Перейти до змісту
Український політичний форум

КЛАДОИСКАТЕЛЬСТВО

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Хочу найти КЛАД. )

Вчера купила прибор Garrett GTI 2500 + глубинная катушка.

В прошлом году пробовала с прибором " АСЬКА " - без результата (((

У кого есть опыт?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 130
  • Створена
  • Остання відповідь

А что ты подразумеваешь под кладом? Золото, камешки....

Ведь порой простой горшок может стоить дороже слитка золота.

Кстати... если ты собираешься в Очаков. Там очень много старинных монет находят. Были раньше поселения греческие.

Глянь гугловскую карту... очертания прекрасно видно

Посилання на коментар

А что ты подразумеваешь под кладом? Золото, камешки....

Ведь порой простой горшок может стоить дороже слитка золота.

Кстати... если ты собираешься в Очаков. Там очень много старинных монет находят. Были раньше поселения греческие.

Глянь гугловскую карту... очертания прекрасно видно

Я подразумеваю все, даже старый ржавый гвоздь. Просто чертовски интиресно. Это как охота или рыбалка.

Не важно НАЙТИ, самое главное участие, главное не результат, а процесс.

Посилання на коментар

Я подразумеваю все, даже старый ржавый гвоздь. Просто чертовски интиресно. Это как охота или рыбалка.

Не важно НАЙТИ, самое главное участие, главное не результат, а процесс.

Тебя с моим мужем состыковать. )))) Он тоже мечтает поискать. У нас ведь тут недалеко Ольвия. Было много греческих поселений. Римских. Да, кто только не бывал на наших землях.

Вообще муж помешан на архиве Потемкина. Даже в какой-то старый колодец на 61-м заводе лазил. Ловушки были. Значит таки что-то прятали. Но... увы... сейчас пусто.

Посилання на коментар

Ева, Вам плюс от НИКа.

Вот здесь:

*http://fsbu.com.ua/index.php?topic=2816.0

Буквуально всё, что Вам надо. Кстати, моя тема, но под другими никами. :rolleyes:

Если будут вопросы, обращайтесь, отвечу. Но только на том форуме.

Удачи.

ПС. У меня масса находок на городище Золотоордынского города Маджар. Есть публикации. К сожалению сейчас набежало много народа с металлоискателями со всего бывшего союза. Выгребли подчистую. Жалко.

Посилання на коментар

Если будут вопросы, обращайтесь, отвечу. Но только на том форуме.

Спасибо!

Мне очень нужен обновленный реестр " исторIчно культурной спадщини " Украины

Пробовала рыть в инэте но толком нет, как то все выборочно и кусками.

Посилання на коментар

Спасибо!

Мне очень нужен обновленный реестр " исторIчно культурной спадщини " Украины

Пробовала рыть в инэте но толком нет, как то все выборочно и кусками.

Ева! Не боишься? Я на том форуме модлератор

При чем злющий :angry:

Посилання на коментар

Ева! Не боишься? Я на том форуме модлератор

При чем злющий :angry:

Чего бояться?

Посилання на коментар

Чего бояться?

Орыану я приглашала. Она не пришла. Боится, что я ее сразу забаню. И говорит, что ей СВОБОДА нужна. А я у нас ее нет.

Посилання на коментар

Орыану я приглашала. Она не пришла. Боится, что я ее сразу забаню. И говорит, что ей СВОБОДА нужна. А я у нас ее нет.

А почему у нас не банят.

Тут, что нет модераторов ?

Посилання на коментар

А почему у нас не банят.

Тут, что нет модераторов ?

Нет. Этот форум не модерируемый.

А тот, куда тебя САИ пригласил, с модерацией. При чем модераторы не назначенные. А выбранные. Абсолютно демократическим путем и открытым голосованием.

Правда пришли мы к такой форме правления путем небольшого переворота инициаторм которого были я и Кикаха :lol:

Посилання на коментар

А зачем ваще нужны модераторы?

С модераторами форум теряет колорит, скучновато...

????

Посилання на коментар

Как сказать... модератор - это не палач. Но иногда нужны. Чтобы хоть порядок в темах был

Посилання на коментар

Вчера пропустила пары, была на копе.

Результат:

Нашли немца жмурика при нем жетон, подсигар, зажигалка, очки.

Еще ржавый ( ППШ ) , ложка, канистра с немецким орлом, пряжка немецкая от ремня,

куча гильз. Две немецких каски, термос.

Посилання на коментар

Нашли немца жмурика при нем жетон

не врешь?

если нет,то наверное жетон в посольство Германии.

может родственники остались. жена,дети.

да и свои данные оставь-может приедут хоронить

Нашли немца жмурика

а что с трупом сделали? пионеры пинали?)

Как сказать... модератор - это не палач. Но иногда нужны. Чтобы хоть порядок в темах был

и чтобы давить неугодных толпе сионистских рабов людей. да,глист?

Посилання на коментар

не врешь?

если нет,то наверное жетон в посольство Германии.

может родственники остались. жена,дети.

да и свои данные оставь-может приедут хоронить

а что с трупом сделали? пионеры пинали?)

и чтобы давить неугодных толпе сионистских рабов людей. да,глист?

Кости акуратно сложили в " фуршетовский " кулек и прикопали пометив место. Ребята сказали, что есть целые сайты

где родственники ищут своих по номерам жетона. ( и это стоит каких то денег ).

Посилання на коментар

Сделала вывод:

Немцев хоть както прикопывали, свои. А наших практически нет, просто лежит в окопах куча костей.Вот вам и вечная память...

Посилання на коментар

Только, что была на форуме кладоискателей и прочла, что за немецкий жетон с костями родственники немцы

дают от 3 - 20 тыс. евро.

Вывод:

Организация - " Отряды Красных Следопытов " имеют очень прилично.

Думаю это целая мафия. ( жетоны, награды, украшения, оружие )

???

Посилання на коментар

Сделала вывод:

Немцев хоть както прикопывали, свои. А наших практически нет, просто лежит в окопах куча костей.Вот вам и вечная память...

Когда наступали - хоронили, когда отступали - просто небыло возможности. Сейчас легко рассуждать, а там война, окружения, отступления, прорывы, смерть... Не судите, даже если очень хочется.

Посилання на коментар

Когда наступали - хоронили, когда отступали - просто небыло возможности. Сейчас легко рассуждать, а там война, окружения, отступления, прорывы, смерть... Не судите, даже если очень хочется.

Да, у безлаберности всегда есть уважительные причины.
Посилання на коментар

Только, что была на форуме кладоискателей и прочла, что за немецкий жетон с костями родственники немцы

дают от 3 - 20 тыс. евро.

думай сама насчет денег - конечно приятно почувствовать себя дон кихотом но семья у тебя я думаю есть.тем более ты была не одна.

но родственников если есть по-любому проинформировать.

Вывод:

Организация - " Отряды Красных Следопытов " имеют очень прилично.

Думаю это целая мафия. ( жетоны, награды, украшения, оружие )

???

что-то вроде єтого... надо бы пресекать это.но не с нашими жидками и поджидками при власти.

я конечно не фан коммунизма но противно знать что продают медали,ордена и пр. на барахолках

совок,намного хуже отношение к этому было.

опять отбрехиваешься.

Посилання на коментар

Cегодня с друзьями ездили по Шевченковским местам, были на родине Т.Г. Шевченко.

Авто маршрут - Киев >Морынци, Шампань, Шевченково, Будище

Скажу честно; скучно, дороги как после бомбежки, нет парковок,нет где поесть, нет лавочек, нет где купить воды.

И пусто нет народа, просто пипэлу не интиресно ( а как же любовь к кобзарю ??? ). Шевченко, символ Украины.Да

там должна быть вторая МЕККА!!!

Позитив от такой поездки лишь в том, что я туда никогда больше не поеду, не за какие деньги.

У нас в стране просто нет туризма, столько красивых мест, и полная ЖОПА...

На обратном пути искали монеты по распаханым полям > только ржавые гвозди,

металлолом и тьма старых пробок от водки. ( любил народ пить на полях ))) ).

Посилання на коментар

Cегодня с друзьями ездили по Шевченковским местам, были на родине Т.Г. Шевченко.

Авто маршрут - Киев >Морынци, Шампань, Шевченково, Будище

Скажу честно; скучно, дороги как после бомбежки, нет парковок,нет где поесть, нет лавочек, нет где купить воды.

И пусто нет народа, просто пипэлу не интиресно ( а как же любовь к кобзарю ??? ). Шевченко, символ Украины.Да

там должна быть вторая МЕККА!!!

нет,не должна.

и он не символ Украины.

Посилання на коментар

нет,не должна.

и он не символ Украины.

Я не понимаю...

А кто тогда символ????

Посилання на коментар

Чому чорна археологія, попри свою нелегальність та протизаконність, розвивається настільки швидко, почасти не наздоганяючи, а навіть переганяючи археологію офіційну?

— Взагалі порівнювати археологію та «чорну археологію» не коректно. Власне наявність «чорної археології» — це міф. Не можна називати грабіжників «археологами». Ці грабіжники полюють за речами, а справжній археолог шукає річ у контексті. Для нас головне — це інформація. Для них — виручка за варварські розграбовану історичну пам`ятку. Головною причиною такого стрімкого злету є фінансування. Здебільшого замовниками виступає українська олігархія, яка може і готова давати величезні кошти за той чи інший історичний предмет. Звісно, що після потрапляння речі до рук «власника» вона навіки втрачається для історії, знаходячи своє місце у приватних колекціях.

Посилання на коментар

Чому чорна археологія, попри свою нелегальність та протизаконність, розвивається настільки швидко, почасти не наздоганяючи, а навіть переганяючи археологію офіційну?

— Взагалі порівнювати археологію та «чорну археологію» не коректно. Власне наявність «чорної археології» — це міф. Не можна називати грабіжників «археологами». Ці грабіжники полюють за речами, а справжній археолог шукає річ у контексті. Для нас головне — це інформація. Для них — виручка за варварські розграбовану історичну пам`ятку. Головною причиною такого стрімкого злету є фінансування. Здебільшого замовниками виступає українська олігархія, яка може і готова давати величезні кошти за той чи інший історичний предмет. Звісно, що після потрапляння речі до рук «власника» вона навіки втрачається для історії, знаходячи своє місце у приватних колекціях.

Дурэпа!

Я занимаюсь кладоискательством, а не археологией.

Прочти закон Украины про клады, это не запрещено. Мы не ищем в местах КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ.

Посилання на коментар

Не смогла удержаться, сегодня купила прибор Jeohunter 3D Dual System. Это уже бизнес.

Лежит запакованный. Инструкция правда на английском, а у меня с ним проблемы.

На следующей неделе испытаю.

Посилання на коментар

Чи існують якісь ефективні методи боротьби із такими грабунками?

— Звісно існують. На законодавчому рівні існує Закон України «Про охорону археологічної спадщини». Водночас про реально дієву протидію не йдеться.

Які ринки збуту «чорних археологів»?

— Як я вже казала, більшість артефактів старовини йдуть у приватні колекції. Саме до них потрапляють найбільш рідкісні та дорогоцінні зразки. Ринком збуту в такому випадку часто виступає інтернет-аукціон. Те що можна побачити на базарах та стихійних сходинах любителів старовини — здебільшого підробки, розраховані на незнаючу людину. Справжні знахідки йдуть куди вище.

Оксана Валентинівна, чи зіштовхувалися особисто Ви із грабіжниками та результатами їх діяльності?

— Звісно, і неодноразово. Натрапляли на людей із металошукачами, всюдиходи на історичних пам`ятках. На жаль зубожіле населення сіл (особливо тих, які знаходяться поблизу водосховищ) нерідко власними силами розпочинає чорний «бізнес».

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...