Перейти до змісту
Український політичний форум

Чего хотят в Крыму..Новые устремления.

Vharius

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Дык, на свои-то посты погляди али еще на рожу в зеркало. Вот и узришь воочию совка-то безклювого да антинационалиста российско-русского.

Вот ещё один "просвещенный" нарисовался(или это один и тот же), который советский язык знает. :lol:
  • Відповідей 2,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ну вот, и ещё один раз отдохнул я в Крыму. Семь дней в Судаке с выездами в Новый Свет и Коктебель. Общая оценка - не понравилось :(

Что касается политики - всё завешано плакатами ПР и Дейча, что касается устремлений крымчан - всё осталось: урвать и надурить :(

Опубліковано

Ну вот, и ещё один раз отдохнул я в Крыму. Семь дней в Судаке с выездами в Новый Свет и Коктебель. Общая оценка - не понравилось :(

Что касается политики - всё завешано плакатами ПР и Дейча, что касается устремлений крымчан - всё осталось: урвать и надурить :(

С приездом!!!!!!!

Эх, надо было на тачанке, да с "максимкой". И не лопатником размахивать, а дедовой саблей....

Опубліковано

Не понимаю, зачем ездить на отдых туда, где плохо, где не нравится, где тебя все хотят обдурить и обворовать...??!

otchim ты мазохист?

Опубліковано

Не понимаю, зачем ездить на отдых туда, где плохо, где не нравится, где тебя все хотят обдурить и обворовать...??!

otchim ты мазохист?

Чому погано?!!! - там супер...море...природа, клімат.

Тільки доводиться спати в хліву (образно) - і виною тому самі люди.

Наприклад, мені щоб на пляжі почувати себе людиною, потрібно було йти на кілька метрів далі, до найближчого пансіонату, який свій пляж прибирав, принаймні від пляшок і ставив смітники, щоб люди не кидали сміття на купи.

На ближчому пляжі стояла така собі "ракова пухлина" - будка (саме будка, а не павільйончик) з водою, пивом і морозивом. Навколо неї лежали пляшки, папери від морозива і чіпсів. Їх баки зі сміттям не прибиралися днями, тому вітер розносив все це по пляжу. Поряд було щось схоже на стихійний базар - він також місце не прикрашав.

Але ж містечко має владу, владу обирають люди - чому вони не вимагають чистоти від тих, хто заробляє на приїжджих? Знаєте чому? Бо самі приїжджі не дуже вимогливі люди. Про це свідчить одне: скажено дорогі авто росіян, які могли б відпочивати в пансіонатах зі всіма вигодами, а вони надавали перевагу хрущовкам з запахом котів на сходових клітках і брудному пляжу: за моїми спостереженнями на дальній пляж ходили тільки ми. Всі інші, які жили в містечку, лягали просто в тому смітнику.

Тоді для чого...чи для КОГО старатися: увірвати і до наступного літа...

До речі, ця місцина, де я відпочивала - дуже схожа на болгарський Сонячний берег - є всі можливості перетворити його в центр літнього відпочинку в Криму - якщо зважити, що ПБК (ЮБК) у цьому сенсі не дуже пристосований: перенаселений, без пляжів і море брудне.

Опубліковано

Чому погано?!!! - там супер...море...природа, клімат.

Тільки доводиться спати в хліву (образно) - і виною тому самі люди.

Наприклад, мені щоб на пляжі почувати себе людиною, потрібно було йти на кілька метрів далі, до найближчого пансіонату, який свій пляж прибирав, принаймні від пляшок і ставив смітники, щоб люди не кидали сміття на купи.

На ближчому пляжі стояла така собі "ракова пухлина" - будка (саме будка, а не павільйончик) з водою, пивом і морозивом. Навколо неї лежали пляшки, папери від морозива і чіпсів. Їх баки зі сміттям не прибиралися днями, тому вітер розносив все це по пляжу. Поряд було щось схоже на стихійний базар - він також місце не прикрашав.

Але ж містечко має владу, владу обирають люди - чому вони не вимагають чистоти від тих, хто заробляє на приїжджих? Знаєте чому? Бо самі приїжджі не дуже вимогливі люди. Про це свідчить одне: скажено дорогі авто росіян, які могли б відпочивати в пансіонатах зі всіма вигодами, а вони надавали перевагу хрущовкам з запахом котів на сходових клітках і брудному пляжу: за моїми спостереженнями на дальній пляж ходили тільки ми. Всі інші, які жили в містечку, лягали просто в тому смітнику.

Тоді для чого...чи для КОГО старатися: увірвати і до наступного літа...

До речі, ця місцина, де я відпочивала - дуже схожа на болгарський Сонячний берег - є всі можливості перетворити його в центр літнього відпочинку в Криму - якщо зважити, що ПБК (ЮБК) у цьому сенсі не дуже пристосований: перенаселений, без пляжів і море брудне.

Правильно, если человек желает спать в хлеву, и превращает в хлев все вокруг, то кто ему виноват...?
Опубліковано

Правильно, если человек желает спать в хлеву, и превращает в хлев все вокруг, то кто ему виноват...?

Ніхто.

Але ж не всі такі.

Я ось роблю зауваження, коли кидають соняшникове лушпиння під ноги. А ти?

До речі, кримські татари, які по ментальності не дуже схильні до чистоти - якраз і роблять погоду в Криму. А де рускіє? Їх культура? - адже якось примушують нас до порядку наприклад в Болгарії - а це той самий рівень відпочиваючих, що і в Криму. Просто туди далі і не всі росіяни хочуть так далеко їхати.

Опубліковано

otchim ты мазохист?

Я уже делала прогноз и дала Крыму 5 лет. И уже ездить никто небудут, не русские на дорогих машинах, не

украинцы, разве, что белорусы, но их мало. Может тогда крымчаене возьмутся за ум....

P.S.

C каждым годом желающих спать в ХЛЕВУ становиться все меньше и меньше.

Например, мои соседи по Алупке, у них домашний пансионат 8 номеров, 2-3 года назад у них сдавалось все

и забито было на весь сезон. А в этом году с трудом сдавлось два номера, это при условии, что они на 40%

сбросили цену. Мне даже их жалко как то стало, в принцыпе люди неплохие. Еде пока неплохо в Кретебель,

Судак, Новый Свет там фестивали, ценр нудизма в общем тусня. Но это пока....

Опубліковано

Ок! Давайте подумаем, что изменилось?

Раньше, при Союзе, Крым был вылизан(если не до блеска, то явно было чище чем сейчас). я помню ещё будучи школьником подрабатывал летом разнорабочим, и мой трудовой день начинался с метлы.

Сейчас везде бардак.

Так что же изменилось?

А изменилась власть и законы.

Опубліковано

І на завершення ще, ради справедливості, хочу додати: квартира, де ми відпочивали - була супер відремонтованою.

А мої знайомі показували фото з Ялти, де люди відремонтували своїми силами будинок (невеличкий на два поверхи і два під"їзди) обгородили територію, зробили навіси, клумби - гарно і затишно, ось тільки пляжі...

В Болгарії пляжі не платні, але майже скрізь стоять парасольки за які треба платити. Але є місця без парасольок - подалі від моря і біля атракціонів - де не дуже затишно. Коштує така парасолька, щоб було зрозуміло: велику тарілку картоплі фрі, посипаної їх сиром Фетою, салат і склянка якогось напою.

Як на мене: чистота і затишок вартують більше, ніж тарілка картоплі - тим більше, що саме за цим і приїхав на море, щоб затишно відпочити.

Опубліковано

Ок! Давайте подумаем, что изменилось?

Раньше, при Союзе, Крым был вылизан(если не до блеска, то явно было чище чем сейчас). я помню ещё будучи школьником подрабатывал летом разнорабочим, и мой трудовой день начинался с метлы.

Сейчас везде бардак.

Так что же изменилось?

А изменилась власть и законы.

Змінився ти!!!

Ти вирішив, що тепер Крим вже не твій і закинув подалі свою мітлу

Опубліковано

Я уже делала прогноз и дала Крыму 5 лет. И уже ездить никто небудут, не русские на дорогих машинах, не

украинцы, разве, что белорусы, но их мало. Может тогда крымчаене возьмутся за ум....

Ева, ты далеко не Нострадамус, и такие прогнозы уже делались и не только тобой. Однако же едут, строят, покупают! Да меняется контингент, перераспределяются потоки, по статусу, по обеспеченности..., но в целом динамика развития положительная. Не боись, Крым не похоронят даже "патриоты". Все у нас получится! ;)
Опубліковано

P.S.

Например, мои соседи по Алупке, у них домашний пансионат 8 номеров, 2-3 года назад у них сдавалось все

и забито было на весь сезон. А в этом году с трудом сдавлось два номера, это при условии, что они на 40%

сбросили цену. Мне даже их жалко как то стало, в принцыпе люди неплохие. Еде пока неплохо в Кретебель,

Причому, Єво, самі люди нічого не зроблять, бо якраз більшість з них стараються. Владу потрібно трусити, а не так як кака - сказав, що вона окупаційна і пішов, як той окупант по Криму, заробляти гроші.

Мітинги не проти НАТО потрібно організовувати, а проти влади - тоді, можливо, чогось і доб"ються. А наразі, повний совковий відстой у свідомості: чекають, що їм хтось щось зробить.

Опубліковано

Ева, ты далеко не Нострадамус, и такие прогнозы уже делались и не только тобой. Однако же едут, строят, покупают! Да меняется контингент, перераспределяются потоки, по статусу, по обеспеченности..., но в целом динамика развития положительная. Не боись, Крым не похоронят даже "патриоты". Все у нас получится! ;)

Ну ось, приклад не забарився...

Тоді, коли потрібно бути єдиними, бо ворог у нас же один на всіх - він пішов ділити українців.

Ну не ПІ-ПІ!!!! Бля.............

Опубліковано

P.S.

Не знаю о чем ты, но этим сезоном люди в принципе довольны. Во всяком случае получше чем несколько предыдущих. В июле побывал в пансионате

"Крымский бриз" не далеко от Фороса. Там минимум 5000грн. в сутки. Свободных номеров не было. А вилла за 8000$ в сутки была снята на все лето. Да, желающих спать в хлеву с каждым годом все меньше, и меньше.

Этот сезон продолжает радовать. Конец сентября, тепло +27, и водичка +21. Людей еще достаточно, но толп нет. Мусор по выгребали. Цены снизились. Красота! Бархатный сезон :rolleyes:

Опубліковано

Не знаю о чем ты, но этим сезоном люди в принципе довольны. Во всяком случае получше чем несколько предыдущих. В июле побывал в пансионате

"Крымский бриз" не далеко от Фороса. Там минимум 5000грн. в сутки. Свободных номеров не было. А вилла за 8000$ в сутки была снята на все лето. Да, желающих спать в хлеву с каждым годом все меньше, и меньше.

Этот сезон продолжает радовать. Конец сентября, тепло +27, и водичка +21. Людей еще достаточно, но толп нет. Мусор по выгребали. Цены снизились. Красота! Бархатный сезон :rolleyes:

Я не про крупные пансионаты, я про частный сектор ( основной доход жителей ЮБК ).

И я не знаю кто и как радовался, я сужу по Алупке и Симеизу. Отдыхающие ваще на пляж не могли попасть, о другом писать не буду, надоело. В Симизе местные с табличками на шее " Жилье" буквально, чуть не врукопашную дрались за клиентов.

Что в этом году еще спасло КРЫМ так это Евро 2012 футбол, многие испугались пробок и заторов в городах и рванули зарубеж, Крым, Одесса и др.

Интересно кому принадлежит "Крымский бриз"? Кто снимает основной кэш, а кому достается гроши?

Опубліковано

Я не про крупные пансионаты, я про частный сектор ( основной доход жителей ЮБК ).

И я не знаю кто и как радовался, я сужу по Алупке и Симеизу. Отдыхающие ваще на пляж не могли попасть, о другом писать не буду, надоело. В Симизе местные с табличками на шее " Жилье" буквально, чуть не врукопашную дрались за клиентов.

Это происходит практически ежегодно последние 20 лет

Что в этом году еще спасло КРЫМ так это Евро 2012 футбол, многие испугались пробок и заторов в городах и рванули зарубеж, Крым, Одесса и др.

Наоборот Евро 2012 оттянуло часть тур. потока. Даже те кто уже отдыхал в Крыму, но имел билеты на матчи возвращались в Киев.

Интересно кому принадлежит "Крымский бриз"? Кто снимает основной кэш, а кому достается гроши?

Предвкушаю "патриотическую" реакцию... "Крымски бриз" строит "Газпром".
Опубліковано

Наоборот Евро 2012 оттянуло часть тур. потока. Даже те кто уже отдыхал в Крыму, но имел билеты на матчи возвращались в Киев.

А какой в этом смысл - возвращаться в Киев без билетов???

В фан зоне были на 90% приезжие. И солдаты переодетые в штатское из воинской части " Десна"

Киевляне всегда на все массовые мероприятия сваливают из города. Потому, что на этот период в Киев приезжают

люди из окрестных сел -> пиво, моча, мат, драки, вонь.

Опубліковано

А какой в этом смысл - возвращаться в Киев без билетов???

Ти погано прочитала: вони МАЛИ білети.

Тільки не розумію: нащо їхати відпочивати, якщо у тебе квитки на футбол?

Але логіки Мітіча мені не зрозуміти - вона в нього якась особлива... чи з особливостями...

Опубліковано

otchim ты мазохист?

Езжу два раза в год - весной и осенью - у жены алергия, помогает горный+морской воздух. В этот раз поездка была самой неудачной. :(

Опубліковано

Предвкушаю "патриотическую" реакцию... "Крымский бриз" строит "Газпром".

ничо, попредвкушай... От когда совсем достроит - тогда гляди как бы вас от загазованного Бриза легонько не стошнило. С непривычки. Или ты уже русские рублики считаешь? И уже наверно планируешь, куда их направлять будете с Кахой напару?

...обсуждали - веселились, подсчитали - прослезились.

Опубліковано

ничо, попредвкушай... От когда совсем достроит - тогда гляди как бы вас от загазованного Бриза легонько не стошнило. С непривычки. Или ты уже русские рублики считаешь? И уже наверно планируешь, куда их направлять будете с Кахой напару?

...обсуждали - веселились, подсчитали - прослезились.

Знаешь, вот мне есть с чем сравнивать.

Было московское подчинение - было все путем, стало украинское - наступил бардак. Так что твои увещевания, о том, что с Россией будет хуже, напоминают мне охмурение Козлевича ксёндзами.

Опубліковано

Прапорщик, Вы сейчас получили то, к чему стремились.

Будете продолжать в том же духе - получите законы Эмиратов(туристам запрещено бухать, оголяться и т.д.).

Опубліковано

Знаешь, вот мне есть с чем сравнивать.

Было московское подчинение - было все путем, стало украинское - наступил бардак. Так что твои увещевания, о том, что с Россией будет хуже, напоминают мне охмурение Козлевича ксёндзами.

вызвала на свою голову...

это ты тут кликушествуешь и пугаешь эмиратами. Так и знала, что ты наконец проявишь свое истинное лицо и завоешь и заплачешь :Помоги, Кремль.. Фу,

учти. будет как с Чечней, если ваши жалкие прокладки русского населения вздумают еще раз заикнуться о дезертирстве

у нас тоже ракеты найдутся

Опубліковано

вызвала на свою голову...

это ты тут кликушествуешь и пугаешь эмиратами. Так и знала, что ты наконец проявишь свое истинное лицо и завоешь и заплачешь :Помоги, Кремль.. Фу,

учти. будет как с Чечней, если ваши жалкие прокладки русского населения вздумают еще раз заикнуться о дезертирстве

у нас тоже ракеты найдутся

У тебя, обострение, осень наступила?

Я всегда говорил, что права на территорию Крыма имеются только у России, и с её позволения - у самого Крыма.

Тебя просил предоставить на всеобщее обозрение международный договор, согласно которому Республика Крым попадает под юрисдикцию Украины - ты его не предоставила, ибо такого договора в природе не существует.

О чем ты тогда верещишь, ущербная? О том, что тебе не принадлежит?

ЗЫ: А о ракетах лучше не вспоминай, т.к. у Украины не то что ракет не осталось, но уже и самих ракетчиков нет. Вам вообще опасно оружие доверять - себя перестреляете, как в Броварах.

Опубліковано

У тебя, обострение, осень наступила?

Я всегда говорил, что права на территорию Крыма имеются только у России, и с её позволения - у самого Крыма.

Тебя просил предоставить на всеобщее обозрение международный договор, согласно которому Республика Крым попадает под юрисдикцию Украины - ты его не предоставила, ибо такого договора в природе не существует.

О чем ты тогда верещишь, ущербная? О том, что тебе не принадлежит?

ЗЫ: А о ракетах лучше не вспоминай, т.к. у Украины не то что ракет не осталось, но уже и самих ракетчиков нет. Вам вообще опасно оружие доверять - себя перестреляете, как в Броварах.

вообще то верещищь пока ты. Сидишь на украинской территории- и сиди тихо. Украинское государство сумеет закрыть рот сепаратистам и таким выскочкам, как ты. Пока только ты о своих ущербах никак не успокоишься. У нас все в порядке. Тебе надо ? - ты и доказывай, что не верблюд.
Опубліковано

вообще то верещищь пока ты. Сидишь на украинской территории- и сиди тихо. Украинское государство сумеет закрыть рот сепаратистам и таким выскочкам, как ты. Пока только ты о своих ущербах никак не успокоишься. У нас все в порядке. Тебе надо ? - ты и доказывай, что не верблюд.

А нам и доказывать ничего не нужно, т.к. есть Декларация о Государственном Суверенитете Республики Крым.

Значение понятия Суверенитет тебе напомнить? Напомню на всякий случай...

Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права; необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства; возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма; обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права.

Опубліковано

Жирафа, мне вообще не понятна твоя позиция. Я призываю к исполнению закона, требую освободить захваченные олигархами у народа землии предприятия, требую свободного доступа к морю для всех. А чего хочешь ты?

Ты орешь, что всё твоё, и леса и горы, так верни народу проход к пляжам!

Опубліковано

Жирафа, мне вообще не понятна твоя позиция. Я призываю к исполнению закона, требую освободить захваченные олигархами у народа землии предприятия, требую свободного доступа к морю для всех. А чего хочешь ты?

Ты орешь, что всё твоё, и леса и горы, так верни народу проход к пляжам!

ну это уже немножко продуктивней диалог.

Моя позиция?

Во первых я не могу без слез смотреть на твою надпись о местожительстве под авой. Меня выкручивает. Понимаешь, если б ты это рассказывал Ориане, которая мало общается с жителями Крыма, и даже возможно со стороны и поверит тебе, что таких как ты, в Крыму большинство ( не трогая твой набивший оскомину пожмаканный документик о референдуме...)

Но ты же просто разлагаешь людей! Почитают твои убедительные пламенные призывы и заверения о том, что крымчуки хотят в Рашу или вовсе самодеятельной пляски - и не приведи господи поверят, что так и есть. Но это ведь наглая бре.. искажение действительности! Ну нет у меня видеокамеры чтоб поехать именно с целью репортажей и гражданского опроса населения. Повсеместно. Только твое слово, как постоянно проживающего, против моего, как часто посещающей. Я не пропустила ни одной продавщицы, ни одного заправщика, ни одного рядом со мной находящегося прохожего местного, чтоб не пристать с вопросом, как живется крымчанам и чего они хотят. Да никто за твой референдум и не заикнулся! И им насрать, быть при ком-то или отдельно. "Работы бы!..., правила бизнеса установить бы честные!... - земли бы!..." - вот о чем люди мечтают. А не твои какие-то заоблачные придуркуватые идеи, что вы отделитесь, - и все сразу станет как в раю. Это глупо, как ты не поймешь?

Я только за , чтобы уничтожить олигархию и этих собственников ( В Крыму видела аж целых четыре мазератти, у нас в городе и то столько нет..

Если ты говоришь о кровопийцах - я всегда только за их уничтожение и первая рядом с тобой стану! Но ты ведь упираешь именно на украинскую оккупацию! Еще и допускаешь смену ее на русскую. Ну ты умный?

Я устаю от тебя очень. Я не знаю, как бы мы с тобой в реале разошлись. Подрались бы что ли?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...