Гість Kerrik Опубліковано 30 грудня, 2005 Опубліковано 30 грудня, 2005 Союз Белоруссии, Украины, России и Казахстана - вполне реальная перспектива для наших стран. Возможно союз будет не монолитным, но так или иначе он будет развиваться и интегрироваться. При удачном сочетании обстоятельств этот союз может стать полюсом в мире или даже сверхдержавой. Эти предположения родились из существующих переговоров об объединении между Россией и Белоруссией, а также между Россией и Казахстаном. Война за Украину идет сейчас, и мне хочется верить в нашу победу. Основная надежда сейчас на разумности украинцев. Во всяком случае если парламентские выборы пройдут честно, победа нам обеспечена.
Гість ман Опубліковано 1 січня, 2006 Опубліковано 1 січня, 2006 Союз как таковой по моему никому не надо.Но дружба в которой заключается сила, это Украина , Россия Белорусь если будут отброшены амбиции всех , нужна,почему, да потому что в нас есть что-то общее в чем сомневаются наши горе политики. Нас поработят и используют наши богатсва другие, пока мы будем выяснять кто из нас умнее, но мы не увидим потому, что нас псевдо борцов умников почти не будет
Гість Kerrik Опубліковано 1 січня, 2006 Опубліковано 1 січня, 2006 Ты говоришь что союз никому не нужен и в то же время приводишь рассуждения, свидетельствующие о том что союз нужен. Просьба выражаться яснее и не говорить противоречиями.
Гість Kerrik Опубліковано 1 січня, 2006 Опубліковано 1 січня, 2006 Амбиции можно и не отбрасывать. Союз может существовать и с амбициями отдельных народов. Просто нужен сдерживающий фактор для националистов - закон. Я бы не сказал что русские лучше белорусов или наоборот. Но это не имеет значения. Значение имеет то что в союзе мы сможем добиться гораздо большего чем по отдельности. Образованному человеку совершенно ясно что Белоруссии, Украине или даже Молдавии экономически гораздо выгоднее вступать в Евразийский союз, нежели в Европейский.
Гість ssp Опубліковано 1 січня, 2006 Опубліковано 1 січня, 2006 Образованному человеку совершенно ясно что Белоруссии, Украине или даже Молдавии экономически гораздо выгоднее вступать в Евразийский союз, нежели в Европейский.Понятно даже и необразованному, ведь кормить одного президента- это лучше чем троих, а тут еще оранжевые амбиции... Я хотел сказать что союз - это хорошо, а одна страна вместо трех - еще лучше.
Гість Gennadiy Опубліковано 1 січня, 2006 Опубліковано 1 січня, 2006 нереально, никто кормушку не бросит
Гість Kerrik Опубліковано 7 січня, 2006 Опубліковано 7 січня, 2006 Взять к примеру Казахстан. Я думаю народ будет согласен на объединение. Но тут встает проблема - Назарбаеву нужно выделить место в правительстве. Однако это не самая большая проблема. Самая большая - сильнейшая агрессия запада, которая скорее всего возникнет при образовании подобного союза. Однако подобная угроза может и ускорить образование союза. Вспомним хотя бы как быстро президент Узбекистана Ислам Каримов предложил дружбу и сотрудничество России после терактов в Андижане.
Гість Classic Опубліковано 7 січня, 2006 Опубліковано 7 січня, 2006 Россия, Казахстан, Беларусь и Украина - вместе обладают бОльшим экономическим потенциалом, нежели бывший СССР. Проблема сейчас в огромных различиях между экономиками стран. Казахстан, например, структурно, давно впереди всех.
Гість anaconda Опубліковано 8 січня, 2006 Опубліковано 8 січня, 2006 Вадь, я вот, кстати, считаю, что Украина не войдет в ЕС (разве что будут пихать туда серъезно, Россия в первую очередь). Но к ТОМУ уровню жизни будет стремиться... А когда в России возобладает здравый смысл, а не тот путинизм, который российский народ за лохов имеет, тогда и будет новый союз. Но на РАВНЫХ ПРАВАХ, без старших и меньших братьев.
Гість Eichsfeld Опубліковано 8 січня, 2006 Опубліковано 8 січня, 2006 А когда в России возобладает здравый смысл, а не тот путинизм, который российский народ за лохов имеетНарод всегда и везде держат за "лохов". А что, ельцинизм был лучше? Спросите у любого россиянина. Да Украину в ЕС никто и не звал, это оранжата стучали кулаком по столу и требовали принятия Украины. Теперь, когда значительно сократилось ( думаю скоро прекратится совсем ) финансирование бюджета вновь принятых стран, интерес к ЕС у украинских политиков поубавился. Помнится вы сами пытались всех убедить, что Украина обязательно вступит в ЕС, теперь согласились с обратным. Время всегда говорит правду. Дешёвый газ и нефть - вот секрет украинского экономического успеха. Исходя из этого, нужно было не на ЕС смотреть а на ЕЭП. Сохранили бы дешёвые энергоносители и товар был-бы всегда востребован. Но надо же вести и общую политику, но как это возможно, ели рядом в постели лежит агент спецслужб США и постоянно устраивает семейные разборки? Вот и получается, что украинцев поимели куда сильней. Это простой украинец остался заложником недальновидной политики. Мож дойдёт, когда карманы вывернет, а вних - пусто. Может тогда перестанет доверять всякой лживой сволочи?
Гість Classic Опубліковано 8 січня, 2006 Опубліковано 8 січня, 2006 Думаю, если смотреть по демократическим странам, то США как раз занимает первое место по количеству лохов в народе. Особенно меня умиляют толпы визжащих бигмачных пачек с американскими флажками в руках :wink: А когда в России возобладает здравый смысл, а не тот путинизм, который российский народ за лохов имеет, тогда и будет новый союз. Но на РАВНЫХ ПРАВАХ, без старших и меньших братьев.Мировая практика таких союзов (на равных правах) не знает. Если я не прав, приведите мне хоть один пример в истории или современности. К тому же пока что, как мы видим, за лохов держат именно украинский народ в бОльшей степени. Во-вторых, идти вместе с Россией, как раньше, значит одно - быть антагонистом западу. И это не потому, что мы такие, а потому как нас так вынуждают позиционировать в качестве единственного средства к сохранению своей государственности. Если нетрудно, поясни пожалуйста, каким ты видишь наш союз? А ведь согласись, что наши 4 страны (укр, рос, каз, блр) вместе бы обрели полную экономическую независимость от запада и проводили уже свою четкую политику, прежде всего, по обеспечению достойного существования своего народа. Мы нужны друг другу и не можем существовать отдельно. Вместе мы самодостаточны. Запад уже показал на примере России, зачем мы им нужны, устроив приватизацию, при которой госсобственность была распродана по цене не более 5% от реальной стоимости (даже аграрная Венгрия больше получила). Что касается Ющенко, то, будь даже я оранжистом, я бы не пожелал себе вот такого непрофессионального правителя. Вот и получается, что Казахстан уже убежал далеко вперед нас всех. Белоруссия стала похожа на маленькую Европу (не имея вообще ресурсов, кроме солей), а в России и в Украине у руля стоит правители (в Украине в большей степени намного), которые попросту растаскивают наши богатства и потенциал на куски.
Гість Eichsfeld Опубліковано 8 січня, 2006 Опубліковано 8 січня, 2006 а в России и в Украине у руля стоит правители (в Украине в большей степени намного), которые попросту растаскивают наши богатства То что на Украине вор на воре и вором погоняет, знают все ( воруем даже как государство ). В России немного похитрей, осторожничают, "пусть денежки полежат пока, а там, глядишь - забудут, а уж про дивиденты вообще никто знать ничего не будет. А накой хрен в России на эти деньги заводы строить, наш-то карман от этого толще не станет".
Гість Kerrik Опубліковано 8 січня, 2006 Опубліковано 8 січня, 2006 Возможно правда в России растаскиваются богатства и потенциал на куски. Но мы не можем быть уверены в том что это результат путинского режима. Возможно это происходит из-за спекуляции правительства и думы. Мы забываем что придя к власти, Путин был единственным патриотом во всем госаппарате. Не так то легко выстроить всю структуру власти в одиночку. Для развития промышленности нужны налоговая и административная реформы, надежная банковская система и изолированность экономики от американских живоглотов. Пока у нас есть только последнее.
Гість Смотрящий Опубліковано 8 січня, 2006 Опубліковано 8 січня, 2006 Вадь, я вот, кстати, считаю, что Украина не войдет в ЕС - тфу, анаконда, Вы ли это!? ))))) Во-вторых, идти вместе с Россией, как раньше, значит одно - быть антагонистом западу. И это не потому, что мы такие, а потому как нас так вынуждают позиционировать в качестве единственного средства к сохранению своей государственности. - пожалуй, с этим можно(нужно) согласиться )
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.