Перейти до змісту
Український політичний форум

Законопроект Колесниченко-Кивалова принят

Рекомендовані повідомлення

Зайду с другой стороны.

Допустим мы все, как один, завтра с утра заговорим на укр.языке...

Представили?

И ШО? Начался золотой век для пипл всея Юкрэйн?

Хрен там.

Посему бросьте валять дурака, пора поработать,во всяком случае мне.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 476
  • Створена
  • Остання відповідь

Бля... я фигею от некоторых...

Только и проблем, что на каком языке говорить? Других проблем в Украине нет? ЭТА самая важная....

Очередная тряпка для быка... повод для разговоров и раскола.. Давно не митинговали..

Ні, для декого єдиною проблемою є - напхати живота.

Можливо тому в обговорюваній темі вони бачать лише мову?

Посилання на коментар

Ты просто не понимаешь,этот закон всего лишь предвыборная технология причем очень опасная.

И нечего в небытие не канет, а только усилит раскол. Весь секрет в том, что когда нет единства, народ разделен на группы то им легко управлять, манипулировать...

А язык в даной историко политической обстановке Украины это краеугольный камень государственности,

и если его выбить из фундамента государственности то последствия будут весьма плачевные. В лучшем случае все кончится федеративным устройством страны, а в худшем обернется конфедерацией.

Неужели не ясно ???

Ты не глупая девочка. И начала очень хорошо.

Именно для раскола это и было сделано. И промолчи наши горе-оппозицонеры, все бы так и закончилось тихим пшиком. Ибо данный закон НИЧЕГО не меняет.

Посилання на коментар

Я всегда говорил, что ты умненькая...

+

Ну не потрібно так казати, по всьому вона просто дурепа яні нічого не розуміє, що їй в голову понапихали те й тече з неї.

Й можливо, згодом, може стати твоею родичкою, і виявиться зовсім непоганою людиною, у житті усяке буває.

А сміття в голові то не від людини а від влади.

Дід.

Посилання на коментар

А вот эт о - уже проблема

Суслов: Падение гривны уже началось

Экс-министр считает, что власть уже начала выполнять требования МВФ Стоимость доллара на межбанковском валютном рынке на уровне 8,10 - 8,15 грн свидетельствует о том, что мягкая девальвация нацвалюты уже началась, считает прежний министр экономики, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

"Это означает выполнение рекомендации Международного валютного фонда. Некоторое время назад МВФ очень настойчиво советовал Украине перейти к новой системе курсообразования. Это и будет означать отказ от жесткой привязки с возможной девальвацией"

Посилання на коментар

Ты просто не понимаешь,этот закон всего лишь предвыборная технология причем очень опасная.

И нечего в небытие не канет, а только усилит раскол. Весь секрет в том, что когда нет единства, народ разделен на группы то им легко управлять, манипулировать...

А язык в даной историко политической обстановке Украины это краеугольный камень государственности,

и если его выбить из фундамента государственности то последствия будут весьма плачевные. В лучшем случае все кончится федеративным устройством страны, а в худшем обернется конфедерацией.

Неужели не ясно ???

Наверно не поработаю...

Глупости.

Скажем в середине 90-х этой проблемы вообще не было и как-то жили... Потом искусственно создали. Вероятно пришло время засунуть её обратно.

Живут же люди в других странах с двумя, тремя гос.языками и ничего, ноу проблем. А вот не

приняли бы они такие решения - проблемы бы наверняка были, как у нас теперь.

Всё в точности,как ты пишешь, но наоборот - когда исчезнут, с принятием закона, опоры, основываясь на которые одни могут указывать другим, исчезнет и проблема - никто никому ничего не должен - когда вот так, тогда наступает мир, согласись.

З,Ы,

Федерализация, если не вкладывать в это понятие не присущих ей свойств, ничего плохого не несёт. Это просто несколько другое устройство государства.

Посилання на коментар

Да не нужно копаться в деталях - примут закон и каждый будет делать то, что считает нужным. Я, например, буду "шпрехать" по русски, как и до этого, ты - по украински. И никто никого не будет наклонять. Всё замечательно, будем друзьями. Друзья бывают только тогда, когда уважают права друг друга.

В этом главный принцип демократии, мать её так...

Ні, принцип демократії - це коли меншість підкоряється більшості, при повазі потреб меншості.

Вот видишь, валишь всё в одну кучу - мову, рівень життя...

Там не було рівня життя - там я мала на увазі, власне, мовну проблему, для тих, у кого вона є (5-6%).

Прийнятий закон не вирішує її, більше того - він створює нові проблеми - про це сказано у висновках експертного управління ВР.

Я ж говорю, примут закон и этот вопрос канет в небытие... и смысла его воскрешать не будет ни у кого. Его ж (вопрос) берегли все эти годы именно для того, чтобы всегда иметь козырь для манипуляции мозгами лохтеров.

Якщо приймають закон не для вирішення проблеми, а для того, щоб одна з тем маніпуляції канула в небуття - це профанація, імітація законотворчої діяльності - цього не можна ні в якому випадку підтримувати і заохочувати.

Це та сама маніпуляція, навіть більше - це визнання себе лохами. Я проти того, щоб ставити питання таким чином. Треба поважати себе і не давати дурити навіть з благими намірами.

Посилання на коментар

Ні, для декого єдиною проблемою є - напхати живота.

Можливо тому в обговорюваній темі вони бачать лише мову?

Ты, борец, за счастье народное...

Что ж я тебя возле Украинского дома не вижу? А сидишь и пашешь на россиян, которые тебе деньги платят.

Я бы на твоем месте от великого патриотизма отказалась от работы. И жила бы духовной пищей - перечитывая украинских классиков.

Но нет... ты на работу ходишь... чтобы брюхо набить..

Лицемерка... Как и все вы нацпоЦреоты....

Посилання на коментар

Ибо данный закон НИЧЕГО не меняет.

Для тих, хто так думає - ще раз

Висновки експертної комісії при ВРУ щодо закону Колісніченка-Ківалова

Аналіз законопроекту дає підстави дійти висновку, що окремі його положення не повною мірою узгоджуються з відповідними положеннями Конституції України та міжнародних документів, ратифікованих Україною, зокрема, Європейською хартією регіональних мов і мов меншин, та рішення Конституційного Суду України від 14 грудня 1999 р. N10 рп/99 у справі про офіційне тлумачення положень статті 10 Конституції України щодо застосування державної мови.

На думку управління, концептуальним вадою законопроекту є те, що у ньому мова розглядається не як одна із найважливіших етнонаціональних ознак, а як територіальна ознака, що не узгоджується з теорією етносу та нації. У зв'язку з цим законопроект спрямовується не стільки на задоволення мовних потреб національних меншин України, скільки на впровадження регіональних мов, серед яких особливе місце відводиться російській мові.

Незважаючи на те, що в Конституції України термін "російська мова" вживається в єдиному контексті з терміном "мови національних меншин України", у законопроекті простежується тенденція наділити російську мову особливим статусом, відмінним від статусу інших мов національних меншин, на які поширюються положення Європейської хартії.

Відсутність чіткості у визначені термінів "у межах території" і "у межах адміністративно-територіальних одиниць" призводить до того, що на органи місцевого самоврядування, які діють у межах адміністративно-територіальних одиниць, що мають статусі регіонів, законопроектом покладаються функції визнання мов регіональними. До того ж, вживання терміну "регіональні мови" по відношенню до таких адміністративно-територіальних одиниць як село, селище, місто тощо (пункт четвертий статті 5 законопроекту) є некоректним.

Недосконалим, на думку управління, виглядає запропонований у законопроекті механізм визнання мов регіональними або мовами меншин та застосування до них відповідних заходів (частини третя – сьома статті 7 законопроекту). Передбачені законопроектом 10-відсотків і більше кількості чисельності її населення, а в окремих випадках менше 10 відсотків населення відповідної території, на якій поширена ця мова, для прийняття відповідними місцевими радами рішення про визнання мови регіональною і використання її на відповідній території, на думку управління, вбачається довільною. До того ж міжнародно-правові акти такого критерію визнання мов регіональною не містять. Зокрема, Європейська хартія регіональних мов або мов меншин не пов'язує визнання мови регіональною з певним відсотком представників національних меншин у загальному складі населення відповідної адміністративно-територіальної одиниці. Нею передбачається здійснення охоронних і заохочувальних заходів, спрямованих на забезпечення використання регіональних мов, і в жодному разі не передбачає прийняття органами місцевого самоврядування спеціальних рішень про визначення територій використання регіональних мов.

На думку управління, запропонована законопроектом 10-відсоткова чисельність носіїв регіональної мови для визнання на території відповідних адміністративно-територіальних одиниць її мови регіональною може призвести до непорозумінь та напруги на мовному ґрунті. Адже межі проживання національних меншин та поширення їх мов не завжди збігаються із межами адміністративно-територіальних одиниць.

Ще можна знайти висновки Венеціанської комісії, в яких прямо говориться, що цей закон послаблює українську мову.

Я вже мовчу про більш глибинні проблеми прийняття цього закону, про які я вже писала - це люмпенізація населення, прив"язка до певного місця проживання, розкол суспільства.

Посилання на коментар

А вот эт о - уже проблема

Суслов: Падение гривны уже началось

Экс-министр считает, что власть уже начала выполнять требования МВФ Стоимость доллара на межбанковском валютном рынке на уровне 8,10 - 8,15 грн свидетельствует о том, что мягкая девальвация нацвалюты уже началась, считает прежний министр экономики, экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

"Это означает выполнение рекомендации Международного валютного фонда. Некоторое время назад МВФ очень настойчиво советовал Украине перейти к новой системе курсообразования. Это и будет означать отказ от жесткой привязки с возможной девальвацией"

Как этот вулкан уже осто...л.

Только вроде всё отладил, потихоньку, скрепя воз набирает скорость и, блин, вновь - ходи сюда!

Итак всю жизнь... и нахера такая система...

Я думал, что это случится ещё прошлой зимой, даже писал на форуме - вероятно ошибся на год.

Посилання на коментар

Говорить с зомбированными свидорастами, шо горохом об стену лупить...

Ти йому про Хому, а він тобі про Ярему...

Посилання на коментар

Для тих, хто так думає - ще раз

Висновки експертної комісії при ВРУ щодо закону Колісніченка-Ківалова

Засунь их в задницу и успокойся...
Посилання на коментар

Наверно не поработаю...

Глупости.

Скажем в середине 90-х этой проблемы вообще не было и как-то жили... Потом искусственно создали. Вероятно пришло время засунуть её обратно.

Живут же люди в других странах с двумя, тремя гос.языками и ничего, ноу проблем. А вот не

приняли бы они такие решения - проблемы бы наверняка были, как у нас теперь.

Всё в точности,как ты пишешь, но наоборот - когда исчезнут, с принятием закона, опоры, основываясь на которые одни могут указывать другим, исчезнет и проблема - никто никому ничего не должен - когда вот так, тогда наступает мир, согласись.

З,Ы,

Федерализация, если не вкладывать в это понятие не присущих ей свойств, ничего плохого не несёт. Это просто несколько другое устройство государства.

Ключовими словами тут є "КАК-ТО".

Ви повинні розуміти, що тут не тільки проблема мови. Тут можна виділити ще й цинізм, з яким регіонали приймають УСІ закони, "розвод", як спосіб добитися свого.

А звинуватити опозицію можна лише в одному - що вони не настільки глибоко копають, як це потрібно у даній ситуації.

Адже слова Чечетова: ми їх розвели, як котят, не знаю, що вон будуть робити на виборах - звучать дуже символічно.

І лише недалекі вткнувшись у тарілку супу, краєм вуха чують: МОВА

Посилання на коментар

Как этот вулкан уже осто...л.

Только вроде всё отладил, потихоньку, скрепя воз набирает скорость и, блин, вновь - ходи сюда!

Итак всю жизнь... и нахера такая система...

Я думал, что это случится ещё прошлой зимой, даже писал на форуме - вероятно ошибся на год.

И это полузакон как раз на руку - отвлечь внимание.

У подруги муж работает в России.

Мой в Прибалтике. Зарплату им то не увеличат. А при обмене теряется довольно прилично....

Да и у нас.. цены опять вырастут... а з\п будет на том же уровне...

Посилання на коментар

Говорить с зомбированными свидорастами, шо горохом об стену лупить...

Ти йому про Хому, а він тобі про Ярему...

и что показательно - тут же обзывает народ быдлом и одновременно еще какой-то люмпенизацией пугает. Разбросанная личность. Не последовательная и не логичная.

Посилання на коментар

Отже, крім злості - мої опоненти більше не мають, що сказати?

Ото ж бо...

Ну почему же - уже писали

Засунь всё в задницу и успокойся...

от падения гривны всем лучше не станет - вот это серьёзно.

Посилання на коментар

Партія регіонів "кошмарить" Литвина судами

додано відео

http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/5/6968119/

Партія регіонів звернеться до суду, якщо спікер Володимир Литвин не підпише закон про мови.

Про це заявив журналістам лідер фракції регіоналів Олександр Єфремов.

"Я думаю, всі зі мною погодяться, що якщо більшість приймає рішення, то одна людина не може зупинити просування цього рішення. Інакше буде судова процедура", - сказав він.

Єфремов нагадав, що, згідно з Конституцією, спікер зобов’язаний підписувати закони, ухвалені Верховною Радою, і не може зловживати своїми повноваженнями.

Посилання на коментар

Мова... мова... Самая важная проблем, ексель-моксель...

А вот это

*http://archive.censor.net.ua/go/viewTopic--id--441206

Пока нам силком не "прививали" украиский, то в украинские школы очередь была...

Книг украинских на полках было - читай не хочу...

Вывески на магазинах были на украинском....

В КАЖДОМ доме был Кобзарь....

Когда человека ПРИНУЖДАЮТ, в нем растет дух сопротивления... и желания сделать наоборот.

Чистая психология....

Посилання на коментар

от падения гривны всем лучше не станет - вот это серьёзно.

Це не має відношення до "мовного" Закону.

Не треба протиставляти живіт душі - ці речі не до порівняння.

Посилання на коментар

Мова... мова... Самая важная проблем, ексель-моксель...

А вот это

*http://archive.censor.net.ua/go/viewTopic--id--441206

Пока нам силком не "прививали" украиский, то в украинские школы очередь была...

Книг украинских на полках было - читай не хочу...

Вывески на магазинах были на украинском....

В КАЖДОМ доме был Кобзарь....

Когда человека ПРИНУЖДАЮТ, в нем растет дух сопротивления... и желания сделать наоборот.

Чистая психология....

Ось він і виник!

Тільки чому не тоді, коли " нам силком "прививали" украиский"?

Посилання на коментар

Партія регіонів "кошмарить" Литвина судами

додано відео

http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/5/6968119/

Партія регіонів звернеться до суду, якщо спікер Володимир Литвин не підпише закон про мови.

Про це заявив журналістам лідер фракції регіоналів Олександр Єфремов.

"Я думаю, всі зі мною погодяться, що якщо більшість приймає рішення, то одна людина не може зупинити просування цього рішення. Інакше буде судова процедура", - сказав він.

Єфремов нагадав, що, згідно з Конституцією, спікер зобов’язаний підписувати закони, ухвалені Верховною Радою, і не може зловживати своїми повноваженнями.

Думаю, що це черговий розвід.

Патрисия Лумумба _ 05.07.2012 15:26

Суды в Украине- это и есть ПР! Зачем обращаться,Ефремов? Вызвали на дачу куклу в мантии- она там и всё вам подпишет!)))

Посилання на коментар

И это полузакон как раз на руку - отвлечь внимание.

У подруги муж работает в России.

Мой в Прибалтике. Зарплату им то не увеличат. А при обмене теряется довольно прилично....

Да и у нас.. цены опять вырастут... а з\п будет на том же уровне...

Все, кто получают деньги не в гривне от её падения только выиграют, и ты - в том числе. За каждые 100 баксов получишь не 800гр, как сейчас, а 1000гр, если курс будет 1 : 10

Тебе радоваться нужно, правда не очень долго - цены в гривне поползут вверх и маржа начнёт исчезать потихоньку.

Посилання на коментар

Все, кто получают деньги не в гривне от её падения только выиграют, и ты - в том числе. За каждые 100 баксов получишь не 800гр, как сейчас, а 1000гр, если курс будет 1 : 10

Тебе радоваться нужно, правда не очень долго - цены в гривне поползут вверх и маржа начнёт исчезать потихоньку.

Пока что я проигрываю. Потому что считаю не по банковскому курсу, а по реальной покупательной способности

Посилання на коментар

А ХАААаааааа ха А пусть и его посодют! За неповиновение! Ото реготу будет!

Посилання на коментар

Не треба протиставляти живіт - душі - ці речі не до порівняння.

Ещё как - сравнимы.

Вспомни хотя бы - в здоровом теле - здоровый дух.

А если более конкретно - пока ты будешь заниматься душой нородной - изсохнет живот и душа, венее души, переместятся к Всевышнему.

Неужели это не аргумент, или ты не любишь свой народ - простых людей, окружающих тебя. Тебе безразлична их судьба? Так ты так и напиши - главней всего мовна погода, а то, что носители дохнут ( на 300тыс. человек за год) - их проблемы.

Посилання на коментар

Не треба протиставляти живіт душі - ці речі не до порівняння.

Вони спеціально зїзжають з теми, заколихують.
Посилання на коментар

Думаю, що це черговий розвід.

Патрисия Лумумба _ 05.07.2012 15:26

Суды в Украине- это и есть ПР! Зачем обращаться,Ефремов? Вызвали на дачу куклу в мантии- она там и всё вам подпишет!)))

Імітація демократії. Псевдоеліта. Нелегітимний президент.

І лише Чечетова можна поважати за автентичність.

Посилання на коментар

Вони спеціально зїзжають з теми, заколихують.

По різному: хто справді не розуміє, кому вигідно не розуміти, а деякі спеціально не розуміють.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...