GiRaFo.chka Опубліковано 3 червня, 2012 Опубліковано 3 червня, 2012 Самый большой еврейский центр в мире 7 башен-свечей должны подняться над Днепропетровском, когда будет завершено строительство крупнейшего в мире еврейского общинного центра «Менора». Главная башня будет иметь 20 этажей. Весь проект был разработан местными архитекторами-евреями и поддержан крупнейшими спонсорами Днепропетровской общины. Известные олигархи-партнеры Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский выделили 80 миллионов долларов на реализацию проекта. И хотя 50%–60% от 70 членов попечительского совета общины испытывают финансовые трудности, стройка центра «Менора» продолжается несмотря на кризис. В гигантском комплексе разместятся Музей еврейской истории и Холокоста, методический центр, конференц-залы, кошерные рестораны, книжные магазины, благотворительные учреждения, помещения для занятий и общинных программ с круглосуточной активностью. Предусмотрен также зал торжеств, где будут проходить еврейские свадьбы, юбилеи и другие мероприятия. Частью комплекса станет торговый центр с магазинами, комфортабельный отель на 70 номеров, квартиры для посланников «Сохнута», «Натива» и «Джойнта», и, возможно, офисные помещения для этих организаций. Если огромный многоэтажный центр ХАБАДа в столице России («Марьина Роща») имеет площадь17,000 кв. м, то днепропетровские евреи размахнулись на 36,000 кв. м. Каминецкий сам задал себе вопрос: «Зачем нужна такая стройка в галуте?» Логика его ответа такова: если можно купить за 80 млн. долларов один самолет F-16 для защиты еврейского народа, то можно потратить ту же сумму и построить в диаспоре центр, который «защитит евреев от ассимиляции и поможет им приехать в Израиль». «Многие евреи придут сюда, усилится их связь с корнями, с еврейством, с Эрец-Исраэль. Это инвестиции в сохранение еврейства и на борьбу с ассимиляцией», — считает рав Шмуэль. По его словам, инициаторами проекта стали Боголюбов и Коломойский: «Нет у меня настолько «большой головы», чтобы задумывать такое, я обычный человек («иш катан»), но я благодарю их, они люди с перспективным видением, и Творец помогает им».
GiRaFo.chka Опубліковано 3 червня, 2012 Автор Опубліковано 3 червня, 2012 Мистический феномен Днепропетровска Каминецкий считает, что успехи Днепропетровска и местной еврейской общины связаны с особым благословением последнего Любавического ребе. Его отец — раввин и каббалист Леви-Ицхак Шнеерсон, жил в этом городе и там же был арестован большевиками. «Ребе благословил этот город. Здесь есть что-то личное от Ребе. Он говорил о самоотверженности своих родителей, посылая меня сюда», — рассказал рав Шмуэль порталу IzRus. Кстати, старинная синагога, пережившая революцию, сейчас архитектурно «вписана» в новый огромный торговый центр Вадима Ермолаева, 38-летнего члена попечительского совета еврейской общины. С 1990 по 1994 годы, «пока Ребе был с нами в физической жизни», он лично инструктировал Каминецкого и вникал во все подробности создания местной еврейской общины. Сегодня же хабадники Днепропетровска с гордостью называют свой город «еврейской столицей Украины». Рав Шмуэль считает залогом успеха правильную схему строительства общины. Вместе с Коломойским и Боголюбовым была разработана следующая модель: попечительский совет — как общиннй парламент, дирекция — как правительство, действующее в семи направлениях (образование, религия, культура, социальная помощь и т. д.). Изначально решили, что в попечительский совет входят те, кто платит 500-долларовый месячный взнос. Но сразу же бизнесмены стали давать гораздо больше. Бюджет, исчисляемый миллионами долларов, утверждается в начале года. Директор общины Славик (Вячеслав) Брез является, по оценке раввина Каминецкого, «одним из лучших менеджеров еврейского народа». Общине удалось построить в Днепропетровске «государство в государстве», наладив полноценную еврейскую жизнь во всех сферах жизни.
САИ Опубліковано 4 червня, 2012 Опубліковано 4 червня, 2012 Мистический феномен Днепропетровска Каминецкий считает, что успехи Днепропетровска и местной еврейской общины связаны с особым благословением последнего Любавического ребе. Его отец — раввин и каббалист Леви-Ицхак Шнеерсон, жил в этом городе и там же был арестован большевиками. «Ребе благословил этот город. Здесь есть что-то личное от Ребе. Он говорил о самоотверженности своих родителей, посылая меня сюда», — рассказал рав Шмуэль порталу IzRus. Кстати, старинная синагога, пережившая революцию, сейчас архитектурно «вписана» в новый огромный торговый центр Вадима Ермолаева, 38-летнего члена попечительского совета еврейской общины. С 1990 по 1994 годы, «пока Ребе был с нами в физической жизни», он лично инструктировал Каминецкого и вникал во все подробности создания местной еврейской общины. Сегодня же хабадники Днепропетровска с гордостью называют свой город «еврейской столицей Украины». Рав Шмуэль считает залогом успеха правильную схему строительства общины. Вместе с Коломойским и Боголюбовым была разработана следующая модель: попечительский совет — как общиннй парламент, дирекция — как правительство, действующее в семи направлениях (образование, религия, культура, социальная помощь и т. д.). Изначально решили, что в попечительский совет входят те, кто платит 500-долларовый месячный взнос. Но сразу же бизнесмены стали давать гораздо больше. Бюджет, исчисляемый миллионами долларов, утверждается в начале года. Директор общины Славик (Вячеслав) Брез является, по оценке раввина Каминецкого, «одним из лучших менеджеров еврейского народа». Общине удалось построить в Днепропетровске «государство в государстве», наладив полноценную еврейскую жизнь во всех сферах жизни. В 1976 году хотел снять квартиру в центре Днепропетровска. Одни евреи... плюнул, и снял на окраине в районе "Метеора". Уже тогда весь центр города был оккупирован евреямим. А что сейчас, не знаю... Тем не менее, Днепропетровск - город моей юности, и нет и не будет более родного для меня места на территории Украины.
Ева_vl Опубліковано 4 червня, 2012 Опубліковано 4 червня, 2012 В 1976 году хотел снять квартиру в центре Днепропетровска. Одни евреи... плюнул, и снял на окраине в районе "Метеора". Уже тогда весь центр города был оккупирован евреямим. А что сейчас, не знаю... Тем не менее, Днепропетровск - город моей юности, и нет и не будет более родного для меня места на территории Украины. Немножко о Днепропетровске. В прошлом году была в Крыму в горах на камнях нет живого места везде надписи " ДНЕПР " Только, что с Камчатки, насчитала 28 надписей на скалах " ДНЕПР ". Притом буквы в человеческий рост, белой и красной краской. Даже на Курилах на Кунашире на отвесной скале красуется надпись " ДНЕПР ". И последнюю надпись " ТУТ БЫЛИ ДЕВЧЕНКИ ИЗ ДНЕПРА " видела в Москве и что интересно в женском туалете.(((
GiRaFo.chka Опубліковано 4 червня, 2012 Автор Опубліковано 4 червня, 2012 Я не то что немножко, я о нем готова говорить часами. Я его обожаю этот город. Просто до потери пульса. (но после Крыма!). И Днепр обожаю. А эти серые его превратили в свой штаб. Все со временем осветю и разложу. Просто некогда, у соседей гулянье и я тороплюсь. И еще сюрприз на завтра надо приготовить одному новорожденному.. Вот не знаю, что лучше, розы, клубнику, стихи или возвратить свою любовь?
Орiана Опубліковано 4 червня, 2012 Опубліковано 4 червня, 2012 завтра надо приготовить одному новорожденному.. Вот не знаю, что лучше, розы, клубнику, стихи или возвратить свою любовь? Уж лучше голодать, чем что попало есть И лучше быть одной, чем вместе с кем попало!
САИ Опубліковано 4 червня, 2012 Опубліковано 4 червня, 2012 Я не то что немножко, я о нем готова говорить часами. Я его обожаю этот город. Просто до потери пульса. (но после Крыма!). И Днепр обожаю. А эти серые его превратили в свой штаб. Все со временем осветю и разложу. Просто некогда, у соседей гулянье и я тороплюсь. И еще сюрприз на завтра надо приготовить одному новорожденному.. Вот не знаю, что лучше, розы, клубнику, стихи или возвратить свою любовь? А я и забыл... Это кто же со мной в один день-то? Похоже, смена жизненного статуса на меня плохо повлияла. Завтра ещё чуть-чуть, а потом все рюмки выброшу в окно. Устал.
САИ Опубліковано 4 червня, 2012 Опубліковано 4 червня, 2012 Уж лучше голодать, чем что попало есть И лучше быть одной, чем вместе с кем попало! Это Корину намёк?
Major Опубліковано 4 червня, 2012 Опубліковано 4 червня, 2012 А я и забыл... Это кто же со мной в один день-то? Похоже, смена жизненного статуса на меня плохо повлияла. Завтра ещё чуть-чуть, а потом все рюмки выброшу в окно. Устал.Если верно понял, то у Вас день рождения. Ежели так, то примите мои наилучшие и искренние. Главное - здоровье. А рюмки, они нам ещё послужат....
Major Опубліковано 4 червня, 2012 Опубліковано 4 червня, 2012 Я не то что немножко, я о нем готова говорить часами. Я его обожаю этот город. Просто до потери пульса. (но после Крыма!). И Днепр обожаю. А эти серые его превратили в свой штаб. Все со временем осветю и разложу. Просто некогда, у соседей гулянье и я тороплюсь. И еще сюрприз на завтра надо приготовить одному новорожденному.. Вот не знаю, что лучше, розы, клубнику, стихи или возвратить свою любовь? Это уж так, что сначала можно первые три позиции, а последняя, так это уж соответственно обсервации:" градус на широту"....
GiRaFo.chka Опубліковано 4 червня, 2012 Автор Опубліковано 4 червня, 2012 Это уж так, что сначала можно первые три позиции, а последняя, так это уж соответственно обсервации:" градус на широту".... блин. какой ты умный! Я ни фигушечки не зрозумила. Ни слова!
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Опубліковано 5 червня, 2012 В 1976 году хотел снять квартиру в центре Днепропетровска. Одни евреи... Я не то что немножко, я о нем готова говорить часами. Я его обожаю этот город. Просто до потери пульса. .... Жирафочка! Вы же говорили, что САИ на несколько лет моложе меня!!! Что он мог тогда снимать по малолетству в Днепропетровске? :blink: Да ещё и национальный состав успел проанализировать :lol:
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Опубліковано 5 червня, 2012 Это уж так, что сначала можно первые три позиции, а последняя, так это уж соответственно обсервации:" градус на широту".... блин. какой ты умный! Я ни фигушечки не зрозумила. Ни слова! Это он вспомнил о вычислении координат на учениях - по прибытию утеряны, вот без дозы и не определиться :lol:
GiRaFo.chka Опубліковано 5 червня, 2012 Автор Опубліковано 5 червня, 2012 Жирафочка! Вы же говорили, что САИ на несколько лет моложе меня!!! Что он мог тогда снимать по малолетству в Днепропетровске? :blink: Да ещё и национальный состав успел проанализировать :lol: ща погоди, покурю и сбрешу шо-нибудь убедительное.. Я умею.
GiRaFo.chka Опубліковано 5 червня, 2012 Автор Опубліковано 5 червня, 2012 так продолжимс! Только что допросила маму свою. Она ровно в 15 лет уехала из дома с Черниговщины и поступила в техникум в Харькове. Вдвоем с девочкой снимали комнату. Тетка родная в 14 с половиной уехала в Гомель. Тоже жила на съемной квартире. В СССР молодежь рано старались самостоятельно на ноги становится. На поступление денег не просили у родителей. Разве не так? А то, что грамотные были - не чета нынешней молодежи. С ошибками не писали. И в нацсоставе уже тогда разбирались отлично. Евреев вообще трудно не заметить с детства. У моего отца друг был (сейчас в Израиле). Когда они со своей супругой к нам в гости приходили, я словно академиком становилась. Такие были умные, эрудированные, знали ну наверное ВСЁ! Тогда я первый раз у отца спросила, а отчего дядя Петя такой умный? Папа ответил, потому что.... (на букву ж_))) Саш, вот кто тебя за язык тянет вечно! Датами разбрасываешься, понимаешь ли.. Надо молодеть! Уже пошел обратный отсчет.
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Опубліковано 5 червня, 2012 .... грамотные были - не чета нынешней молодежи. С ошибками не писали. И в нацсоставе уже тогда разбирались отлично. Евреев вообще трудно не заметить с детства. ..... Легенды это! :angry: Помню стандартную похвальбу пацанов во дворе: "Я всего две книжки прочитал - одна "Незнайка на луне", а вторую не помню". Когда я был мастером, то мой бригадир (1952 г.р.) за 22 года работы в отрасли писал в нарядах ДЕСПЕЧЕР. И про евреев скажу - мы в детстве жидами называли тех, кто жадным был. Национальность роли не играла, аж до института, т.е. минимум 17 лет. Вот тогда и проявлялось: неграмотные из наших более грамотным евреям завидовали (а в техникумы евреи не поступали - разве что в торговые. САИ - с 14 лет торгаш?). :rolleyes:
GiRaFo.chka Опубліковано 5 червня, 2012 Автор Опубліковано 5 червня, 2012 Легенды это! :angry: Помню стандартную похвальбу пацанов во дворе: "Я всего две книжки прочитал - одна "Незнайка на луне", а вторую не помню". Когда я был мастером, то мой бригадир (1952 г.р.) за 22 года работы в отрасли писал в нарядах ДЕСПЕЧЕР. И про евреев скажу - мы в детстве жидами называли тех, кто жадным был. Национальность роли не играла, аж до института, т.е. минимум 17 лет. Вот тогда и проявлялось: неграмотные из наших более грамотным евреям завидовали (а в техникумы евреи не поступали - разве что в торговые. САИ - с 14 лет торгаш?). :rolleyes: В Днепропетровске в 1976 году иснувало 18 техникумов. Мама поступала в текстильный. Тётка - в медицинское училище. Еще были электро-механические, всякие технологические... Иваныч! Что с ВАми? САИ - хохол чистокровный. При чем здесь торгаши-евреи? Вты с какими-то странностями.. Я не знаю, где ВЫ в детстве жили, если не сталкивались с евреями. Может на Чукотке? И вот мне только что пришло сообщение - стихотворение от друга с другого форума. Вроде приятное.. А концовкой я подавилась.. Никак не дойдет, что он хотел сказать? жирафа, однако! : Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям -Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге. (??((
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Опубліковано 5 червня, 2012 САИ - хохол чистокровный. При чем здесь торгаши-евреи? Вты с какими-то странностями.. Я не знаю, где ВЫ в детстве жили, если не сталкивались с евреями. Может на Чукотке? САИ - придурок чистопородный, а Вам, видать, пенитициарная система мозги подпортила. Евреи (наши, украинские и русские) - отличный народ. Гадость они делают только в ответ или в том случае, если стоишь у них на пути (каръеры, заработка). Наши (украинцы и русские) гадость могут сделать просто из спортивного интереса. Не зря об этом анекдот. Мойша,! У тибе "Волга", у мине - "Москвич", давай заделаем Фиме хотя бы "Запогожец". Петро! Ти сидів, і я сидів. Давай Івана посадимо! А вот пример из жизни Днепропетровска - 10 лет назад мы с другом (русским, выходцем с Урала) оказали помощь (в пределах закона) местному предпринимателю (условно - Березовскому), а его подчинённый (условно - Лазаренко) решил на нас нагреться. При выяснении ситуации Березовский при нас этого Лазаренко уволил (не помогли доводы о выгоде для фирмы), а с нами рассчитался тут же из своего кармана. И в школе я последние четыре года учился в чуднОм классе - 20% евреев. И ничего плохого на тот момент о них сказать не могу. Вот когда встретились через 10 лет - тогда проявилось: у двоих всего-навсего.
GiRaFo.chka Опубліковано 5 червня, 2012 Автор Опубліковано 5 червня, 2012 САИ - придурок чистопородный, а Вам, видать, пенитициарная система мозги подпортила. Евреи (наши, украинские и русские) - отличный народ. Гадость они делают только в ответ или в том случае, если стоишь у них на пути (каръеры, заработка). Наши (украинцы и русские) гадость могут сделать просто из спортивного интереса. Не зря об этом анекдот. Мойша,! У тибе "Волга", у мине - "Москвич", давай заделаем Фиме хотя бы "Запогожец". Петро! Ти сидів, і я сидів. Давай Івана посадимо! А вот пример из жизни Днепропетровска - 10 лет назад мы с другом (русским, выходцем с Урала) оказали помощь (в пределах закона) местному предпринимателю (условно - Березовскому), а его подчинённый (условно - Лазаренко) решил на нас нагреться. При выяснении ситуации Березовский при нас этого Лазаренко уволил (не помогли доводы о выгоде для фирмы), а с нами рассчитался тут же из своего кармана. И в школе я последние четыре года учился в чуднОм классе - 20% евреев. И ничего плохого на тот момент о них сказать не могу. Вот когда встретились через 10 лет - тогда проявилось: у двоих всего-навсего. а ВЫ чистопородный хам и люмпен. Больше нам говорить с ВАми не о чем.
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Опубліковано 5 червня, 2012 а ВЫ чистопородный хам и люмпен. Больше нам говорить с ВАми не о чем. Согласен наполовину! 1. """"Сим молитву дает, Хам пшеницу сеет, Яфет власть имеет"""" - мои деды и прадеды, и прапрадеды были хлеборобами. 2. """"люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками"""" - имею квартиру и пол-дома в областном центре, а также постоянную (тьфу-тьфу) работу :angry:
Гість Ринат Опубліковано 5 червня, 2012 Опубліковано 5 червня, 2012 а ВЫ чистопородный хам и люмпен. Больше нам говорить с ВАми не о чем. ;) Он манкурт!! B)
GiRaFo.chka Опубліковано 5 червня, 2012 Автор Опубліковано 5 червня, 2012 2. """"люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками"""" - :angry: Вы теряете квалификацию и скатываетесь к дилетантству и поверхностности. Следуйте собственным советам, а не демонстрируйте свое всезнайство, которое на поверку оказывается обычным хвастовством. люмпен — пролетариат, бродяга, босяк Словарь русских синонимов. люмпен сущ., кол во синонимов: (3) • ↑босяк (14) • ↑бродяга (42) • ↑ … Словарь синонимов люмпен — м разг. Deklassierte sub m, Lumpenproletarier m 1d … Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь ЛЮМПЕН — ЛЮМПЕН, а, муж. (разг.). Деклассированный слой людей (преступники, бродяги, нищие), а также (разг.), человек, принадлежащий к такому слою. | прил. люмпенский, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова люмпен — а; м. [нем. Lumpen лохматый] Разг. О нищем, опустившемся человеке, отчуждённом от собственности, лишённом нравственных принципов и критериев (первоначально о представителях пролетариата). ◁ Люмпеновский, ая, ое. Л ая психология. Люмпенский (см.) … Толковый словарь русского языка Кузнецова Я давала вам довольно шансов, чтобы убедиться в качестве Вашей культуры. Вы не воспользовались ни одним.
otchim Опубліковано 5 червня, 2012 Опубліковано 5 червня, 2012 ;) Он манкурт!! B) Вот из Википедии """"Термин приобрёл особую популярность в Азербайджане, Казахстане, Киргизии, Татарстане, Башкортостане, Молдове"""" Так Вы кто: азербайджанец, казах, киргиз, татарин(Ренат), башкир (Ринат), молдаванин? Или просто из САИ - засранец? :rolleyes:
Major Опубліковано 7 червня, 2012 Опубліковано 7 червня, 2012 Такой вот взгляд со стороны. И Отчим и САИ, по отдельности, вроде достойные уважения люди. А вместе..... Хрен знает, как и сформулировать....
САИ Опубліковано 8 червня, 2012 Опубліковано 8 червня, 2012 Такой вот взгляд со стороны. И Отчим и САИ, по отдельности, вроде достойные уважения люди. А вместе..... Хрен знает, как и сформулировать.... Ну, Майор, не я первым начал. А молчать, когда меня всякие засранцы обосрать пытаются, я не привык. Даже если это злитные, линейные засранцы сверхвысокого напряжения. :lol: Да бог с ним, пусть тешится если он от этого ловит кайф и самоутверждается. Лишь бы не плакал.
За У проти М. Опубліковано 8 червня, 2012 Опубліковано 8 червня, 2012 Ну, Майор, не я первым начал. А молчать, когда меня всякие засранцы обосрать пытаются, я не привык. Даже если это злитные, линейные засранцы сверхвысокого напряжения. :lol: Да бог с ним, пусть тешится если он от этого ловит кайф и самоутверждается. Лишь бы не плакал. Одни тут тешутся, другие плачутся. :P :lol:
САИ Опубліковано 8 червня, 2012 Опубліковано 8 червня, 2012 Одни тут тешутся, другие плачутся. :P :lol: Ох, дотешишься ты у меня :blink: Шо б ты в поэзии понимал... Она, поэзия значится, должна на чувьства давить, а не на моск. Подрастёшь, поймёшь... А пока читай Тычину. ;)
GiRaFo.chka Опубліковано 8 червня, 2012 Автор Опубліковано 8 червня, 2012 Так, началось.. Вчера уже над Израилем показался НЛО. Видели сотни жидов и даже некоторые из палестинцев. Звонки в полицию, в редакции, туда-сюда и потом оно улетело. Обвинили уже русских, что это след пробной баллистической ракеты. Наверна, нагнетают.. У, пархатые.. А вы их все защищаете! Дождетесь!
otchim Опубліковано 8 червня, 2012 Опубліковано 8 червня, 2012 Ну, Майор, не я первым начал. А молчать, когда меня всякие засранцы обосрать пытаются, я не привык. Даже если это злитные, линейные засранцы сверхвысокого напряжения. :lol: Да бог с ним, пусть тешится если он от этого ловит кайф и самоутверждается. Лишь бы не плакал. Поплачь, пожалуйся на судьбу, на грубость спорщиков. Сходи к "ivan ganga" - тот поделится для совершенствования ума частью выделений, которую он проглотить не успел! :rolleyes: Я и тебе пшена отсыплю ;)
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.