GiRaFo.chka Опубліковано 19 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 19 травня, 2012 Любви не боялась ты... Любви не боялась ты, сердцем созревшая рано: Поверила ей, отдалась — и грустишь одиноко... О бедная жертва неволи, страстей и обмана, Порви ты их грязную сеть и не бойся упрека! Людские упреки — фальшивая совесть людская... Не плачь, не горюй, проясни отуманенный взор твой! Ведь я не судья, не палач,— хоть и знаю, что злая Молва подписала — заочно, смеясь — приговор твой. Но каждый из нас разве не был страстями обманут? Но разве враги твои могут смеяться до гроба? И разве друзья твою душу терзать не устанут?.. Без повода к злу у людей выдыхается злоба... И все, что в тебе было дорого, чисто и свято, Для любящих будет таким же священным казаться; И щедрое сердце твое будет так же богато — И так же ты будешь любить и, любя, улыбаться. Яков Полонский Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 19 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 19 травня, 2012 Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе. Лев Толстой Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 20 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 20 травня, 2012 *http://www.youtube.com/watch?v=fFtGfyruroU&NR=1&feature=endscreen Эдит Пиаф. Нет! Ни о чем… Нет! Я не жалею ни о чем Ни о хорошем, сделанном мне, Ни о плохом – все это мне безразлично! Нет! Ни о чем… Нет! Я не жалею ни о чем… Это оплачено, выброшено, забыто. Меня не волнует прошлое! Из моих воспоминаний Я разожгла костер, Мои печали, мои радости – Они мне больше не нужны! Выброшены влюбленности С их тремоло, Выброшены навсегда, Я начинаю с нуля… Нет! Ни о чем… Нет! Я не жалею ни о чем Ни о хорошем, сделанном мне, Ни о плохом – все это мне безразлично! Нет! Ни о чем… Нет! Я не жалею ни о чем Так как моя жизнь, мои радости Сегодня начинаются с тобой! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2012 НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ) ---------------------------- Коснулась ветра чуть болотная трава Тугую гладь воды немного потянувши К сопкам медленно приблизилась луна, Холодным диском к ним тихонько прикоснувшись, И я смотрю в её и вижу свет: Я вижу сопки и вулканы И как на них белеет снег, А одинокие туманы плывут, прижавшиеся к земле Седые лапы растелая. И всё уснуло до утра Лишь свеча горит во мраке, А я не сплю, пишу слова На белый лист простой бумаги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2012 К вуали зыбкого тумана Природа приложила кисть, Нарисовав шатер вулкана, Всегда стремящегося ввысь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 20 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 20 травня, 2012 Послушать бы себя... себе наворожить иную жизнь... и у болота жить, навялив денег... на сквозняки хватило б... и сад садить... и хлопотно... и мило... собрать гербарий трав... в махорку искрошить, все перепутав... глупо пережить религию переустройства мира... о чем поют нам клоуны-сатиры... из грязей князи... с немолодой весталкой... а можно и до африки доплыть... с котомкою и сучковатой палкой... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 чудные, просто чудесные строчки.. Необыкновенные.. Умеешь ты все таки клады отыскивать... ПС А Ахматову, Цветаеву любишь? - а вот еще, узнала как любил Маяковский.. Ой, а ты видела портрет этой Лили? Мраак... А как он ее любил!!! Вы думаете, что это бредит малярия? Это было. Было в Одессе. «Приду в четыре», - сказала Мария. Восемь. Девять. Десять. Вот и вечер в ночную жуть Ушёл от окон, хмурый, декабрый. В дряхлую спину хохочут и ржут Канделябры. Меня сейчас узнать не могли бы: Жилистая громадина стонет, корчится. Что может хотеться этакой глыбе? А глыбе многое хочется! Ведь для себя не важно И то, что бронзовый, И то, что сердце – холодной железкою. Ночью хочется звон свой Спрятать в мягкое, в женское. И вот, громадный, горблюсь в окне, Плавлю лбом стекло окошечное. Будет любовь или нет? Какая – большая или крошечная?.. …Вошла ты, резкая, как «нате!», Муча перчатки замш. Сказала: «Знаете – Я выхожу замуж». Что ж, выходите. Ничего. Покреплюсь. Видите – спокоен как! Как пульс покойника. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 Я ваще не разбираюсь в поэзии, но стихи мне нравятся. Моя любимая поэтесса это НИКА ТУРБИНА. Смотрела про нее фильм, неделю была под впечатлением. Какая засуха в стихах! А хочется воды напиться... И расплескать её в строках... Какая засуха в душе! Что стало миражом живое Лицо твоё, И даже море Похоже на сухой песок... Такая засуха во всём, Что окружало нас с тобою! И вырваться нельзя на волю Не оживив умерших слов. ------------------ ЗАЧЕМ, КОГДА ПРИДЁТ ПОРА... Зачем, когда придёт пора, Мы гоним детство со двора, Зачем стараемся скорей Перешагнуть мы радость дней? Спешим расти, и годы все Мы пробегаем, как во сне... Остановись на миг, смотри - Забыли мы поднять с земли Мечты об алых парусах, О сказках, ждущих нас впотьмах... Я по ступенькам, как по дням, Сбегу к потерянным годам, Я детство на руки возьму, И жизнь свою верну. --------------------- ПО ГУЛКИМ ЛЕСТНИЦАМ. По гулким лестницам я поднимаюсь к дому. Как ключ тяжёл. Я дверь им отопру. Мне страшно, но иду безвольно, И попадаю сразу в темноту. Включаю свет. Но вместо света лижет Меня огонь палящий и живой, Я отраженья в зеркале не вижу - Подёрнуто оно печали пеленой... Окно хочу открыть - оно, Смеясь и холодом звеня Отбрасывает в сторону меня, И я кричу от боли. Сводит щёки. Слеза бежит сквозь сонные глаза... И слышу шёпот, тихий мамин шёпот: "Проснись, родная. Не пугайся зря". --------------------------------------- Хочу добра Как часто Я ловлю косые взгляды. И колкие слова, Как стрелы, Вонзаются в меня. Я вас прошу, Послушайте, не надо Губить во мне Минуты детских снов. Так невелик Мой день. И я хочу добра Всем! Даже тем, Кто целится в меня. ---------- Что останется после меня? Добрый свет глаз или вечная тьма, Леса ли ропот, шепот волны Или жестокая поступь войны? Неужели я подожгу свой дом, Сад, который с таким трудом Рос на склоне заснеженных гор, Я растопчу, как трусливый вор? Ужас, застывший в глазах людей, Будет вечной дорогой моей? Оглянусь на прошедший день, Правда там или злобы тень? Каждый хочет оставить светлый след. Отчего же тогда столько черных бед? Что останется после тебя, Человечество, С этого дня ---------------- Дождь, ночь, разбитое окно. И осколки стекла Застряли в воздухе, Как листья, Не подхваченные ветром. Вдруг - звон... Точно так же Обрывается жизнь человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 У Турбіної - супер негативна енергетика - таких похмурих і безрадісних віршів я ні в кого не читала, навіть у Друніної, яка також покінчила життя самогубством. *** Недостойно сражаться с тобою, Так любимым когда-то - Пойми!.. Я сдаюсь, Отступаю без боя. Мы должны Оставаться людьми. Пусть, доверив тебе свою душу, Я попала в большую беду. Кодекс чести И здесь не нарушу - Лишь себя упрекая, Уйду... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 А что ты понимаешь под "супер негативом" ? Ты хоть раз в жизни знала, ЧТО ЭТО ? Знаешь, не все, кому нравятся стихи, умеют разбираться в себе.. Ева..ч ка - я решусь тебе свои написать.... старые. когда я была такая, как ты. 1984год И как любить - не знаю. И не любить - не умею. Только глубокой ночью Меня стережет отчаянье - Неужто не научусь я В своей удерживать власти Ко мне забредшие души? Я их, как могу, ласкаю. И нежу их, и лелею.. но снова, вспорхнув легонько, Бесшумно они исчезают. И долго я их провожаю, До боли в глазах, до бессониц.. Погоду люблю с дождями И хмурым промозглым ветром, Ещё я люблю вечер, Но больше него - полночь. Когда себе всё объясняю. И ветки стучат по окнам. Им тоже так одиноко! Куда себя деть и деться? Любви я хочу лишь только. Сильной. Как этот ветер. Глубокой, как эта полночь. * * * Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 А что ты понимаешь под "супер негативом" ? Ты хоть раз в жизни знала, ЧТО ЭТО ? Да! У віртуалі... тоді, коли навіть у нього голос змінився. Про реал писати не буду - важкі спогади. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 тоді, коли навіть у нього голос змінився. якщо не таємниця... у кого? :blink: , у нього?? ---------------- у НЬОГО ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 МинУло. Не было - и нет. Остыло. Рук не отогреть. Но и сегодня, как на свет, Мне больно на тебя смотреть. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 21 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 Виват, Король! Снимаю шляпу! Такую женщину- и так намертво привязать... какой-то совсем не золотой рыбке....? дивны дела твои, господи! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 21 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 травня, 2012 А что ты понимаешь под "супер негативом" ? Ты хоть раз в жизни знала, ЧТО ЭТО ? Знаешь, не все, кому нравятся стихи, умеют разбираться в себе.. Ева..ч ка - я решусь тебе свои написать.... старые. когда я была такая, как ты. 1984год И как любить - не знаю. И не любить - не умею. Только глубокой ночью Меня стережет отчаянье - Неужто не научусь я В своей удерживать власти Ко мне забредшие души? Я их, как могу, ласкаю. И нежу их, и лелею.. но снова, вспорхнув легонько, Бесшумно они исчезают. И долго я их провожаю, До боли в глазах, до бессониц.. Погоду люблю с дождями И хмурым промозглым ветром, Ещё я люблю вечер, Но больше него - полночь. Когда себе всё объясняю. И ветки стучат по окнам. Им тоже так одиноко! Куда себя деть и деться? Любви я хочу лишь только. Сильной. Как этот ветер. Глубокой, как эта полночь. * * * Мне нравиться. Я тоже пробовала писать... Только не выходит , даже капельку, чуть- чуть и все равно не выходит. Вот сейчас торчу в Москве, какие то проблемы с самолетом. Красноярск отменяеются, остается Петропавловск и Северокурильск. Может и к лучшему потому, что всего 12 дней. Камчатка,моя любимая Камчатка ... Запах Тихого... Черное море не пахнет ( пахнет конечно ) но это не тот запах. Завтра буду на родине, а впрочем, что такое Родина ??? Вот к примеру Я родилась на Камчатке сейчас живу на Украине. У меня вопрос ЧТО ТАКОЕ РОДИНА ??? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 травня, 2012 Мне нравиться. Я тоже пробовала писать... Только не выходит , даже капельку, чуть- чуть и все равно не выходит. Вот сейчас торчу в Москве, какие то проблемы с самолетом. Красноярск отменяеются, остается Петропавловск и Северокурильск. Может и к лучшему потому, что всего 12 дней. Камчатка,моя любимая Камчатка ... Запах Тихого... Черное море не пахнет ( пахнет конечно ) но это не тот запах. Завтра буду на родине, а впрочем, что такое Родина ??? Вот к примеру Я родилась на Камчатке сейчас живу на Украине. У меня вопрос ЧТО ТАКОЕ РОДИНА ??? Спроси у себя. Душа трепещет, когда вспоминаешь Камчатку? Значит, Родина - Камчатка. И дым Отечества нам сладок..., писал классик. Разбирался, наверное... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 22 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 травня, 2012 Про Родину напишу позже. Это долго объяснять можно САША !!! У тебя телевизор есть? Ладно, мне уже некогда ждать твой ответ, поэтому сообщаю, сегодня в 22.30 (м.в.) по вашему ОРТ будет второй фильм трилогии "Голос из прошлого". Сам посмотришь? Или снова текст тебе преобразовывать из озвучки? :blink: Мне бы хотелось, чтоб посмотрел. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 травня, 2012 Про Родину напишу позже. Это долго объяснять можно САША !!! У тебя телевизор есть? Ладно, мне уже некогда ждать твой ответ, поэтому сообщаю, сегодня в 22.30 (м.в.) по вашему ОРТ будет второй фильм трилогии "Голос из прошлого". Сам посмотришь? Или снова текст тебе преобразовывать из озвучки? :blink: Мне бы хотелось, чтоб посмотрел. О-хо-хо... Юля,, ты что, не знаешь, что у нас в России телевизоры есть только у членов правительства. Остальным запрещено сие чудо. :huh: :huh: Да и поздновато, я в это время уже пьяный спу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 травня, 2012 Живите несерьезно. Иначе будет поздно. Иначе вся Вселенная вам станет «угрожать». И все вас будут мучить. И все вас будут злючить. Царапать и колючить. Кусать и обижать. Живите улыбаясь. Собою наслаждаясь. И не загромождаясь серьезностью проблем. Поверьте, все решится - начнется, завершится. И незачем страшиться, что плохо все совсем. Везде есть смеха птичка. И юмора частичка. И вредно хмурить личико. Оно стареет так. Живите несерьезно. Иначе будет поздно. Иначе, став нервозным, услышите: «Дурак!» © Игорь Тютюкин Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 25 травня, 2012 Живите несерьезно. Иначе будет поздно. Кто знает способы борьбы с тоской? ****************** Не слышен тихий зов. Уходит в море пирс. Что вам моя любовь? Не радуга. Не высь. Что вам моя тоска? Измерить - переплыть. Как желтого песка Протянутая нить. Там нет людской молвы. И только моря зыбь. Ведь так хотели вы Вдали про всех забыть. Я знаю лишь одно. Что в ярком свете дня, Пусть на мгновенье, но Вы вспомните меня. ***************** Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 травня, 2012 Везде есть смеха птичка. И юмора частичка. И вредно хмурить личико. Оно стареет так. Живите несерьезно. Иначе будет поздно. Иначе, став нервозным, услышите: «Дурак!» Чёрной туфлей подруга дала мне по скуле: Я не стал обувь новую ей покупать... И сидел я в травмпункте, безумно тоскуя, Что вчера ещё мог я спокойно жевать. Я давал показанья дежурному в части, И не стал я подругу свою извинять!.. И забыл о своей я к ней огненной страсти, И меня этот опер не мог не понять! — Не пинула она... а ударила туфлей! А потом, я пошёл по кабацким делам... Подвернулся под руку какой-то мне муфтий... Ну, а дальше что было — не помню уж сам!.. С ним охрана была. Мне «вломили» серьёзно... Ах, ты баба моя — горечь прожитых дней!.. Может, туфли купить ей, покуда не поздно?.. Нет, куплю, лучше тапки... — и буду умней! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2012 Добро, которое ты делаешь от сердца, ты делаешь всегда себе. Лев Толстой Я хотіла тебе запитатися, бо ми ж у неті не завжди такі, як в житті - тобі відоме почуття млосної рівноваги - спокойной неги (рос.)? І як ти до цього відносишся? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 травня, 2012 Я хотіла тебе запитатися, бо ми ж у неті не завжди такі, як в житті - тобі відоме почуття млосної рівноваги - спокойной неги (рос.)? І як ти до цього відносишся? только в Крыму. Исключительно и бесповоротно. Особенно, когда штиль, вечером, и звезды падают на голову. И когда одна шлепаю по берегу. Другой неги я не знала. (за некоторыми исключениями, но это давно было))).. И как можно относиться к счастью? Молю, чтоб никогда не заканчивалось. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 26 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 травня, 2012 только в Крыму. Исключительно и бесповоротно. Особенно, когда штиль, вечером, и звезды падают на голову. И когда одна шлепаю по берегу. Другой неги я не знала. (за некоторыми исключениями, но это давно было))).. И как можно относиться к счастью? Молю, чтоб никогда не заканчивалось. Мало... дуже мало... ...а ти не вмієш сама собі влаштувати блаженство? Придумати, повірити і розслабитися. І пофік, що це не справжнє масло - смак той самий, отже задоволення, яке ти відчуєш, буде таким самим. Так, воно не таке корисне з точки зору харчової якості, але невідомо що більше шкодить людині - неякісна їжа чи брак задоволення. І ще, ЗаУм дав тобі цінну пораду: купи сметану, збий її і отримаєш натур.продукт. Відчуваєш - не просто візьми готове, а попрацюй над ним, доклади зусилля. І коли це задоволення - твоє творіння - хіба ти від нього так просто відмовишся - та ніколи. Захочеш ще раз і ще раз. А це безконечне блаженство. Такий процес дуже вигідно відрізняється від виконання бажання, після якого переважно завжди буває спустошення. А море...це трішки інше - воно просто місце, яке НЕ ТВОЄ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 травня, 2012 Как жил?— Я не жил.— Что узнал?— Забыл. Я только помню, как тебя любил. Так взвейся вихрем это восклицанье! Разлейся в марте, ржавая вода, Рассмейся, жизнь, над словом "никогда!", Все остальное остается в тайне. Циркачка в черно-золотом трико,- Лети сквозь мир так дико, так легко, Так высоко, с таким весельем дерзким, Так издевательски не по-людски, Что самообладанием тоски Тебе делиться в самом деле не с кем! Антокольский Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 травня, 2012 Я поблекла. Вы — странник, коричневый весь. Нам и встретиться будет не так уж приятно. Только нежность, когда-то забытая здесь, Заставит меня возвратится обратно. Я без стука войду, оглянусь и скажу : — Сторож спит, дверь открыта, какая небрежность! Не бледнейте! Не бойтесь! Ничем не грожу, Но прошу вас: отдайте мне прежнюю нежность. Унесу на чердак и поставлю во мрак Там, где мышь поселилась в дырявом штиблете. Я старинную нежность снесу на чердак, Чтоб когда-то нашли мои дети. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 31 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 31 травня, 2012 *http://polemika.com.ua/news-89670.html#title это я тренируюсь. Действительно не активируется с полемики. Не может быть чтоб только УП отдавалась без проблем. не может такого быть... надо искать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 31 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 31 травня, 2012 http://polemika.com.ua/news-66389.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 31 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 31 травня, 2012 http://polemika.com.ua/news-66389.html http://proxy12.media.online.ua/photo/r3-f809f20469/722887_640.jpg А-аааааааааааааа, я здогадалася, треба ставити вручну коди. І тоді получаються всі посиланні гіперактивними!!!!! Але вони не відкриваються Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 31 травня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 31 травня, 2012 Ладно, мне надоело, ему не надо, а нам и подавно. Расскажи лучше мне : как ты фотки через прокси вставляешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.