Перейти до змісту
Український політичний форум

Чего хотят в Крыму..Новые устремления.

Vharius

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Бедные они бедные... А Сталин конечно негодяй! :angry: Взял пригнал в Крым 2 дивизии НКВД и за два дня депортировал не в чем не повинных татар. Ну скучно стало человеку, думал, думал; чем бы занятся, в 1944г? О, придумал! дай ка я народ из крыма выселю..!

Тут Кикаха приводил официальную статистику, сколько их призвалось в Красную армию, и сколько их потом дезертировало, и поступило на службу Вермахту. А есть еще огромное кол-во документов с фотографиями( массовые расстрелы активистов, и военнопленных в конц. лагерях..) в архивах СБУ, с грифом "ТАЄМНО", которые врядли когда нибудь будут доступны. И не потому, что они сильно секретные, а потому, что с их обнародованием возникнет масса вопросов к "невинно обиженным". А Сталину они должны памятник в полный рост поставить, за то что он спас их от кровавой расправы фронтовиков. И отправил он их не на Колыму, а в Узбекистан, как сказал Кикаха "..дыни жрать.." И коль дали им возможность вернуться в Крым, так пусть живут нормально как все люди, и не булькают о том, что им теперь все по жизни чег то там должны. А то не ровен час допи....ся, и им старые долги припомнят...!

Не, документы не рассекречивают, потому что это преступления на национальной почве, уничтожались и депортировались люди по национальному признаку. Татары боролись с нацистами, куда худшими чем немецкие, и это делает им честь. Ваш текст, тоже текст нациста, вам наверно жаль что ветераны вас не добили. ;)
  • Відповідей 2,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Не, документы не рассекречивают, потому что это преступления на национальной почве, уничтожались и депортировались люди по национальному признаку. Татары боролись с нацистами, куда худшими чем немецкие, и это делает им честь. Ваш текст, тоже текст нациста, вам наверно жаль что ветераны вас не добили. ;)

+++++++++

Опубліковано

Согласна на все 100 %.

Да мы то согласны, но вот честно, не понимаю откуда у нас так много нацистов. Вроде у всех перед глазами печальный немецкий опыт,когда даже просвещенная прежде нация вдруг заболела высокомерием, мол нас обижают в Руре, Австрии, Чехословакии, Польше...

Русские нацисты вот поднимают голову в Украине... Ведь они не только нам сделают хуже, но России.

Опубліковано

Поскольку в последнее время отдыхаю в Крыму на съёмных квартирах, то скажу - люди вкладывают очень приличные деньги в ремонт, мебель, бельё, технику. Понятно - это должно окупиться. Отсюда и цены. И цены эти потихоньку снижаются, поскольку конкуренция.

Однако! Набережная Алушты. Сидит здоровенный жлоб под 40 лет. Рядом на стуле спит енот. Подходят отдыхающие - жлоб им разрешает сфотографироваться. Берёт по 20 грн. за "фотосессию". Мечта коренного крымчанина ;)

Такие есть везде, но думаю это не коренной крымчанин, а из тех кто панаехал.
Опубліковано

Да мы то согласны, но вот честно, не понимаю откуда у нас так много нацистов. Вроде у всех перед глазами печальный немецкий опыт,когда даже просвещенная прежде нация вдруг заболела высокомерием, мол нас обижают в Руре, Австрии, Чехословакии, Польше...

Русские нацисты вот поднимают голову в Украине... Ведь они не только нам сделают хуже, но России.

Несомненно, товарищЪ Фил!!! Однако русскме нехорошие нацисты совсем голову подняли... хорошо, что украинские хорошие нацисты не дают им вовсю распоясаться. ;)

В этом, Фил, и вся твоя философия и всё твоё мировозрение.

Раз галичанка тебя похвалила, то стоит, наверное, задуматься - а шо ж я такого плохого сказал? Может лично ты и не нацист, но осадок остаётся. :P

Опубліковано

Несомненно, товарищЪ Фил!!! Однако русскме нехорошие нацисты совсем голову подняли... хорошо, что украинские хорошие нацисты не дают им вовсю распоясаться. ;)

В этом, Фил, и вся твоя философия и всё твоё мировозрение.

Раз галичанка тебя похвалила, то стоит, наверное, задуматься - а шо ж я такого плохого сказал? Может лично ты и не нацист, но осадок остаётся. :P

САИ, в отличие от вас, я как раз видел и разговаривал с украинскими нацистами, вот точно такими же как и русские "дяди мити". Но их так мало... днем с огнем искать.

Не, не лукавьте САИ, галичанка не меня похвалила, она высказала солидарность с татарами, что резко контрастирует с нацизмом(в данном контексте, русским), не уважающим никого.

Не опускайте себя до "дяди мити".

Опубліковано

САИ, в отличие от вас, я как раз видел и разговаривал с украинскими нацистами, вот точно такими же как и русские "дяди мити". Но их так мало... днем с огнем искать.

Не, не лукавьте САИ, галичанка не меня похвалила, она высказала солидарность с татарами, что резко контрастирует с нацизмом(в данном контексте, русским), не уважающим никого.

Не опускайте себя до "дяди мити".

А в чём неправота "дяди Мити"?.

По моему мнению, одна из трезвых и толерантных голов на этом форуме.....

Опубліковано

А землю получили те, кто непосредственно имел отношение к депортации. А на каком основании должны получать на ЮБК землю, родственники и члены семьи жители Узбекистана, не имеющие никакого отношения к депортации, или дети рожденные уже в независимой Украине?

За логікою твого Мітяя, всіх, хто заселився в Крим на місце департованих татар - нафік з півострова - вони хіба не розуміли, що все це їм не належить?

До речі, цікаво дізнатися, сам він якого роду племені і як опинився в Криму.

Опубліковано

Одобрение истребления людей, лишение их Родины, по национальному признаку, это не неправота, как пишете вы, это нацизм.

И много вас, таких "трезвых и толерантных голов" на этом форуме?

Опубліковано

Одобрение истребления людей, лишение их Родины, по национальному признаку, это не неправота, как пишете вы, это нацизм.

Фил, Ориана.... да, действитель но немного... Какой то осадок всё таки остаётся... :lol: :lol: :lol:

Опубліковано

Ок! Давайте разберем ситуацию более детально...

Деяния Гитлера-эффенди и его пособников осуждены всеми странами мира. Солдат вермахта(а равно как и их союзников) уничтожали на поле боя.

Карателей уничтожали без суда и следствия. Ради "особо отличившихся" организовали даже послевоенное преследование. В частности ради справедливого возмездия одному из нацистов(О́тто Адо́льфу Э́йхману) в Израиле был изменен закон и введена смертная казнь, которая после приведения приговора в исполнение снова была отменена.

Какие же действия мы видим в отношении татар?

Татары массово дезертировали из рядов РККА и так же массово перешли на сторону противника. Воевали они с оружием в руках. Об этом говорят не только их деяния(сожженое вместе с жителями село Лаки), но и документы фашистов, и количество конфискованного во время депортации оружия, которого хватило бы на оснащение двух полноценных пехотных бригад.

То есть речь идет не о депортации мирных граждан, а о военной операции по ликвидации вооруженного противника.

По закону военного времени эти люди должны были быть расстреляны, а не перевезены на новое место жительства, вместе с семьями и имуществом.

Хочу напомнить всем, что о приписках в документах того времени речи вести нельзя, т.к.

1) За любое несоответствие количеству депортированных при погрузке и выгрузке конвоиров самих бы к стенке поставили.

2) за непоставку грузов выделенных депортированным на обустройство поставили бы к стенке ответственных товарищей в союзной республике, т.к. снова напомню - шла тяжелейшая война и даже кусок мыла был роскошью.

Так что говорить о фиктивности документов мы не можем - тогда каждая бумажка отражала действительность. За ошибки в отчетах наказание было одно - смерть.

Есть и ещё один аналогичный пример депортации...

США депортировали американских японцев после Перл-Харбора. При чем депортировали их без каких-либо личных вещей и какой-либо последующей компенсации. Но вот эту депортацию почему-то никто не вспоминает. Да и американские японцы не воевали против собственного государства.

В общем нечего татар жалеть - воевали - получили.

Да и выслали татар на их настоящую, историческую Родину. Ведь их наследный принц прямо заявил, что они - сыны Золотой Орды и потомки Чингизидов.

Опубліковано

Такой осадок как ты, имеет способность цеплятся, ну как гамно за вилы. :D

Шо, мамка вернулась? Подкаблучник... неадекватное восприятие взаимоотношений в виртуале может привести к психическому заболеванию... :blink:

Опубліковано

Фил, Ориана.... да, действитель но немного... Какой то осадок всё таки остаётся... :lol: :lol: :lol:

Ф"ю...ф"ю...(не забувай про маскування, мені компліментів не роби - Юлька застукає)...ля-ля-ля...

Опубліковано

Ф"ю...ф"ю...(не забувай про маскування, мені компліментів не роби - Юлька застукає)...ля-ля-ля...

И не стыдно факать? А ещё интеллигентка... :unsure: Нахватаются иностранщины, язык родной забывают... Юлю не трожь, она святой человек.

Опубліковано

дурачься, дурачься :lol:
Опубліковано

И не стыдно факать? А ещё интеллигентка... :unsure: Нахватаются иностранщины, язык родной забывают... Юлю не трожь, она святой человек.

Ну на счет святости не знаю(просто не в курсе), но как собеседник несравненно интереснее Лариски и Евки вместе взятых. Лично я таких оппонентов как Жирафка и Рыжая очень уважаю.
Опубліковано

Ну на счет святости не знаю(просто не в курсе), но как собеседник несравненно интереснее Лариски и Евки вместе взятых. Лично я таких оппонентов как Жирафка и Рыжая очень уважаю.

Ото ще новина - а хто любить, коли йому правду матку у вічі - для цього потрібно бути дуже мудрою людиною. Навіть мені це рідко вдається. А про тебе, з пунктиком в голові, говорити нема що.

Так що поважай собі підтакувачів на здоров"я ... моє, бо тобі з цього користі мало - а це мені вигідно.

Опубліковано

Нє, ну цілком дурнем бути не варто - де там "факи"? Там "ф"ю"-ки - тобто свист, що в перекладі з жестів на мову, означає: я тут ні до чого, я мимо проходила...

Опубліковано

Ото ще новина - а хто любить, коли йому правду матку у вічі - для цього потрібно бути дуже мудрою людиною. Навіть мені це рідко вдається. А про тебе, з пунктиком в голові, говорити нема що.

Так що поважай собі підтакувачів на здоров"я ... моє, бо тобі з цього користі мало - а це мені вигідно.

Дело не в том, что у меня пунктик в голове(я лишь хочу чтобы закон соблюдался), а в том, что у тебя и твоих корешей этого пунктика нет. Вы готовы растоптать чужое право в угоду своим желаниям, но когда с вами поступают точно так же как вы поступили с другими - здесь вы орете как потерпевшие.

Где логика?

Опубліковано

Дело не в том, что у меня пунктик в голове(я лишь хочу чтобы закон соблюдался), а в том, что у тебя и твоих корешей этого пунктика нет. Вы готовы растоптать чужое право в угоду своим желаниям, но когда с вами поступают точно так же как вы поступили с другими - здесь вы орете как потерпевшие.

Где логика?

Логіка в документах, які ти приводиш у підтвердження своєї правоти - тобто, в повній її відсутності. Ми вже про це говорили, тому більше повторюватися не буду.

Опубліковано

Ок! Давайте разберем ситуацию более детально...

Деяния Гитлера-эффенди и его пособников осуждены всеми странами мира. Солдат вермахта(а равно как и их союзников) уничтожали на поле боя.

Карателей уничтожали без суда и следствия. Ради "особо отличившихся" организовали даже послевоенное преследование. В частности ради справедливого возмездия одному из нацистов(О́тто Адо́льфу Э́йхману) в Израиле был изменен закон и введена смертная казнь, которая после приведения приговора в исполнение снова была отменена.

Какие же действия мы видим в отношении татар?

Татары массово дезертировали из рядов РККА и так же массово перешли на сторону противника. Воевали они с оружием в руках. Об этом говорят не только их деяния(сожженое вместе с жителями село Лаки), но и документы фашистов, и количество конфискованного во время депортации оружия, которого хватило бы на оснащение двух полноценных пехотных бригад.

То есть речь идет не о депортации мирных граждан, а о военной операции по ликвидации вооруженного противника.

По закону военного времени эти люди должны были быть расстреляны, а не перевезены на новое место жительства, вместе с семьями и имуществом.

Хочу напомнить всем, что о приписках в документах того времени речи вести нельзя, т.к.

1) За любое несоответствие количеству депортированных при погрузке и выгрузке конвоиров самих бы к стенке поставили.

2) за непоставку грузов выделенных депортированным на обустройство поставили бы к стенке ответственных товарищей в союзной республике, т.к. снова напомню - шла тяжелейшая война и даже кусок мыла был роскошью.

Так что говорить о фиктивности документов мы не можем - тогда каждая бумажка отражала действительность. За ошибки в отчетах наказание было одно - смерть.

В общем нечего татар жалеть - воевали - получили.

Да и выслали татар на их настоящую, историческую Родину. Ведь их наследный принц прямо заявил, что они - сыны Золотой Орды и потомки Чингизидов.

Хорошо, разберем подробнее. Вы сказали, сказали не в пустоту, и не от потолка, с вами многие на этом форуме согласны,"нечего татар жалеть - воевали - получили". ОК

Теперь скажите, немцев, нацистов, креста на них негде ставить, выселили в Антарктиду? Австралию? тундру? вообще хоть куда? Нет! Почему? Ведь они исчадия ада...

Теперь о тех кого выселили. Ваш аналог, взрослый аналог, Геббельс и его пособники о евреях: пьют кровь детей, захватили всю Германию, опутали её кабалой, жрут и веселятся на горбу немецкого народа, клевещут на него, продают Германию Западу и США, убивают, замышляют, строят козни... и т.д. и т.п. Разве можно такое терпеть? Конечно нельзя, немцы имеют право на защиту, и немцы с Геббельсом соглашаются, не все, но многие.

А дальше... депортация. Не, немцы не звери, они в ответ на еврейские козни только переселяют их в гетто, где тем будет лучше, да они(евреи) даже довольны...

Вот такой у вас, Кикаха и Ко, предшественник, один в один. И вы предлагаете мне с вами согласиться?

Дальше. Напомню что Джугашвили депортировал не одних татар, а ДЕСЯТЬ народов, и это не предел, хотел еще больше(но "хотел" не считается) У немецких нацистов был один "плохой" народ, у советских десять, только в этом их разница, в большем нацизме советских. Не удивительно что вам невдомек что на Планете НЕТ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО НАРОДА!!!!!!!!!!!!

Сколько бы вы ни приводили аргументов в пользу депортации татарского народа, ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ снова и снова ТОЛЬКО ОДНО, СОБСТВЕННЫЙ НАЦИЗМ!

И вашему нацизму нет оправдания!

Есть и ещё один аналогичный пример депортации...

США депортировали американских японцев после Перл-Харбора. При чем депортировали их без каких-либо личных вещей и какой-либо последующей компенсации. Но вот эту депортацию почему-то никто не вспоминает. Да и американские японцы не воевали против собственного государства.

Даже нечего сравнивать, потому и не вспоминают. Японцы массово подавали в суд, суды выигрывали, получали компенсации. После войны быстро все закончилось, не создавалось секретов, все все знали, в том числе мы, далекие советские. А я о наших депортациях вообще узнал в конце 80х, потому что они были преступным нацизмом.
Опубліковано

Хорошо, разберем подробнее. Вы сказали, сказали не в пустоту, и не от потолка, с вами многие на этом форуме согласны,"нечего татар жалеть - воевали - получили". ОК

Теперь скажите, немцев, нацистов, креста на них негде ставить, выселили в Антарктиду? Австралию? тундру? вообще хоть куда? Нет! Почему? Ведь они исчадия ада...

Теперь о тех кого выселили. Ваш аналог, взрослый аналог, Геббельс и его пособники о евреях: пьют кровь детей, захватили всю Германию, опутали её кабалой, жрут и веселятся на горбу немецкого народа, клевещут на него, продают Германию Западу и США, убивают, замышляют, строят козни... и т.д. и т.п. Разве можно такое терпеть? Конечно нельзя, немцы имеют право на защиту, и немцы с Геббельсом соглашаются, не все, но многие.

А дальше... депортация. Не, немцы не звери, они в ответ на еврейские козни только переселяют их в гетто, где тем будет лучше, да они(евреи) даже довольны...

Вот такой у вас, Кикаха и Ко, предшественник, один в один. И вы предлагаете мне с вами согласиться?

Дальше. Напомню что Джугашвили депортировал не одних татар, а ДЕСЯТЬ народов, и это не предел, хотел еще больше(но "хотел" не считается) У немецких нацистов был один "плохой" народ, у советских десять, только в этом их разница, в большем нацизме советских. Не удивительно что вам невдомек что на Планете НЕТ НИ ОДНОГО ПЛОХОГО НАРОДА!!!!!!!!!!!!

Сколько бы вы ни приводили аргументов в пользу депортации татарского народа, ВЫ ДОКАЗЫВАЕТЕ снова и снова ТОЛЬКО ОДНО, СОБСТВЕННЫЙ НАЦИЗМ!

И вашему нацизму нет оправдания!

Даже нечего сравнивать, потому и не вспоминают. Японцы массово подавали в суд, суды выигрывали, получали компенсации. После войны быстро все закончилось, не создавалось секретов, все все знали, в том числе мы, далекие советские. А я о наших депортациях вообще узнал в конце 80х, потому что они были преступным нацизмом.

Эй, уважаемый, не нужно меня сравнивать с Геббельсом. Это "несчастные" татары с ним сотрудничали. Это благодаря пропаганде Геббельса они зверствовали в Крыму и сожгли живьем целое греческое село. Конечно они сожгли его жителей совсем не из нацистских побуждений, нет... просто спичками баловались.

Как здесь уже ранее дядя Митя сказал - вот нехуй было Сталину делать в 44-ом, да и войска НКВД без дела слонялись по пляжу, вот и решил он выселить татар. Стройматериалы в Узбекистане девать было некуда, горючего лишнего было - не знали куда его деть. В 44-ом году....

В ещё в 44-ом году весь советский народ ездил исключительно в вагонах СВ, и только несчастных татар повезли в теплушках.

В общем лирика это всё. Я Вам уже сказал, хотите вернуть татар на якобы Родину - выметайтесь нахрен из Одессы, т.к. она тоже входила в состав крымско-татарского ханства. Вот сначала разместите их у себя, а после уж и мы - крымчане подумаем, тащить ли к себе этот сброд.

Опубліковано

А вот ху-ху не хо-хо?

Японцам показывали болт. Только несколько человек добились компенсации в 20000 где-то в 80-х. Остальным просто писюн показали.

Опубліковано

Логіка в документах, які ти приводиш у підтвердження своєї правоти - тобто, в повній її відсутності. Ми вже про це говорили, тому більше повторюватися не буду.

А какие тебе ещё нужны документы? Заверенные господом Богом?

Украина получила независимость по тому же самому закону, что и Крым. Чего ещё то нужно?

Опубліковано

Эй, уважаемый, не нужно меня сравнивать с Геббельсом. Это "несчастные" татары с ним сотрудничали. Это благодаря пропаганде Геббельса они зверствовали в Крыму и сожгли живьем целое греческое село. Конечно они сожгли его жителей совсем не из нацистских побуждений, нет... просто спичками баловались.

Как здесь уже ранее дядя Митя сказал - вот нехуй было Сталину делать в 44-ом, да и войска НКВД без дела слонялись по пляжу, вот и решил он выселить татар. Стройматериалы в Узбекистане девать было некуда, горючего лишнего было - не знали куда его деть. В 44-ом году....

В ещё в 44-ом году весь советский народ ездил исключительно в вагонах СВ, и только несчастных татар повезли в теплушках.

В общем лирика это всё. Я Вам уже сказал, хотите вернуть татар на якобы Родину - выметайтесь нахрен из Одессы, т.к. она тоже входила в состав крымско-татарского ханства. Вот сначала разместите их у себя, а после уж и мы - крымчане подумаем, тащить ли к себе этот сброд.

Вы не крымчане, вы кукушата, потому такие нацисты, без всяких скидок и оскорблений. Только тот, кто не имеет Родины, не ценит чужой.
Опубліковано

Вы не крымчане, вы кукушата, потому такие нацисты, без всяких скидок и оскорблений. Только тот, кто не имеет Родины, не ценит чужой.

Снова удар не в те ворота. Это именно крымчане превратили разоренный войной Крым в жемчужину. Ну а приехавшие татары вырубили сады и виноградники. Одного плато Ай-Петри достаточно. Заповедная зона. Водозабор для целого города Ялты. Чего имеем? А имеем незаконно построенные татарские шалманы БЕЗ какой-либо канализации вообще. Это поведение хозяев?

А украинские оккупанты доразворовали землю, застоив её разномастными халупами. Дачи в реликтовых лесах и заповедных зонах.

Это по вине украинских "правителей" Ева купается в фекалиях, потому что канализационные системы, как и причальные сооружения за 20 лет вообще ни разу не ремонтировались.

Вот и имеем то, что имеем. До 91-го года всё в Крыму крутилось, растилось, расчищалось, а после только разрушается, разворовывается, вырубается.

Ну и кто кукушата?

Опубліковано

Я не просто считаю, я уже это видел. И как совершенно справедливо заметил товарищ Майор - мне в моем доме лучше знать чего мне самому нужно. Я ж говорю - МЫ у себя дома САМИ решим КАК НАМ ЖИТЬ.

Фильм смотрел, "Берегись автомобиля"? Как Папанов зятю отвечал, что есть его дом? Так вот, ваш дом, русские, - РОССИЯ! А дома татар - в Крыму, там где 7 поколений их предков жили.

Ева, простой вопрос(гипотетический) - если бы сейчас Россия свергла бы вашего Президента, упразднила его должность, переписала бы под себя вашу Конституцию и посадила бы в ВР СВОИХ депутатов. А после всего вышеперечисленного начала бы откровенный грабеж Украины, с рейдерскими захватами предприятий и выселением людей с их законной земли, Вы бы лично смирились? Повторю и заострю Ваше внимание - это всё происходило бы по её закону вполне легитимно. И так, Вы бы смирились?

так мы и до сих пор не смиряемся. Потому как именно русские под мудрым руководством шизофреников, начиная с Ивана Третьего, и продолжая Петрушей Первым и блядью (не феменшей), аферисткой и мошенницей Катькой второй, ИМЕННО ТАК И СДЕЛАЛИ,

Фииил, а что есть Родина? Где родился, или где прожил жизнь? 90% (точно не знаю) из новых крымских татарят родились в Узбекистане, приехали в Крым и выставили претензии 90% крымчан, родившимся в Крыму - Отдай ка мне твою хату, твою землю, бо здесь КОГДА -ТО жили моя дедушка и мой бабушка.

Фил, мне кажется, что мой раскулаченный дэдушка жил раньше там, где стоит твой дом. Давай, сматывапй манатки, иначе зарэжу тэбэ и твою сэмью. Ндравится? :P

какие претензии?

что за наглое враньё?!?! Это кто требовал чужое? Сами строятся. Своими собственными ручками. Без никаких экскаваторов и бетономешалок. Просят всего лишь официально оформить буквально клочок земли под строительство.. Да. весело вы тут время проводите.. Ну-ну.. продолжайте, сказочники..

От возмущения несправедливыми и ложными обвинениями Кикахи, который, пользуясь местным районированным происхождением, при вялой поддержке дяди Мити, активизирует шпионско-вредительскую деятельность по подрыву относительно спокойной ситуации в Крыму и по дестабилизации не владеющего вопросом населения, сама отправилась на место действия. Причем на западное побережье. Полноценный отдых с кораблями и экскурсиями планируется в сентябре на Алушту или Судак. Еще не выбрали. Это я с низкого старта рванула на 5 дней остыть в море, поблизости от Черноморского Управления портом. Всю дорогу пересчитывала оросительные каналы, татар, русских поштучно и оптом, баранов, русские номера на автомобилях ( чтобы добиться, кто же оккупировал- то на самом деле), фиксировалы на фото, и проводила опрос населения. Сегодня ночью явилась. Сейчас посплю , фотки уже скинула и буду обширный доклад сооружать. Правда, на своем форуме. Я до среды имела намерение провести время в Черноморском районе, но возникла серьезная угроза шторма и я вспомнила, что у меня еще одна головная боль есть - еврейский вопрос, поэтому провела полноценный день на Днепре, выискивая сведения о Меноре и допрашивая окружащий народ. Тоже много нового почерпнула. Поэтому планов у меня громадье по изложению,- за час не пересказать.

А вы ругайтесь себе на здоровье.

Доказывать вам бесполезно что-либо в электронном ящике. ВЫ - РУССКИЕ. И этим все сказано. Вам хочется всё чужими руками и на халяву. Уже раз реки вспять поворачивали. И целину поднимали. Теперь Крым хотят дошматовать.

Давай, валяй, Каха, проводи референдум! Я сама уже провела (мини-) среди русских! именно - жителей Крыма. Таких рассуждений как у тебя - единицы! Если честно - большинство дебилов вообще хотят присоединиться. К тандырному папе Вове. Ой, пардон! Кадырному! Он спец расставлять иуд наместниками. И у вас поставит. Давайте, вперед! Веревки свои не забудьте захватить.

Опубліковано

Нє, ну цілком дурнем бути не варто - де там "факи"? Там "ф"ю"-ки - тобто свист, що в перекладі з жестів на мову, означає: я тут ні до чого, я мимо проходила...

САИ дуже прошу, нижче не читайте

Оріана, він просто любить вухами ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...