Перейти до змісту
Український політичний форум

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ УКРАИНЦЫ ОТ РУССКИХ

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

шо, таки совесть мучить? Вдруге пропоную - дай втрутитись. Це ж не по-людськи якось сталось..

Знайду, поясню. Відчуваю, що людина мається. Ну навіщо так?

Є

еге ж?

Не треба. Так людина стає сильнішою. А ти хочеш це щастя в нього відібрати. Знайде в собі сили- заявиться.
  • Відповідей 1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Сказав Йосьо, який перед тим повторив всі традиційні пункти наїздів на галичан :lol: :lol: :lol:

Я тебе першою назвала тошнотіком - не повторюй за мною.

Ну тошнить то вы первой начали.Я просто смолчал,из чуства внутренней воспитанности.

Ваши наезды на крымчан тоже оригинальностью не отличаются.Штамп на штампе.Повторяюсь,но я раньше часто ездил на Галличину.Наслушался и насмотрелся.Так что у меня личное мнение.Хотя есть пара вменяемых львовян-приятелей,приезжают каждое лето.Слова одного-"Не обращай внимание,мы нормальные,просто устаканится это все,когда будем жить нормально".

А так у нас получился стандартный набор инетовского ХОХЛОСРАЧА.Все как по нотам.

Это еще раз говорит,что нам в одной стране неуютно,разбегаться надо и дружить на расстоянии.Вы нам свои "исторические сказки" рассказывать будете,а мы вас жалеть.

Опубліковано

Та ну?

Коли Київська Русь звільнилася від рабства - Московські князі ще 200 років їздили до хана на поклон - а потім пішли в приймаки до кримського хана і величали його царем, а православна церква співала йому хвалебні.

_____

Александр Невский, заключив союз с Ордой, подчинил Новгород ордынскому влиянию. Он распространил татарскую власть на Новгород, который никогда не был завоеван татарами. Причём выкалывал глаза несогласным новгородцам, и много за ним грехов всяких.

Когда Новгород в 1257 году выступил против ордынской переписи, на сторону новгородцев встал старший сын Александра Невского Василий, но отец заменил его на другого — Дмитрия, и перепись прошла в 1259 году. В 1258 году литовцы провели опустошительный набег на Смоленское княжество, на что Александр Невский не прореагировал, потому что «чтил» ордынского наместика Улавчия.

Чего лезть в эту древнюю историю? Летописи противоречат друг другу ( да это к тому ж и не оригиналы). Династическая история отличается от событийной, та от религиозной... С какой-то определенностью можно говорить о достоверности событий ( и то не всех) лишь с 17в. И то там полно идеологической окраски.

А это татарское "иго" какое-то своеобразное - гарнизонов татары не оставляют, ни язык, ни религию, ни культуру не навязывают. Спокойствие обеспечивают: с Востока никто не лезет - татары не пускают, с Запада тоже - боятся татары рожу набьют. Зато контролируют Великий шелковый путь, главную торговую артерию того времени, откуда ручейки потекли и на Русь. Стоило это 10% "дани", по сути обычного военного сбора? Не зря за годы "ига" и его спокойствия поднялись и разбогатели десятки городов: Москва, Тверь, Ярославль, Владимир...

Опубліковано

Не знаю такої.

А я со всей свидомитской истории хоть украинской, хоть грузинской, хоть еще какой ухохатываюсь. Все там на один манер. Злые русские и бедные несчастные, культурные добрые украинцы, грузины, литовцы и т.д. Думаете татары иначе пишут? Что вот пришли мы,Золотая орда, завоевали, обложили данью? А вот фиг вам! То же самое. Как ватаги ушкуйников каждые 2-3 года на сотнях ушкуев, врывались в татарские города Поволжья, в том числе и столицу Великого хана Сарай, жгли, грабили, разоряли, в плен татарок уводили, продавали на рынках Европы.... Что делали в ответ бедные татары? Писали жалобы. В Москву, в Новгород. Больше ничего культурные татары сделать не могли (татарский историк Альфред Хасанович Халиков, есть и др.).
Опубліковано

Ну тошнить то вы первой начали.Я просто смолчал,из чуства внутренней воспитанности.

Ваши наезды на крымчан тоже оригинальностью не отличаются.Штамп на штампе.Повторяюсь,но я раньше часто ездил на Галличину.Наслушался и насмотрелся.Так что у меня личное мнение.Хотя есть пара вменяемых львовян-приятелей,приезжают каждое лето.Слова одного-"Не обращай внимание,мы нормальные,просто устаканится это все,когда будем жить нормально".

А так у нас получился стандартный набор инетовского ХОХЛОСРАЧА.Все как по нотам.

Это еще раз говорит,что нам в одной стране неуютно,разбегаться надо и дружить на расстоянии.Вы нам свои "исторические сказки" рассказывать будете,а мы вас жалеть.

Ти брешеш - у розмові з тобою я про Крим не писала нічого, лише згадала Мирне і запиталася про татар - на що ти пішов строчити типові для українофобів наїзди на галичан: село, культура, заробітчани, Бандера і, як без того, згадка про те, що ти КОЛИСЬ тут був. Типово, старе і нецікаве - нудятина. Набирайся нових вражень, з"їзди ще раз до Львова - а тоді вже роби нові висновки. А перед поїздкою пропоную подивитися мультик про єнотика, бо якщо шукати тільки погане - ти його обов"язково знайдеш. До речі розмова на форумі Свободи мала продовження, ось воно:

А якщо серйозно, то деякі дописи у темі, м'яко кажучи, неадекватні.

Мати - це священне поняття для кожного українця. Так само священним має бути поняття "Україна". Протиставляти їх може лише дебіл.

Можна любити свою матір, яка говорить російською, але самому пропагувати усюди українську. Проста і ясна відповідь.

Але тих слів ти не прочитав - тебе цікавив лише негатив.

Висновки, побудовані на ФАЛЬШИВИХ (брехливих) засновках - також фальшиві (брехливі)- це прописна істина

А тепер мій висновок:

Не НАМ незручно жити в одній країні, а ТОБІ незручно жити в одній країні. Змінити це можна лише двома способами. Один традиційний і банальний, ти його знаєш, тому озвучувати не буду.

Інший: міняй своє ставлення до України.

Амінь.

Щодо історії - вона з цієї ж опери, оскільки дві країни постійно ворогували - то ніколи їх погляди на історію не будуть співпадати. З чиєї ти сторони - залежить від тебе. Я на боці України.

Опубліковано

А я со всей свидомитской истории хоть украинской, хоть грузинской, хоть еще какой ухохатываюсь. Все там на один манер. Злые русские и бедные несчастные, культурные добрые украинцы, грузины, литовцы и т.д. Думаете татары иначе пишут?

Бо це нормально. Якщо пишуть історію дві ворогуючі сторони, то ворогом завжди буде той, хто навпроти. І я розумію росіян, які хочуть так подати свою історію, щоб у ній виглядати краще. Я розумію татар, які також вигороджують свої вчинки. Я не розумію українців, які цього не роблять.

Опубліковано

Бо це нормально. Якщо пишуть історію дві ворогуючі сторони, то ворогом завжди буде той, хто навпроти. І я розумію росіян, які хочуть так подати свою історію, щоб у ній виглядати краще. Я розумію татар, які також вигороджують свої вчинки. Я не розумію українців, які цього не роблять.

Давно в школьные учебники истории заглядывала?
Опубліковано

Давно в школьные учебники истории заглядывала?

Оно ей и не нужно. Разве не видите, что в аватаре пусто?

Значит, решается главная проблема, как повыгоднее, предоставить своё носатое изображение. А всё остальное, можно скрыть за словесами любви к Украине.....

Опубліковано

Какие еще "дві ворогуючі сторони"? Это только галичане были в "ворогуючої стороні" относительно России, т.е. в австро-германской коалиции (да и 2-я мировая война продолжение первой). А теперь навязывают свое видение остальным. А относительно истории, я соглашусь, что каждый народ творит свой исторический миф. Но не такой же идиотский! От него даже свидомые, те, которые поприличней, отмахиваются, что-то лепечут в оправдание. И вот еще что - тытакая умная, внешне очень привлекательная ( судя по фотке на личке), а увлекаешься всякой исторической галиматьей. Даже в пропагандистских целях использовать ее глупо - Она еще может как-то воздействовать на малообразованных, к тому же западенцев. А большинство форумчан не такие.

Держи марку! :)

Опубліковано

Какие еще "дві ворогуючі сторони"? Это только галичане были в "ворогуючої стороні" относительно России, т.е. в австро-германской коалиции (да и 2-я мировая война продолжение первой). А теперь навязывают свое видение остальным. А относительно истории, я соглашусь, что каждый народ творит свой исторический миф. Но не такой же идиотский! От него даже свидомые, те, которые поприличней, отмахиваются, что-то лепечут в оправдание. И вот еще что - тытакая умная, внешне очень привлекательная ( судя по фотке на личке), а увлекаешься всякой исторической галиматьей. Даже в пропагандистских целях использовать ее глупо - Она еще может как-то воздействовать на малообразованных, к тому же западенцев. А большинство форумчан не такие.

Держи марку! :)

Галичани мали своїх тиранів - не сперечаюся. І ми адекватно це сприймаємо - хоч і не ворогуємо досі, але й не кажемо, що вони були нашими благодійниками.

А Росія завжди була вороже настроєна проти України - ну хоча б за визначенням: засновнику імперії потрібно було гасити всякі прояви самостійності приєднаних територій. В цьому нема нічого дивного і з позиції росіян такі дії влади повинні викликати лише схвальні відгуки. Тільки не розумію - а українці тут до чого? Чому ми повинні вискакувати зі штанів від радості від того, що Катерина знищила Січ, а Хмельницький на піку своєї слави проявив недалекоглядність і здав Україну в рабство? Адже кожна з названих епох призупинила розвиток України на десятиліття. І хоч історію не можна розглядати з позиції: як би було, коли б... - негативний вплив Росії на Україну є очевидними.

З.І. Тобі порада: ти не дуже старайся з похвалами - тут кожен скаже: на мене це не діє - ну щоб потім тобі не було обідно :rolleyes:

Опубліковано

Галичани мали своїх тиранів - не сперечаюся. І ми адекватно це сприймаємо - хоч і не ворогуємо досі, але й не кажемо, що вони були нашими благодійниками.

А Росія завжди була вороже настроєна проти України - ну хоча б за визначенням: засновнику імперії потрібно було гасити всякі прояви самостійності приєднаних територій. В цьому нема нічого дивного і з позиції росіян такі дії влади повинні викликати лише схвальні відгуки. Тільки не розумію - а українці тут до чого? Чому ми повинні вискакувати зі штанів від радості від того, що Катерина знищила Січ, а Хмельницький на піку своєї слави проявив недалекоглядність і здав Україну в рабство? Адже кожна з названих епох призупинила розвиток України на десятиліття. І хоч історію не можна розглядати з позиції: як би було, коли б... - негативний вплив Росії на Україну є очевидними.

З.І. Тобі порада: ти не дуже старайся з похвалами - тут кожен скаже: на мене це не діє - ну щоб потім тобі не було обідно :rolleyes:

Не дуже багато осiб пам'ятають тут про Неньку. Це зайвi спогади.
Опубліковано

Так ведь, если не подкидывать в костёр национализма дровишек, то он может и погаснуть.

А для многих, это способ и стиль существования....

Опубліковано

Так ведь, если не подкидывать в костёр национализма дровишек, то он может и погаснуть.

А для многих, это способ и стиль существования....

Я завжди казав, що Бандера-засра...ц. Деякi пiсля цього аж займалися.
Опубліковано

Да про Неньку и в мире мало кто помнит. Так, пустое место. В тройке беднейших стран Европы. К тому же государство-банкрот. Судьба банкротов известна.
Опубліковано

Да про Неньку и в мире мало кто помнит. Так, пустое место. В тройке беднейших стран Европы. К тому же государство-банкрот. Судьба банкротов известна.

Своих мы заберём.
Опубліковано

Своих мы заберём.
Опубліковано

Нема укроiсторii'.

... йо-мое... или есть или нема - ну что это меняет? Ну, выдумать же - ка два пальца об асфальт - вон москали же себе придумали свою дибильную историю, в которую каждая быдлотина верит....и про Иоанна Грозного... и про Петра 1... - которых взагали не было... и про монголо-татар... и про Куликовскую битву... и про основание Москвы.. - вся эта туфта для нищебродной быдлоты, распиарена - и теперь каждый сопливый кацап ее знает....
Опубліковано

... йо-мое... или есть или нема - ну что это меняет? Ну, выдумать же - ка два пальца об асфальт - вон москали же себе придумали свою дибильную историю, в которую каждая быдлотина верит....и про Иоанна Грозного... и про Петра 1... - которых взагали не было... и про монголо-татар... и про Куликовскую битву... и про основание Москвы.. - вся эта туфта для нищебродной быдлоты, распиарена - и теперь каждый сопливый кацап ее знает....

Це забобони.
Опубліковано

Це забобони.

Ясен пень, для кацапа - это святое... - ведь больше у него ничего нет...

На самом деле - все это хрень собачья, выдуманная рассейской элитой с уничтожением ВСЕХ документальных исторических свидетельств. Так что хавайте что есть, гаспада.

Опубліковано

Ясен пень, для кацапа - это святое... - ведь больше у него ничего нет...

На самом деле - все это хрень собачья, выдуманная рассейской элитой с уничтожением ВСЕХ документальных исторических свидетельств. Так что хавайте что есть, гаспада.

А оце наклеп.
Опубліковано

Залишилися спогади очевидців:

Якби-то ти, Богдане п’яний,

Тепер на Переяслав глянув!

Та на замчище подив[ив]сь!

Упився б! здорово упивсь!

І препрославлений козачий

Розумний батьку!.. і в смердячій

Жидівській хаті б похмеливсь

Або б в калюжі утопивсь,

В багні свинячім.

Амінь тобі, великий муже!

Великий, славний! та не дуже...

Якби ти на світ не родивсь

Або в колисці ще упивсь...

То не купав би я в калюжі

Тебе преславного. Амінь.

Опубліковано

Кар-кар....

Опубліковано

Це забобони.

А ти чому стоїш на стороні росіян, а не українців - неповноцінний чи неповносправний - боїшся, що сам нездужаєш? яка причина?

Опубліковано

Галичани мали своїх тиранів - не сперечаюся. І ми адекватно це сприймаємо - хоч і не ворогуємо досі, але й не кажемо, що вони були нашими благодійниками

. А чего тогда на Россию гнать? Она вообще никакого касательства до Галичины не имела.

А Росія завжди була вороже настроєна проти України - ну хоча б за визначенням: засновнику імперії потрібно було гасити всякі прояви самостійності приєднаних територій

.

Как Украина до Крыма.

Чому ми повинні вискакувати зі штанів від радості від того, що Катерина знищила Січ

Хорошо сказано. Но и постоянно "вискакувати зі штанів" с противоположными чувствами тоже не стоит. А сегодня вот что интересно - скажи кубанцам, потомкам запорожцев, что Екатерина плохая, а они "українське козацтво" - так могут еще и рожу намылить.

а

Хмельницький на піку своєї слави проявив недалекоглядність і здав Україну в рабство? Адже кожна з названих епох призупинила розвиток України на десятиліття. І хоч історію не можна розглядати з позиції: як би було, коли б... - негативний вплив Росії на Україну є очевидними.

Да там роль Хмельницкого была шестая. "Пользы нет, а расходы большие", как говорил об "Украине" Хмельницкого ( к тому времени клочку земли, оазмером с две нынешних области) боярин Ордин-Нащокин ( второе лицо после царя). Для России, конечно, лучше было не брать Хмельницкого и рвать договор с Польшей относительно совместных действий против Швеции. А тут наоборот в поддержку Хмельницкого полезли с Польшей в войну. Царь-батюшка захотел! Ну посадили бы поляки на колы главарей казачьих, селян выпороли и вернули к земле. Всего и делов то! Зато со Швецией могли удачно войну провести и к Балтийскому морю выйти раньше Петра. Да и Польша (а с ней и ее восточные земли) никуда бы не делась, она к тому времени разлагалась. А всю "Украину" могли б спокойно прибрать потом без всяких гетманов и автономий. И турок, не тратя силы на участие в бесконечной резне разных гетманов, могли бы выбить с Черного моря пораньше. Попался же этот Хмельницкий на дороге царю Алешке!

Тобі порада: ти не дуже старайся з похвалами - тут кожен скаже: на мене це не діє - ну щоб потім тобі не було обідно :rolleyes:

А при чем здесь "діє, не діє"? Если мне человек и его образ мысли нравятся, то и похвалить его нельзя? И я от тебя много полезного набрался. Наших перепалок и постов (вроде этого) это не касается. :)
Опубліковано

Кар-кар....

Ты о том, что над Украиной уже вороны вьются? Да нет, покряхтит еще немного.
Опубліковано

Залишилися спогади очевидців:

Якби-то ти, Богдане п’яний,

Тепер на Переяслав глянув!

Та на замчище подив[ив]сь!

Упився б! здорово упивсь!

І препрославлений козачий

Розумний батьку!.. і в смердячій

Жидівській хаті б похмеливсь

Або б в калюжі утопивсь,

В багні свинячім.

Амінь тобі, великий муже!

Великий, славний! та не дуже...

Якби ти на світ не родивсь

Або в колисці ще упивсь...

То не купав би я в калюжі

Тебе преславного. Амінь.

Ой Зиновію, Богдане,

Славний наш гетьмане,

Нащо віддав Україну

Москалям поганим?

Опубліковано

А якщо би не віддав? Щоб було?

Кирдык. Почему из гимна Украины эти слова выкинули?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...