Перейти до змісту
Український політичний форум

Досягнення Украины за годы незалежности

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

Если так дело пойдёт, то лет через 5 некому будет гайку с болтом нормального качества сделать, не то, что аргоновой сваркой заниматься.

Кстати, а нафига она в кораблестроении? Что её свривают там?

Здрасти! А по твоему что, корабль это только стальной корпус? А чем варить цветмет? нержавйку?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Потому что сварщика учили в ПТУ два года. А потом еще лет 5 доучивали на самом заводе.

Один из лучших сварщиков 61-го сейчас работает в Чехии. Учит. Ему лет 70-т. С него там пылинки сдувают

Думаю просто штаны протирали в этих ПТУ, думаю сварке, работе на станках, укладывать паркет,

клеить обои,штукатурить -> надо этому учиться непосредственно на рабочем месте и с наставником.

Хороший сварщик это дано свыше, это призвание, а если руки не стоят, тут никакое ПТУ не поможет.

ПТУ небыло в Европе и в Америке, тока в СССР и в некоторых СОЦ странах.

И все равно проиграли западу холодную войну развалили большую страну и никакое ПТУ и никаккое

пресловутое советское образование не помогло.

Здрасти! А по твоему что, корабль это только стальной корпус? А чем варить цветмет? нержавйку?

На СТО там где я обслуживаюсь ( в гаражах ), отличная бригада авто слесарей у ребят золотые руки

и ходовую делают и мотор и сварка, парням до 30 лет и никакое ПТУ не оканчивали, у них за месяц вперед

все забито ( очередь ).

А на фирмином СТО пусто, нет работы хоть и мастера там есть которым 45 - 50 лет которые с опытом работы

и которые окончили ПТУ.

Думаю ПТУ это советский ФЭЙК !

Посилання на коментар

Советское образование было довольное не плохим для того времени, к тому же бесплатным, что делало его просто великолепным.

своих целей, обучить крестьян грамоте, оно достигло ....даже более, умудрились в космос полететь.

но не возможно на старых "истинах" жить вечно, всё меняется и требует новых подходов......проблема не в советском образовании, а в том, что всё стало и не развивается.......как если бы ученик, после первой отличной оценки, решил что уже всё понял и знает.

Посилання на коментар

На СТО там где я обслуживаюсь ( в гаражах ), отличная бригада авто слесарей у ребят золотые руки

и ходовую делают и мотор и сварка, парням до 30 лет и никакое ПТУ не оканчивали, у них за месяц вперед

все забито ( очередь ).

А на фирмином СТО пусто, нет работы хоть и мастера там есть которым 45 - 50 лет которые с опытом работы

и которые окончили ПТУ.

Мне как-то мебель грузили профессиональные грузчики, все с высшим образованием. Хорошо так грузили, даже водила газели и тот филосов.
Посилання на коментар

Ты не обратила внимание на вторую половину фразы

А потом еще 5-ть доучивались на заводе

Обычно в ПТУ шли после 8-9 класса. И они там чаще всего доучивались, получая ПОЛНОЕ среднее образование. Параллельно изучая и профессию. Больше в теории.

Так что это не фейк.

Посилання на коментар

Думаю просто штаны протирали в этих ПТУ, думаю сварке, работе на станках, укладывать паркет,

клеить обои,штукатурить -> надо этому учиться непосредственно на рабочем месте и с наставником.

Хороший сварщик это дано свыше, это призвание, а если руки не стоят, тут никакое ПТУ не поможет.

ПТУ небыло в Европе и в Америке, тока в СССР и в некоторых СОЦ странах.

И все равно проиграли западу холодную войну развалили большую страну и никакое ПТУ и никаккое

пресловутое советское образование не помогло.

Ну на счет ПТУ ты как бы не совсем права.

Там ведь давали знания не только как подать суппорт или зарядить электрод в держатель.

Людей учили и маркам металла, и устройствам агрегатов, и особенностям работы.

Плюс давали общеобразовательную программу(физику, химию, политэкономию и т.д.)

Какой наставник на заводе даст аналогичные знания ученику? Хотя бы по составу металла?

Или различия в сварочных аппаратах наставник как объяснит, на пальцах что ли? ;)

все забито ( очередь ).

и которые окончили ПТУ.

А ПТУ здесь при чем? Просто на фирменном СТО цены заоблачные.
Посилання на коментар

Здрасти! А по твоему что, корабль это только стальной корпус? А чем варить цветмет? нержавейку?

Ух ты...! Какие познания... как приятно иметь дело с разносторонней личностью... моё почтение, сударыня.

Нашим бы остальным вуменам такой гругозор, чтобы не только бла-бла-бла, а и что-нибудь Окроме сего.

Посилання на коментар

Ух ты...! Какие познания... как приятно иметь дело с разносторонней личностью... моё почтение, сударыня.

Нашим бы остальным вуменам такой гругозор, чтобы не только бла-бла-бла, а и что-нибудь Окроме сего.

Пришлось разобраться в силу сложившихся обстоятельств.

Но сразу говорю, что мои познания поверхностны. Максимум - это курс введение в специальность ;)

Посилання на коментар

Пришлось разобраться в силу сложившихся обстоятельств.

Но сразу говорю, что мои познания поверхностны. Максимум - это курс введение в специальность ;)

Для общей эрудиции это более чем...

Посилання на коментар

Советское образование было довольное не плохим для того времени, к тому же бесплатным, что делало его просто великолепным.

своих целей, обучить крестьян грамоте, оно достигло ....даже более, умудрились в космос полететь.

но не возможно на старых "истинах" жить вечно, всё меняется и требует новых подходов......проблема не в советском образовании, а в том, что всё стало и не развивается.......как если бы ученик, после первой отличной оценки, решил что уже всё понял и знает.

То, что оно было хорошим это всего лишь пропаганда, в которую все хотели верить и верят до сих пор.

Небыло в ссср нормального образования, да и сейчас нету.

Посилання на коментар

То, что оно было хорошим это всего лишь пропаганда, в которую все хотели верить и верят до сих пор.

А вот тут позволь не согласиться. Расскажу один случай.

Сын нашего зав.кафедрой учился в аспирантуре в США. Врать не буду, город не знаю. Но посылал его наш университет Шевченко и университет в штатах был довольно известным.

И вот наш зав поехал к сыну. Сидел во дворе студ городка. А рядом с десяток студентов толкутся. И постоянно слышиться

- Система чисел... система чисел...

Ему стало интересно. Подошел и спросил, чего там. Показали. Оказывается они решали ОБЫЧНЫЙ пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ! У нас их 5 или 6 класс щелкает. А они просто НЕ ЗНАЛИ, как их решать.

Посилання на коментар

Ты не обратила внимание на вторую половину фразы

А потом еще 5-ть доучивались на заводе

Обычно в ПТУ шли после 8-9 класса. И они там чаще всего доучивались, получая ПОЛНОЕ среднее образование. Параллельно изучая и профессию. Больше в теории.

Так что это не фейк.

А зачем все это? Доучивались ? Была же средняя школа.

Мне просто трудно понять, зачем сварщику образование? Я еще могу понять -> курсы, семинары, что то типа этого.

А параллельно изучать теорию...??? Мне кажется это не эффективно. Спроси через два года эту теорию, он и знать ее не будет.

Мне рассказывали, что в ПТУ шли придурки которые не могли нормально учиться в школе, ну большинство из них.

Так о какой теории можно говорить. Думаю все это бред.

Посилання на коментар

А зачем все это? Доучивались ? Была же средняя школа.

Мне просто трудно понять, зачем сварщику образование? Я еще могу понять -> курсы, семинары, что то типа этого.

А параллельно изучать теорию...??? Мне кажется это не эффективно. Спроси через два года эту теорию, он и знать ее не будет.

Мне рассказывали, что в ПТУ шли придурки которые не могли нормально учиться в школе, ну большинство из них.

Так о какой теории можно говорить. Думаю все это бред.

Утрируешь. Потому что не знаешь. Не жила тогда.

Да, шли те, кто не тянул школьную программу. Но так же те, у кого были бедные семьи. И 30 рублей стипендии для семьи уже что-то значили. За 2-3 года такой ребенок заканчивал ПТУ. Получал среднее образование и специальность сразу.

И таких с большим удовольствие брали в институты. Потому что у них уже были навыки избранной профессии. И после института это уже был на самом деле специалист. А не дурбелык с дипломом вуза, который тыкался, как слепой котенок.

Кстати, были в училищах специальности, куда с 8-мю классами и не брали.

Посилання на коментар

А вот тут позволь не согласиться. Расскажу один случай.

Сын нашего зав.кафедрой учился в аспирантуре в США. Врать не буду, город не знаю. Но посылал его наш университет Шевченко и университет в штатах был довольно известным.

И вот наш зав поехал к сыну. Сидел во дворе студ городка. А рядом с десяток студентов толкутся. И постоянно слышиться

- Система чисел... система чисел...

Ему стало интересно. Подошел и спросил, чего там. Показали. Оказывается они решали ОБЫЧНЫЙ пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ! У нас их 5 или 6 класс щелкает. А они просто НЕ ЗНАЛИ, как их решать.

1. Высшее образование в "СОВКЕ" -65% получали в заочной и вечерней форме ( а качество???) и только 35% стационар.

Куча предметов были не нужны -> история КПСС, научный коммунизм , философия, охрана труда, эстетика и др.

Да и не философия это вовсе была, а марксско- ленинская концепция, так, что философию никто и не учил.

Два года из обучения просто можно было выбросить. ( портреты штаны).

Мне рассказывал дед моей одногрупницы, во время Союза он работал в каком то конструкторском бюро, что он дачу и машину купил благодаря студентам КПИ. Оказывается все это бюро делало курсовые и дипломанте работы. Это вроде бы называлась " халтура " все бюро ждало приближение сессии, это для работников было хорошее подспорье.

2. Я не уверена, что каждый кто окончил школу при союзе сейчас тебе решит пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ!

И мне не совсем понятно зачем У нас их 5 или 6 класс щелкают дроби. Какой в этом смысл? То, что не имеет применения,практики моментально забывается.

Система образование в США И ЕВРОПЕ была намного качественней и выше чем в СССР. Доказательства тому экономика государства,машиностроение, авиационная промышленность, космос и др.

Мир знает множество западных ученых.

А те кто иммигрировал из Союза в основном были в заднице, а успехов ( настоящих ) достигли единицы.

Врачи котрые были у нас ведущими специалистами в штатах ставили клизмы и делали уколы, выносили судно ...

Р.S

Почему сейчас стремяться получить образование за рубежом ?

Думаю раньше было бы тоже самое, только небыло тогда возможности.

А эти сказки, что там на западе тупые это старая совковая пропаганда + Задорнов ( но он же сатирик ...).

Может я ине жила в то время...Но зато у меня четко работает логика и анализ. Я читаю, спрашиваю, думаю

и делаю СВОИ выоды.

Посилання на коментар

Может я ине жила в то время...Но зато у меня четко работает логика и анализ. Я читаю, спрашиваю, думаю

и делаю СВОИ выводы

Флаг тебе в руки и барабан на шею.

Ты типичное дитя современное. Циничное и верящее только в западные ценности.

Вот в чем я с тобой согласна, так это в том, что первых два курса в вузах изучали всякую ненужную фигню. Поэтому и учились 5-6 лет.

А за рубежом - 3. Они учили только то, что нужно было по избранной специальности.

Я так и не поняла, например, зачем мне, технологу по мясу, нужно было знать состав стали, из которой мешалки сделаны :(

А я до сих пор решаю примеры с дробями....

Посилання на коментар

Флаг тебе в руки и барабан на шею.

Прикольно!!! :rolleyes:

Возьму на вооружение )))

Посилання на коментар

Ты идеализируешь, что по твоему хорошее образование?

Дети учились писать, читать, считать и что так же важно, мозг подвергался нагрузкам всякой, порой не нужной всячиной и как следствие не застаивался.

Этого вполне достаточно для средне статистического человека, так что в нём было не хорошего?

Школа не может научить всему в жизни, её задача дать элементарное образование, к тому же КТО знает ответы на все вопросы, что бы этому научить?

Именно поэтому я и написал, что оно было ХОРОШИМ, для своего времени.....думаю ты со мной согласишься.

В остальном согласен с тобой, оно очень далеко от идеального, уравнивает всех, не давая раскрыться индивидуальности,

тогда растился рабочий класс и нынешнее не особо отличается.

Посилання на коментар

Система образование в США И ЕВРОПЕ была намного качественней и выше чем в СССР. Доказательства тому экономика государства,машиностроение, авиационная промышленность, космос и др.

Мир знает множество западных ученых

Дело не в качестве, а в ФИНАНСИРОВАНИИ

Падение СССР, дало Европе возможность печатать самим себе деньги в долг, вот они сами себя и финансируют.

Посмотри на их долги.

Сейчас место СССР, занял Китай, создался противовес.....но прошлые 20 лет, Америка и Европа, были хозяевами мира.

вот и всё качество.

Посилання на коментар

Да, шли те, кто не тянул школьную программу. Но так же те, у кого были бедные семьи. И 30 рублей стипендии для семьи уже что-то значили. За 2-3 года такой ребенок заканчивал ПТУ. Получал среднее образование и специальность сразу.

И таких с большим удовольствие брали в институты. Потому что у них уже были навыки избранной профессии. И после института это уже был на самом деле специалист. А не дурбелык с дипломом вуза, который тыкался, как слепой котенок.

Кстати, были в училищах специальности, куда с 8-мю классами и не брали.

Да!!!!

Посилання на коментар

и делаю СВОИ выоды.

Логіка в поспіху є лише у двох випадках - при проносі і ловлі бліх.

Кажеш аналіз? Гаразд, аналізуємо:

Наприклад - явище - неможливість здобути середню освіту - причини знаєш? Називай! Всі вони приведуть тебе ЛОГІЧНО до ПТУ.

Посилання на коментар

Ти плутаєш два явища: рівень ЗАГАЛЬНОЇ освіти, який в Союзі був на рази вищий.

І виявлення здібних дітей і сприяння у здобутті освіти - профільної, а не загальної - саме це досі робить США - генератором найновітніших відкриттів і ідей.

Посилання на коментар

Немножко не в тему, ибо речь пойдет о России. Тут Лонгин дал инфу о строительстве верфи в России. В противовес нашим. Ну, и я немножко инфы.

=============

Пару слов по поводу последней цитаты. Не судостроителям будет понять сложно. Но Майор и Лонгин должны понять. Есть технгологии общепринятые. Но на каждой верфи были еще и свои собственные. И не всегда технологические чертежи совпадали с тем, что было в реале на корабле. Поэтому во времена СССР существовала практика, что корабль ставился на ремонт или модернизацию на тот завод, на котором он и строился. Потому что она знали, чего там нахимичили при строитенльстве :lol: :lol: :lol:

Посему "Адмирал Горшков" вряд ли когда будет нормально отремонтирован в России. Ибо строили его у нас на ЧСЗ :lol: :lol: :lol:

Начнемс :)

Во первых: Юрия Долгорукого не могут принять потому что он заточен конкретно под Булаву и только под нее.

во вторых: проблеммы в Булавой как не удивительно тоже связаны с украиной и ее незалежностью. В СССР была принята на вооружение всего одна твердотопливная ракета подводного запуска, и певые ее ступени изготавливались на Южмаше(хотя разработана эта ракета была в ГРЦ им. Макеева в Златоусте). Но так как Южмаш оказался в Незаможней которая ишла в Нато, было принято решение разработать собственную твердотопливную ракету Булава. Что в принципе и делают. На данный момент 11 из 18 запуской успешны, из них 6 последних. А Южмаш? А Южмаш сосет лапу....

В третьих: Как я слыхал на Адмирале Горшкове котлы были теплоизолированны асбестом а индусы решили побороться за экологию и потребовали кирпичную теплоизоляцию(кстати говорят что они неоднократно уже меняли техзадание). Сделали кирпичную-вылезли бока несовместимости, теперь будут подгонять. А Николаев сосет лапу...

Ну и на последок:) Разработан и построет новый подводный ракетоносец, создана новая межконтинентальная балистическая ракета подводного старта, делают глубокую модернизацию авионосца. А "Ще не вмерла" уже 21 год сосет лапу....

Посилання на коментар

Ну и еще про Россию

Золотой запас России превысил 30 миллионов унций

Запасы монетарного золота в международных резервах России в июле продолжили расти и увеличились на 2 процента до 30,1 миллиона тройских унций (около 936 тонн). Об этом сообщается в материалах Банка России. C начала года запасы золота выросли примерно на 53 тонны.

В денежном выражении золотой запас России увеличился на 5,1 процента до 48,678 миллиарда долларов. Доля золота в резервах достигла 9,5 процента, на начало июля она составляла ровно 9 процентов.

Золотой запас России в последние годы стабильно растет. В начале 2007 года он составлял 402 тонны, в 2010-м увеличился до 638 тонн, а к 2012-му достиг 883 тонн.

По объему золотого запаса Россия занимает шестое место в мире. Больше золота только у США (8,133 тысячи тонн), Германии (3,396 тысячи тонн), Италии (2,451 тысячи тонн), Франции (2,435 тысячи тонн) и Китая (1,054 тысячи тонн, данные на 2009 год).

В минувшем году Банк России существенно сократил покупку золота на внутреннем рынке. Если в 2010 году у российских производителей и переработчиков было куплено 136,6 тонны, то в 2011-м -только 81,3 тонны.

*http://lenta.ru/news/2012/08/20/gold/

В денежном выражении золотой запас составляет 48,678 млрд. долларов, доля золота в резервах составляет 9,5%. Т.Е. общая сумма резервов примерно составляет 500 миллиародов баксов.

Для сравнения в Законе о гос бюджете Украины на 2012 год запланированы доходы гос бюджета в размере 370 млрд ГРИВЕН что примерно равно 46 млрд дол и меньше даже доли золотого запаса России а по отношению ко всем гос резервам России даже не дотягивает до 10%. И нема на то рады....

Посилання на коментар

Лонгин, я давала ссылку на статтью, Вы читали? Или поленились?

Посилання на коментар

Лонгин, я давала ссылку на статтью, Вы читали? Или поленились?

Ту статью где про Булаву,Долгорукого и Викамадрилью? Не давали, я ее сам нашел. Или Вы про свою 2008 года, дак там сами сравниваете зарплаты судостроителей в России и у нас да и про Стратегию развития до 2020 года принятую в России тоже пишите
Посилання на коментар

Изображение

Вот и я о том же. Даже ты смеешся со своей Окраины в лице ея президента

З.Ы.Кстати Киса, а как ты фотки всавляеш?

Посилання на коментар

Ту статью где про Булаву,Долгорукого и Викамадрилью? Не давали, я ее сам нашел. Или Вы про свою 2008 года, дак там сами сравниваете зарплаты судостроителей в России и у нас да и про Стратегию развития до 2020 года принятую в России тоже пишите

Я о своей. Были кстати еще. Эта была первой.

И я ведь не отрицаю, что Россия занимается судостроением. А нашим оно наф не нужно... Только к каждым выборам обещают. Круглова, как назначили, так и посыпались обещания корабелам. А сейчас... ТИШИНА...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...