81,3 тонны. *http://lenta.ru/news/2012/08/20/gold/ В денежном выражении золотой запас составляет 48,678 млрд. долларов, доля золота в резервах составляет 9,5%. Т.Е. общая сумма резервов примерно составляет 500 миллиародов баксов.Для сравнения в Законе о гос бюджете Украины на 2012 год запланированы доходы гос бюджета в размере 370 млрд ГРИВЕН что примерно равно 46 млрд дол и меньше даже доли золотого запаса России а по отношению ко всем гос резервам России даже не дотягивает до 10%. И нема на то рады.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 22 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Лонгин, я давала ссылку на статтью, Вы читали? Или поленились? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 22 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Лонгин, я давала ссылку на статтью, Вы читали? Или поленились?Ту статью где про Булаву,Долгорукого и Викамадрилью? Не давали, я ее сам нашел. Или Вы про свою 2008 года, дак там сами сравниваете зарплаты судостроителей в России и у нас да и про Стратегию развития до 2020 года принятую в России тоже пишите Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 22 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Вот и я о том же. Даже ты смеешся со своей Окраины в лице ея президентаЗ.Ы.Кстати Киса, а как ты фотки всавляеш? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 вересня, 2012 Ту статью где про Булаву,Долгорукого и Викамадрилью? Не давали, я ее сам нашел. Или Вы про свою 2008 года, дак там сами сравниваете зарплаты судостроителей в России и у нас да и про Стратегию развития до 2020 года принятую в России тоже пишите Я о своей. Были кстати еще. Эта была первой. И я ведь не отрицаю, что Россия занимается судостроением. А нашим оно наф не нужно... Только к каждым выборам обещают. Круглова, как назначили, так и посыпались обещания корабелам. А сейчас... ТИШИНА... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.