Рыжая Опубліковано 18 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2012 Несколько слов о "благополучной" Европе По состоянию на 1 января этого года в Евросоюзе проживали 501,1 млн человек, при том что 1 января 2009 года — всего 499,7 млн. Прирост — 1,4 млн, из которых 0,9 млн составили приезжие (1,7%) и лишь 0,5 млн — новорожденные (1%). Составители пресс-релиза на сайте Евростата признают, что по сравнению с 2008 годом рост рождаемости слегка замедлился, а мигрантов стало заметно меньше. В прошлом году в ЕС родились 5,4 млн малышей и умерли 4,8 млн человек. Активнее всего вымирают Болгария (самый высокий уровень смертности — 14,2%), Латвия (13,3%), Венгрия (13%) и Литва (12,6%). Самый высокий естественный прирост населения зафиксирован в Ирландии (10,2%), на Кипре (5,5%) и во Франции (4,3%). В самой экономической развитой стране ЕС — Германии наблюдается убыль населения в размере -2,3%. 60% роста населения ЕС в прошлом году обеспечили мигранты, прибывавшие в основном в Люксембург (13,2%), Швецию (6,7%), Словению (5,8%), Италию (5,3%) и Бельгию (5,1%). Из Ирландии и Литвы люди, наоборот, выезжают. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Лонгин Опубліковано 18 вересня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 18 вересня, 2012 А наши родители ведь тоже в свое время платили. И родители того "заробитчанина" тоже. Они отпахали свои 30-40 лет на свою мизерную пенсию. А с Вашей зарплаты удерживается 1-5%. Ну, ООООЧЕНЬ внушительная прибавка к пенсии. И 35% платит работодатель....И отпахали и детей вырастили, так же как и мои родители. Да только за своих я сейчас плачу да еще и за родителей того гасторбайтера плачу. Да за учебу его детей плачу, я ведь не только содержу его родителей - я и налоги его плачу, его взнос в существование этого государства. А 7 миллионов трудоспособного населения это офигительная цифра, на Украине всего 20 миллионов трудоспособного населения и из них одно треть работает за бугром! Почему я да и мои дети должны будем платить им пенсию? Ведь даже по новому закону они будут получать социальную пенсию в размере минималки-так же как и большинство остального населения, которое честно отпахало на это государство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 И 35% платит работодатель.... И отпахали и детей вырастили, так же как и мои родители. Да только за своих я сейчас плачу да еще и за родителей того гасторбайтера плачу. Да за учебу его детей плачу, я ведь не только содержу его родителей - я и налоги его плачу, его взнос в существование этого государства. А 7 миллионов трудоспособного населения это офигительная цифра, на Украине всего 20 миллионов трудоспособного населения и из них одно треть работает за бугром! Почему я да и мои дети должны будем платить им пенсию? Ведь даже по новому закону они будут получать социальную пенсию в размере минималки-так же как и большинство остального населения, которое честно отпахало на это государство. Лонгин, Вы ведь николаевец. Среди ваших знакомых корабелы есть? Думаю, что да. И знаете, что они бы за милую душу никуда с города не уезжали. Но просто ВЫНУЖДЕНЫ. Потому что работы нет. И кстати, большинстов из них ездит через клиринговые агентства. Которые в городе находятся. И они то платят налоги в бюджет Украины. Так что и заробитчане вносят свой вклад. Да и деньги заработанные тратят у нас. И этим тоже вносят свою лепту в бюджет. Они не виноваты. что государство не дает им честно пахать на себя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Лонгин, Вы ведь николаевец. Среди ваших знакомых корабелы есть? Думаю, что да. И знаете, что они бы за милую душу никуда с города не уезжали. Но просто ВЫНУЖДЕНЫ. Потому что работы нет. И кстати, большинстов из них ездит через клиринговые агентства. Которые в городе находятся. И они то платят налоги в бюджет Украины. Так что и заробитчане вносят свой вклад. Да и деньги заработанные тратят у нас. И этим тоже вносят свою лепту в бюджет. Они не виноваты. что государство не дает им честно пахать на себя. Мне кажется, он не обвиняет самих людей, всех, огульно, работающих за бугром, а гос-во, неспособное создать нормальные условия для граждан и просто описывает положение дел. Кстати, я примерно это же уже высказывал. Но тут есть вопросик. Думаю, что некоторых заробитчан вполне устраивает такое их положение. Чтобы не говорили, но з/плата там выше была бы даже в случае наличия рабочих мест в Украине, учитывая, что это, как правило - низкоквалифицированный труд, а посему они всё равно работали бы там. Так приятно, согласитесь, видеть, что соседи живут как-то, а ты построил дом, купил машину и т.д.. Вот они и поддерживают систему дающую им возможность, образно говоря, мытьём посуды и задниц заграничным старпёрам, жить не хуже, опять же образно - знающих и умеющих, но работающих в Украине. Квалифицированные же работники (по численности - мизерная часть) - вернутся, найди они работу, даже с относительно меньшей здесь з/платой - по идее она должна быть сносной, как никак уровень их знаний и умений подразумевает это, а дом есть дом, чтобы не говорили. Их мало, а посему не о них речь. Вот почему, например Ющ, так старался максимально упростить для заробитчан выезд за кордон - визовый режим и пр.. Этим он пытался заручиться поддержкой низкокволифицированных слоёв населения и которым, по большому счёту - пофиг, как тут в Украине живётся - головне, щоб була можлив1сть 1здити. И они, в свою очередь, платили ему адекватно. Кстати, где живет основная их масса? Правильно - на западе Украины, а кто больше всех голосовал за(?)... ну, дальше все знают. Таким образом люди с мнением "пофиг, как тут в Украине", вносят коррективы в политический выбор всего гос-ва, что на мой взгляд - недопустимо. Выход -поражение в правах. Работающий за границей гражданин не должен иметь право голоса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Кстати, а чем мат.средства получаемые заробитчанином отличаются от мат.средств получаемым от теневой деятельности здесь в Украине? Почему с одними гос-во борется, а другим способствуют(?) - ни те, ни другие налогов не платят. Парадокс... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Но тут есть вопросик. Думаю, что некоторых заробитчан вполне устраивает такое их положение. Чтобы не говорили, но з/плата там выше была бы даже в случае наличия Коли є вопросік, потрібно його ставити, а не приДУМУВАТи. Все, що ти написав - це лише твоє, упереджене ставлення до людей, які працюють за кордоном. І знаєш що дивує - скрізь і навіть тут на форумі, всім мозолять очі заробітчани, але ніхто з вас нічого не пише про олігархів, які заробляють гроші тут (а це ваша і зарплата, і пенсія, і екологія), а податки мінімізують за допомогою офшорів. Витрачають зароблене за кордоном - вчать дітей, купляють нерухомість, відпочивають, тощо... Тримають гроші в закордонних банках. Та й перебуваючи у владі - вони напряму винні в тому, що люди не можуть реалізуватися в Україні. Але кожен з вас має за честь пнути ногою людину, яка не чекає допомоги від держави у вигляді різних субсидій і допомог, а сама дає собі раду, та ще й утримує рідних, плюс дає можливість заробітку співітчизникам, бо зароблене за кордоном витрачає ТУТ. Не думаю, що ти Шкатулка чи той же Лонгин тупі, але ось цей ваш пунктик проти однієї частини України, яку ви маєте на увазі, говорячи про заробітчан - не дозволяє вам мислити об"єктивно. Чого ви дивитеся на і так обділених, подивіться на тих, хто на нашій шиї жирує. І перестаньте сіяти ворожнечу між простих людей, краще допоможіть вигнати з влади олігархів, які не без вашої помочі там сидять. А з такою ось риторикою там і залишаться. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Кстати, а чем мат.средства получаемые заробитчанином отличаются от мат.средств получаемым от теневой деятельности здесь в Украине? Почему с одними гос-во борется, а другим способствуют(?) - ни те, ни другие налогов не платят. Парадокс... А тому, що заробітчани привозять валюту, а ти заробляєш своє дерев"яні. Відчуваєш різницю? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Коли є вопросік, потрібно його ставити, а не приДУМУВАТи. Все, що ти написав - це лише твоє, упереджене ставлення до людей, які працюють за кордоном. І знаєш що дивує - скрізь і навіть тут на форумі, всім мозолять очі заробітчани, але ніхто з вас нічого не пише про олігархів, які заробляють гроші тут (а це ваша і зарплата, і пенсія, і екологія), а податки мінімізують за допомогою офшорів. Витрачають зароблене за кордоном - вчать дітей, купляють нерухомість, відпочивають, тощо... Тримають гроші в закордонних банках. Та й перебуваючи у владі - вони напряму винні в тому, що люди не можуть реалізуватися в Україні. Але кожен з вас має за честь пнути ногою людину, яка не чекає допомоги від держави у вигляді різних субсидій і допомог, а сама дає собі раду, та ще й утримує рідних, плюс дає можливість заробітку співітчизникам, бо зароблене за кордоном витрачає ТУТ. Не думаю, що ти Шкатулка чи той же Лонгин тупі, але ось цей ваш пунктик проти однієї частини України, яку ви маєте на увазі, говорячи про заробітчан - не дозволяє вам мислити об"єктивно. Чого ви дивитеся на і так обділених, подивіться на тих, хто на нашій шиї жирує. І перестаньте сіяти ворожнечу між простих людей, краще допоможіть вигнати з влади олігархів, які не без вашої помочі там сидять. А з такою ось риторикою там і залишаться. Выгнаты олигархов можно лишь одним способом - изменением политической системы. Но ты против этого - поэтому твои заклыкы - призыв воевать с ветряками - бес-по-лез-но. А в отношении людей - ничего личного - лишь констатирую розклад вещей. Не виноват - я только фотограф. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Выгнаты олигархов можно лишь одним способом - изменением политической системы. Но ты против этого - поэтому твои заклыкы - призыв воевать с ветряками - бес-по-лез-но. А в отношении людей - ничего личного - лишь констатирую розклад вещей. Не виноват - я только фотограф. Ти - придворний фотограф? :o Ото ж бо... Не треба придумувати - олігархів усунули від влади не змінюючи політичної системи. І звідки ти знаєш, що я проти, якщо я навіть не знаю яку пол.систему ти маєш на увазі - "норвезький капіталізм з людським обличчям"? - я за! Але в нас нема стільки нафти і газу. Іншої достойної системи наразі я не знаю. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Выгнаты олигархов можно лишь одним способом - изменением политической системы. Но ты против этого - поэтому твои заклыкы - призыв воевать с ветряками - бес-по-лез-но. А в отношении людей - ничего личного - лишь констатирую розклад вещей. Не виноват - я только фотограф. Нащо виганяти олігархів? Їх просто треба відсторонити від влади. Кожен повинен займатися своїм ділом. Маєш бізнес депутатом бути не можеш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Ти - придворний фотограф? :o Ото ж бо... Не треба придумувати - олігархів усунули від влади не змінюючи політичної системи. І звідки ти знаєш, що я проти, якщо я навіть не знаю яку пол.систему ти маєш на увазі - "норвезький капіталізм з людським обличчям"? - я за! Але в нас нема стільки нафти і газу. Іншої достойної системи наразі я не знаю. Почему придворный? Свободный! и незалежний... Усунути без зм1ни пол1тсистеми- неможливо. Даже если их рож не будет видно в Раде - они всё равно будут всем заправлять. Скандинвская модель - это может быть, как точка на линии трансформации - мы пойдём несколько дальше. Глядишь, мы скоро сольёмся взглядами в политическом экстазе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Нащо виганяти олігархів? Їх просто треба відсторонити від влади. Кожен повинен займатися своїм ділом. Маєш бізнес депутатом бути не можеш. Смотри мой пост выше который. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Смотри мой пост выше который. Я розумію, що буде депутатом курва олігархівська, але це все ж курва, її буде видно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Мне кажется, он не обвиняет самих людей, всех, огульно, работающих за бугром, а гос-во, неспособное создать нормальные условия для граждан и просто описывает положение дел. Кстати, я примерно это же уже высказывал. Но тут есть вопросик. Думаю, что некоторых заробитчан вполне устраивает такое их положение. Чтобы не говорили, но з/плата там выше была бы даже в случае наличия рабочих мест в Украине, учитывая, что это, как правило - низкоквалифицированный труд, а посему они всё равно работали бы там. Так приятно, согласитесь, видеть, что соседи живут как-то, а ты построил дом, купил машину и т.д.. Вот они и поддерживают систему дающую им возможность, образно говоря, мытьём посуды и задниц заграничным старпёрам, жить не хуже, опять же образно - знающих и умеющих, но работающих в Украине. Квалифицированные же работники (по численности - мизерная часть) - вернутся, найди они работу, даже с относительно меньшей здесь з/платой - по идее она должна быть сносной, как никак уровень их знаний и умений подразумевает это, а дом есть дом, чтобы не говорили. Их мало, а посему не о них речь. Вот почему, например Ющ, так старался максимально упростить для заробитчан выезд за кордон - визовый режим и пр.. Этим он пытался заручиться поддержкой низкокволифицированных слоёв населения и которым, по большому счёту - пофиг, как тут в Украине живётся - головне, щоб була можлив1сть 1здити. И они, в свою очередь, платили ему адекватно. Кстати, где живет основная их масса? Правильно - на западе Украины, а кто больше всех голосовал за(?)... ну, дальше все знают. Таким образом люди с мнением "пофиг, как тут в Украине", вносят коррективы в политический выбор всего гос-ва, что на мой взгляд - недопустимо. Выход -поражение в правах. Работающий за границей гражданин не должен иметь право голоса. Не согласна. Потому что сталкиваюсь с этим каждый день. У меня муж сейчас работает в Риге. Получает 1 - 1, 5 тыс. евро. В Николаеве ему предлагали за такую же работу 3 тыс. грн. Если бы ему платили 8 тыс грн, то он бы хрен куда поехал. И его коллеги тоже. Они не так за заплатиой едут, как просто за РАБОТОЙ!!!!! Тут ее нет. Особенно по их специальности. Кстати, очень много едет с Донбасса. Только они больше едут в Россию. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Я розумію, що буде депутатом курва олігархівська, але це все ж курва, її буде видно.Не, не будет.Там будут вполне подходящие, на твой взгляд, нав1ть б1дн1, человеки которые будут выполнять все забаганки своих хозяев, которые их приведут в Раду своими деньгами. Ты можешь стать депутатом? - нет, денег нет таких. А если кто-то тебе их даст - тогда вполне возможно... Вся порочность демократической системы в том, что к власти могут прийти только те - у кого есть деньги или кому их дадут. Демократия - власть народа, это брехливый лозунг. Фактически - демократия - власть денег. Только у нас это явно видно, а за бугром в Европе, Америке - завуалировано, то есть скрыто. Наш этап они раньше уже прошли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Почему придворный? Свободный! и незалежний... Усунути без зм1ни пол1тсистеми- неможливо. Даже если их рож не будет видно в Раде - они всё равно будут всем заправлять. Скандинвская модель - это может быть, как точка на линии трансформации - мы пойдём несколько дальше. Глядишь, мы скоро сольёмся взглядами в политическом экстазе Придворний тому, що не знімаєш правдиво владу. Що стосується олігархів - у всіх розвинутих кап.країнах їх усунули від влади. А оскільки великий капітал завжди буде мати вплив у державі, придумали таку штуку, як ЛОББІ, тобто, цей вплив узаконили. І тепер капіталіст свої інтереси просуває не таємними коридорами влади, а законно, відкрито, з залученням громадськості. Відчуваєш різницю? Чи пояснити? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Только у нас это явно видно, а за бугром в Европе, Америке - завуалировано, то есть скрыто. Наш этап они раньше уже прошли. А як ти собі уявляєш владу народу - є у світі такий приклад? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Не согласна. Потому что сталкиваюсь с этим каждый день. У меня муж сейчас работает в Риге. Получает 1 - 1, 5 тыс. евро. В Николаеве ему предлагали за такую же работу 3 тыс. грн. Если бы ему платили 8 тыс грн, то он бы хрен куда поехал. И его коллеги тоже. Они не так за заплатиой едут, как просто за РАБОТОЙ!!!!! Тут ее нет. Особенно по их специальности. Кстати, очень много едет с Донбасса. Только они больше едут в Россию. Так, а я о чём...? Квалифицированному работнику при нормальном положении дел здесь 8тыс могут платить. А если посуду моешь или ещё что-нибудь подобное - тех бабок, что там платят (или несколько меньше)- здесь, как ни крути, никогда не видать, а другого они не умеют. Вот и получается - им (мойщикам) выгодно такое положение дел в Украине. Получив мизер по забугорным понятиям - здесь они могут корчить из себя крутых. Вот они и голосуют за тех, кто гарантирует сохранение украинского статус-кво. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Придворний тому, що не знімаєш правдиво владу. Що стосується олігархів - у всіх розвинутих кап.країнах їх усунули від влади. А оскільки великий капітал завжди буде мати вплив у державі, придумали таку штуку, як ЛОББІ, тобто, цей вплив узаконили. І тепер капіталіст свої інтереси просуває не таємними коридорами влади, а законно, відкрито, з залученням громадськості. Відчуваєш різницю? Чи пояснити? Красное - противоречит голубому. Зелёное. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 А як ти собі уявляєш владу народу - є у світі такий приклад? Давай пока остановимся, что демакратия - не власть народа, а власть денег. Я не успеваю на всё отвечать, да и это смежный вопрос. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Красное - противоречит голубому. Зелёное. Нічого не суперечить. Влада - це ВР, президент, КМ. Якщо багата людина, яка володіє великим економічним потенціалом країни, представлена у владі напряму чи своїми ставлениками - це олігархи. Наприклад, Колесніков - міністр. Ахметов - депутат Пінчук - має своїх представників у ВР. Якщо олігархи знаходяться у владі - вони приймають закони під себе, створюють умови для комфортного ведення свого бізнесу, вони використовують свій вплив на рішення: наприклад, державні замовлення без тендерів під Євро отримували виключно структури Колеснікова. А вугільний бізнес - перебирає на себе Янукович - а ця галузь економіки у нас збиткова і на неї йдуть з бюджету державні дотацій - це означає, що президент заробляє на державі, використовуючи свій вплив на прийняття рішень. Ось що таке олігархи і олігархічна влада. ........ Є щось подібне в інших країнах Європи? Ні, бо там людина, яка йде до влади, повинна продати свій бізнес, віддати на управління сторонній людині, одним словом, довести, що його бізнес не буде перешкодою для його політичної діяльності. А це не так вже й просто і в умовах сильної політичної конкуренції - майже нереально. Тому бізнесмени не йдуть у владу, але лобіюють свої інтереси відкрито - тому їх назвати олігархами не можна. Цього добилися при капіталізмі, без зміни політичної системи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Давай пока остановимся, что демакратия - не власть народа, а власть денег. Я не успеваю на всё отвечать, да и это смежный вопрос. Давай демократію розглядати у ширшому сенсі - це не влада, це МОЖЛИВІСТЬ, причому, для кожного, незалежно від капіталу. Не спішися - я прийду ввечері Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Лонгин, Вы ведь николаевец. Среди ваших знакомых корабелы есть? Думаю, что да. И знаете, что они бы за милую душу никуда с города не уезжали. Но просто ВЫНУЖДЕНЫ. Потому что работы нет. И кстати, большинстов из них ездит через клиринговые агентства. Которые в городе находятся. И они то платят налоги в бюджет Украины. Так что и заробитчане вносят свой вклад. Да и деньги заработанные тратят у нас. И этим тоже вносят свою лепту в бюджет. Они не виноваты. что государство не дает им честно пахать на себя. Все это тверно и заробитчане вносят свой вклад, но...! Но если взглянуть на эту проблему чуть глубже, не с точки зрения простого обывателя, то вырисовывается не много другая картина. Давайте сравним так сказать, чисто гипотетически государство с организмом. Если скажем Украина єто некий живой организм то присутствуют органы, обеспечивающие его жизнедеятельность, а показатели этой жизнедеятельности в гос-ве экономические, уровень промышленного производства, ВВП. Так вот деньги - это кровь экономики, а фин.система и банки, это кровеносная система государства. И если западные области, не создавая у себя рабочих мест, вливают деньги из вне,то это означает, что их организм(экономика) живет только за счет донорской крови(денег). Если это происходит с человеческим организмом тогда это означает одно, человек тяжело болен, и скорее всего находится в коме. Бесконечно жить на донорах человек не сможет, и если не заработает собственная кровотворная система, он скорее всего умрет! Что рпоисходит в экономике..? Да тоже самое. При отсутствии пром. производств, рабочих мест - снижается ВВП, взымание налогов, затухает движение денег, банки сворачиваются(что мы сейчас и наблюдаем),начинаются проблемы во всей фин.системе. Начинаются донорские вливания из вне.. в том числе и при помощи заробитчан. Но все это лишь попытки выжить. Продержаться как можно дольше в состоянии комы, так как все эти деньги идут на проедание. Выздоровление возможно лишь тогда, когда заработает собственный организм! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Дядя Митя! Давай отойдем на несколько десятков лет назад. Что собой представляла западная Украина в промышленном плане? Сейчас вот так навскидку и без гугла могу вспомнить Электрон, ЛАЗ, Полирон, Калуш (сода)... пожалуй и все. Ну, помню еще нефте и газодобычу ( и то в силу того, что отчим работал в Укргазпроме). Основная масса пром предприятий - это Киев и восточная Украина. Даже в те времена западенцы ездили на заработки - в Россию, по Украине. Жили туризмом. Я прекрасно помню красивейшие ухоженные дома в цветах в Рахове, Сваляве, Билой Крынице.... сдавали отдыхающим. А сами жили в пристройках и летних кухнях. Ну, не было у них где работать!!!!!! И всегда не было!!!!! А сейчас и подавно. Поэтому я и не особо их осуждаю. Они ВЫЖИВАЮТ! Они пожинают плоды еще советских перекосов в развитии экономических зон. Не знаю... может это была месть за бандеровцев и за то, что они всегда были больше украинцами, чем мы.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Нічого не суперечить. Влада - це ВР, президент, КМ. Якщо багата людина, яка володіє великим економічним потенціалом країни, представлена у владі напряму чи своїми ставлениками - це олігархи. Наприклад, Колесніков - міністр. Ахметов - депутат Пінчук - має своїх представників у ВР. Якщо олігархи знаходяться у владі - вони приймають закони під себе, створюють умови для комфортного ведення свого бізнесу, вони використовують свій вплив на рішення: наприклад, державні замовлення без тендерів під Євро отримували виключно структури Колеснікова. А вугільний бізнес - перебирає на себе Янукович - а ця галузь економіки у нас збиткова і на неї йдуть з бюджету державні дотацій - це означає, що президент заробляє на державі, використовуючи свій вплив на прийняття рішень. Ось що таке олігархи і олігархічна влада. Да я тут как-то догадывался об этом... :rolleyes: Олигархия - это слияние бизнеса и власти или денег и власти. Вот смотри,что ты пишешь перед этим - великий капітал завжди буде мати вплив у державі и это правильно. Отстранить их от власти невозможно, сохранив капполитсистему, как невозможно победить коррупцию. Можно уменьшить влияние(?) - да, можно, но пусть не сами, но через кого-то они так или иначе будут диктовать посредством властных структур свою волю. Всё остальное - наивное заблуждение. Пойдём дальше. Даже если представить такую фантасмагорию, что у нас создана идеальная - без олигархов и их влияния, и коррупции власть - ты думаешь наступит эра благополучия для народа? Знаю - так ты и думаешь, но опять же - наивное заблуждение. Всё дело в том, что львиная доля ресурса оседает именно в их карманах, остальным пиплам просто не хватит оставшейся части для нормального бытия. Есть одно большое яблоко, разделив на 4, согласно вложенного труда, части - каждый получит своё, заработанное. Более или менее правильно, но если один отмантулит половину, при этом ещё и вопя о преимуществах капитализма и его величайшей справедливости, то остальным, как ни крути всегда будет нехватать. ........ Є щось подібне в інших країнах Європи? Ні, бо там людина, яка йде до влади, повинна продати свій бізнес, віддати на управління сторонній людині, одним словом, довести, що його бізнес не буде перешкодою для його політичної діяльності. А це не так вже й просто і в умовах сильної політичної конкуренції - майже нереально. Тому бізнесмени не йдуть у владу, але лобіюють свої інтереси відкрито - тому їх назвати олігархами не можна. Цього добилися при капіталізмі, без зміни політичної системи. Интересно, а как же С.Берлускони в Италии, например - находясь у власти - я что-то не не припомню какую-либо инфу о продажах его бизнеса?Но дело даже не в этом - пусть премьер, президент, одним словом правитель - нищий. У него всё равно нет иного пути, как выполнять "заветы" правящего класса. Капитал правит и будет править исключительно в свои корыстных интересах напрямую, как у нас или опосередковано, как у них. А почему пиплу тут (США, Зап.Европа) живётся лучше, чем в других гос-вах - ты знаешь (я столько раз это пояснял) и демократия тут вообще ни при чём. На всякий случай напомню - внешняя подпитка. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Дядя Митя! Давай отойдем на несколько десятков лет назад. Что собой представляла западная Украина в промышленном плане? Сейчас вот так навскидку и без гугла могу вспомнить Электрон, ЛАЗ, Полирон, Калуш (сода)... пожалуй и все. Ну, помню еще нефте и газодобычу ( и то в силу того, что отчим работал в Укргазпроме). Основная масса пром предприятий - это Киев и восточная Украина. Даже в те времена западенцы ездили на заработки - в Россию, по Украине. Жили туризмом. Я прекрасно помню красивейшие ухоженные дома в цветах в Рахове, Сваляве, Билой Крынице.... сдавали отдыхающим. А сами жили в пристройках и летних кухнях. Ну, не было у них где работать!!!!!! И всегда не было!!!!! А сейчас и подавно. Поэтому я и не особо их осуждаю. Они ВЫЖИВАЮТ! Они пожинают плоды еще советских перекосов в развитии экономических зон. Не знаю... может это была месть за бандеровцев и за то, что они всегда были больше украинцами, чем мы.... Сорри, моя прелесть, я тут трохы такы подрехтую.Согласен - до красного. Зап. Украина присоедена в 39-м, война, фактически с 45-го. Что у них было - нифига из экономики. Там даже школ - одна церковноприходская на десяток окружных сёл. Ну, звиняйтэ, не успели, так что это не вина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Сорри, моя прелесть, я тут трохы такы подрехтую. Согласен - до красного. Зап. Украина присоедена в 39-м, война, фактически с 45-го. Что у них было - нифига из экономики. Там даже школ - одна церковноприходская на десяток окружных сёл. Ну, звиняйтэ, не успели, так что это не вина. Абсолютно согласна. Не было и НЕ РАЗВИВАЛИ!!!!! Западная Украина была в роли пасынка.... падчерицы.... Они ВСЕГДА... с 45-го были отдельно.... Ты просто подтвердил мои слова и выводы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ШКАТУЛКА Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Абсолютно согласна. Не было и НЕ РАЗВИВАЛИ!!!!! Западная Украина была в роли пасынка.... падчерицы.... Они ВСЕГДА... с 45-го были отдельно.... Ты просто подтвердил мои слова и выводы. Развивали! Сама кой-чего перечислила. Почему ты считаешь, что коммунякам обязательно должно было хватать ресурсов на всё и на вся? Это только при демоняках может не хватать ни на что - куда не глянь? Они ж там в самом деле недолюбливали сов.власть. Ну-у, так пожалуйста - вот вам омрияный базар, то есть рынок - развивайтесь! И кордон рядом, сколько бабла было срубано только благодаря его близости... Сколько людей за ним заработало на начальный капитал? И шо-о-о? А ничего-о-о! Хватило мозгов только на хатЫ. Три члена семьи, а домина хоть садик размещай... нафига? И это сплошь и рядом... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Сорри, моя прелесть, я тут трохы такы подрехтую. Согласен - до красного. Зап. Украина присоедена в 39-м, война, фактически с 45-го. Что у них было - нифига из экономики. Там даже школ - одна церковноприходская на десяток окружных сёл. Ну, звиняйтэ, не успели, так что это не вина. Шкатулка не пі-пі, бо в мене нема часу тобі докази шукати. Ти хочеш сказати, що на Галичині після приходу совєтів велася така сама робота по ліквідації неписьменності, як це було з приходом радянської влади на решту України? А що не було металургійних гігантів - ну то й сировини не було. А які такі високотехнологічні підприємства будувалися в радянській Україні до війни - можеш назвати? Ото ж бо... Не встигли!!!...не дуже й то спішилися... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 19 вересня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 вересня, 2012 Почему ты считаешь, что коммунякам обязательно должно было хватать ресурсов на всё и на вся? Это только при демоняках может не хватать ни на что - куда не глянь? Они ж там в самом деле недолюбливали сов.власть. Ну-у, так пожалуйста - вот вам омрияный базар, то есть рынок - развивайтесь! И кордон рядом, сколько бабла было срубано только благодаря его близости... Сколько людей за ним заработало на начальный капитал? И шо-о-о? А ничего-о-о! Хватило мозгов только на хатЫ. Три члена семьи, а домина хоть садик размещай... нафига? И это сплошь и рядом... Ну ось полюбуйтеся зі Шкатулки. Повторив слова Герман: ви за Януковича не голосували, тому не чекайте, що він буде дослухатися до ваших побажань. Він у першу чергу виконує обіцянки, які дав СВОЇм виборцям. А Катерина - в точку - ПАДЧЕРИЦЯ. Такою і залишилася досі. Бо хтось з вас таке пережив, щоб за рік закрилися ВСІ великі підприємства Львова, на яких працювали половина Львівської області. Люди ходили, як почумлені у відчаї. І те, що Львів не занепав, а розвивається - це заслуга заробітчан, але не держави, бо держава досі нічого не побудувала. Навіть аеропорт - і то завдяки Євро. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.