Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 я взбесилась! допылесосить не дают! КАКИЕ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК?!!! Мне мама со слезами и скандалами от семейного бюджета оторвала 220 рублей за "Левис" В том как раз году, когда и твоя фотография. Ни хера у вас не было тогда! Хорош врать! Вроде мы с Луны упали! Мне ж не 20 лет как Еве! Какая аудиотехника? Катушечный магнитофон "Космос" ? Да опроси хоть пол-населения Крыма - НЕ БЫЛО ни шмоток ни че го! Как и во всем Союзе! Кроме статьи за фарцовку! За кроссовки ваще валяюсь.. Ну Крылов!!! Я в Югославских кроссовках " Tomis" в школе в футбол играл. Они в магазине как кеды лежели.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Смотри сюда, Фома *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=322596517691&photoType=0 Ты можешь понять разницу 80 годы. Мой отец рассказывал, что в это время джинсы можно было купить тольку фарцовщиков за 200 руб. При средней зарплате 120 руб. А в свободной продаже в магазинах джинсы появились в 1986 - 1988 году. ( производства Индия ) И не толко крыму, по всей Украине. Мне рассказывали, что даже пословица такая была: " ЧТО НЕ МОРДА ТО РИОРДА"
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Я в Югославских кроссовках " Tomis" в школе в футбол играл. Они в магазине как кеды лежели. это правда. И у меня были белые с красненьким. Тяжеленные - убить можно. Так не Адидас же. Не надо маленьких дурить.
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Ты можешь понять разницу 80 годы. Мой отец рассказывал, что в это время джинсы можно было купить тольку фарцовщиков за 200 руб. При средней зарплате 120 руб. А в свободной продаже в магазинах джинсы появились в 1986 - 1988 году. ( производства Индия ) И не толко крыму, по всей Украине. Мне рассказывали, что даже пословица такая была: " ЧТО НЕ МОРДА ТО РИОРДА" Ева, ты слишком хорошо и подробно осведомлена о том времени.. Уже и у меня возникают сомнения..... :huh:
otchim Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Смотри сюда, Фома *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=322596517691&photoType=0 Хорошо видно, что пять человек в джинсах. Какой мне смысл врать? .... Ну и меня джинсы были - отец из загранки привёз: поощрение за поступление в институт, но:Вот стою на асфальте В горны лыжи обутый То ли лыжи не едут, То ли я Почему я, будучи в Ялте в 1981 за три месяца этого НИЧЕГО не увидел? У нас в Херсоне настоящие джинсы только в "Торгсине" продавали. Да с учётом стоимости билетов наша фарца в Крымские сёла ездила бы, а не в Одессу на Привоз :o ........в добром и Заречном сейчас одна татарва живет. Выжили людей.Не надо трындеть! Только в апреле там побывал. Опять перекручиваете? Как с водой?
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Речь шла не о урожаен 1775 года, это коллекционнве вина. А имено в советское, постсоветское и сейчас... Ева ну ты же сама себе противоречишь. Ну есть технология производства вина, его выдержки , розлива и хранения. Ну если вино 1942 года урожая, или 1856г то значит его в этом году собрали, произвели вино, затем разлили в бутылку и хранили! И какая разница какую, и когда на него прилепили этикетку, Советскую или Украинскую? Вино как было 1942 года, так и осталось!!
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Почему я, будучи в Ялте в 1981 за три месяца этого НИЧЕГО не увидел? У нас в Херсоне настоящие джинсы только в "Торгсине" продавали. Да с учётом стоимости билетов наша фарца в Крымские сёла ездила бы, а не в Одессу на Привоз :o АПСАЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ !!!
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Ева, ты слишком хорошо и подробно осведомлена о том времени.. Уже и у меня возникают сомнения..... :huh: Зря, просто я интерисуюсь БЫТОВОЙ историей Украины ( и имено период ссср ) я будующий полит - технолог, мне это просто необходимо знать. Читать особенно некогда, выручает видиотека. А в универе у нас даже есть раздел - " ПОДПОЛЬНЫЙ БИЗНЕС В СССР" , там не только о джинсах, еще про цеховиков и про валютчиков. Просто мне нравиться в этом копаться. Да и с людьми интересно говорить , многое рассказывают. Мне вот бабушка соседка рассказывала , что раньше женщин в ресторан без колготок не попускали, так они стрелки на ногах корандашом рисовали. А гардеробщики мужикам галстуки на прокат за деньги выдавали. Вроде без галстуков тоже не пускали....
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Зря, просто я интерисуюсь БЫТОВОЙ историей Украины ( и имено период ссср ) я будующий полит - технолог, мне это просто необходимо знать. Читать особенно некогда, выручает видиотека. А в универе у нас даже есть раздел - " ПОДПОЛЬНЫЙ БИЗНЕС В СССР" , там не только о джинсах, еще про цеховиков и про валютчиков. Просто мне нравиться в этом копаться. убедительно. (но такая феноменальная память на вычитанные мелочи!!!..- браво)))
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 убедительно. (но такая феноменальная память на вычитанные мелочи!!!..- браво))) Еще ГУГЛ помогает.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Я думаю, что мне придется работать с электоратом СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА и просто нужно знать его психологию. Нужно сравнивать бытовые условия того и этого времени. Без этого нельзя...
otchim Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Я думаю, что мне придется работать с электоратом СОВЕТСКОГО ПЕРИОДА и просто нужно знать его психологию. Нужно сравнивать бытовые условия того и этого времени. Без этого нельзя... Человек, не поживший в том времени (не испытавший на себе), многого не поймёт.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 я взбесилась! допылесосить не дают! КАКИЕ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК?!!! Мне мама со слезами и скандалами от семейного бюджета оторвала 220 рублей за "Левис" В том как раз году, когда и твоя фотография. Ни хера у вас не было тогда! Хорош врать! Вроде мы с Луны упали! Мне ж не 20 лет как Еве! Ты глаза разуй и посмотри внимательно. Какая аудиотехника? Катушечный магнитофон "Космос" ?Катушечный магнитофон "Космос" *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=343169759547&photoType=0 ;) Да опроси хоть пол-населения Крыма - НЕ БЫЛО ни шмоток ни че го! Как и во всем Союзе! Кроме статьи за фарцовку! За кроссовки ваще валяюсь.. Ну Крылов!!! Блять, наверно мне и дяде Мите это всё приснилось нах... Тебе же Майор всё это подтверждает, а я с ним даже не знаком лично.
otchim Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Блять, наверно мне и дяде Мите это всё приснилось нах... Так и есть! Повторюсь - в начале 80-х джинсы в поселковых магазинах Крыма не висели!!!
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Почему я, будучи в Ялте в 1981 за три месяца этого НИЧЕГО не увидел? У нас в Херсоне настоящие джинсы только в "Торгсине" продавали. Да с учётом стоимости билетов наша фарца в Крымские сёла ездила бы, а не в Одессу на Привоз :oДа кто ж тебе говорит, что все это в селах было? Ну нахрена доярке Levi's? И на Ялту не напасешься. Ну вот Ева тут писала, что были разные категории снабжения. У Киева была 2я категория. Не знаю какая была в Ялте, может Ева знает. А были населенные пункты на ЮБК, пусть не большие и не много, с высшей категорией. О них и речь. Но люди которые в них жили, пользовались так сказать благами.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Так и есть! Повторюсь - в начале 80-х джинсы в поселковых магазинах Крыма не висели!!!Да хоть на лбу себе это можешь записать. А мне мать их покупала в 84-ом именно в мгазине. А в 87 - "дутыши" - сапоги такие были.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 существующего статуса-кво.Статус-кво имеет свойство изменяться. ;)
САИ Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Для засранца главное - штаны! :lol: :lol: :lol: Так и есть! Повторюсь - в начале 80-х джинсы в поселковых магазинах Крыма не висели!!! 10.03.1942 г. Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди. В этом же номере: Великому Гитлеру - освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы (ныне с. Соколиное Бахчисарайского района) и окрестностей собрались для молебна ... в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву ... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер! Вот истинное лицо татарвы! А засранец всё о засранных штанах! Измельчали засранцы - отчимы, измельчали. Или это стиль такой - вылизывать второстепенное и срать на основное?
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Ты можешь понять разницу 80 годы. Мой отец рассказывал, что в это время джинсы можно было купить тольку фарцовщиков за 200 руб. При средней зарплате 120 руб. А в свободной продаже в магазинах джинсы появились в 1986 - 1988 году. ( производства Индия ) И не толко крыму, по всей Украине. Мне рассказывали, что даже пословица такая была: " ЧТО НЕ МОРДА ТО РИОРДА" Нет, таких штанов у нас я не видел. Но сигареты индийские действительно появились в 88-ом. Дерьмо было редкое потому и исчезли так же быстро. В основном народ курил Болгарские - Родопи, Опал, Стюардесса, Интер(ещё какие-то были, но я уже не помню). 50 коп. стоили. ЗЫ. Вспомнил, у нас ещё кассеты импортные везде валялись - Агфа, Денон, Макселл. Очень редко появлялись и за это очень ценились Басф. Кажется по 9.50 шли, или по 9.80, ща точно не вспомню.
otchim Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Да кто ж тебе говорит, что все это в селах было? .... ..... Когда в СССР джинсами фарцевали из подполы, то у нас они висели в обычном поселковом магазине 4-х видов.
otchim Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Вот истинное лицо татарвы! А засранец всё о засранных штанах! Измельчали засранцы - отчимы, измельчали. Или это стиль такой - вылизывать второстепенное и срать на основное? Да, САИ! Истина такова и сеть! Мне насрать и на евреев, и на татар, а в основном мне насрать на тебя! Иди, потренируйся шахматными фигурами в "чапаева" поиграть - мячик ведь поднять не сможешь, заморыш ;)
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Человек, не поживший в том времени (не испытавший на себе), многого не поймёт. " На безрыбье и рак рыба " Нет альтернатив... Или дашь совет????
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Для засранца главное - штаны! :lol: :lol: :lol: 10.03.1942 г. Алушта. На собрании, устроенном мусульманским комитетом, мусульмане выразили свою благодарность Великому Фюреру Адольфу Гитлеру-эфенди за дарованную им мусульманскому народу свободную жизнь. Затем устроили богослужение за сохранение жизни и здоровья на многие лета Адольфу Гитлеру-эфенди. В этом же номере: Великому Гитлеру - освободителю всех народов и религий! 2 тысячи татар дер. Коккозы (ныне с. Соколиное Бахчисарайского района) и окрестностей собрались для молебна ... в честь германских воинов. Немецким мученикам войны мы сотворили молитву ... Весь татарский народ ежеминутно молится и просит Аллаха о даровании немцам победы над всем миром. О, великий вождь, мы говорим Вам от всей души, от всего нашего существа, верьте нам! Мы, татары, даем слово бороться со стадом евреев и большевиков вместе с германскими воинами в одном ряду!.. Да благодарит тебя Господь, наш великий господин Гитлер! Вот истинное лицо татарвы! А засранец всё о засранных штанах! Измельчали засранцы - отчимы, измельчали. Или это стиль такой - вылизывать второстепенное и срать на основное? Киев > музей ВОВ - внушительный список татар участников партизанского движения и регулярной красной арми. «Аргументы и факты» № 40 (1197) от 1 октября 2003 г. В «АиФ» № 39 была приведена таблица представителей некоторых национальностей СССР, ставших Героями Советского Союза за годы Великой Отечественной войны. Многие читатели обратили внимание на то, что список неполный. По их просьбам приводим данные из энциклопедии «Великая Отечественная война 1941 — 1945» (Москва, 1985): «Среди Героев Советского Союза… русских 8160 чел., украинцев 2069, белорусов 309, татар 161, евреев 108, казахов 96, грузин 90, армян 90, узбеков 69, мордвинов 61, чувашей 44, азербайджанцев 43, башкир 39, осетин 32, марийцев 18, туркменов 18, литовцев 15, таджиков 14, латышей 13, киргизов 12, удмуртов 10, карелов 9, эстонцев 8, калмыков 8, кабардинцев 7, адыгейцев 6, абхазцев 5, якутов 3, молдаван 2». *http://www.aif.ru/on.../aif/1197/19_05 "Великая Отечественная война." Вопросы и ответы. П.Н.Бобылев и др., издательство "Политиздат", Москва, 1985 г. А как же армия ВЛАСОВА. ???
САИ Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Да, САИ! Истина такова и сеть! Мне насрать и на евреев, и на татар, а в основном мне насрать на тебя! Иди, потренируйся шахматными фигурами в "чапаева" поиграть - мячик ведь поднять не сможешь, заморыш ;) :lol: :lol: :lol: Фонтанируешь, засранец? Даже удивить ничем не можешь... Памперсы почаще меняй и будет тебе счастье. :lol: :lol: :lol:
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Ты глаза разуй и посмотри внимательно. Катушечный магнитофон "Космос" *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=343169759547&photoType=0 ;)куда? В подзорную трубу? Откуда я знаю, где вы этого Шарпито взяли? Может за углом у фарцовщика? Какой это год? 85? так тогда эти крутилки уже у всех были, брались они в Москве, в очередях и сапоги там же. Не помню уже названия этих Белградов, ЦУМов, да, и еще в Узбекистане почему-то.
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 otcim, ты разницу между селом, в Джанкойском или Перекопском р-оне с фермами и тракторными бригадами, И ПГТ(поселок городского типа)на ЮБК улавливаешь?, Там даже домашнию птицу на дачах запрещалось держать т. к. курортная зона. А поселком он назывался потому, что по численности населения не датягивал до городского статуса.
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 otcim, ты разницу между селом, в Джанкойском или Перекопском р-оне с фермами и тракторными бригадами, И ПГТ(поселок городского типа)на ЮБК улавливаешь?, Там даже домашнию птицу на дачах запрещалось держать т. к. курортная зона. А поселком он назывался потому, что по численности населения не датягивал до городского статуса. вот я, даже не владея вопросом, глаза выпучила. Ты хочешь сказать, что дефицитные во всем мире товары были в свободной продаже в курортной зоне? Ну вот сам подумай, что ты сказал!!! пардон, оговорка. Во всем Союзе.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 «Среди Героев Советского Союза… русских 8160 чел., украинцев 2069, белорусов 309, татар 161, евреев 108, казахов 96, грузин 90, армян 90, узбеков 69, мордвинов 61, чувашей 44, азербайджанцев 43, башкир 39, осетин 32, марийцев 18, туркменов 18, литовцев 15, таджиков 14, латышей 13, киргизов 12, удмуртов 10, карелов 9, эстонцев 8, калмыков 8, кабардинцев 7, адыгейцев 6, абхазцев 5, якутов 3, молдаван 2».Что-то я среди них крымских татар не вижу. А в Советских паспортах, в графе национальность их так и записывал - крымский татаринА как же армия ВЛАСОВА. ???А где она? Власовцев расстреливали без суда и следствия. В отличии от татар, которых сослали дыни жрать.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 куда? В подзорную трубу? Откуда я знаю, где вы этого Шарпито взяли? Может за углом у фарцовщика? Какой это год? 85? так тогда эти крутилки уже у всех были, брались они в Москве, в очередях и сапоги там же. Не помню уже названия этих Белградов, ЦУМов, да, и еще в Узбекистане почему-то.У нас эти крутилки в магазине стояли. Правда на территории военного санатория, куда вход не всем был разрешен.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Что-то я среди них крымских татар не вижу. А в Советских паспортах, в графе национальность их так и записывал - крымский татарин *http://www.kitaphane.crimea.ua/geroi-bessmertny-krymskie-tatary-vo-vtoroi-mirovoi-voine.html
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.