Перейти до змісту
Український політичний форум

Возрождение союза

Гість Kerrik

Верите ли вы в реальность создания нового союза в ближайшие 10-20 лет?  

15 проголосували

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Союз Белоруссии, Украины, России и Казахстана - вполне реальная перспектива для наших стран. Возможно союз будет не монолитным, но так или иначе он будет развиваться и интегрироваться. При удачном сочетании обстоятельств этот союз может стать полюсом в мире или даже сверхдержавой. Эти предположения родились из существующих переговоров об объединении между Россией и Белоруссией, а также между Россией и Казахстаном.

Война за Украину идет сейчас, и мне хочется верить в нашу победу. Основная надежда сейчас на разумности украинцев. Во всяком случае если парламентские выборы пройдут честно, победа нам обеспечена.

Опубліковано

Союз как таковой по моему никому не надо.Но дружба в которой заключается сила, это Украина , Россия Белорусь если будут отброшены амбиции всех , нужна,почему, да потому что в нас есть что-то общее в чем сомневаются наши горе политики. Нас поработят и используют наши богатсва другие, пока мы будем выяснять кто из нас умнее, но мы не увидим потому, что нас псевдо борцов умников почти не будет

Опубліковано

Ты говоришь что союз никому не нужен и в то же время приводишь рассуждения, свидетельствующие о том что союз нужен. Просьба выражаться яснее и не говорить противоречиями.

Опубліковано

Амбиции можно и не отбрасывать. Союз может существовать и с амбициями отдельных народов. Просто нужен сдерживающий фактор для националистов - закон. Я бы не сказал что русские лучше белорусов или наоборот. Но это не имеет значения. Значение имеет то что в союзе мы сможем добиться гораздо большего чем по отдельности. Образованному человеку совершенно ясно что Белоруссии, Украине или даже Молдавии экономически гораздо выгоднее вступать в Евразийский союз, нежели в Европейский.

Опубліковано

Образованному человеку совершенно ясно что Белоруссии, Украине или даже Молдавии экономически гораздо выгоднее вступать в Евразийский союз, нежели в Европейский.

Понятно даже и необразованному, ведь кормить одного президента- это лучше чем троих, а тут еще оранжевые амбиции... Я хотел сказать что союз - это хорошо, а одна страна вместо трех - еще лучше.
Опубліковано

Взять к примеру Казахстан. Я думаю народ будет согласен на объединение. Но тут встает проблема - Назарбаеву нужно выделить место в правительстве. Однако это не самая большая проблема. Самая большая - сильнейшая агрессия запада, которая скорее всего возникнет при образовании подобного союза.

Однако подобная угроза может и ускорить образование союза. Вспомним хотя бы как быстро президент Узбекистана Ислам Каримов предложил дружбу и сотрудничество России после терактов в Андижане.

Опубліковано

Россия, Казахстан, Беларусь и Украина - вместе обладают бОльшим экономическим потенциалом, нежели бывший СССР.

Проблема сейчас в огромных различиях между экономиками стран. Казахстан, например, структурно, давно впереди всех.

Опубліковано

Вадь, я вот, кстати, считаю, что Украина не войдет в ЕС (разве что будут пихать туда серъезно, Россия в первую очередь). Но к ТОМУ уровню жизни будет стремиться... А когда в России возобладает здравый смысл, а не тот путинизм, который российский народ за лохов имеет, тогда и будет новый союз. Но на РАВНЫХ ПРАВАХ, без старших и меньших братьев.

Опубліковано

А когда в России возобладает здравый смысл, а не тот путинизм, который российский народ за лохов имеет

Народ всегда и везде держат за "лохов". А что, ельцинизм был лучше? Спросите у любого россиянина. Да Украину в ЕС никто и не звал, это оранжата стучали кулаком по столу и требовали принятия Украины. Теперь, когда значительно сократилось ( думаю скоро прекратится совсем ) финансирование бюджета вновь принятых стран, интерес к ЕС у украинских политиков поубавился. Помнится вы сами пытались всех убедить, что Украина обязательно вступит в ЕС, теперь согласились с обратным. Время всегда говорит правду. Дешёвый газ и нефть - вот секрет украинского экономического успеха. Исходя из этого, нужно было не на ЕС смотреть а на ЕЭП. Сохранили бы дешёвые энергоносители и товар был-бы всегда востребован. Но надо же вести и общую политику, но как это возможно, ели рядом в постели лежит агент спецслужб США и постоянно устраивает семейные разборки? Вот и получается, что украинцев поимели куда сильней. Это простой украинец остался заложником недальновидной политики. Мож дойдёт, когда карманы вывернет, а вних - пусто. Может тогда перестанет доверять всякой лживой сволочи?
Опубліковано

Думаю, если смотреть по демократическим странам, то США как раз занимает первое место по количеству лохов в народе. Особенно меня умиляют толпы визжащих бигмачных пачек с американскими флажками в руках :wink:

А когда в России возобладает здравый смысл, а не тот путинизм, который российский народ за лохов имеет, тогда и будет новый союз. Но на РАВНЫХ ПРАВАХ, без старших и меньших братьев.

Мировая практика таких союзов (на равных правах) не знает. Если я не прав, приведите мне хоть один пример в истории или современности. К тому же пока что, как мы видим, за лохов держат именно украинский народ в бОльшей степени.

Во-вторых, идти вместе с Россией, как раньше, значит одно - быть антагонистом западу. И это не потому, что мы такие, а потому как нас так вынуждают позиционировать в качестве единственного средства к сохранению своей государственности.

Если нетрудно, поясни пожалуйста, каким ты видишь наш союз? А ведь согласись, что наши 4 страны (укр, рос, каз, блр) вместе бы обрели полную экономическую независимость от запада и проводили уже свою четкую политику, прежде всего, по обеспечению достойного существования своего народа. Мы нужны друг другу и не можем существовать отдельно. Вместе мы самодостаточны. Запад уже показал на примере России, зачем мы им нужны, устроив приватизацию, при которой госсобственность была распродана по цене не более 5% от реальной стоимости (даже аграрная Венгрия больше получила). Что касается Ющенко, то, будь даже я оранжистом, я бы не пожелал себе вот такого непрофессионального правителя. Вот и получается, что Казахстан уже убежал далеко вперед нас всех. Белоруссия стала похожа на маленькую Европу (не имея вообще ресурсов, кроме солей), а в России и в Украине у руля стоит правители (в Украине в большей степени намного), которые попросту растаскивают наши богатства и потенциал на куски.

Опубліковано

а в России и в Украине у руля стоит правители (в Украине в большей степени намного), которые попросту растаскивают наши богатства

То что на Украине вор на воре и вором погоняет, знают все ( воруем даже как государство ). В России немного похитрей, осторожничают, "пусть денежки полежат пока, а там, глядишь - забудут, а уж про дивиденты вообще никто знать ничего не будет. А накой хрен в России на эти деньги заводы строить, наш-то карман от этого толще не станет".
Опубліковано

Возможно правда в России растаскиваются богатства и потенциал на куски. Но мы не можем быть уверены в том что это результат путинского режима. Возможно это происходит из-за спекуляции правительства и думы. Мы забываем что придя к власти, Путин был единственным патриотом во всем госаппарате. Не так то легко выстроить всю структуру власти в одиночку.

Для развития промышленности нужны налоговая и административная реформы, надежная банковская система и изолированность экономики от американских живоглотов. Пока у нас есть только последнее.

Гість Смотрящий
Опубліковано

Вадь, я вот, кстати, считаю, что Украина не войдет в ЕС - тфу, анаконда, Вы ли это!? )))))

Во-вторых, идти вместе с Россией, как раньше, значит одно - быть антагонистом западу. И это не потому, что мы такие, а потому как нас так вынуждают позиционировать в качестве единственного средства к сохранению своей государственности. - пожалуй, с этим можно(нужно) согласиться )

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...