Перейти до змісту
Український політичний форум

Без повода к злу

GiRaFo.chka

Рекомендовані повідомлення

Уже поздно и мне рано вставать.

Очень хочется всё это разложить по полочкам, давайте уже завтра!

А пока подумайте пожалуйста и ответьте предельно честно : веруете ли вы сама (в душе или "как большинство") в Иисуса Христа (именно в сына!), хорошо ли вы знаете Евангелие и стараетесь ли (опять таки, - для себя) соблюдать заповеди его, указанные в Библии.

Мне просто нужно владеть хотя бы азами вашей истории, чтобы высказать свою точку зрения и возможно(!) попытаться переменить ваше отношение к существующей реальности. Поэтому не воспримите это за праздное любопытство.

На этом - прощаюсь.

Всего доброго.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

А пока подумайте пожалуйста и ответьте предельно честно : веруете ли вы сама (в душе или "как большинство") в Иисуса Христа (именно в сына!), хорошо ли вы знаете Евангелие и стараетесь ли (опять таки, - для себя) соблюдать заповеди его, указанные в Библии.

Дочка к Иисусу относится как просто к сыну Божьему. А я ......

Если несложно, пройдитесь по моей подтеме "О религии". Она в "Выборы меров..." УКРАИНА.ВЫБОРЫ 3013. Думаю, там всё понятно. А что нет - уточню.

Посилання на коментар

На этом - прощаюсь.

Всего доброго.

Юля, не треба лізти у релігійні дебрі, тим більше, ти в них ніфіга не смислиш.

Ключовою там є одна фраза, ща її знайду і викладу

"От антидепрессантов стала похожа на зомби. Обманным путём забрали домой".

І ось ще одна: "Пришлось снова выдворить. На другой же день стала на биржу труда".

Посилання на коментар

Фанатик ( в разрезе религии) - человек, отличающийся исступлённой религиозностью, крайней нетерпимостью к другим верованиям.

Человек, слепо следующий чему-либо, не нуждающийся в доказательствах, обосновывающих это следование, закрывающий свой разум для принятия доводов.

согласна с таким определением. а так же с тем, что фанатиков вообще на самом деле не очень много, это скорее такой же диагноз и к религии отношения не имеет..
Посилання на коментар

Стеф, я как раз о тебе подумала, когда она еще раньше начала эту тему - ты тут больше всех можешь пролить свет - только стеснялась тебе предложить.

Хотя я знаю похожую истори с женщиной, у которой родные не распознали раннюю стадию депрессии и она уже потом не могла сама выйти из этого состояния - и так же ударилась в религию - она прихожанка УГКЦ. Тут религия - только проявление, но не причина.

тут мне знаешь показалось, что надежда не очень искренна в своих обвинениях...читая её размышления о том, какую веру выбрать или вот это

Но не знаю, к какому течению примкнуть...

... может к адвентистам седьмого дня, где пребывали друзья по работе. Или может быть к штундам? Там был один из моих учеников.

Можно в украинскую поместную или к Свидетелям Иеговы

если там так плохо, зачем туда идти?

это

около трети всех Свидетелей в нашем городе на учёте в психбольнице.

вообще откровенная ложь. или сервиква сама врач психиатр, чтобы обладать такими сведениями, тогда ей придётся отвечать за разглашение врачебной тайны. в моём городе много людей состоят на учёте, знаю это из личной беседы моей мамы с доктором у которого лечился мой родственник. в их числе ни одного свидетеля иеговы.

а вот эта мысль

А Вы их не знаете. Хотя бы по тому, что имя Бога не Егова, а Иегова. Прочитали бы Сторожевую башню или Пробудитесь. Да трактаты ихние. Новый Мир, Что от нас требует Бог, Детская библия и многое другое. Вам с черчилем не помешало бы хоть раз побывать в Зале Царств. Поучились бы культуре общения.

вообще сбивает с толку. где логика у женщины?
Посилання на коментар

тут мне знаешь показалось, что надежда не очень искренна в своих обвинениях...читая её размышления о том, какую веру выбрать или вот это если там так плохо, зачем туда идти?

это уже не обвинения. Они в прошлом. Это горькие рассуждения и поиски человека, угнетенного (как ей кажется) несправедливостью божьего устроения. Видя других детей, вносящих посильную материальную лепту в семью и сравнивающего свой случай. Это нормально. "Почему у меня так не сложилось?"

это вообще откровенная ложь. или сервиква сама врач психиатр, чтобы обладать такими сведениями, тогда ей придётся отвечать за разглашение врачебной тайны. в моём городе много людей состоят на учёте, знаю это из личной беседы моей мамы с доктором у которого лечился мой родственник. в их числе ни одного свидетеля иеговы.

можно взглянуть с другой стороны. Это не ложь. Это отчаянные попытки обобщить ряд "неправильных" людей и таким образом, хоть в какой-то мере оправдать собственную (на ее взгляд) неспособность заставить изменить дочь таким образом, единственная правильность которого, (как кажется Н.), известна только ей.

а вот эта мысль вообще сбивает с толку. где логика у женщины?

Вполне объяснимая логика. Перевожу - написано одно (в журналах), призывают к одному (на проповедях), на деле же - факт: сторонник этой религии (собственная дочь) не отвечает данным показателям. Отсюда - боль, возмущение, гнев. Сама по себе вера, видимо не вызывает отторжения, но объект не вписывается в схему.

Что нелогичного? Она сравнивает культуру общения свидетелей с примером поведения своего ребенка.

Проблема заключена совершенно в другом.

Надежда не умеет изменить свой взгляд на ситуацию. В данном конкретном случае - СИ совершенно ни при чем. Она писала, что до них у дочери был какой-то другой проповедник, какая-то секта, это не суть важно. Могла бы быть любая община, Катя, не акцентируй именно на СИ.

Но это уже мне хотелось бы обсудить непосредственно с заинтересованным лицом, если ты понимаешь...

Посилання на коментар

Юля, ти почула, що я тобі сказала: не релігія там причина, а хвороба.

Релігія - лише ПРОЯВ.

З таким самим успіхом вона могла стати рокером, сатанистом чи щоночі літати до інопланетян.

Надія її НЕ ЛІКУВАЛА!!!!

І скільки б вона не почула тут від вас порад - нічого не зміниться, людину потрібно ЛІКУВАТИ.

Не для дочки, і не для людей, а ДЛЯ СЕБЕ - це її ХРЕСТ, а не релігійність чи поведінка дочки.

Посилання на коментар

это вообще откровенная ложь. или сервиква сама врач психиатр, чтобы обладать такими сведениями, тогда ей придётся отвечать за разглашение врачебной тайны. в моём городе много людей состоят на учёте, знаю это из личной беседы моей мамы с доктором у которого лечился мой родственник. в их числе ни одного свидетеля иеговы.

а вот эта мысль вообще сбивает с толку. где логика у женщины?

Я также не знаю ни одного психически больного свидетеля Иегови. Более того - знаю, что эта религиозная организация имеет свой бизнес, где работают ее члены. Там не дают людям бомжевать или перебиваться на хлебе. Именно это я хотела, чтобы ты растолковала - Надеждина дочь не вписывается в общий образ свидетелей Иегови

Посилання на коментар

Надежда не умеет изменить свой взгляд на ситуацию. В данном конкретном случае - СИ совершенно ни при чем. Она писала, что до них у дочери был какой-то другой проповедник, какая-то секта, это не суть важно. Могла бы быть любая община, Катя, не акцентируй именно на СИ.

Но это уже мне хотелось бы обсудить непосредственно с заинтересованным лицом, если ты понимаешь...

возможно ты права..очень, однако, исповедь эта похожа на обвинительное письмо в адрес свидетелей. в россии по таким вот заявлениям были начаты нелепые судебные производства. поэтому у меня такая реакция..поверь, я знаю о чём говорю.

но я конечно спорить не буду.

Посилання на коментар

Я также не знаю ни одного психически больного свидетеля Иегови. Более того - знаю, что эта религиозная организация имеет свой бизнес, где работают ее члены. Там не дают людям бомжевать или перебиваться на хлебе. Именно это я хотела, чтобы ты растолковала - Надеждина дочь не вписывается в общий образ свидетелей Иегови

видишь ли мы не знаем какая она на самом деле эта дочь..конфликты внутри семьи, и жалобы друг на друга родственников часто искажены под влиянием обид.

...но зачем выносить сор из избы, не последнее ли это дело?

Посилання на коментар

видишь ли мы не знаем какая она на самом деле эта дочь..конфликты внутри семьи, и жалобы друг на друга родственников часто искажены под влиянием обид.

...но зачем выносить сор из избы, не последнее ли это дело?

НЕТ! Надежде это не может повредить никоим образом, а вот очевидно, что разделить свои проблемы, разобраться и уложить в своей голове эти тягостные для нее вопросы ей просто не с кем. И это нормально, когда неравнодушные люди помогут в этом.
Посилання на коментар

НЕТ! Надежде это не может повредить никоим образом, а вот очевидно, что разделить свои проблемы, разобраться и уложить в своей голове эти тягостные для нее вопросы ей просто не с кем. И это нормально, когда неравнодушные люди помогут в этом.

Юля, ты добрый человек.
Посилання на коментар

согласна с таким определением. а так же с тем, что фанатиков вообще на самом деле не очень много, это скорее такой же диагноз и к религии отношения не имеет..

Не знаю как с определением фанатиков, но вот моя дочка может элементарно выбросить или сжечь Библию. Я не сразу даже заметила разницу. Оказывается их (Свидетелей Иеговы) Библия выпущена в Америке. И это только на одной странице разница. Правда, ещё дочь говорила, что в их книге имя Бога упоминается 7 тысяч раз. А в других меньше. А в остальном слово в слово.
Посилання на коментар

Юля, ты добрый человек.

спасибо, но это не всегда так. Лучше по мере возможности - поможешь мне убедить кое в чем Надежду. Меня эта история с ее дочерью глубоко зацепила. Я хочу разобраться.
Посилання на коментар

спасибо, но это не всегда так. Лучше по мере возможности - поможешь мне убедить кое в чем Надежду. Меня эта история с ее дочерью глубоко зацепила. Я хочу разобраться.

Ну ти глянь на неї - красу неписану - вона мене навыть не помычає..............

Гав!!!

Пішла обіжатися ...тихо і мирно...

Посилання на коментар

У меня одногрупница тоже в в Иеговах , правда слегка трахнута на мозги но вполне актуальна.

Посилання на коментар

Ты хотела сказать адекватна.

Нет. Имено актуальна

Актуальна -(от позднелат . actualis - фактически существующий, НАСТОЯЩИЙ, СОВРЕМЕННЫЙ ), важность, значительность чего-либо для настоящего момента, современность, злободневность.

Я хотела сказать, что она - настоящяя и современная.

Посилання на коментар

"С 1933 по 1945 годы свидетели Иеговы (известные в Германии как Бибельфоршер — Исследователи Библии) были запрещены в нацистской Германии. Свидетели Иеговы отказывались признавать Гитлера фюрером, произносить нацистское приветствие, служить в нацистской армии и участвовать в производстве вооружений, хотя главной причиной преследований был отказ от несения воинской повинности (вероучение свидетелей Иеговы содержит полный запрет на ношение оружия и участие в боевых действиях, вне зависимости от того, носит ли война агрессивный или оборонительный характер). Не менее 2000 германских свидетелей Иеговы были заключёнными концлагерей по категории «Бибельфоршер» (лиловый треугольник), неустановленное число свидетелей Иеговы были заключёнными других категорий (политические, асоциальные, евреи и др.). Всего в нацистских концлагерях побывало около 11200 свидетелей Иеговы, из них 270 было расстреляно, ещё 1220 умерло от других причин.

Среди узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» категории IBV было зарегистрировано, по крайней мере, 138 человек, главным образом, немецкой национальности[53], всего свидетелей Иеговы в концлагере «Аушвиц-Биркенау» было не менее 387." -Вики..

Посилання на коментар

"С 1933 по 1945 годы свидетели Иеговы (известные в Германии как Бибельфоршер — Исследователи Библии) были запрещены в нацистской Германии. Свидетели Иеговы отказывались признавать Гитлера фюрером, произносить нацистское приветствие, служить в нацистской армии и участвовать в производстве вооружений, хотя главной причиной преследований был отказ от несения воинской повинности (вероучение свидетелей Иеговы содержит полный запрет на ношение оружия и участие в боевых действиях, вне зависимости от того, носит ли война агрессивный или оборонительный характер). Не менее 2000 германских свидетелей Иеговы были заключёнными концлагерей по категории «Бибельфоршер» (лиловый треугольник), неустановленное число свидетелей Иеговы были заключёнными других категорий (политические, асоциальные, евреи и др.). Всего в нацистских концлагерях побывало около 11200 свидетелей Иеговы, из них 270 было расстреляно, ещё 1220 умерло от других причин.

Среди узников концлагеря «Аушвиц-Биркенау» категории IBV было зарегистрировано, по крайней мере, 138 человек, главным образом, немецкой национальности[53], всего свидетелей Иеговы в концлагере «Аушвиц-Биркенау» было не менее 387." -Вики..

И по делом...надо бы в печи... :P :P :P

Посилання на коментар

И по делом...надо бы в печи... :P :P :P

Как видишь, не удалось!

"По подсчётам самой организации, на август 2011 года высшее число последователей (возвещателей) во всем мире достигало 7 659 019 человек. Численность свидетелей Иеговы в России по состоянию на август 2010 года составляла 162 182 человека. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк)".

Посилання на коментар

Как видишь, не удалось!

"По подсчётам самой организации, на август 2011 года высшее число последователей (возвещателей) во всем мире достигало 7 659 019 человек. Численность свидетелей Иеговы в России по состоянию на август 2010 года составляла 162 182 человека. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк)".

А сдругой стороны я не вижу разницы между апровославными христианами и свидетелями Иеговы.

Таже хрень.

Посилання на коментар

А сдругой стороны я не вижу разницы между апровославными христианами и свидетелями Иеговы.

Таже хрень.

так зачем ЕВЕ видеть разницу в таких вещах??? Ты богатая,молодая,без проблем по жизни-захотела- укатила за кордон-))))

Я не вижу разницы между хасидами и караимами- но я ведь не еврей, так что чему у дивляться??? А тебе вера христианская вообще не нужна- она для язычников-)))))...

Посилання на коментар

так зачем ЕВЕ видеть разницу в таких вещах??? Ты богатая,молодая,без проблем по жизни-захотела- укатила за кордон-))))

Я не вижу разницы между хасидами и караимами- но я ведь не еврей, так что чему у дивляться??? А тебе вера христианская вообще не нужна- она для язычников-)))))...

Почему ты решил, что я богатая?

Критерий богатства ???

Посилання на коментар

Почему ты решил, что я богатая?

Критерий богатства ???

1)ну денег у тебя больше чем 2тыс. грн в месяц??? уверен что да. значит богатая-)))).

2)Папа за кордоном, бизнесмен-))))).

это конечно субьективно, но по моему ты богатая-)))

Посилання на коментар

1)ну денег у тебя больше чем 2тыс. грн в месяц??? уверен что да. значит богатая-)))).

2)Папа за кордоном, бизнесмен-))))).

это конечно субьективно, но по моему ты богатая-)))

Понимаешь, каждый ставит себе планку.

Некоторым моим одногрупникам в день родители на " обеды " дают

4 тыс. гривен. А для кого то это большие деньги.

Сегодня устала, не соображаю, завтра отрою ветку по этой теме.

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

Мне нравится дарить тебе цветы,

И наблюдать, как радуешься ты,

Особенно весенние цветы,

В них столько нежности, любви и красоты!

От ирисов легко сойти с ума,

А ландыш опьяняет без вина,

Тюльпаны тоже очень даже хороши,

Я их дарю тебе, от всей души!

Посилання на коментар

Я их дарю тебе, от всей души!

я люблю в натуральном виде. :D .. А ты картинки не умеешь разве вставлять? А ты когда уже будешь высаживать лилии и гладиолусы? Или у тебя что-то другое? И почему у вас теплее чем у нас?

Посилання на коментар

я люблю в натуральном виде. :D .. А ты картинки не умеешь разве вставлять? А ты когда уже будешь высаживать лилии и гладиолусы? Или у тебя что-то другое? И почему у вас теплее чем у нас?

Сегодня конкретно похолодало, сечас +6. Дождик единственный прошел минут пять. Сразу все зазеленело. Цветами мама руководит, моё дело копать, где скажут. :lol: Лилии мы не выкапывали, а гладиолусы еще не сажали. Посадили морковку, лук и петрушку, правда давно. Картинки не ставлятся, наверное профиль забит, а почистить ума не хватает, да и лень. А, Юка у тебя есть?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...