Перейти до змісту
Український політичний форум

Досягнення Украины за годы незалежности

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

Тяжелый у вас случай.

На канале TVi хорошо показывали. Как известно, депутаты должны как все ходить на работу, сидеть на заседаниях, выступать, предлагать законопроекты, голосовать(исключительно лично). Журналисты составили рейтинг депутатов, кто прогульщик, кто не голосовал лично, кто не работал(не подавал законопроектов). И по этим рейтингам нынешняя оппозиция лидеры добросовестности и трудолюбия, а голубые, прогульщики и фальсификаторы. И вот на TVi, Олесь Доній кажется, говорил такую вещь, он один из лидеров добросовестности, сам собой гордится, старался, ходил, голосовал (ну и мы его конечно знаем и уважаем). У ПРУ оказывается есть свой рейтинг, и по нему, к примеру, лидер трудолюбия и посещаемости... Ахметов. Ахметов чуть не единственный раз был в Верховной Раде, когда в своей ложе в прямом эфире отсчитывал деньги Морозу за предательство, а про его законодательную деятельность... В общем, есть другой рейтинг, и по нему карточка Ахметова чаще голосовала чем карточка Донія. И электорат ПРУ пичкают вот этой, фальшивой информацией, и они искренне убеждены что всякие Донии, прогульщики, а их Ахметовы, добросовестно работают.

Потому, вы, ШКАТУЛКА, воспринимаете то что я говорю, как анекдот, не понимая о чем это я.

А видимо у Шкатулки канал TVI, телевизор не принимает. :P
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Тяжелый у вас случай.

На канале TVi хорошо показывали. Как известно, депутаты должны как все ходить на работу, сидеть на заседаниях, выступать, предлагать законопроекты, голосовать(исключительно лично). Журналисты составили рейтинг депутатов, кто прогульщик, кто не голосовал лично, кто не работал(не подавал законопроектов). И по этим рейтингам нынешняя оппозиция лидеры добросовестности и трудолюбия, а голубые, прогульщики и фальсификаторы. И вот на TVi, Олесь Доній кажется, говорил такую вещь, он один из лидеров добросовестности, сам собой гордится, старался, ходил, голосовал (ну и мы его конечно знаем и уважаем). У ПРУ оказывается есть свой рейтинг, и по нему, к примеру, лидер трудолюбия и посещаемости... Ахметов. Ахметов чуть не единственный раз был в Верховной Раде, когда в своей ложе в прямом эфире отсчитывал деньги Морозу за предательство, а про его законодательную деятельность... В общем, есть другой рейтинг, и по нему карточка Ахметова чаще голосовала чем карточка Донія. И электорат ПРУ пичкают вот этой, фальшивой информацией, и они искренне убеждены что всякие Донии, прогульщики, а их Ахметовы, добросовестно работают.

Потому, вы, ШКАТУЛКА, воспринимаете то что я говорю, как анекдот, не понимая о чем это я.

Мне казалось, kitsor против крупного капитала всех цветов (или я ошибаюсь?) и если он там, в своём посте, не упомянул синих - так это только техническая ошибка.

По рейтингам... кого собственно это интересует(?) - ходят они в Раду, не ходят... Можно подумать, что их личное присутствие что-либо изменит - полная хрень. Это мусолят журналисты - надо ж о чем-то писать.

Посилання на коментар

Мне казалось, kitsor против крупного капитала всех цветов (или я ошибаюсь?) и если он там, в своём посте, не упомянул синих - так это только техническая ошибка.

Ну прям, технічна помилка...і у всіх решта постах, якими він тут смітить.

Посилання на коментар

Ну прям, технічна помилка...і у всіх решта постах, якими він тут смітить.

Если честно - я его не читаю, так, только пробегаю глазами и то - редко.

А что - он поддерживает ПР?

Посилання на коментар

Разруха в моей голове???

Странно?

Если вокруг дерьмо, то я на него должен говорить золото?

Если оно черное, я и говорю черное!

Я говорил, и еще скажу, если я сдохну, то от моего отсутствия положение дел в украине не изменится в лучшее!

А то рассказывают, "шо мы будуемо нову вкрайину"...

А я смотрю и вижу 21 год действия в разрушения!

Как я могу реагировать на даже эту хрень:

От ПР пользы нет, а от оранжоидов украина вообще нахрен треснет!

Смотрю ТВ и вижу чушь от "лукавых" наташи королевской, такая типа симпотная, хфиура жопка глазенки парасячие и губки бантиком и тут ее небесно сладкая речь (которую избиратель и хочет слышать): - украйина впэрэд"...

Для моего слуха это чисто - бдзынь!

Пустой звук - бдзынь!

А она далее: - я вам дам счастья, и мы шось там побудуемо, мол годи вжэ тэрпиты знущання попэрэдныкив и тапэрэшних...

Ой а я вам щэ и бразование зроблю доступнэ и жытло и майно и всэ шо забажайетэ я всэ зроблю..."

Ну бля неужели народ дебил???

Ну какие бля дебилы снова за эту "оранжоидную от БЮТ будут голосовать???

Посмотрите ну - ЮЛЬКА номер два!

для меня - украйина впэрэд, как украйинськый прорыв, як сыльна украйина...

И где теперь эта украйины???

У полной ЖОПЕ!

Теперь представим, у вас лично у вас есть миллионы, миллиарды, заводы и пароходы, котэджи, лимузины, яхты, бриллианты, золото...

У вас все путем!

И тут вдруг от нехрен делать вы решили спасти страну, нищих пенсионеров, работяг, доярок, трактористов, студентов, медицину, образование, мову,...

Вы тратите на рекламу на ТВ, на бигборды, на себя хорошего - вы тратите миллионы, для того что бы стать депутатом, получить значок, и зарплату в 200 тысяч гривен в год...

Вы че дебил?

Вы тягнибок?

Вы кличко?

Вы королевская, яйценюк???

Если они тратят такие бабки, значит, там не 200 тысяч гривен в год! Их интересует другая ПРИБЫЛЬ!

Которую они с помощью значка, "дэпутатьськой нэдоторканностью" и казны укры украсть вместо потраченных миллионов - миллиарды!

И срали они на пенсионеров, доярок, шахтеров...

Смотрите они ВОРЮГИ!

ПОДЛЕЦЫ!

ПИ ДА РАСЫ и по содержанию!

Страны нет!

Есть кумовство, семейный подряд, есть дельцы обворовывающие нас...

В каждом городе есть милиция прокуратура суды сбу налоговая....

В каждом городе есть царское село или район "рублевка"...

Там живут депутаты, министры, президенты, банкиры и все знают что честно заработать на такое жилье ну никак не возможно - все преступное!

Казалось бы ну вот милиция прокуратура сбу таможня налоговая и суды...

Но нет!

В этих МЕР не принято!

Или меры были, только другие!

В этих царских селах, рублевках тоже стоят дома начальников сбу, налоговой, милиции, судов, прокуроров....

А ведь у этих "контролеров" зарплаты уж точно в 700 -1500 гривен...

Откуда у них дома в миллионных измерениях и не в гривнах???

Вот например рядовой следователь прокуратуры, милиции и налоговой без разрешения своего начальника в сторону банкиров министров депутатов и других "уважаемых людей" и посмотреть одним глазом боится...

А судья без председателя суда?

Примет ли он решение по закону???

НЕТ!

То что им укажет председатель суда, начальник милиции, начальник налоговой, таможни, СБУ, то подчиненные и сделают...

Даже я на своем низменном уровне, как участковый милиции, попытался быть честным милиционером, наказывал мерзавцев, невзирая на их кумовство, сватовство и братерство с начальником РОВД, прокурором, судом, председателем сель совета...

И че мне дала эта упертость и справедливость по чести и закону???

Уволен по несоответствии занимаемой должности!

Ну как придурок, поверил в суды, попытался через суд добиться правды, через МВД, Генеральную прокуратуру, Нину Карпачеву,....

И что?

Три липовых уголовных дела в отношении меня, три года во всесоюзном розыске, потом два года условно, нищета и мыкание бомжевание...

Я люблю "нэньку вкрайину"???

Я ее суку поджигать буду в числе первых, и потом на этом костре погрею руки!

Так хто там нам шось побудуйе"???

Що нам там обицяють - манну небесную?

Правопорядок?

Законнисть?

Достаток?

А и головнэ - йавроупэйськы стандарты....

И так все 20 лет!

Тьфу бля ....

Народ?

Ты народ?

Или так бля по существовать намерен???

Да поймите жизнь одна, она очень маленькая, и ничтожная...

Она не справедливая, лживая, ссучая и собачая!

Мне 48, и поверьте, из всей своей жизни, у меня жизнь была нормальная до 1985 года,...

А как пришел горбачев - дерьмократ, так и навернулась моя жизнь, она превратилась в ад!

А при сегодняшних дерьмократах, тащущих нас у явроупэйство - это подобно самоубийству!

Что реально вам даст эта йавропа???

Она у вас уже забрала и светлое и будущее!

Ну например пожелаете ли вы добра вашим громко слушающим музыку, орущих и шумящих, пьянствующих, дебоширящих всю ночь до утра - соседям???

Захотите, что бы они стали умнее и богаче чем вы???

Конечно нет!

Вы давно их горите желание встретить в темном переулке и пристрелить их нахрен, так как от обращений ваших тысячных в милицию и прокуратуру полный ноль пользы!!!

Так с какого перепуга тут америка и йавропа суетиться???

Какой их интерес?

Нас накормить?

Или при пиз дя чить!!!

Не врите и честно признайтесь, что они нас и за людей не воспринимают, они приезжают на чемпионат к нам и мочатся на площади! А поляки соседи по радио говорят, что мы локеи!

А почему януковичи, тимошенки, ющенки, яйценюки, клички и вся остальная шалупонь тащит нас у йавропу???

Потому, что у них в тех явроупейськых и американских банках лежат денежки украденные у народа Украины, потом там за бугром их виллы, заводы и пароходы...

Им америка и европа сказала, будете украину из жопы вынимать, шото строить, арестуем ваше награбленное и прославим на весь мир...

Вот так на крючке у америки и запада уся политическая шваль "нэзалэжной усрайны"!!!

Мне трзевому, не пьющему, и не курящему всякую хрень трудно смотреть на этот бардак!

И кроме смерти, я этой быдломовной укре нихрена не желаю!!!

Такое образование на "жизнь" права не имеет!

Так что я там должен любить???

Это уродство?

Этот высер который назвали "народжэння нэзалэжности"....

Посилання на коментар

Заменить слово Украина в постах Китсора, на слово Россия, ничего не изменится... И там олигархи у власти, и там... и там народ грабят, и там... Состояние внутри обеих стран одинаково, они похожи, как две бутылки минеральной воды. Только одна с газом, а вторая без... :(

Посилання на коментар

Вот мой свеженький фильм...

А то по "ТВ показують про нэбували врожайи"...

И многие не могут понять почему цены на товары этих "нэбувалых врожайив" растут...

А вот я показываю ПОЧЕМУ:

*http://www.youtube.com/watch?v=-w601bxUKwc

Посилання на коментар

Если бы мы были настоящей соборной страной, я бы не получал в личку и такие письма...

Где текст письма и ее подпись противоречат логике и здравому смыслу...

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Активный участник

Ты где ПРИДУРОК ??? Пилоточник сраный.

Давай вылезь на форум. Шут хреновый.

--------------------

Умоются кровью те, кто усомнится в моём миролюбии!

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Это типа волк говорит заец я тебя люблю, но так как я хочу есть, я тебя сьем...

Посилання на коментар

.....................................................

.......................................................

Вы тягнибок?

Вы кличко?

..........................................................

..............................................................

Уважаемый, а почему здесь нет "синих"? Или они лучше упомянутых?

Посилання на коментар

Как нет???

А вот тут вся моя логика размышления, просто вдумайтесь???

Или вот про выборы как таковые:

Например, такое...

В одной семье муж из семейного бюджета, семейного бизнеса забирает сумму в несколько миллионов долларов, и тратит их на свою рекламу, себя любимого...

Рассказывает он в рекламе, что хочет накормить и обустроить благополучие нищему народу...

В общем много чего "обицяет"...

И таких как он тысячи рекламирующих себя, для того, что бы их народ выбрал в "царя"?, во "властелина"???

Нет!

В депутата "Вэрховной рады"! 

В общем тратят миллионы долларов на значок депутата, на "депутатское" место в парламенте с годовой официальной зарплатой в 200 тысяч гривен...

Чёто по математическим рассчетам выгоды материальной нет!

Как отреагирует семья?

Муж придурок потратил миллионы для того шобы заработать копейки, сидеть в парламенте и целыми днями рассказывать народу очередную чушь о борьбе за благополучие народа... Издавать законы, правила, "правильно" рапределять бюджет...

В семье нормальной бы сказали - ИДИОТ...

Или, при слове "правильном распределении бюджета" и кроется успех попадания в депутаты "вэрховной рады"???

Ну и самый основной цырк в этом мной написанном - А где, как, и честно ли эти миллиарды были заработаны этими кандидатами???

Вот вы можете честно заработать миллион баксов?

Дояркой, шахтером, дворником???

Ну кем нужно работать, что бы так разбогатеть???

Прокурором, судьей Зварычэм?

Министром, президентом?

Как видите, в депутатах нет доярок, трактористов, учителей и врачей!

Честных там нет, и попасть они туда не могут, денег миллионов нет!

А вот подлецы и мерзавцы...

Так за кого голосуем?

Из какого дерьма выбираем???

Есть продолжение, кто-то приведет пример кандидатов боксеров, футболистов, певцов, артистов, танцоров, продюсеров...

Вот мол честные деньги своим горбом! 

А я не представляю, как человек умеющий бить морды, красиво финтивший ногой футбольный мяч, красивыми движениями рук и ног под музыку завывая фуги могут построить настоящую страну - для всего народа, с разными вероисповеданиями, конфессиями, языками, мовой, политпредпочтениями...???

Ну нужен вам депутат продюсер не традицыонной ориентации???

Вам мало сегодняшних пи да рас ов - типа Ляшка???

Никогда, никогда живущий в достатке с миллиардным состоянием человек не сможет понять глубину проблем нищего народа, и что для этого нужно сделать...???

Нужно не раздавать частями наворованное, типа меценацтво...

А просто просчитать, что и какое производство в стране запустить, что бы их продукт и товар покупали за границей...

Какие нужно создать условия?

Что бы деньги не уходили из страны, а поступали, и тут же вкладывались в строительство и освоение нового...

Что бы родившийся новый человек, знал, что зачем куда-то уезжать если Рай тут, Рай Земной!

А сегодня?

Если только от болячки рака в Украине каждый год умирает 90 тысяч...

В ДТП по 10 тысяч...

От алкоголизма тысячи...

От нищеты и голода тысячи...

Сегодня на каждого украинца на содержание в больничке в день государство может выделить 1 гривну 17 копеек, а это если от целой булки хлеба отрезать кусочек на эту сумму - полчится 200 грамм...

А в блокадном Ленинграде человеку выдавали 300 грамм хлеба...

Так у меня вопрос: - Мы че в блокаде? Сейчас идет война?

Планета Земля горит в Аду?

Вас наверно уже распирает от гордости за "нэньку вкрайину", за "вышыванку", за "прапор", "за нэзалэжнисть"???

Меня нет, не то что не прет...

У меня из приличного только "в" и "на"...

Так что нам нужны боксеры, футболисты, продюсеры???

Я понимаю если бы боксер развивал свою специальность тренера по боксу, возглавил бы и продвигал бы этот спорт, вкладывались бы свои горбом заработанные на талантливых будущих профессионалов, и тем же зарабатыванием своих прибыльных кровных....

Так же и футболисту и продюсеру...

Но у них - зачем?

Когда можно заработать на алкоголе, на своем только имени, рекламируя далеко не лучшие марки авто... (помните про Форд)

Когда можно просто стать "властью", запустить руку в "бюджэт" и вытащить себе в карман - скоко душе влезет...

Еще ж никто не сидит, да и кто ж их посадит?

Они же "памятник"!

Посилання на коментар

Как нет???

Да вот так:

Цитата(kitsor @ 28.9.2012, 10:55) .....................................................

.......................................................

Вы тягнибок?

Вы кличко?

Добавь сюда "синих", да и Юлю ешё не нужно забывать... иначе выходит, что ты сторонник ПР.

kitsor

А вот тут вся моя логика размышления, просто вдумайтесь???

....................................................

.....................................................

....................................................

Они же "памятник"!

По выше изложенному воросов нет.
Посилання на коментар

Да вот так:

Добавь сюда "синих", да и Юлю ешё не нужно забывать... иначе выходит, что ты сторонник ПР.

Не минуло і пів року - як ти здогадався про це :lol:

Посилання на коментар

Не минуло і пів року - як ти здогадався про це :lol:

Так он же противоречит, пишит - Как нет???

Посилання на коментар

Так он же противоречит, пишит - Как нет???

Я не читаю його гарячки.

Але бачила його фотки і чула його голос. Якщо мужик такої зовнішності, а він симпатичний і з таким голосом (фальцетом) - пише таку фігню - у мене висновок один....

Недавно я дізналася як це бути імпотентом...

А жінка у нього дуже симпатична.

Посилання на коментар

Я не читаю його гарячки.

Але бачила його фотки і чула його голос. Якщо мужик такої зовнішності, а він симпатичний і з таким голосом (фальцетом) - пише таку фігню - у мене висновок один....

Да это ты уж слишком...

Где это всё видела-слышала? Появляется Китсор, что-то там пишет, а ты уже видела-слышала.

Посилання на коментар

Я не читаю його гарячки.

Импотент - как пленный партизан: всех бы перестрелял, да винтовку отняли.

Посилання на коментар

Импотент - как пленный партизан: всех бы перестрелял, да винтовку отняли.

Ну, а агресію кудись потрібно діти...

Посилання на коментар

Да это ты уж слишком...

Где это всё видела-слышала? Появляется Китсор, что-то там пишет, а ты уже видела-слышала.

Клітора я бачила і чула голос з його відеофільмів і фото на мейл-ру - він все це тут викладав.

Мужик нормальної зовнішності з фальцетним голоском при красуні жінці - і така агресія на життя-буття....

А тепер читай Рижу...

Висновок?

Ото ж бо...

Посилання на коментар

Клітора я бачила і чула голос з його відеофільмів і фото на мейл-ру - він все це тут викладав.

Мужик нормальної зовнішності з фальцетним голоском при красуні жінці - і така агресія на життя-буття....

А тепер читай Рижу...

Висновок?

Ото ж бо...

Тогда Тягнибок в начальной стадии процесса - агрессия уже есть, скоро будет "ангельский" голосок... :lol:

Посилання на коментар

Тогда Тягнибок в начальной стадии процесса - агрессия уже есть, скоро будет "ангельский" голосок... :lol:

Ось коли буде - тоді і поговоримо...

А наразі - голосуй за Свободу - в нашій ситуації - це як запальна суміш у вікно Азарову - для тебе, звичайно :rolleyes:

Посилання на коментар

Я сторонник ПР???

В первый день своей тут регистрации был мной открыт пост под названием "Янукович, не быть тебе больше президентом!"...

За внешний вид, что я там кому-то понравился спасибо!

Про голос свой не могу понять?

Он какой?

А то Ваше слово мне не знакомо!

Про то что и жена у меня красавица, это я и сам знаю!

А вот на счет моей импотенции?

Не при жене будет сказано, еще в 1990 году цыфра моих девок с которыми я прокувыркался еще тогда была 250 - девушек!

Потом с того года счет не веду, а зачем?

И им и мне хорошо! Суперно!

Еще первая герафочка меня импотентом обозвала, хотел ей в личку фото своего стоячего члена прислать, с висящей на члене таблички с надписью "привет гэрафочке от импотента и кастрата"!

Но потом подумал, я же нормальный, и 48 лет, как бы опускаться до уровня "конченных" уж извольте!

То что я пишу об Украине, и при всем при этом проживаю полноценно, в двухэтажном собственноручно построеном доме, имею семью полноценную, сына студента 3-го курса Одесской Академии архитектуры и строительства, жену директора страховой компании, авто личное 20-е по счету...

Я абсолютно веду здоровый и трезвый образ жизни, не курю и не колюсь, не глатаю и другую хрень, не нюхаю!

И вот имея трезвый взгляд, не могу спокойно смотреть на реальный бардак!

Имя которому "нэзалэжнисть"!

Ну не могу я на черное сказать, что оно белое, ну не могу я полюбить и гордиться государственным недоразумением!

Во всех сферах жизнедеятельности "рэвэ та стогнэ"!

Посилання на коментар

Где же "досягнэння нэзалэжний"???

Чым пышатыся???

"Свободой слова". :lol: :lol: :lol: :lol: Каждая собака может гавкать в пределах, ограниченных длиной цепи и собственным идиотизмом. Идиотизм хорош тем, что им можно управлять с помощью печенья и варенья.

Посилання на коментар

Я сторонник ПР???

В первый день своей тут регистрации был мной открыт пост под названием "Янукович, не быть тебе больше президентом!"...

За внешний вид, что я там кому-то понравился спасибо!

Про голос свой не могу понять?

Он какой?

А то Ваше слово мне не знакомо!

Про то что и жена у меня красавица, это я и сам знаю!

А вот на счет моей импотенции?

Не при жене будет сказано, еще в 1990 году цыфра моих девок с которыми я прокувыркался еще тогда была 250 - девушек!

Потом с того года счет не веду, а зачем?

И им и мне хорошо! Суперно!

Еще первая герафочка меня импотентом обозвала, хотел ей в личку фото своего стоячего члена прислать, с висящей на члене таблички с надписью "привет гэрафочке от импотента и кастрата"!

Но потом подумал, я же нормальный, и 48 лет, как бы опускаться до уровня "конченных" уж извольте!

То что я пишу об Украине, и при всем при этом проживаю полноценно, в двухэтажном собственноручно построеном доме, имею семью полноценную, сына студента 3-го курса Одесской Академии архитектуры и строительства, жену директора страховой компании, авто личное 20-е по счету...

Я абсолютно веду здоровый и трезвый образ жизни, не курю и не колюсь, не глатаю и другую хрень, не нюхаю!

И вот имея трезвый взгляд, не могу спокойно смотреть на реальный бардак!

Имя которому "нэзалэжнисть"!

Ну не могу я на черное сказать, что оно белое, ну не могу я полюбить и гордиться государственным недоразумением!

Во всех сферах жизнедеятельности "рэвэ та стогнэ"!

а ведь ты с Орианой - родственные души.... как оказалось...

Она... верит, что нэзалэжнись это благо.... которое плохиши вродь тебя извращают...

Ты... веришь, что та же нэзалэжнисть это источник всех бед.... и все, кроме тебя, ошибаются...

Но и для нее и для тебя... нэзалэжнисть - это главное... источник... краеугольный камень... без которого невозможно определить причину ни достижений ни убытков....

Ева... мечется... но постепенно нащупывает истину...

Посилання на коментар

а ведь ты с Орианой - родственные души.... как оказалось...

Не згадуй мене більше в постах і не відповідай мені - добре?

Посилання на коментар

Не згадуй мене більше в постах і не відповідай мені - добре?

У приговоренных есть право на последнее желание, мое - сутки на размышление.

Извини, личка технически недоступна, успел читнуть только первую строчку.

... как мне кажется... хотя я могу ошибаться... - это не те обиды , на которые нужно обижаться. + что-то еще.

Посилання на коментар

А вы не увидели нашу разницу?

Если я ненавижу укру, то я это подтверждаю статистикой и реальным положением "дел" "нэзалэжности"!!!

Даже свое кино реальное отснятое, не вымышленный мультик, не фотошоп, а реальный маразм "нэзалэжности"!!!

А что она?

Есть ли факты суперячести этой укре???

Только лже факты "новитьньойи истории" написанную-сочиненную такими же "росийсько нэнавысныкамы"!!!

Они из пальцамвысосут всякую чушь, лишь бы оправдать эту ущербную самостийность!!!

Ведь еще ни разу Украина по промышленности и производству и благосостоянию не "досягла" тех результатов, которые Украина имела в составе СССР в день развала самого СССР в 1991 году...

И заметьте это еще те показатели - самые худшие показатели, которые были у Украинской советской соцыалистической республики...

Ах какая "самостийнисть", кохаймося, кохаймося...

Тьфу бля быдломовнэ сэрэдовыщэ!!!

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...