GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Фауст Что вижу я! Чудесное виденье В волшебном зеркале мелькает всё ясней! О дай, любовь, мне крылья и в мгновенье Снеси меня туда, поближе к ней! О, если б был не в комнате я тесной, О, если б мог лететь к богине той! Но нет, она полузакрыта мглой... О, дивный образ красоты телесной! Возможна ли подобная краса? Возможно ли, чтоб в прелести чудесной. Вмещалися все неба чудеса? Найдется ль чудо на земле такое? Мефистофель Понятно: шесть ведь дней трудился наш творец И 'браво' сам себе промолвил наконец, - Так, верно, что-нибудь да вышло же благое: Теперь любуйся тем, что видишь пред собой; А там найду тебе подобное созданье, И счастлив тот, кому дано судьбой Сокровищем подобным обладанье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 О, это, друг, пока ещё начало, А далее вся книга так гласит! Понять её стараться - труд напрасный: Глупец и умный с толку будет сбит Противоречий массою ужасной. Все это и старо и ново! Посмотри В историю и вспомни: не всегда ли, Три за одно, одно за три Считая, люди вздор за правду выдавали? Так учат зря болтать с начала всех веков - С глупцами заводить никто не хочет спора. Да людям редко что и нужно, кроме слов: Что в них есть мысли, верят без разбора! Ведьма Познанья свет Для всех секрет, Для всех без исключенья! Порою он, Как дар, суждён И тем, в ком нет мышленья! **************************** Ты судишь, как француз, слегка. Прошу тебя, однако, не сердиться. К чему так сразу - взять и насладиться? Утеха, право, тут не велика. Не лучше ли пойти путём интрижки; Увлечь её, водить и так и сяк, Как учат нас иные книжки? Фауст Мой аппетит хорош и так. Мефистофель Нет, кроме шуток, лишь впросак Попасть с горячностью здесь можно. Здесь надо дело осторожно Вести - тут сила не возьмет: Тут хитрый надобен подход. Фауст Достань же мне вещицу от бесценной, Сведи меня в покой её священный, Достань платочек мне с её груди, Подвязку хоть на память мне найди! Мефистофель Ну, если так влюбился ты в девицу,- Смотри, как верно я тебе служу И каждою минутой дорожу: Сегодня ж к ней сведу тебя в светлицу. Фауст К ней? Ею обладать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Сцена 8 ВЕЧЕР Маленькая опрятная комната. Маргарита заплетает косу. Маргарита Я, право, дорого б дала, Когда бы я узнать могла, Кто этот видный господин. Должно быть, это дворянин: Так благородно он глядел И так уверен был и смел. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Святой меня объемлет страх! Я не ушел бы, кажется, отсюда! Лелеяла природа в легких снах Здесь ангела, и вот - явилось чудо! Дитя дышало в сладком сне, И чистой творческою силой Прекрасный образ в тишине Расцвел, божественный и милый!.. А я? Сюда что привело меня? О небо, как глубоко тронут я! Чего хочу? Чем совесть так задета? О бедный Фауст, ты ли, ты ли это? Не чары ли, под кровом полутьмы, Здесь в воздухе? Я шел, чтоб насладиться,- Пришел - и сердце грёзами томится! Иль ветерка игрушкой служим мы? Как я своих бы мыслей устыдился, Когда её сейчас бы увидал! Я за минуту был не больше как нахал, Теперь же в прах пред нею бы склонился. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Для Саши. .., ну еще Катюше и Еве можно, а вообще- всем моим друзьям, которые у меня в профиле!) *http://s003.radikal.ru/i204/1207/a7/962ada1aac50.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 3 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Для Саши. .., ну еще Катюше и Еве можно, а вообще- всем моим друзьям, которые у меня в профиле!) *http://s003.radikal.ru/i204/1207/a7/962ada1aac50.jpg Хорошая картошка на этом дереве у тебя уродила. :rolleyes: Слива, что ли? Плохо видно, ты всё затмеваешь своей симпатией Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Хорошая картошка на этом дереве у тебя уродила. :rolleyes: Слива, что ли? Плохо видно, ты всё затмеваешь своей симпатией Как я рада, что ты пришел! А то эта подколодная змея во мне всю кровь выпила.. Но я держусь как стойкий оловянный солдатик.. И не похвалит никто! Слива, слива.. Скоро яблука покраснеют, вообще в обморок упадешь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 А шо то за листья на переднем плане?Пыталась рассмотреть, ног так и не поняла. А у меня еще сливы зеленые. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Юль... а что у нее с губами? Ботоксом накачала что ли? :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 А бес ее знает.. Это про кустик ты? Какой то вид лилии, никак не цветет. Вот красные уже все расцвели, но на солнце выгорают, цвет некрасивый, а вот белые скоро зацветут, моя любовь - вот увидишь, какая прелесть. А про эту-- да ну ее,,, у нее кризисные дни, наверно, видишь, всю колотит? Воно попустит, (якщо не парализуе)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Я белые запах не переношу - задыхаюсь. Смотреть нравится. Но в квартире букеты не держу никогда. Говорят РЕМЕНС помогает. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Я белые запах не переношу - задыхаюсь. Смотреть нравится. Но в квартире букеты не держу никогда. Говорят РЕМЕНС помогает. ;) Я тебе все перешлю, все фотки! Всё! Улетела поливать, ничо не успеваю Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Я тебе все перешлю, все фотки! Всё! Улетела поливать, ничо не успеваю А я, як здыхота, валяюсь под вентилятором.... Пару дней было чуть попустило. Сейчас опять жара.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 3 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Сергий Груздев На парусах На парусах упоительно- алых, В ветре хрустящем как соль, Вновь не приплыл… Ты - печально-усталая, ждущая вечно - Ассоль. Там из-за моря, Из дальних просторов, В солнечном свете зари, Может быть скоро, Наверное скоро? К нам прибегут корабли... Сердце забьется, как тысяча молотов, выпорхнет вдруг из груди. Небо, сорящее бликами золота, вновь заклинает: "Приди!" И унесет на волнах одиночества теплый и ласковый бриз: - Сударь Влюбленность, - Ах, Ваше Высочество! - девичий легкий каприз. Шорох шагов. Тихий шепот признания. Сладкая нежная боль. Зов берегов. И опять ожидание выплеснет в море ЛЮБОВЬ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 3 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 3 липня, 2012 Катенька! Какая прелесть! Чем бы тебе достойно ответить? Ща! Сэкундычку!.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 4 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Катенька! Какая прелесть! Чем бы тебе достойно ответить? Ща! Сэкундычку!.. Нашла страничку стихов по мотивам Алых парусов. Жаль здесь картинки вставляются через зад... А то было бы и с картинками Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 4 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 *http://s003.radikal.ru/i204/1207/a7/962ada1aac50.jpg Что-то шланги тонкие. Питьевой водой поливаете? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 4 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Что-то шланги тонкие. Питьевой водой поливаете? Я тебя умоляю! Не сыпь мне соль на рану. Вода - из колодца во дворе. Ес-но питьевая. У нас до воды - 40 метров. От развязки в центре огорода - 5 шлангов. Во все стороны света плюс к богу)).. У меня с математикой туго, поэтому смотри так : весь участок 14 соток. вот и шланги покупались исходя из этого размера. Теперь умножай. С трубами и капельным никто заводиться не хочет. Оплата по счетчику - бешеная. Но правда основная масс приходится на май, июнь и смотря какая там погода в июле будет. Это вообще- шестой, старенький, под деревья Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 4 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 4 липня, 2012 Да, с глаз долой, из сердца вон небось? Вы вежливы, вот все и объясненье. У вас друзей ученых тьма, хоть брось. Я с ними не могу идти в сравненье. Фауст Поверь, мой ангел, то, что мы зовем Ученостью, подчас одно тщеславье. Маргарита Ужель? Фауст О, как в неведенье своем Невинность блещет, как алмаз в оправе, Не помышляя о своей цене, Своих достоинств ни во что не ставя! Маргарита Хоть миг вниманья подарите мне, И я всегда вас помнить буду вправе. Фауст И ты все дома? Маргарита Больше все одна. Хотя у нас хозяйство небольшое, Сноровка в доме все равно нужна: Мы без служанки, я стираю, мою, Готовлю, подметаю, шью, все - я. Возни и спешки, только б с ног не сбиться И матушка строга: насчет шитья Она сама большая мастерица! Не то чтоб находились мы в нужде, Скорее мы с достатком горожане. Отец семье оставил состоянье, И сад, и домик малый в слободе. Теперь я не тружусь чуть свет спросонку, Как год назад: В солдатах брат И умерла сестренка, А то я отдавала все ребенку, Но рада б муки все вернуть назад За милый детский взгляд. Марта Неисправимые холостяки! Как обратить вас в истинную веру? Мефистофель К такой учительнице, для примера, Охотно б я пошел в ученики. Марта Тогда нельзя ль вам в душу заглянуть? У вас есть на примете кто-нибудь? Мефистофель Своя жена да угол, говорят, Дороже царств и каменных палат. Марта Я говорю о склонности взаимной. Мефистофель Все встречные в пути гостеприимны. Марта Нет, вы не поняли. Я знать хочу, Серьезных чувств вы в прошлом не таите? Мефистофель Я в жизни с женщинами не шучу. Марта Ах нет, меня понять вы не хотите! Мефистофель Я, каюсь, глуп. Однако в меру сил Любвеобильность вашу оценил. Смеркается. Мефистофель И нам домой пора. Марта Я вас не отпустила бы так скоро Со своего двора, Но городок наш страшная дыра, Начнутся разговоры. Здесь у людей другого дела нет, Как наблюдать через заборы, Куда и с кем пошел сосед. А наша пара? Мефистофель Он юркнул в тьму За нею вслед. Марта Он благосклонен к ней. Мефистофель Она - к нему. Так создан свет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 5 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 липня, 2012 Спасибо жителям Донбасса За президента с автобазы С образованием в три класса И несудимого два раза. За клептомании проказу, За золотые унитазы, За Крым в обмен на скидку к газу, За плагиат, что виден сразу. За Украину для людей, За прокуроров и судей, За олигархов тесный пир, За welcome back to русскій мір. За имидж глупой быдломассы Спасибо жителям Донбасса! А вот еще один стих: Спасибо жителям Донбасса за йолку, двери и венок, За украинского поэта и за «роздягнених жінок». За кровосиси и капусту с китайской гречневой крупой… Спасибо жителям Донбасса за управление страной. Когда шагаешь по проспекту, вздымая сине-жёлтый флаг, Смотри, за каждым перекрёстком тебя встречает автозак. Накроет кодекс пенсионный, задушит кодекс трудовой… Спасибо жителям Донбасса за управление страной. А если ты срифмуешь слово созвучно с именем Донбасс, То городам отключат воду, то городам отключат газ. П**дец брутальный наступает своей безжалостной ногой Спасибо жителям Донбасса за управление страной. Микола МАЛУХА jesfor Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 6 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 липня, 2012 Спасибо жителям Донбасса За президента с автобазы С образованием в три класса И несудимого два раза. За клептомании проказу, За золотые унитазы, За Крым в обмен на скидку к газу, За плагиат, что виден сразу. За Украину для людей, За прокуроров и судей, За олигархов тесный пир, За welcome back to русскій мір. За имидж глупой быдломассы Спасибо жителям Донбасса! А вот еще один стих: Спасибо жителям Донбасса за йолку, двери и венок, За украинского поэта и за «роздягнених жінок». За кровосиси и капусту с китайской гречневой крупой… Спасибо жителям Донбасса за управление страной. Когда шагаешь по проспекту, вздымая сине-жёлтый флаг, Смотри, за каждым перекрёстком тебя встречает автозак. Накроет кодекс пенсионный, задушит кодекс трудовой… Спасибо жителям Донбасса за управление страной. А если ты срифмуешь слово созвучно с именем Донбасс, То городам отключат воду, то городам отключат газ. П**дец брутальный наступает своей безжалостной ногой Спасибо жителям Донбасса за управление страной. Микола МАЛУХА jesfor Я поэт, зовусь МАЛУХА. Был бы Пушкин, да непруха. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 6 липня, 2012 я вообще-то, в этой жизни дождусь твоего романтичного внимания? Или оно дозировано только между кузей, чупой и Евой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 6 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 липня, 2012 я вообще-то, в этой жизни дождусь твоего романтичного внимания? Или оно дозировано только между кузей, чупой и Евой? А как же... :rolleyes: Муза ходит где-то рядом, как повЕрнется не задом, сразу рОдятся стихи, ох... прости мои грехи. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 6 липня, 2012 Начинается перегрев Мне подождать? Я подожду. Вот Фауста закончу избирательно, и попробуй только разочаровать меня! Свет немил станет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 6 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 липня, 2012 Начинается перегрев Мне подождать? Я подожду. Вот Фауста закончу избирательно, и попробуй только разочаровать меня! Свет немил станет. Да, подожди маненько... Да как ты могла, Юля, такая щирая и свидомая украинка, выставить на всеобщее обозрение столь провокационный перевод Фауста евреем Пастернаком!! :o :o :o Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 6 липня, 2012 других переводов у нас для вас не имеется. (тов.С.(перефразировано)) Надо и ими пользоваться, евреями.. С поганой овцы хоть шерсти клок... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 7 липня, 2012 БЕСЕДКА В САДУ Маргарита вбегает, прячется за дверь и, прижавши палец к губам, смотрит через щель. Маргарита Идет! Фауст (входя) Ты прячешься, лиса! Постой! (Целует ее.) Маргарита (обнимая его и возвращая ему поцелуй) Душою вся твоя, любимый мой! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 7 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 7 липня, 2012 Пресветлый дух, ты дал мне, дал мне все, О чем просил я. Ты не понапрасну Лицом к лицу явился мне в огне. Ты отдал в пользованье мне природу, Дал силу восхищаться ей. Мой глаз Не гостя дружелюбный взгляд без страсти, - Но я могу до самого нутра Заглядывать в нее, как в сердце друга. Ты предо мной проводишь череду Живых существ и учишь видеть братьев Во всем: в зверях, в кустарнике, в траве. Когда ж бушует буря в темной чаще И, рушась наземь, вековая ель Ломает по пути стволы и сучья И грохоту паденья вторит даль, Подводишь ты меня к лесной пещере, И там, в уединенной тишине, Даешь мне внутрь себя взглянуть, как в книгу, И тайны увидать и тьмы чудес. Я вижу месяц, листья в каплях, сырость На камне скал и на коре дерев, И тени движущихся туч похожи На чудищ первобытной старины. Как ясно мне тогда, что совершенства Мне не дано. В придачу к тяге ввысь, Которая роднит меня с богами, Дан низкий спутник мне. Я без него Не обойдусь, наперекор бесстыдству, С которым обращает он в ничто Мой жребий и твое благословенье. Он показал мне чудо красоты, Зажег во мне и раздувает пламя, И я то жажду встречи, то томлюсь Тоскою по пропавшему желанью. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 9 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 9 липня, 2012 Причёсана, прилизана, уложена, Не радует количество побед. Я холодна? Скорее заморожена, Так защищаюсь от житейских бед.. Накрашена, припудрена, ухожена, Вновь в бархатный сезон лечу на юг. Я не считала, сколько мною брошено, Так защищаюсь от душевных мук. Запахнута, зашорена, застёгнута. Ранимость - это главный мой изъян. Душа моя вовнутрь, как линза вогнута, Так защищаюсь от сердечных ран. Растрёпана, заплакана, расхристана, Все губы искусала до крови. Мой выбор не случаен, мною выстрадан. Я просто защищаюсь - от любви! Причёсана, накрашена, ухожена Прошу тебя, мне больше не звони! Зачем явился в жизнь мою непрошенным? Я просто защищаюсь - извини! не знаю, чье.. Но так, вместо песенки на ночь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 11 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 липня, 2012 Юль, зная твою "любовь" к евреям. Анекдот. Он правда и про украинцев тоже :lol: 'Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец... - Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно. ' Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.