Гість anaconda Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 Дим, да ты чего??? Вадя прав на все сто процентов. Русский человек всегда ищет царя, без царя ему неуютно. И царь нужен, знаешь, такой, справедливый диктатор. Я это, к примеру, понимаю. И гомосексуализм, и другая хрень - это действительно из-за того, что общество без царя распустилось. В европе у гомосексуализма другие корни, а в России - только это. Россия иначе жить не может, ты историю почитай, там все написано. Это тебе Москва мозги развратила, но Москва - это виртуальный мир, сборная мира, матрица, к реальной России отношения имеет мало. Эххх, если б молодость знала, если б старость могла... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 Русскому царь в голове нужен, а не в Кремле. “Убивай в себе раба” Бездумное быдло, с лучшим в мире образованием, и в самой читающей стране мира, при батюшке ампираторе читать то могли дааааалеко не все. Когда убили Николая 2-ого, царём он уже не был, отрекся, и за границу сленять хотел, как только маузер увидел, где они думы о народе и России. Всё на этом окончим, а то можно до бесконечности факты приводить, у нас с Classicом разная система ценностей. “Только взял я бутерброд, сразу мысль, а как народ. И икре не лезет в горло, и компот не льется в рот.” Царь. Сказка о Федоте стрельце. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 “Убивай в себе раба” "По капле выдавливать из себя раба" А.П.Чехов. Только автор имел ввиду совсем не то, как ты это понял. Чехов имел ввиду выдавливать из себя рабские пристрастия к искушениям. Бездумное быдло, с лучшим в мире образованием, и в самой читающей стране мира, при батюшке ампираторе читать то могли дааааалеко не все. За несколько десятков лет до революции уровень образования (особенно в деревне) резко стал подниматься. И вообще, ты не назовешь ни одного показателя, достигнутого при СССР, который бы не был достигнут при Царской России по всем прогнозам до хотя бы 1940 года. Кстати, и войны бы скорее всего не было, а это уже 28 млн. человек, которые лежат на совести не только фашистов. Кстати, при темпах прироста населения за 1905 - 1915 годы, в России (с той территорией) бы сейчас проживало не менее 400 млн. человек. Я также в который раз напоминаю, что с периода 1898 - 1914 года, Малороссия вместе с Новороссией показывали самые высокие темпы экономического роста во всем мире. Когда убили Николая 2-ого, царём он уже не был, отрекся, и за границу сленять хотел, как только маузер увидел, где они думы о народе и России. Какая чушь! Меньше читать надо советских учебников и авторов. Православие и есть монархия, Царская Россия. Без Царской России Православие не может существовать как престол Божий, и наоборот. Вся разница в том, как воспринимать смысл жизни. Если при монархическом Православии человек старался быть как можно менее заметным в стаде Божием, стремиться к Богу через благие деяния, то теперь задача каждого "свiдомого" демократа и просто современного человека - сделать из самого себя бога. Человек стал рабом вещей. И лучший государственный строй для такого человека - демократический с мнимым "правом выбора, как тебе прожить жизнь", где каждый живет для себя, где люди поклоняются другим людям. А ведь в Библии написано о смысле жизни человека все, также все написано и о государственном устройстве, о бытии человека. Демократия - самый что ни на есть отход от христианства. И потом, вся Великая Русская Культура, благодаря которой русские и получают такое образование и такое мироощущение, - плод Царской России, а не совка. СССР по сути и был тоже моделью царской страны, но с маленьким "но" - правители не были православными и отрицатели всякую духовность религиозную в государстве. Отсюда и миллионы заключенных, отсюда и отношения к народу как к расходному материалу и мусору. Анаконда писала: В европе у гомосексуализма другие корни Какие? И еще. Аня, я признаю раз и навсегда, что малороссы (читай "украинцы") действительно теперь отличаются менталитетом (насильственно влитым в ваши души) от великороссов (100 лет назад так никто не считал еще), если вы действительно сможете установить в стране порядок при помощи демократии. Только не надо валить все на Новороссию, что она со своим русским менталитетом раскачивает обстановку. Мешает - отделитесь от неё. Я также на 100% пойму для себя, что от Православия у вас останется очень скоро лишь внешний обряд. Не могу в связи с этим еще раз не процитировать поляка-русофоба конца XIX века: Tamovski A. Ksiands Walerian Kalinka. Krakow. 1887. «Исторический процесс, начавшийся при короле Казимире, подвигнутый вперед Ядвигою и заключившийся передвижением римского католицизма и западной цивилизации на двести миль к Востоку, проигран уже поляками. Как же защитить себя? Создание «украинской самостийности», которой малороссы медленно начинают проникаться, недостаточно, чтобы предохранить их от неизбежного поглощения Россией. Если противоборствующая сила поляка хранится в его польской душе, то между душой малоросса и душой москаля нет основного различия. Поэтому надо влить новую душу в малоросса – вот в чем главная задача поляков. Эта душа да будет от Запада. Пусть малороссы своею душою соединяться с Западом и только внешним церковным обрядом с Востоком. Тогда Россия отодвинется в свои пределы великорусского племени, между тем как на Днепре, Дону и Черном море возникнет нечто другое. Тогда, быть может, малорусская Украина возвратится к братству с Польшей против России. А если бы это и не сбылось, и в таком случае в тысячу раз лучше Малороссия самостоятельная, нежели Малороссия российская. Если Гриц не может быть моим, и в таком случае пусть будет ни моим, ни твоим. Из этого проистекает для поляков указание: не только не препятствовать национальному развитию самостоятельной Украины, но наоборот, всячески поддерживать украинский сепаратизм и укреплять среди малорусов церковную унию с Римом». Может этая "влитая душа в малоросса" и требует демократии и отреклась от Православного Царя? Признайся себе, Аня, что именно западная культура, под физическим влиянием которой прошло большинство вашей истории, и заставляет вас думать "по-европейски", и что исторический процесс без внешних вмешательств, не изменил бы ваш менталитет, который ничем исторически не отличается от великорусского. К тому же есть простой самотест. Сесть за столом с русским и поляком (например) одновременно. И всем говорить по-английски, чтобы никто не знал, кто какой национальности. Как ты думаешь, малоросс с кем сойдется - с поляком или русским (не зная о его национальности!)? И еще вопрос немного не в тему, но злободневный. Почему Гоголя при изучении литературы в украинских школах причислили к зарубежной литературе??? :roll: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 Так давайте оставим в покое историю, пусть ей занимаются историки, и на сегодняшний момент мыслить каким-то аллегория «а вот если бы то мы бы всех» это “если” дурно влияет, и этим “если” мыслят только идиоты, идеалисты, и мечтатели. История, как известно не терпит сослагательного наклонения. Теперь о следующем. Вадим кого конкретно ты предлагаешь на роль царя, и какими механизмами его необходимо избрать, что выборы устроить или еще чего. Мне кажется, царь на Руси это все в прошлом и его не вернуть, так же как и коммунизм и обсуждать эти утопии не имеет, с точки прагматизма и реальной действительности, ни какого смысла, эта прерогатива на сегодня философии и истории. Я лично за нечто вроде СССР, но исключительно основанное на принципах демократии и с незыблемым суверенитетам и независимостью входящих в него субъектов. СССР построенное на взаимоуважении и доверии друг друга. Всё это бред больного, ели считать, что в Росси должна быть жесткая рука и единоличное принятие решение за миллионы граждан, у неё должен быть особый путь или же внедрить элементы демократии не возможно. Они уже есть. Яркий пример тому это то, что мы с вами все вместе(не важно, Украина, Россия) беседуем высказываем свои мысли смотрим кино слушаем музыку ту (то) которая нам нравится, критикуем при этом не опасаясь того что завтра мы с вами окажемся в остроге. Другое дело, что очень мало прошло времени. Очень много зависит от того, кто приходит к власти и кого по большому счету народ туда пускает. Или же это будет по природе лидер наделенный разумом и прагматизмом(лишенный эффекта идеализма или так сказать того самого пресловутого “ЕСЛИ”) обладающий политическим чутьем, разбирающейся в аспектах экономики, достаточно харезматичный, лишенный излишней эмоциональности и не боящейся смотреть в глаза будущему( т.е. чтобы был уверенным в себе, а не был размазнёй с постоянно текущими соплями, винящего всех на свети кроме себя), но при этом не на секунду не забывающий об ответственности, или же это будет непрофессионал лишенный прагматизма и рационального принятия решения, вечно обвиняющий всех и во всем, ум вечно занят мечтами и построенный на основе идеализма и т.п., или же самое страшное это будет автократ единоличник, проще говоря, диктатор не признающий ни чье мнения, у которого «Я» это и закон и суд. Вот, выбирать вам, кто вам милее и кто боле соответствует вашему личностному «Я». На мой взгляд на сегодня таким человеком является, вернее являлся(поскольку он уже не у власти) господин Шрёдер. Я думаю многие с этим согласятся. То что он сделал во время своего канцлерства, это просто чудо (Анаконда я не о газопроводе так что успокойте свои эмоции). Во-первых он подпадает под первый типаж описанный мной выше. Его работа была абсолютно рациональна с точки зрения как для самой Германии так и ЕС в целом. Он смог на первых порах, смягчить объективное ухудшение экономической ситуации в стране, а в последствии если и не увеличить рост экономики то обеспечить возврата на ее прежние позиции и сохранить стабильную динамику развития, при этом он умудрился бес потерь для собственного государства помогать другим в их развитии. Ну и, наконец, его поступок о досрочных выборах и о создании коалиционного правительства это вообще сверх возможности для политиков такого масштаба. И самое последнее не знаю видели ли вы это но когда он прощался со своим постом ему устроили пышные проводы, он плакал в прямом смысле как ребенок, эти слезы были не из-за того что он больше не будет у руля власти , а он искренне позволил (а позволил он их только в самом конце своего политического пути , а не как некоторые сопливые президенты в самом начале) пролить эти слезы за будущее свое страны, за будущее своего народа, не за немцев, а именно за граждан Германии. Вот так та вот. Мне очень приятно(приятно мягко сказано, я просто ликую) то, что этот человек принял, скажем, прямо не простое решение, осознавая при это то, что его обвинят во всех смертных грехах и на него будет оказано колоссальное давление (которое не всякий выдержит потому как “сломает”), принял решение работать бок о бок с государством, которое на протяжении всей истории было врагом его государства. Помочь этому государству, не взирая ни на какую критику, поделится своим колоссальным опытом и знаниями во блага как БЫВШЕГО врага, так и собственного государства. И я думаю, история еще оценит значимость этого маленького шажка на пути создания нового видения мира и нового его обустройства. Кстати сказать главным учеником Шредера является Пупкин(это я так написал поскольку Анаконда его терпеть не может, и вот чтобы лишний раз не травмировать психику ребенка…..) Не секрет что П-н. и его команда в качестве модели развития взяли не столько США(поскольку они их сильно разочаровали, но все же и у них они что-то заимствуют) сколько опыт Германии, в сочетании с некоторыми элементами Японской модели. Вот от куда и появилась пресловутая маленькая долька элемента автократичности на фоне так называемой либеральной демократии 90х. Мне кажется, что либералы на подобии, таких как Явлинский, Немцов и т.д. это прямые потомки батьки Махно, который, как известно, выступал с трибуны анархизма, который сейчас именуется либерализмом А что такое либерализм? А это то когда ни от кого, ни что не зависит, все плывут себе, а кто не может тот тонет, а другие смотрят, что кто-то тонет, говорят: -ну и пусть себе тонет, это его право выбора и продолжают свой путь, при этом, не осознавая того, что кто-то может не уметь плавать и нуждается в помощи. Кстати Немцов активно поддержал Ю., а значит и взгляды на жизнь у них схожи, и значит, они оба считают, что либерализм это благо, в то время как во всем цивилизованном мире от этих идей или уже отказались или уже отказываются. А Американские скаты (по-другому я их назвать не могу) настаивают исключительно на использовании, как для Украины, так и для России, именно этой модели, тем самым хотят уничтожить или же купить эти два суверенных государства. А сами тем время вводя тотальную слежку за своими гражданами строят новые тюрьмы, строят заградительные стены на своих границах, принимают самые жесткие во всем мире законы, Вы почитайте их законодательные базы, все сразу станет ясно и это надо сказать прочищает мозги. Там, извините даже, пукнуть нельзя без разрешения. Что это за чушь, Буш просит свои СМИ не писать на него критику, поскольку он ее считает необоснованной и даже угрожает санкциями, это просто бред какой-то. Якобы они неадекватно влияют на интересы национальной безопасности. В общем как я и говорил, что безграничная власть превращается сначала в жесткую автократию, а в последствии чего она перерастает в диктатуру. И не имеет значение, на сколько ты демократичен если в основе демократии не лежит ответственность. Вот по этой причине я против однополярного мира, против гегемонии одной страны во всем мире, даже если у нее еще сохранились остатки принципов демократии. Я за то, что всегда для гармонии должен быть инь и янь, и за то чтобы в кратчайшие сроки был создан второй полюс иначе будет поздно, и мы все окажемся в одном лагери, похлещи ГУЛАГА. Безграничная власть сносит башню, нереально ёёёёёёёёёёёёё. Ни какого экстази не надо. А теперь я бы хотел услышать ваши соображения по поводу какой же все таки должен быть лидер страны?. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Смотрящий Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 ну короче приплыли )))) сорри, я не монархист, но идея монархии пусть живет, просто она не для меня ... )))) если ани конечно не серьезно в мой адрес ))) говорите, говорите, говорите ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 Я уже писал о своём идеале политика, это безусловно Андропов Юрий Владимирович. Писать о его качествах я не буду, лучше посмотрите ссылку http://www.fsb.ru/smi/article/andropov.html, если будет интерес. СО стороны запада, я могу назвать Ричарда Кларка, как человека просто незаурядного, увы достойного врага нашей страны. Эти два интеллектуала, противника времён холодной войны и есть образец подражания для политиков нашего времени. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 Денис писал: безграничная власть превращается сначала в жесткую автократию, а в последствии чего она перерастает в диктатуру. Так и случилось в случае в совковыми диктаторами, потому как в душе не было Бога, а был один лишь жестокий циничный прагматизм. А если о правителях, то я глубоко убежден, при всей моей безграничной и космической любви ко всему русскому, что русский человек вымирает (не по своей воле, на примере феномена русской нации как "украинизм"). Также я убежден, что как только Россия перестанет существовать хотя бы в том виде, в каком она сейчас, то мир просто исчезнет (третья мировая, ядерная). Вы говорите здесь об усилении России? Да посмотрите хотя бы на прирост населения в России. При нынешнем вымирании русских (более 1 млн. в год) уже в 2020 году половина населения страны будут мусульмане. О какой России тогда можно говорить? Вся система ценностей поменяется. Без "диктатора" России не встать с колен. И это аксиома. Поэтому запад и обвиняет Россию в том, что она сходит с демократического курса, потому как понимает, что это означает лишь усиление России. Но зачем нам нужен прагматичный диктатор? Чтобы опять бросать миллионы ради геополитических интересов? Корень всех бед России - предательство против Православия! Мой ответ Денису: я не вижу будущего для России. Потому как вернутсья в Православие ей просто не даст весь остальной мир. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 22 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 22 грудня, 2005 Кто виноват в том, что русские вымирают :? Я думаю сами русские. Никто их не заставляет вести себя столь самоубийственно, да, кстати, на счёт церкви. Посмотри, как себя агрессивно ведёт ислам. Посмотри, с каким напором действуют даже католики на Украине, а что делает наша церковь. Ты вспомни опять же 90-ые, мой отец тогда с диким смехом напополам с ужасом рассказывал, как в их новый офис приехал поп святить к деньгам. Или прейскурант как у Задорнова Жигули освятить стоит 50 долларов, а Мерседес 200, почему так дорого, так не православная машина. Почему это смешно, друг у меня не давно купил себе 7-ку Жигули, учиться ездить, освятили ему её за 1500 рублей, я хочу вопрос задать, это за расход святой воды деньги берут ??? Новые священники, по моему это старые парт работники, иногда складывается такое впечатление, потому что напора, борьбы за души я от них не чувствую. Иногда ты его слушаешь (а я иногда в храм захожу), сам не поймёшь, то ли ты дурак, не понимаешь, то ли он сам не хочет тебе объяснить. Нету агрессивного стержня веры, нету того, что заражает, заставляет идти за собой, не могу чётче выразить. Ну как то всё это вяло у нас, обречённо что ли, по мне так вера должна давать надежду, поддерживать людей! Позорно было смотреть, как в начало 90-ых, те самые коммунисты которые только что идеалы свои запульнули подальше, бесчестные и продажные, стоят осеняют себя крестным знамением, а батюшки с ними рядом выводят "Господи прости, или Господу помолимся", и на презентациях гламурных журналов в Москве, обязательно карманный поп, поптусовка опять поп какой нить, так сидит спокойно божоле из стаканчика потягивает ………….БЛЯ Бред……вот после этого, не на веру, а на церковь нашу я смотрю с подозрением. Не может быть одной причинны от такого падения нравов, их комплекс, церковь в их числе. И православие если и предали в России, то как раз сами священики, именно они выставляли святую и чистую идею на посмешище начала и середины 90-ых годов, а тогда как раз и был момент, когда простому человеку нужны были новые ориентиры.. Или ты мне скажешь сейчас, что всего мною описанного и близко не было??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Православие предали более 100 лет назад. Первое, что сделали большевики-евреи, это разграбили все церкви и монастыри и уничтожили тысячи священников. На их место пришли потом партработники. Сейчас как раз идет процесс возрождения Православия (и эта моя последняя маленькая надежда), но не в Москве и Питере, а в таких местах как Золотое Кольцо, Урал и Сибирь прежде всего. Достоевский предупреждал, что социализм - антиправославное явление на корню, и быть социалистом значит отвергнуть Бога. Также он предсказал, как "жиды погубят Россию", а затем и добил своим прогнозом: "либералы уничтожат Россию"...хотя в конце жизни сказал, что "Россия сама спасется, и других спасет". Я думаю сами русские. Никто их не заставляет вести себя столь самоубийственно, Ошибаешься, что никто не заставляет. Но это абсолютно другая тема. Важно то, что русские вымирают в принципе. От того, что всем нам сказать, мол, сами во всем виноваты, от этого народ вымирать меньше не станет. Кстати, при таком "приросте" населения какой сейчас в Псковской области...в 2018 году там не останется ни одного человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Псков кстати самый русский регион России, 98 процентов этнически русского населения. Хм…не Москва и не Питер, а вот по последним данным социологов, именно Москва занимает первое место по рождаемости, и не только из-за приезжих, но и именно этнически русского населения Москвы (2.3 ребёнка на женщину, впервые вышли на реальный прирост русского населения Москвы). То есть русские москвичи рожают вполне охотно, это я даже на примере своих знакомых вижу, в этом году много подруг (именно русских семейных пар) обзавелось потомством. Объясни мне почему Москва, а не города золотого кольца? Да и на самом то деле, при грамотной культурной политике, именно культурного давления, о чём я как раз в предыдущем посте писал, и православие и Россия могут не только не умереть, но и развиваться. У моей бабушки есть сестра, так вот муж этой сестры осетин по национальности. К ним очень часто приезжает священник, дальний родственник мужа этого. Он рассказывал, как себя ведёт православная церковь на Кавказе. Так вот глава нашей православной церкви там понял, как можно победить ислам и терроризм, и строит новые церкви, монастыри, священники у него живут подчёркнуто аскетично. Денег за проведение той или иной церемонии не берут, наоборот помогают местному населению разобраться в православии, популяризуют так сказать. И это даёт свои результаты, приходы в храмах растут, и парень этот, ему всего 25 лет, сейчас послан миссионером в Дагестан, как он сказал для развития успехов. Культурной экспансии может противостоять только аналагичное давление с нашей стороны, вот в чём ошибся СССР, он ставил на военную силу, а его победили “мягкой силой”, есть такой термин в США, это PR, пропаганда, музыка, кино и тд(Кстати меня радует тот факт, что у нас снова появляется кино…именно это нам поможет удержать своё влияние на территории бывшего СССР. ). Фанатизму у наших священников не хватает, вот дал бы кадилом по балде пьянице на деревне, тот бы сразу подумал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість freemen Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Много писать не буду нет времени да и желания.... Я полностью поддерживаю точку зрения и направление мышления Классика, по поводу монархии. На самом деле русский человек по сути своей монархист, даже если этого и не признает. 70 лет советской власти не смогли вытравить генетическую веру в царя. Не буду вдаваться в подробности, хочу посоветовать Денису прочитать очень хорошую книгу Ивана Солоневича "Народная Монархия" (сейчас уже не библиографическая редкость). Анаконда постоянно передергивает исторические факты. Скажу одно, что Восточная и Западная Украина, это ментально разные страны, разный этнос. Отсюда, такое острое разделение страны на два лагеря. Поддерживаю идею Классика, что украинцев (белорусов) нет, как государственной народности. Есть малороссы, белороссы и великороссы, а всё вместе мы РУССКИЕ. По газу, гнилая тема, чем больше читаю инфы по этому поводу, тем больше убеждаюсь что происходят, какие-то глобальные изменения в мировой политике. Соответственно Россия не хочет остаться только сырьевым придатком и предпринимает отчаяные попытки освободиться от зависимости США. А вот Украина в этой ситуации, действительно остается в состоянии свободного полёта. Дешевого газа уже не будет ОДНОЗНАЧНО. Может, это будет не 200 долл., а 100 или 160 но уже не 50... И потом, насколько я понял из договора 50 долл. это ставка по бартерным рассчетам. Вроде бы Украина газ у России за деньги и не покупала последние 10 лет. Они нам трубы, мы им за них оплачивали газом из расчета 50 долл. А сейчас речь идет именно о покупке за деньги, и отказе от бартерных схем. Кстати процесс инициировали все таки украинские власти. О "свободном полете Украины". В худшем случае (правда неизвестно для кого худшем), результатом от происходящих глобальных процессов, будет то, что Украина останеться заштатным государством, как Польша перед 2-ой мировой войной (обочина Европы). В лучшем -это интеграция с Россией, Белоруссией, Казахстаном в единое экономпространство. Всё надоело писать.... Новый год и все такое.... если больше, до НГ, не зайду на форум, то Поздравляю всех участников с Новым Годом! Счастья и исполнения желаний, благополучия, и конечно же здоровья (как говорят армяне - "было бы здоровье, а остальное все купим"). Удачи! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Дима писал: Объясни мне почему Москва, а не города золотого кольца?Я говорил, что Православие возрождается по Золотому Кольцу, а не в Москве и Питере. Ни слова про прирост населения. Хотя ответ на твой вопрос лежит на поверхности: в Москве размножаются, потому как есть на что содержать детей, покупать им учебники, кормить их и лечить. Просто как дважды два. Кстати, то, что 98% населения в Псковской области - русские, и то, что она вымрет уже через 15 лет - ярчайший пример, того, что именно русские сейчас вымирают, а не кто либо другой. А насчет твоих рассуждений про Православие "сегодня" и при СССР, то по большому счету ты прав, конечно, и подтвердил сказаное мною ранее. Только когда русский народ в своей основной массе снова повернется к Православию, тогда и этот народ станет непобедим и непоколебим! Появятся новые мученики, которые жизни свои отдадут на свержение нынешней хищнеческой, антиправославной, антирусской продажной ненавистной (и еще куча эпитетов) власти в России, которая в скором времени превратит нашу страну в самое трагическое место на земле, где могут развернуться невиданные по своим масштабам в истории процессы...Вот когда появятся мученики, которые поведут Православный народ против нынешней еврейско-западной власти, когда восстановится русская СПРАВЕДЛИВАЯ (живущая по библейским заветам) власть, то тогда уже мы никогда не допустим тех ошибок, которыми нас обогатила история как ни одно государство в мире. И тогда России хватит 5-ти (!!!) лет, чтобы не то что встать с колен, но и вернуть себе весь экономический, социальный, а главное - духовно-культурный потенциал, который был утерян после революции, а потом и после 1991 года. Столыпин говорил: дайте России 20 спокойных лет и вы ее не узнаете. Также и сейчас - дайте России 20 спокойных лет! Главный враг России - не США, а те, кто стоят у власти в самой России! При всем этом, все отколовшиеся насильно куски от Российской Империи (до революции) САМИ вернутся в состав СВОЕГО государства. И это аксиома, с которой даже 100 Анаконд вместе взятых не сможет поспорить. А если правительства этих отколотых кусков (за бабки США и всего запада) не захотят этого сделать, то их сам же народ (без какого либо участия России) и разорвет на куски! Потому как западу (как агрессивному потребителю, не останавливающемся ни перед чем в своих целях, как ребенок, которому надо ВЗЯТЬ И ВСЕ ТУТ) нужен весь остальной мир как сырьевой придаток, который бы обеспечивал их физические потребности (потому-то и в Африке не устраивают демократии, потому как нечего с нее взять). Для России же всегда главное было - справедливое, миролюбивое, заступническое за человека существование своих подданых. Паразитирование на других было всегда тем врагом №1, против которого боролась Россия. Кстати, "Московия" во времена Царской России жила хуже своих, как говорят "украинцы", колоний, ибо она всегда больше ОТДАВАЛА, а не ЗАБИРАЛА. В доказательство этого, достаточно посмотреть на уровень экономического развития отдельных регионов до и после присоединения (добровольного) к России. Итог: только лишь внутреннее усиление России благодаря сбрасыванию оков многолетнего ДУХОВНОГО РАБСТВА со всех народов бывшей империи (и прежде всего русского) приведет к воссоединению некогда составных, единых частей империи. И не понадобится никакая внешняя политика, типа газовой. Сами народы и вернутся, без единой капли крови, потому как Россия ВСЕГДА проливала кровь за справедливость, за чужие народы и, как результат, спасла их от фактического истребления, как то грузинов, армян, многих кавказских народностей от нынешних друзей апельсинов - крымских татар и турков. 2 freeman. Приятно видеть что ты не одинок в своих убеждениях. Только я тебе поправлю немного: ты написал, что запад и восток "украины" - 2 разных этноса, а потом пишешь, что малороссы есть русские. Так вот именно запад "украины" и есть Малороссия. Восток - часть Малороссии плюс Новороссия. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Да согласен я с тобой в плане веры и религии, на все 100. Я пишу всё это не к тому, что бы меня типа убедили, но кто может возглавить, а главное осуществить, процесс возврата к нашим истинам, если церковь в таком нокдауне, за редким исключением. РПЦ на данный момент подчиняется государству, как ни странно это звучит, а власть ты пишешь самая большая бяка в стране. Чё типа тупик Оффтоп!!! Недавно прочитал: Значения старых славянских рун: У – Знания Ра – Свет, отсюда «Ура» – русский боевой клич – «Знания Света», и этот кличь только у русских. Ещё не стоит забывать, что мы остались немного язычниками до сих пор. Правда, не правда...но красиво блин. :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Ребята, я конечно очень рад, что у вас болит душа за русских, православия, но только вот эта боль вам машет немного по реалистичней смотреть на вещи, а точнее вы все видите как-то в пессимистических тонах и все достаточно узко. Давайте попробуем взглянуть на все это дело в более широком аспекте. Ведь для того чтобы православие не канула в лепту в ближайшем столетии надо учесть большое множество моментов. Первое что необходимо сделать и уже в ближайшие 10 лет нужно начать это делать так это провести реформу РПС. Она была всего один раз в истории, когда раскололась на староверов и так сказать последователей новых норм. Тем временем католическая церковь реформировалась уже несколько раз последний в начале 50х 20 столетия, и уже назревает новая реформа(одно обидно что после этой реформы в США скандал за скандалом связанный с педофилией в стенах церкви, но это чисто черта американского образа мысли). РПС необходимо провести изменения начиная с внешнего вида самого священника(в первую очередь начаться бриться) и заканчивая некоторыми канонами и обрядами, так сказать омолодится и сделается немного более привлекательной. Какая чудесная музыка льется на службах в стенах храмов, и ее больше никто не слышит корми прихожан нужно так сказать продвигать культуру в массы. В католичестве самый главный праздник это Рождество(радость в знак рождения Христа) а у православия Пасха ( скорбь(радость) о его уходе на небо). И таких принципиальных моментов куча и еще корзинка. Церковь, мне кажется, уже в достаточной степени встала на ноги после коммунизма, для того чтобы подумать о том, что необходимо изменить в своей системе, а главное нужно менять не так радикально и резко, как это было сделано во время раскола на староверов и «новых». Далее необходимо провести глобальную научную работу по поиску решения по взаимодействию с другими религиями. Это просто необходимо сделать, для того, чтобы не было конфронтации с другими представителями религиозных конфессий и в первую очередь с исламом и можно даже создать какие-то условия и не писаные законы для взаимного и долгосрочного сотрудничества в эту работу должны быть включены все заинтересованные “лица”. Это тот минимум, который необходимо начинать делать уже сегодня, если мы хотим сохранить многонациональную, терпимую Россию. И я не советую вам сильно «кричать» что Россия исконно русская может это и так, но нужно смотреть правде в глаза, что людей на планете в несколько раз больше, нежели тогда когда Россия была только русской, а земли для нормальной жизни мало. И если русские не поступятся маленькой доливкой и закроются стеной, то они вымрут или их уничтожат, поскольку все хотят жить. Я абсолютно согласен, с той мыслью, что очень глупо делить людей на русских, украинцев, белорусов, сербов, и даже поляков. История показала, что от таких делений на земле жить становится невозможно. Все мы единый народ. Я готов даже называть себя поляком(когда я нахожусь среди поляков ) ….) или зачислить себя в белорусы(от меня и с этого не убудет) дабы “устаканить” непонятный национализм, главная цель - лишь бы мы все были единой семье каждый со своими особенностями, ибо как психолог заявляю, что на земле нет ни одной личности похожей на другую(даже однояйцовые близнецы взращенные в одинаковых условиях, это все равно отдельное «Я») именно это качество и дает человечеству развиваться и в тоже самое время создает много сложностей. Но на то у нас и дан разум, чтобы устранять эти сложности или хотя бы минимизировать их. У меня есть одна идея по поводу того, какие же меры можно предпринять дабы уровнять на сегодня ислам и православие на территории России. Тем более в ключе последних событий, когда богемная часть мусульман России недавно попросила убрать кресты с герба российского. В принципе можно и убрать, но при одном условии, если они согласятся сделать тоже кое-что и даже больше чем кое-что(теория взаимных компромиссов). На сегодня в России есть такой орган, он называется Межрелигиозный Совет России, куда входят все концессии, они занимаются в прицепе тем что не дают накалить межэтнические страсти. Они на столько неэффективно работают что мне от этого грустно. Это происходит так потому как там не создано никакой системы управления. Я же предлагаю создать им единый религиозный “устав”, создать нормативные акты их деятельности и если потребуется то необходимо их деятельность закрепить на федеральном уровне(а это потребуется в любом случае). Необходимо создать единую финансовую систему которая бы питала всех представителей и в которую эти представители выплачивали взносы. Но на первых порах эта структура будет содержаться на федеральные деньги, необходимо четко сформулировать их деятельность и т.д. Именно это позволит углубить межрелигиозное взаимодействие. Необходимо так же прописать четкие условиях, при которых могут быть наложены санкции на тут или иную сторону, и по большей части это будут финансовые механизмы, уменьшение мат. поддержки при условии несоблюдения устава. История показала, что это один из немногих эффективных инструментов обеспечения соблюдения условий, и я уверен, что и в религиозном мире они заработают, поскольку в деньгах сегодня нуждается даже религия и она их хочет иметь как можно больше. И через лет 50, я думаю, получиться на территории России некий симбиоз религий, поскольку они будут обязаны реформироваться и сотрудничать, если не хотят потерять реально большие деньги. Это будет нечто вроде религиозного ЕС. Или ООН, если выйти за рамки одного государства, то таким образам на территории Росси может быть создана одна из важнейших международных организаций. ЕСЛИ КОГО-ТО ЗАИНТЕРЕСОВАЛО, ТО МЫ МОЖЕМ ВМЕСТЕ ПОПЫТАТЬСЯ СФОРМУЛИРОВАТЬ ОСНОВНУЮ ИДЕЮ И СОСТРАВИТЬ НЕБОЛЬШОЙ ПЛАН В ВИДЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ. А КТО НИБУДЬ ИЗ МОСКВЫ(ВАДИМ )ПРЕРЕДАСТ ЭТО ВСЕ ДЕЛО КУДА-НИБУДЬ, НУ ХОТЬ В МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ ИЛИ ЕЩЕ КУДА(ПРИДУМАЕМ) ТАК ЧТО ДУМАЙТЕ. ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ПОСКОЛЬКУ ПРИВЯЗКА К РЕАЛЬНЫМ ДЕНЬГАМ, И НЕ НАДО МНЕ ЗАЛИВАТЬ «ИДЕАЛЫ ВЫШЕ ВСЕГО» . НА СЕГОДНЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ НЕОБХОДИМ ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ И ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ БОЛЬШЕГО КОЛЛИЧЕСТА ЕГО НУЖНО. БУДЕТ. Хочу заметить, что нечто такое же используется на западе, но в рамках одной религии. Эта система на столько разрознена, что эту нить абсолютно невозможно проследить(но я ее все же уловил). Теперь что касается газа, думаю все читали сегодняшние новости, а это значит что если Ю. не примет предложения Москвы то ему сидеть у власти осталось начиная отчет с 1 января 10:00(утра) максимум неделю поскольку уже после 3х дней без газа народ возьмет вилы и пойдет на администрацию президента. Тоже самое его ждет даже если он примет предложение Москвы, но при этом повысит в разы ставку за пребывание чер. фл. на территории Украины или же передаст локаторы американцам. А главное если он не откажется от идеи вступления в НАТО то он при любом раскладе слетит, это абсолютно 100% проверенная информация. Если же он откажется от планов вступления, то газ на Украину будет поступать бес перебоев и по цене не выше 46. $ за 1000кубов(это даже ниже чем он поступает сегодня), т.е. так же как и в Белоруссию ТОЧКА. ДРУГИХ ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ХРАНИЛИЩА НАФТАГАЗА ПУСТЫ, и надо учесть, также будет перекрыт туркменский газ. ГАЗПРОМ НАШЕЛ НОВЫЙ ПУТЬ ДОСТАВКИ ДО ЕВРОПЕЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО УКРАИСКИЙ ТРУБОПРОВОД БУДЕТ АБСОЛЮТНО ПЕРЕКРЫТЬ ИЗ-ЗА ОПАСЕНИЯ ОТБОРА(ВОРОВСТВА) ГАЗА. Решение ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ И ИЗМЕНЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕНА ВСЕМУ ЭТОМУ ЦЕЛОСНОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ, КАК РОССИИ, ТАК И УКРАИНЫ. ВСЕ Я ЗАКОНЧИЛ ТЕПЕРЬ МОЖЕТИ ОБСУЖДАТЬ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Я извиняюс за опечатку, конечно РПЦ а не РПС. Надеюсь вы меня простите хееех. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 23 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 23 грудня, 2005 Денис, а кто должен проводить реформу церкви, если руководство самой церкви во многом само неправославно??? А во-вторых, как показывает история всех конфессий и религий - любое "омолодение" и подгон религии под современные рамки, чтобы она была "привлекательной" имеет одно последствие - отход от церкви и веры. А так было во всех 100% случаях. Ярчайший пример - католичество, протестантизм и т.д. Они не верят в Бога...они ходят в церковь (не понимать смысл дословно). Насчет международных организаций всегда была однозначная позиция - от них одно зло. МО придуманы для легализации проведения интересов золотого миллиарда, а не ради блага всей планеты, и надо быть наивным, чтобы это не понимать. Свой вариант (это ответ и Диме и Денису) выход из ситуации я уже в общих чертах озвучил. Для простого человека он сводится к одному: жить по заповедям, стремиться к Богу через благие деяния. А если совсем просто (для неверующих) жить в наше алчное и развратное, воистину бесовское, время по СОВЕСТИ И СПРАВЕДЛИВОСТИ. Хотя бы стремиться к этому. Тогда люди внутри себя снова станут сильными и непобедимыми как некогда. Тогда и народ сам уже вернет себе "царя" (я реалист, поэтому царя взял в кавычки), русского православного правителя нашей многострадальной земли. Как это произойдет? Я уже говорил. Найдутся люди, которые поведут народ за собой, и никакой черный PR не поколеблет их решимости, потому как русский народ всегда делает выбор СЕРДЦЕМ, а не УМОМ, и это великий дар! Назовем этих людей как встарь - "мученики". Ибо многие отдадут жизнь за восторжествование Православия на русской земле. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Валерий, ауууу. Помнишь твои подозрения про "большую игру"? Нарыла статью, думаю в ней - ответы на вопрос. http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/12/26/36156.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Авторский коллектив Института национальной стратегии Украины: Станислав Белковский, Александра Белковская, Алексей Мушак, Олеся ЯхноБез коментариев...А ты ани, случайно не принимала участие в написании этой статьи? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Читал эту агитку, стратегия на стратегии, интереснее почитать обсуждение этой статейки на форуме иносми. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Все, не вынесла душа поэта... Хлопцы, задумайтесь, куда вас ведут... http://www.korrespondent.net/main/140568 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Таких как Илларионов, судить надо, а не в отставку Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Это специально для Анны(злости в тебе на меня еще лет на сто хватит) ты любишь оперировать статейками http://www.kommersant.ru/doc.html?DocID=63...p;IssueId=23597 Это говорит, о том, что прогресс идет полным ходом А о желании Илларионова уволится, лично я, знал еще два года назад, просто его просили немного подождать. Это желание объясняется тем, что его картина мира не совпала с картинкой нынешнего руководства, а значит он там лишний. Так же как Янукович, со своим пророссийским взглядом, лишний в колхозе Ющенко. ДА, и заметь, ни кто ему не помешал высказать свою точку зрения. Его просили не мутить воду по вопросу разногласий, а рот ему ни кто не затыкал, все его мысли были высказаны и доведены(и не раз, а постоянно) до читателя и телезрителя(это и есть свобода слова, глупенькая), в том числе и тебя. Чему я чрезвычайно рад, поскольку в твоем язвительном умишки прослеживается ограниченность понимания различных событий и фактов нашей жизни. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Давно, говоришь, знал? Он сам тебе сказал? :lol: А вот это: прослеживается ограниченность понимания различных событий и фактов нашей жизни. просто праздник какой-то. Скажи, хто тебя научил так от витиевато выражаться7 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 На счёт Илларионова, это один из последних Ельцинских выползков, и да, его судить надо а не в отставку отпускать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 27 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 27 грудня, 2005 Давно я знал, потому, как он сам сказал об этом не мне лично, а нашей доблестной прессе, так что пузыри не пускайте по этому поводу. Если вам чего-то не понятно, то это сугубо ваши проблемы. Чему я чрезвычайно рад, поскольку в твоем язвительном умишки прослеживается ограниченность понимания ВСЕВОЗМОЖНЫЖ событий и фактов, которые происходят в нашей жизни. А проводить анализ о положении свежевыжитых апельсинов на постсоветском пространстве, и не говоря о мировом пространстве, на основе журналисткой и политической риторики, а потом делать выводы, это извините меня полное безУМИЕ и ахинея. За газ надо платить, а потом болтайте, сколько влезет, если же не в состоянии осуществлять платеж за предоставляемые услуги, тогда будьте добры не раскрывайте широко рот, а ведите себя скромнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Valery Опубліковано 30 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 30 грудня, 2005 А я вот в Киеве побывал! :lol: И,как видите, вернулся цел и невредим! :lol: Надо сказать,что в свое время я побывал практически во всех бывших союзных столицах и в крупных городах ,за исключением дальнего востока.А в Киеве вот не доводилось. Какой же красивый город!Я бы его с Прагой сравнил,хотя это совершенно разные ощущения,но по силе воздействия... все ж с Прагой! В общем масса впечатлений,хотел было поделится,но вот пробежался по форумам-настроение пропало! Может как нибудь потом,если тема подходящая будет. А пока хочу поздравить всю почтенную публику с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья и здоровья Вам!Счастья и здоровья вашим родным и близким!Мира (!!!!!) всем нам! 2anaconda-отдельные поздравления!Эх,если б твою энергию и энтузиазм,направить бы на развитие дружбы и взаимопонимания между нашими народами!!! :lol: Но это ведь гораздо труднее, не правда ли? Будь счастлива! Удачи всем в новом году! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість anaconda Опубліковано 31 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2005 И тебя, Валер, с наступающим! Ты пойми, мы, украинцы, не настроены против российского народа. Ты в Киеве такое чего-нить заметил? Путин тянет вас в какой-то шизофренический фашизм, мне лично это страшно, и россиян жальче намного больше, чем украинцев. Да, нас ожидает кризис, но все же - мы свободны... Если украинцы смогут пережить это - все, мы победили. Невзирая ни на что. И я повторюсь, Валер, если тебя все это задолбет - ты всегда можешь приехать на Родину. С новым годом, дорогой! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Дим177 Опубліковано 31 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2005 Год бешенной сабаки. Так что бешенный будет год. :? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Fender Опубліковано 31 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2005 На западе Укр. настроены против Российского народа. Не надо постоянно искажать. Постоянно врать. И жалеть себя надо , не нас. С Новым Годом! Крошка! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 31 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 31 грудня, 2005 Анечка, конечно, вы свободны как ветер в поле, теперь от вас ничего не зависит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.