Перейти до змісту
Український політичний форум

Чего хотят в Крыму..Новые устремления.

Vharius

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Опять сказки.

Андерсон ты наш.

Учу историю СССР ( в универе долбят )

Нет и небыло такого понятия как МОСКОВСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

А были КАТЕГОРИИ снабжения. Так вот Киев был на первой категории. ( потом перевели на вторю )

Крым был на третей или четвертой, точно не помню. В Москве была высшая категория.

Евочка, или как там тебя в реале зовут, не верь всему университетскому...

В пгт. Партенит было сан. Фрунзенское - ракетных войск и артиллерии, сан. Крым - центральный военный санаторий, д.о. Айвазовское - финансово-хозяйственного отдела ЦК КПСС. Шеф школы - маршал Талубко В.Ф. . В санаториях отдыхали и лечились маршалы, генералы, космонавты, известные актеры, высшие государственные лица. Детей принимали в пионеры только в Артеке. В магазинах свободно продавались Кемел, Марлборо, Бонд стрит по 1.50р. Пепси была везде, включая кафешки. Стоила 45 коп.

• Відповідей 2,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ты раньше писал, что возможно займёшься производством... Ну как - есть подвижки в этом напрвлении?

Пока нет. Думал развернуться в Крыму, но изучив обстановку решил пока вообще туда не соваться - слишком большие риски. Бизнес в авральном порядке бежит с Украины.
Гість дядя Митя
Опубліковано

Опять сказки.

Андерсон ты наш.

Учу историю СССР ( в универе долбят )

Нет и небыло такого понятия как МОСКОВСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.

А были КАТЕГОРИИ снабжения. Так вот Киев был на первой категории. ( потом перевели на вторю )

Крым был на третей или четвертой, точно не помню. В Москве была высшая категория.

Вот я тебе о том же, ну может другими словами. Как ты думаешь в населенном пункте где была расположена дача министра обороны СССР и дом отдыха Верховного совета, какая была категория...? Там из местных продуктов, только хлеб, да молоко свежие два раза в день привозили.
Опубліковано

Вот я тебе о том же, ну может другими словами. Как ты думаешь в населенном пункте где была расположена дача министра обороны СССР и дом отдыха Верховного совета, какая была категория...? Там из местных продуктов, только хлеб, да молоко свежие два раза в день привозили.

Откуда мне знать , я не жила в это время.

Опубліковано

Страна какя то у нас засекречная, одних послушаешь говорят одно, другие говорят друге,

в истории пишут третье.

P.S ( совсем не в тему ).

У меня вдоль дома по всей улице поставили новые пластиковые урны на металических ножках,

их вкопали в клумбы. (17) штук. Посто по нашей улице проходили фаны ШВЕДЫ ( проходили два раза ).

Шведы вылетели и сразу урны сняли.

Смешно до слез...

Опубліковано

В пгт. Партенит было сан. Фрунзенское - ракетных войск и артиллерии, сан. Крым - центральный военный санаторий, д.о. Айвазовское - финансово-хозяйственного отдела ЦК КПСС. Шеф школы - маршал Талубко В.Ф. . В санаториях отдыхали и лечились маршалы, генералы, космонавты, известные актеры, высшие государственные лица. Детей принимали в пионеры только в Артеке. В магазинах свободно продавались Кемел, Марлборо, Бонд стрит по 1.50р. Пепси была везде, включая кафешки. Стоила 45 коп.

Это в каком году....?????

Опубліковано

И всё? Слабовато однако......

Слабовато? Тогда пошли дальше:

Первая очередь Северо-Крымского предназначалась не только для обеспечения орошения, но и для водоснабжения. Поэтому по пути магистрального канала были построены новые водохранилища или реконструированы уже существовавшие для водоснабжения сельских населённых пунктов, а также городов Старый Крым, Судак, Феодосия и Керчь. В 1971 г. было сдано в эксплуатацию Феодосийское водохранилище объёмом 15,37 млн. м3 для водоснабжения Феодосии, Судака и сельских населённых пунктов.

Строительство первой очереди СКК было завершено в конце 1975 г . вводом в эксплуатацию построенного в естественной котловине Станционного (Керченского) водохранилища для водоснабжения Керчи. Отсюда насосы поднимают днепровскую воду на 53 м и подают её в Керчь.

Могу ещё, но нет смысла, поскольку, сударь: "Чув ти дзвін, та не знаєш де він" ;)

Гість дядя Митя
Опубліковано

Это в каком году....?????

Это при СССР в плоть до 91го. Еще помню в продаже фирменные(тогда Китай был в жопе) плавки и купальники "SPEEDO". Отдыхающие расхватывали, и потом пол пляжа как из инкубатора...! Мы местные прикалывались, и чтоб как то отличатся купались в " семейках", и желательно в горошек, или в ромашку... :D
Опубліковано

Могу ещё, но нет смысла, поскольку, сударь: "Чув ти дзвін, та не знаєш де він" ;)

Запорожский ЗАСРАНЕЦ научился ГУГЛИТЬ и теперь учит крымчан жизни? Ну, засранцу простительно, он же каждой дырке затычка. :lol: :lol: :lol:

Главное, чтобы он памперсы вовремя менял, во избежание... ВОНИ. :lol: :lol:

Опубліковано

....... Когда в СССР джинсами фарцевали из подполы, то у нас они висели в обычном поселковом магазине 4-х видов.

Убил! :lol:

Четыре самых ходовых марки джинсов в южной Украине времён СССР: Rifle, Lee, Levi*s, Wrangler.

В 1980, 1981, 1982 я не видел их ни в Старом Крыму, ни в Добром, ни в Заречном ;)

Опубліковано

Грузло ты Кикаха.

Я только, что разговаривала с мамой моей подруги, я писала уже, она жила в ФОРОСЕ и с Крыма

Уехала в Киев в 93. Вышла замуж за курортника.

Так вот, она рассказывала, что в 80, в магазинах кроме кильки в томате, завтрака туриста и супов в пакетиках

( типа Мивины ) не фига небыло, а за "сибирскими" пельменями стояла очередь.С сахаром были перебои.

И очень модно было на кухне ставить пустые банки из под пива, и многие колекционировали

пустые пачки из под импортных сигарет.

И еще рассказывала, что она с подругой ходила в местный бар и в пустую пачку из под " Мальборо " клала

сигареты " Экспресс " и пила какой то напиток " Оленка " который наливали в длинный бокал и пили это

пойло через соломенные трубочеки ( аналог наших пластиковых ). И это было круто...)))

И еще рассказывала, что у нее тетя в Киеве жила, так она с Киева возила колбасу СК. и очень модную

обувь фирмы " Саламандра " и и прифарцовывала ( продавала ).

А хорошие импортные шмотки можна было купить в Севастополе за какие то БОНЫ ( не совсем поняла, что это).

Зашла на крымский форум, спросила про снабжение Крыма, так люди рассказывают тоже самое.

Непонимаю я тебя, зачем врать...?

Ведь можно спросить у людей и узнать.

Гість дядя Митя
Опубліковано

Слабовато? Тогда пошли дальше:

Первая очередь Северо-Крымского предназначалась не только для обеспечения орошения, но и для водоснабжения. Поэтому по пути магистрального канала были построены новые водохранилища или реконструированы уже существовавшие для водоснабжения сельских населённых пунктов, а также городов Старый Крым, Судак, Феодосия и Керчь. В 1971 г. было сдано в эксплуатацию Феодосийское водохранилище объёмом 15,37 млн. м3 для водоснабжения Феодосии, Судака и сельских населённых пунктов.

Строительство первой очереди СКК было завершено в конце 1975 г . вводом в эксплуатацию построенного в естественной котловине Станционного (Керченского) водохранилища для водоснабжения Керчи. Отсюда насосы поднимают днепровскую воду на 53 м и подают её в Керчь.

Ну так все верно, тебе об этом и говорят. При Союзе все это построили, степной Крым был весь под орошением, и давал прекрасные урожаи зерновых и фруктов. Собственно для этого северокрымский канал и строили. И все перечисленные тобой водохранилища являются техническими, ну за исключением Керчи. Ну так в Керчи и вода отвратительная, она коричневого цвета и пить ее не возможно. А на ЮБК никогда днепровской воды не было, там в кране чистая горная водичка, ты набери ванну где нибудь в Гурзуфе вода бирюзового цвета, и ее спокойно можно пить без кипячения. А канал прорыли потому, что при Союзе проще было согнать кучу людей и техники, и вырыть канаву, чем ставить промышленные опреснители, как это зделали скажем Испанцы, обеспечив таким образом 2х милионный Канарский архипелаг технической водой.
Гість дядя Митя
Опубліковано

Грузло ты Кикаха.

Я только, что разговаривала с мамой моей подруги, я писала уже, она жила в ФОРОСЕ и с Крыма

Уехала в Киев в 93. Вышла замуж за курортника.

Так вот, она рассказывала, что в 80, в магазинах кроме кильки в томате, завтрака туриста и супов в пакетиках

( типа Мивины ) не фига небыло, а за "сибирскими" пельменями стояла очередь.С сахаром были перебои.

И очень модно было на кухне ставить пустые банки из под пива, и многие колекционировали

пустые пачки из под импортных сигарет.

И еще рассказывала, что она с подругой ходила в местный бар и в пустую пачку из под " Мальборо " клала

сигареты " Экспресс " и пила какой то напиток " Оленка " который наливали в длинный бокал и пили это

пойло через соломенные трубочеки ( аналог наших пластиковых ). И это было круто...)))

И еще рассказывала, что у нее тетя в Киеве жила, так она с Киева возила колбасу СК. и очень модную

обувь фирмы " Саламандра " и и прифарцовывала ( продавала ).

А хорошие импортные шмотки можна было купить в Севастополе за какие то БОНЫ ( не совсем поняла, что это).

Зашла на крымский форум, спросила про снабжение Крыма, так люди рассказывают тоже самое.

Непонимаю я тебя, зачем врать...?

Ведь можно спросить у людей и узнать.

Да, потом именно все так и было. Я в 91м дембельнулся со срочной. Просто охринел! Уходил в армию-все было,( два года прослужил на горной заставе, так сказать вдали от цивилизации), вернулся- нихрена нет!!! В магазине из продуктов только уксус, и Киевские тортики, а кожаная куртка по цене "жигулей" :blink: Куда все делось?!
Опубліковано

Ты бы сначала научилась в винах разбираться, а уж после судила...

Так сложилось ( и в этом нет моей вины), что муж моей сестры занимается элитными винами. У него только в Киеве

три магазина.

Так я чуть, чуть в этом разбираюсь.

Опубліковано

Да, потом именно все так и было. Я в 91м дембельнулся со срочной. Просто охринел! Уходил в армию-все было,( два года прослужил на горной заставе, так сказать вдали от цивилизации), вернулся- нихрена нет!!! В магазине из продуктов только уксус, и Киевские тортики, а кожаная куртка по цене "жигулей" :blink: Куда все делось?!

Так в том то и дело, что речь идет не о 90, а о 80.

Я так понямаю проблема была именно в 80. А ты рассказываешь про какое то СУПЕР московское снабжение...???

Может я чего не понимаю? У меня уже мозги кипят))).

Опубліковано

Подтверждаю. Кстати, в ЦВС, руководил наладкой одного из первых цветомузыкальных фонтанов. Как раз в год, когда умер Гречко, его дочь, шалаву известную, грузин-полковник, директор санатория, лично взашей выпроваживал. Ещё та потеха была. Большую часть времени проводил в Евпатории (Витино) на Центр. узле косм. связи, в магазинах было всё.

Ну а в 1993 г., так и везде уж нифига не было.....

Гість дядя Митя
Опубліковано

Так сложилось ( и этом нет моей вины), что муж моей сестры занимается элитными винами. У него только в Киеве

три магазина.

Так я чуть, чуть в этом разбираюсь.

Ева, есть в Крыму элитные вина! Много вин! Зайди в фирменный магазин. И Мадера и Херес, и Портвейны и Каберне..... и 80х, и 70х, и 40х, прошлого века , и 18..какого то, и даже Херес де-ля Фронтера урожая 1775 года. Ну и цены соответственно, и 50, и 150, и 2000$ за бутылку.

Если увлекаешься винами, посети Массандровские подвалы, и дигустационный зал. Настоятельно рекомендую.

Опубліковано

Подтверждаю. Кстати, в ЦВС, руководил наладкой одного из первых цветомузыкальных фонтанов. Как раз в год, когда умер Гречко, его дочь, шалаву известную, грузин-полковник, директор санатория, лично взашей выпроваживал. Ещё та потеха была. Большую часть времени проводил в Евпатории (Витино) на Центр. узле косм. связи, в магазинах было всё.

Ну а в 1993 г., так и везде уж нифига не было.....

Его фамилия Рамишвили. Жесткий был мужик, но справедливый. Санаторий был вылизан и всё крутилось и ветрелось как в швейцарских часах. Сейчас пожалуй только фонтан(с Прометеем) и остался в нормальном состоянии. Санаторий намеренно банкротят, чтобы после выкупить за копейки.
Опубліковано

(Витино) на Центр. узле косм. связи, в магазинах было всё.

если мне не изменяет память, Витино быз закрытым городком? (поселком). Может ТАМ что-то и было. А в остальных средних селах- пусто!

Да, заливка пошла крутая от дядечек

Опубліковано

Ева, есть в Крыму элитные вина! Много вин! Зайди в фирменный магазин. И Мадера и Херес, и Портвейны и Каберне..... и 80х, и 70х, и 40х, прошлого века , и 18..какого то, и даже Херес де-ля Фронтера урожая 1775 года. Ну и цены соответственно, и 50, и 150, и 2000$ за бутылку.

Если увлекаешься винами, посети Массандровские подвалы, и дигустационный зал. Настоятельно рекомендую.

Речь шла не о урожаен 1775 года, это коллекционнве вина.

А имено в советское, постсоветское и сейчас...

Опубліковано

Убил! :lol:

Четыре самых ходовых марки джинсов в южной Украине времён СССР: Rifle, Lee, Levi*s, Wrangler.

В 1980, 1981, 1982 я не видел их ни в Старом Крыму, ни в Добром, ни в Заречном ;)

Смотри сюда, Фома *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=322596517691&photoType=0

Хорошо видно, что пять человек в джинсах.

Какой мне смысл врать? Вот тебе и Майор то же самое говорит. Джинсы висели всех перечисленных тобой марок. Помню Rifle ещё с ремнями продавались фирменными. Все по 100 рублей шли. Не каждый мог себе позволить при зарплате в 150 р.

А в магазинах у нас реально всё было вплоть до 90-х. Аудиотехника высшего класса, одежда фирменная, кроссовки Адиковские по 30 р.

Помню пиво было шикарное, Жигулевское, Ялтинский пивзавод делал... В нем через неделю осадок выпадал, т.к. оно НАСТОЯЩЕЕ было.

А в 70-х на алуштинском автовокзале в автоматах вино продавали, по 20 коп. за стакан.

Так что тебе не в Доброе и Заречное надо было ехать, а во Фрунзенское. Кстати, в добром и Заречном сейчас одна татарва живет. Выжили людей.

Гість дядя Митя
Опубліковано

если мне не изменяет память, Витино быз закрытым городком? (поселком). Может ТАМ что-то и было. А в остальных средних селах- пусто!

Да, заливка пошла крутая от дядечек

GiRaFo.chka Ну никто ж не говорит, что в Джанкойской степи в селах для трактористов и доярок, продавали "ADIDAS" и "SALAMANDER".
Опубліковано

Все вина которые производились во время Совка и сейчас на 99% КУПАЖНЫЕ.

Опубліковано

GiRaFo.chka Ну никто ж не говорит, что в Джанкойской степи в селах для трактористов и доярок, продавали "ADIDAS" и "SALAMANDER".

У них свои радости были. Колхозы-миллионеры там процветали. У них яблоки были с мой кулак, а сейчас с куриное яйцо.
Опубліковано

Смотри сюда, Фома *http://dg54.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=322596517691&photoType=0

Какой мне смысл врать? Вот тебе и Майор то же самое говорит. Джинсы висели всех перечисленных тобой марок. Помню Rifle ещё с ремнями продавались фирменными. Все по 100 рублей шли. Не каждый мог себе позволить при зарплате в 150 р.

А в магазинах у нас реально всё было вплоть до 90-х. Аудиотехника высшего класса, одежда фирменная, кроссовки Адиковские по 30 р.

Помню пиво было шикарное, Жигулевское, Ялтинский пивзавод делал... В нем через неделю осадок выпадал, т.к. оно НАСТОЯЩЕЕ было.

А в 70-х на алуштинском автовокзале в автоматах вино продавали, по 20 коп. за стакан.

Так что тебе не в Доброе и Заречное надо было ехать, а во Фрунзенское. Кстати, в добром и Заречном сейчас одна татарва живет. Выжили людей.

я взбесилась! допылесосить не дают!

КАКИЕ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК?!!! Мне мама со слезами и скандалами от семейного бюджета оторвала 220 рублей за "Левис" В том как раз году, когда и твоя фотография. Ни хера у вас не было тогда! Хорош врать! Вроде мы с Луны упали! Мне ж не 20 лет как Еве! Какая аудиотехника? Катушечный магнитофон "Космос" ?

Да опроси хоть пол-населения Крыма - НЕ БЫЛО ни шмоток ни че го! Как и во всем Союзе! Кроме статьи за фарцовку!

За кроссовки ваще валяюсь.. Ну Крылов!!!

Гість дядя Митя
Опубліковано

Так и Rifle был made in Italy. Правда вот Adidas Московский, но тоже ничего.. ;)
Опубліковано

Слушайте, инопланетяне! Харе заливать! Вы Крым с "Березками" не попутали?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...