Гість Денис_26 Опубліковано 28 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2005 Вот предлагаю прочитать Грузия продаст свой газопровод России Сегодня правительство Грузии впервые заявило о возможности продажи магистрального газопровода страны "Газпрому". Министр энергетики Ника Гилаури сказал: "Если нам предоставят гарантии, что в течение 25 лет "Газпром" будет поставлять газ в Грузию по льготным ценам, если нам оставят часть российского газа, поставляемого транзитом в Армению через нашу страну, если будут гарантии возвращения МГП грузинской стороне в случае нарушения контракта, то тогда этот вопрос может быть решен". Государственный министр Грузии по вопросам экономических реформ Каха Бендукидзе заявил, что вопрос о возможной продаже республиканского магистрального газопровода является внутренним делом Грузии. Бендукидзе сказал: "Никого не касается, будет ли Грузия продавать газопровод. Когда европейцы не советуют нам продавать трубу, то пусть сначала разберутся со своим канцлером, который уходит работать в Газпром". Он также прокомментировал позицию правительства США, которое не рекомендует грузинским властям продавать магистральный газопровод, и сказал: "Американцам прежде следует разобраться с Европой, а потом приходить в Грузию". Теперь я поясню. Так, что же происходит в это мире, что грузины готовы ослушаться США и на их запрет, продать свой газопровод. Прежде чем выяснить что происходит нужно сказать следующее. Вадим я читал новость, о том что США намеренны в 2006 году усилить свои бредовые идеи по продвижению свободы на восток т.е. они прямым текстом сказали, что готовят гос. переворот в России. Потому что они поняли, что на само дели, происходит(до этого они и понятия не имели). Сейчас их задача номер один это сменить руководство Кремля на свое быдло(но у них, я просто в этом уверен, хрен что получится, ЧК это сила) И задача номер два это оказать давление на Германию для того чтобы те прекратили строительство трубы(сторительстово не прекратится поскольку в этой трубе заинтересованно пол Европы а именно ее элита во главе с Лондоном). Потому что (Анаконда спец. для тебя ты же не понимала самой сути этой трубы, потому как ты много читаешь о танкерной доставки газа) СЕГ это не просто труба, это то, что взорвет и принесет хаос на мировой рынок углеводородов ( в том числе и нефти). И именно эта труба может уничтожить Америку как государство(вот что они поняли). Объясняю для тупых. Украина открыла ящик "ПАНДОРЫ" (название заимствованно) Украина это пример для всего МИРА, для всех потребителей, а самое главное, производителей углеводородов. На этом примере им стало ясно, что производители могут требовать ту цену, которую они установят для того или иного государства, а тем ничего не останется делать, как платить, поскольку им больше не от куда взять. Это уничтожит систему, когда спрос рождал предложение, и будет создана «плати, сколько сказали, иначе будишь сидеть голодным и холодным» т.е. условия(цены объема и т.д.) будет диктовать не рынок и тот кто платит, а тот кто продает(этот жизненноважный продукт нужен абсолютно всем как воздух). Это означает, что эти субъекты получают большую власть в свои руки. Рыночный механизм будет уничтожен потому что, сегодня углеводороды важней любых других вещей и даже важней еды. Если сегодня не будет у кого-то нефти, газа, то там будет ад( в прямом смысле этого слова, особенно это касается так называемых развитых стран). Почему Грузия захотела продать трубу России, да потому что она хочет получить гарантию того что у нее не будет хаоса в ближайшие 25 лет(как раз этого времени хватит на то чтобы запустить программу гелий3). В статье говорится, что Америке нужно разобраться с Европой, т.е. остановить СЕГ. СЕГ не будет иметь никаких посредников, все будет идти на прямую, а это значит, что на Россию не сможет оказать ни кто, ни какого давления и диктовать свои условия, это значит, что Россия получает оружие куда грознее, чем ядерное. Сегодня она может одному продавать, а затвора захочет другому, если с первым не договорились или тот не может платить по той цене, которую Россия скажет. Все это понял и ОПЕК и там сейчас такой раздор твориться, каждый из них хочет торговать по той цене, которую он скажет. А это значит что Американцы утратят свое влияние, теперь не они будут желать ту цену кот .их устраивает(при формировании цены на бирже, они еще хоть как-то контролировали ее, а теперь этого не будет), а они просто будут обязаны покупать по той кот. им скажут, и фактически они потеряют возможность влиять на международные процессы, поскольку теперь оружие не бомбы и большие деньги , а нефть(Россия свою нефть защитила ядерным оружием, того же хочет и Иран). Если в твоей стране нет нефти, то это значит, у тебя страна мертвая, поскольку без энергии она не сможет двигаться и превратиться, в так сказать, груду металла. И в твоей(я не про Украину, а о всех) стране начнется гражданский бунт, а в последствии хаос и анархия(я думаю вы все видели такие фильмы на подобии «Безумный Макс». Фактически Россия воспользовалась Американским планом «Управляемый хаос» который, как известно, был направлен против нее. Правда, в этот план были внесены значительные изменения, дабы соответствовать самой идеи. А идея этого плана проста, если ты хочешь быть у власти, если ты хочешь, чтобы у тебя не было хаоса, то ты должен вести себя соответственно. 2006 Год будет очень сложный не только для России, но и для Германии, это не связанно с экономическим благополучием , а именно с политическим. Поскольку как на одно, так и на другое государство будет оказано еще не виданное до сего дня давление. Но я уверен Путин не лох, он уже давно посчитал все ходы, когда затеял эту игру. И одна из ее задач это уничтожить америкозов как государство, поскольку до этого они воплощали эту мечту по отношению к России. Теперь настал наш час. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fender Опубліковано 28 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2005 Идея конечно не плохая :wink: А потом мы и нашим "моськам" покажем. :evil: Как не крути, а всё же нашим :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Вот яркий пример украинского идиотизма. Это мне напомнило события годичной давности, когда майдан пугали российскими спецназовцами. Даааааааа, уже по моему идиоту только не понятно, что конец Ющенки пришел. http://www.zavtra.com.ua/news/1/26704/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Денис_26 Отлично. В самую точку. Было-бы не плохой идеей расплодить этот текст по инету. Стоит популизировать идею. В том числе перевести на английский и немецкие языки. Труба - победа России и Германии над США. Уверен что при большой популярости этой идеи ей будет легче сбыться, так как политики прислушиваются к общественному мнению. Тут стоит принять к сведенью особенности Русского и Германского характера. Если почувствуем усиление давления со стороны США это только предаст весу идеи и странам в результате. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Уважаемые собеседники русофилы. Как же не хочется портить вам настроение и говорить, что экономический прогноз в России (сделанный Денисом, если я не ошибаюсь) - не более чем оптимистичная фантастика. Так же как и планы уничтожить США с помощью трубы. Не хочу никому портить настроение перед Новым Годом (светлым праздник все-таки), а вот после праздника, когда все войдут в новый год с новыми силами разобью в пух и прах любого сторонника нынешнего экономического курса России, а также во многом и внешнеполитического (и прежде всего на примере Украины). И буду я оперировать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО цифрами и статистическими данными, добавляя свои комментарии (все-таки тетка моя в Госдуме работает :wink: . Могу сказать одно: иллюзия благополучия, которая охватила многих граждан России за последние несколько лет - убийственна для страны и ее возрождения. Сейчас внутри самой России зреет больше проблем, чем во всем остальном мире. Просто мы не хотим этого видеть... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Человек Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Лично я не строю особых иллюзий. Знаю, что труба не чего особого не даст. На если массы поверят, что труба - это существенная победа над Американцами то это совсем не плохо. Ведь вся политика на этом построена на "понтах" так сказать. Classic. Мне так-же не нравится, что мы продаём в основном ресурсы а не изделия. Мне так-же всё не нравится. Но. В России все изменения происходят очень медленно. Даже если сейчас произойдёт революция. И к власти прийдут честные и мудрые люди, которые может даже воровать некоторое время не будет по крупному. То разруха на 10 - 15 лет нам гарантированна. А эти годы Россию добьют окончательно. В связи с этим я против резких перемен. А цифры и чесная статистика - это очень полезные вещи. С пол года назад в руки попала листовка националистов. Так там 2 разные статистики друг другу противоречили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Уважаемый Классик, мне очень приятно осознавать, что и в наших рядах появился, так сказать “Илларионов”. Смотри, уволим. Да... читал последнее сообщение Анаконды, смеялся до слез. Эта нигилистка от злости совсем отупела и ее, по моемому, так еще из себя никто не выводил, ну ничего лиха беда начало. Надеюсь что слюны у нее надолго хватит, а то скучно будет. А теперь о серьезном. Вадим, гос. Дума, это не то место, где вырабатываются стратегические задачи страны, это скорей место, где происходит констатация фактов(решений правительства и т.п.), выработкой стратегий занимаются даже не в Кремле, там происходит ее корректировка и реализация. Планы по развитию ситуации составляются и разрабатываются несколько в иных организациях и структурах, нежели чем публичная политика, и о них знает, как правило, ограниченное число людей. Я не говорю, что я вхожу в этот круг, но опыт моей работы дает мне возможность весьма с большой долей вероятности спрогнозировать ситуацию, при этом я благодаря своей трудовой деятельности, могу пользоваться данными и материалами( а также помощью моих коллег), которые не доступны массовому информационному потребителю. При этом мой мозг старается учесть множество нюансов и мелочей, и плюс хорошее образование. И вот только после этого анализа происходит построения вывода. Что касается, финансового благополучна, то вы зря, оно весьма существенно растет и бюджет страны в том числе. Конечно, надо признаться, на этот рост, в значительной степени повлияли события на Украине (именно в ней) и нефть конечно тоже повлияла. Власть весьма сильно ободрилась, дабы не повторить украинскую ошибку. Именно в 2005г. были составлены и запущены важнейшие национальные проекты. А реализацию их и эффект от них мы с вами, я вас уверяю, ощутим уже в 2006, это заметит даже самый последний скептик. Вы не представляете, какие перемены произошли за последний год в умах наших властьимущих (я с ними достаточно часто общаюсь и поэтому могу о этом судить). На фоне Украинских событий смены практически всего чиновничьего состава, от самых крупных и до самых мелких бюрократов, открыла нашим чудакам глаза, и вселила в них страх. В Кремле, это страх развала страны( во время поняли, что происходит), а в регионах, это страх перед отстранением от власти, да еще в ключе своего страха Кремль, очень сильно начал давить на регионы. Все это заставило систему двигаться более активно, поскольку ели рост позитива не начнет расти, при чем очень быстро, то это угроза не просто потери власти, а это угроза потерь страны в целом. Да и выборы на носу, они тоже заставили власть действовать решительней Мы прошли, тот этап выхода из разрухи, который был в 90х. Именно Путин и его команда(смешно звучит) смог собрать страну в единое целое, установить контроль над управлением, тем самым стабилизировать ситуацию и остановить дальнейшее падение в некуда. И у меня создается впечатление, что все об этом забыли, если это так, то прошу, отматайте время ровно на 6 лет назад и вы поймете, о чем я говорю. Человеческое сознания очень быстро забывает то что было, особенно этот эффект увеличивается тогда когда в нашем современном мире нет времени остановится и оглянутся назад, поскольку все как заведенные куда-то бегут, да и еще к тому же картина мира меняется чуть ли не ежесекундна. Ведь, еще сто лет назад мир менялся со скоростью в 20 лет, то сегодня это происходит, чуть ли не молниеносно, раз в пол года “наша” жизнь меняет свои очертания и в ней постоянно появляется что-то новое. Очень простой и яркий пример: в сегменте микроэлектроники, сегодня появление инновационных разработок(которые, надо заметить, тут же запускаются в массовое производство) происходит с периодичностью раз в три, а то и в два месяца. О таких темпах развития инновационных циклов, еще 10 лет тому назад не то, что никто мечтать не смел, а и представить себе не мог. Вот в результате этого человеческий мозг на сегодня уже не в состоянии осознать того и воспроизвести то, что было еще 15 лет назад, у него просто нет на это времени, поскольку в него постоянно загружается, все новая и более сложная информация, в которой надо успеть разобраться и воспринять ее, для того, чтобы не отстать от других. Очень простой пример: я вас попрошу, попробуйте, пожалуйста, воспроизвести в своей памяти, скажем прошлый четверг, начиная с того как вы проснулись и заканчивая тем когда вы легли спать. Если из вас, это кто-то сможет, то значит он Марсианин как минимум. А если речь идет о годах. Так вот далее о власти. На сегодня народ так сказать, сыт той стабильностью, которая была достигнута весьма и весьма сложно и трудно. Цену всему этому знает только один Путин и еще небольшая горстка людей, я же смею только предполагать, что цена этой стабильности очень и очень высока. Народ теперь хочет большего чем он сейчас имеет. Побуждающим фактором желать большее является то, что власть сама постоянно заявляет(особенно часто она это делает в последнее время так как в кармане деньги появились, а значит и основания заявлять) что мы граждане, это большее должны иметь, и можем иметь уже в ближайшие годы. Да и в наш информационный век люди видят, как живут другие их граждане как те строят роскошные дома, как они(певцы, артисты, и многие др.) одеваются при этом они работают не больше тех кто на них смотрит. Люди видят, как живут другие страны. Всю эту сказку нам вбивает наше же собственное телевидение. И естественно у людей возникает желание все это тоже иметь и не когда-то, а именно сейчас. И если власть эти желания граждан не удовлетворит они ее уничтожат собственными руками, на западные деньги и идеи(всевозможные планы смены власти). Именно после событий в Украине наша власть стала смотреть на вещи другим взглядом, им нечего ни остается, как начать удовлетворять желания, другого выбора нет, иначе она перестанет называться властью. Сегодня наконец-то, Кремль понял(я лично, да и мои коллеги по работе, в этом уверенны), что время собирать камни(время стабильности и стагнации) прошло. Ему на смену должно прийти время развития, т.е после долгой остановки мы должны прейти на бег именно на бег а не на шаг, другого варианта нет, поскольку мы очень отстали из-за разрухи 90х, конечно это будет не галоп(об этом нам можно пока только мечтать), но это будет трусца, это уже хорошо поскольку именно такой темп позволит сохранить наше государство. И все это подтверждает наш бюджет на 2006 год где как известно в первые в истории России на миллион человек будет приходиться более миллиарда $, к примеру в нынешнем году этот показатель и до миллиарда не доходил. Бюджет на 2006 год увеличен на треть(для справки: ни одно государство в мире, на протяжении всей истории не имела такого прецедента, мы первые). Что касается оптимизма, я вообще в жизни достаточно скептически ко всему отношусь , но тут Я могу сказать, что 2006 год станет для России годом прорыва в области экономики, но нас ждет очень много проблем на международной политической арена. Эти два факта неразрывно связанны между собой, поскольку как только наша экономика растет в нашей политике происходят сложности, связаны они с тем самым международным давлением, которое на нас будет оказано с новой силой, я могу предположить что сила его может немного ослабнуть так как мы в 2006 году станет председательствовать в большой восьмерке(хотя американцы и эту карту на всю катушку разыграют). И так же не надо забывать, что Россия вступит уже в первой половине 2006 года в ВТО. Это большой успех, поскольку то, через что прошла Россия никто, никогда не проходил, мы практически единственные, кому пришлось договариваться с каждым членом ВТО лично, а их более 50(это колоссальная работа), для всех остальных, это были простые формальности. Теперь ощущаете, какие нам палки в колеса ставят. Мы уже договорились со всеми, буквально позавчера договорились с Египтом, остались США, но и с ними решим вопрос. И очень важно, что мы вступим раньше Украины, поскольку если мы это сделаем, то Украине придется с нами договариваться. Но, мне кажется, американцы Украину проведут по упрощенной схеме, чтобы они с нами вступили вмести в одно время. Теперь вернусь к стабильности и развитию. Для нас важно сейчас закрепить стабильность и запустить(а мы его я уверен запустим в любом случае, с такими деньгами только идиот не запустит) механизм развития, если мы не хотим получить тоже, что и в Украине. И поверти, для нас это будет более плачевно, поскольку если американцы прейдут в Кремль, Россия прекратит свое существование как государство, а на ее просторе возникнут несколько квази-систем, которые будут контролироваться американскими транснациональными корпорациями. Цель этих корпораций захват ресурсов и их последующее выкачивание. Они этого не смогут сделать, лишь в том случае, если Россия будет существовать как целостная структура, но если ее поделить на отдельные государства, то это проще пареной репы. Вдаваться в подробности, я думаю, не стоит, поскольку это займет много времени, да и сложно описать этот процесс. Вот почему нам нельзя подпускать американцев и проамериканцев к нашим границам. А Украина поступила очень глупо поскольку тамошние политики ни черта не знают законов экономики. Во всех учебниках черным по белому написано, что существуют три системы развития государства и экономики в частности это эволюция, революция и реформы. Эволюция самый безопасный подход развития страны, но он настолько медленный, что в современном мире просто невозможен. Революция, он самый быстрый, но после него наступает кризис и он может затянутся на долгие годы, а в современном мире это означает как минимум отставание в развитии на десятилетия, а как максимум то что государство уже никогда не сможет догнать остальных. Поэтому мы с вами никогда больше не будем устраивать революций в нашей стране. Самым приемлемым средством, являются реформы - это наиболее безопасный, а так же быстрый механизм развития страны на сегодняшней день. Ничего другого более эффективного, пока что не придумано. Украинскому народу надо было требовать от власти проводить реформы, а не устраивать гос. перевороты. Все это прекрасно знают те, кто являлся идейным вдохновителем революции. И скорей всего те, кто стоял на Майдане, этого не знали, поскольку кроме журнала «Мурзилка» они в своей жизни больше ничего серьезней не читали, иначе бы не вели себя так безответственно по отношению к своему народу, а этот народ до сих пор их так любит, что готов страдать ради того, чтобы эти необразованные мечтатели оставались у власти и руководили ими. А поскольку они не образованны, они совершают непростительные ошибки (за эти ошибки в европейском государстве их бы уже гнали в три шеи, а они все продолжают ставить эксперименты на своем народе), которые они потом прячут под метровым слоем лжи и вранья. Граждане Росси я вас прошу не поддерживать никаких революционных истерик, которые искусственносозданные и могут возникнуть в нашем обществе. Из всего выше сказанного вы можете сделать вывод, что это не есть благо, это есть УТОПИЯ , и создается она из-за необразованности людей. Вспомните, кто революцию 17года устроил, руководили то может более менее знающие, а вот кто ее реализовывал и поддержал, мужик да баба, а умные люди в стороне стояли, поскольку знали к чему это приведет. А на счет того, что происходит разрушение рынка формирования цены на энергоносители, то тут я думаю. и говорить ничего не надо, факты говорят сами за себя. Другое дело, что Путин сам только недавно понял, что он создал мощное оружие, которое я подчеркиваю, сможет уничтожить Америку как государства путем обрушения ее экономики. Американцы это тоже поняли. Я к сожалению, не смог найти статью Генри Кисинжера (бывший гос. секретарь США) которая была опубликована два дня назад, но уверяю вас что он там четко дал понять, что американцы тоже осознали этот факт. Он говорит о том что необходимо приложить все усилия для блокирования СЕГа путем усиления давления как на Россию так и на Германию, и так же он прямым текстом говорит(к сожалению дословно воспроизвести не могу) что нужно блокировать развитие России, путем смены власти, да не дать ей опять стать СВЕРХДЕРЖАВОЙ, и добавляет, но мы не должны превращать ее в нищею, она должна стать средним безъядерным государством, а по возможности разделить ее на части. Именно такая же точка зрения существует и у администрации Буша, и они прилагают максимум усилий, чтобы это все стало явью. Но теперь и у Росси появилось новое средство, чтобы не только провалить все америкозовские планы, но воплотить их же стремления на их же территории. Могу только вас заверить со сто %й вероятностью что в Москве осознали какое оружие в их руках оказалось. Более того, это даже поняли в Грузии. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Я уже сказал, что свой глобальный прогноз дам после праздников. А пока хотел бы выразить просто уважение к Денису за то, что такие люди поднимают дух у большинства людей. Я пока к последним не отношусь...к сожалению. Один вопрос только (уж слишком меня засмущал): что даст России вступление в ВТО? А точнее, ты не боишься, что мы в лужу сядем? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Денис, ваши бы слова да богу в уши. Я думаю, что мы пока не готовы к какому бы значительному рывку в будущее, так как рывок этот начинается не в кремлёвских кабинетах, а в головах простых граждан. И пока Ваня из деревни не будет готов денно и ношно проводить у станка ради будущего своей страны и цивилизации, как это делает сейчас какой-нибудь Син ли Чай, то декламируй нац проекты, не декламируй всё в стране будет так же как и сейчас. Согласен с Classic, читая посты Дениса, оптимизм распирает иногда. Он правда улетучивается, когда я выглядываю в окно,, там у меня картина такая неприятная, короче перекрёсток, на нём стоит синий ларёк, ему даже дали название “Синяя лавочка инопланетян”. Рядом с ларьком на круглосуточной вахте стоят люди, в среднем человек 20 всегда. Это АЛКОГОЛИКИ, возраст от 20 до 60 включительно, новые лица появляются всегда и число этого коллектива множиться на глазах , они чистят снег, занимаются мелкой работой, грузят ящики, прислуживают своей святыне за бутылку 45 рублёвого пойла. Часто дискутируют о судьбе России. А сколько таких ларьков по России, на Украине. :cry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Ну ребят ваше право. алкашей хватает и в других местах. А насчет оптимизма, вы мне пожалуйсто скажите кто еще увселичивает свои бюджеты ежегодно на 35 % и я вам уже сказал что на след год он перекрывает чистленность населеня это очень важный показатель. Вадим ты высказываться не хотишь поскольку развязки ждешь Да и про новость слышали. Адамова уже в первых числах нового года вернут на родину, а не отдадут США. А решили они так потому как зависят от русского газа на 70% и видят то что происходит с Украиной. Это уже второй(первый Грузия) случай за неделю фактического признания нового Российского супер-оружия. значит будет и третий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 29 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2005 Дим а о какой деревни вы говорите о стариках и бабушках. Молодые уже все в городе живут как-то заработать пытаются. Для справки . урбанизация России %75. И я не согласен с тем, что рывок этот начинается не в кремлёвских кабинетах. Именно там он и создается именно там он и вынашивается как дитя. Не знаю, кого вы видите на улице, но я вижу молодых людей желающих работать, практически на любой работе лишь бы у них была нормальная з.п. нормальное здравоохранение и нормальная система безопасности, и создана нормальная система отдыха . Это очень важный сегмент рынка, но главное, это важный государственный институт(не институт, в котором учатся, а институт как часть гос. системы), которого у нас никогда не было, хотя в в развитых странах он есть. Почему наше государство даже ни разу не заикнулось о создании такого института мне не понятно, наверное не до отдыха. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.