Кикаха Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 :lol: :lol: :lol: Да мы вообще все из Закарпатья везем. И помидоры, и персики, и виноград, и лук ялтинский и даже песок на пляжах закарпатский.. :lol: Очень уникальный регион Закарпатье. Все это на соснах растет, а вот уборкой заниматься некому, местные жители в польских коровниках навозом запасаются(земля от такой родючести сильно истощается) Приходится Крымчанам самим мотаться туда, сюда(сильно отвлекает, особенно в сезон). А то приедут западенцы после трудов правидных в Крым, отдохнуть, отмыться, а у нас их и угостить нечем :huh:Ух ты, ты ж погляди, чего оно здесь строчит! Цитата(Оріана @ 9.10.2012, 13:05) * Херсонська область вважається найбіднішою, бо цілком залежить від природних умов - а це не дуже прогнозований партнер. Я в селах не була - лише вздовж траси бачила їх цілодобові базари з городиною - навіть це вражає. А в Криму навіть виноград не їх. Я вже мовчу про персики. А ще цікавий випадок стався: пішла на базарчик купити овочів - а там бачу помідори мої улюблені - такі з синеньким відтінком - купляю, а продавщиня хвалиться, що мовляв приїжджають западенці і тими помідорами не можуть наїстися. Я їй відповідаю: ви щось плутаєте, у нас під боком Закарпаття, де також вирощують такі помідори. Ну та не сперечалася, зам"яла розмову. А я принесла помідори додому і зрозуміла: вони таки з Закарпаття, бо видно було, що рвали їх ще зеленими: серединки не встигли достигнути. Роботяжки, що тут скажеш... Конечно, все не наше - турецкое. И это произошло потому(своего нет), что ваши либимые "работяги-татары" все земли сельхозназначения своими холупами позастроили, да сады с виноградниками повырубали. При Союзе крымские персики во всем СССР ценились, а теперь их просто нет. Да и с виноградом такая же история. И с эфиромасличными культурами. Так что, что вы хотели, хозяева херовы, то вы и получили. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Нет ну меня все это умиляет! Вы вот крымчане такие сякие, нихрена не делаете. Вы всё должны привести в порядок, вылизать, все отстроить, вырастить, убрать, снизить цены! А мы к вам за это отдыхать приедем с 3$ в кармане . Все сожрем, поломаем, везде насрем..., а вы должны нас за эти деньги обслужить по высшему разряду и спасибо сказать! Да и еще налоги платить не забывайте! Не ну как тебе Кикаха такая постановка вопроса? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 :lol: :lol: :lol: Да мы вообще все из Закарпатья везем. И помидоры, и персики, и виноград, и лук ялтинский и даже песок на пляжах закарпатский.. :lol: Очень уникальный регион Закарпатье. Все это на соснах растет, а вот уборкой заниматься некому, местные жители в польских коровниках навозом запасаются(земля от такой родючести сильно истощается) Приходится Крымчанам самим мотаться туда, сюда(сильно отвлекает, особенно в сезон). А то приедут западенцы после трудов правидных в Крым, отдохнуть, отмыться, а у нас их и угостить нечем :huh: Давайте как-то тормозить. Мы или не понимаем друг друга или что? Митич! Я дёргаюсь над письменами великого Кахи по одной простой причине. Он ненавидит дом, в котором ему приходится жить. И мечтает о собьственном, недостижимом. О чем ты мечтаешь - я не могу разобрать? То ли тебя в Союз тянет, то ли в нью Васюки КипрКрымское государство.. - вообще не понимаю, о чем тебе здесь интересно говорить и что отстаивать. Виноград - крымский. Никто не спорит. Персики - под вопросом. Кстати- если у тебя частный сектор - сколько собрал персиков в этом сезоне? И еще. ВЫ ДОСТАЛИ. Со своей заносчивостью. ЧТО ВЫ СТОИТЕ, русские жители украинского Крыма? Чего вы сами достигли? Вам хоть Украина, хоть Западная, хоть восточная - поперек горла. Разве не так? Вам шара=- БОГ. А россия попадьевский посредник . ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Нет ну меня все это умиляет! Вы вот крымчане такие сякие, нихрена не делаете. Вы всё должны привести в порядок, вылизать, все отстроить, вырастить, убрать, снизить цены! А мы к вам за это отдыхать приедем с 3$ в кармане . Все сожрем, поломаем, везде насрем..., а вы должны нас за эти деньги обслужить по высшему разряду и спасибо сказать! Да и еще налоги платить не забывайте! Не ну как тебе Кикаха такая постановка вопроса? Да замечательно!Значит татары - работяги, весь Крым кормят, но при этом почему-то нет нихрена, все из Турции везут. Крымчане виноваты в том, что везде бардак и грязь, но при этом заборы на пути к пляжам ставили не крымчане. Да и власти в Крыму не местные. Крымчане зверушек эксплуатируют, но при этом сами фотографы жалуются на засилие приезжих фотографов из Украины. Крым сидит на дотации, но при этом в Крым ездят на заработки гастеры из всех "недотационных" регионов. Эй, народ, вы уж определитесь хоть в чем-нибудь... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Да замечательно! Значит татары - работяги, весь Крым кормят, но при этом почему-то нет нихрена, все из Турции везут. Крымчане виноваты в том, что везде бардак и грязь, но при этом заборы на пути к пляжам ставили не крымчане. Да и власти в Крыму не местные. Крымчане зверушек эксплуатируют, но при этом сами фотографы жалуются на засилие приезжих фотографов из Украины. Крым сидит на дотации, но при этом в Крым ездят на заработки гастеры из всех "недотационных" регионов. Эй, народ, вы уж определитесь хоть в чем-нибудь... ;) про гастеров - говорил Митич. Про недотацию - вы, собственной персоной. Ты мухлёвщик. За это рожу бьют. Татары - работяги. Крымчане виноваты в бестолковости и неумении отстаивать посты собственных представителей власти. Заборы к пляжам - есть заборы русских олигархов, к которым ты спишь и видишь приладнаться. Определились. Если у меня нет логики, и память как у старой алкоголички, то ты, юный, должен помнить, где врёшь и клевещешь. Ты мошенник, КИКАХА. Так и с документами на Крым - у тебя всё подделка. от нервного возмущения одеваюсь и шурую за пирожными. Меня нет . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Давайте как-то тормозить. Мы или не понимаем друг друга или что? Митич! Я дёргаюсь над письменами великого Кахи по одной простой причине. Он ненавидит дом, в котором ему приходится жить. И мечтает о собьственном, недостижимом. О чем ты мечтаешь - я не могу разобрать? То ли тебя в Союз тянет, то ли в нью Васюки КипрКрымское государство.. - вообще не понимаю, о чем тебе здесь интересно говорить и что отстаивать. Виноград - крымский. Никто не спорит. Персики - под вопросом. Кстати- если у тебя частный сектор - сколько собрал персиков в этом сезоне? И еще. ВЫ ДОСТАЛИ. Со своей заносчивостью. ЧТО ВЫ СТОИТЕ, русские жители украинского Крыма? Чего вы сами достигли? Вам хоть Украина, хоть Западная, хоть восточная - поперек горла. Разве не так? Вам шара=- БОГ. А россия попадьевский посредник . ? Хоть ты со мной и не общаешься, я всё же тебе отвечу(ибо ты меня здесь упомянула). Во-первых, Крым НЕ украинский, т.к. юридических документов на Крым у Украины нет. Во-вторых, мы чего-то да стОим, ибо всё то, что есть в Крыму - всё построено нами - крымчанами всех национальностей. Обращаю твое внимание - ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, т.к. у нас люди не делят себя на украинцев, русских или армян - мы все КРЫМЧАНЕ. А вот Украина нам действительно поперек горла, т.к. она не только лишила нас независимости, но и превратила результаты наших трудов в дерьмо. Украина за 20 лет превратила жемчужину в помойку. И я ранее тебе уже говорил:"защищая разграбление Крыма украинскими чиновниками, ты тем самым превращаешь курорт в хлев". Хочешь отдыхать в хлеву - отдыхай, но тогда не жалуйся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 про гастеров - говорил Митич. Про недотацию - вы, собственной персоной. Ты мухлёвщик. За это рожу бьют. Татары - работяги. Крымчане виноваты в бестолковости и неумении отстаивать посты собственных представителей власти. Заборы к пляжам - есть заборы русских олигархов, к которым ты спишь и видишь приладнаться. Определились. Если у меня нет логики, и память как у старой алкоголички, то ты, юный, должен помнить, где врёшь и клевещешь. Ты мошенник, КИКАХА. Так и с документами на Крым - у тебя всё подделка. от нервного возмущения одеваюсь и шурую за пирожными. Меня нет . Я не мухлевщик, не нужно звиздеть!Вы здесь всей толпой орали, что Крым сидит на дотации. Но вот факт, что в Крым на заработки едут со всей Украины, говорит об обратном, что Крым не является дотационным регионом. Я кстати тоже самое говорил всю дорогу(помнишь, про 40 ярдов и выкачивание денег из здравниц?). Второй вопрос, если татары работяги, то почему помидоры из Львова(как утверждает Ориана) и персики не крымские? Чего тогда татары "наработяжили"? Третий вопрос - о властях. Ева проводила опрос среди местных о том, кто голосовал за главу Алупки. Оказалось - никто. Как же можно утверждать, что власти в Крыму из местных? А поддерживаются эти власти ... украинским МВД и СБУ. То есть это чистой воды аннексия в её классическом понятии. Гауляйтеры при поддержке оккупационных войск. О заборах я тебе ранее неоднократно говорил, а некоторые из здесь присутствующих приводили аналогичные моим данные - это дела ВАШИХ чиновников(Тарута, Медведчук, Янукович и т.д.). Так что иди лучше пирожные кушай, у тебя это лучше получается чем фактами оперировать. ЗЫ. На счет "поддельных" документов хочу добавить... Значешь почему в Крыму до сих пор действует мораторий на проведение референдума? а потому, что украинские власти ЗНАЮТ и о законности документов, и о воле крымчан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Давайте как-то тормозить. Мы или не понимаем друг друга или что? Митич! Я дёргаюсь над письменами великого Кахи по одной простой причине. Он ненавидит дом, в котором ему приходится жить. И мечтает о собьственном, недостижимом. О чем ты мечтаешь - я не могу разобрать? То ли тебя в Союз тянет, то ли в нью Васюки КипрКрымское государство.. - вообще не понимаю, о чем тебе здесь интересно говорить и что отстаивать. Виноград - крымский. Никто не спорит. Персики - под вопросом. Кстати- если у тебя частный сектор - сколько собрал персиков в этом сезоне? И еще. ВЫ ДОСТАЛИ. Со своей заносчивостью. ЧТО ВЫ СТОИТЕ, русские жители украинского Крыма? Чего вы сами достигли? Вам хоть Украина, хоть Западная, хоть восточная - поперек горла. Разве не так? Вам шара=- БОГ. А россия попадьевский посредник . ? GiRaFo.chka, да Кикаха нормальный мужик. Просто у каждого свой запас терпежу. Вот он у него и урвався.Я другого не понимаю...! Куда делась НЕНЬКА УКРАИНА? Что произошло с Родиной..? Когда Родина в которой люди не обращали внимания на графу "национальность" в паспорте, превратилась в ГОСУДАРСТВО, в котором людей, говорящих не на "том" языке стали считать нац.меньшенством(а некоторые быдлом)? Что произошло с людьми, и почему меня русского, но гражданина этой страны, родившегося тут и прожившего всю жизнь называют "москалем". И с каких пор Грузия и Чечня нам стали ближе и роднее, чем Россия? Ну ладно Еве это втюхивают, она не знает как было, и принимает все за чистую монету. И то, что то не стыкуется и в ее миропонимании, раз пытается разобраться. Так что же произошло с нами, с обретением незалежностi.., и от кого мы стали незалежнi..., от самих себя? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 GiRaFo.chka, да Кикаха нормальный мужик. Просто у каждого свой запас терпежу. Вот он у него и урвався. Я другого не понимаю...! Куда делась НЕНЬКА УКРАИНА? Что произошло с Родиной..? Когда Родина в которой люди не обращали внимания на графу "национальность" в паспорте, превратилась в ГОСУДАРСТВО, в котором людей, говорящих не на "том" языке стали считать нац.меньшенством(а некоторые быдлом)? Что произошло с людьми, и почему меня русского, но гражданина этой страны, родившегося тут и прожившего всю жизнь называют "москалем". И с каких пор Грузия и Чечня нам стали ближе и роднее, чем Россия? Ну ладно Еве это втюхивают, она не знает как было, и принимает все за чистую монету. И то, что то не стыкуется и в ее миропонимании, раз пытается разобраться. Так что же произошло с нами, с обретением незалежностi.., и от кого мы стали незалежнi..., от самих себя? От разума они стали незалежны. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Нет ну меня все это умиляет! Вы вот крымчане такие сякие, нихрена не делаете. Вы всё должны привести в порядок, вылизать, все отстроить, вырастить, убрать, снизить цены! А мы к вам за это отдыхать приедем с 3$ в кармане . Все сожрем, поломаем, везде насрем..., а вы должны нас за эти деньги обслужить по высшему разряду и спасибо сказать! Да и еще налоги платить не забывайте! Не ну как тебе Кикаха такая постановка вопроса? Дядя Митя! Спору нет, что отдыхающие должны вести себя культурно и платить адекватную предоставляемым услугам цену.Но!!! Парочка примеров: 1. Симферополь, ж/д вокзал - первые же таксисты до Судака просят 100 грн. с человека (при этом машину забивают под завязку), следующие - 75 грн., заплатил водителям автобуса по 40 грн. (чтобы не стоять в кассе - там 32 грн.). Контролёр автостанции проверил билеты только до места №7, потом получил 100 грн. от водителей и гордо удалился. Это провоцируют отдыхающие? 2. В Судаке жили в однокомнатной квартире со всеми удобствами за $20 в сутки. Претензий никаких ни к владельцам, ни к нам (я очень аккуратный, а жена ещё более того). Обратил внимание - счётчики (водяной, газовый, электрический) у хозяев не двигаются, хотя опломбированы. Вы думаете, что этот человек хоть какие-то налоги платит? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 от нервного возмущения одеваюсь и шурую за пирожными. Меня нет . Юлька з ними сперечатся нема ніякого сенсу, все рівно на виході будуть завчені фрази Цитата(дядя Митя @ 9.10.2012, 12:02) а вы ПОЦреоты, на еуропэйськых помойках подъедаетесь Крым НЕ украинский, т.к. юридических документов на Крым у Украины нет. - ну не мають вони чим крити, щоб приховати свою антиукраїнську сутність. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Куда делась НЕНЬКА УКРАИНА? Что произошло с Родиной..? Когда Родина в которой люди не обращали внимания на графу "национальность" в паспорте, превратилась в ГОСУДАРСТВО, в котором людей, говорящих не на "том" языке стали считать нац.меньшенством(а некоторые быдлом)? Что произошло с людьми, и почему меня русского, но гражданина этой страны, родившегося тут и прожившего всю жизнь называют "москалем". Ти диви, воно ще й обіжається, а кілька годин тому посилав мене на європейські помийниці - і після того я його повинна поважати і любити. Та ви навічіться культури і толерантності до людей, які думають по іншому, перестаньте підспівувати Кремлю, який діє у СВОЇХ інтересах, а не в наших і перестаньте ображати таких самих громадян цієї країни, які розмовляють українською - чи ти скажеш, ЩО ОСОБИСТО ТИ ЦЬОГО НЕ РОБИВ? Ото ж бо...сам на себе і ображайся, адвокат КРЕМЛЯдів. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Дядя Митя! Спору нет, что отдыхающие должны вести себя культурно и платить адекватную предоставляемым услугам цену. Но!!! Парочка примеров: 1. Симферополь, ж/д вокзал - первые же таксисты до Судака просят 100 грн. с человека (при этом машину забивают под завязку), следующие - 75 грн., заплатил водителям автобуса по 40 грн. (чтобы не стоять в кассе - там 32 грн.). Контролёр автостанции проверил билеты только до места №7, потом получил 100 грн. от водителей и гордо удалился. Это провоцируют отдыхающие? Это не показатель. Точно такая же ситуация на любом вокзале СНГ. К примеру на Курском в Москве возле выхода с вокзала таксисты с Вас затребуют 1500р., а через сто метров, на Садовом, стоимость упадет уже до ... 500р. 2. В Судаке жили в однокомнатной квартире со всеми удобствами за $20 в сутки. Претензий никаких ни к владельцам, ни к нам (я очень аккуратный, а жена ещё более того). Обратил внимание - счётчики (водяной, газовый, электрический) у хозяев не двигаются, хотя опломбированы. Вы думаете, что этот человек хоть какие-то налоги платит?Хм, Отчим, то есть Вы хотите сказать, что сдающие жилплощадь жители Запорожья бегают в налоговую чтобы отдать государству свои деньги? ;) Бред! Кто же в здравом уме отдаст кровно заработанные? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 GiRaFo.chka, да Кикаха нормальный мужик. Просто у каждого свой запас терпежу. Вот он у него и урвався. Я другого не понимаю...! Куда делась НЕНЬКА УКРАИНА? Что произошло с Родиной..? Когда Родина в которой люди не обращали внимания на графу "национальность" в паспорте, превратилась в ГОСУДАРСТВО, в котором людей, говорящих не на "том" языке стали считать нац.меньшенством(а некоторые быдлом)? Что произошло с людьми, и почему меня русского, но гражданина этой страны, родившегося тут и прожившего всю жизнь называют "москалем". И с каких пор Грузия и Чечня нам стали ближе и роднее, чем Россия? Ну ладно Еве это втюхивают, она не знает как было, и принимает все за чистую монету. И то, что то не стыкуется и в ее миропонимании, раз пытается разобраться. Так что же произошло с нами, с обретением незалежностi.., и от кого мы стали незалежнi..., от самих себя? наші громадяни, любий, - не руські. Українці. Розумієш? Ні? Тоді ти москаль. "РОДИНА", де не звертали увагу на графу, була - мачуха. Тому й зникла. Мамо не вмирає. А ти й є москаль. Ти жодного українського слова не знаеш. Чи не поважаеш. Чи не любиш. Якщо хтось прожив усе життя серед царів, - а потім потикає терміном- той хлам. В тебе мати одна? Кохання одне? Чому ж ти не відчуваєш різницю між "чо! та "що" ? Ти руський, дядьо. Може не такий злий, як їхня більшість, але ти - руський. В тебе думки по-руськи. Це не твоя вада. Це твоя біда. В роду в тебе українців не було. Не варто сперечатися. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 А я вважаю так - нехай він буде хоч жидом, хоч москалем, хоч чучмеком, хоч комунякою, хоч совком, хоч націоналістом - але НАШИМ українським жидом, москалем, чучмеком, комунякою, совком, націоналістом. Тоді це буде означати ОДНЕ: він так само боліє за Україну, але в нього інша думка про те, як Україна повинна рухатися і розвиватися. Тоді ми можемо сперечатися, обговорювати, йти один одному на уступки. А так що получається: живе в Україні, а стоїть на стражі в сусіда, захищає його інтереси, навіть якщо вони направлені проти інтересів України - ну це хіба нормально? Хіба в такій ситуації можна домовитися? Та й чи він хоче, щоб ми домовилися. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 нууу десь так та тіки трішечки не так спочатку запитайся в нього, як він розуміє чи відчуває, що се таке - батьківщина. Й чим він заради неї в змозі жертвувати Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 наші громадяни, любий, - не руські. Українці. Розумієш? Ні? Тоді ти москаль. "РОДИНА", де не звертали увагу на графу, була - мачуха. Тому й зникла. Мамо не вмирає. А ти й є москаль. Ти жодного українського слова не знаеш. Чи не поважаеш. Чи не любиш. Якщо хтось прожив усе життя серед царів, - а потім потикає терміном- той хлам. В тебе мати одна? Кохання одне? Чому ж ти не відчуваєш різницю між "чо! та "що" ? Ти руський, дядьо. Може не такий злий, як їхня більшість, але ти - руський. В тебе думки по-руськи. Це не твоя вада. Це твоя біда. В роду в тебе українців не було. Не варто сперечатися. Нет, не понимаю я тебя! Я русский, и это моя Родина. И свои интерпретации на тему "кто тут наш,а кто не ваш,"можешь своему коту рассказывать(может заинтересуется). А Родина мачехой бути не може,, i нiкуди не зникає. Вона просто є, и это та земля, где ты родился и вырос. Государства приходят на смену одно другому, меняются их названия, но Родина всегда остается одна! Поэтому между понятиями РОДИНА и ГОСУДАРСТВО не стоит знак =! И если за столько лет в твоей соображалке это не отложилось..., ну тогда извини, меняй родины, вместе с названиями государств! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Нет, не понимаю я тебя! Я русский, и это моя Родина. И свои интерпретации на тему "кто тут наш,а кто не ваш,"можешь своему коту рассказывать(может заинтересуется). А Родина мачехой бути не може,, i нiкуди не зникає. Вона просто є, и это та земля, где ты родился и вырос. Государства приходят на смену одно другому, меняются их названия, но Родина всегда остается одна! Поэтому между понятиями РОДИНА и ГОСУДАРСТВО не стоит знак =! И если за столько лет в твоей соображалке это не отложилось..., ну тогда извини, маняй родины, вместе с названиями государств! плохо поняла. что такое "маняй" ?: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 плохо поняла. что такое "маняй" ?:Исправил. Теперь всё понятно..? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 Исправил. Теперь всё понятно..? митич. родина и государство... мне полста лет. юридическую дисциплину теории государства и права сдавала на отлично. Но убей меня. Не вижу и не хочу видеть отличия в этих словах. У меня ведь еще второе филологическое образование. Я много думала над этими выкладками. Знаешь, в чем твое преимущество? Ну,конечно, рассуждать как с дурочкой, - не стесняйся, я не прымхлыва, когда меня метафорируют незнакомые и чуждые по духу люди.., - так вот. Для меня это тождественные понятия. Родина и Государство. Батьківщина та Держава. И пожалуй, всегда были такими. Я не сразу поняла это. Не сразу поняла, что такое есть национализм. Тем более слово такое непрезентабельное и длиннючее. Но я так люблю людей - ты не представляешь, даже этого придурка китсора жалко, даже помнишь? насоса, мусика (рабиновича) , хама кикаху, тебя, степенного, но срывающегося иногда, да всех люблю. Я правда- дурочка. Зла долго не держу, всех пытаюсь переубедить. Но я очень цельный человек. На пол-дороге никогда не останавливаюсь. И если ты правда не адепт совка, не закоснелый советикус комунистус-аллес аут изстарья - почему бы не поспорить? Я с отцом своим с 12 лет сражалась в философских беседах, и привыкла, что вы, старшие, непереубедимы в своей правоте, а я ..всегда открыта для оппозиционности. Еще сама не знаю, то ли тогда было лучше (до 91-го) , то ли мы просто по старости не умеем воспринимать новое? И бухтим, что все не так? Не думал об этом? А национализм - это примитивное стремление, как у молодых_ отделиться от старья и жить своей семьей.. много букаф, наверно, утомила... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 9 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 9 жовтня, 2012 митич. родина и государство... мне полста лет. юридическую дисциплину теории государства и права сдавала на отлично. Но убей меня. Не вижу и не хочу видеть отличия в этих словах. У меня ведь еще второе филологическое образование. Я много думала над этими выкладками. Знаешь, в чем твое преимущество? Ну,конечно, рассуждать как с дурочкой, - не стесняйся, я не прымхлыва, когда меня метафорируют незнакомые и чуждые по духу люди.., - так вот. Для меня это тождественные понятия. Родина и Государство. Батьківщина та Держава. И пожалуй, всегда были такими. Я не сразу поняла это. Не сразу поняла, что такое есть национализм. Тем более слово такое непрезентабельное и длиннючее. Но я так люблю людей - ты не представляешь, даже этого придурка китсора жалко, даже помнишь? насоса, мусика (рабиновича) , хама кикаху, тебя, степенного, но срывающегося иногда, да всех люблю. Я правда- дурочка. Зла долго не держу, всех пытаюсь переубедить. Но я очень цельный человек. На пол-дороге никогда не останавливаюсь. И если ты правда не адепт совка, не закоснелый советикус комунистус-аллес аут изстарья - почему бы не поспорить? Я с отцом своим с 12 лет сражалась в философских беседах, и привыкла, что вы, старшие, непереубедимы в своей правоте, а я ..всегда открыта для оппозиционности. Еще сама не знаю, то ли тогда было лучше (до 91-го) , то ли мы просто по старости не умеем воспринимать новое? И бухтим, что все не так? Не думал об этом? А национализм - это примитивное стремление, как у молодых_ отделиться от старья и жить своей семьей.. много букаф, наверно, утомила... Бред! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 Бред! Нет не бред ,а 100% в точку. и сказано хорошо. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 так вот. Для меня это тождественные понятия. Родина и Государство. Батьківщина та Держава. И пожалуй, всегда были такими. Я не сразу поняла это. Не сразу поняла, что такое есть национализм. Тем более слово такое непрезентабельное и длиннючее. Юлька, одне поняття - це для людей, які живуть в державі, яку вважають Батьківщиною: така собі гармонія громадянина, коли націоналізм виступає закономірним почуттям і означає любов. А якщо Мітіч, чи той же кака, живуть в Україні, але вважають себе громадянами СРСР чи Росії - для них Україна - лише місце проживання або в крайньому випадку мала Батьківщина - тоді й націоналізм для них буде мати потворні обриси: примусова любов чи що... Звідси і маята, непослідовність, фальш. Бо дивись, що пише Мітіч: Я русский, и это моя Родина - ето - це що? Яка країна держава? - ти хоч раз читала, щоб він написав прямо: Україна - моя Батьківщина (Родіна)? Я не пам"ятаю. Але нехай, якщо припустити, що він має на увазі Україну - чому тоді Мітіч завжди на стороні Росії? Можна собі таке уявити, щоб син стояв на стороні сусідки проти мами - для мене, мого розуміння моральності - це не правильно, тим більше, Мітіч пише, що Батьківщина не може бути мачухою, отже єдину причину, коли б можлива була така ситуація - він сам відкинув. Ні, Юлька - це все дуже глибинно, а отже виправленню не підлягає. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 10 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 GiRaFo.chka, да Кикаха нормальный мужик. Просто у каждого свой запас терпежу. Вот он у него и урвався. Я другого не понимаю...! Куда делась НЕНЬКА УКРАИНА? Что произошло с Родиной..? Когда Родина в которой люди не обращали внимания на графу "национальность" в паспорте, превратилась в ГОСУДАРСТВО, в котором людей, говорящих не на "том" языке стали считать нац.меньшенством(а некоторые быдлом)? Что произошло с людьми, и почему меня русского, но гражданина этой страны, родившегося тут и прожившего всю жизнь называют "москалем". И с каких пор Грузия и Чечня нам стали ближе и роднее, чем Россия? Ну ладно Еве это втюхивают, она не знает как было, и принимает все за чистую монету. И то, что то не стыкуется и в ее миропонимании, раз пытается разобраться. Так что же произошло с нами, с обретением незалежностi.., и от кого мы стали незалежнi..., от самих себя? Дядя Митя, если ты не из "секретного" города, то напиши где живешь. У меня честно есть недоверие к написанному тобою по отношению к тебе по национальному признаку. В Черкассах не встречал что-бы кто-то за кем-то бегал и кричал, что он москаль, тем более, что в паспортах у нас и графы такой нет. Но ведь бываю не только у себя дома, иногда ездить приходится, но вот не встречал и не видел.Грузия нам действительно ближе, ведь не претендуют грузинские политики на какую либо часть Украины, не предлагают в добровольно-принудительном порядке вступить в каую либо организацию по усмотрению Грузии, не располагают и не претендуют на размещение своих войск на территории Украины, не заявляют в какой либо форме, что Украина это вовсе и не государство. Ну и вино с "Боржоми" продают по ценам, не выше мировых, ничего не требуют от нас в виде политических шагов по снижению цен на эту продукцию, в нашей продовольственной продукции не "находят" каких-то одним им ведомых ингридиентов с целью ослабления украинской экономики. Ну а Чечня нам как была абсолютно чужой так и останется, просто отношение к действиям российских властей отрицательное, так как они часто выходят за рамки человеческой морали и мы вправе давать оценку таким действиям. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Мик Опубліковано 10 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 одне поняття - це для людей, які живуть в державі, яку вважають Батьківщиною: така собі гармонія громадянина, коли націоналізм виступає закономірним почуттям і означає любов.Любовь к украинским олигархам и нелюбовь к российским? В этом весь национализм? А если завтра те же олигархи располосуют Украину на несколько частей? Чего/кого тогда любить? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 10 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 Любовь к украинским олигархам и нелюбовь к российским? В этом весь национализм? А если завтра те же олигархи располосуют Украину на несколько частей? Чего/кого тогда любить? Ти свій примітив до нас не тули - повзаєш? - ось і повзай - небо не для тебе, хробак різнокольоровий :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 10 жовтня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 Что произошло с Родиной..? Когда Родина в которой люди не обращали внимания на графу "национальность" в паспорте, превратилась в ГОСУДАРСТВО, в котором людей, говорящих не на "том" языке стали считать нац.меньшенством Просто ты живешь прошлым. Той, старой Родины уже нет. Ты живешь в государстве Украина. И если русских меньше чем украинцев, то они меньшинство. Придеться учить язык, и прспосабливаться к новым условиям если не хочешь остаться за бортом. Что не так? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 Бред! Какой же это бред? Это ПОЗИЦИЯ! Распадётся Украина на запад-центр-восток, для Юли и Евы будут новые родины, распадутся ещё на более мелкие осколки - опять новые Родины, И в конце концов для кого-то Родиной будет роддом в Харькове № ??, а для кого-то баня №6. Родина для родившихся в СССР, это СССР. Точка. Я сказал. :angry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 10 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 Распадётся Украина на запад-центр-восток, не дождётесь. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВАС! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 10 жовтня, 2012 Поділитися Опубліковано 10 жовтня, 2012 Просто ты живешь прошлым. Той, старой Родины уже нет. Ты живешь в государстве Украина. И если русских меньше чем украинцев, то они меньшинство. Придеться учить язык, и прспосабливаться к новым условиям если не хочешь остаться за бортом. Что не так? А ты без прошлого, что тоже не очень хорошо... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.