Кикаха Опубліковано 17 червня, 2012 Опубліковано 17 червня, 2012 Опять сказки. Андерсон ты наш. Учу историю СССР ( в универе долбят ) Нет и небыло такого понятия как МОСКОВСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. А были КАТЕГОРИИ снабжения. Так вот Киев был на первой категории. ( потом перевели на вторю ) Крым был на третей или четвертой, точно не помню. В Москве была высшая категория. Евочка, или как там тебя в реале зовут, не верь всему университетскому...В пгт. Партенит было сан. Фрунзенское - ракетных войск и артиллерии, сан. Крым - центральный военный санаторий, д.о. Айвазовское - финансово-хозяйственного отдела ЦК КПСС. Шеф школы - маршал Талубко В.Ф. . В санаториях отдыхали и лечились маршалы, генералы, космонавты, известные актеры, высшие государственные лица. Детей принимали в пионеры только в Артеке. В магазинах свободно продавались Кемел, Марлборо, Бонд стрит по 1.50р. Пепси была везде, включая кафешки. Стоила 45 коп.
Кикаха Опубліковано 17 червня, 2012 Опубліковано 17 червня, 2012 Ты раньше писал, что возможно займёшься производством... Ну как - есть подвижки в этом напрвлении?Пока нет. Думал развернуться в Крыму, но изучив обстановку решил пока вообще туда не соваться - слишком большие риски. Бизнес в авральном порядке бежит с Украины.
Гість дядя Митя Опубліковано 17 червня, 2012 Опубліковано 17 червня, 2012 Опять сказки. Андерсон ты наш. Учу историю СССР ( в универе долбят ) Нет и небыло такого понятия как МОСКОВСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. А были КАТЕГОРИИ снабжения. Так вот Киев был на первой категории. ( потом перевели на вторю ) Крым был на третей или четвертой, точно не помню. В Москве была высшая категория. Вот я тебе о том же, ну может другими словами. Как ты думаешь в населенном пункте где была расположена дача министра обороны СССР и дом отдыха Верховного совета, какая была категория...? Там из местных продуктов, только хлеб, да молоко свежие два раза в день привозили.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Вот я тебе о том же, ну может другими словами. Как ты думаешь в населенном пункте где была расположена дача министра обороны СССР и дом отдыха Верховного совета, какая была категория...? Там из местных продуктов, только хлеб, да молоко свежие два раза в день привозили. Откуда мне знать , я не жила в это время.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Страна какя то у нас засекречная, одних послушаешь говорят одно, другие говорят друге, в истории пишут третье. P.S ( совсем не в тему ). У меня вдоль дома по всей улице поставили новые пластиковые урны на металических ножках, их вкопали в клумбы. (17) штук. Посто по нашей улице проходили фаны ШВЕДЫ ( проходили два раза ). Шведы вылетели и сразу урны сняли. Смешно до слез...
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Евочка, или как там тебя в реале зовут, не верь всему университетскому... В пгт. Партенит было сан. Фрунзенское - ракетных войск и артиллерии, сан. Крым - центральный военный санаторий, д.о. Айвазовское - финансово-хозяйственного отдела ЦК КПСС. Шеф школы - маршал Талубко В.Ф. . В санаториях отдыхали и лечились маршалы, генералы, космонавты, известные актеры, высшие государственные лица. Детей принимали в пионеры только в Артеке. В магазинах свободно продавались Кемел, Марлборо, Бонд стрит по 1.50р. Пепси была везде, включая кафешки. Стоила 45 коп. Это в каком году....?????
otchim Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 И всё? Слабовато однако...... Слабовато? Тогда пошли дальше: Первая очередь Северо-Крымского предназначалась не только для обеспечения орошения, но и для водоснабжения. Поэтому по пути магистрального канала были построены новые водохранилища или реконструированы уже существовавшие для водоснабжения сельских населённых пунктов, а также городов Старый Крым, Судак, Феодосия и Керчь. В 1971 г. было сдано в эксплуатацию Феодосийское водохранилище объёмом 15,37 млн. м3 для водоснабжения Феодосии, Судака и сельских населённых пунктов. Строительство первой очереди СКК было завершено в конце 1975 г . вводом в эксплуатацию построенного в естественной котловине Станционного (Керченского) водохранилища для водоснабжения Керчи. Отсюда насосы поднимают днепровскую воду на 53 м и подают её в Керчь. Могу ещё, но нет смысла, поскольку, сударь: "Чув ти дзвін, та не знаєш де він" ;)
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Это в каком году....?????Это при СССР в плоть до 91го. Еще помню в продаже фирменные(тогда Китай был в жопе) плавки и купальники "SPEEDO". Отдыхающие расхватывали, и потом пол пляжа как из инкубатора...! Мы местные прикалывались, и чтоб как то отличатся купались в " семейках", и желательно в горошек, или в ромашку...
САИ Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Могу ещё, но нет смысла, поскольку, сударь: "Чув ти дзвін, та не знаєш де він" ;) Запорожский ЗАСРАНЕЦ научился ГУГЛИТЬ и теперь учит крымчан жизни? Ну, засранцу простительно, он же каждой дырке затычка. :lol: :lol: :lol: Главное, чтобы он памперсы вовремя менял, во избежание... ВОНИ. :lol: :lol:
otchim Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 ....... Когда в СССР джинсами фарцевали из подполы, то у нас они висели в обычном поселковом магазине 4-х видов. Убил! :lol: Четыре самых ходовых марки джинсов в южной Украине времён СССР: Rifle, Lee, Levi*s, Wrangler. В 1980, 1981, 1982 я не видел их ни в Старом Крыму, ни в Добром, ни в Заречном ;)
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Евочка, или как там тебя в реале зовут, не верь всему университетскому... В пгт. Партенит было сан. Фрунзенское - ракетных войск и артиллерии, сан. Крым - центральный военный санаторий, д.о. Айвазовское - финансово-хозяйственного отдела ЦК КПСС. Шеф школы - маршал Талубко В.Ф. . В санаториях отдыхали и лечились маршалы, генералы, космонавты, известные актеры, высшие государственные лица. Детей принимали в пионеры только в Артеке. В магазинах свободно продавались Кемел, Марлборо, Бонд стрит по 1.50р. Пепси была везде, включая кафешки. Стоила 45 коп. Грузло ты Кикаха. Я только, что разговаривала с мамой моей подруги, я писала уже, она жила в ФОРОСЕ и с Крыма Уехала в Киев в 93. Вышла замуж за курортника. Так вот, она рассказывала, что в 80, в магазинах кроме кильки в томате, завтрака туриста и супов в пакетиках ( типа Мивины ) не фига небыло, а за "сибирскими" пельменями стояла очередь.С сахаром были перебои. И очень модно было на кухне ставить пустые банки из под пива, и многие колекционировали пустые пачки из под импортных сигарет. И еще рассказывала, что она с подругой ходила в местный бар и в пустую пачку из под " Мальборо " клала сигареты " Экспресс " и пила какой то напиток " Оленка " который наливали в длинный бокал и пили это пойло через соломенные трубочеки ( аналог наших пластиковых ). И это было круто...))) И еще рассказывала, что у нее тетя в Киеве жила, так она с Киева возила колбасу СК. и очень модную обувь фирмы " Саламандра " и и прифарцовывала ( продавала ). А хорошие импортные шмотки можна было купить в Севастополе за какие то БОНЫ ( не совсем поняла, что это). Зашла на крымский форум, спросила про снабжение Крыма, так люди рассказывают тоже самое. Непонимаю я тебя, зачем врать...? Ведь можно спросить у людей и узнать.
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Слабовато? Тогда пошли дальше: Первая очередь Северо-Крымского предназначалась не только для обеспечения орошения, но и для водоснабжения. Поэтому по пути магистрального канала были построены новые водохранилища или реконструированы уже существовавшие для водоснабжения сельских населённых пунктов, а также городов Старый Крым, Судак, Феодосия и Керчь. В 1971 г. было сдано в эксплуатацию Феодосийское водохранилище объёмом 15,37 млн. м3 для водоснабжения Феодосии, Судака и сельских населённых пунктов. Строительство первой очереди СКК было завершено в конце 1975 г . вводом в эксплуатацию построенного в естественной котловине Станционного (Керченского) водохранилища для водоснабжения Керчи. Отсюда насосы поднимают днепровскую воду на 53 м и подают её в Керчь. Могу ещё, но нет смысла, поскольку, сударь: "Чув ти дзвін, та не знаєш де він" ;) Ну так все верно, тебе об этом и говорят. При Союзе все это построили, степной Крым был весь под орошением, и давал прекрасные урожаи зерновых и фруктов. Собственно для этого северокрымский канал и строили. И все перечисленные тобой водохранилища являются техническими, ну за исключением Керчи. Ну так в Керчи и вода отвратительная, она коричневого цвета и пить ее не возможно. А на ЮБК никогда днепровской воды не было, там в кране чистая горная водичка, ты набери ванну где нибудь в Гурзуфе вода бирюзового цвета, и ее спокойно можно пить без кипячения. А канал прорыли потому, что при Союзе проще было согнать кучу людей и техники, и вырыть канаву, чем ставить промышленные опреснители, как это зделали скажем Испанцы, обеспечив таким образом 2х милионный Канарский архипелаг технической водой.
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Грузло ты Кикаха. Я только, что разговаривала с мамой моей подруги, я писала уже, она жила в ФОРОСЕ и с Крыма Уехала в Киев в 93. Вышла замуж за курортника. Так вот, она рассказывала, что в 80, в магазинах кроме кильки в томате, завтрака туриста и супов в пакетиках ( типа Мивины ) не фига небыло, а за "сибирскими" пельменями стояла очередь.С сахаром были перебои. И очень модно было на кухне ставить пустые банки из под пива, и многие колекционировали пустые пачки из под импортных сигарет. И еще рассказывала, что она с подругой ходила в местный бар и в пустую пачку из под " Мальборо " клала сигареты " Экспресс " и пила какой то напиток " Оленка " который наливали в длинный бокал и пили это пойло через соломенные трубочеки ( аналог наших пластиковых ). И это было круто...))) И еще рассказывала, что у нее тетя в Киеве жила, так она с Киева возила колбасу СК. и очень модную обувь фирмы " Саламандра " и и прифарцовывала ( продавала ). А хорошие импортные шмотки можна было купить в Севастополе за какие то БОНЫ ( не совсем поняла, что это). Зашла на крымский форум, спросила про снабжение Крыма, так люди рассказывают тоже самое. Непонимаю я тебя, зачем врать...? Ведь можно спросить у людей и узнать. Да, потом именно все так и было. Я в 91м дембельнулся со срочной. Просто охринел! Уходил в армию-все было,( два года прослужил на горной заставе, так сказать вдали от цивилизации), вернулся- нихрена нет!!! В магазине из продуктов только уксус, и Киевские тортики, а кожаная куртка по цене "жигулей" :blink: Куда все делось?!
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Ты бы сначала научилась в винах разбираться, а уж после судила... Так сложилось ( и в этом нет моей вины), что муж моей сестры занимается элитными винами. У него только в Киеве три магазина. Так я чуть, чуть в этом разбираюсь.
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Да, потом именно все так и было. Я в 91м дембельнулся со срочной. Просто охринел! Уходил в армию-все было,( два года прослужил на горной заставе, так сказать вдали от цивилизации), вернулся- нихрена нет!!! В магазине из продуктов только уксус, и Киевские тортики, а кожаная куртка по цене "жигулей" :blink: Куда все делось?! Так в том то и дело, что речь идет не о 90, а о 80. Я так понямаю проблема была именно в 80. А ты рассказываешь про какое то СУПЕР московское снабжение...??? Может я чего не понимаю? У меня уже мозги кипят))).
Major Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Евочка, или как там тебя в реале зовут, не верь всему университетскому... В пгт. Партенит было сан. Фрунзенское - ракетных войск и артиллерии, сан. Крым - центральный военный санаторий, д.о. Айвазовское - финансово-хозяйственного отдела ЦК КПСС. Шеф школы - маршал Талубко В.Ф. . В санаториях отдыхали и лечились маршалы, генералы, космонавты, известные актеры, высшие государственные лица. Детей принимали в пионеры только в Артеке. В магазинах свободно продавались Кемел, Марлборо, Бонд стрит по 1.50р. Пепси была везде, включая кафешки. Стоила 45 коп. Подтверждаю. Кстати, в ЦВС, руководил наладкой одного из первых цветомузыкальных фонтанов. Как раз в год, когда умер Гречко, его дочь, шалаву известную, грузин-полковник, директор санатория, лично взашей выпроваживал. Ещё та потеха была. Большую часть времени проводил в Евпатории (Витино) на Центр. узле косм. связи, в магазинах было всё.Ну а в 1993 г., так и везде уж нифига не было.....
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Так сложилось ( и этом нет моей вины), что муж моей сестры занимается элитными винами. У него только в Киеве три магазина. Так я чуть, чуть в этом разбираюсь. Ева, есть в Крыму элитные вина! Много вин! Зайди в фирменный магазин. И Мадера и Херес, и Портвейны и Каберне..... и 80х, и 70х, и 40х, прошлого века , и 18..какого то, и даже Херес де-ля Фронтера урожая 1775 года. Ну и цены соответственно, и 50, и 150, и 2000$ за бутылку.Если увлекаешься винами, посети Массандровские подвалы, и дигустационный зал. Настоятельно рекомендую.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Подтверждаю. Кстати, в ЦВС, руководил наладкой одного из первых цветомузыкальных фонтанов. Как раз в год, когда умер Гречко, его дочь, шалаву известную, грузин-полковник, директор санатория, лично взашей выпроваживал. Ещё та потеха была. Большую часть времени проводил в Евпатории (Витино) на Центр. узле косм. связи, в магазинах было всё. Ну а в 1993 г., так и везде уж нифига не было..... Его фамилия Рамишвили. Жесткий был мужик, но справедливый. Санаторий был вылизан и всё крутилось и ветрелось как в швейцарских часах. Сейчас пожалуй только фонтан(с Прометеем) и остался в нормальном состоянии. Санаторий намеренно банкротят, чтобы после выкупить за копейки.
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 (Витино) на Центр. узле косм. связи, в магазинах было всё. если мне не изменяет память, Витино быз закрытым городком? (поселком). Может ТАМ что-то и было. А в остальных средних селах- пусто! Да, заливка пошла крутая от дядечек
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Ева, есть в Крыму элитные вина! Много вин! Зайди в фирменный магазин. И Мадера и Херес, и Портвейны и Каберне..... и 80х, и 70х, и 40х, прошлого века , и 18..какого то, и даже Херес де-ля Фронтера урожая 1775 года. Ну и цены соответственно, и 50, и 150, и 2000$ за бутылку. Если увлекаешься винами, посети Массандровские подвалы, и дигустационный зал. Настоятельно рекомендую. Речь шла не о урожаен 1775 года, это коллекционнве вина. А имено в советское, постсоветское и сейчас...
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 вы на вина не съезжайте. Крым останется украинским.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Убил! :lol: Четыре самых ходовых марки джинсов в южной Украине времён СССР: Rifle, Lee, Levi*s, Wrangler. В 1980, 1981, 1982 я не видел их ни в Старом Крыму, ни в Добром, ни в Заречном ;) Смотри сюда, Фома *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=322596517691&photoType=0Хорошо видно, что пять человек в джинсах. Какой мне смысл врать? Вот тебе и Майор то же самое говорит. Джинсы висели всех перечисленных тобой марок. Помню Rifle ещё с ремнями продавались фирменными. Все по 100 рублей шли. Не каждый мог себе позволить при зарплате в 150 р. А в магазинах у нас реально всё было вплоть до 90-х. Аудиотехника высшего класса, одежда фирменная, кроссовки Адиковские по 30 р. Помню пиво было шикарное, Жигулевское, Ялтинский пивзавод делал... В нем через неделю осадок выпадал, т.к. оно НАСТОЯЩЕЕ было. А в 70-х на алуштинском автовокзале в автоматах вино продавали, по 20 коп. за стакан. Так что тебе не в Доброе и Заречное надо было ехать, а во Фрунзенское. Кстати, в добром и Заречном сейчас одна татарва живет. Выжили людей.
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 если мне не изменяет память, Витино быз закрытым городком? (поселком). Может ТАМ что-то и было. А в остальных средних селах- пусто! Да, заливка пошла крутая от дядечек GiRaFo.chka Ну никто ж не говорит, что в Джанкойской степи в селах для трактористов и доярок, продавали "ADIDAS" и "SALAMANDER".
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 вы на вина не съезжайте. Крым останется украинским.На основании чего?
Ева_vl Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Все вина которые производились во время Совка и сейчас на 99% КУПАЖНЫЕ.
Кикаха Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 GiRaFo.chka Ну никто ж не говорит, что в Джанкойской степи в селах для трактористов и доярок, продавали "ADIDAS" и "SALAMANDER".У них свои радости были. Колхозы-миллионеры там процветали. У них яблоки были с мой кулак, а сейчас с куриное яйцо.
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Смотри сюда, Фома *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=322596517691&photoType=0 Хорошо видно, что пять человек в джинсах. Какой мне смысл врать? Вот тебе и Майор то же самое говорит. Джинсы висели всех перечисленных тобой марок. Помню Rifle ещё с ремнями продавались фирменными. Все по 100 рублей шли. Не каждый мог себе позволить при зарплате в 150 р. А в магазинах у нас реально всё было вплоть до 90-х. Аудиотехника высшего класса, одежда фирменная, кроссовки Адиковские по 30 р. Помню пиво было шикарное, Жигулевское, Ялтинский пивзавод делал... В нем через неделю осадок выпадал, т.к. оно НАСТОЯЩЕЕ было. А в 70-х на алуштинском автовокзале в автоматах вино продавали, по 20 коп. за стакан. Так что тебе не в Доброе и Заречное надо было ехать, а во Фрунзенское. Кстати, в добром и Заречном сейчас одна татарва живет. Выжили людей. я взбесилась! допылесосить не дают! КАКИЕ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК?!!! Мне мама со слезами и скандалами от семейного бюджета оторвала 220 рублей за "Левис" В том как раз году, когда и твоя фотография. Ни хера у вас не было тогда! Хорош врать! Вроде мы с Луны упали! Мне ж не 20 лет как Еве! Какая аудиотехника? Катушечный магнитофон "Космос" ? Да опроси хоть пол-населения Крыма - НЕ БЫЛО ни шмоток ни че го! Как и во всем Союзе! Кроме статьи за фарцовку! За кроссовки ваще валяюсь.. Ну Крылов!!!
Гість дядя Митя Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 Смотри сюда, Фома *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=322596517691&photoType=0 Хорошо видно, что пять человек в джинсах. Какой мне смысл врать? Вот тебе и Майор то же самое говорит. Джинсы висели всех перечисленных тобой марок. Помню Rifle ещё с ремнями продавались фирменными. Все по 100 рублей шли. Не каждый мог себе позволить при зарплате в 150 р. А в магазинах у нас реально всё было вплоть до 90-х. Аудиотехника высшего класса, одежда фирменная, кроссовки Адиковские по 30 р. Помню пиво было шикарное, Жигулевское, Ялтинский пивзавод делал... В нем через неделю осадок выпадал, т.к. оно НАСТОЯЩЕЕ было. А в 70-х на алуштинском автовокзале в автоматах вино продавали, по 20 коп. за стакан. Так что тебе не в Доброе и Заречное надо было ехать, а во Фрунзенское. Кстати, в добром и Заречном сейчас одна татарва живет. Выжили людей. Так и Rifle был made in Italy. Правда вот Adidas Московский, но тоже ничего.. ;)
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 На основании чего? существующего статуса-кво.
GiRaFo.chka Опубліковано 18 червня, 2012 Опубліковано 18 червня, 2012 GiRaFo.chka Ну никто ж не говорит, что в Джанкойской степи в селах для трактористов и доярок, продавали "ADIDAS" и "SALAMANDER". Слушайте, инопланетяне! Харе заливать! Вы Крым с "Березками" не попутали?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.