Перейти до змісту
Український політичний форум

Мой Николаев

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Юль! Спасибо!

А вот этого ты совсем не видела. Разводные мосту не только в Питере, но и у нас. Да еще и поворотные.

Отплытие БДК "Константин Ольшанский" из Николаева, разведение Ингульского моста.

Именно на этом мосту мы и фотографировались зимой))))

*http://www.youtube.com/watch?v=NN3tJMnIhn0&feature=related

• Відповідей 146
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Отплытие БДК "Константин Ольшанский" из Николаева, разведение Ингульского моста.

учитывая какие дороги в николаеве - это единственная транспортная артерия города

_http://www.razruha.ru/img2529.htm

• 2 роки потому...
Опубліковано

Еще год-полтора назад мало кто мог бы сказать, что Николаев проукраинский город.

Но... пришла война. И город показал свое лицо.

Нет... я не буду утверждать, что у нас только патриоты живут.

Ватников тоже хватает. Но как-то они стали незаметны. Да и голову им поднимать особо не дают.

У нас не увидите "колорадских" ленточек на машинах.

Но даже пни от спиленных деревьев окрашены в цвета украинского флага.

У нас говорят в основном на русском. Но каждый вменяемый житель волонтерит и хоть как-то помогает армии.

Мы с раскрытыми объятиями приняли у себя тех, кто ушел из оккупированного Крыма - и военных, и штатских.

И николаевцы, как оказалось, не самые плохие вояки. У вех на слуху 79-я десантная, 28-я, 1-я бригада морской пехоты им. К. Ольшанского.....

Недавно мне задали вопрос

- Правда, что Николаев самый бандеровский город на юге УКраины?

Правда.... Приезжайте к нам с триколором и колорадской ленточкой и узнаете... Только капу не забудьте одеть :P

Опубліковано

Мож памперс? :lol:

Вариант!

:D

Опубліковано

Миколаїв сьогодні. Вати тут немає.

Вата есть....к сожалению((((....скрипит зубами, исходит желчью, тихо ненавидит все украинское...Их Бог итак уже наказал - ущербные люди без роду и племени....пресмыкающиеся

Опубліковано

Еще год-полтора назад мало кто мог бы сказать, что Николаев проукраинский город.

Но... пришла война. И город показал свое лицо.

Я тебя два года не видела, ану давай рассказуй, кто тебя так зазомбировал

Опубліковано

Я тебя два года не видела, ану давай рассказуй, кто тебя так зазомбировал

Ну, во-первых, если ты помнишь, то я не чисто николаевская

Я киевская. А родилась так и вовсе в Черкасской области.

По-друге, у мене коріння козацьке)))))

В то время, когда в УКраине было относительно спокойно, то я была более лояльна. И для меня не так важно было, какому флагу человек молится.

Но сейчас времена изменились.

Теперь всех, кто не с УКРАИНОЙ, это мои ЛИЧНЫЕ враги.

Война стала водоразделом, который помог отбросить весь "мусор", который был в моем окружении.

Да и помогла во многих разобраться. Они показали свое истинное лицо.

Некоторых предупредила, что им лучше мне не попадаться когда-либо на глаза - убью и рука не дрогнет.

Опубліковано

Ну, во-первых, если ты помнишь, то я не чисто николаевская

Я киевская. А родилась так и вовсе в Черкасской области.

По-друге, у мене коріння козацьке)))))

Война стала водоразделом, который помог отбросить весь "мусор", который был в моем окружении.

Да и помогла во многих разобраться. Они показали свое истинное лицо.

Отже не пропаганда, а свідомість.

А насправді нічого нового - всьому цьому нас вчили в школі, радянській, до речі, школі. Коли розвалився Союз, не всі приняли Україну, певно так само, як раніше не всі приняли Радянський Союз і коли прийшли фашисти, вони стали на їх бік. Якщо тоді ці люди були зрадниками, тоді чому зараз їх потібно називати по іншому?

Опубліковано

Я вообщем-то всегда такой была.

Только никогда не выпячивала свой патриотизм.

Я не разворачивалась на 180 градусов.

А вот моя свекровь, например.

Тут уж точно поворот.

Она сама коми-пермячка. Всегда русской и за Путина.

А сейчас вместо Здрасте говорит

- СЛАВА УКРАИНЕ!

Вот тут уж точно - зазомбировали)))))

Опубліковано

Я вообщем-то всегда такой была.

Только никогда не выпячивала свой патриотизм.

Я не разворачивалась на 180 градусов.

А вот моя свекровь, например.

Тут уж точно поворот.

Она сама коми-пермячка. Всегда русской и за Путина.

А сейчас вместо Здрасте говорит

- СЛАВА УКРАИНЕ!

Вот тут уж точно - зазомбировали)))))

на самом деле эту хуйловську тварь ненавидят не за о, что он руський и даже не за то, что он за руський мир.

его ненавидят за то, что он ошибся. будучи презом ба-альшой страны.

ошибки простых смертных исправляют - по морде.

ошибки презов - смертью.

Опубліковано

А що там у вас з пам"ятником Леніну?

Корін, ваш, пишуть, обгородили парканом :lol:

Это в Запорожье обгородили.

А наш еще 22 февраля прошлого года снесли.

Там с памятником интересная история. До 1922 года на его месте стоял памятник адмиралу Грейгу

Изображение

Но в 1922 он был разобран, плиты с надписями были сброшены в Ингул, якоря и трофейные пушки переданы в Историко-археологический музей.

А в 1926 на его месте был установлен памятник Ленину. В качестве пьедестала выбрали постамент от памятника Грейгу.

Сейчас николаевцы предлагают восстановить памятник адмиралу, который сделал очень много для развития города.

Опубліковано

Мой Николаев.

Он бывает разным.

====================

4 февраля судья Центрального районного суда г. Николаева Дмитрий Тишко избрал мерой пресечения для обвиняемого в содействии террористам депутата облсовета Николая Машкина. Он будет содержаться под стражей до 24 февраля, хотя прокуратура просила ареста на два месяца.

Депутат облсовета подозревается в совершении особо тяжкого уголовного преступления против общественной безопасности, за которое предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. В частности, его обвиняют в том, что в конце января 2015 года в своем интервью пророссийскому пропагандистскому агентству «ANNА-NEWS» (программа новостей «Новороссия, Юго-Восточный фронт») он оскорбительно выражался о гражданах Украины, в том числе, о жителях Николаевской области. Он назвал представителей украинской власти «детьми полицаев», которые «могут в любой момент «перекраситься» и уже завтра «встречать с хлебом и солью российские танки». Также он сказал, что украинцы не являются единой нацией, а николаевцев именовал «слугами, которым нельзя заниматься наукой и кораблестроением».

Представитель прокуратуры сообщил также, что ранее Машкин негативно отзывался о жителях Западной Украины, называя их «бандеровцами».

Сторона обвинения считает, что он посягнул на честь и достоинство граждан Украины, распространил необъективную информацию о том, что николаевцы якобы поддерживают действия террористических организаций и войск страны-агрессора.

В свою очередь, адвокат Машкина Павел Репешко фактами, смягчающими вину его подзащитного, назвал то, что Машкин является гражданином Украины и женат на этнической украинке. Что касается высказываний обвиняемого, приведенными в материалах дела, он считает их вырванными из контекста видеозаписи, а потому искажающими смысл его речи.

- Утверждения о какой-то ненависти к украинцам есть нелогичны и ничем не подтверждены, - заявил адвокат.

На судебном заседании присутствовало несколько десятков николаевских активистов. Они держали плакаты: «Никонов, Тистол, Гончарук. Теперь – Машкин?», «Судья, спаси мерзавца от народного гнева!», «Путинских фашистов - за решетку!» (Николаеву война не нужна), «Сепаратистам место ­­­- за решеткой», «Машкина – за решетку», «Машкин – украинофоб», «Судьи, не потакайте сепаратистам».

Изображение

Опубліковано

Не знаю как вы, а я, когда думаю – что такое ХОРОШО, то вижу это именно так. Вот за это и нужно сражаться. Не за «третий рим». Не «за веру, ботоксного царя и империю»… За будущее для наших детей!

МИР в этом Городе гарантирован Армией Украины!

Изображение

Опубліковано

А що там у вас з пам"ятником Леніну?

Корін, ваш, пишуть, обгородили парканом :lol:

не. наш будет стоять.

это красиво и это символ социализма. сталинского. настоящего.

не-да-дим

Опубліковано

не. наш будет стоять.

это красиво и это символ социализма. сталинского. настоящего.

не-да-дим

От голубиного помета очистили? ;)

Опубліковано

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА НЕБЕСНОЙ СОТНЕ В НИКОЛАЕВЕ

пятница в 14:00

Ул.Садовая при пересечении ул.Большая Морская- Европейский сквер

Опубліковано

Изображение

Ну а вообще утро замечательное! В такое утро особенно ясно понимаешь, что – именно здесь тебе хорошо. Это наша земля. Мы ее защитим. Победа будет наша. Мордор падет, карликовый саурон здохнет. Постепенно выметем всю срань из Города. Придет весна и снова пацаны на «оптимистах» будут шумной стайкой гонять по лиману

Опубліковано

Открыли окна, с утра проветрить офис. Окна выходят на Южный Буг и, соответственно, на Широкий Лан. Отсюда рукой подать – километров 30 по прямой. И что-то оттуда так звонко бухает, что аж сердце радуется » Приятный такой звук… Раскатистый! Жизнеутверждающий! Стекла дрожат. Вот только что даже сигнализация у машины под окном сработала. Это за 30-то километров!

Ай как хорошо! Но кто бы мог подумать, что эти звуки станут ласкать нам слух.

Доброе утро! Слава Армии Украины! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубліковано

Изображение

Изображение

20 февраля в Николаеве открыли памятник Героям Небесной сотни.

Піккардійська терція - Пливе кача (неофіційний кліп)

Опубліковано

20 февраля в Николаеве открыли памятник Героям Небесной сотни.

Хороший памятник - с особенностями, морского города.

Опубліковано

Хороший памятник - с особенностями, морского города.

А знаешь, кто автор?

Львовянин))))))

Опубліковано

В воскресенье, 1 марта, в Николаеве прошли народные гулянья, посвященные празднику Масленицы и «проводам» зимы.

Более сотни николаевцев прошли по улице Советской маршем. Впереди колонны на лошадях ехали девушки в украинских венках. За ними шли представители Областной организации казачества, женщины в украинских костюмах, костюмах цыган и просто желающие присоединиться к веселью. Один из казаков нес чучело зимы, которое принято сжигать в последний день Масленицы.

В Каштановом сквере участники празднества пели народные песни и танцевали.

Параллельно проходила благотворительная ярмарка, которую организовала Зоозащитная общественная организация «Феникс» совместно с Областной организацией казачества. 20% от средств, вырученных во время ярмарки, будут потрачены на спасение, лечение и содержание бездомных животных.

По народному календарю «проводы» зимы (последний день Масленицы) должны были состояться в прошлое воскресенье, но были перенесены на нынешние выходные из-за траура по погибшим год назад на Майдане в Киеве.

Изображение

Опубліковано

Катя, яка у вас погода?

Сьогодні тепло і сонячно. Думаю вже на плащ переходити. У палісаднику нарциси і конвалії вже проростають. І на бузку бруньки))))

Изображение

Опубліковано

Сьогодні тепло і сонячно. Думаю вже на плащ переходити. У палісаднику нарциси і конвалії вже проростають. І на бузку бруньки))))

Ніфіга...

а в нас якраз така весна, яку я люблю - маленький короткий проміжок між було і буде, коли природа завмирає і наче чогось чекає

минулого року такої весни не було: зима затягнулася, різко потепліло і все зараз почало цвісти

а вчора в нас навіть сніг падав, перед вечором.

Опубліковано

Ніфіга...

а в нас якраз така весна, яку я люблю - маленький короткий проміжок між було і буде, коли природа завмирає і наче чогось чекає

минулого року такої весни не було: зима затягнулася, різко потепліло і все зараз почало цвісти

а вчора в нас навіть сніг падав, перед вечором.

У нас уже років два - отак відразу без переходу. З чобіт і в туфлі)))))

В нас позавчора було холодно і дощ ліпив. Та воно й накраще - бо снігу було мало

Опубліковано

угу

кажуть рік буде неврожайним :(

Ну, не може ж все не вродити... щось та вродить.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...