Перейти до змісту
Український політичний форум

Русский язык получил статус регионального в Николаеве

Лонгин

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 66
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А что изменилось?

Это если бы сало подешевело...

Ну так свидомиты пеной от бешенства исходят. Уже ради этого стоило принять :)
Опубліковано

Дожить тебе до НовоРосии.

Ну до незалежной Новороссии доживу, вот дожить бы до Российской империи от Чукотки до Дуная...
Опубліковано

Но наглые кугуты какие.

Сами шашку дымовую поджигают и тут же кричат "Провокация"

*http://novosti-n.mk.ua/news/read/43479.html

З.Ы. Узнал про безпредел свидомитский в районе 13,00 пока подехал уже 3 часа было. И ниодного хохлика завалящего уже не стояло :(

Опубліковано

Дожить тебе до НовоРосии.

Евреев любишь? Отвечу как они - а не дождётесь. Губу раскатал чисто как у негра.

Ну так свидомиты пеной от бешенства исходят. Уже ради этого стоило принять :)

Коли нечем попрекнуть то хоть этим. Жил в Николаеве в 76-77 годах. Сейчас там дочь живёт. Шо тгда, шо сейчас город полностью русскоязычный. Если за двадцать лет как ты называешь свидомисты не изменили ситуацию то факт регионального языка просто преврнатил де-факто в де-юре.

. И ниодного хохлика завалящего уже не стояло :(

Я вообще то в Кировограде живу. Украинец по нацинальности. Так шо с хохликами ты как то аккуратней.
Опубліковано

Евреев любишь? Отвечу как они - а не дождётесь. Губу раскатал чисто как у негра.

Каким боком евреи к НовоРоссии?, и с каких пор украинец стало национальностью?
Опубліковано

Коли нечем попрекнуть то хоть этим. Жил в Николаеве в 76-77 годах. Сейчас там дочь живёт. Шо тгда, шо сейчас город полностью русскоязычный. Если за двадцать лет как ты называешь свидомисты не изменили ситуацию то факт регионального языка просто преврнатил де-факто в де-юре.

Я вообще то в Кировограде живу. Украинец по нацинальности. Так шо с хохликами ты как то аккуратней.

Толя, а я вот в Нике постоянно украинскую речь слышу. Даже у себя во дворе. :lol:

А я живу в Николаеве. И тоже украинка

Опубліковано

А вы тоже носите этнохохолок а-ля недоирокез, как там на видео, выступаете за лозунг"Одна страна,один народ,одна мова!"? Вам нравится быть гражданином Первого сорта и указывать на каком языке нам учить детей, слушать радио и смотреть фильмы? Тогда таки да, я и про вас тоже.

А по поводу что нечем попрекнуть, ну так у нас, в русском городе, не осталось ни одного русскоязычного садика, ближайшая русская школа от меня в 3-х остановках да и та интернациональная(наверное под 80-90% азербайджанцы) и даже сдача отчета в пенсионный фонд запрещена на русском языке(трактуют как подання недостоверных ведомостей,хотя там всего русского языка ФИО да и учет у них идет по коду а не фамилии) и за это грозит штраф. Почему я в тот же русскоговорящий пенсионный фонд не могу написать письмо или заявление на русском языке,его что не поймут?. Почему не могу пойти в кинотеатр на фильм с русскоязычным переводом? И вы после этого хотите межнационального согласия?

Опубліковано

Толя, а я вот в Нике постоянно украинскую речь слышу. Даже у себя во дворе. :lol:

Я не сильно ошибусь назвав украинца окраинцем...я тоже окраинец, раз на Окраине живу...но этож не национальность
Опубліковано

Я не сильно ошибусь назвав украинца окраинцем...я тоже окраинец, раз на Окраине живу...но этож не национальность

Ну, и считайте себя... ораинцем.. да, хоть и горбушкой.

А я УКРАИНКА. Правда, не по чистоте крови и галлогруппе :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Браво, как раз в яблочко, согласна ты на все сто ОКРАИНЕЦ ))).

Опубліковано

Ах-ах-ах, Рыжик...будь украинкой, яж не против...

Хотя 100 лет назад до такого народ ещё не додумывался, да в принципе дело лично каждого как себя называть...

а я останусь русским, как и мои прадеды, не прёт новомодняя дурня абсолютно, буду консерватором

Опубліковано

Ах-ах-ах, Рыжик...будь украинкой, яж не против...

Хотя 100 лет назад до такого народ ещё не додумывался, да в принципе дело лично каждого как себя называть...

а я останусь русским, как и мои прадеды, не прёт новомодняя дурня абсолютно, буду консерватором

Мои предки появились в УКраине 1700-каком-то году. Точнее ОДИН предок. И был он англичанином :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Каким боком евреи к НовоРосси

Читать умеешь? Прочти ещё раз мой пост. Вдумчиво.

и с каких пор украинец стало национальностью?

Стиль вопроса отбрасывает малейшее желание отвечать.

Ну во дворе я бываю только у зятя с дочкой а на улицах сама знаешь какая речь. В магазинах, маршрутках... Не добились так званые патриоты бОльшего применеия украинского языка бо грызлись падлы за власть, булаву делили...маємо те, що маємо. На жаль....
Опубліковано

Мои предки появились в УКраине 1700-каком-то году. Точнее ОДИН предок. И был он англичанином :lol: :lol: :lol:

Это-ж сколько, за это время, на его счету накопилось? Мабуть не менше, ніж у Полуботка. Пора-би вже, й пошарпати оту купу.....
Опубліковано

Это-ж сколько, за это время, на его счету накопилось? Мабуть не менше, ніж у Полуботка. Пора-би вже, й пошарпати оту купу.....

Предлагаете поискать родственников в туманном Альбионе ;)

Опубліковано

А вы тоже носите этнохохолок а-ля недоирокез, как там на видео, выступаете за лозунг"Одна страна,один народ,одна мова!"? Вам нравится быть гражданином Первого сорта и указывать на каком языке нам учить детей, слушать радио и смотреть фильмы? Тогда таки да, я и про вас тоже.

Надо сперва почитать то что пишет оппонент а потом задавать вопросы. а то глупый вопрос получился. Я на каом языке с тобой общаюсь? Зри к корень. ;)
Опубліковано

Російська мова продовжує переможне ходіння в Україні після запровадження нового закону. Політичними центрами руськості виявляються і затверджуються Донбас і Крим. Колишні совслужі радісно його вітають. Сам Київ, не говорячи вже про Львів, тримається в тіні. Відмітимо проте що в названих регіонах вулиці і площі рясніють іменами не Рюріка і Олега або пам'ятниками ним же, а деякими іншим фігурами та їх прізвищами набагато пізнішого періоду. Ще одна обставина додає дьогтю в бочку такого чудового меду і полягає в тому що ініціаторам «русифікації» України зовсім нічого промовити або написати з такого приводу. Знамените «Це Я!» Януковича або історичного «А я труси зніму» Колесніченко мабуть замало.

Опубліковано

Стиль вопроса отбрасывает малейшее желание отвечать.

Напомнило далёкие детские годы..."Пацан! стоять! ты с какого района?"...

Тогда мы тоже умудрялись делить друг-друга на "национальности"

Опубліковано

Російська мова продовжує переможне ходіння в Україні після запровадження нового закону.

Абсолютно естественный, и прогнозируемый ход событий...если его искуственно не остановить, то не останется ни одной области Украины, где русский, не станет региональным, а значит доминируещем языком...

Лично я считаю это вполне нормальным явлением. ему не нужно мешать на самом деле, и на самом деле украинская мова не будет уничтожена. на самом деле она займёт своё исконное место....в песнях, в уроках в школе, и сёлах. став как и раньше...

Русским-сельским

Города вернутся к своему исконному русскому языку...за исключением разве что Львова, но там этническая проблема....всех городских изгнал или истребил, кого Гитлер, кого Сталин, и на их место пришли сельские жители...ну чтож,

там пусть будет основным сельский

Опубліковано

И расказать им что на самом деле они....украинцы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Пусть они себе остаются англичанами, ирландцами или шотландцами.

Но я живу в Украине и являюсь гражданкой Украины. И я УКРАИНКА. Кем себя ощущаете Вы, мне все равно - хоть негром преклонных годов.

Опубліковано

Я не сильно ошибусь назвав украинца окраинцем...я тоже окраинец,

- Дядя! Белый танец: дамы приглашают кавалеров.

- А ты сам дама что ли?

- А это моё дело, персональное.

- Козёл ты, а не дама.

:lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Пусть они себе остаются англичанами, ирландцами или шотландцами.

Но я живу в Украине и являюсь гражданкой Украины. И я УКРАИНКА. Кем себя ощущаете Вы, мне все равно - хоть негром преклонных годов.

Тоже верно..пусть остаются :rolleyes:

А вы украинка....это дело вкуса, даже не буду пытаться спорить, себя ощущаю человеком...хозяином этой земли, русской земли...оукраины.

в общем нет у меня с вами разногласий, если конечно... :angry:

Вы не будете против того что украинец тоже может считать себя русским, как это может сибиряк, волгарь или помор :rolleyes:

Надеюсь Вы не являетесь чрым приверженецем новомодней теории от заокеанских политтехнологов "Если украинец значит нерусский"

И вообще..Рыжик что с тобой происходит? раньше ты такой не была :blink:

Опубліковано

Тоже верно..пусть остаются :rolleyes:

А вы украинка....это дело вкуса, даже не буду пытаться спорить, себя ощущаю человеком...хозяином этой земли, русской земли...оукраины.

в общем нет у меня с вами разногласий, если конечно... :angry:

Вы не будете против того что украинец тоже может считать себя русским, как это может сибиряк, волгарь или помор :rolleyes:

Надеюсь Вы не являетесь чрым приверженецем новомодней теории от заокеанских политтехнологов "Если украинец значит нерусский"

И вообще..Рыжик что с тобой происходит? раньше ты такой не была :blink:

Я вот больше солидарен с Рыжиком и что бы не дублировать её текст, отвечу, как бы это был мой пост.

У Украины есть свои проблемы, но зачем к ним, еще прибавлять и проблемы российские?

Зачем такой огромной территории становится малоросией и служить Москве, при том что социальные проблемы это не решит, а лишь перенаправит денежные потоки, вместо Киева - в Москву

большинство регионов России, живут на таком же уровне как и в Украине и то что они россияне, не имеет ни какого значения.........

Я бы поддержал призыв славян, бороться за свои права, но поменять одного божка януковича, на божка путина - довольно примитивная цель ;)

Опубліковано

Надо сперва почитать то что пишет оппонент а потом задавать вопросы. а то глупый вопрос получился. Я на каом языке с тобой общаюсь? Зри к корень. ;)

Ну дык самые ярые свидомые не только пишут на русском но и украинского часто не знают. Я, к сожалению не умею читать мысли....
Опубліковано

Владимир!!! я не призываю никому служить!!! НАОБОРОТ

Я призываю самим править нашей землёй...хотя соглашусь что на существующий момент это желание близко к невозможному.

НО...

Украину я вижу РУССКИМ государством, которая в братском союзе с РУССКИМИ государствами Россией и Беларуссией является частью нашей общей сверхдержавы...примерно так.

Но править должны такми русские...пока таким государством является только Беларусь

путин и янукович представляют собой власть сросшуюся с капиталом...почитайте Капитал К. Маркса там он очень подробно описал что происходит при слиянии власти и капитала

Теперь насчёт Малороссии...я не пойму почему вам не нравится это историческое название . Малая Русь это то с чего всё начиналось, Великая Русь (Большая Русь) то что смогли присоединить.

И насчёт проблем Украины...никакие они на самом деле не "свои" ...они такие же как и в России, жыды правят и народ лбами сталкивают...

решить эти проблемы можно, но только сообща

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...