GiRaFo.chka Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Ага, только вот в чем штука, ни евреи, ни поляки, ни армяне никогда не назовутся украинцами. ;) истинную правду глаголишь! ИСТИННУЮ! И вот еще что, ребятки. Ева - максималистка. У нее свои устоявшиеся понятия и принципы, как и у вас, как и у меня. Человек так уж создан, что переделать его ну совсем не просто. Только на собственной шкуре убедиться может. Единственное, что прошу, давайте постараемся без оскорблений и унижений. Ева, тебя тоже касается! Тогда, если даже и не придем к общему знаменателю, то хоть почерпнем друг у друга и по жизни пригодится.. ? Как там она еще дальше сложится.. Даже бусурмане между собой старались не конфликтовать. Чем мы хуже? Ну, на крайний случай, есть фраза : "позвольте мне остаться при своем мнении". Всем баички. Всех люблю. (за маааасеньким исключением...
Ева_vl Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Знаешь, отбросив все эмоции я открою тебе одну истину - татары зря приехали. Они ассимилируются через одно, максимум два поколения и потеряют свою идентичность. Так случается со всеми малыми народами. В Узбекистане они хотя бы жили среди единоверцев со строгими патриархальными устоями. Приехав в Крым они УЖЕ начали спиваться, принимать христианство, вступать в смешанные браки. В Крыму они видят праздник жизни к которому они не готовы ментально. Это естественно , выживают сильнейшие, а слабые спиваются , опускаются и погибают. Так было и будет всегда и не только среди татар.
Кикаха Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Нет не так! У вас ведь и пословицы уже перевернутые с ног на голову! Не прошенный гость хуже татарина(старая народная поговорка). Татарин обижаясь: "А почему хуже татарина ?" Ладно не обижайся,ну лучше татарина! ;) В одном купе едут негр и старый вуйко. Через какое-то время дед стал приставать к негру с расспросами: - Сынку, а ты хто ж такый будеш? - Я? Хохол. - Ты хохол? А я ж тоди хто? - А дидько тебе розбере. Або жид, або москаль...
Кикаха Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 истинную правду глаголишь! ИСТИННУЮ! И вот еще что, ребятки. Ева - максималистка. У нее свои устоявшиеся понятия и принципы, как и у вас, как и у меня. Человек так уж создан, что переделать его ну совсем не просто. Только на собственной шкуре убедиться может. Единственное, что прошу, давайте постараемся без оскорблений и унижений. Ева, тебя тоже касается! Тогда, если даже и не придем к общему знаменателю, то хоть почерпнем друг у друга и по жизни пригодится.. ? Как там она еще дальше сложится.. Даже бусурмане между собой старались не конфликтовать. Чем мы хуже? Ну, на крайний случай, есть фраза : "позвольте мне остаться при своем мнении". Всем баички. Всех люблю. (за маааасеньким исключением... Шо, меня таки уже не любишь? Ну я тебе сегодня приснюсь... ;) Приятных снов.
Кикаха Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Это естественно , выживают сильнейшие, а слабые спиваются , опускаются и погибают. Так было и будет всегда и не только среди татар. Просто им надо было думать куда ехать. А теперь уже поздно.
Ева_vl Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Просто им надо было думать куда ехать. А теперь уже поздно.А куда ехать ...? На родину своих предков. Ты то как в Крыму оказался, нерусский ))).
Кикаха Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 А куда ехать ...? На родину своих предков. Ты то как в Крыму оказался, нерусский ))). Милое создание, они УЖЕ были на Родине по спецпутевке Иосифа Джугашвили. Ты не забывай, что их наследный принц об этом прямо заявил, сказав, что они "Сыны Золотой Орды и потомки Чингизидов".Ну а я в Крыму родился. Как и мои предки. Если твои дети родятся в Крыму и будут там жить, то они тоже станут крымчанами.
Гість дядя Митя Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Знаешь, отбросив все эмоции я открою тебе одну истину - татары зря приехали. Они ассимилируются через одно, максимум два поколения и потеряют свою идентичность. Так случается со всеми малыми народами. В Узбекистане они хотя бы жили среди единоверцев со строгими патриархальными устоями. Приехав в Крым они УЖЕ начали спиваться, принимать христианство, вступать в смешанные браки. В Крыму они видят праздник жизни к которому они не готовы ментально. Открою еще одну страшную тайну! У моего друга любовница молодая татарочка. Ну красивая нечего сказать. Как то говорю ей: "Если бы не друг, отбил бы"Он мне говорит:"Ага...щас!" А она смеется, и говорит:"Жаль что замуж придется выйти за татарина, если бы не родители никогда бы этого не сделала" Спрашиваю: " Почему?" Отвечает: "У наших мужчин своеобразное отношение к женщине. Даже в постели они эгоисты". О думаю, а сколько ж их таких...? :wacko:
Кикаха Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Открою еще одну страшную тайну! У моего друга любовница молодая татарочка. Ну красивая нечего сказать. Как то говорю ей: "Если бы не друг, отбил бы" Он мне говорит:"Ага...щас!" А она смеется, и говорит:"Жаль что замуж придется выйти за татарина, если бы не родители никогда бы этого не сделала" Спрашиваю: " Почему?" Отвечает: "У наших мужчин своеобразное отношение к женщине. Даже в постели они эгоисты". О думаю, а сколько ж их таких...? :wacko: Вот родит она дочь и отдаст её замуж за нашего хлопца, чтобы не портить жизнь ребенку.Я ж говорю - одно, маскимум два поколения....
Гість дядя Митя Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 истинную правду глаголишь! ИСТИННУЮ! И вот еще что, ребятки. Ева - максималистка. У нее свои устоявшиеся понятия и принципы, как и у вас, как и у меня. Человек так уж создан, что переделать его ну совсем не просто. Только на собственной шкуре убедиться может. Единственное, что прошу, давайте постараемся без оскорблений и унижений. Ева, тебя тоже касается! Тогда, если даже и не придем к общему знаменателю, то хоть почерпнем друг у друга и по жизни пригодится.. ? Как там она еще дальше сложится.. Даже бусурмане между собой старались не конфликтовать. Чем мы хуже? Ну, на крайний случай, есть фраза : "позвольте мне остаться при своем мнении". Всем баички. Всех люблю. (за маааасеньким исключением... Так никто ж ее родимую не оскорбляет. Наоборот, вот вернется она в Крым, возьму и отвезу ее в город герой Севастополь на экскурсию, и проникнится она духом героизма наших предков, и уронит слезу у вечного огня, и поймет почему города называют Героями!
Кикаха Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Так никто ж ее родимую не оскорбляет. Наоборот, вот вернется она в Крым, возьму и отвезу ее в город герой Севастополь на экскурсию, и проникнится она духом героизма наших предков, и уронит слезу у вечного огня, и поймет почему города называют Героями!Ты это, аккуратнее, а то западет на тебя девка и придется ей крымчанкой становится, свои ценности менять. ;)
Гість дядя Митя Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Ты это, аккуратнее, а то западет на тебя девка и придется ей крымчанкой становится, свои ценности менять. ;)Не, не,не..! Я уже староват малеха! Я ж так чисто из гостеприимства!Не ну честно, бывать в Крыму, и не побывать в славном городе Севастополе...? :huh:
Гість дядя Митя Опубліковано 15 червня, 2012 Опубліковано 15 червня, 2012 Я сейчас в Киеве, так что с пляжем пролетаю. Я все равно не понимаю как это - город герой ??? А деревни ГЕРОИ есть? Не понимаю ВЕЧНЫЙ огонь это как??? Нечего вечного не бывает. Любая война через несколько поколений стирается с памяти и это природно, естественно. Кто сейчас помнит войну 1912 года? ( для того времени она была уникальна ) И почему в те времена Небыло городов ГЕРОЕВ ? И еще вопрос, как война может ВЕЛИКОЙ ??? Может я не такая, может чего не понимаю, но скажу честно не кривя душой, никаких эмоций ВТОРАЯ МИРОВАЯ война у меня не вызывает. И у большинства моих ровесников тоже. Киев тоже город Герой, и там тоже есть вечный огонь. Можешь начать оттуда.
За У проти М. Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Я сейчас в Киеве, так что с пляжем пролетаю. Я все равно не понимаю как это - город герой ??? А деревни ГЕРОИ есть? Не понимаю ВЕЧНЫЙ огонь это как??? Нечего вечного не бывает. Любая война через несколько поколений стирается с памяти и это природно, естественно. Кто сейчас помнит войну 1912 года? ( для того времени она была уникальна ) И почему в те времена Небыло городов ГЕРОЕВ ? И еще вопрос, как война может ВЕЛИКОЙ ??? Может я не такая, может чего не понимаю, но скажу честно не кривя душой, никаких эмоций ВТОРАЯ МИРОВАЯ война у меня не вызывает. И у большинства моих ровесников тоже. Великой назвали только в союзе, для всех оно Вторая Мировая. Города герои тоже. Ни в Польше ни в Чехии ни в Германии нет, видно города там героями небыли. :lol:
Ева_vl Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Великой назвали только в союзе, для всех оно Вторая Мировая. Города герои тоже. Ни в Польше ни в Чехии ни в Германии нет, видно города там героями небыли. :lol: Я так понимаю, был культ войны? На войне воспитывали... И строили политику. Отсюда и величие... Но у русских " величие " в крови, например- " велики князь " ( может это и не плохо).
Ева_vl Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Ну города герои, ладно, хотя и звучит дико. Но как городам можна давать ордена, я не понимаю, это полный пипец.
САИ Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Великой назвали только в союзе, для всех оно Вторая Мировая. Города герои тоже. Ни в Польше ни в Чехии ни в Германии нет, видно города там героями небыли. :lol: Кузя, какие города-герои в Европе? Шутить изволите? Европа легла под Гитлера почти не сопротивляясь. Польша капитулировала через 36 дней от начала вторжения Германии на её территорию. Дания через 2 дня. Норвегия через 2 месяца. Нидерланды сопротивлчлись 5 дней. Бельгия – 18 дней. Франция – 1,5 месяца. Югославия – 11 дней. Почуствуй разницу: Оборона Брестской крепости продолжалась 8 дней Севастополя – 250 дней. Сталинграда – с июля 1942 по февраль 1943 года. Киева – 71 день. Керчи – 11 дней.
Петр Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Ну города герои, ладно, хотя и звучит дико. Но как городам можна давать ордена, я не понимаю, это полный пипец. А как тогда отличать города – умницы от городов – засранцев?
Гість дядя Митя Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Я так понимаю, был культ войны? На войне воспитывали... И строили политику. Отсюда и величие... Но у русских " величие " в крови, например- " велики князь " ( может это и не плохо). Нет Ева, не правильно ты понимаешь. Не было никакого культа войны. Просто не было ни одной семьи, в которой бы кто нибудь( отец , дед, брат, сын....) не воевал, и практически каждая семья получила похоронки. Просто люди чтят память отцов и дедов погибших за свою Родину. У нас когда поминают погибших или умерших то говорят: "вечная им память" и зажигают в церкви свечу. Поэтому на братских могилах горит "вечный огонь". А города назывались Героями, потому, что при их защите, или освобождении погибли десятки, и сотни тысяч героев. Это просто память, и дань уважения.*http://www.youtube.com/watch?v=JSZ2zBqC240
Кикаха Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Ну города герои, ладно, хотя и звучит дико. Но как городам можна давать ордена, я не понимаю, это полный пипец. Вам, корней своих не ведающим попробую объяснить суть души русской(к Руси принадлежащей и Русью вскормленной).Города, как и села на Руси, есть места проживания не одиной личности, а личности имеющей родовые связи. В селениях на Руси (к коим относятся и города) проживали и проживают целые династии людей. Они строили свои поселения, украшали их и облагораживали. Люди обрабатывали землю, строили заводы, растили детей. Все это они делали сообща и для общего блага. А когда приходил враг, с целью разграбить плоды трудов русичей и уничтожить либо угнать в полон их родичей, то поднимались всем миром против неприятеля. И бились до последней капли крови не только за себя, но и за своих родичей и товарищей. И не западло было погибнуть защищая своих. По-этому города становились Героями не как населенные пункты, а как общность людей. И ордена давали городу за подвиг его жителей, либо людей защищавших его, т.к. для русских, а позднее и для советских людей чужих городов не было. Киевлянин защищал Питер, а москвич костьми лег за Севастополь. Например мой дед погиб под Питером.
Ева_vl Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Кто в России был великий так это царица Екатерина (София Август Фредерика ), чистокровная немка, которая фанатически любила эту страну, которая привила России культуру, переписала ее историю, расстроила города, завоевала Крым, не разу не выехала из страны, ( трехлетние вояжи по стране ). Все, что собрано в Эрмитаже это 80% из того, что купила и собрала Екатерин. Обидно, что Петру " ВЕЛИКОМУ " незаслуженно отдают почести, а царица практически забыта.
Кикаха Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Я так понимаю, был культ войны? На войне воспитывали... И строили политику. Отсюда и величие... Но у русских " величие " в крови, например- " велики князь " ( может это и не плохо). Ну так вы же этого Великого князя относите к Великим украинцам. ;)
Кикаха Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Кто в России был великий так это царица Екатерина (София Август Фредерика ), чистокровная немка, которая фанатически любила эту страну, которая привила России культуру, переписала ее историю, расстроила города, завоевала Крым, не разу не выехала из страны, ( трехлетние вояжи по стране ). Все, что собрано в Эрмитаже это 80% из того, что купила и собрала Екатерин. Обидно, что Петру " ВЕЛИКОМУ " незаслуженно отдают почести, а царица практически забыта. Как же забыта!? Позвольте...В Крыму ей крымчане памятники ставят, а татары против этого протестуют.
Ева_vl Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Вам, корней своих не ведающим попробую объяснить суть души русской(к Руси принадлежащей и Русью вскормленной). Города, как и села на Руси, есть места проживания не одиной личности, а личности имеющей родовые связи. В селениях на Руси (к коим относятся и города) проживали и проживают целые династии людей. Они строили свои поселения, украшали их и облагораживали. Люди обрабатывали землю, строили заводы, растили детей. Все это они делали сообща и для общего блага. А когда приходил враг, с целью разграбить плоды трудов русичей и уничтожить либо угнать в полон их родичей, то поднимались всем миром против неприятеля. И бились до последней капли крови не только за себя, но и за своих родичей и товарищей. И не западло было погибнуть защищая своих. По-этому города становились Героями не как населенные пункты, а как общность людей. И ордена давали городу за подвиг его жителей, либо людей защищавших его, т.к. для русских, а позднее и для советских людей чужих городов не было. Киевлянин защищал Питер, а москвич костьми лег за Севастополь. Например мой дед погиб под Питером. Это демагогия! Можно подумать в других странах не защищали свои земли, города, своих людей. Можно подумать, что в других странах небыло родовых связей, династий. И люди также обрабатывали свою землю. А награждать орденами города это полный БРЕД. Не из чего нельзя делать культ, будь это война или голодомор, или отдельная личность ( Ленин, Сталин, Брежнв, ПУТИН ). А вечная память, вечный огонь - на котором студенты жарят сосиски (((. P.S Я сейчас занимаюсь раскопками по ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. Так вот хочу сказать, что немцы своих хоронили, а наши бросали, даже не прикопывали. И сейчас в лесу полно костей. Вот вам и вечная память...(((
Ева_vl Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Как же забыта!? Позвольте... В Крыму ей крымчане памятники ставят, а татары против этого протестуют. Когда в Севастополе открывают памятники ( те же казаки ) под флагом чужой страны это уже провокация. Памятники это тот же культ. Не надо забывать, что эта царица уничтожила Запорожскую сечь ( хотя как государственик она поступила правильно ). Памятник в Одессе я еще понимаю, она построили этот город. Но в Крыму этого делать СЕЙЧАС нельзя.
Кикаха Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Это демагогия! Можно подумать в других странах не защищали свои земли, города, своих людей. Можно подумать, что в других странах небыло родовых связей, династий. И люди также обрабатывали свою землю. А награждать орденами города это полный БРЕД. Не из чего нельзя делать культ, будь это война или голодомор, или отдельная личность ( Ленин, Сталин, Брежнв, ПУТИН ). Э-ээ нет, девушка, это не бред. Это менталитететы разные. Вы же не станете хоронить своих родственников путем скармливания птицам как это делают в китайской провинции Цинхай? Другая культура... В нашей культуре повелось так - брат за брата. По-этому и говорю Вам, что награждали не населенный пункт, а общность людей которая совершила Подвиг защищая город. А вечная память, вечный огонь - на котором студенты жарят сосиски (((.Ну таких уродов нужно лечить одним - горячими точками. P.S Я сейчас занимаюсь раскопками по ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ. Так вот хочу сказать, что немцы своих хоронили, а наши бросали, даже не прикопывали. И сейчас в лесу полно костей. Вот вам и вечная память...((( Нашим подчас самим уйти времени не оставалось, не то что похоронами заниматься... Да и вкладывали нашим так, как никому в Европе не досталось. И честь Вам и хвала, если Вы копаете с целью перезахоронения останков, а не с целью поживиться металлом и побрякушками.
Кикаха Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Когда в Севастополе открывают памятники ( те же казаки ) под флагом чужой страны это уже провокация. Памятники это тот же культ. Не надо забывать, что эта царица уничтожила Запорожскую сечь ( хотя как государственик она поступила правильно ). Памятник в Одессе я еще понимаю, она построили этот город. Но в Крыму этого делать СЕЙЧАС нельзя. Памятник - это память, а не культ. И Екатерина бы в гробу перевернулась, если бы узнала, как именно поступили потомки с её любимой страной. И почему памятник русской(!) царице должны открывать под флагом какой-то Украины?
Гість дядя Митя Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Как же забыта!? Позвольте... В Крыму ей крымчане памятники ставят, а татары против этого протестуют. Хотя по идее это они должны ей памятники в полный рост из золота лить. Это благодаря ей и Потемкину, Крымскртатарское ханство получило независимость от Турецкого султаната. Не благодарные.
Кикаха Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Хотя по идее это они должны ей памятники в полный рост из золота лить. Это благодаря ей и Потемкину, Крымскртатарское ханство получило независимость от Турецкого султаната. Не благодарные.А кому они вообще благодарны когда-то были? Сталин их спас от расправы сослав в теплые края дыни жрать, а они его за это поносят на всех углах.
Гість дядя Митя Опубліковано 16 червня, 2012 Опубліковано 16 червня, 2012 Это демагогия! А вечная память, вечный огонь - на котором студенты жарят сосиски (((. Ну вот такие как ты и жарят. Для вас ведь теперь что вечный огонь на братской могиле, что барбикюшница, разницы нет. А подвиг, это когда Брюс Уилис мир спасает, и терминатор в огонь прыгает...!
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.