Гість Денис_26 Опубліковано 2 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2005 Чтоб мы все ……хорошо жили!!! Я долго молчал, перечитал практически всю вашу бредятину и ахинею на этом сайте. Правда, объективности ради должен признать, что и среди вас имеются по истине умные люди, в которых говорит ответственность за сказанное, разум и душа, а не спесь, ненависть, жажда наживы и эмоциональные (которые, как правило, превращаются в националистические) порывы. ЛЮДИ !!! опомнитесь, вы же человеки. Вы спорите о благе человеческом, приводите всевозможные доводы, трактуете каждый на свой лад и как ему выгодно ИСТОРИЮ (хотя честно сказать вы ее очень плохо знаете). Но хоть один из вас хоть раз задумывался над тем, что мы живем пусть не в одной стране, но мы живем на одной планете, а значит, мы так или иначе обречены жить (сосуществовать, кому как нравиться) ВМЕСТИ и какие бы «стены» не были построены между нами все равно они рано или поздно рухнут, но самое страшное то, что во время строительства этих самых «храмов безумия» рушатся тысячи, а то порой и миллионы человеческих судеб. А так называемыми архитекторами этих «стен» являются горстка людей, но это уже не люди это машины убийцы. Мне представляется, что они к нам попадают не из нашего измерения, поскольку лишены всякой духовности, а самое главное чувства ответственности за свои действия. Властьимущие не осознают, что от каждого их вздоха взмаха руки, и даже пука зависят не судьбы украинцев, россиян, зимбабвийцев или еще кого бы то ни было, а в первую очередь человечество в целом. Ведь коль эволюция поделила нас на этносы, нации, страны и еще хрен знает на что, все равно мы были, есть и будем шестеренками в едином механизме. А это означает то, что если вот эту шестеренку смазать, а эта и так сойдет, то я думаю, вы представляете, как и сколько этот механизм будет функционировать. Поэтому я не совсем понимаю, по какому принципу происходит смазывание, привожу пример моего недопонимания: В то время как практически весь африканский континент стонет от голода, болезней, революций, кот. там происходят практически каждый месяц (нужно видеть глаза детей, женщин, которые по несколько дней ничего не едят) так называемые сеители демократии смотрят на это дело сквозь пальцы и плюют в небо поскольку эта самая Африка не представляет ни угрозу ни экономический интерес (А ГДЕ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ или хотя бы чувство сострадания!). Так вот эти самые сеители (это касается как запада в большей степени(по объективным причинам), так и востока) или вернее сказать разбрызгиватели так называемой демократии, тратят драгоценную смазку на те части механизма, которые по сути в этом и не нуждаются, поскольку с них слетел налет вековой ржавчины и эти шестерни с каждым годом начинали работать все лучше и стабильней (стабильность это ни есть хорошо, это ни есть плохо, но это то, что устраивает всех), а сеители взяли и утопили в этой самой смазки эту стабильность (стоит посмотреть на показатель ВВП за последний год), кто их просил вмешиваться и разрушать эту тонкую материю и вообще, по какому праву? Вы скажите «народ». Я отвечу «не верю». Народ себе зла не пожелает, разве что глупый и недальновидный. Поймите друзья мой, демократии как таковой в природе не существует, есть такая наука философия, которая это доказывает, а она, как известно, основана на практическом опыте бытия человеческого. Но, если нет демократии то, что есть? Я вам отвечу: - есть равновесие, баланс и гармония. Почему они не помогают Африке, там ад творится, вы слышите в СМИ об этом, нет. Зато вы слышите, вот какой плохой архитектор у нас был, а теперь он у нас просто замечательный, но вы разве со старым голодали, у вас есть практически все блага цивилизации, пусть их немного меньше чем….., но они есть, и ваша задача их приумножать (это вопрос о ржавчине и времени). Вы господа зажрались и не умеете ценить то, что имеете. Вы хотите стать в одночасье все богатыми (это вопрос о знании истории). Вы хнычите как слабоумные «вот мы сейчас поменяем шило на мыло и заживем» (а это вопрос о стабильности). Лично я не поддерживаю не одну из сторон. Я жажду того, чтобы механизм работал нормально, а не только его отдельные части. Власть-это страшная вещь, единицы в истории человечества устояли перед ней и не превратились в машины убийцы. Я призываю вас созидать, а не разрушать то, что вам не импонирует или не в вашем вкусе. Да воздастся вам по делам вашим! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 2 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 2 грудня, 2005 А это означает то, что если вот эту шестеренку смазать, а эта и так сойдет, то я думаю, вы представляете, как и сколько этот механизм будет функционировать. Поясни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под "смазкой" этих шестеренок, распределив которую равномерно по всем деталям механизма можно сбалансировать и продлить жизнь этого механизма. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 3 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2005 Я с глубоким удовольствием постараюсь пояснить свои образы , представленных чуть выше. Но с начала мне бы хотелось еще раз вернуться к существованию демократии как единицы измерения морально-нравственных и ценностных ориентиров общества и в целом как политической системы. Во всех учебниках, пособиях и т.п., а они как правило написаны западными авторами, отмечается что демократия - это есть не что иное как ответственность, ответственность власти перед внутренней общественной структурой, а т.ж. перед такими же субъектами с которыми она взаимодействуют во внешней среде. Ответственность первична, поскольку заставляет принимать человека рациональные решения, а все остальные составляющие вторичны. Мы же с вами наблюдаем совершенно очевидную картину, что те субъекты, которые провозглашают и заявляют о себе, как о демократически развитых системах не подпадают под те принципы, коими описывается понятие демократии. Ибо в большей степени руководит этими самыми "развитыми демократиями" не что иное, как СТРАХ. Страх потерять экономическое и политическое превосходство (потеря этих элементов ведёт к внутреннему разрушению политической системы самим обществом и как следствие потери власти, а ее терять ой как не охота). А так же страх физического уничтожения другими субъектами. Перспектива потерять свои преимущества или же быть уничтоженным (часто, все это оказывается надуманным в головах власти) приводит к тому, что власть и действует иррационально, и принимает иррациональные решения. В силу своих страхов переходит черту, за которой наступает агрессия, сначала, как правило, в отношении тех, кто эти страхи вызывает, а в последствии в отношении неугодных или же неудовлетворяющих представлениям тех кто позиционирует себя как "развитая демократия". Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что страх не может считаться демократией. В том виде, в котором нам ее пропагандирует запад, на сегодняшней день пока что нет и быть не может. Другое дело если бы в основе так называемых "развитых демократиях" стояла ответственность, то и решения их стратегических задач были бы другие, и при этом ни кто бы не страдал. А пока что ими руководит страх. Что касается смазки и шестеренок. Шестеренка - страна, государство. Смазка - это тот ресурс (знания, капитал, опыт управления и т.п.) и те возможности, которыми сейчас обладает, прежде всего запад. И если бы всё это направлялось не на уничтожение собственных страхов, фобий и амбиций (ниже, я поясню, о чем речь), и для того чтобы продолжать купаться как можно дольше в изобилии. А направлялось на помощь, при чем активную помощь, прежде всего тем субъектам, которые в этом нуждаются и стоят перед угрозой того, что в дальнейшем у них не будет даже гипотетического шанса никогда не реализоваться как полноправный субъект и полноценно развиваться во благо развития человеческой цивилизации. Опасность заключается в том, что эти остронуждающиеся субъекты продолжают деградировать, а весь остальной мир развевается невероятными темпами, и чем дальше этот разрыв будет расти, тем сложнее будет, что-либо предпринять. Это создаст ту ситуацию, когда истинная демократия никогда не будет построена, поскольку будет мешать раковая опухоль, которую нельзя будет ни излечить, ни удалить и не обращать на нее внимания. А ведь, что такое истинная демократия, а это и есть, не что иное, как равновесие, баланс и гармония. Выше я обещал пояснить некоторые моменты. Не для кого не секрет, что Украина (Грузия, Молдова и т.п.) заинтересовала запад не, потому что он жаждет, построит очередную "развитую демократию" в очередном субъекте, который особо в этом не нуждается, поскольку сам может осуществить этот процесс путем эволюции при минимальной поддержки. Здесь я должен огорчить тех украинцев, которые еще год назад так яростно защищали интересы запада. Но почему они это делали? Я думаю ответ банален и прост. Эта часть общества себе должна признаться в том ,что она пошла на этот шаг так как умелые политтехнологи смогли визуализировать и воспроизвести как на яву в умах данного электората их же мечты. А какие это мечты, ну конечно мечты где «Я» богатый, где «Я» разъезжаю беспрепятственно на своей машине по территории всей Европы и где «Я» питаюсь в лучших ресторанах Германии, Франции, Италии. И эти политтехнологи настаивали исключительно на том, что это произойдет не поздней чем послезавтра, только вы сделайте правильный жест рукой(голосование) и устройте беспорядки на улицах и мы непременно все вместе послезавтра поедим в уютный ресторанчик на берегу Рейна. Только вот они забыли предупредить(я думаю, что не преднамеренно ), что этого послезавтра от сюда не то что не видать, а его и вовсе не предвидится в ближайшие 25 лет. Забыли упомянут о том, что пока наступит это послезавтра у вас пройдут несколько экономических кризисов (о политических я молчу, на следующий год с новой конституцией мы и вовсе каждый месяц правительство будем менять) Они нам говорят «но вы не расстраивайтесь мы вас зато в НАТО примем». А зачем, что нам деньги некуда девать (за членство платятся очень большие деньги). На нас, слава богу, нападать никто не собирается. Россия хотя, наверное, спит и видит « как бы нам на Украину напасть» мало того, что они на нас собираются напасть так они еще и со своим газам, нефтью, никелем, золотом, лесом и т.п. на нас нападут. Ведь же у нас нет не хрена, чего они здесь будут делать с этим «нехрена», я честно сказать не знаю. Но нехрена это тоже единица стратегического запаса Украины и мы ее должны беречь. Но поскольку армия нам не по карману и нам ее ни кто не позволит иметь из западных друзей (таковы реалии). Мы вступим в НАТО и тем самым сбережем свое «нехрена» И я не понимаю, стоило воду мутить, устраивать скандалы, гос.перевороты чтоб хранить свое «нехрена» под зонтиком НАТО. Я вас обрадую, что скора у нас этого нехрена столько будет, что мы его сможем продавать, вот только Россия цены на газ в 2006 г. поднимет. Удивительная картина вырисовывается, нам в самом начале пути запад только палки в колеса пихал и всячески нас тормозил. Обо всём этом уже все забыли, а может и не знали. А тут вдруг такая резкая перемена к нам, с чего это вдруг. Что раньше в этой стране не люди жили и поэтому палки в колеса. Интересоваться запад нами стал потому как ситуация стала развиваться не по его сценарию "Управляемый хаос"(см. в Интернете). Ни кто, ни мог предположить, что цены на энергоресурсы вырастут так стремительно и Россия начнет зарабатывать, и не развалиться до конца, чтобы потом можно было всё самим даром взять для поддержания своего изобилия. Кстати должен разочаровать тех кто считает что их страны(СНГ) стали наполнять свои бюджеты исключительно потому что они сделали нечто гениальное в своих экономиках. Увы, это не так. Они не развалились до конца лишь только потому что именно Россия (Казахстан, Туркменистан в какой-то мере тоже спасли положение) стала зарабатывать (спросите любого западного экономиста) и соответственно она стала покупать товары (кроме России они нафиг ни кому не нужны) своих соседей, да и еще к тому же практически дарила им драгоценную энергию (нефть, газ, электричество). Они же в свою очередь на эту энергию производили свои товары, которые потом продавали России (смешно да). И уж ни кто на западе не ожидал, что к власти придет Путин, который начал мочить всех упырей, воров и террористов в сортире, тут уж западу все и обломилось, хаос стал затихать. Они там за бугром начали чесать тыковку и прикидывать, к чему все это приведет. Когда прикинули страх встал параличом. Вот она угроза изничтожения нашего изобилия. Ведь что такое энергия - это то, что и создает это изобилие, и кто эту самую энергию контролирует, тот, как говориться, имеет возможность жить на Гавайях. Знаете, почему Германия проиграла войну, да потому что у них закончились ресурсы, у них уже в 1943 был острый дефицит металла, нефти и т.п., и вот почему они так рвались на Кавказ. А не потому, что у СССР было много солдат включая их союзников(хотя и поэтому тоже). Это вам любой историк подтвердит. Мы знаем, как запад решает свои проблемы при помощи бомб и шантажа ну, на крайний случай подкуп (говорить, я думаю, не надо о ком речь). Бомбить Россию, вы и сами осознаёте, что ни кто не будет (все-таки не весь ядерный арсенал порезали на металл). Вы, наверное, сейчас скажите, что Россия слаба и не в состоянии, что-либо предпринять, а вот КИТАЙ. Я соглашусь, что там не все гладко, но эта западная песенка, что Россия никто, она не внушает мне доверия, ибо факты говорят о другом. Россия по-прежнему значится номером один в списке потенциальных для США угроз и если уж пентагон так решил, то наверное не так слаба эта Россия (список этот он хоть и не афишируется ,но и не тайна). А что бы там не говорили о Китае, какие бы домыслы не строили, что он угроза. Это все бред. Да он вызывает опасения, у него большой человеческий ресурс, но это все чем он обладает. Природных ресурсов у него нет и интеллектуальных не так много, хотя они начинают учиться понемногу. Есть ядерный арсенал, да есть, но он составляет всего на всего не более 200 единиц (Россия 1400,и Америка где-то в таком объеме, это только те единицы, которые постоянно находятся на боевом дежурстве, а сколько еще на складах, к примеру, во время холодной войны у каждого было в районе 4000). И надо учитывать, что ракетоносители не самые современные, а значит, у них мало шансов преодолеть современные ПРО. Вот что такое Китай. Надо учесть, что он весьма не склонен идти на кого-то войной. Он тоже хочет зарабатывать деньги и хорошо жить, а не воевать. Цели как вы видите у него совпадают с Американским, Российскими, Украинскими. Ну если Россию ни кто бомбить не будет, то может подкуп элиты. Да вот не задача, Путин помешал. Всех так называемых либералов, которые финансируются западом и олигархов, тех, которые не захотели работать во имя интересов государства, Путин поразгонял или посадил ( как говориться, все правильно сделал). И остается шантаж (экономический). Это то, чем действительно запад может надавить на Россию. Вы карту мира на досуге посмотрите и увидите как вокруг этой России создается так называемая буферная зона, из так называемых прозападно -настроенных государств. Беларусь пока еще кривиться , но и у нее ноги могут подкосится, там сейчас предпринимаются меры как этого избежать. А вы говорите демократия, а я не пойму при чем здесь эта самая демократия и есть ли она вообще. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и только ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чтобы все могли жить в мире гармонично развивающемся, для того, чтобы не совершать глупости подобные ВОВ. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Eichsfeld Опубліковано 3 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2005 всего на всего не более 200 единицА как ты думаеш, сколько надо "едениц" чтобы Италию стереть с карты Земли? Ответ: ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ!!! И зто не самых мощных, а базирующихся на ракетах средней дальности. А китайцы, между тем уже подсчитали какой урон они могут нанести США. Почитай высказывания министра обороны КНР. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 3 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2005 Денис, со всем согласен кроме одного и, пожалуй, самого главного. Демократия как таковая не может существовать. Западная демократия сейчас - агрессивный западный тоталитаризм (как это ни странно звучит), цель которой как организма (о котором ты говорил) - паразитировать за счет других организмов. А иначе им просто не выжить с таким нарастающим "аппетитом". Весь остальной мир для них - это ресурсный лагерь. В подтверждении этих слов можно взять твой пример с Африкой. У Африки нет такого, за что бы стоило там "вводить" демократию. Достаточно посмотреть на мировую структуру экономики в динамике (за последние лет 10) чтобы все это явно увидеть. Демократия (не афинская, а современная со времен французской и английской революций) - это самое большое зло, которое воспроизвело человечество. Не может быть баланса сил, построенном на демократии. У кого есть возможность, съездите в Америку, и посмотрите как там живут люди, и чем они живут. И вы поймете, что на территории бывшей Царской России живут сегодня самые свободные люди. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 3 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 3 грудня, 2005 А как ты думаеш, сколько надо "едениц" чтобы Италию стереть с карты Земли? Ответ: ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ!!! И зто не самых мощных, а базирующихся на ракетах средней дальности. А китайцы, между тем уже подсчитали какой урон они могут нанести США. Почитай высказывания министра обороны КНР. Любое оружие может сделать много бед. Что касается Китая и ядерного оружия, то спешу вас успокоить, он его навряд ли когда-нибудь применит. Психология стран обладающих таким оружием заключается не в использование его как средство нападения на кого бы то ни было, а в использование данного средства как ответной меры на проявленную агрессию. Вы наверняка видели фильмы-боевеки, в которых часто встречаются сцены, когда плохой герой и хороший встречаются лицом к лицу и наставляют друг на друга свои пистолетики, но они никогда друг в друга не стреляют потому, как понимают что могут словить ответную пулю в лоб. И именно поэтому наличие в стране ядерного арсенала называют фактором сдерживания возможной агрессии противника, а не как не наступательным. И если вдруг, не дай бог произойдет ядерный конфликт, то уверяю вас, что победителей не будет. И все это прекрасно понимают и Китай в том числе. А что на счет количества боевых единиц, то это скорей психологическое преимущество, чем стратегическое, поскольку хватит и нескольких точных попаданий как с одной, так и с другой стороны, чтоб все было кончено. Да и еще к тому же не надо забывать о системах ПРО, чем больше ракет, тем больше шанцев, что часть из них достигнет цели. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 4 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2005 Денис, со всем согласен кроме одного и, пожалуй, самого главного. Демократия как таковая не может существовать В своем эссе я говорил о том, что есть демократия, теоретически изложенная научной средой занимающейся изучением этого явления И все они, как правило, говорят об идеальной демократии или как ее еще называют "Абсолютной", но это все лишь теории и с современными реалиями не имеют ничего общего. Демократии как таковой нет и не может быть(я не утверждал что она ест), а есть всего лишь отдельные ее элементы реализованные в том или ином субъекте. И я говорил выше, что все эти составляющие вторичны, поскольку в основе демократии лежит ответственность. Именно она является тем фундаментом(основой) на котором и сроится демократия. А без этой базы демократии не может быть и скорее всего не будет( во всяком случае в ближайшее время). Но если демократия как таковая не возможна, то, как же быть. Как добиться равновесия, баланса, и гармонии. Есть выход и заключается он в строительстве двухполюсного мира(стремления России), а не однополярного, к которому стремится США. Именно это и есть тот ключ, который позволит открыть дверь принципиально нового цивилизационного развития человечества и избежать возможных ядерных войн. P.S.........Африку я приводил в пример того чтобы показать отсутствия ответственности в так называемых "развитых демократиях". А если нет основы, то о какой демократии может идти речь. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 4 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2005 поскольку в основе демократии лежит ответственностьОтветственность кого перед кем? (это принципиальнейший вопрос!!!как можно подробнее пожалуйста) Есть выход и заключается он в строительстве двухполюсного мира(стремления России), а не однополярного, к которому стремится США. Именно это и есть тот ключ, который позволит открыть дверь принципиально нового цивилизационного развития человечества и избежать возможных ядерных войн.Баланс СИЛ, на то и баланс сил, что он постоянно нарушается. Гармония изначально невозможна. Вся история человечества с момента основания государств есть история баланса сил на планете. Еще Наполеон сказал, что в конце концов на Земле будет один правитель. И уж тем более мне непонятно, как это ты вывел, что "если демократию нельзя построить, то выход - 2х полярный мир"?!(это ж две разные категории вообще, которые никак логически не связаны). И как, кстати, тогда решатся проблемы в Африке? Африку я приводил в пример того чтобы показать отсутствия ответственности в так называемых "развитых демократиях". А если нет основы, то о какой демократии может идти речь. Пример: с какой стати должны волновать французских налогоплательщиков проблемы в Чаде? Я бы продолжил дальше рассуждения в этом пункте, но сначала хотел бы послушать, что ты скажешь об ответственности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 4 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2005 Вы немного не внимательны . Я говорил выше, что есть ответственность. демократия - это есть не что иное как ответственность, ответственность власти перед внутренней общественной структурой, а т.ж. перед такими же субъектами с которыми она взаимодействуют во внешней среде. Некоторые исследователи ключевым элементом демократии называют полноправие граждан. Объясняют они это тем, что истории известны жесткие ограничения в правах, вводившиеся большинством ранних (или частичных) "демократий" по признакам возраста, пола, общественного статуса, расы, грамотности, владения собственностью, уплаты налогов и т. д. Право избирать и быть избранным распространялось на небольшую часть населения. Я с этой точкой зрения не согласен, поскольку природа человеческого сознания такова что полноправие потворствует взращиванию субъективных амбиций человека и заставляет все больше требовать от других и меньше делать самому. Именно поэтому я сторонник идеи того что в основе демократии лежит ответственность а не как полноправие граждан(оно второстепенно), при чем не столько физической ответственноси (хотя она очень важна)сколько морально-нравственной. Она должна воспитываться и закладываться на всех уровнях, государство-общество, общество-человек, человек-государство, государство-государство Баланс СИЛ, на то и баланс сил, что он постоянно нарушается. Гармония изначально невозможна. Вся история человечества с момента основания государств есть история баланса сил на планете. Еще Наполеон сказал, что в конце концов на Земле будет один правитель. Гармония существует просто вы с ней еще не встречались, а может, не замечали, но определенна она есть. Очень простой пример: (Боровиковский В.Л. Портрет М.И.Лопухиной. 1794 (1797). ) http://www.museum.ru/M281images Разве этот не гармония человеческого сознания и мазков создавших этот шедевр. Если здесь гармония состоялась, значит она есть и ее возможно достичь, правда это очень сложно. Но мы же не ищем легких путей ,все в наших руках и головах. Что же касается Наполеона, то и великие люди могут ошибаться. Но мне думается и это может произойти если немного помечтать. Представим себе что человечество создало свои колонии на близ лежащих спутниках(я думаю это не за горами) и планетах. Они начали развиваться и стали самостоятельными своего рода цивилизациями.И в силу объективных причин им будет сложно взаимодействовать с каждым отдельно взятом земным государством, куда рациональнее(и мне думается правильнее) создать на земле единый орган управления(как политический так и экономический) поскольку разрозненность будет только мешать эффективному и полноценному взаимодействию. И наверняка к созданию единого правительства и сплочению подстегнет возможная угроза(различного характера, но в первую очередь военная) со стороны своих же бывших колоний. И уж тем более мне непонятно, как это ты вывел, что "если демократию нельзя построить, то выход - 2х полярный мир"?!(это ж две разные категории вообще, которые никак логически не связаны). Вы утверждаете, что демократии как токовой нет, и не может быть, я же говорю о том, что демократии нет и не может быть на сегодняшнее время, слишком сильна конфронтация и непонимание всевозможных сил. Дело в том что может статься так(а я в этом просто уверен) что запад во главе с США в ближайшее время(ни через го конечно) под лозунгами демократии подомнет(подчинит себе) под себя весь мир. Опасение вызывает то, что когда будет достигнута мировая гегемония, он откроет свое истинное лицо автократа(того самого вампира), поскольку мы с вами выяснили, что демократии там нет, а есть ее элементы(но нет главного), которые еще не устоялись как следует. Но страшно ни это, а то, что эта однополюсность перерастет почти наверняка в диктатуру. Ведь еще не заложен фундамент ответственности. Вот что бы этого избежать( а значит развала России и многих других), необходимо создать противовес, их может быть даже несколько (многополярность). Но наиболее идеальной формой является 2х полярность. И как мне представляется это необходимо делать на базе России(на базе Китая я думаю вы не хотите) поскольку она обладает и опытом и возможностями. Обязательно(это условие) что бы эти полюса основывались на элементах демократии(коммунизм и диктат не приемлем) , иначе ничего не выйдет. И самое интересное то, будет задействован один из важных(хотя они все важны) элементов составляющей демократии, это соревновательность(здоровая конкуренция). Именно такая форма мирообустройства позволит сохранить, закрепить и развить уже имеющиеся элементы, и заложить и воспитать на всех уровнях ключевую основу демократии, именуемую ответственностью. Все это позволит открыть дверь к созданию идеальной демократии. И как, кстати, тогда решатся проблемы в Африке? Проблемы Африки должны решаться уже сегодня. А решится она достаточно банально, и кстати элемент соревновательности здесь сыграет важную роль. 2х полюсность предполагает под собой, деления(абстрактное) мира надвое до самого последнего субъекта(государства).Почему это должно произойти да потому ч то взыграют объективные амбиции, проще говоря «а вдруг он первый приберет к своим рукам и у него будет больше» ну что-то в этом роде(Вспомните СССР и США) И тот из полюсов, который окажется быстрее, у того как говорится, будет больше и он сможет показать, что он лучше второго и тот вступит в «игру» делёжки чтобы доказать обратное(здесь речь не идет о заполучении всего континента, а скорей о заполучении в свои ряды того или иного субъекта). А для того чтобы это сделать нужно будет постараться. И здесь встает цена вопроса, кто больше предложит. Но это будет не просто подкуп полит-элиты, поскольку будет сохраняться ОЧЕНЬ большая вероятность перекупки или смены(революции—хоть и они на что-то сгодятся) этой самой элиты, а необходимо будет закрепиться раз и навсегда. И сделать это можно будет только при условии, если тот или иной полюс создаст среду обитания(условия жизни) не хуже, чем имеет сам полюс Здесь очень важны так же информационные технологии(СМИ и т.п) которые позволят видеть гражданам субъекта как живет полюс который жаждит их заполучить. Они в свою очередь буду требовать от своей полит-элиты и полюса равноценных условий. Тут я бы хотел вспомнить опыт Украины, Грузии. Ведь почему народ пошел на смену власти, да потому что он насмотрелись, начитались, как запад живет и захотел так же жить. И это их законное право, но плохо то, что запад преследует свои корыстные и я бы сказал ужасные цели во всем этом процессе, потому как у них нет ответственности(не сумели они взрастить эту основу) за свои действия,. Да и перед кем они будут отвечать разве что перед богом. Другое дело если бы был второй полюс, тогда бы и ответить, кому бы нашлось, а скорей всего тогда бы так по хамски запад себя не вел. Пример: с какой стати должны волновать французских налогоплательщиков проблемы в Чаде? Исключительно с той стати, с которой волнует американских налогоплательщиков всевозможные апельсиновые революции или война в Ираке . Кстати сказать, лучше бы они не воины развязывали, а в Африку эти деньги вкладывали, строили школы больницы, заводы и еще много всего, но самое главное помогли создать твердую, законную власть и тем самым положить конец междоусобным стычкам. Шутка ли один ДЕНЬ войны в Ираке американским налогоплательщикам обходится в 900 МИЛЛИОНОВ долларов. А теперь прикиньте, сколько это в год. Одним словом безответственные ребята. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 4 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 4 грудня, 2005 Исключительно с той стати, с которой волнует американских налогоплательщиков всевозможные апельсиновые революции или война в ИракеТы сам же и ответил на свой вопрос. Рука помощи демократии никогда не придет на этот континент, если только на континенте не найдут чего-нить ресурсного, ради чего стоило бы "продвигать" демократию. Так же я не понимаю, зачем соревноваться 2-м полюсам в количестве сумм,затрачиваемых на континент, который дивидендов никогда не принесет?! Мой вывод: у демократии нет будущего на земле, как и варианта 2-х полярного мира, потому что будет все равно существовать "демократия". Представим себе что человечество создало свои колонии на близ лежащих спутниках(я думаю это не за горами) и планетах. Они начали развиваться и стали самостоятельными своего рода цивилизациями.И в силу объективных причин им будет сложно взаимодействовать с каждым отдельно взятом земным государством, куда рациональнее(и мне думается правильнее) создать на земле единый орган управления(как политический так и экономический) поскольку разрозненность будет только мешать эффективному и полноценному взаимодействию. И наверняка к созданию единого правительства и сплочению подстегнет возможная угроза(различного характера, но в первую очередь военная) со стороны своих же бывших колоний. Зведных войн поменьше надо смотреть :wink: (это просто шутка) демократии там нет, а есть ее элементы Какие интересно? Уж не свобода ли прессы? Свобода совести и прочий бред типа свободы выбора, которого у них нет? США - не демократия, а зоопарк. Что это за элементы? P.S. Как разберемся с этим, я дам свою оценку того, откуда может произойти реальная ответственность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 5 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2005 Зведных войн поменьше надо смотреть (это просто шутка) Фантастику иногда читаю, но конкретно звездные войны не люблю))) Какие интересно? Уж не свобода ли прессы? Свобода совести и прочий бред типа свободы выбора, которого у них нет? США - не демократия, а зоопарк. Что это за элементы? Принципы(они же элементы) демократии абстрактны и могут давать начало разнообразным институтам и подтипам. Однако для демократического развития необходимо соблюдение определённых процедурных норм и уважение гражданских прав. Всякое внеправовое общество - общество, не ограничивающее себя подобными нормами, не соблюдающее таких процедур, - не может быть признано демократическим. Как правило, выделяют следующие условия, необходимые для существования политической демократии (по Далю, "полиархии"): 1. Ключевой элемент демократии – ответственность за принятия решений, которая возлагается обществом на властный орган через механизм выборности, он и не снимает ее и с самого общества. 2. Контроль за решениями правительства конституция возлагает на выборных официальных лиц. 3. Эти официальные лица периодически избираются в ходе честно проводимых выборов, исключающих по возможности всякое принуждение. 4. Практически всё взрослое население имеет право выбирать официальных лиц. 5. Практически всё взрослое население имеет право претендовать на выборные должности. 6. Граждане имеют право выражать свое мнение, не опасаясь серьезного преследования по политическим мотивам. 7. Граждане имеют право получать информацию из альтернативных источников. Альтернативные источники информации находятся под защитой закона. 8. Граждане имеют право создавать относительно независимые ассоциации и организации, включая политические партии и группировки по интересам. Для большинства теоретиков эти семь условий исчерпывают всю сущность демократии, однако необходимо добавить еще два. 9. Избранные народом официальные лица должны иметь возможность осуществлять свои конституционные полномочия, не подвергаясь противодействию (даже неформальному) со стороны невыборных официальных лиц. Демократия оказывается в опасности, если военные либо сотрудники государственных учреждений или предприятий имеют возможность действовать независимо от выборных руководителей и тем более накладывать вето на решения народных избранников. 10. Государство должно быть суверенным и действовать независимо от политических систем более высокого уровня. По-настоящему ли демократична система, если выборные руководители не способны принять обязательные для всех решения без утверждения их извне? Этот вопрос весьма существен, даже если внешнее воздействие исходит от государства с демократической конституцией, а внутренние власти способны в той или иной мере противостоять ему. Хочу заметить, что выше перечисленные элементы, это только один из вариантов. В разных источниках они по-разному описываются, список может дополняться или быть меньше, но суть, изложенная в них, остается неизменной. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 5 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2005 Даль имел ввиду греческую демократию, которая имеет общее с современной только внешние признаки, а по сути актом 0! 1. Ключевой элемент демократии – ответственность за принятия решений, которая возлагается обществом на властный орган через механизм выборности, он и не снимает ее и с самого общества. 2. Контроль за решениями правительства конституция возлагает на выборных официальных лиц. 3. Эти официальные лица периодически избираются в ходе честно проводимых выборов, исключающих по возможности всякое принуждение. Во-первых, история современной демократии показала, что к власти приходят психически нездоровые люди (в основном). Почему так происходит другой вопрос. Но спорить с этим глупо. Политики в Европе уже до выборов набрались наглости объявлять себя гомосексуалистами. Во-вторых, демократические правители действуют по-принципу не "все для народа", а "сделать так, чтобы не засудили", то есть все идет от противного. В-третьих, неужели ты действительно веришь что избранный американским народом Буш принимает хоть на одну тысячную участие в принятии даже самых маленьких по значимости решений? Так и везде с демократическими странами. Вся ответственность политиков и их выборность - самый гениальный фарс! 4. Практически всё взрослое население имеет право выбирать официальных лиц. 5. Практически всё взрослое население имеет право претендовать на выборные должности. Ты действительно веришь в то, что каждый индивидуум разбирается настолько в политике, истории, да и вообще в своем государстве, чтобы принимать какие-либо решения? Давай возьмем любые выборы на западе и я тебе детально расскажу о том, как простые люди уверены, что делают выбор, но на самом деле за них этот выбор давно сделали. Это продолжение гениального фарса! Политикой должны заниматься только просвещенные люди (типа Буша )). 6. Граждане имеют право выражать свое мнение, не опасаясь серьезного преследования по политическим мотивам. 7. Граждане имеют право получать информацию из альтернативных источников. Альтернативные источники информации находятся под защитой закона. 8. Граждане имеют право создавать относительно независимые ассоциации и организации, включая политические партии и группировки по интересам. Сейчас в России, Китае или Индии намного проще создать оппозицию, альтернативу, нежели на западе. Там все душится на корню, цивилизованными методами правда. Или республиканцев и демократов в америке можно серьезно отнести к разным партиям? :roll: Современная демократия - это способ превращения населения в однообразное послушное стадо вне наций, вне границ государств. Сейчас США - образец демократии, далее идет Европа, которая (по словам самих же европейцев) уже мало чем отличается от США, далее в очереди другие сраны, с псевдореволюциями. Демократия - это величайшее зло, уничтожившее великую культуру Запада, религию и идентичность. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 5 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2005 Я представил всего-навсего теоретические аспекты того, что есть демократия, в изложении западных специалистов. К сожалению должен признать, что на постсоветском пространстве вообще не видеться каких-либо серьезных исследований в этом направлении. И я с вами абсолютно согласен Вадим( ведь вас по моемому так зовут ) в том что мы с вами видим на практике мягко сказать, не совсем соответствует самой идеи и сущности демократии. Проще говоря, запад нас водит за нос, дабы реализовать свой интересы, и я не настолько наивен, чтобы этого не замечать. Все что было упомянуто выше в контексте демократии это скорее мое желание(и мне хочется верить что не только мое) и мои представления того как должна выглядеть демократия если опираться на теоретические основы и строго им следовать. Но, увы, жизнь диктует свои правила. И мне хочется, надеется что когда-нибудь мы(человечество) сможем создать и воплотить в реальность идеальную модель мирообустройства. Но в реальность говорит о том , что мы скорей уничтожим, друг друга или вымрем, чем воплотим это в жизнь, ибо только сознание достигшее "чистого разума" способно создать этот идеал. Америку я же воспринимаю как одну большую сцену на которой постоянно разыгрывается один и тот же спектакль "Только мы знаем в чем смысл в жизни"(в общем, бесконечный шоу бизнес). Как говорится The Show Must Go On. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 5 грудня, 2005 Поділитися Опубліковано 5 грудня, 2005 в том что мы с вами видим на практике мягко сказать, не совсем соответствует самой идеи и сущности демократии.Я выскажусь несколько категоричнее - от демократии (греческой) осталось только само слово демократия. О мироустройстве и гармонии... это слишком глубокий вопрос, чтобы в него зарываться на этом форуме. Если интересно - дорбро пожаловать в аську. Рад, однако, что мы сошлись во мнении! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 1 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 1 березня, 2006 То classic Вадь очень дельная статейка по Африке http://www.rosbalt.ru/2006/03/01/245057.html http://lenta.ru/news/2006/03/01/osetia/ демократия по Са(А)ки Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 2 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 2 березня, 2006 Ну наконец то вы показали мне тему, в которой можно поговорить о Демократии! Денис_26 Ведь коль эволюция поделила нас на этносы, нации, страны и еще хрен знает на что, все равно мы были, есть и будем шестеренками в едином механизме. А это означает то, что если вот эту шестеренку смазать, а эта и так сойдет, то я думаю, вы представляете, как и сколько этот механизм будет функционировать. Поэтому я не совсем понимаю, по какому принципу происходит смазывание, привожу пример моего недопонимания: В то время как практически весь африканский континент стонет от голода, болезней, революций, кот. там происходят практически каждый месяц (нужно видеть глаза детей, женщин, которые по несколько дней ничего не едят) так называемые сеители демократии смотрят на это дело сквозь пальцы и плюют в небо поскольку эта самая Африка не представляет ни угрозу ни экономический интерес (А ГДЕ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ или хотя бы чувство сострадания!). Так вот эти самые сеители (это касается как запада в большей степени(по объективным причинам), так и востока) или вернее сказать разбрызгиватели так называемой демократии, тратят драгоценную смазку на те части механизма, которые по сути в этом и не нуждаются, поскольку с них слетел налет вековой ржавчины и эти шестерни с каждым годом начинали работать все лучше и стабильней (стабильность это ни есть хорошо, это ни есть плохо, но это то, что устраивает всех), а сеители взяли и утопили в этой самой смазки эту стабильность (стоит посмотреть на показатель ВВП за последний год), кто их просил вмешиваться и разрушать эту тонкую материю и вообще, по какому праву? Признание вами своего непонимания – это очень хорошо! И вы не одиноки, так называемые «сеятели демократии», они же «разбрызгиватели смазки», уверяю вас тоже не знают как поступить, и на всякий случай поступают по всякому. Например, глядя в голодные глаза детей посылают в Африку продовольствие, но оно тут же отбирается и разворовывается толстыми местными дядьками. Поставляют оборудование и машины, но техника не работает в руках дикаря. Предлагают лучшее общественное устройство (разруха – она не в клозетах, а в головах), но, как вы справедливо пишете, оно сметается «революцией» через месяц (максимум через год). Перестают вмешиваться и Африка снова вымирает от голода… Поймите друзья мой, демократии как таковой в природе не существует, есть такая наука философия, которая это доказывает, а она, как известно, основана на практическом опыте бытия человеческого.Вы перепутали ВСЁ. Философия рождает новые науки, но сама наукой не является, так как не поддаётся формализации. А когда нечто удаётся формализировать, то это становится наукой и перестаёт быть философией! Во вторых, если некоторые философы, в силу своего мировозрения не согласны с принципом демократии и борятся с ней, то это их личное дело, и говорит как раз о независимом от их желания существовании Демократии! Либо они сошли с ума :roll: и борятся с призраком, что впрочем не лучше. Властьимущие не осознают, что от каждого их вздоха взмаха руки, и даже пука зависят не судьбы украинцев, россиян, зимбабвийцев или еще кого бы то ни было, а в первую очередь человечество в целом.Вы видимо никогда не обладали ВЛАСТЬЮ а только мечтаете о ней, иначе такого не написали бы. Люди прошедшие это испытание начинают осознавать насколько малы их возможности повлиять на ситуацию. Но они конечно влияют, и тем больше, чем яснее осознают свои ограниченные силы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 2 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 2 березня, 2006 Вадь, весьма здравый анализ будущего. Я Макса не до оценивал Я приблизительно также оцениваю переспективы. и определяю возможные варианты развития событий http://www.rosbalt.ru/2006/03/02/245607.html Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 2 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 2 березня, 2006 В целом, во многом можно с ним согласиться. Особенно мне понравилось выражение "собака на сене" (лучше не скажешь) про Сибирь и Дальний Восток. Ну и, как ты наверное сразу понял когда читал эту статью, я натороженно отнесусь к его словам про православную монархию, особенно в качестве Халифата :wink: Че-то я в последнее время совсем не могу даже минуты свободной найти, чтобы в инет залезть. Отправляй, пожалуйста, почаще (желательно ))) мне на аську (она у меня всегда включена) интересные статьи, а то времени искать уже нету, а упускать из виду процессы жалко ). P.S. Спасибо за поздравления! :wink: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 3 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2006 Во всех учебниках, пособиях и т.п., а они как правило написаны западными авторами, отмечается что демократия - это есть не что иное как ответственность, ответственность власти перед внутренней общественной структурой, а т.ж. перед такими же субъектами с которыми она взаимодействуют во внешней среде. Ответственность первична, поскольку заставляет принимать человека рациональные решения, а все остальные составляющие вторичны. Мы же с вами наблюдаем совершенно очевидную картину, что те субъекты, которые провозглашают и заявляют о себе, как о демократически развитых системах не подпадают под те принципы, коими описывается понятие демократии. Ибо в большей степени руководит этими самыми "развитыми демократиями" не что иное, как СТРАХ. Про СТРАХ тоже в учебниках написано? Думаю что нет, но я к нему позже вернусь. А с ответственностью всё не так уж сложно понять, если хотеть конечно. Но сначала я в который раз повторю определение демократии, - «Демократия - механизм смены государственной власти путём народных выборов», на которое Денис_26 даже ничего сказать не смог, а ккк написал: Бред . Демократия просто волеизьявление большинства и не более того.Конечно странно вообще читать рассуждения о демократии противников её, и людей, не знающих существует она вообще или нет! И я бы сказал, - раз определение демократии не нравится её противникам, значит оно ВЕРНО! В самом деле, в мире мы видим различные способы смены власти: путём расстрела предыдущей – в Африке, наследственную – при монархии, назначения наследника – в России. И все они не демократичны, и все безответственны (разве что перед своим богом – автоматом, королём, Отцом нации). Единственный механизм, способный заставить власть ежеминутно соблюдать законы, и ответить своим местом за их нарушение – контроль и власть своих собственных «подчиненных» – народа! Если под СТРАХОМ понимать непосредственную ответственность, и подотчетность своему народу, – то ДА, он при демократии есть! А если это СТРАХ перед ПЕРСПЕКТИВОЙ получения народом возможности контролировать и призывать власть к ответу, существующий к примеру в России и Африке, - то НЕТ! Здесь я должен огорчить тех украинцев, которые еще год назад так яростно защищали интересы запада. Но почему они это делали? Я думаю ответ банален и прост. Эта часть общества себе должна признаться в том ,что она пошла на этот шаг так как умелые политтехнологи смогли визуализировать и воспроизвести как на яву в умах данного электората их же мечты. А какие это мечты, ну конечно мечты где «Я» богатый, где «Я» разъезжаю беспрепятственно на своей машине по территории всей Европы и где «Я» питаюсь в лучших ресторанах Германии, Франции, Италии. И эти политтехнологи настаивали исключительно на том, что это произойдет не поздней чем послезавтра, только вы сделайте правильный жест рукой(голосование) и устройте беспорядки на улицах и мы непременно все вместе послезавтра поедим в уютный ресторанчик на берегу Рейна. Только вот они забыли предупредить(я думаю, что не преднамеренно , что этого послезавтра от сюда не то что не видать, а его и вовсе не предвидится в ближайшие 25 лет.Не удивительно с такими представлениями проиграть заведомо выигрышные выборы. Ну всё равно что забежать в дорогой ресторан в кальсонах и иконой на шее и изгонять чертей (запад) из под столов… Тем не менее прошедшие выборы имеют к нашему разговору прямое отношение, и именно к данному мной определению демократии. Люди вышли на Майдан из-за беспардонного и наглого нарушения их прав ВЫБРАТЬ себе власть. Были бы фальсификации вялыми, тайными, тихими, возможно стерпели и ещё разок-другой, кто брезгливо сплюнув, кто цинично выругавшись… Но бандитская наглость задела ЧЕСТЬ народа, и стало СТЫДНО подчиниться! А про 25 лет вы правы, для получения результатов от демократии действительно нужно время и великое ТЕРПЕНИЕ не сорваться вновь на тотальную безответственность. Выдержим сейчас, подтвердим свой выбор, - будет у нас будущее! Испугаемся, поддадимся СТРАХУ перед свободой выбора, - снова станем в очередь за милостыней. А вы говорите демократия, а я не пойму при чем здесь эта самая демократия и есть ли она вообще. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и только ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, чтобы все могли жить в мире гармонично развивающемся, для того, чтобы не совершать глупости подобные ВОВ.Сколько не повторяй – ОТВЕТСТВЕННОСЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, её больше не станет. Действительно большая глупость с этой ВОВ. Гитлер хоть и дурак, но хитрый, понимает, начать войну на два фронта, значит гарантированно её проиграть, как Первую Мировую, и он в отчаянии. Больше уступок его наглости от «гнилых демократий» не будет. И тут Сталин оказался ещё глупее, протягивает руку помощи, заключает с ним договор, что мол не будет ему мешать за некую, небольшую мзду (Прибалтика, Молдавия, часть Польши). А через несколько дней Вторая Мировая и началась. За эту мзду, полученную Сталиным советский народ всего через полтора года поплатился более чем сполна, да что там наш народ, весь мир Сталин подставил. Очень напоминает ситуацию с Афганистаном (http://polit.mk.ua/ftopic1110.php), так же из-за жадности нагадили и себе и всему миру. Мало того, в третий раз собираемся наступить на те же грабли, заигрываем с Ираном и другими странами, рвущимися к атомной бомбе. За ум и ответственность и не спрашивай. Неужели история ничему не научила? Роющий яму другим, сам в неё попадёт, и первая арабская атомная бомбочка упадёт совсем не на США или Европу, а на подстрекателя. Может в этом и высшая справедливость, но соседям то не легче, снова расхлёбывать наше безответственное дерьмо... (Продолжение следует) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 3 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2006 Отступление от темы Про СТРАХ тоже в учебниках написано? Думаю что нет, но я к нему позже вернусь. Тыыыыыыыыы бля сучара гнилостная, меня своей тупизной довел :evil: :evil: :evil: , сколько раз тебе повторять иди читай книги, и закончи хотя бы общеобразовательную школу, а не неси всякую чушь. Из-за твоей неграмотности мы все здесь начинаем, как это не печально, тупеть. Про страх как не странно тоже написано в учебниках титька ты тараканья. ОН бывает двух видов внутренний и внешний, понятно чучундра дерибасовская. Возьми Даля и почитай определение этого слова, струя ты слабая, возьми Немова том 2 , возьми Фрейда, возьми Маслоу, займись хоть чем-нибудь пендос ты вафлежуйный. И не лезь ты в этот ТОП, он не для твоих мозгов ежик ты бритый. Как ты и просил, публикую в общем, а не в привате И на последок свиногрыз ты пупырчатый, я не собираюсь с тобой рассуждать, что есть демократия, поскольку ты абсолютный профан (это диагноз, причем хронический), дошло цитрус недозрелый. Еще раз повторюсь от твоего тупизма страдаем и мы. постарайся нас ограничить от своих тупых постов, так будет лучше и тебе моллюску мелководному и нам людям “интеллигентным”. Ты лучше общайся с колхозным бухгалтером, он как раз по твоему уровню интеллекта, и к тому же, у вас с ним на пару много общего, вы одинаково бездарны, и одинакова мечтательны. Я тебе уже сказал, что не собираюсь отвечать на твою детскую неожиданность в виде твоих словесных закорючек, поскольку ты не улавливаешь сути сказанного, как мною, так и другими участниками данного форума. Да и еще, у тебя практически сведено на нет логическое и абстрактное мышление и судя по всему еще и проблемы с долговременной памятью, но зато ярко выражен идеалистический настрой и тебе присуще отрицание всего(кстати ,это твоя жизненная позиция), что неподвластно твоему пониманию и твоему идеалистическому настрою. Учись, учись и еще раз учись, а не строй домыслы на основе поверхностных знаний и общественной истерике(СМИ). И прошу если не затруднит, опубликуй все приваты, которые я тебе послал, а то это сделаю Я Пугало ты липриконовое, разве так угрожают. От: Fil Кому: Денис_26 Добавлено: Пт Мар 03, 2006 10:41 am Тема: Re: лавакр Денис_26, если вы ещё хоть раз напишите мне, или ответите на мои посты, то я автоматически переведу вашу тайную переписку в явную, и отвечу вам публично. А мне есть что ответить! Учись у своего коллеги любителя мальчиков(а ты их любишь как любит их он ) 3. Я Тебя найду и изнасилую. 4. Тут появился некий хуй в виде VladiZlav, который не удосужился выложить свой электронный адрес, и мне пришлось воспользоваться услугами моих друзей - "ЪХАКЕРОВЪ", но я его таки вычислил. (Теперь в одном из писем к нему прийдёть злобный вирус и скушаеть его поганую системку.) 5. Если всякие шовинистические элементы не прикратят гнать всякую хрень на Украину, то я брошу курить и проживу дольше всех вас, и вам будет обидно. (особо мне вот эта лапша понравилась) :P :P :P 6. Вчера я вернулся из Мельбурна (для тупых кацапов - это в Австралии (континент такой), если не знаете то гляньте энциклопедию, там вашего ёбаного Русско-советского "брата", ненавидят ещё больше, чем в Украине. 7. Я очень рад что педераста Януковича "сняли" с выборов, но огорчён, что не посадили. 8. Наше, УКРАИНСКОЕ пиво лучше вашего, мерзкого мОСКОВСКОГО. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 3 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2006 Филька писал: 3. Я Тебя найду и изнасилую. 4. Тут появился некий хуй в виде VladiZlav, который не удосужился выложить свой электронный адрес, и мне пришлось воспользоваться услугами моих друзей - "ЪХАКЕРОВЪ", но я его таки вычислил. (Теперь в одном из писем к нему прийдёть злобный вирус и скушаеть его поганую системку.) 5. Если всякие шовинистические элементы не прикратят гнать всякую хрень на Украину, то я брошу курить и проживу дольше всех вас, и вам будет обидно. (особо мне вот эта лапша понравилась) 6. Вчера я вернулся из Мельбурна (для тупых кацапов - это в Австралии (континент такой), если не знаете то гляньте энциклопедию, там вашего ёбаного Русско-советского "брата", ненавидят ещё больше, чем в Украине. 7. Я очень рад что педераста Януковича "сняли" с выборов, но огорчён, что не посадили. 8. Наше, УКРАИНСКОЕ пиво лучше вашего, мерзкого мОСКОВСКОГО. Давно я так не ржал. Палата №36, определенно. А весь прикол в том, что его "сторонники" смотрят на него и, я уверен, им становится стыдно, ибо можно все на свете оправдать, кроме непроходимой, а главное, беспросветной тупости. А если человек даже не хочет над этим задуматься, то в простонародье таких называют доходчиво и понятно - ГЛУПЕЦ, или еще проще - БОЛВАН! Фил - ты болван! Ну ты только не расстраивайся и не пускай сопли, а лучше напиши, что это мы зомибированные дебилы ничего не понимаем в светлейшем будущем неньки "украйны" под оранжевым небом. Оранжевое небо, оранжевое море... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 4 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2006 Ну и, как ты наверное сразу понял когда читал эту статью, я натороженно отнесусь к его словам про православную монархию, особенно в качестве Халифата Да я хотел именно этот кусок вынести в пост, но потом передумал, поскольку предположил, что ты расстроишься , но сделал, как сделал. Меня тоже его слова насторожили, поскольку это, пожалуй, единственный (исключая конечно разговор о войне) момент, которому не хочется верить. Но знаешь, потом я поразмыслил,……а почему он так говорит? Ведь должны же быть предпосылки к сказанным словам и мне кажется, я их нашел. Скорей всего он в какой-то степени в сказанном опирается на Хантингтона и его статью (она же гипотеза) “Столкновение цивилизаций?” // Полис. – 1994. – № 1. – С.33-48.. Эта статья в свое время наделала очень много шума и фактически она в как-то мере изменила геополитическую стратегию Запада. Сегодня она опять всплыла и о ней заговорили с новой силой в ключе последних международных событий. Я эту статью прочел еще, будучи студентом, в универовской библиотеки , a сегодня надыбал ее в инети, прочел заново спроецировал на сегодняшний день и увидел очень много интересного. Я думаю, она тебя весьма сильно удивит Ну и для затравки выложу несколько интересных моментов. Я полагаю, что в нарождающемся мире основным источником конфликтов будет уже не идеология и не экономика. Важнейшие границы, разделяющие человечество, и преобладающие источники конфликтов будут определяться культурой. Линии разлома между цивилизациями – это и есть линии будущих фронтов. говоря словами Р.Р.Палмера, “войны между королями прекратились, и начались войны между народами”. Цивилизация может охватывать большую массу людей – например, Китай, о котором Л. Пай как-то сказал: “Это цивилизация, которая выдает себя за страну”. Идентичность на уровне цивилизации будет становиться все более важной, и облик мира будет в значительной мере формироваться в ходе взаимодействия семи-восьми крупных цивилизаций. К ним относятся западная, конфуцианская, японская, исламская, индуистская, православно-славянская, латиноамериканская и, возможно, африканская цивилизации. Самые значительные конфликты будущего развернутся вдоль линий разлома между цивилизациями. Почему? “В восточных районах Нигерии человек народности ибо может быть ибо-оуэрри, либо же ибо-онича. Но в Лагосе он будет просто ибо. В Лондоне он будет нигерийцем. А в Нью-Йорке – африканцем”. На протяжении 50-х годов Франция почти непрерывно вела кровопролитную войну в Алжире. В 1956 г британские и французские войска вторглись в Египет. В 1958 г. американцы вошли в Ливан. Впоследствии они неоднократно туда возвращались, а также совершали нападения на Ливию и участвовали во многочисленных военных столкновениях с Ираном. (это для особо сопливых любителей демократии, которые болтают сами не знают что по поводу Афганистана, для особо долбанутых СССР туда затащили фактически обманам и провокациями со стороны США в отместку на Вьетнам,….. да этот самый СССР был как неразумное дитя в этот исторический период понятно малахольный ты наш, учи историю, дятел) конфликты между русскими и мусульманами в Средней Азии, размещение российских войск в Средней Азии и на Кавказе с целью защитить интересы России. Религия подогревает возрождающуюся этническую самоидентификацию, и все это усиливает опасения русских насчет безопасности их южных границ. Эту озабоченность почувствовал А. Рузвельт. Вот что он пишет: “Значительная часть истории России заполнена приграничной борьбой между славянами и тюрками. Эта борьба началась со времен основания российского государства более тысячи лет назад. В тысячелетней борьбе славян с их восточными соседями – ключ к пониманию не только российской истории, но и российского характера. Чтобы понять нынешние российские реалии, нужно не забывать о тюркской этнической группе, поглощавшей внимание русских на протяжении многих столетий”3. Само выражение “мировое сообщество” превратилось в эвфемизм, заменивший выражение “свободный мир”. Оно призвано придать общемировую легитимность действиям, отражающим интересы США и других западных стран4. При посредстве МВФ и других международных экономических организаций Запад реализует свои экономические интересы и навязывает другим странам экономическую политику по собственному усмотрению. И если русские, перестав быть марксистами, не примут либеральную демократию и начнут вести себя как россияне, а не как западные люди, отношения между Россией и Западом опять могут стать отдаленными и враждебными. От себя: Граждане России стали РОССИЯНАМИ. Россия выбрала в пользу самостоятельной цивилизации, но не как не в пользу 8 места в Западном мире. От сюда и все усиливающиеся противостояния США и России и даже в какой-то степени можно сказать о искре новой холодной войны, пламя, которой так никогда и тухло. А лишь немного угасало. Теперь Россия может себе позволить спорить с США на равных. Весь вопрос в том, на чьей стороне будет Россия в войне цивилизаций(и не только) (о том, что говориться и в данной статье и в статье МАКСА), поскольку в США, Китае, а теперь и арабы(от сюда все вояжи арабов в Москву)прекрасно понимают , чью сторону Россия примет тот и будет праздновать победу. Во многом важность ее роли заключается по весьма понятным аспектам, таким как географическое расположение(граница разломов как ближнего востока так и Азии), площадь занимаемой территории(здесь очень важны земли пригодные для сельского хозяйства) и наличие третьей части мировых ресурсов(а по некоторым ресурсам более 60% ,например никель), в том числе и такого стратегического как пресная вода(в Великобритании министерство обороны выступила с докладом , что в ближайшее время начнутся военные конфликты за этот ресурс, поскольку на планете ощущается его острая нехватка). Плюс военный потенциал никто со счетов не списывает и конечно не маленький(по европейским меркам) человеческий ресурс. Я бы сюда еще включил и интеллектуальный, предполагаю что многие возразят(особенно ярые и в какой-то мере тупые оранжисты), факт того что фундаментальная наука России на почетном третьем месте в мировой классификации отрицать думаю никто не посмеет. Соглашусь лишь с тем, что прикладная в упадке из-за еще не сложившегося предпринимательского подхода в новых экономических условиях. Ссылка на полны текст. http://humanities.edu.ru/db/msg/41216 Да …. Вадь тут, пожалуй, можно вспомнить об Африке. Просто СМИ это не освещает, но все же, наравне, как сейчас Россия ввязалась в борьбу за ближневосточное влияние с США, она так же начала навязывать американцам свои правила игры и в Африке. О чем я? Во-первых, факт посылки в ЧАД российского военного контингента, а на повестке еще Конго. Во-вторых, русский капитал сейчас активно скупает африканские активы. РусАл скупает рудные карьеры и заводы по переработки руды, а также строит новые(пока один точно). В-третьих широкий жест списания долгов(уверяю тебя африканцы этот жест в ближайшее время оценят). Т.е как я тебе и говорил, начался прямо и открытый дележ мира, в том числе и Африки. И можно уже смело наверное сказать(а до меня это никто еще не сделал ), что фактически на планете появился второй полюс. Китай на международной арена в политическом плане пока еще никак себя не проявил, но я точно знаю, что они сейчас, так же как и русские скупает африканские активы и занимается инвестициями в этот континент.А знаешь, почему Африка стала интересна?........потому как там много урана, еще его много только в двух местах на плане, в Узбекистане и Северной Корее. Интересно-то, удастся ли русским объединиться с китайцами или Китай станет третьим полюсом. Во всяком случае, американцы сейчас пытаются подмять по себя индусов. Визит Буша об этом ярко свидетельствует. Они Индию мечтают противопоставить Китаю, что из этого выйдет, подождем, увидим. ................................................................................ ........................... А вот это материал… так для расслабления мозгов (хотя может ты это уже читал) http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=470FE...90A00C0F0494FCA После прочитанного можно представить какие зомби нам здесь противостоят. Матрица она реальна, причем находится у нас под боком. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kerrik_GB Опубліковано 4 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2006 Как-то на Украине пришел один старый бывший президент к новому молодому с бумагами и тремя конвертами. Говорит: -Ну, вот бумаги. Ты сам в них разберись. И так как я бывший президент, то вот, я принес тебе три конверта. Когда будут какие-то проблемы, открывай один из них, они все пронумерованы. Ушел. Новый президент работает, работает, вдруг, бац! Проблема возникла в стране. Он открывает конверт. Там написано: "Обещай всем всё, но ничего сам не делай". Новый президент сделал это. Работает, работает, вдруг опять, бац! Проблема. Он открывает второй конверт. Там написано: "Ругай меня". Он начал ругать бывшего, что типа всё из-за него так плохо, то да сё. Потом снова, бац! Третья проблема возникла. Открывает конверт, а там написано: "Пиши три конверта". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 6 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2006 Classic Давно я так не ржал. Палата №36, определенно. А весь прикол в том, что его "сторонники" смотрят на него и, я уверен, им становится стыдно, ибо можно все на свете оправдать, кроме непроходимой, а главное, беспросветной тупости. А если человек даже не хочет над этим задуматься, то в простонародье таких называют доходчиво и понятно - ГЛУПЕЦ, или еще проще - БОЛВАН! Фил - ты болван! Classic, ты просто классика! На тебе можно изучать как возникают бредни классических «белоголубых», даром что москвич. Верю, они даже не врут, а просто элементарно не понимают о чем речь, поскольку не умеют читать, как и их «пахан». А здесь ты Classic совсем как в анекдоте: «…сиди сынок, я сам открою». Сам выдумал, сам и поверил, классика. :lol: Ругань тобой процитированную, Денис_26му как собрат собрату написал(а) Комсомолочка, и ему так понравилось, что он ставит мне в пример, как надо с ним (вами) общаться. Да я и так знаю что вы другого языка кроме мата не воспринимаете, но звиняйте хлопци НЕ МОГУ! Так что твоя неподдельная радость (ржачка – в оригинале), что я перешел на ваш уровень, преждевременна. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 7 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2006 Kerrik_GB Людям почему-то свойственно преувеличивать силу человеческого разума и стремление человека к свободе.А так же людям почему-то свойственно преуменьшать силу человеческого разума и стремление человека к свободе. Kerrik_GB, просто признай, наличие того и другого, и не кидайся в крайности, о чем я тебе уже писал. Разве ты не встречал людей, не терпящих насилия ни над собой ни над другими? Как правило эти люди творческие. И разве ты не встречал людей, буквально требующих и контроля за собой, и заботы о себе, и одинаково способных как признавать власть над собой, так и самим властвовать над другими? Как правило они так же бездарны как и высокомерны, хотя и бесплодны. По сути демократия - это власть большинства над меньшинством (принято называть "власть народа"). Но ведь большинство не всегда бывает разумнее меньшинства? Более того, меньшинство всегда разумнее. Вся задача как раз и состоит в выявлении этого «разумного меньшинства». Демократия бывает разная. И западный вид демократии - лишь один из многих.Нет никаких «разных» видов демократии, она одна, «демократия обыкновенная». Да, я слышал такие виды как «Истинная демократия», «демократический централизм», «буржуазная демократия», народная демократия», и т.д. Все они выдумки с целью – что бы ни делать лишь бы ничего не делать. А принцип демократии прост - «механизм смены государственной власти путём народных выборов», и не более того!Поэтому называть государство недемократическим если оно не соответствует шаблону западной демократии - либо ограниченность интеллекта, либо фанатичность, либо западная политика двойных стандартов. Есть один, вышеприведенный стандарт. Если он выполняется – демократия есть. И страну где есть демократия, ей богу, западные или любые другие стандарты волновать не будут, демократия’с! А коли волнуют, шила в мешке не утаишь, нету этой самой демократии. :cry: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 7 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2006 Россия всегда плохая? http://www.bomond.com/read/news.phtml?id=121541&ch=2 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Classic Опубліковано 7 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2006 Фила, если не дрейфишь, заходи ко мне в аську, подискутируем нормально, без твоего популизма. Только учти, что наш разговор я опубликую здесь, чтобы поставить точку на твоей бездарности. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 7 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2006 Фила, если не дрейфишь, заходи ко мне в аську, подискутируем нормально, без твоего популизма.Жаль что ты не заметил, я уже дискутирую, со всеми желающими, и не желающими , присоединяйся, либо отдыхай. Кстати, признаёшь свою ошибочку с руганью? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Денис_26 Опубліковано 7 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2006 Наконец-то хоть капля правды сказана в море лжи, а то я уже было отчаялся. прикол в том я то ее знаю,а ты оранжевое чудо знаешь? ……не оранжисты(бараны обмотанные в оранжевые шкуры, стоящие на площади, дующие в дудки и стучащие в барабаны) привели к власти НАЦИКА, а исключительно их соседи, вернее сосед(управляемый Госдепом). Для меня это не откровение, а подтверждение свершившегося факта, правда и россияне приложили к этому руку, когда обуздали взбешенного Януку. А вот интересно, бараны оранжевые знают это или они до сих пор уверены в своей бараньей силе? Демократия она есть ее не может не быть, причем она ОДНА одинехонька, правда непонятно, как она размножается, ведь для этого нужен еще и он. Качиньский: Мой предшественник Александр Квасьневский - я должен это признать при всех наших разногласиях - действовал тогда на Украине очень успешно, он сыграл важную роль в урегулировании конфликта между старым режимом и оппозицией. И он смог сыграть эту роль только потому, что в то время сам поехал непосредственно в Киев. Опоздай он на два дня, делая крюк через Брюссель, и было бы поздно. Полный текст http://www.inosmi.ru/translation/225990.html Нет никаких «разных» видов демократии, она одна, «демократия обыкновенная». Ну ты прям дятел универсал , ты под демократией понимаешь один единственный принцип выборности, а меж тем даже в библии заветов 10. То, о чем ты говоришь это всего лишь частица единого систематизированного целого. Вот почему я тебе говорил, что ты не знаешь в широком смысле определения демократии. Ты лишь знаком с понятием ее отдельного элемента и поэтому тебе кажется, что ты вкусил плод ее познания. Определение ты давал лишь самого слова демократия, а вернее его усовершенствованный перевод с греческого. Не лезь ты в эти дебри дятел, читай книжки . Тебе человек правильно говорит нет единого стандарта демократии, его и не может быть. Ученые до сих пор не определились, что есть демократия. Это такое неуловимое, что точно определить , что есть демократия просто невозможно. Но существуют основные принципы, по которым и определяется демократия, причем у всех они разные, но есть и ключевые, без которых существование демократии немыслимо, в том числе и принцип выборности(сам принцип не есть демократия). Демократия –это сложнейшая общественно-политическая структура общества реализуемая в рамках государственного обустройства на основе демократических принципов и морально-нравственных ценностей, дошло дятел. Причем эти самые ценности определяет само общество в силу своих культурных традиций. Вот почему японская демократия никогда не будет похожа на американскую, а индийская на французскую. И не обязательно в стране должна быть многопартийная система В Японии например уже 40 лет правит одна партия и ни у кого не повернется язык назвать ее не демократичной страной. А в Швеции вообще всего одна партия. И ее тоже ни кто не назовет не демократичной. В Скандинавских странах нет такого понятия свобода слова или свобода СМИ. СМИ там под такой цензурой……, все, что связано с агрессией и насилием на корню блокируется и не все можно говорить и уж тем более показывать(ты там не увидишь американские боевики их нет просто в стране они запрещены к ввозу на территорию государства). Людей такие ограничения устраиваю, и они не считают, что их чего-то лишают и им что-то запрещают, просто так положено и так есть. В этих странах особенно в Швеции власти пекутся о психическом состоянии своего общества вот отсюда и жесткие ограничительные меры. Если уж совсем не в могару, то пожалуйста езжай в тур-поездку куда пожелаешь и смотри, читай чего хочется, но только не на территории страны. А позволить себе такие жесткие запретительные меры они могут потому, как там реализован важный гуманитарный принцип социального равенства(96% населения это тот самый средний класс). Но никто же не подумает обвинять их, что они не демократичны. Принципы демократии универсальны и не обязательно для установления демократии все их реализовывать. Какие-то могут найти свое отражение в данном конкретном обществе , а какие-то могут быть и отклонены. Лишь один принцип незыблем, повторять его я не буду. Кстати сказать, именно этот принцип в большей степени и реализован как в Скандинавии, так и в Японии, что и позволяет считать их демократичными. Ты дятел там еще затронул идеальную демократию, так вот, если ты внимательно читал посты, то должен знать, что демократия идеальной может называться только в случае если ее реализация проходит не только на границах внутренних, но и на границах внешних. Это нечто иное, нежели просто демократия и здесь речь уже идет о межсубъектном взаимодействии. И если дятел, тебе невероятно повезло и ты уловил суть сказанного, то тогда ты должен понять, что демократия она многолика. Она не может быть одна. Это американцы внушают таким дятлам как ты, что есть одна демократия, которая зиждется только на выборном механизме и свободе слова…….. забыл……. еще в последнее время стали добавлять либерализм (по большей части экономический, это чтобы им было легче строить свою империю и захватывать рынки ). Хотя чего я тебе объясняю ты же дятел универсал, все обо всем ведаешь И еще. Я как-то затрагивал тему про беспидел в Крыму. Специально для тебя, карусель по Ющенски, ты же мне не верил. может теперь прозреешь, хотя вряд ли, ты же зомби. http://news.ntv.ru/83306/ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 8 березня, 2006 Поділитися Опубліковано 8 березня, 2006 Kerrik_GB Как правило даже самого свободолюбивого и творческого человека можно надуть и заставить плясать под свою дудку. Это называется демократический метод власти. Тоталитарный метод отличается бесхитростным заставлянием, но результат тот же. Насилие над человеком может быть как физическим, так и психологическим. При тоталитарной власти оба вида насилия используются в максимальной степени, без ограничения. Надеюсь ты не будешь отрицать, при тоталитарной власти население в большинстве своём горячо поддерживает тирана и обожает его, совсем как ты написал: Как известно большая часть населения любой страны - люди весьма среднего, зачастую ниже среднего уровня развития интеллекта. Поэтому властям на них довольно-таки просто воздействовать, манипулируя их мнением, а затем выставляя их мнение как праведное мнение большинства.Но творческого человека обмануть куда сложнее, собственно они и составляют тот %, который власть не поддерживает, а то и ненавидит. Соответственно и власть ненавидит людей творческих. Надеюсь ты знаешь как тираны Ульянов и Джугашвили презрительно отзывались о них: "Интеллигенция - говно нации", или "Гнилая интеллигенция"!При демократии осуждается любой вид насилия над человеком(так как сами люди оказывается не согласны ему подвергаться), в том числе психологический (обман), соответственно об этом очень много разговоров, а не действий как таковых. Если тиран молча сделал и всё, то при демократии много трёпа, но мало действий (насилия) как таковых. Например в Лос Анжелесе действуют около полутора тысяч разных экологических организаций, поднимающих крик по каждому поводу и без повода (по нашим представлением), в то же время эклогическая обстановка в этом городе по нашим меркам великолепная, вдоль оживленных трасс постоянно бегают трусцой занимающиеся спортом граждане. На столько строги нормы выхлопа для автомобилей! Одновременно, у нас в Одессе экологическая обстановка кошмарная, но я затруднюсь назвать хоть одну местную организацию, кричащую по этому поводу на каждом углу. Чувствуешь разницу? В США много разговоров о манипулировании сознанием граждан, а реальная манипуляция у нас. Так что твои представления о США В процессе эволюции данной демократической власти на примере США мы видим превращение людей в крайне недоверчивых, подозрительных, алчных, но все равно глупых людей, продолжающих поддаваться воздействию гипноза власти.основаны на манипуляции (обмане) тебя нашей властью (тиранической по сути). И когда ты попадешь в демократическую страну, то увидишь совсем других людей. Другое дело, захочешь ли ты себе самому признаться в ошибке, в факте манипуляции твоим мнением?Отсюда напрашивается вывод: любая власть, демократическая или тоталитарная, является извращением человеческой сущности и неестественна для человека.Ну ты даёшь, прям "святее Римского Папы"! :o В принципе (в общих чертах) согласен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.