Гість Ринат Опубліковано 4 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2012 Кстати, у настоящих украинцев завтра праздник. Поздравляю со столетием украинства. Ибо впервые, термин "украинский" был употреблён был письме императора Франца Иосифа от 5 июня 1912 г. парламентскому русинскому клубу в Вене, но поднявшиеся толки, особенно в польских кругах, вынудили барона Гейнольда, министра внутренних дел, выступить с разъяснением, согласно которому термин этот употреблен случайно, в результате редакционного недосмотра. После этого официальные венские круги воздерживались от повторения подобного опыта. Только в Буковине, завели, примерно с 1911 г., обычай требовать от русских богословов, кончавших семинарию, письменного обязательства: "Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, лишь украинцем и только украинцем". Священникам, не подписавшим такого документа, не давали прихода. h t t p : //lib.meta.ua/book/13169 Со столетем с начала предательского почина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 4 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2012 Кстати, у настоящих украинцев завтра праздник. Поздравляю со столетием украинства. Ибо впервые, термин "украинский" был употреблён был письме императора Франца Иосифа от 5 июня 1912 г. парламентскому русинскому клубу в Вене, но поднявшиеся толки, особенно в польских кругах, вынудили барона Гейнольда, министра внутренних дел, выступить с разъяснением, согласно которому термин этот употреблен случайно, в результате редакционного недосмотра. После этого официальные венские круги воздерживались от повторения подобного опыта. Только в Буковине, завели, примерно с 1911 г., обычай требовать от русских богословов, кончавших семинарию, письменного обязательства: "Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, лишь украинцем и только украинцем". Священникам, не подписавшим такого документа, не давали прихода. h t t p : //lib.meta.ua/book/13169 Со столетем с начала предательского почина. А тебе не один хрен?Или прадеду прихода не дали?.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 4 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2012 А тебе не один хрен? Или прадеду прихода не дали?.... равняйсь смирно. полковник! Команды общаться с пленными не было. В чем дело? Бунт на корабле? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ринат Опубліковано 4 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2012 А тебе не один хрен? Или прадеду прихода не дали?.... Нет не один хрен. Я лишь хочу Русскому Народу справедливости, чтобы он Был Един, в Пределах трёх его ветвей было Одно Государство - Новый СССР!!!!!!! Или Новая РоссИмперия!!!! B) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ринат Опубліковано 4 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2012 равняйсь смирно. полковник! Команды общаться с пленными не было. В чем дело? Бунт на корабле?Общайтесь со мной, я не кусаюсь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 4 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2012 Общайтесь со мной, я не кусаюсь. оно то так.... но рычишь..................... - подходить не хочется Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 оно то так.... но рычишь..................... - подходить не хочется Какое там рычит, голос с того света подает, мертвец ленинский, зомби в натуре. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Нет не один хрен. Я лишь хочу Русскому Народу справедливости, чтобы он Был Един, в Пределах трёх его ветвей было Одно Государство - Новый СССР!!!!!!! Или Новая РоссИмперия!!!! B) А вот ФИГ тебе! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Хотеть не вредно. Но не время и не место. Интеграция и укрупнение - будущее как России, так и Украины, но, опять же, не время и не те условия. Всё же считаю, что рубить за собою мосты глупо. Сосуществовать выгоднее, чем враждовать. Эхххх, в какие же хреновые времена мы живём. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 ...... в Буковине, завели, примерно с 1911 г., обычай требовать от русских богословов, кончавших семинарию, письменного обязательства: "Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, лишь украинцем и только украинцем". Священникам, не подписавшим такого документа, не давали прихода... Я не из Буковины, оканчивал технический вуз, приход не нужен (не крещён, не обрезан, не верую), однако: Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, лишь украинцем и только украинцем :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ринат Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Я не из Буковины, оканчивал технический вуз, приход не нужен (не крещён, не обрезан, не верую), однако: Заявляю, что отрекаюсь от русской народности, что отныне не буду называть себя русским, лишь украинцем и только украинцем :P Ты манкурт выращенный в австрийском и польском рабстве, твою сущность - раб, холуй, смерд. :rolleyes: ;) Прочитай про себя из Русской википедии: Ты был Русским, твои предки ещё сто лет назад считали себя Русскими, а теперь во что ты превратился. Манку́рт, согласно роману Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»), это взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни. Согласно Айтматову, предназначенному в рабство пленнику обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли; и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой. Через какое-то время жертва либо гибла, либо теряла память о прошедшей жизни и становилась идеальным рабом, лишённым собственной воли и безгранично покорным хозяину. Рабы-манкурты ценились гораздо выше обычных. В романе рассказывается о том, как молодого кипчака Жоламана, сына Доненбая, попавшего в плен к жуаньжуанам, сделали манкуртом. Его мать Найман-Ана долго искала сына, но когда она нашла его, он её не узнал. Более того, он убил её по приказу своих хозяев. [править] Первоисточник Чингиз Айтматов "Буранный полустанок" (И дольше века длится день). М., 1981 С. 106 — 107.[1] «Манкурт не знал, кто он, откуда родом-племенем, не ведал своего имени, не помнил детства, отца и матери — одним словом, манкурт не осознавал себя человеческим существом. Лишенный понимания собственного Я, манкурт с хозяйственной точки зрения обладал целым рядом преимуществ. Он был равнозначен бессловесной твари и потому абсолютно покорен и безопасен. Он никогда не помышлял о бегстве. Для любого рабовладельца самое страшное — восстание раба. Каждый раб потенциально мятежник. Манкурт был единственным в своем роде исключением — ему в корне чужды были побуждения к бунту, неповиновению. Он не ведал таких страстей. И поэтому не было необходимости стеречь его, держать охрану и тем более подозревать в тайных замыслах. Манкурт, как собака, признавал только своих хозяев. С другими он не вступал в общение. Все его помыслы сводились к утолению чрева. Других забот он не знал. Зато порученное дело исполнял слепо, усердно, неуклонно. Манкуртов обычно заставляли делать наиболее грязную, тяжкую работу или же приставляли их к самым нудным, тягостным занятиям, требующим тупого терпения. Только манкурт мог выдерживать в одиночестве бесконечную глушь и безлюдье сарозеков, находясь неотлучно при отгонном верблюжьем стаде. Он один на таком удалении заменял множество работников. Надо было всего-то снабжать его пищей — и тогда он бессменно пребывал при деле зимой и летом, не тяготясь одичанием и не сетуя на лишения. Повеление хозяина для манкурта было превыше всего. Для себя же, кроме еды и обносков, чтобы только не замерзнуть в степи, он ничего не требовал...» [править] Употребление В переносном смысле слово «манкурт» употребляется для обозначения человека, потерявшего связь со своими корнями, забывшего о своём родстве. Слово «манкурт» стало прозвищем, что фиксируется в публицистике[2]. Термин приобрёл особую популярность в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Татарстане, Башкортостане, Молдове[источник не указан 158 дней] в качестве презрительной клички для тех, кто равнодушно относится к своей национальной культуре. Публицист Лилия Вертипорох пишет [3] Манкурт - это не одесский сержант Швец. Манкурт - это человек, у которого империя удалила сердце и мозги, оставив только желудок. По сути, это продолжение политики культурного геноцида украинцев и фиксации результатов физического геноцида. Российский журналист, публицист Владимир Соловьев о манкуртизме пишет:[4] Стало модно пренебрежительно отзываться о своей Родине. Не о правительстве, а именно о Родине. Для меня эти люди не существуют. С ними не о чем говорить. Они - генетическая мутация. Историческая память, уважение к памяти предков - для них пустые слова. Конечно, они дышат, ходят, едят и потребляют. Но людьми для меня не являются - манкурты. Прав был Чингиз Айтматов. Свою ущербность они проявляют агрессией - у них все виноваты, конечно, кроме них самих. Их довольно много и они считают, что количество их оправдывает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ринат Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Какое там рычит, голос с того света подает, мертвец ленинский, зомби в натуре.Ты тоже польско-австрийский раб? ;) :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ринат Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 А вот ФИГ тебе! :rolleyes: <_< НЕТ уж Ева!!!! Будет как я сказал!!!! B) ;) :angry: СЛАВА СССР И РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Ты тоже польско-австрийский раб? ;) :blink: А, ты сссровский мертвец. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 :rolleyes: <_< НЕТ уж Ева!!!! Будет как я сказал!!!! B) ;) :angry: СЛАВА СССР И РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!!!! Ты сначала женись, потом командовать будешь. :lol: СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА! сссру земля пером. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 ЗаУпроМ! Наш пивзавод №1 вывезли в Лисичанск. У Вас пиво лучше стало? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 ЗаУпроМ! Наш пивзавод №1 вывезли в Лисичанск. У Вас пиво лучше стало? Теперь такой выбор, не знаю, не то, что не пю, не любитель. Жена полюбляэ, спрашивать не буду, дабы не обострять. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Цитата(Ринат @ 5.6.2012, 19:37) * НЕТ уж Ева!!!! Будет как я сказал!!!! СЛАВА СССР И РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!!!! Ты сначала женись, потом командовать будешь. :lol: СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА! сссру земля пером. ой, умираю! Новый сват обозвался! Сиди уже ото... Евочка! Как полегчает- займись клиентом. Только нежно и без наскоков.. Чую- он подлежит перевоспитанию.. Ринатик! Если б ты видел, какая у нас Ева лялечка! ммм... Сразу б в хохлы переписался и ни с кемочки не захотел больше объединяться! Ты мне веришь? Только, если ты не маленький ростом. Она короткими манкирует.. :lol: (манкуртка жеж! ))) до речи, хто б объяснил, шо це? :blink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ринат Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Цитата(Ринат @ 5.6.2012, 19:37) * НЕТ уж Ева!!!! Будет как я сказал!!!! СЛАВА СССР И РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!!!! ой, умираю! Новый сват обозвался! Сиди уже ото... Евочка! Как полегчает- займись клиентом. Только нежно и без наскоков.. Чую- он подлежит перевоспитанию.. Ринатик! Если б ты видел, какая у нас Ева лялечка! ммм... Сразу б в хохлы переписался и ни с кемочки не захотел больше объединяться! Ты мне веришь? Только, если ты не маленький ростом. Она короткими манкирует.. :lol: (манкуртка жеж! ))) до речи, хто б объяснил, шо це? :blink: Не-е е я высокий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 Не-е е я высокий. ну тада жди, пока наша геройка очухается после сегодняшнего митинга. Хоть бы все благополучно окончилось.. Но учти- она у нас- дочь полка, избалованная и может послать, невзирая на лица, щиты и дубинки.. Но у нее особенность- убеждает кратко и доходчиво. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Ринат Опубліковано 5 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 червня, 2012 ну тада жди, пока наша геройка очухается после сегодняшнего митинга. Хоть бы все благополучно окончилось.. Но учти- она у нас- дочь полка, избалованная и может послать, невзирая на лица, щиты и дубинки.. Но у нее особенность- убеждает кратко и доходчиво.Понятно... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 6 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 червня, 2012 Не-е е я высокий. Бери Ева, хоть на одного прыдурка меньше станет. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 8 червня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2012 Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем "украинных", трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство. Лучший знаток истории У. в польское время, А. Яблоновский, полагает, что в половине XVII столетия "название "У." обнимало собой на Поднепровье — повет Киевский (за исключением его северной, древлянско-северской лесной части), вместе с городом Киевом, а также дикие поля нижнего течения Днепра, с Запорожьем; на Побужье — всю старую Звенигородщину на "Синих водах", повет брацлавский, сливавшийся с полем очаковским, и восточную половину повета винницкого; западная половина этого повета, на самом Буге, называлась, скорей, Подольем, брацлавское междуречье между Днестром от устья Мурахвы и Бугом — Побережем. Таким образом, в обозначенных пределах У. обнимала собой юго-вост. часть нын. губернии Подольской, значительную часть Киевской, разве только юго-западную часть Черниговской, всю Полтавскую и значительную часть губерний Екатеринославской и Херсонской ("Slownik geograficnzy", т. XII, 773 — 774). На этом пространстве были в древности княжества киевское, переяславское, отчасти черниговское; небольшая часть юго-западной У. принадлежала к Подольской земле. В XIV веке все эти земли подпали под власть Литвы, а со времени люблинской унии (1569 г.) — и Польши. М. П. Погодин высказал было предположение, что после татарского нашествия все население из этих областей убежало на север, а вместо него с Карпат пришло новое население, причем самое переселение состоялось незаметно. Такую же мысль высказывали польские писатели Грабовский и Шайноха, называя новое население У. польскими выходцами. Мнениe последних повторил Кулиш в своей "Истории воссоединения Руси". М. А. Максимович, а за ним и В. Б. Антонович доказали, что никакого переселении народа с юга на север после татарского нашествия не было, а равно не было и запустения У., которая от татарского нашествия пострадала даже меньше, чем Русь северо-восточная. Гораздо большее значение для У. имело нашествие в 1482 г. крымского хана Менгли-Гирея, после которого У., особенно южная часть ее, так сильно была опустошена, что долго не могла оправиться. Постоянные набеги татар и позже долго мешали заселению края. Только в начале XVI века, когда набеги эти ослабели, край стал мало-помалу заселяться. Литовское правительство выработало целую систему обороны края. У. пересекали три оборонных линии, на которых были расположены укрепленные места, или замки. К замкам были приписаны села, населенные боярами, которые за право владеть землей обязаны были оборонять замки и высылать стражу в поле, а также выступать в поход в случае требования воеводы или старосты. Из оборонных линий средняя, на которой стоял Киев, начиналась у верховьев Тетерева и Роси, переходила через Днепр и упиралась в низовья Десны. Крайними замками здесь были на западе — Житомир, на востоке — Остер. На север от этой линии шла линия полеско-северская, долиной Припяти и над Днепром к Десне. На ней стояли замки Овруч, Мозырь, Любеч. Третья, южная линия, была выдвинута далеко в степь. Ее охраняли замки: на Днепре — Канев и Черкассы, на Синей воде — 3венигород, на Буге — Винница и Брацлав. В начале XVI в. эта последняя линия была прервана, так как Звенигород был разрушен. Вместо него был основан замок в Белой Церкви. В истории заселении У. нужно различать два периода: до люблинской унии 1569 г. и после. До люблинской унии колонизация У. шла слабо. Сперва были заселены северные части У.; стали возвращаться на свои места жители, загнанные на север нашествием Менгли-Гирея. За ними двинулись с севера на юг и новые поселенцы. Навстречу им с юга шла колонизации туранская, так как туранцев много бродило в степях, прилегавших к Черному морю. Из-за Кавказа с торговыми целями приезжали армяне и селились по городам. Евреям запрещалось селиться на У., и они являлись только там, где находили себе сильных покровителей, вроде, напр., кн. Ильи Острожского, старосты винницкого. Винница сделалась исходным пунктом для еврейской колонизации на У. Из-за Днестра также приходили поселенцы, но в малом, сравнительно, количестве; их называли обыкновенно волохами. Была и самовольная колонизация, состоявшая преимущественно из разного рода беглецов. Этого рода колонизация уходила дальше в степь, на низовья Днепра, и сливалась с казачеством. Люблинская уния 1569 г. расширила район переселения на У.: кроме переселений с севера на юг из литовских областей идет теперь много переселенцев и с сев.-запада, из польских областей, тем более, что правительство практиковало в широких размерах раздачу шляхте земель на У. Получив земли, шляхта старалась колонизировать их, вызывая из разных мест колонистов и обещая им льготы. Помимо этой шляхетской колонизации, шла и другая, промышленная: рыболовы, звероловы и др. имели уходы в степях. В истории колонизации после люблинской унии беглые также играли немаловажную роль. Сначала заселялись опустевшие вследствие татарских набегов поселения; затем основывались и новые поселения, причем колонизация подвигалась постепенно в степи с севера на юг. В конце XVI в. и в особенности в XVII в. колонизация переходит с правого берега Днепра на левый. Князья Вишневецкие, владевшие большею частью нын. Полтавской губ., начинают заселять Посулье. К середине XVII в. как правобережная, так и левобережная У. уже в достаточной степени была заселена колонистами, главным образом, малорусского племени; между ними, впрочем, особенно на правом берегу, встречалось также немало поляков, волохов, армян и евреев, на левом берегу — белорусов. В административном отношении У. делилась на два воеводства — киевское и брацлавское. Последнее было некоторое время придатком то воеводства киевского, то земли волынской и только в 1566 г. окончательно организовалось в самостоятельное воеводство. Каждое из воеводств делилось на поветы. В 1654 году У. соединилась с Москвою. По Андрусовскому договору 1667 г. левобережная У. осталась за Москвой, правобережная — за Польшей. С этого времени для левобережной У. обычным названием делается Малороссия. На левом берегу Днепра Украиной называлась официально только У. Слободская, т. е. теперешняя Харьковская губ. На правой стороне Днепра название У. сохранилось за всеми землями, составлявшими прежде киевское и брацлавское воеводства и остававшимися во владении Польши до самого её падения. Ср. Малороссия. ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКIЙ СЛОВАРЬ Подъ редакцiей профессора И.Е.Андреевскаго, К.К.Арсеньева и заслуженного профессора Ѳ. Ѳ.Петрушевскаго ИЗДАТЕЛИ: Ф.А.БРОКГАУЗЪ (Лейпцигъ) И.А.ЕФРОНЪ (С.-Петербургъ) С.-Петербургъ, 1890—1907 Или это я зря? Поциент безнадежен? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.