Перейти до змісту
Український політичний форум

Мнение молодежи

Гість Ya s narodom

Рекомендовані повідомлення

Россия глазами молодежи

Мне 16 лет, и я хочу высказать свою точку зрения на развитие нашей страны. Ведь давно понятно, что наша страна может развиваться более быстрыми темпами. Вот в этой статье я и хочу раскрыть способы развития.

1) Прежде всего, законы должны соблюдаться всеми от мало до велика. Все должны знать и понимать, что закон выше власти. Власть сама должна подчиняться закону, но в нашей стране власть издает законы для всех, кроме себя.

2) Борьба с коррупцией. Обязательно должна происходить сверху вниз. Как говорит моя учительница, "рыба тухнет с головы". Только при минимуме коррупции могут соблюдаться такие правила. А именно богатства России должны доходить до простых граждан.

3) Построить фабрики, комбинаты для переработки сырья. Чтобы продавать готовую продукцию на мировом рынке. Если Россия будет конкурентоспособна на мировом рынке, то она будет развиваться как экономически стабильная страна. А какой толк в современной России, если мы продаем сырье за копейки, а покупаем бензин у европейцев по цене в два раза выше. Это просто маразм и позор. Даже необразованные люди это понимают.

И только тогда можно будет говорить о том, как вернуть нам былое могущество! Ведь с выполнением таких правил наша страна будет иметь достойную армию, хорошую медицину, науку и т.д. Нашему народу, элите надо понимать, что надо реально смотреть на мир, не полагаться на то, что вокруг одни враги или одни верные и преданные друзья, а именно реально. Надо также понимать, что нельзя вступать в противоборство с другими странами, если уже заранее видишь, что проиграешь. Вот яркий тому пример, как Медведев заявил сообщил об ответных мерах России на создание системы американской ПРО. Если не хочешь, чтобы развивалась система ПРО, то молча поставь в ответ мощное оружие, а не ори на весь мир, что мы что-то сделаем. Не говорить надо, а делать. Все знают, что они (НАТО) что-то сделают и у них будет время что-то поменять, они даже не думают, а делают, что говорит о неуважении к нам. Если б мы делали, а не разговаривали, то наши оппоненты давно бы "семь раз отмерили и один раз только отрезали". Но как бы я не критиковал всех и вся, но главный виновник всего этого - это народ. Надо сначала власть хорошо выбирать и требовать от нее то, что нужно, а не заранее думать, чтоб хотя бы пенсию, зарплату выдавали. Я часто слышу: "Демократию быстрее, демократию!". Что ж вы, как бараны, вы не понимаете, что демократия развивается 200-300 лет. Это я говорю не всему народу, а малой части, которая так и ждет, чтоб государство развалилось. В основном, обвиняют молодежь в том, что она курит, пьет, употребляет наркотики, а виновники же те, кто их воспитывает. Я понимаю, что я перешел грань своей темы.

И главное, к власти должны приходить патриоты, а не люди, которые хотят нажиться на богатстве народа. Все говорят, что когда-нибудь Россия заживет хорошо. Надо стремиться сейчас жить хорошо, а не на потом оставлять. Думаю, у народа должно еще появиться чувство частной собственности, тогда, я думаю, что это поспособствует развитию нашей страны. Сейчас один из главных моментов для нашей страны - или жить ПО-РАЙСКИ, или жить как в АДУ.

Мне 16 лет, и я хочу высказать свою точку зрения на развитие нашей страны. В этой статье я хочу высказать свою точку зрения по внешней политике, которую должна проводить Россия! Хотел бы для начала рассказать предысторию нашей страны.

1)СССР после окончания второй мировой войны вышел победителем войны.

2)Под эгидой СССР была создана мировая система социализма.

3)В результате индустриализации СССР создала мощнейшую экономику и выпускала товары группы "А", мы помогали государствам третьего мира, надеясь на то, что они будут строить социализм.

В 80-90гг. наметились коррективы внешне-политического курса СССР, в основу была положена новая концепция, которая получила название "Новое политическое мышление." Мне она не понравилась, и только ускоряла разрушения СССР, а начата она была, по моему мнению, Хрущевым.

В январе 1986 года от имени Горбачева была опубликована программа построения безъядерного мира к 2000 году, которая легла в основу внешней политики СССР. Горбачев закончил развал СССР своими указаниями, я не верю, что он не знал, что он делает, и сразу же выходит вывод, что Горбачев - предатель своей Родины. Есть огромное количество фактов, доказывающих это.

Теперь вернемся к дню сегодняшнему. Не рвите на голове волосы и не орите, что нынче молодежь бестолковая, просто моя мысль - одна из миллионов таких же, как я!

1) Украина. Когда Украина вышла из состава СССР и у власти стояли пророссийские власти, её ВВП рос около 7%, и она стояла на равных с такими странами как: Германия, Франция, Англия. После того как на Украине прошла "оранжевая революция", она стала деградирующей, бедной, но с демократией! Украина так же попортила отношения с Россией, ну, и наша страна тоже в ответку гадила. Думаю, есть один выход из этой ситуации, которые создали наши руководители, а именно устроить на Украине революцию. После того как на Украине будет устроена революция, надо будет уничтожить антироссийские силы в братской стране. Но мы должны будем не паразитировать на братской земле, а поднимать немаленькими инвестициями, а взамен слить ее с нашей экономикой так, чтобы Украина не могла существовать без России, когда мы это сделаем, надо чтобы Украинский народ почувствовал все блаженства дружбы со своим старшим братом. Так же нам не нужна слабая Украина, нам нужна сильная, современная, мыслящая Украина! Только таким методом можно усилить влияние России в мире и предотвратить катастрофу на Украине, которая стоит на грани раскола Западной и Восточной части.Если этого не сделать, то Восточная часть прильнет к России, Западная пойдет Бог знает куда, т.к ЕС ее не примет.

2) Сирия. Сирию ни в коем случае нельзя отдавать, иначе Россия потеряет союзника, военную базу и еще много другого. В случае войны в Сирии - ввести туда войска и начать конфронтацию с Западом, ничего страшного нет! Не будет Третьей мировой войны! В доказательство приведу, что СССР и США около пяти десятков раз сталкивались в вооруженном противостоянии и стояли на грани ядерной войны, но ничего не происходило, так как было это самое великое оружие - ЯДЕРНОЕ.

3) Вся Европа. С Европой надо занимать жесткую позицию, так как мы сейчас слабы в экономическом и военном плане. Только с сильной армией и конкурентоспособной экономикой Россия должна будет организовать потепление отношений с ней. Ведь не секрет, Россия и Европа не могут существовать друг без друга. Я уверен, что наши специалисты разработают план по поглощению Европы экономическим путем, а кто не захочет сотрудничать с Россией, должны будем дестабилизировать обстановку внутри них. Также мы должны отказаться помогать в Европе слабым странам: Греции, Сербии, Испании и так далее, инвестировать в них нет смысла.

4) США. С США нужно разговаривать только с позиции силы, понимаю, что это выглядит на данный момент смешно, но у нас все для этого есть. Думаю, что ввод наших войск в Грузию был большой ошибкой, так как российский и грузинский народ по отношению друг к другу стали чувствовать отвращение. Ну, пускай Грузия вступит в НАТО, ничего не изменится коренным образом, есть адекватный и намного более эффективный ответ этому. Например, поставить "Искандер" на Кубе, в Венесуэле и во многих других странах, мы можем этим шагом вообще положить в нокаут США. Для нас даже будет плюсом, если Грузия вступит в НАТО. Вопрос по ПРО, думаю, надо бы выйти из СНВ (исчерпал договор себя еще год назад), наштамповать до 3-7 т ядерных боеголовок и можно будет полностью сосредоточиться на создании своей ПРО намного более эффективной, так что мы из США можем сделать, что угодно!

5) Китай. С Китаем более сложно, так как не знаешь, что у них на уме. На данный момент с ними лучше дружить, зная, что завтра вы будете заклятыми врагами. И не мешать США делать свое дело по отношению к Китаю, если, конечно, это не угрожает нашим интересам.

6) Также мы не должны быть заложниками своих амбиций, мы должны быть государством, заботящемся о своем народе. Вспомните, из-за чего началась Крымская война. Мы не должны лезть к странам с оружием или с бокалами шампанского, которые нам не мешают и не нужны, хоть это будут сильные и богатые, не должны милитаризовать свою страну до уровня СССР или близким к нему, и самое главное-ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

Вот моя статья, ищу адекватных людей которые совместно со мной будут развивать информационный ресурс. Пжелавшим, пишите в комментариях, лучше будет если напишите скайп. Еще моя статья во внутренней политике

Вот 2 мои статьи могу добавить 3 если хотите. Я набираю команду для развития информационного ресурса, скучно не будет, я знаю цель и мы будем ее добиваться, будем проводить дебаты в скайпе. Если заинтересованы пишите в комментах, в лучшем случае напишите свой скайп в комменте или в личку

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Мне 16 лет, и я хочу высказать свою точку зрения

Не рвите на голове волосы и не орите, что нынче молодежь бестолковая, просто моя мысль - одна из миллионов таких же, как я!

Украина

есть один выход из этой ситуации, которые создали наши руководители, а именно устроить на Украине революцию. После того как на Украине будет устроена революция, надо будет уничтожить антироссийские силы в братской стране.

Но мы должны будем не паразитировать на братской земле, а поднимать немаленькими инвестициями, а взамен слить ее с нашей экономикой так, чтобы Украина не могла существовать без России, когда мы это сделаем, надо чтобы Украинский народ почувствовал все блаженства дружбы со своим старшим братом.

И как уничтожать собрались, молодой человек? Яду нам налить ? Или точечно пару ракет метнуть ? Или ГУЛАГ восстановить задумали?

САИ! Смотри какая смена у вас растет!!

Посилання на коментар

Россия глазами молодежи

Мне 16 лет

1) Прежде всего, законы должны соблюдаться всеми от мало до велика.

Ты малолетний зомбированный дэбил.

Если законы, установленные элитой для быдлоты и по которым твоих родителей сделали нищими холопами, должны исполняться - какая нахер может быть революция? - Исполняй молча и лижи жопу хозяину - всего-то делов.

Посилання на коментар

Неразумно так по башке с лёту пацана шарашить. Если, конечно, он, пацан. Как можно судить о человеке, по парочке высказываний? Ты, светлейший, совсем заматерел и загрубел... Скоро верба распустится, глаза раскрой! Вдохни весенний воздух!

Посилання на коментар

И вы верите, что это писал мальчишка 16-ти лет?

Посилання на коментар

Неразумно так по башке с лёту пацана шарашить. Если, конечно, он, пацан. Как можно судить о человеке, по парочке высказываний? Ты, светлейший, совсем заматерел и загрубел... Скоро верба распустится, глаза раскрой! Вдохни весенний воздух!

Затрах... Надоело мне ждать твоей вербы, и где ты видела весенний воздух? только позавчера сыпал снег а ночью мороз. Мы каждый год ходили на шашлыки на пасху. А счас? - прогноз посмотри.

И пацан этот навскидку - обычный кремлевский провокатор, вбивающий ихнему патриётическо-тупому кацаплячему стаду политику гэбической элиты.

Посилання на коментар

Затрах... Надоело мне ждать твоей вербы, и где ты видела весенний воздух? только позавчера сыпал снег а ночью мороз. Мы каждый год ходили на шашлыки на пасху. А счас? - прогноз посмотри.

И пацан этот навскидку - обычный кремлевский провокатор, вбивающий ихнему патриётическо-тупому кацаплячему стаду политику гэбической элиты.

Врать изволите, ваше величество!

Ваши края от наших невдалеке. Не было снега! А будете сидеть безвылазно под электротерапевтом - совсем глаза загубите! Я завтра подписала клятвенное обязательство идти на обрезку сада. И ты займись чем- то жизненным! Всё-таки ВЕСНА !!!!

На пасху будет непременно хорошая погода и солнушко!

И вообще, ВСЕ БУДЕТ Х :D О Р О Ш О !

Посилання на коментар

В Киеве сегодня шел снег. :(

Посилання на коментар

Врать изволите, ваше величество!

Ваши края от наших невдалеке. Не было снега! А будете сидеть безвылазно под электротерапевтом - совсем глаза загубите! Я завтра подписала клятвенное обязательство идти на обрезку сада. И ты займись чем- то жизненным! Всё-таки ВЕСНА !!!!

На пасху будет непременно хорошая погода и солнушко!

И вообще, ВСЕ БУДЕТ Х :D О Р О Ш О !

... Я завтра подписала клятвенное обязательство....

...и не было спички...

Посилання на коментар

В Киеве сегодня шел снег. :(

Катя, ты представляешь, эта Юля живет в выдуманном розовом своем мире и занимается жизненными делами... и наверняка, так делают все нормальные люди. Как это им удается? Пойти что ли обрезать сад?
Посилання на коментар

Катя, ты представляешь, эта Юля живет в выдуманном розовом своем мире и занимается жизненными делами... и наверняка, так делают все нормальные люди. Как это им удается? Пойти что ли обрезать сад?

Меня подруга иногда называет фантазерка-реалистка.

Живу в реальном мире. Но иногда не отказываю себе в удовольствии помечтать.

Но так как мечты у меня опираются на реальность, то они почти всегда сбываются. Пока только одна никак не осуществится - чтобы муж больше не ездил на заработки... Хотя и над этим работаю :rolleyes:

Посилання на коментар

Меня подруга иногда называет фантазерка-реалистка.

Живу в реальном мире. Но иногда не отказываю себе в удовольствии помечтать.

Но так как мечты у меня опираются на реальность, то они почти всегда сбываются. Пока только одна никак не осуществится - чтобы муж больше не ездил на заработки... Хотя и над этим работаю :rolleyes:

Мечты, которые сбываются?... это как обрезать сад по весне...

Да и ненаучные фантазии - тоже не мечты. Иллюзии....

Мечта... она не должна сбываться... почти... но шанс обязана иметь...

Как, например, мечта заняться любовью с горящей от страсти женщиной, у которой муж в загранкомандировке... несбыточная? ага... но шанс-то есть... при определенных условиях...

Посилання на коментар

Мечты, которые сбываются?... это как обрезать сад по весне...

Да и ненаучные фантазии - тоже не мечты. Иллюзии....

Мечта... она не должна сбываться... почти... но шанс обязана иметь...

Как, например, мечта заняться любовью с горящей от страсти женщиной, у которой муж в загранкомандировке... несбыточная? ага... но шанс-то есть... при определенных условиях...

Еще несколько лет назад, если бы мне сказали, что я пошлю все нах... и уеду в другой город к другому мужчине, я бы ни в жисть не поверила. Даже в мечтах такого не было. И вот... вся жизнь перевернулась. Может это была невысказанная мечта, которая взяла и сбылась. И стала явью...

Корин, не высказывайте свои мечты в слух... они иногда сбываются :rolleyes:

Посилання на коментар

это самая сладкая угроза....

Это не угроза. Это предостережение...

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Так, нашла классный диалог от радио "Свобода". Артем Троицкий, журналист, муз.критик. Мнение о России. Там правда многовато, но интересно. Я кусочки повыбирала..

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, во-первых, надо отдавать себе отчет в том, что голодовка – это, естественно, жест отчаяния, то есть это такой, предпоследний жест отчаяния. Последний – это самосожжение, что тоже иногда бывает, ну, или там пуля в висок, как сейчас было в Греции. А предпоследний – это голодовка. То есть это означает, что нет ни веры, ни надежды ни на суд, ни на милицию, ни на партию, ни на правительство, ни на что. То есть сволочи замуровали со всех сторон. Остается просто, ну, вот, взять и умереть медленно, чтобы на тебя обратили внимание.

Это ужасно. Я вообще считаю, что когда в стране регулярно происходят голодовки как это стало происходить в нашей несытой России, ну, это просто показатель уже какого-то разложения уже трупного просто. Это мрак, это ужас. Это означает, что власть дошла уже до какого-то такого предела цинизма, что, ну, слов нет, короче говоря. Это первое, что можно сказать по этому поводу.

Второе, вот, я только что при тебе разговаривал с Навальным Алексеем. Он сейчас едет уже в аэропорт, и они улетают в Астрахань. И это очень правильно, потому что когда люди голодают, сил не остается и так далее, то единственная надежда, которая их питает, состоит в том, что они не одни, что их кто-то поддерживает, что, вот, если они умрут, то это будет не напрасно. Соответственно, молодцы ребята, которые проявляют с ними солидарность – вот так и надо поступать.

То есть я, в принципе, считаю, что, ну, раз уж такое генеральное наступление честных людей, зимняя психическая атака на наше сволочное государство провалилась, значит, надо переходить к каким-то индивидуальным действиям. А индивидуальные действия они как раз такие, что как только в страхе вспыхивает какой-нибудь очаг... Как говорил Че Гевара про империалистическую Америку, да? Создадим им 10, 100, 1000 Вьетнамов. Вот, значит, как только создается у нас такой Вьетнамчик в Казани, в Астрахани, не знаю там где, в Брянске, в Петербурге, в Москве на станции Сходненская и так далее, тут же на это надо реагировать. Причем, реагировать, вот, всем вот этим честным нашим гражданским сообществом. То есть это что-то вроде... Знаете, бывают такие отряды быстрого реагирования? Вот эти отряды быстрого реагирования – они всегда должны быть готовы к тому, что если в стране происходит какая-то явная несправедливость, какое-то свинство, какое-то беззаконие, какое-то государственное насилие и так далее, нужно тут же в это дело стекаться. И тут же (знаете, вот как вот имеются всякие антибиотики, которые уничтожают больные клетки) обволакивать вот эту раковую клетку и постараться что-то с этим сделать, чтобы возобладала правда и закон.

Вот так вот и надо поступать. Вот все, что я могу сказать по поводу Астрахани, поскольку, по сути дела, я там мало что знаю. Почему дело встало? Потому что у нас в стране имеет место такая, чисто бандитская круговая порука под названием «Своих не сдаем». То есть это дело принципа. То есть если мы сейчас сдадим пост мэра Астрахани, то тут же все посыпется и пойдут прочие протесты, и придется...

А.САМСОНОВА: А посыпется?

А.ТРОИЦКИЙ: ...по принципу карточного домика или по принципу домино сдавать и что-то еще. Ну, посыпется или нет...

А.САМСОНОВА: А, вот, предположим, отменяют результаты выборов мэра, назначают новые выборы. Посыпется все или не посыпется?

А.ТРОИЦКИЙ: А вот это вопрос. То есть может посыпаться, может не посыпаться. Но опасение такое есть. А это опасение за собственную шкуру товарища Путина и всех ниже по вертикали, вплоть до ментов с бутылками от шампанского. Все может посыпаться.

А.САМСОНОВА: Но если даже для вас вопрос, посыпется система или нет, то стоит ли жизни, здоровья людей простая история с простыми выборами в одной маленькой Астрахани где-то далеко?

А.ТРОИЦКИЙ: Вы знаете, что? Я думаю, Тоня, что ошибочно думать, что дело только в одной маленькой Астрахани, да? Дело в том, что эта система гнобит, убивает, пытает, насилует, унижает (главное, унижает) в особо крупных масштабах десятки миллионов людей в нашей стране. Поэтому с ней необходимо бороться. И поэтому любой вклад в эту борьбу, на самом деле, очень важен.

А.САМСОНОВА: Отлично. Как вы говорите, в стане оппозиции есть те, кто занимаются очень успешно перфомансом, работают на СМИ и делают веселые и задорные акции в разных местах Москвы, да?

А.ТРОИЦКИЙ: А чего еще делать? Что, нюни распускать как какой-нибудь Лимонов или Новодворская?

А.САМСОНОВА: Простите, а где у вас мозг, вот, в этом стане оппозиции?

А.ТРОИЦКИЙ: А?

Я считаю, что, в принципе, при том, что мозгов у нас в оппозиции практически нет... Вот. Есть какие-то карьеристы, есть какие-то старые зануды, есть какие-то молодые пассионарии. Но...

А.САМСОНОВА: Слушайте, но это же диагноз. Это же диагноз.

А.ТРОИЦКИЙ: Нету у нас, там, условно говоря, Владимира Ильича Ленина или нет у нас Махатмы Ганди. Нет. Увы.

А.САМСОНОВА: Ну то есть в оппозиции есть только шоу-бизнес?

А.ТРОИЦКИЙ: У оппозиции есть правда – это намного важнее. Тоня, причем тут шоу-бизнес? Оппозиция сильна тем, что все люди в нашей стране, у которых есть хоть какие-то мозги и которые, может быть, и нифига не состоят ни в какой оппозиции, но они понимают, они отдают себе отчет в том, в какой стране они живут. Все кроме просто уже окончательно опустившихся животных, идиотов и так далее, знают, что у нас в стране происходит ужас что, свинство, сволочизм, унижения, ложь, лицемерие, далее по списку. Все это знают.

Пусть все действуют каждый на своем месте. Это не называется, наверное... Как там у Ганди было? Гражданское неповиновение, да? Ну, скажем так, это называется просто «гражданская непочтительность» к этой бандитской власти. Гражданский активизм, гражданская нетерпимость к проявлениям беззакония, насилия, лжи и так далее. И каждый тут хорош на своем месте. Вы видите какой-нибудь этот феодальный кортеж, да? Надо бить по клаксону, надо дудеть. Вы сталкиваетесь с какими-то сволочами чиновниками? Надо на них подавать в суд, подавать в милицию и так далее. В конце концов, вода камень точит. Если не удалось что-то хорошее, большое и чистое сделать на выборах, то, значит, это должен каждый делать на своем огороде. Если этих огородов будут десятки миллионов, то все рухнет. Вся эта – далее следует многоточие, эпитет – власть просто развалится, потому что, на самом деле, то, что эта власть до сих пор стоит, является следствием только одного – непротивления граждан сволочизму этой власти.

А.САМСОНОВА: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в очередной раз не смог пропустить тему Пусси Райот и поговорил об этом в воскресенье в Храме Христа Спасителя. Но и мы пропускать не будем.

А.ТРОИЦКИЙ: Ни в коем случае.

А.САМСОНОВА: Уж раз он нам напомнил. А что с девушками-то? Как? Ждать ли их возвращения домой?

А.ТРОИЦКИЙ: Девушки, насколько мне известно, сидят в камерах с какими-то экономическими преступницами, какими-то наркоторговками, какими-то мошенницами, которые украли миллионы. Но ничего – я думаю, в общем-то, учатся там уму-разуму, узнают страну лучше, в конце концов. А то на философском-то факультете всего же не освоишь.

Значит, по поводу истории с Пусси Райот уже очень много было всего сказано. Я хочу 2 маленьких пункта просто отметить. Пункт первый, то, что касается осквернения храма и оскорбления чувств верующих.

А.ТРОИЦКИЙ: Да-да-да. Пункт этот, на самом деле, серьезный. И, на самом деле, я так думаю, что если бы панк-молебен был бы проведен не с амвона Храма Христа Спасителя, а, скажем, напротив резиденции Патриарха на Старом Арбате или, например, перед Храмом Христа Спасителя среди всех этих милых киосочков аляповатых, я думаю, что к девушкам вообще не могло бы быть никаких претензий, в том числе, кстати, и со стороны верующих. Так что то, что это было в Храме, да, об этом можно дискутировать.

А.САМСОНОВА: И также неровно к ним дышите, как и Патриарх, очевидно. А.ТРОИЦКИЙ: Я дышу к ним не ровно, да. Это интересная история. Но я сейчас вообще не об этом хочу сказать. Значит, по поводу осквернения Храма. Значит, рассказываю в том числе и специально для тех, кто гордится тем, что живет за МКАДом и они, типа, верные путинцы и все видят правильнее, чем мы, ослепленные гламуром, столичные жители. Так вот. Я бывал в Храме Христа Спасителя, не поленился, подсчитал, 6 раз. Один раз вскоре после открытия, из любопытства, чего они там сделали. Еще один раз я там был на службе. Остальные 4 раза, значит, я там был на презентации новой модели одного роскошного лимузина германского изготовления...

А.САМСОНОВА: О господи!

А.ТРОИЦКИЙ: ...в Храме Христа Спасителя. Была шикарная презентация с моделями, там, с биллбордами. С моделями, я имею в виду, не только автомобильными, но и этими самыми, девушками такими, правильно одетыми. Далее. Я там был 2 раза на каких-то типа выставки-продажи антиквариата, ювелирных изделий, какого-то искусства антикварного и так далее.

И, наконец, самое симпатичное, я там был один раз на конкурсе бально-спортивных танцев. То есть дело проходило в огромном таком Зале Соборов Храма Христа Спасителя. И, вот, на шикарном паркете этого Зала Соборов под задорные ритмы рок-н-ролла, самбы и ча-ча-ча кружились и делали всякие акробатические па юноши и девушки. При этом, естественно, девушки были с непокрытыми головами в отличие от Пусси Райот, с голыми плечами, с декольте до пупка, с вырезами, там, опять же...

А.САМСОНОВА: До пупка?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну да, но с другой стороны. И надо сказать, что я уверен, что такого рода мероприятий – и танцевальных, и торговых, и презентационных, аукционных, антикварных – там были не единицы, как те, свидетелем которых я стал, а сотни, а, может быть, даже за 10 с лишним лет и тысячи. Огромное количество.

А.САМСОНОВА: Погодите. Это где? Вот, территориально где это происходит?

А.ТРОИЦКИЙ: В Храме Христа Спасителя. Прямо непосредственно в помещениях Храма Христа Спасителя. Естественно, не на амвоне, не на алтаре, но все равно в нем. Вот, я говорю, вот этот самый конкурс латиноамериканских и рок-н-ролльно-акробатических танцев в Зале Соборов Храма Христа Спасителя, там, где должны у нас теоретически собираться всякие Синоды и прочие важные такие вот тайные вечери.

Я сам человек не религиозный, поэтому...

А.САМСОНОВА: Вы – воинствующий либерал, да-да-да. Антицерковник.

А.ТРОИЦКИЙ: Нет-нет-нет, я совершенно спокойный человек. Я вовсе не воинствующий атеист-безбожник, а спокойный агностик. Но речь не об этом. Значит, при том, что я человек не религиозный, то я ко всем этим вещам отнесся, как бы, с некоторой иронией и недоумением, но без возмущения. Но, вот, я думаю, что люди, истово верующие, да еще к тому же памятующие знаменитые истории о том, как Иисус Христос изгонял торговцев из храма и так далее, вот их это должно реально возмущать. Потому что это, действительно, свинство. Вот это и есть оскорбление храма. Причем, серийное оскорбление храма, происходящее едва ли не каждый день.

То есть фактически Храм Христа Спасителя уже давным-давно превратился в такой, вот, торгово-деловой комплекс. То есть можно так даже и назвать: ТДК ХСС, Торгово-деловой комплекс «Храм Христа Спасителя». Вот, очень интересно было бы, чтобы Патриарх Кирилл или протоиерей Чаплин что-нибудь сказали по этому поводу, по поводу всех вот этих вот милых дел, которые я сейчас описал. Я это видел собственными глазами. Тысячи москвичей это видели, поскольку это происходило ежедневно. Это пункт №1.

Пункт №2. Политический. Значит, дело в том, что, в общем-то, уже об этом и говорили и писали, о том, что дело это, на самом деле, стопроцентно политическое. И что бы там наши церковно-православные ребята ни говорили о нравственности, оскорблении и так далее, подоплека этого дела стопроцентно политическая. Если то же самое сделали бы какие-нибудь там Нашисты или Молодая гвардия, или Местные, или кто-то еще и точно в такой же манере, с электрогитарами, кульбитами и так далее, ну, спели бы песню, там скажем, «Путин – наш царь, Путин – наш бог», ну, естественно, тоже был бы скандальчик, особенно в либеральных масс-медиа. Думаю, что «Эхо Москвы» бы всячески полыхало по этому поводу насчет того, что оскорбили Храм, оскорбили чувства верующих эти подлые Нашисты, Хунвейбины, комсомольцы и прочее, и прочее. Но понятное дело, что никаких особых последствий бы не было – ну, вкатили бы Якеменко какой-нибудь там еще выговор за грубую работу, за грязный пиар, сказали бы «Что-то ты, парень, опять перегнул. А не распустить ли нам вообще к черту этих Наших? А то что-то от вас больше вреда, чем пользы» и так далее. Но, естественно, не было бы никаких арестов и никаких вот этих вот самых кампаний, в том числе и церковных.

Короче говоря, вот эти 3 девицы из Пусси Райот – это реальные политические заключенные. То есть я не знаю... Можно дискутировать о том, являются ли политзэками Ходорковский и Лебедев. То есть, есть аргументы за, есть аргументы против – это, как бы, предмет дискуссии, я тут ничего не хочу говорить и даже высказывать свое мнение. Но Пусси Райот – это абсолютно точно подпадает под то, что называется «узники совести». То есть они попались за то, что исполнили в политнекорректном месте политнекорректную песню. Причем, пункт 2 (по поводу гнусного содержания), естественно, он сильно перевешивает пункт 1, который, на самом деле, как бы, формально пунктом и не является, поскольку головы были покрыты, закона такого нет, что нельзя. Ну, максимум хулиганство, да? Хулиганство, 15 суток и подмести тротуары.

То есть девушки у нас, на самом деле, политзаключенные, и это ужасный, просто очень прискорбный исторический прецедент. Потому что я могу сказать абсолютно ответственно, что при кровавом коммунистическом режиме и, причем, не только при Брежневе и Андропове, но и при Сталине, я не знаю случая, чтобы у нас артистов сажали за песни.

При Сталине и Вадим Козин, и Эдди Рознер укатили в ГУЛАГ не за песни, а за какие-то другие дела. При Брежневе, естественно, тоже были известные посадки – сидела Жанна Агузарова, сидел Леша Романов из «Воскресенья» - они сели не за то, что пели идеологически неправильные песни. Романов сел за то, что торговал билетами, то есть, как бы, незаконная коммерческая деятельность по линии ОБХСС, Агузарова села за поддельные студенческий билет и паспорт, с которыми ей хватило ума явиться на Петровку, 38. Вполне мог бы и я тоже сесть, но я просто всегда сторонился денег, я на всех своих концертах и фестивалях не заработал ни копейки – только тратил из своего кармана. Только поэтому, я думаю, и не сел. Ну, впрочем, еще все впереди, как вы понимаете.

А.САМСОНОВА: Слушайте, у нас одна минута осталась, а мне нужно вас спросить.

А.ТРОИЦКИЙ: Так вот и даже группу «Трубный зов», особенно ненавистную такую, как бы, протестантскую христианскую группу, и то их посадили за то, что они готовились, якобы, пересечь советско-финскую границу. Но за песни не сажали при коммунистах, при советской власти никого. То есть это уже великое достижение Владимира Владимировича Путина.

А.САМСОНОВА: Вполне. Господин Кудрин нам предрекает некоторый сценарий. Он сказал, что новый экономический кризис может привести к смене власти. Дословная цитата: «Страна уже проходила такой вызванный снижением цен на нефть кризис в 1990-м и 1998-м году. Это завершилось, по сути, сменой власти в государстве – так может случиться и вновь», - предрекает Кудрин.

Значит, по поводу его прогнозов я не экономист, я тут ничего не знаю. Единственное, что я знаю абсолютно точно, что если рухнут цены на нефть, для нашей страны это будет великое благо. Это точно то же самое, что если бы для банановой республики рухнули бы цены на бананы и они бы вспомнили о том, что помимо выращивания бананов обезьянским способом еще есть масса других, интересных, современных интеллектуальных занятий.

Посилання на коментар

Так, нашла классный диалог от радио "Свобода". Артем Троицкий, журналист, муз.критик. Мнение о России. Там правда многовато, но интересно. Я кусочки повыбирала..

А.ТРОИЦКИЙ: Ну, во-первых, надо отдавать себе отчет в том, что голодовка – это, естественно, жест отчаяния, то есть это такой, предпоследний жест отчаяния. Последний – это самосожжение, что тоже иногда бывает, ну, или там пуля в висок, как сейчас было в Греции. А предпоследний – это голодовка. То есть это означает, что нет ни веры, ни надежды ни на суд, ни на милицию, ни на партию, ни на правительство, ни на что. То есть сволочи замуровали со всех сторон. Остается просто, ну, вот, взять и умереть медленно, чтобы на тебя обратили внимание.

Это ужасно. Я вообще считаю, что когда в стране регулярно происходят голодовки как это стало происходить в нашей несытой России, ну, это просто показатель уже какого-то разложения уже трупного просто. Это мрак, это ужас. Это означает, что власть дошла уже до какого-то такого предела цинизма, что, ну, слов нет, короче говоря. Это первое, что можно сказать по этому поводу.

Второе, вот, я только что при тебе разговаривал с Навальным Алексеем. Он сейчас едет уже в аэропорт, и они улетают в Астрахань. И это очень правильно, потому что когда люди голодают, сил не остается и так далее, то единственная надежда, которая их питает, состоит в том, что они не одни, что их кто-то поддерживает, что, вот, если они умрут, то это будет не напрасно. Соответственно, молодцы ребята, которые проявляют с ними солидарность – вот так и надо поступать.

То есть я, в принципе, считаю, что, ну, раз уж такое генеральное наступление честных людей, зимняя психическая атака на наше сволочное государство провалилась, значит, надо переходить к каким-то индивидуальным действиям. А индивидуальные действия они как раз такие, что как только в страхе вспыхивает какой-нибудь очаг... Как говорил Че Гевара про империалистическую Америку, да? Создадим им 10, 100, 1000 Вьетнамов. Вот, значит, как только создается у нас такой Вьетнамчик в Казани, в Астрахани, не знаю там где, в Брянске, в Петербурге, в Москве на станции Сходненская и так далее, тут же на это надо реагировать. Причем, реагировать, вот, всем вот этим честным нашим гражданским сообществом. То есть это что-то вроде... Знаете, бывают такие отряды быстрого реагирования? Вот эти отряды быстрого реагирования – они всегда должны быть готовы к тому, что если в стране происходит какая-то явная несправедливость, какое-то свинство, какое-то беззаконие, какое-то государственное насилие и так далее, нужно тут же в это дело стекаться. И тут же (знаете, вот как вот имеются всякие антибиотики, которые уничтожают больные клетки) обволакивать вот эту раковую клетку и постараться что-то с этим сделать, чтобы возобладала правда и закон.

Вот так вот и надо поступать. Вот все, что я могу сказать по поводу Астрахани, поскольку, по сути дела, я там мало что знаю. Почему дело встало? Потому что у нас в стране имеет место такая, чисто бандитская круговая порука под названием «Своих не сдаем». То есть это дело принципа. То есть если мы сейчас сдадим пост мэра Астрахани, то тут же все посыпется и пойдут прочие протесты, и придется...

А.САМСОНОВА: А посыпется?

А.ТРОИЦКИЙ: ...по принципу карточного домика или по принципу домино сдавать и что-то еще. Ну, посыпется или нет...

А.САМСОНОВА: А, вот, предположим, отменяют результаты выборов мэра, назначают новые выборы. Посыпется все или не посыпется?

А.ТРОИЦКИЙ: А вот это вопрос. То есть может посыпаться, может не посыпаться. Но опасение такое есть. А это опасение за собственную шкуру товарища Путина и всех ниже по вертикали, вплоть до ментов с бутылками от шампанского. Все может посыпаться.

А.САМСОНОВА: Но если даже для вас вопрос, посыпется система или нет, то стоит ли жизни, здоровья людей простая история с простыми выборами в одной маленькой Астрахани где-то далеко?

А.ТРОИЦКИЙ: Вы знаете, что? Я думаю, Тоня, что ошибочно думать, что дело только в одной маленькой Астрахани, да? Дело в том, что эта система гнобит, убивает, пытает, насилует, унижает (главное, унижает) в особо крупных масштабах десятки миллионов людей в нашей стране. Поэтому с ней необходимо бороться. И поэтому любой вклад в эту борьбу, на самом деле, очень важен.

А.САМСОНОВА: Отлично. Как вы говорите, в стане оппозиции есть те, кто занимаются очень успешно перфомансом, работают на СМИ и делают веселые и задорные акции в разных местах Москвы, да?

А.ТРОИЦКИЙ: А чего еще делать? Что, нюни распускать как какой-нибудь Лимонов или Новодворская?

А.САМСОНОВА: Простите, а где у вас мозг, вот, в этом стане оппозиции?

А.ТРОИЦКИЙ: А?

Я считаю, что, в принципе, при том, что мозгов у нас в оппозиции практически нет... Вот. Есть какие-то карьеристы, есть какие-то старые зануды, есть какие-то молодые пассионарии. Но...

А.САМСОНОВА: Слушайте, но это же диагноз. Это же диагноз.

А.ТРОИЦКИЙ: Нету у нас, там, условно говоря, Владимира Ильича Ленина или нет у нас Махатмы Ганди. Нет. Увы.

А.САМСОНОВА: Ну то есть в оппозиции есть только шоу-бизнес?

А.ТРОИЦКИЙ: У оппозиции есть правда – это намного важнее. Тоня, причем тут шоу-бизнес? Оппозиция сильна тем, что все люди в нашей стране, у которых есть хоть какие-то мозги и которые, может быть, и нифига не состоят ни в какой оппозиции, но они понимают, они отдают себе отчет в том, в какой стране они живут. Все кроме просто уже окончательно опустившихся животных, идиотов и так далее, знают, что у нас в стране происходит ужас что, свинство, сволочизм, унижения, ложь, лицемерие, далее по списку. Все это знают.

Пусть все действуют каждый на своем месте. Это не называется, наверное... Как там у Ганди было? Гражданское неповиновение, да? Ну, скажем так, это называется просто «гражданская непочтительность» к этой бандитской власти. Гражданский активизм, гражданская нетерпимость к проявлениям беззакония, насилия, лжи и так далее. И каждый тут хорош на своем месте. Вы видите какой-нибудь этот феодальный кортеж, да? Надо бить по клаксону, надо дудеть. Вы сталкиваетесь с какими-то сволочами чиновниками? Надо на них подавать в суд, подавать в милицию и так далее. В конце концов, вода камень точит. Если не удалось что-то хорошее, большое и чистое сделать на выборах, то, значит, это должен каждый делать на своем огороде. Если этих огородов будут десятки миллионов, то все рухнет. Вся эта – далее следует многоточие, эпитет – власть просто развалится, потому что, на самом деле, то, что эта власть до сих пор стоит, является следствием только одного – непротивления граждан сволочизму этой власти.

А.САМСОНОВА: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл в очередной раз не смог пропустить тему Пусси Райот и поговорил об этом в воскресенье в Храме Христа Спасителя. Но и мы пропускать не будем.

А.ТРОИЦКИЙ: Ни в коем случае.

А.САМСОНОВА: Уж раз он нам напомнил. А что с девушками-то? Как? Ждать ли их возвращения домой?

А.ТРОИЦКИЙ: Девушки, насколько мне известно, сидят в камерах с какими-то экономическими преступницами, какими-то наркоторговками, какими-то мошенницами, которые украли миллионы. Но ничего – я думаю, в общем-то, учатся там уму-разуму, узнают страну лучше, в конце концов. А то на философском-то факультете всего же не освоишь.

Значит, по поводу истории с Пусси Райот уже очень много было всего сказано. Я хочу 2 маленьких пункта просто отметить. Пункт первый, то, что касается осквернения храма и оскорбления чувств верующих.

А.ТРОИЦКИЙ: Да-да-да. Пункт этот, на самом деле, серьезный. И, на самом деле, я так думаю, что если бы панк-молебен был бы проведен не с амвона Храма Христа Спасителя, а, скажем, напротив резиденции Патриарха на Старом Арбате или, например, перед Храмом Христа Спасителя среди всех этих милых киосочков аляповатых, я думаю, что к девушкам вообще не могло бы быть никаких претензий, в том числе, кстати, и со стороны верующих. Так что то, что это было в Храме, да, об этом можно дискутировать.

А.САМСОНОВА: И также неровно к ним дышите, как и Патриарх, очевидно. А.ТРОИЦКИЙ: Я дышу к ним не ровно, да. Это интересная история. Но я сейчас вообще не об этом хочу сказать. Значит, по поводу осквернения Храма. Значит, рассказываю в том числе и специально для тех, кто гордится тем, что живет за МКАДом и они, типа, верные путинцы и все видят правильнее, чем мы, ослепленные гламуром, столичные жители. Так вот. Я бывал в Храме Христа Спасителя, не поленился, подсчитал, 6 раз. Один раз вскоре после открытия, из любопытства, чего они там сделали. Еще один раз я там был на службе. Остальные 4 раза, значит, я там был на презентации новой модели одного роскошного лимузина германского изготовления...

А.САМСОНОВА: О господи!

А.ТРОИЦКИЙ: ...в Храме Христа Спасителя. Была шикарная презентация с моделями, там, с биллбордами. С моделями, я имею в виду, не только автомобильными, но и этими самыми, девушками такими, правильно одетыми. Далее. Я там был 2 раза на каких-то типа выставки-продажи антиквариата, ювелирных изделий, какого-то искусства антикварного и так далее.

И, наконец, самое симпатичное, я там был один раз на конкурсе бально-спортивных танцев. То есть дело проходило в огромном таком Зале Соборов Храма Христа Спасителя. И, вот, на шикарном паркете этого Зала Соборов под задорные ритмы рок-н-ролла, самбы и ча-ча-ча кружились и делали всякие акробатические па юноши и девушки. При этом, естественно, девушки были с непокрытыми головами в отличие от Пусси Райот, с голыми плечами, с декольте до пупка, с вырезами, там, опять же...

А.САМСОНОВА: До пупка?

А.ТРОИЦКИЙ: Ну да, но с другой стороны. И надо сказать, что я уверен, что такого рода мероприятий – и танцевальных, и торговых, и презентационных, аукционных, антикварных – там были не единицы, как те, свидетелем которых я стал, а сотни, а, может быть, даже за 10 с лишним лет и тысячи. Огромное количество.

А.САМСОНОВА: Погодите. Это где? Вот, территориально где это происходит?

А.ТРОИЦКИЙ: В Храме Христа Спасителя. Прямо непосредственно в помещениях Храма Христа Спасителя. Естественно, не на амвоне, не на алтаре, но все равно в нем. Вот, я говорю, вот этот самый конкурс латиноамериканских и рок-н-ролльно-акробатических танцев в Зале Соборов Храма Христа Спасителя, там, где должны у нас теоретически собираться всякие Синоды и прочие важные такие вот тайные вечери.

Я сам человек не религиозный, поэтому...

А.САМСОНОВА: Вы – воинствующий либерал, да-да-да. Антицерковник.

А.ТРОИЦКИЙ: Нет-нет-нет, я совершенно спокойный человек. Я вовсе не воинствующий атеист-безбожник, а спокойный агностик. Но речь не об этом. Значит, при том, что я человек не религиозный, то я ко всем этим вещам отнесся, как бы, с некоторой иронией и недоумением, но без возмущения. Но, вот, я думаю, что люди, истово верующие, да еще к тому же памятующие знаменитые истории о том, как Иисус Христос изгонял торговцев из храма и так далее, вот их это должно реально возмущать. Потому что это, действительно, свинство. Вот это и есть оскорбление храма. Причем, серийное оскорбление храма, происходящее едва ли не каждый день.

То есть фактически Храм Христа Спасителя уже давным-давно превратился в такой, вот, торгово-деловой комплекс. То есть можно так даже и назвать: ТДК ХСС, Торгово-деловой комплекс «Храм Христа Спасителя». Вот, очень интересно было бы, чтобы Патриарх Кирилл или протоиерей Чаплин что-нибудь сказали по этому поводу, по поводу всех вот этих вот милых дел, которые я сейчас описал. Я это видел собственными глазами. Тысячи москвичей это видели, поскольку это происходило ежедневно. Это пункт №1.

Пункт №2. Политический. Значит, дело в том, что, в общем-то, уже об этом и говорили и писали, о том, что дело это, на самом деле, стопроцентно политическое. И что бы там наши церковно-православные ребята ни говорили о нравственности, оскорблении и так далее, подоплека этого дела стопроцентно политическая. Если то же самое сделали бы какие-нибудь там Нашисты или Молодая гвардия, или Местные, или кто-то еще и точно в такой же манере, с электрогитарами, кульбитами и так далее, ну, спели бы песню, там скажем, «Путин – наш царь, Путин – наш бог», ну, естественно, тоже был бы скандальчик, особенно в либеральных масс-медиа. Думаю, что «Эхо Москвы» бы всячески полыхало по этому поводу насчет того, что оскорбили Храм, оскорбили чувства верующих эти подлые Нашисты, Хунвейбины, комсомольцы и прочее, и прочее. Но понятное дело, что никаких особых последствий бы не было – ну, вкатили бы Якеменко какой-нибудь там еще выговор за грубую работу, за грязный пиар, сказали бы «Что-то ты, парень, опять перегнул. А не распустить ли нам вообще к черту этих Наших? А то что-то от вас больше вреда, чем пользы» и так далее. Но, естественно, не было бы никаких арестов и никаких вот этих вот самых кампаний, в том числе и церковных.

Короче говоря, вот эти 3 девицы из Пусси Райот – это реальные политические заключенные. То есть я не знаю... Можно дискутировать о том, являются ли политзэками Ходорковский и Лебедев. То есть, есть аргументы за, есть аргументы против – это, как бы, предмет дискуссии, я тут ничего не хочу говорить и даже высказывать свое мнение. Но Пусси Райот – это абсолютно точно подпадает под то, что называется «узники совести». То есть они попались за то, что исполнили в политнекорректном месте политнекорректную песню. Причем, пункт 2 (по поводу гнусного содержания), естественно, он сильно перевешивает пункт 1, который, на самом деле, как бы, формально пунктом и не является, поскольку головы были покрыты, закона такого нет, что нельзя. Ну, максимум хулиганство, да? Хулиганство, 15 суток и подмести тротуары.

То есть девушки у нас, на самом деле, политзаключенные, и это ужасный, просто очень прискорбный исторический прецедент. Потому что я могу сказать абсолютно ответственно, что при кровавом коммунистическом режиме и, причем, не только при Брежневе и Андропове, но и при Сталине, я не знаю случая, чтобы у нас артистов сажали за песни.

При Сталине и Вадим Козин, и Эдди Рознер укатили в ГУЛАГ не за песни, а за какие-то другие дела. При Брежневе, естественно, тоже были известные посадки – сидела Жанна Агузарова, сидел Леша Романов из «Воскресенья» - они сели не за то, что пели идеологически неправильные песни. Романов сел за то, что торговал билетами, то есть, как бы, незаконная коммерческая деятельность по линии ОБХСС, Агузарова села за поддельные студенческий билет и паспорт, с которыми ей хватило ума явиться на Петровку, 38. Вполне мог бы и я тоже сесть, но я просто всегда сторонился денег, я на всех своих концертах и фестивалях не заработал ни копейки – только тратил из своего кармана. Только поэтому, я думаю, и не сел. Ну, впрочем, еще все впереди, как вы понимаете.

А.САМСОНОВА: Слушайте, у нас одна минута осталась, а мне нужно вас спросить.

А.ТРОИЦКИЙ: Так вот и даже группу «Трубный зов», особенно ненавистную такую, как бы, протестантскую христианскую группу, и то их посадили за то, что они готовились, якобы, пересечь советско-финскую границу. Но за песни не сажали при коммунистах, при советской власти никого. То есть это уже великое достижение Владимира Владимировича Путина.

А.САМСОНОВА: Вполне. Господин Кудрин нам предрекает некоторый сценарий. Он сказал, что новый экономический кризис может привести к смене власти. Дословная цитата: «Страна уже проходила такой вызванный снижением цен на нефть кризис в 1990-м и 1998-м году. Это завершилось, по сути, сменой власти в государстве – так может случиться и вновь», - предрекает Кудрин.

Значит, по поводу его прогнозов я не экономист, я тут ничего не знаю. Единственное, что я знаю абсолютно точно, что если рухнут цены на нефть, для нашей страны это будет великое благо. Это точно то же самое, что если бы для банановой республики рухнули бы цены на бананы и они бы вспомнили о том, что помимо выращивания бананов обезьянским способом еще есть масса других, интересных, современных интеллектуальных занятий.

Юль, ты всё это читаешь? С ума сойти, столько буковок. Я тебе проще скажу. В России все законы подточены под олигархов. Идёт грабёж страны, народа. А шоб народ не физдел - подачки в виде мизерных пенсий и минимальных зарплат, лишь бы не сдохли. Ну и злобная антипропаганда СССР, чтобы забыли, что раньше жили, как люди. Подкармливаются пожирнее силовые структуры - на всякий случай. Вот и весь фесь.

Посилання на коментар

Идёт грабёж страны, народа. А шоб народ не физдел - подачки в виде мизерных пенсий и минимальных зарплат, лишь бы не сдохли. Ну и злобная антипропаганда СССР, чтобы забыли, что раньше жили, как люди. Подкармливаются пожирнее силовые структуры - на всякий случай. Вот и весь фесь.

Постой, а как же все русские кричат, что у них довольно сносное материальное положение? Что нам (Украине) еще до их уровня тянуться и пыхтеть? Вот у одной моей приятельницы, в общем-то не бедной дамы, родители из России до сих пор высылают деньги, в помощь.. Не она им, хотя у нее собственный бизнес! А они говорят, что у нас бешеные коммунальные оплаты.. Ну в целом, да, примерно наверно 70% от доходов занимают. А в России сколько? Вам там на удовольствия хватает? Ну на отдых, например, хотя бы в Турции? Не в дешевом Таиланде, конечно..
Посилання на коментар

Постой, а как же все русские кричат, что у них довольно сносное материальное положение? Что нам (Украине) еще до их уровня тянуться и пыхтеть? Вот у одной моей приятельницы, в общем-то не бедной дамы, родители из России до сих пор высылают деньги, в помощь.. Не она им, хотя у нее собственный бизнес! А они говорят, что у нас бешеные коммунальные оплаты.. Ну в целом, да, примерно наверно 70% от доходов занимают. А в России сколько? Вам там на удовольствия хватает? Ну на отдых, например, хотя бы в Турции? Не в дешевом Таиланде, конечно..

Не знаю, что и сказать. Мозги совсем перестают работать, когда почитаешь, что московские журналюги пишут. Например сегодня читаю:

На волне разговоров о намерении властей внедрить в России налог на роскошь компания "Ромир" провела опрос населения с целью выяснить, а кого, собственно, россияне считают обеспеченными людьми. И не дай бог правительство решит взять на вооружение полученные результаты. Почти четверть респондентов (22%) полагают, что вести роскошную жизнь в городе может себе позволить семья из трех человек с ежемесячным доходом в 300 тыс. рублей.

Для человека из провинции цифра, наверное, запредельная. Но по меркам крупных городов доход в 150 тыс. руб. на каждого (если взять, к примеру, семью из двух работающих родителей и одного ребенка) – это уровень того самого среднего класса, с параметрами которого российские эксперты никак не могут определиться. И не удивительно, с такими-то представлениями о роскоши. Конечно, подобные зарплаты позволяют вести безбедную жизнь, путешествовать, обзаводится машинами и прочими атрибутами успеха. Но вот на жилье уже придется копить на протяжении нескольких лет или влезать в ипотеку.

Впрочем, когда речь заходит именно об атрибутах, показания куда более приближены к действительности. Главным символом роскоши для большинства россиян являются яхты (53%), элитная недвижимость (42%), частный самолет (38%), эксклюзивные автомобили (37%) и бриллианты (30%). У мужчин и женщин рейтинг предметов роскоши несколько отличается. Если на сильный пол сильное впечатление производят яхты и частные самолеты, то дамы предпочитают элитную недвижимость.

Полагают, что от 750 тыс. до 1 млн руб. на семью в месяц достаточно для роскошной жизни, 13% – 16% опрошенных. При этом, согласно результатам опроса "Ромира" в августе прошлого года, средний показатель "нормальной жизни" по России составил 66 тыс. рублей (в Москве – 90 тыс., а в Петербурге – 87 тысяч).

К идее обложить богатеньких дополнительным налогом россияне относятся положительно. Лишь 7% участников исследования выступили против его внедрения. По мнению 22% россиян, дополнительным налогом должны облагаться предметы роскоши с минимальной стоимостью миллион рублей, 16% предлагают сделать налог на покупки от трех до десяти миллионов рублей.

Между тем богатые продолжают богатеть. Индекс благосостояния обеспеченных россиян (рассчитывается совместно "КБ "Ситибанк" и "РБК.Рейтинг") за март прибавил около 1%, а с начала года – уже более 4,7%, сообщает "РБК daily". Хотя большинство мартовских показателей играло против индекса: инфляция ускорилась, средняя ставка банковских депозитов снизилась, рынок недвижимости по-прежнему пребывает в состоянии неопределенности. Курс рубля по отношению к доллару США и евро, который в последние месяцы оказывал поддержку индексу, в марте также изменил вектор. Если в последний рабочий день февраля стоимость бивалютной корзины составляла 33,43 руб., то на конец марта она выросла до 33,68 рубля. И лишь резкий, почти на 5% рост зарплат позволил индексу выйти в плюс.

А в провинции найти работу с заработком больше 10 000 р проблема. Короче, Юль, 10% живут нормально, остальные работают за гроши. А за двушку платят до 4000 в месяц. Жрачка в магазине дорогая и безвкусная, как мыло. Хлеб рассыпается на второй день. Водка!! Средней паршивости! - 200р поллитра! Ну как тут прожить можно? :rolleyes: Кстати а какой сейчас курс рубля к гривне?

Посилання на коментар

А в провинции найти работу с заработком больше 10 000 р проблема. Короче, Юль, 10% живут нормально, остальные работают за гроши. А за двушку платят до 4000 в месяц. Жрачка в магазине дорогая и безвкусная, как мыло. Хлеб рассыпается на второй день. Водка!! Средней паршивости! - 200р поллитра! Ну как тут прожить можно? :rolleyes: Кстати а какой сейчас курс рубля к гривне?

1 руб =26-27 коп

Посилання на коментар

приехали называется! Я читала, читала, считала, считала, и думаю : что ж он в рублях то указывает! Я не знаю точно сколько рубль к гривне.

А 100 долларов у нас - 800 гривен. Теперь говори какой курс доллара к рублю у вас. И будем пересчитывать.

Я знаю, что зарплата средняя у вас обычного человека - 20-30 тысяч рублей. Это так?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...