Перейти до змісту
Український політичний форум

Предвыборное собрание громады

Гість starik-1945

Рекомендовані повідомлення

В городском районе однажды появились объявления «Такого то числа в кинотеатре Украина будет проведено собрание избирателей по выдвижению кандидатур в избирательную комиссию на предстоящие выборы депутатов. Народ удивился, всегда власть занималась подготовкой выборов, а тут громаду собирают. Но в намеченный день зал в кинотеатре был полон. На сцену вышел всему городу известный человек, профессор, врач, вылечивший многих горожан и сказал: - Земляки, у нас демократия, то есть власть народа, значит ваша власть. Скоро выборы, решайте, кого мы направим в избирательную комиссию нашего избирательного участка, чтобы провести справедливые выборы. Предлагаю паритетный состав, двенадцать человек от власти и двенадцать от оппозиции. Избиратели утвердили это решение открытым голосованием. Вышел работник власти и предложил двенадцать кандидатур. Началось обсуждение. Многие кандидатуры были сразу поддержаны собранием. Люди знали их не один день. А некоторым напомнили, что один бюллетени пачкой кидал, другая допустила к выборам людей другого района, третий …. И пошло и поехало. Стало жарко, всё вспомнил народ таким кандидатам. Те кто не получил доверия народа убирались из списка, самое интересное что они добровольно убирались из зала. Знать стыдно стало перед народом. Представители власти предлагали другие кандидатуры, которые так же проходили проверку на прочность. Наконец были найдены двенадцать кандидатов в комиссию от власти. Громада проголосовала единогласно. Затем поднялся на сцену представитель оппозиционных партий и предложил двенадцать кандидатур от оппозиции. Процедура повторилась в таком же порядке. Закончилась, как и первая, всеобщим одобрением двенадцати кандидатур. Наконец на сцену поднялся всеми известный профессор и предложил несколько кандидатур известных своей честностью, порядочностью, профессионализмом. Это были беспартийные юристы, учёные, врачи, учителя. Громада выбрала лучшего из лучших. К нему подошёл ведущий этого необычного собрания и сказал: - А это вот ваш председатель комиссии. Ну, земляки, надеюсь, эта комиссия сможет провести честные выборы? Собраннее закончилось, а жизнь продолжалась, и о фальсификации в этом районе уже никто не говорил, она исчезла.

Согласитесь, во всём этом нет ничего невыполнимого. А демократия не только в этом районе, а во всей стране. Говорят, для любого доброго дела нужна политическая воля. Чья?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

дуракам не понять что проблема украинцев не в честности выборов,а в том механизме который главных кандидатов в президенты выкидывает наверх.

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Согласитесь, во всём этом нет ничего невыполнимого.

.......Говорят, для любого доброго дела нужна политическая воля. Чья?

Уважаемый старик, здравствуйте. Сколько раз пыталась зайти на Ваши темы, но дрязги, политические драки и прочее вовлекали в пучину недоброжелательности и не пониманию.

Приходилось отбиваться, призывать к культуре общения и даже оставлять на некоторое время данный форум.

А тут случайно заглянула и попалось это сообщение. Оно близко мне по духу.

Так вот насчёт того, что нет ничего невыполнимого. Хотела бы уточнить. Невыполнимого когда? Если вообще, то действительно нет. А вот в ближайшее время вышеописанное в теме невыполнимо. Причину вижу в нашем славянском менталитете.

Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

И как же он влияет?

Алекс, добрый совет: не лезь к Надежде. Наивная добрая душа, абсолютно оторванная от жизни. :(
Посилання на коментар

Уважаемый старик, здравствуйте. Сколько раз пыталась зайти на Ваши темы, но дрязги, политические драки и прочее вовлекали в пучину недоброжелательности и не пониманию.

Приходилось отбиваться, призывать к культуре общения и даже оставлять на некоторое время данный форум.

А тут случайно заглянула и попалось это сообщение. Оно близко мне по духу.

Так вот насчёт того, что нет ничего невыполнимого. Хотела бы уточнить. Невыполнимого когда? Если вообще, то действительно нет. А вот в ближайшее время вышеописанное в теме невыполнимо. Причину вижу в нашем славянском менталитете.

капец. не ожидал.

+++

Посилання на коментар

И как же он влияет?

Элементарно. См.пост Пашнина: "добрая душа,....... но абсолютно оторванная от жизни".
Посилання на коментар

капец. не ожидал.

+++

А поточнее. Как говаривал Владимир, я оторванная от жизни, то не могу понять: то ли осуждение (капец), то ли поддержка (+++). Если, конечно, не оторванный от жизни Пашнин не разъяснит смысл этого.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

А поточнее. Как говаривал Владимир, я оторванная от жизни, то не могу понять: то ли осуждение (капец), то ли поддержка (+++). Если, конечно, не оторванный от жизни Пашнин не разъяснит смысл этого.

Могу, Надежда, но зачем? Вы сейчас просите разьяснения позиции явного неадеквата. Я и сам таких не понимаю :( Я имел ввиду ваши взгляды и предложения (в частности те, что изложены в вашей теме: Выборы 3013г.))
Посилання на коментар

Видео:

Сергей Данилов. "О перспективах территориальных общин".

Сергей Данилов возвращается к давнему социальному устройству общества на Руси

и объясняет как это может быть применимо в наши дни, среди зарождающихся территориальных общин.

Как совместить несовместимое?

Смотрим:

*http://www.youtube.com/watch?v=-47hLdggmcQ

Посилання на коментар

Вы сейчас просите разьяснения позиции явного неадеквата. Я и сам таких не понимаю

. Спасибо, Володь. Хоть в чём то наши взгляды сошлись.

Я имел ввиду ваши взгляды и предложения (в частности те, что изложены в вашей теме: Выборы 3013г.

Как знать, как знать. Если бы хоть одно - двое моих предложений мы обсудили, то может быть наши взгляды одинаковы. Просто мы, вероятнее всего, смотрим на одно и то же с разных сторон.

P.S. Я в Ваших темах участвовала. А вот Ваших постов в моей теме или подтемах не видела.

Посилання на коментар

куда еще точнее? - если никакая су... э-э... никакой пашнин не может возразить - значит ты права.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

. Спасибо, Володь. Хоть в чём то наши взгляды сошлись.

Как знать, как знать. Если бы хоть одно - двое моих предложений мы обсудили, то может быть наши взгляды одинаковы. Просто мы, вероятнее всего, смотрим на одно и то же с разных сторон.

P.S. Я в Ваших темах участвовала. А вот Ваших постов в моей теме или подтемах не видела.

1. Всегда пожалуйста.

2. И не увидите. Пишите здесь, только покороче и не про изоляторы, а про систему госустройства, туда я не лезу принципиально. Вы еще не заметили, что я бываю только в этом разделе форума?

Посилання на коментар

Пишите здесь, только покороче и не про изоляторы

Да ради Бога. Если Вы прочитали не только название темы, то наверняка заметили, что в теме кроме изоляторов затронуты ещё пару десятков вопросов. Можете выбрать любой и выскажите своё мнение.

а про систему госустройства

И об этом там же есть. Если бы знать с чем вы согласны, а с чем нет я бы прокомментировала. А если не согласны абсолютно со всем, то какой смысл засорять тему старика повторением того, что уже выложено?
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

И об этом там же есть. Если бы знать с чем вы согласны, а с чем нет я бы прокомментировала. А если не согласны абсолютно со всем, то какой смысл засорять тему старика повторением того, что уже выложено?

Надежда, краткость, - сестра таланта. Тезисно, плыс, как нам сделать нормальную страну и поднять экономику. Размер, максимум 1000 - 1500 знаков, тогда будет разговор.
Посилання на коментар

Надежда, краткость, - сестра таланта....

Совершенно верно. Только вопрос: а сколько в нас талантливых?

Ваша "Возроди СССР" на сколько кратка? А сколько ещё постов понадобилось Вам, чтобы разъяснить форумчанам то, что под тезисными (краткими) сообщениями подразумевалось?

Так, что Владимир не в этом проблема.

максимум 1000 - 1500 знаков, тогда будет разговор.

Разве моя тема или подтемы предполагают обязательное обсуждение всей информации? Нет. Прочли сколько хватило сил и ладно. Нашли что-то подходящее - выделили фразу и поддержали. Что-то не понравилось - высказали своё мнение. А в чём-то не разбираетесь - пропустили. По-моему, яснее не бывает.
Посилання на коментар

куда еще точнее? - если никакой пашнин не может возразить - значит ты права.

И на том спасибо.
Посилання на коментар

Гість владимир пашнин

Совершенно верно. Только вопрос: а сколько в нас талантливых?

Ваша "Возроди СССР" на сколько кратка? А сколько ещё постов понадобилось Вам, чтобы разъяснить форумчанам то, что под тезисными (краткими) сообщениями подразумевалось?

Так, что Владимир не в этом проблема.Разве моя тема или подтемы предполагают обязательное обсуждение всей информации? Нет. Прочли сколько хватило сил и ладно. Нашли что-то подходящее - выделили фразу и поддержали. Что-то не понравилось - высказали своё мнение. А в чём-то не разбираетесь - пропустили. По-моему, яснее не бывает.

Первых пост краткий. Дальше идет обсуждение. У сожалению не в конструктивном русле :(
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...