Гість NazSoz Опубліковано 6 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 травня, 2012 "Я стою здесь, как представитель норвежского, европейского, антикоммунистического и антиисламского оппозиционного движения... ...власть в Европе постепенно перешла в руки к левым, произошло падение и пересмотр моральных норм и ценностей, был задан совершенно иной вектор социально политического развития стран Европы. В результате в Норвегии была установлена настоящая социалистическая система..." "Опросы проведенные Frank Aarebrot, показывают, что 60 – 70 голосов получает правящая партия в нашей стране. Удивительно ли это? Удивительно ли то, что только один из ста журналистов выступает против левых? Ответ, как не странно очень прост: почти все преподаватели на факультете журналистики в Университете Осло исповедуют марсксистские взгляды. Интересно, что же они могут внушить студентам? Ответ, как мне кажется излишен... Давайте посмотрим на наших соседей: Великобритания. Опросы в этой стране показали, что 69% граждан видят проблему в эмиграции, либо же находят ее очень большой проблемой. Другое исследование показывает, что 70% британцев недовольны политикой мултикультурализма и исламизации страны. Последнее из исследований показывает, что три из пяти британцев (70%) находят, что жизнь в собственной стране стала неблагополучной именно в результате мультикультурализма. Все это только часть примеров которые показывают, как мусульмане, левые либералы и марксисты контролируют процессы мультикультурализма, называя несогласных с этими проценссами расистами или еще хуже фашистами, фанатиками и исламофобами. 70% британцев считают, что их страна стала неблагополучной в результате мультикультурализма, но сколько людей считают так же в Гeрмании, Франции, Швеции, или у нас в Норвегии? Около 30% европейцев выступают против политики «мульти-культи», но это не единая организация, это просто граждане. В нормальном демократическом государстве были бы СМИ, которые отражали бы и точку зрения этих самых 30% населения, но у нас в Европе все 100% СМИ сторонники мультикультурализма! Это нормально? Нет никаких оснований утверждать, что у нас демократия, потому что все наши государственные институты, школы, университеты пронизаны, пропитаны мультикультурализмом и «культурным марскизмом». Все больше и больше консерваторов и националистов осознают, что демократическая борьба не имеет более смысла, Ее невозможно выиграть, когда нет реальной свободы слова, и осознание этого придет в ближайшие десятилетия... То, что происходит сейчас в Европе – это настоящая тирания. Несправедливость, которая привела к тому, что я и мои товарищи потеряли веру в демократию и решили стать «воинствующими националистами»... Если бы мы с помощью демократических институтов смогли остановить исламизацию, имиграционную политику, демонтаж наших культурных ценностей, колонизацию нашей страны, помочь уничтожить мультикультурную идеологию, то отстрел 70-ти человек не произошел бы... Если не остановить эти процессы сейчас, то мы можем потерять нашу страну, мы окажемся на пороге Гражданской Войны, которой никогда не знала Норвегия и тогда мы потеряем сотни тысяч мирных граждан, а не только 70 человек. Я абсолютно уверен, так же, как и другие «воинствующие националисты», что если нам удасться остановить мультикультурный эксперимент над Европой, то спасем сотни тысяч жизней граждан европейских стран, а может быть и миллионы жизней. И у нас не так много времени, чтобы сидеть и просто ждать, когда же ситуация поменяется, мы не можем ждать двадцать, тридцать, сорок лет, мы не можем ждать, пока этнические норвежцы окажутся в меньшинстве... Постепенно Норвегия и Западная Европа «балканизируется» и у нас, здесь будут подобные события, как на Балканах... «Культурные марксисты» социал-демократы после Второй Мировой Войны сотни раз имели возможность изменять политику, векторы развития государства, но они этого не делали. Они предпочли через систему образования и СМИ «размягчить мозги» собственным гражданам, убедить нас в том, что мультикультурализм, потеря собственной идентичности - это нормально. Поэтому очень много предприятий и бизнес структур вносят теперь свои пожертвования, которые идут на воспитание будущих политических активистов, которые и дальше будут проводить политику мультикултурализма, такие же собрались и на острове Утейя. Собравшиеся там больше напоминали участников движения «Hitlerjugend», там перед ними, 20 числа июля месяца, выступал, несколько часов подряд, один из самых одиозных коммунистов страны (Норвегии - прим. переводчика). Меня ожидает тюрьма, возможно на всю мою жизнь, но это совсем меня не пугает, потому что мы все живем в тюрьме, я родился в тюрьме, в тюрьме где нет никакой возможности проявить себя политически, где нет свободы слова, в тюрьме где я вынужден был смотреть, как мой собственный народ, этнос и культура постепенно исчезают, ее разбирают по кусочкам, и делают это все марксисты и левые либералы. В этой тюрьме если вы смеете критиковать сложившуюся систему, то вас публично унижают, высмеивают, дегуманизируют, навешивают ярлыки. Это тюрьма называется Норвегия. И какое имеет значение заперт ли я в одиночной камере или же нахожусь на «свободе»? Я все равно нахожусь в тюрьме... Европейские левые политики, ученые, журналисты уже заявляют, что подавляющее большинство мусульман - мирные граждане и давно отказались от насилия. Но это просто ложь и пропаганда! Коран и Хадисы требуют от каждого мусульманина, чтобы он шел по пути джихада. 25% мусульман живущих в Британии оправдали терракты в Лондоне 7/07 тем, что войска НАТО находятся в Афганистане И конечно же 40% мусульман живущих в Англии оправдывают терракты в НьюЙорке, когда погибли три тысячи человек! Ложь в том, что мусульмане отказались от насилия, но наша Партия Труда (правящая партия в Норвегии - прим. пер.), журналисты, ученые, политики, политические коментаторы знают об этом, но совершено не предают значения этим фактам, либо вообще считают их ложными. Таким образом мы наглядно видим, как наши норвежские и европейские левые сотрудничают с исламистами ради продолжения поликультурного эксперимента... Мусульманские анклавы растут в Европе быстро, как раковая опухоль, пока в один прекрасный день ислам не станет доминирующей силой... в конечном итоге нас постигнет таже участь, что и христиан в Ливане. Ливан когда-то был христианской страной, в 1911 году христиан в Ливане было 80% населения, с тех пор прошло много времени демографическая ситуация изменилась и с сейчас Ливан превращен в мусульманское государство с христианским меньшинством. Христине преследуемое меньшинство в Ливане, постоянно подвергается нападкам и агрессии со стороны мусульман и составляют теперь не больше 25% от населения страны. И вот мы подходим к еще одной важной проблеме – это исламизация Европы. Чем больше мусульман в странах Европы, тем больше становится список их требований к коренным жителям и властям стран: это и халяльная пища в магазинах, отдельные кладбища и отдельные бассейны, чтобы банки действовали по исламским традициям, введение шариатских судов в странах Европы, отдельных школ, изучение арабского, отдельные детские сады... Журналисты и комментаторы утверждают, что я позволил мулле выступить на стороне защиты, чтобы он подтвердил, что идет война между исламом и европейской цивилизацией, конечно же все коментаторы в один голос утверждают что это бред сивой кобылы, но однако же, большинство мусульман считают так же, как я! Большинство мусульман по всей Европе. У меня есть множество подтверждений этому из открытых источников. Так, по исследованию проведенному в Гeрмании 56% мусульман этой страны считают, что идет война между исламом и Европой, так что бред несу не я, а как раз политические комментаторы... Более тридцати миллионов мусульман сейчас проживает в Европе, 150 тысяч из них только в Норвегии. С 1960 года, когда первые мусульманские иммигранты попали в страну ими по сей день были изнасилованы 90 000 норвежских женщин, многие были подвергнуты групповому изнасилованию, некоторые кончали жизнь самоубийством. Более трехсот тысяч мальчиков и девочек, мужчин и женщин подвергались насилию со стороны мусульман за это время. Начиная с 1960 года сотни норвежцев были убиты мусульманами. Все это является преступлениями против норвежского народа и большая доля ответственности лежит на Норвежской Рабочей Партии – партии власти. Кроме этого мы видим, что норвежцы, коренные жители этой страны бегут из районов, где поселяются мусульмане. Эти районы перестают быть безопасными для проживания. Причина всего этого в том, что наша правящая партия открывает мусульманам все пути внашу страну. И бредом конечно же является заявления многих норвежских политиков о том, что мусульмане хотят интегрироваться, стать полноправными членами нашего общества. Напротив! Мусульмане презирают наше общество, нашу культуру, наши обычаи и наш язык. Большинство из них хотят собственной автономии в Европе: шариат и самоуправления. Это касается многих городов в Норвегии и в Европе, в частности Лондона и Парижа, Берлина и Марселя. Если посмотреть на ситуацию в мире в целом, то где мусульмане становятся большинством там они начинают требовать своей культурной и религиозной автономии. Это произошло в Индии, Ливане, происходит в Израиле, (имеется в виду, наверное, ситуация с так называемой Палестиной - прим пер.), на Филипинах, юге Тайланда. Нет ни одной страны в мире где бы мусульмане жили в мире с принимающим их народом... Гражданская война против мультикультурализма только начинается. И по нашим городам уже текут реки крови. Стоит нам вспомнить Париж и Мадрид, Лондон и Тулузу, Лъеж и Орхус... Но самое неприятное то, что европейские мультикультуралисты настолько высокомерны, что вообще не желают вступать ни в какой диалог с нами, с "воинствующими националистами", хотя это могло предотвратить многие столкновения. Да будет вам известно, что мы хотели мирного решения вопросов, мы хотели мирных переговоров, на протяжении всего времени с окончания Второй мировой войны, но левые, марксисты, не желают разговаривать с нами, им не нужен диалог, они предпочитают цензуру, насмешки и преследование инакомыслящих, но тем самым они порождают еще большую радикализацию с нашей стороны. Наше правительство, не смотря на то, что прекрасно видит, что мультикультурализм не работает, продолжают накачивать нашу страну иммигрантами из Азии и Африки... Постепеннно будет происходить поляризация в обществе и эскалация напряжения, вы увидите, что все чаще и чаще будут сталкиваться между собой правые патриоты и последователи ислама. ...мультикультурализм является саморазрушающей идеологией, как только коренные европейцы становяться меньшинством в своей собственной стране, то власть автоматически ослабевает, так как не может больше экономически поддерживать проводимую этой же властью социальную политику. И в конечном итоге Европу поглотит сильнейший экономический кризис, такой сильный, что нынешний кризис в Европе будет напоминать вам пикник на свежем воздухе. Мы хотим, чтобы европейские либерально-марксистские элиты перестали за наш счет проводить ту политику, которая разрушает Европу и нашу страну, нам не нужны шенгенские правила или квоты на прием беженцев из стран Африки и Азии, мы не хотим чтобы наша страна использовалась, как свалка мусора... В течении 5 – 10 лет, мы норвежцы, станем меньшинством в нашей собственной столице и во многих других городах. Политические элиты нашей страны настолько обнаглели и настолько ведут себя высокомерно, что ожидают от нас, что мы с распростертыми руками будем приветствовать свое собственное национальное уничтожение. А те кто отказываются принимать правила игры, навязанные левыми, маркируются, как фашисты и экстремисты. Но это окончательное безумие. Эти политики должны проходить психиатрическую экспертизу, а не я. И это касается не только политиков, проводников мультикультурализма в Норвегии, но и всех европейских политиков. Всех тех, кто поддерживает мультикультурализм... Всеобщая декларация прав человека, международное право, позволяет этническим коренным народам, которым грозит систематическое уничтожение, деконструкция собственной религии, традиций и культуры, защищаться даже вооруженным путем. И те норвежцы, у кого есть моральная ответственность перед собственным народом, кто имеют чувство долга, не будут сидеть и смотреть, как все, что им дорого, подвергается осквернению и уничтожению. Мы будем бороться. Мы будем бороться против мультикультурализма и нашей правящей партии в Норвегии и против всех порочных политических активистов, являющихся проводниками мультикультурализма в Европе..." Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 травня, 2012 говорит гитлер: Народы ислама к нам будут всегда намного ближе, чем например, Франция. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 6 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 травня, 2012 говорит гитлер: Народы ислама к нам будут всегда намного ближе, чем например, Франция. и? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 7 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2012 и?И выходит, что нацист любого ранга, обыкновенное популистское брехло, лающее соответственно выгодной для себя ситуации. Мало нагавкал, тормоз... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 7 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 7 травня, 2012 И выходит, что нацист любого ранга, обыкновенное популистское брехло, лающее соответственно выгодной для себя ситуации. с чего бы это,псина. Мало нагавкал, тормоз... не ,я не ты,псина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 8 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2012 "Я стою здесь, как представитель норвежского, европейского, антикоммунистического и антиисламского оппозиционного движения... ..." Если бы твой Брейвик осознал проблему до конца - он бы сошел с ума... вместо гнать порожняк, разбрызгивая бессильные сопли. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 8 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2012 Если бы твой Брейвик осознал проблему до конца - он бы сошел с ума... вместо гнать порожняк, разбрызгивая бессильные сопли. придурок,умничай не умничай,а ты по сравнению с Брейвиком не то что нол..минус. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 8 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2012 В прошлом году была в Осло. Очень много с Украины ( как правило на уборке мусора. Еще много на рыбных заводах, дорожные работы) Цветных мало. А русские работают в основном по специальности на нефтяных платформах. Так, что твой знакомый...??????? Не читала, що там говорив цей придурок брейвік, але ось тут ідейна соратниця і подруга нациста має свою думку про Норвегію. Дуже показово, що цю відповідь дебіл пропустив. Тут може бути два пояснення - на своїх не гавкають і кольорових в Норвегії не так вже й багато, а брейвік просто хвора людина. Ці дві відповіді лягають в одну закономірність і вже діагноз: людина, яка сповідує нацизм, як ідеологію, більше десяти років - стає соціопатом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 8 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 8 травня, 2012 Не читала, що там говорив цей придурок брейвік, але ось тут ідейна соратниця і подруга нациста має свою думку про Норвегію. Дуже показово, що цю відповідь дебіл пропустив. какой ответ,подстилка,если не секрет? Ці дві відповіді лягають в одну закономірність і вже діагноз: людина, яка сповідує нацизм, як ідеологію, більше десяти років - стає соціопатом. так считает либерастское г...,курица? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 11 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 травня, 2012 не ,я не ты,псина. И то верно. Во первых, самое гавкающее на форуме, так это ты. А во вторых, тебе до меня, как до Пекина на нацистских четвереньках, да и то, выпрашивая по дороге на пропитание. Усёк, люмпен и бездельник? Я производственник и налогоплательщик, а ты бездельник и нахлебник, да ещё и головой подвинутый впридачу. Я таких как ты, даже в дворники на работу не беру. Улавливаешь разницу, чмо говноязыкое.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 11 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 травня, 2012 И то верно. Во первых, самое гавкающее на форуме, так это ты. А во вторых, тебе до меня, как до Пекина на нацистских четвереньках, да и то, выпрашивая по дороге на пропитание. Усёк, люмпен и бездельник? Я производственник и налогоплательщик, а ты бездельник и нахлебник, да ещё и головой подвинутый впридачу. Я таких как ты, даже в дворники на работу не беру. Улавливаешь разницу, чмо говноязыкое.... хорошо нагавкал,псина. молодец,заслужил косточку от своих хозяев. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 11 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 11 травня, 2012 хорошо нагавкал,псина. молодец,заслужил косточку от своих хозяев.Ну вот теперь и расскажи, кто там у меня хозяин?....И по поводу разницы между нами, уяснил, трепло и бездельник? А то что ни пост от тебя, то слив из пары дебильных и всем надоевших фраз.... Нах ты вообще живёшь, даже сам себе бесполезный?.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Churchіll Опубліковано 28 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 Да, Да, мы фашисты, мразь, сволочь, гавно. Мы - лицо форума!!! Скоро тут будем только мы. Один Churchill. Два Churchill-а, Три, четыре, пять.... Нас много, нас рать, мы повсюду, мы, мы, мы, гавно...кругом гавно, серость, мразь, вонь, грязь. Далой Ориан, Жираф, Ев - мы гомики, педерасы и форум пидерастический. Ура!!!! Мы победили!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 28 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 самое интересное что брейвик перестрелял такой алахюгенд слёт то был исламиский - цель форума - исламизация европы по всем статьям у брейвика идёт вынужденная самооборона Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 28 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 самое интересное что брейвик перестрелял такой алахюгенд слёт то был исламиский - цель форума - исламизация европы по всем статьям у брейвика идёт вынужденная самооборона рабинович! Ты тоже как док, на один глаз прислеп? Последний салют. Чертила празднует победу. Мы отстреляем последние патроны, и ебитесь тут сами, кто останется в живых.. Аннушка уже разлила масло. Договор подписан. Мы оставляем линию фронта. Как Кутузов перед французами. Пусть нажрутся дохлых кошек. А мы поглядим.. БАНЗАЙ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 28 грудня, 2012 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2012 рабинович! Ты тоже как док, на один глаз прислеп? Последний салют. Чертила празднует победу. Мы отстреляем последние патроны, и ебитесь тут сами, кто останется в живых.. Аннушка уже разлила масло. Договор подписан. Мы оставляем линию фронта. Как Кутузов перед французами. Пусть нажрутся дохлых кошек. А мы поглядим.. БАНЗАЙ[/size] а что случилось? я не при делах - может хоть кто то объяснит в чём дело? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 6 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2013 а что случилось? я не при делах - может хоть кто то объяснит в чём дело?да вы жыды никогда не при делах Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz@ Опубліковано 6 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2013 да вы жыды никогда не при делах майн либен за чего тебя его это жид? Я - смена всех. я всею жизнею твоя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 6 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2013 рабинович! Ты тоже как док, на один глаз прислеп? Последний салют. Чертила празднует победу. Мы отстреляем последние патроны, и ебитесь тут сами, кто останется в живых.. Аннушка уже разлила масло. Договор подписан. Мы оставляем линию фронта. Как Кутузов перед французами. Пусть нажрутся дохлых кошек. А мы поглядим.. БАНЗАЙ аминь так вы и не захотели стать людьми. ну что ж, оставайтесь польским быдлом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 самое интересное что брейвик перестрелял такой алахюгенд слёт то был исламиский - цель форума - исламизация европы по всем статьям у брейвика идёт вынужденная самооборона А жид, здесь то прав. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 А жид, здесь то прав.да, собака утнтерменьшь , я и тут прав Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 да, собака утнтерменьшь , я и тут правНе обольщайся, раб. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 Не обольщайся, раб.никакого обольщения , я не зоофил ты же сам собакой назвался учи язык ариев а то что ты для них - унтерменьш - это факт Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 никакого обольщения , я не зоофил ты же сам собакой назвался учи язык ариев а то что ты для них - унтерменьш - это факт Моё имя, тебе жиду не понять. Ты раб и не тебе говорить о ариях. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 Моё имя, тебе жиду не понять. Ты раб и не тебе говорить о ариях.оно настолько сложное? конечно - для твоего уровня слово * вольф * просто сакральное, оно наполнено глубокого смысла и тайного знания содержит намёк на понимание владельца этого имени основ мироздания и проникновения им в основы космоса хотя на самом деле это слово означает одно - собака в которой ничего нет кроме огромной пасти с зубами Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 оно настолько сложное? конечно - для твоего уровня слово * вольф * просто сакральное, оно наполнено глубокого смысла и тайного знания содержит намёк на понимание владельца этого имени основ мироздания и проникновения им в основы космоса хотя на самом деле это слово означает одно - собака в которой ничего нет кроме огромной пасти с зубами :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 оно настолько сложное? конечно - для твоего уровня слово * вольф * просто сакральное, оно наполнено глубокого смысла и тайного знания содержит намёк на понимание владельца этого имени основ мироздания и проникновения им в основы космоса хотя на самом деле это слово означает одно - собака в которой ничего нет кроме огромной пасти с зубами Рабинович любил иностранные непонятные слова и с этим не мог ни чего поделать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz@ Опубліковано 7 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 7 січня, 2013 Рабинович любил иностранные непонятные слова и с этим не мог ни чего поделать. ЧЕРРИ любымый.W jaki причини ty пристаешь do рабиновичу ? Я превлекателный! Он те не пасуэ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Churchill Опубліковано 20 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 20 січня, 2013 :unsure: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Сhiortik Опубліковано 21 січня, 2013 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2013 ЧЕРРИ любымый.W jaki причини ty пристаешь do рабиновичу ? Я превлекателный! Он те не пасуэ. Оу! У меня появился конкурент! :angry: ну-с..Люблю повеселиться, а особенно в тяжелый день! а не устроить ли нам по понедельникам музыкальные приёмы? Как вы на это смотрите, мои люби друзи? Потанцуем? ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.