Major Опубліковано 13 серпня, 2012 Опубліковано 13 серпня, 2012 та у меня ваще всяких талантов - шо гуталина! И бисером умею, и крестиком, и на машинках разных... и пою красиво. И сказки -тоже... Забыла, о чем ты спрашивал! Или уже ни о чем ? ))) _____________________________________ Каха, радость моя! А шо с Россией? Могу хоть завтра. Сестричка приезжает третьего сентября. Потом гуляем в твоем направлении, потом она обратно едет и маму мою забирает в гости до Нового года. Могу и я с ними прицепом. Только там скучно. Еще родственница в Курск зовет еще с весны, погостить. Ну что я там забыла? В Питере первая жена брата. Лучшая подружка. Два года назад была. Что я там забыла, в той России, скажи на милость? У меня информация полная. Эх, вот если б на пирамиды! Моя мечта.. Но нет возможности. Фигня пирамиды.Эрмитаж, это да ! Всю жизнь бродить можно.... И Третьяковка, получше этих каменюк....
Кикаха Опубліковано 13 серпня, 2012 Опубліковано 13 серпня, 2012 а какие именно мнения я высказывала о России фантастические? :blink:Да о развале.Если бы ты выезжала из Украины, то сразу заметила бы разницу. Она начинается прямо за КПП Нехотеевка. Это качество дорог. А после Евро Украина ещё больше в ж. залезла. Ещё и Крым дотационный висит... ;)
Кикаха Опубліковано 13 серпня, 2012 Опубліковано 13 серпня, 2012 А где Ева потерялась? Почему свежих новостей из Алупки не видно?
GiRaFo.chka Опубліковано 13 серпня, 2012 Опубліковано 13 серпня, 2012 Да о развале. Если бы ты выезжала из Украины, то сразу заметила бы разницу. Она начинается прямо за КПП Нехотеевка. Это качество дорог. А после Евро Украина ещё больше в ж. залезла. Ещё и Крым дотационный висит... ;) ты очень невнимательный. На машине пересекали, едучи на Курск, три года назад. У нас Гоптивка. Разницы в дорогах уже тогда не было никакой. Пожалуйста, хотя бы в этом не заливай. У нас в области всегда были не худшие трассы, а перед Евро, я тебе уже говорила, наши жидята (правда за наш счет) дороги все облагородили практически до состояния "оч.хор". Я не могу жаловаться. Рассказывала также, что тем октябрём проехали от Харькова до Львова. Тоже довольно сносное шоссе. Не скажу, что идеально, но вполне прилично. Ты что же, настаиваешь, что в России одну из бед уже преодолели? Я по свободе разузнаю досконально. Всем гуд бай.
Кикаха Опубліковано 13 серпня, 2012 Опубліковано 13 серпня, 2012 ты очень невнимательный. На машине пересекали, едучи на Курск, три года назад. У нас Гоптивка. Разницы в дорогах уже тогда не было никакой. Пожалуйста, хотя бы в этом не заливай. У нас в области всегда были не худшие трассы, а перед Евро, я тебе уже говорила, наши жидята (правда за наш счет) дороги все облагородили практически до состояния "оч.хор". Я не могу жаловаться. Рассказывала также, что тем октябрём проехали от Харькова до Львова. Тоже довольно сносное шоссе. Не скажу, что идеально, но вполне прилично. Ты что же, настаиваешь, что в России одну из бед уже преодолели? Я по свободе разузнаю досконально. Всем гуд бай. Это ты невнимательная. Я не зря привел для примера Нехотеевку(КПП со стороны России в твоем районе)... Три года назад на Украине дорог не было(как и сейчас), а со стороны России дороги были супер! А у Вас на объездной Харькова три года назад ещё какой-то мост ремонтировали.Я ОЧЕНЬ часто катаюсь и имею возможность сравнивать. Так что лучше не спорь. ЗЫ. ... и это, фотку ты зря сменила. Та деваха с арбузом прикольная была.
Ева_vl Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 А где Ева потерялась? Почему свежих новостей из Алупки не видно? Привет! Я дома в Киеве. Очень занята.Скопилась масса мелких проблем их нужно срочно разрулить.
otchim Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 otchim, вот дядя Сталин был трошки поумнее тебя, так как все эти промежуточные варианты с клонированием киммерийцев он пропустил, и переселил в добровольно-принудительном порядке в степные районы Крыма жителей из Житомирской, Черниговской, Львовской областей. А ты не знал...? :huh: Знал, как не знать: тётя моей жены покойной из таких переселенцев. Сталин - изобретатель! А я - рационализатор! Рацуха касается ЮБК!!! :P
Кикаха Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Привет! Я дома в Киеве. Очень занята.Скопилась масса мелких проблем их нужно срочно разрулить. Рад тебя видеть в добром здравии.
Кикаха Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Знал, как не знать: тётя моей жены покойной из таких переселенцев. Сталин - изобретатель! А я - рационализатор! Рацуха касается ЮБК!!! :PЭто какая рацуха? О выселении меня любимого?Что ж, я не против. Только вот вопрос назревает - а денег у тебя хватит для того, чтобы меня куда-то переселить? ;)
Ева_vl Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Мониторинг из газет. ------------------------- В Крыму объявлена эпидемия туберкулеза В Крыму бушует эпидемия туберкулеза. Как сообщило в четверг Министерство здравоохранения, заболеваемость туберкулезом на полуострове уже преодолела эпидемиологический порог, определенный Международной ассоциацией фтизиатров. полуострове за последние 2 года отмечается повышение заболеваемости туберкулезом как среди взрослых, так и среди детей. Хотя по сравнению со среднеукраинским показателем наш выше, и в 2012 году он составил 76,3 человека на сто тысяч населения, среди детского населения – 12,2 на сто тысяч населения, что на 2,6% выше, чем в 2011 году. При этом повысилась и смертность – среди детей, например, на 1%. Эти отрицательные изменения происходят в результате не проводимых мероприятий, показатели остаются достаточно высокими и нам обязательно нужно активнее работать по своевременному выявлению и лечению этой болезни – это ежегодные профилактические осмотры, повышенное внимание к своему здоровью. Если у человека появляется длительный кашель – свыше трех недель, это должно настораживать и обязательно приводить к участковому терапевту для того, чтобы исключить серьезное заболевание. – Преимущественно каким образом в Крыму существует риск заболеть туберкулезом? – Как и везде – воздушно-капельным путем. Самое главное, чтобы все бактериовыделители лечились в стационаре до момента прекращения бактериовыделений. Но, к сожалению, это не всегда так. Поэтому в Крыму, как и в Украине, существует проблема эпидемии туберкулеза и риск заболеть есть у всех не зависимо от социального статуса, обеспеченности и прочее. ------------------------- *http://www.sobytiya.info/public/12/19490 -------------------------------------------------------------------------------------------- Из-за этого в Крыму запретили купание на трех пляжах На трех крымских пляжах запретили купание из-за отклонения в стандарте содержания в морской воде кишечных палочек. Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, один пляж находится в поселке Николаевка, два - в Гурзуфе. Всего за последнюю неделю в Крыму была исследована 141 проба морской воды и отклонений от стандарта не обнаружено, за исключением вышеназванных трех пляжей. В настоящее время в Крыму работает 316 пляжей. В Севастополе функционирует 8 пляжей, на которых исследовано 11 проб морской воды, отклонений от стандарта нет. Лактозоположительная кишечная палочка (ЛКП) - это разновидность бактерии, обитающая в кишечнике человека и животных. Обнаружение бактерий в пищевых продуктах, воде, почве свидетельствует о свежем фекальном загрязнении. Палочка способна вызвать в организме человека инфекционные заболевания и отравления. ------------------------------------------------------------------- Бутылированая вода, которую развозят по Крыму, оказалась непригодной для питья. Как передает сайт «Крым.Комментарии», по просьбе издания «Республика» на экспертизу отправили воду из пяти самых известных крымских источников, на ряду с родниковой, водопроводной и очищенной водой, подвозимой одной из симферопольских фирм. Результаты эксперимента были неутешительными. Именно в очищенной воде работники эпидемиологической службы обнаружили больше всего загрязнений. «Оказалось, вместе с водой нам продавали бактерии, способные вызывать острые кишечные заболевания», - пишет издание. В воде, доставляемой в магазины, были обнаружены колиформные бактерии. Как рассказала Анжела Дегтярева, заведующая инфекционным отделением Симферопольской городской больницы № 7, микробы сами по себе хотя не так уж и опасны, однако, при определенных условиях могут вызвать кишечные заболевания. Стоит учесть и то, что по результатам анализов количество бактерий, образующих колонии в продаваемой воде, превышало норму в два с половиной раза. Каким образом там оказались вредные бактерии, в фирме объяснить не смогли. ------------------------------------------------------------------------------------ В крымских колбасах и сырах нашли кишечную палочку В некоторых популярных марках сыра и колбасы по результатам экспертизы, проведенной центром экспертиз «ТЕСТ», обнаружена кишечная палочка. ------------------------------------------------------------------------------------ В Крыму три пляжа закрыты из-за кишечной палочки 25.07.2009hamlet1314582 Теги: туризм, крым, отдых, бактерии По данным Министерства здравоохранения Крыма, на трех пляжах полуострова выявлены отклонения от нормы в пробах морской воды по числу лактозоположительных кишечных палочек. Все три пляжа находятся на популярных курортах. Кишечные палочки обнаружены на пляже "Дельфин" в поселке Николаевка, а также на двух пляжах Гурзуфа. В настоящее время купание в этих местах запрещено. На остальных пляжах пробы воды, взятые за последнюю неделю, в норме, и купаться на них безопасно, отмечают в министерстве. Всего на сегодняшний день в Крыму из 329 пляжей работают 316, сообщают "Новости Крыма". ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Крыму людей заражают черви-паразиты 15:47 / 30.08.2011 Фото: ИТАР-ТАСС В Крыму распространяются комары, заражающие людей филяриозом, или "слоновостью", – болезнью, при которой в организме человека начинают расти и размножаться черви. На данный момент в регионе зафиксировано шесть случаев этой болезни: два – в Симферополе, два – в Евпатории и два – в Саках, сообщает украинская пресса. После укуса комара в этом месте начинает расти гельминт, который со временем начинает ползать под кожей человека. Насекомые в свою очередь заражаются от бродячих собак. Черви, похожие на длинную белую нитку, могут жить в крови, под кожей, в мышечной ткани и даже в глазах человека и достигать 19 сантиметров в длину. Когда паразит находит место, которое ему "нравится", он покрывается капсулой и у человека в этом месте образуется опухоль. Тогда опухоль разрезают и извлекают гельминта. По этой теме Любовь к кошкам вызвана инфекцией Россияне везут с курортов опасные болезни Блохи наступают на Москву с севера Культовая запрещенная игра Иногда черви выползают из организма сами, причем в самых неожиданных местах. Например, через глаз. В тяжелых случаях в организме может расплодиться так много червей, что удалить их хирургическим путем невозможно. В этом случае используется химическое лечение. С момента укуса комаром до появления первых признаков заболевания проходит от одного месяца до двух-трех лет, при этом больных легко распознать по раздутым в несколько раз ногам, рукам и прочим частям тела, из-за этого болезнь получила также название "слоновость". Филяриоз – одно из проклятий беднейших стран экваториальной Африки, где из-за него теряют способность передвигаться целые племена, сообщает ИА "Росбалт". --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Симферопольцы пьют воду с глистами 30 марта 2012 13:55 2 Comments Вся рыба в Симферопольском водохранилище заражена гельминтами. Впервые глисты были обнаружены у подлещика, а теперь носителями стали остальные виды. Об этом пишет «Крымский Телеграф», передает сайт «Крым.Комментарии». «Говорят, глисты нельзя убить традиционной хлоркой или другими обеззараживающими веществами – победить их можно только высокой температурой. Но если рыбу можно прокипятить, то ситуация с питьевой водой, которую Симферополь получает из этого водохранилища, как-то не радует», - пишет издание. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Крымские врачи-инфекционисты со ссылкой на вышестоящих коллег заявляют, что Украине угрожает эпидемия заболеваний населения гельминтозом. В Крыму, по официальным данным, глистами заражено около 7 тысяч крымчан, чаще дети, а по неофициальным - в несколько раз больше. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в крымской СЭС, люди заражаются через немытые руки, фрукты и овощи, различные салаты и другую плохо обработанную пищу, укусы насекомых, мясо и рыбу, не прошедшие ветеринарной экспертизы. Например, бычий паразит передается человеку через зараженное мясо. Наиболее опасен эхинококк. "Он может проникать с током крови и поражает многие отделы нервной системы", - объясняет врач-лаборант республиканской СЭС Мария Катанюк. Специалисты детской инфекционной больницы в Симферополе говорят, что каждый второй ребенок заражен глистами. ИА REGNUM www.regnum.ru/news/541383.html --------------------------------------------------------------------------------------- СОБЫТИЯ Подробности жуткого взрыва на крымском пляже: туристы приняли бомбу за камень Публиковать в: 18.06.2012, 12:18 5810 Комментировать Мужчина пытался спасти всех, но не успел. Один из отдыхающих попытался выбросить горящий снаряд в море, но он взорвался прямо в руках. Врыв на пляже в Приморском, в результате которого один человек погиб, еще четверо с тяжелыми ранениями оказались в больнице, произошел из-за того, что туристы в темноте приняли снаряд за камень и положили его у костра. - Они обкладывали костер камнями, которые вытаскивали из моря, но так как было уже темно, никто не заметили, что обросший водорослями камень оказался взрывоопасным предметом, - сообщил ведущий специалист феодосийского отделения гражданской защиты Главного управления МЧС Украины в Крыму Вадим Витковский. Когда этот "камень" прогрелся и начал искрить, все разбежались в испуге. Парень из Старого Крыма схватил его и хотел выбросить в море, но не успел. Во время взрыва молодой человек погиб. Два парня из Феодосии находятся в тяжелом состоянии. Одному из них оторвало обе ноги, а второму кисть руки, еще двое феодосийцев получили осколочные ранения. Как сообщил главный врач Феодосийского управления здравоохранения Александр Фоменко, в больницу были доставлены четверо парней в возрасте от 26 до 35 лет с ранениями различной степени тяжести. Хирурги больницы приступили к операциям пострадавших, в экстренном порядке были вызваны на работу все штатные врачи, а также санавиация из Симферополя. Как рассказала жена одного из пострадавших Маргарита, днем 16 июня они приехали на пляж Песчанка большой компанией около 30 человек, с детьми. - Мы обосновались на прежнем месте, где обычно отдыхали с друзьями. Там находился сооруженный из камней мангал, в котором мы жарили шашлыки в предыдущие приездыПосле того как стемнело, нас осталось 12 человек. Горел костер, мы пели песни под гитару. Мой муж первым услышал шипение камня, лежащего в мангале. Он тут же сказал, что это опасно, но мы в начале восприняли это как шутку. Но все же отошли в сторону, потому что шипение стало громче. А пятеро ребят двинулись к костру, чтобы выбросить камень в воду. Первый кинулся Николай, а за ним еще четверо, в том числе и мой муж. Когда прогремел взрыв, Коля был ближе всех к мангалу. Он погиб на месте. Остальные четверо были ранены. Мы вызвали "Скорую" и МЧС. Сейчас дежурю в больнице и надеюсь на скорое выздоровление моего мужа и его друзей, – рассказала Маргарита. Алексей Гайдуков по материалам Кафа. ------------------------------------------------------------------------------------------ В Крыму на пляже нашли девять бомб С пляжа были эвакуированы 18 отдыхающих. 12 Мая 2012, 15:54 Просмотров: 1933 Версия для печати Отправить другу ----------------------------------------------------------------------------------- Целое хранилище взрывоопасных предметов было обнаружено в районе поселка Заозерное под Евпаторией. На снаряды 60-летней давности наткнулись дайверы. После специалисты из МЧС обнаружили на пляже девять немецких авиабомб времен Второй мировой и одну противолодочную мину. Все боеприпасы взрывотехники уничтожили в воде.... На пляже в Крыму нашли минометную мину времен войны На Южном берегу Крыма на коммунальном пляже поселка Форос саперы Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) обезвредили минометный снаряд времен Второй мировой войны. С пляжа срочно были эвакуированы все отдыхающие. Мина была извлечена из воды, после чего ее вывезли на полигон и уничтожили.... -------------------------------------------------------------------- На дне Черного моря в Крыму нашли ядохимикаты: под угрозой – тысячи жизней Ученые утверждают: если хотя бы одна бочка с химическим оружием даст течь – экологической катастрофы не избежать На дне Черного моря в Крыму нашли ядохимикаты: под угрозой – тысячи жизней Ученые утверждают: если хотя бы одна бочка с химическим оружием даст течь – экологической катастрофы не избежать 5 Октября 2011, 11:16 Просмотров: 4739 Версия для печати Отправить другу На дне Черного моря нашли химическое оружие. Фото mk.ru Ректор Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности Сергей Смирнов сообщил, что благодаря новейшим методам поиска на дне Черного моря обнаружены сотни контейнеров с отравляющими веществами. Если хотя бы одна бочка даст течь — экологической катастрофы не избежать. Тысячи человек подвергнутся смертельной опасности. В 1941 году на полуострове хранились огромные запасы химического оружия. Чтобы не оставлять стремительно наступавшим немцам иприт и люизит советское руководство решило утопить отраву в море, пишет «Московский комсомолец». В новом тысячелетии ученые забили тревогу — отравляющие вещества представляют реальную опасность для экологии, для жизни и здоровья людей. Иприт — боевое токсическое отравляющее вещество. При поражении дыхательных путей может развиться в тяжелых случаях воспаление легких, и как следствие — смерть за несколько суток. Противоядия от иприта нет. Люизит — стойкое ядовитое вещество. В отличие от иприта не имеет скрытого периода действия, при отравлении сразу чувствуется боль, а затем появляются экземы. При тяжелых поражениях возникают кожные язвы. Как отмечает издание, впервые за поиск утопленной отравы власти Украины взялись в 1996 году. Но только в 2004-м Минэкологии дало задание экологическому предприятию «Ситалл» провести разведку акватории. Результаты были неутешительными: уже вскоре на дне было обнаружено около 500 контейнеров. Когда эти данные попали официальным властям Крыма и Украины, их попросту решили... засекретить, утверждает российское издание. Ученые вернули чиновников к больной теме лишь в этом году. «Группа нашего Севастопольского университета, владеющая новейшими методами поиска полезных ископаемых на глубине до 5 километров и с точностью до метра под водой, проводила разведку, — признался ректор Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности Сергей Смирнов. — Потом мы спускали под воду водолазов, которые тоже подтвердили нахождение объектов. Информации о количестве объектов мы дать не можем. Она закрытая». Между тем информагентство «Новый регион» приводит данные закрытого исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». В заключении спецкомиссии говорится, что при поиске затопленного химоружия обследована значительная часть Черноморского побережья Крыма площадью 1500 квадратных километров. Обнаружено 9 районов с затопленными контейнерами, в том числе 2 с затопленным химическим боеприпасом с общим количеством контейнеров — 428 единиц. Оказывается, возле визитной карточки Крыма — «Ласточкиного гнезда» — было затоплено 24 бочки. 49 контейнеров находятся в море вблизи поселка Черноморское. У побережья Керченского пролива вблизи поселка Эльтиген найдено 11 контейнеров. Одна единица химического боезапаса расположена в районе мыса Ильи в Феодосийском заливе. В районе мыса Опасный (побережье города Алупка) сосредоточено 66 опасных контейнеров, около мыса Сотера (побережье близ Алушты) — 70 контейнеров, мыса Каябаши (Балаклавская бухта) — 80 контейнеров с химией, в районе мысов Херсонес и Фиолент — 27 контейнеров, около мыса Лукулл (западная часть Крымского побережья) — 65 контейнеров. По словам директора экологического предприятия «Ситалл» Геннадия Рубцова, о том, что бочки, вероятно, уже текут, говорят пробы воды, взятые у «Ласточкиного гнезда». Содержание мышьяка в воде там сильно превышает норму. Затопленные контейнеры покрыты слоем ила толщиной около полутора метров. Ил защищает бочки от контакта с морской водой, поэтому полного разрушения пока не произошло. Поднять же их со дна — технически очень сложно. Впрочем, сотрудники МЧС все отрицают. «В ходе проверки был проведен забор воды в 5 местах, проведен забор на анализ почвы из морского дна, проведено визуальное обследование морского дна на площади 5000 квадратных метров видеосъемкой. Пагубного влияния на здоровье человека не выявлено», — сообщал начальник крымского управления МЧС Украины Александр Недобитков. Источник: Московский комсомолец
САИ Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Мониторинг из газет. ------------------------- В Крыму объявлена эпидемия туберкулеза В Крыму бушует эпидемия туберкулеза. Как сообщило в четверг Министерство здравоохранения, заболеваемость туберкулезом на полуострове уже преодолела эпидемиологический порог, определенный Международной ассоциацией фтизиатров. полуострове за последние 2 года отмечается повышение заболеваемости туберкулезом как среди взрослых, так и среди детей. Хотя по сравнению со среднеукраинским показателем наш выше, и в 2012 году он составил 76,3 человека на сто тысяч населения, среди детского населения – 12,2 на сто тысяч населения, что на 2,6% выше, чем в 2011 году. При этом повысилась и смертность – среди детей, например, на 1%. Эти отрицательные изменения происходят в результате не проводимых мероприятий, показатели остаются достаточно высокими и нам обязательно нужно активнее работать по своевременному выявлению и лечению этой болезни – это ежегодные профилактические осмотры, повышенное внимание к своему здоровью. Если у человека появляется длительный кашель – свыше трех недель, это должно настораживать и обязательно приводить к участковому терапевту для того, чтобы исключить серьезное заболевание. – Преимущественно каким образом в Крыму существует риск заболеть туберкулезом? – Как и везде – воздушно-капельным путем. Самое главное, чтобы все бактериовыделители лечились в стационаре до момента прекращения бактериовыделений. Но, к сожалению, это не всегда так. Поэтому в Крыму, как и в Украине, существует проблема эпидемии туберкулеза и риск заболеть есть у всех не зависимо от социального статуса, обеспеченности и прочее. ------------------------- *http://www.sobytiya.info/public/12/19490 -------------------------------------------------------------------------------------------- Из-за этого в Крыму запретили купание на трех пляжах На трех крымских пляжах запретили купание из-за отклонения в стандарте содержания в морской воде кишечных палочек. Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, один пляж находится в поселке Николаевка, два - в Гурзуфе. Всего за последнюю неделю в Крыму была исследована 141 проба морской воды и отклонений от стандарта не обнаружено, за исключением вышеназванных трех пляжей. В настоящее время в Крыму работает 316 пляжей. В Севастополе функционирует 8 пляжей, на которых исследовано 11 проб морской воды, отклонений от стандарта нет. Лактозоположительная кишечная палочка (ЛКП) - это разновидность бактерии, обитающая в кишечнике человека и животных. Обнаружение бактерий в пищевых продуктах, воде, почве свидетельствует о свежем фекальном загрязнении. Палочка способна вызвать в организме человека инфекционные заболевания и отравления. ------------------------------------------------------------------- Бутылированая вода, которую развозят по Крыму, оказалась непригодной для питья. Как передает сайт «Крым.Комментарии», по просьбе издания «Республика» на экспертизу отправили воду из пяти самых известных крымских источников, на ряду с родниковой, водопроводной и очищенной водой, подвозимой одной из симферопольских фирм. Результаты эксперимента были неутешительными. Именно в очищенной воде работники эпидемиологической службы обнаружили больше всего загрязнений. «Оказалось, вместе с водой нам продавали бактерии, способные вызывать острые кишечные заболевания», - пишет издание. В воде, доставляемой в магазины, были обнаружены колиформные бактерии. Как рассказала Анжела Дегтярева, заведующая инфекционным отделением Симферопольской городской больницы № 7, микробы сами по себе хотя не так уж и опасны, однако, при определенных условиях могут вызвать кишечные заболевания. Стоит учесть и то, что по результатам анализов количество бактерий, образующих колонии в продаваемой воде, превышало норму в два с половиной раза. Каким образом там оказались вредные бактерии, в фирме объяснить не смогли. ------------------------------------------------------------------------------------ В крымских колбасах и сырах нашли кишечную палочку В некоторых популярных марках сыра и колбасы по результатам экспертизы, проведенной центром экспертиз «ТЕСТ», обнаружена кишечная палочка. ------------------------------------------------------------------------------------ В Крыму три пляжа закрыты из-за кишечной палочки 25.07.2009hamlet1314582 Теги: туризм, крым, отдых, бактерии По данным Министерства здравоохранения Крыма, на трех пляжах полуострова выявлены отклонения от нормы в пробах морской воды по числу лактозоположительных кишечных палочек. Все три пляжа находятся на популярных курортах. Кишечные палочки обнаружены на пляже "Дельфин" в поселке Николаевка, а также на двух пляжах Гурзуфа. В настоящее время купание в этих местах запрещено. На остальных пляжах пробы воды, взятые за последнюю неделю, в норме, и купаться на них безопасно, отмечают в министерстве. Всего на сегодняшний день в Крыму из 329 пляжей работают 316, сообщают "Новости Крыма". ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- В Крыму людей заражают черви-паразиты 15:47 / 30.08.2011 Фото: ИТАР-ТАСС В Крыму распространяются комары, заражающие людей филяриозом, или "слоновостью", – болезнью, при которой в организме человека начинают расти и размножаться черви. На данный момент в регионе зафиксировано шесть случаев этой болезни: два – в Симферополе, два – в Евпатории и два – в Саках, сообщает украинская пресса. После укуса комара в этом месте начинает расти гельминт, который со временем начинает ползать под кожей человека. Насекомые в свою очередь заражаются от бродячих собак. Черви, похожие на длинную белую нитку, могут жить в крови, под кожей, в мышечной ткани и даже в глазах человека и достигать 19 сантиметров в длину. Когда паразит находит место, которое ему "нравится", он покрывается капсулой и у человека в этом месте образуется опухоль. Тогда опухоль разрезают и извлекают гельминта. По этой теме Любовь к кошкам вызвана инфекцией Россияне везут с курортов опасные болезни Блохи наступают на Москву с севера Культовая запрещенная игра Иногда черви выползают из организма сами, причем в самых неожиданных местах. Например, через глаз. В тяжелых случаях в организме может расплодиться так много червей, что удалить их хирургическим путем невозможно. В этом случае используется химическое лечение. С момента укуса комаром до появления первых признаков заболевания проходит от одного месяца до двух-трех лет, при этом больных легко распознать по раздутым в несколько раз ногам, рукам и прочим частям тела, из-за этого болезнь получила также название "слоновость". Филяриоз – одно из проклятий беднейших стран экваториальной Африки, где из-за него теряют способность передвигаться целые племена, сообщает ИА "Росбалт". --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Симферопольцы пьют воду с глистами 30 марта 2012 13:55 2 Comments Вся рыба в Симферопольском водохранилище заражена гельминтами. Впервые глисты были обнаружены у подлещика, а теперь носителями стали остальные виды. Об этом пишет «Крымский Телеграф», передает сайт «Крым.Комментарии». «Говорят, глисты нельзя убить традиционной хлоркой или другими обеззараживающими веществами – победить их можно только высокой температурой. Но если рыбу можно прокипятить, то ситуация с питьевой водой, которую Симферополь получает из этого водохранилища, как-то не радует», - пишет издание. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Крымские врачи-инфекционисты со ссылкой на вышестоящих коллег заявляют, что Украине угрожает эпидемия заболеваний населения гельминтозом. В Крыму, по официальным данным, глистами заражено около 7 тысяч крымчан, чаще дети, а по неофициальным - в несколько раз больше. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в крымской СЭС, люди заражаются через немытые руки, фрукты и овощи, различные салаты и другую плохо обработанную пищу, укусы насекомых, мясо и рыбу, не прошедшие ветеринарной экспертизы. Например, бычий паразит передается человеку через зараженное мясо. Наиболее опасен эхинококк. "Он может проникать с током крови и поражает многие отделы нервной системы", - объясняет врач-лаборант республиканской СЭС Мария Катанюк. Специалисты детской инфекционной больницы в Симферополе говорят, что каждый второй ребенок заражен глистами. ИА REGNUM www.regnum.ru/news/541383.html --------------------------------------------------------------------------------------- СОБЫТИЯ Подробности жуткого взрыва на крымском пляже: туристы приняли бомбу за камень Публиковать в: 18.06.2012, 12:18 5810 Комментировать Мужчина пытался спасти всех, но не успел. Один из отдыхающих попытался выбросить горящий снаряд в море, но он взорвался прямо в руках. Врыв на пляже в Приморском, в результате которого один человек погиб, еще четверо с тяжелыми ранениями оказались в больнице, произошел из-за того, что туристы в темноте приняли снаряд за камень и положили его у костра. - Они обкладывали костер камнями, которые вытаскивали из моря, но так как было уже темно, никто не заметили, что обросший водорослями камень оказался взрывоопасным предметом, - сообщил ведущий специалист феодосийского отделения гражданской защиты Главного управления МЧС Украины в Крыму Вадим Витковский. Когда этот "камень" прогрелся и начал искрить, все разбежались в испуге. Парень из Старого Крыма схватил его и хотел выбросить в море, но не успел. Во время взрыва молодой человек погиб. Два парня из Феодосии находятся в тяжелом состоянии. Одному из них оторвало обе ноги, а второму кисть руки, еще двое феодосийцев получили осколочные ранения. Как сообщил главный врач Феодосийского управления здравоохранения Александр Фоменко, в больницу были доставлены четверо парней в возрасте от 26 до 35 лет с ранениями различной степени тяжести. Хирурги больницы приступили к операциям пострадавших, в экстренном порядке были вызваны на работу все штатные врачи, а также санавиация из Симферополя. Как рассказала жена одного из пострадавших Маргарита, днем 16 июня они приехали на пляж Песчанка большой компанией около 30 человек, с детьми. - Мы обосновались на прежнем месте, где обычно отдыхали с друзьями. Там находился сооруженный из камней мангал, в котором мы жарили шашлыки в предыдущие приездыПосле того как стемнело, нас осталось 12 человек. Горел костер, мы пели песни под гитару. Мой муж первым услышал шипение камня, лежащего в мангале. Он тут же сказал, что это опасно, но мы в начале восприняли это как шутку. Но все же отошли в сторону, потому что шипение стало громче. А пятеро ребят двинулись к костру, чтобы выбросить камень в воду. Первый кинулся Николай, а за ним еще четверо, в том числе и мой муж. Когда прогремел взрыв, Коля был ближе всех к мангалу. Он погиб на месте. Остальные четверо были ранены. Мы вызвали "Скорую" и МЧС. Сейчас дежурю в больнице и надеюсь на скорое выздоровление моего мужа и его друзей, – рассказала Маргарита. Алексей Гайдуков по материалам Кафа. ------------------------------------------------------------------------------------------ В Крыму на пляже нашли девять бомб С пляжа были эвакуированы 18 отдыхающих. 12 Мая 2012, 15:54 Просмотров: 1933 Версия для печати Отправить другу ----------------------------------------------------------------------------------- Целое хранилище взрывоопасных предметов было обнаружено в районе поселка Заозерное под Евпаторией. На снаряды 60-летней давности наткнулись дайверы. После специалисты из МЧС обнаружили на пляже девять немецких авиабомб времен Второй мировой и одну противолодочную мину. Все боеприпасы взрывотехники уничтожили в воде.... На пляже в Крыму нашли минометную мину времен войны На Южном берегу Крыма на коммунальном пляже поселка Форос саперы Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) обезвредили минометный снаряд времен Второй мировой войны. С пляжа срочно были эвакуированы все отдыхающие. Мина была извлечена из воды, после чего ее вывезли на полигон и уничтожили.... -------------------------------------------------------------------- На дне Черного моря в Крыму нашли ядохимикаты: под угрозой – тысячи жизней Ученые утверждают: если хотя бы одна бочка с химическим оружием даст течь – экологической катастрофы не избежать На дне Черного моря в Крыму нашли ядохимикаты: под угрозой – тысячи жизней Ученые утверждают: если хотя бы одна бочка с химическим оружием даст течь – экологической катастрофы не избежать 5 Октября 2011, 11:16 Просмотров: 4739 Версия для печати Отправить другу На дне Черного моря нашли химическое оружие. Фото mk.ru Ректор Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности Сергей Смирнов сообщил, что благодаря новейшим методам поиска на дне Черного моря обнаружены сотни контейнеров с отравляющими веществами. Если хотя бы одна бочка даст течь — экологической катастрофы не избежать. Тысячи человек подвергнутся смертельной опасности. В 1941 году на полуострове хранились огромные запасы химического оружия. Чтобы не оставлять стремительно наступавшим немцам иприт и люизит советское руководство решило утопить отраву в море, пишет «Московский комсомолец». В новом тысячелетии ученые забили тревогу — отравляющие вещества представляют реальную опасность для экологии, для жизни и здоровья людей. Иприт — боевое токсическое отравляющее вещество. При поражении дыхательных путей может развиться в тяжелых случаях воспаление легких, и как следствие — смерть за несколько суток. Противоядия от иприта нет. Люизит — стойкое ядовитое вещество. В отличие от иприта не имеет скрытого периода действия, при отравлении сразу чувствуется боль, а затем появляются экземы. При тяжелых поражениях возникают кожные язвы. Как отмечает издание, впервые за поиск утопленной отравы власти Украины взялись в 1996 году. Но только в 2004-м Минэкологии дало задание экологическому предприятию «Ситалл» провести разведку акватории. Результаты были неутешительными: уже вскоре на дне было обнаружено около 500 контейнеров. Когда эти данные попали официальным властям Крыма и Украины, их попросту решили... засекретить, утверждает российское издание. Ученые вернули чиновников к больной теме лишь в этом году. «Группа нашего Севастопольского университета, владеющая новейшими методами поиска полезных ископаемых на глубине до 5 километров и с точностью до метра под водой, проводила разведку, — признался ректор Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности Сергей Смирнов. — Потом мы спускали под воду водолазов, которые тоже подтвердили нахождение объектов. Информации о количестве объектов мы дать не можем. Она закрытая». Между тем информагентство «Новый регион» приводит данные закрытого исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». В заключении спецкомиссии говорится, что при поиске затопленного химоружия обследована значительная часть Черноморского побережья Крыма площадью 1500 квадратных километров. Обнаружено 9 районов с затопленными контейнерами, в том числе 2 с затопленным химическим боеприпасом с общим количеством контейнеров — 428 единиц. Оказывается, возле визитной карточки Крыма — «Ласточкиного гнезда» — было затоплено 24 бочки. 49 контейнеров находятся в море вблизи поселка Черноморское. У побережья Керченского пролива вблизи поселка Эльтиген найдено 11 контейнеров. Одна единица химического боезапаса расположена в районе мыса Ильи в Феодосийском заливе. В районе мыса Опасный (побережье города Алупка) сосредоточено 66 опасных контейнеров, около мыса Сотера (побережье близ Алушты) — 70 контейнеров, мыса Каябаши (Балаклавская бухта) — 80 контейнеров с химией, в районе мысов Херсонес и Фиолент — 27 контейнеров, около мыса Лукулл (западная часть Крымского побережья) — 65 контейнеров. По словам директора экологического предприятия «Ситалл» Геннадия Рубцова, о том, что бочки, вероятно, уже текут, говорят пробы воды, взятые у «Ласточкиного гнезда». Содержание мышьяка в воде там сильно превышает норму. Затопленные контейнеры покрыты слоем ила толщиной около полутора метров. Ил защищает бочки от контакта с морской водой, поэтому полного разрушения пока не произошло. Поднять же их со дна — технически очень сложно. Впрочем, сотрудники МЧС все отрицают. «В ходе проверки был проведен забор воды в 5 местах, проведен забор на анализ почвы из морского дна, проведено визуальное обследование морского дна на площади 5000 квадратных метров видеосъемкой. Пагубного влияния на здоровье человека не выявлено», — сообщал начальник крымского управления МЧС Украины Александр Недобитков. Источник: Московский комсомолец Ева, тебе случайно не галичане оплатили эту подборку? може они таким образом хотят перетянуть туррыстов из Крыма в Трускавец?
Кикаха Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Мониторинг из газет. ------------------------- ...................... А в Алупке снова народ бунтует. Теперь против начальника управления ЖКХ. Как сообщает Алупкинский портал, коллективное обращение более сотни горожан и домовых комитетов адресовали исполняющему обязанности городского головы Дмитрию Карнауху. В документе алупкинцы подчеркивают, что с марта получают счета на 326% больше прежних за предоставление услуг по содержанию домов и придомовой территории.
Ева_vl Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Ева, тебе случайно не галичане оплатили эту подборку? може они таким образом хотят перетянуть туррыстов из Крыма в Трускавец? Ты думаешь там лучше? Я сомневаюсь.
Ева_vl Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 А в Алупке снова народ бунтует. Теперь против начальника управления ЖКХ. Как сообщает Алупкинский портал, коллективное обращение более сотни горожан и домовых комитетов адресовали исполняющему обязанности городского головы Дмитрию Карнауху. В документе алупкинцы подчеркивают, что с марта получают счета на 326% больше прежних за предоставление услуг по содержанию домов и придомовой территории. Тока бы духу у них хватило довести все до конца.
Кикаха Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Тока бы духу у них хватило довести все до конца.А чего ты свинтила? Народу нужен лидер. Это твой шанс, девушка!
Ева_vl Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 А чего ты свинтила? Народу нужен лидер. Это твой шанс, девушка!Нее!!! Мне учиться надо.Я пробовала мутить воду в Алупке. Так со мной поговорили, намекнули....Сказали, что при пожаре сгорает все...
Кикаха Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Нее!!! Мне учиться надо. Я пробовала мутить воду в Алупке. Так со мной поговорили, намекнули....Сказали, что при пожаре сгорает все... Кто?
Хан Фодиж Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 У них руководитель(Джемилев) полутурок. Он является давним корешем Бори Дейча, на пару с которым они после и пускают захваченную землю в оборот. Это просто бизнес, основанный на теме депортации.Татарва уже вкурила что их как лохов и на джамиля смотрит косо, и ты не прав что не интегрируется в народ, потихоньку интегрмруется, всё становится на свои места... ..жыдяра Дейч вот это реальный враг Кпыму
Кикаха Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 Татарва уже вкурила что их как лохов и на джамиля смотрит косо, и ты не прав что не интегрируется в народ, потихоньку интегрмруется, всё становится на свои места... ..жыдяра Дейч вот это реальный враг Кпыму Спайка Дейч-Джемилев, это реальная опасность. Все грязные делишки последних лет - это их работа.
Хан Фодиж Опубліковано 14 серпня, 2012 Опубліковано 14 серпня, 2012 вот джамиль с жидом и жидовкой *http://gdb.rferl.org/7295B4DE-8543-4881-86CC-746C1A57C0D8_mw800.jpg
otchim Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Это какая рацуха? О выселении меня любимого? Что ж, я не против. Только вот вопрос назревает - а денег у тебя хватит для того, чтобы меня куда-то переселить? ;) У меня есть про запас свободная однокомнатная квартира в Запорожье. А хочешь свежего воздуха - продам её и куплю несколько домиков в заброшенном селе :P
Кикаха Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 У меня есть про запас свободная однокомнатная квартира в Запорожье. А хочешь свежего воздуха - продам её и куплю несколько домиков в заброшенном селе :PГы, ты мне сейчас напомнил ребенка, который предлагает обменять свой фантик от жевачки, на радиоуправляемую модель самолета. ;)
otchim Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Гы, ты мне сейчас напомнил ребенка, который предлагает обменять свой фантик от жевачки, на радиоуправляемую модель самолета. ;) Ага! Добром не желаете? Тогда сталинским методом: теплушка, высадка на перегоне ст.Большие Копани - ст.Раденское, озеленение Алешковских песков (урочища Долгое, Куточек, Лисьи Кучугуры - на выбор) :rolleyes:
Кикаха Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Ага! Добром не желаете? Тогда сталинским методом: теплушка, высадка на перегоне ст.Большие Копани - ст.Раденское, озеленение Алешковских песков (урочища Долгое, Куточек, Лисьи Кучугуры - на выбор) :rolleyes:Гы, и кто же именно меня выселять будет? ;) Сразу оговорюсь - Вам лично не советую этого делать. И детям своим скажите, чтобы этого не делали. А то неровен час без потомства останетесь. ;)
otchim Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Сразу оговорюсь - Вам лично не советую этого делать. Рост? Вес? Количество подтягиваний и отжиманий? Время на 100 метров и на 1км? Количество "десяток" из 3 пробных, 5 зачётных? :lol:
Кикаха Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Рост? Вес? Количество подтягиваний и отжиманий? Время на 100 метров и на 1км? Количество "десяток" из 3 пробных, 5 зачётных? :lol:Я это Вам лично покажу, если придете... ;)
Гість дядя Митя Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Мониторинг из газет. ------------------------- В Крыму бушует эпидемия туберкулеза. Как сообщило в четверг Министерство здравоохранения, заболеваемость туберкулезом на полуострове уже преодолела эпидемиологический порог, определенный Международной ассоциацией фтизиатров. Евочка, Украина уже давно лидирует в Европе по ВИЧ и туберкулёзу. А Крымский климат показан туберкулезникам(именно по этой причине в свое время тут поселилась С.М. Ротару). В Крыму до недавнего времени было определенное кол-во туб.санаториев, большая часть которых в данный момент из за нехватки финансирования просто закрыты. Думаю, что вскоре они будут приватизированы чиновниками из мин.здрава(видимо им не известно об эпидемии ) Ну а заболевшие продолжают ехать в Крым(уже безконтрольно) в надежде, что здешний климат им поможет в борьбе с недугом. Теперь мы просто догнали остальную Украину по этому показателю. Вся рыба в Симферопольском водохранилище заражена гельминтами. Впервые глисты были обнаружены у подлещика, а теперь носителями стали остальные виды. Об этом пишет «Крымский Телеграф», передает сайт «Крым.Комментарии». «Говорят, глисты нельзя убить традиционной хлоркой или другими обеззараживающими веществами – победить их можно только высокой температурой. Но если рыбу можно прокипятить, то ситуация с питьевой водой, которую Симферополь получает из этого водохранилища, как-то не радует», - пишет издание. Ева, никогда Симферополь не пил воду из Симферопольского водохранилища, по той простой причине, что данное водохранилище является исключительно техническим! Симферополь получает воду из Межводного водохранилища(питьевого). Питьевые водоемы круглогодично охраняютя, на них даже рыбалка запрещена.Лишь не большая часть города получает днепровскую воду. Ева, ну зачем ты читаешь всякую каку в желтой прессе..., а тем более в неё веришь..!?
Ева_vl Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Кто?Не преставились. Подошли два мужика,лет так под 40, в костюмах при галстуках.
Кикаха Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Не преставились. Подошли два мужика,лет так под 40, в костюмах при галстуках.Похоже, что эти два мужика всю Украину запугали. ;)
Гість дядя Митя Опубліковано 15 серпня, 2012 Опубліковано 15 серпня, 2012 Похоже, что эти два мужика всю Украину запугали. ;) Ага, я даже знаю как их зовут...!Одного Томми Ли Джонс, другого Уилл Смит. B) B)
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.