Гість Волиняка Опубліковано 3 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 квітня, 2012 Моя позиция? Я разве говорил о Боголюбском, Невском? Нет. Я считаю, что те кто развалил Русь сделали не хорошо. Те, кто развалил Союз сделали плохо. Те кто пытается разрушить Украину делают очень плохо. Это ясно. Вот и весь опус. Вспомним, как это было. Давным-давно появилась на Руси тяга к национализму, хотя слова такого ещё не было. Сильное русское государство, соседи присмирели, живи да радуйся. Но нет, вдруг на территории Киевской Руси появляется первое украинское королевство Галицко-Волынское.То есть во всем виноват Даниил :blink: ? И он развалил Русь? Даниил согласился принять королевский венец и в январе 1254 году был коронован в Дрогичине; Мстислав передал киевское княжение своему брату Ярополку. Намерение последнего выполнить замысел Владимира Мономаха и сделать своим преемником сына Мстислава — Всеволода в обход младших Мономашичей — ростовского князя Юрия Долгорукого и волынского князя Андрея привело к всеобщей междоусобной войне, характеризуя которую, новгородский летописец в 1134 году записал: «И раздрася вся земля Русская»[5]. ... В 1169 году в результате похода коалиции 10 князей, действовавших по инициативе владимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского, Киев впервые в практике княжеских усобиц был взят штурмом и разграблен, и впервые князь, завладевший городом, не остался в нём княжить, посадив на княжение своего ставленника[9]. Андрей был признан старейшим и носил титул великого князя[10], но не делал попыток сесть в Киеве. Тем самым традиционная связь между киевским княжением и признанием старейшинства в княжеском роде стала необязательной. В 1203 году Киев подвергся второму разгрому, на этот раз от рук смоленского Рюрика Ростиславича, до этого уже три раза воцарявшегося в городе. Друже, или ты дурак, или НАМЕРЕННО это написал? Тогда все ясно. Аффстрийский прожектТМ - это следующий аргумент.Ответь на вопрос! Неужели Даниил Галицкий, ЕДИНСТВЕННЫЙ из князей, освободивший свою (и не только свою, а почти до Киева) землю от монгол - хитрец, а Невский, предавший Новгород, получивший ЯРЛЫК от хана на Киев - герой и святой? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 3 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 квітня, 2012 Ответь на вопрос! счас опять съедет и напишет в стиле детского сада про что-то другое.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 То есть во всем виноват Даниил :blink: ? И он развалил Русь? Друже, или ты дурак, или НАМЕРЕННО это написал? Тогда все ясно. Аффстрийский прожектТМ - это следующий аргумент. Ответь на вопрос! Волиняка, ну что ты заладил - виноват, виноват. Повторяю, Даниил и его батя мужественные и талантливые князья. Но то, что они причастны к развалу Руси, ПО МОЕМУ это факт. Не создавай они Галицкое королевство, не распалась бы Русь, не попали бы русские люди под Польшу. Да и с монголами был бы другой разговор. Но может я и не прав. Ведь мы узнаём историю по книгам, а их пишут люди, а люди иногда "Ошибаются". Вот для этого и Интернет, ты думаешь так, я чуток иначе, давай поищем как это было. Второе замечание не ко мне, жди, может автор ответит. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Волиняка, ну что ты заладил - виноват, виноват. Повторяю, Даниил и его батя мужественные и талантливые князья. Но то, что они причастны к развалу Руси, ПО МОЕМУ это факт. Не создавай они Галицкое королевство, не распалась бы Русь, не попали бы русские люди под Польшу. Да и с монголами был бы другой разговор. Но может я и не прав. Ведь мы узнаём историю по книгам, а их пишут люди, а люди иногда "Ошибаются". Вот для этого и Интернет, ты думаешь так, я чуток иначе, давай поищем как это было. Второе замечание не ко мне, жди, может автор ответит. Cтарик, не съезжай. Развал Руси начался в 1134 г., а Даниил родился в 1201 (1204) году. И, судя ПО РЕЗУЛЬТАТАМ, он пытался ВОССОЕДИНИТЬ Русь, и с монголами у него БЫЛ другой разговор, что признают ВСЕ историки. Так что с датами неопределенность...Расскажи мне о геройстве суздальских, владимирских, смоленских князей в ТЕ годы. Что они сделали для воссоединения Руси? Почему ты их считаешь ГЕРОЯМИ? Факты в студию! А создал Даниил не Галицкое, а Галицко-Волынское княжество. Что кагбе немного больше, не? И сшивал по кусочкам то, что как раз остальные раздерибанили. И присоединись к нему Невский, был бы совсем другой коленкор. Почему Невский к Даниилу, а не наоборот? Да потому, что Даниил на своих землях (которые, кстати, были обширней, чем у Невского) САМ справился с монголами. А Невский в то время на поклон к хану ездил... В результате Московия (просто обозначим, без обид) признавала себя зависимой от монгол вплоть до 1502-го года! В то время, как в остальном мире монголов за силу уже не считали. Так что перед тем, как писать, потрудись хотя бы бегло просмотреть книжку по истории или хоть Вики... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Бестолковые споры. Какая мораль в те времена была? Разобщённость. Схавать соседа. Нае@бать ближнего. ВСЕ князья желали воссоединить Русь, НО ТОЛЬКО ПОД СВОЕЙ РУКОЙ! Да видать силёнок тогда ни у кого из них для этого небыло. А обьединять то как тогда можно было? Лишь мечом и силой. А для этого гроши нужны были. Кто больше грошей насобирал, тот потом и обьединил. О праведных думах шо Данилы, шо Александра даже речи быть не должно. Времена были дикие, тяжёлые для дум благостных. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Бестолковые споры. Какая мораль в те времена была? Разобщённость. Схавать соседа. Нае@бать ближнего. ВСЕ князья желали воссоединить Русь, НО ТОЛЬКО ПОД СВОЕЙ РУКОЙ! Да видать силёнок тогда ни у кого из них для этого небыло. А обьединять то как тогда можно было? Лишь мечом и силой. А для этого гроши нужны были. Кто больше грошей насобирал, тот потом и обьединил. О праведных думах шо Данилы, шо Александра даже речи быть не должно. Времена были дикие, тяжёлые для дум благостных. Так ото ж... А тупо обвинять Даннила (который хоть что-то, но СДЕЛАЛ), да еще ставить ему в вину коронацию - извините, но это бл@дство. Так что стартовый топик считаю высером. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Опа, наконец появился человек, который радуется что страна, которая была его Родиной исчезла. Только прости я радоваться не могу. Ваши "умные люди" в 91 году совершили переворот, пообещав людям демократию, а сами создали олигархию.Позвольте, это Вы сокрушались об уничтожении некого великого славянского государства. Я Вас успокоил, - не было ни одного,- стало 3 сразу. Моя Родина никуда не делась, не исчезла. Украина вышла из состава СССР, реализовав свое право на самоопределение. По поводу демократии,- ее обещать не надо одним, а вторым слушать. Демократию надо создавать. Если не создавать, то получится олигархия, это то о чем Вы и написали. Ответственность- поровну как власти так и народа. Если свалить все на власть и политические силы,- значит признать народ- быдлом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Позвольте, это Вы сокрушались об уничтожении некого великого славянского государства. Я Вас успокоил, - не было ни одного,- стало 3 сразу. Моя Родина никуда не делась, не исчезла. Украина вышла из состава СССР, реализовав свое право на самоопределение. По поводу демократии,- ее обещать не надо одним, а вторым слушать. Демократию надо создавать. Если не создавать, то получится олигархия, это то о чем Вы и написали. Ответственность- поровну как власти так и народа. не создадите вы демократию в современной Украине,господин либерал. забудьте про это как и про создание коммунизма. в современном обществе СМИ играют роль колосального промывателя мозгов. кто контролирует СМИ -тот контролирует души людей. кто контролирует души- тот контролирует выборы. А СМИ контролируют те,у кого есть деньги. создадите к примеру демократию чисто гипотетически и что дальше? например еврей Сорос сотоварищи скупит СМИ ,а дальше приведет к власти очередного Ющенка... ДЕНЬГИ РУЛЯТ. И ЕВРЕИ САМАЯ МОГУЩЕСТВЕННАЯ В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ НАЦИЯ В ЕВРОПЕ Так что забудьте про демократию. Если свалить все на власть и политические силы,- значит признать народ- быдлом. разные у нас понятия о быдле. ребенок тоже в семье не рулит,а управляют родители. ребенок тоже быдло? Бестолковые споры. Какая мораль в те времена была? Разобщённость. Схавать соседа. Нае@бать ближнего. ВСЕ князья желали воссоединить Русь, НО ТОЛЬКО ПОД СВОЕЙ РУКОЙ! Да видать силёнок тогда ни у кого из них для этого небыло. А обьединять то как тогда можно было? Лишь мечом и силой. А для этого гроши нужны были. Кто больше грошей насобирал, тот потом и обьединил. О праведных думах шо Данилы, шо Александра даже речи быть не должно. Времена были дикие, тяжёлые для дум благостных. не трынди,шизик. разные были люди,разные были князья. один сопротивлялся,другой как и ты шестерил . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Cтарик, не съезжай.Так что перед тем, как писать, потрудись хотя бы бегло просмотреть книжку по истории или хоть Вики... Тут рядом САИ написал, как и что було. Да и в книжке по истории стр 64: Наступил период раздробленности крупного государства на несколько самостоятельных княжеств, которые не редко враждовали между собой. Раздробленность значительно ослабила могущество Киевской Руси перед угрозой нашествия восточных кочевников и западных завоевателей. (Это для тебя в книжке). А у меня простой врпрос: Киевская Русь распалась или её РАСПАЛИ ЖИВЫЕ ЛЮДИ. А то в этом учебнике: Украина самоназвалась, Русь самоустранилась. Можно подумать, люди сами по себе, а страны сами по себе. Как здорово, вот и Союз сам рухнул, замечательно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Позвольте, это Вы сокрушались об уничтожении некого великого славянского государства. Я Вас успокоил, - не было ни одного,- стало 3 сразу. Моя Родина никуда не делась, не исчезла. Украина вышла из состава СССР, реализовав свое право на самоопределение. По поводу демократии,- ее обещать не надо одним, а вторым слушать. Демократию надо создавать. Если не создавать, то получится олигархия, это то о чем Вы и написали. Ответственность- поровну как власти так и народа. Если свалить все на власть и политические силы,- значит признать народ- быдлом.Первое: В рассказе "Крах СССР" я написал своё мнение как слуги народа уничтожили мою Родину ( не твою, не твою). Уничтожили в нарушение всеж законов и решения своего народа. Потом один из разрушителей Л. Кравчук на политшоу оправдался так : - Мы же создали незалежную Украину (как я понял твою Родину). Хорошо, но зачем в нарушение всех законов страны в которой жили. Могли же по честному, но уж очень хотелось князьями стать. И второе: Демократию создавать хочешь? Что же развалив страну даже не пытались создавать демократию? Бац и вот она ОЛИГАРХИЯ, и создавать не надо, она тут. Если вернули страну назад, то скажите честно и олигархия и коррупция и безработица и много ещё прелестей, всё это лицо данного политического строя. Демократия, это вроде как власть народа. Не подскажешь, а где она есть. Может есть страны где нет олигархов и других слуг народа, где законы для людей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 4 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 квітня, 2012 Первое: В рассказе "Крах СССР" я написал своё мнение как слуги народа уничтожили мою Родину ( не твою, не твою). Уничтожили в нарушение всеж законов и решения своего народа. лицемер,а как СССР создавали? только не надо сказки про рабочих и крестьян чесать. о том как создавалось государство Украина создатели СССРа могут только мечтать в плане легитимности. так что не надо тут лицемерных сказок про законность.. не тебе это писать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 Первое: В рассказе "Крах СССР" я написал своё мнение как слуги народа уничтожили мою Родину ( не твою, не твою). Уничтожили в нарушение всеж законов и решения своего народа. Потом один из разрушителей Л. Кравчук на политшоу оправдался так : - Мы же создали незалежную Украину (как я понял твою Родину). Хорошо, но зачем в нарушение всех законов страны в которой жили. Могли же по честному, но уж очень хотелось князьями стать. И второе: Демократию создавать хочешь? Что же развалив страну даже не пытались создавать демократию? Бац и вот она ОЛИГАРХИЯ, и создавать не надо, она тут. Если вернули страну назад, то скажите честно и олигархия и коррупция и безработица и много ещё прелестей, всё это лицо данного политического строя. Демократия, это вроде как власть народа. Не подскажешь, а где она есть. Может есть страны где нет олигархов и других слуг народа, где законы для людей. Напомню, что механизм выхода из состава СССР прописан не был. То есть каждая из стран ее составляющих могла сама определять механизм выхода по принципу, что не запрещено, то разрешено. Какой или какие законы СССР на которые ты ссылаешься были нарушены? Референдум проведенный в Украине и решение Верховной Рады УССР- это тот механизм, который применила Украина. Власть в лице Верховной Рады приняла политическое решение, которое было вынесено на всенародное обсуждение, по результатам референдума было принято окончательное решение. Что здесь незаконного?Что означает это "могли же по честному..."? По "понятиям" что-ли? Почему не демократическое общество создано? Это вопрос иного плана и требует отдельного рассмотрения. Если кратко, то общество было готово к переменам, но далеко не внутренним, т.е. "совкизм" так просто не подавить, "Раба в себе приходится по капле выдавливать". Легко требовать от власти, окружающих,- от себя гораздо труднее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 Почему не демократическое общество создано? Это вопрос иного плана и требует отдельного рассмотрения. Если кратко, то общество было готово к переменам, но далеко не внутренним, т.е. "совкизм" так просто не подавить, "Раба в себе приходится по капле выдавливать". Легко требовать от власти, окружающих,- от себя гораздо труднее. опять старое -- народ не такой попался? плохому танцору яйца мешают? было готово и к внутренним переменам. даже сейчас имея власть можно многое изменить ,срезая корни зла. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 опять старое -- народ не такой попался? плохому танцору яйца мешают? было готово и к внутренним переменам. даже сейчас имея власть можно многое изменить ,срезая корни зла. По себе сужу, не идеален я, да и окружающих рассматриваю по возможности и к выводу пришел,- изменить мировоззрение человека труднее, чем политический строй. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 Тут рядом САИ написал, как и что було. Да и в книжке по истории стр 64: Наступил период раздробленности крупного государства на несколько самостоятельных княжеств, которые не редко враждовали между собой. Раздробленность значительно ослабила могущество Киевской Руси перед угрозой нашествия восточных кочевников и западных завоевателей. (Это для тебя в книжке). А у меня простой врпрос: Киевская Русь распалась или её РАСПАЛИ ЖИВЫЕ ЛЮДИ. А то в этом учебнике: Украина самоназвалась, Русь самоустранилась. Можно подумать, люди сами по себе, а страны сами по себе. Как здорово, вот и Союз сам рухнул, замечательно. А ты на САИ не съезжай. Я тя спрашиваю: каким боком Даниил к распаду Руси? Какого буя ты вешаешь всех собак на человека, который, в отличии от остальных "хероев", САМ ОСВОБОДИЛ свою землю и ВОССОЕДИНИЛ галицию и волынь, а также ПЫТАЛСЯ освободить Киев? Опять же, родился он в 1201 (4) году. А Русь порвали раньше, не? Да и где были твои "херои" 31 мая 1223 года? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 Напомню, что механизм выхода из состава СССР прописан не был. То есть каждая из стран ее составляющих могла сама определять механизм выхода по принципу, что не запрещено, то разрешено. Какой или какие законы СССР на которые ты ссылаешься были нарушены? Референдум проведенный в Украине и решение Верховной Рады УССР- это тот механизм, который применила Украина. Власть в лице Верховной Рады приняла политическое решение, которое было вынесено на всенародное обсуждение, по результатам референдума было принято окончательное решение. Что здесь незаконного? Что означает это "могли же по честному..."? По "понятиям" что-ли? Почему не демократическое общество создано? Это вопрос иного плана и требует отдельного рассмотрения. Если кратко, то общество было готово к переменам, но далеко не внутренним, т.е. "совкизм" так просто не подавить, "Раба в себе приходится по капле выдавливать". Легко требовать от власти, окружающих,- от себя гораздо труднее. [/quote) По развалу СССР: Охотникам надо была не бумажку по пьяне писать, а выполнить волю народа на референдуме. Ну а захотели взорвать страну обратитесь хотя бы к законодательной власти, а потом (если добро получите) гробьте и грабьте страну. А они сначала приняли решение, а потом получили Одобрям у своих слуг народа. А это большая разница. По Украине: Хлопцы мы тут немного собираемся пограбить, как вы? То же самое: Одобрям и мы с вами, нам ведь тоже хочется побогаче стать. Принцип: Первичный капитал создаётся криминальным путём выполнен классически. Вот тут ты прав когда говоришь "Совкизм не подавить". Для одних "совкизм" это слуги народа у кормушек, для других это советские люди построившие свою страну. Для них "Пусть зовут уродина, это наша Родина". Первые из слуг превратились в олигархов и мажоров. Вторые, ты сам знаешь, терплячие русские люди. А насчёт рабов, жизнь доказала, что эти терпеливые и добрые люди если надо и мир спасут. Даже голодными и холодными. И насчёт "Общество было готово к переменам". Телек смотришь. Программа "Суд народа": Беловежское соглашение (чуешь не закон, не решение, а согласились народ не спросив). А мнение народа сказать: 91% (девяносто один) у экранов - Беловежское соглашение это преступление против своего народа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 А ты на САИ не съезжай. Я тя спрашиваю: каким боком Даниил к распаду Руси? Какого буя ты вешаешь всех собак на человека, который, в отличии от остальных "хероев", САМ ОСВОБОДИЛ свою землю и ВОССОЕДИНИЛ галицию и волынь, а также ПЫТАЛСЯ освободить Киев? Опять же, родился он в 1201 (4) году. А Русь порвали раньше, не? Да и где были твои "херои" 31 мая 1223 года?Слушай, Волиняка, ну хватит. Не матерись, я собак не вешаю. Повторяю, князья Киевской Руси мужественные и талантливые люди, и Даниил в том числе. Одна Ольга чего стоит. Князья объединившие Русь сделали великое дело. Князья развалившие Русь поступили чуток не хорошо. Данило первый или второй, сам реши. А то, что он смелый воин, кто ж с этим спорит. Для меня важнее кто привёл к власти олигархов. По моему и Горбачёв. и Ельцин и Кравчук и Тимошенко и Ющенко и Янукович. А придут к власти Яценюки и Тягнибоки и они будут делать то же самое. А баба-яга против. Не веришь? Парламент тебе нравится? Увидишь каким "демократичным" будет следущий. Выборы скоро и жизнь весёлая тоже. Как сказал один юморист: - Нам нельзя жить хорошо, нам надо жить весело. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 Парламент тебе нравится? Увидишь каким "демократичным" будет следущий. Выборы скоро и жизнь весёлая тоже. Как сказал один юморист: - Нам нельзя жить хорошо, нам надо жить весело. А це тут до чого? Якщо б вам дійсно пекло те, на що ви з"їхали після того, як Волиняка тикнув вас у брехню, ви б написали хоча один коментар про політичну ситуацію в Україні. Чи я щось пропустила - була тема про олігархів? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 Слушай, Волиняка, ну хватит. Не матерись, я собак не вешаю. Повторяю, князья Киевской Руси мужественные и талантливые люди, и Даниил в том числе. Одна Ольга чего стоит. Князья объединившие Русь сделали великое дело. Князья развалившие Русь поступили чуток не хорошо. Данило первый или второй, сам реши. А то, что он смелый воин, кто ж с этим спорит. Для меня важнее кто привёл к власти олигархов. По моему и Горбачёв. и Ельцин и Кравчук и Тимошенко и Ющенко и Янукович. А придут к власти Яценюки и Тягнибоки и они будут делать то же самое. А баба-яга против. Не веришь? Парламент тебе нравится? Увидишь каким "демократичным" будет следущий. Выборы скоро и жизнь весёлая тоже. Как сказал один юморист: - Нам нельзя жить хорошо, нам надо жить весело.Ну так в чем сакральный смысл стартового топика? Галиция во всем виновата? Ну и заодно королевство приплетем. Проведем, так сказать, параллели с историей... Да?Так делай это ГРАМОТНО! Хоть с какой-то привязкой к истории. А не смешивай все в неудобоваримый бред. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 Ну так в чем сакральный смысл стартового топика? Галиция во всем виновата? Ну и заодно королевство приплетем. Проведем, так сказать, параллели с историей... Да? Так делай это ГРАМОТНО! Хоть с какой-то привязкой к истории. А не смешивай все в неудобоваримый бред. Сколько людей, столько мнений. Может моё мнение для тебя бред (хотя ты не доказал почему). Вот смотри, я не ошибусь если скажу что националисты Украины по мнению многих герои Украины. Они мол воевали против диктаторов за незалежность. Многие так считают. Это их мнение и они верят в это. А я верю в то когда весь мир объединился против фашистов эти были против советских солдат. Да ладно, это их дело. Но я то с детства знаю что ДВОЕ В ДРАКУ, ТРЕТИЙ В С.... Извини, так люди говорят. Понимаешь, не верится в благородство людей когда весь мир против беды народной, а эти за личную незалежность. А о украинском королевстве может хватит. Ты же не веришь что если бы не было этого королевства то и Русь бы была счастливой и сильной по сей день. Ты так же не поверишь, что если бы борцы за свободу не бросили бы страну в революции то и Россия была бы сейчас великой державой. И конечно ты не поверишь, что если на территории Украины вдруг появится современное королевство, закарпатское, крымское или ещё какое, то наступит конец Украине. Ты конечно в это не веришь. Твои потомки скажут лет так через сто: - Это было демократическое движение вперёд, распад большой многонациональной страны. Как сейчас говоорят некоторые умники о распаде Руси. И последнее, Хочешь привязку к истории? Принимай: Великие трагедии в истории через века повторяются как фарс. Распад Киевской Руси - трагедия русского (славянского) народа. Распад советской страны - последующий фарс. Там первое украинское королевство, тут незалежная украинская держава. Там князья любители неподчинения Киеву, тут князья неподчинения Москве и рвущиеся в олигархи. Названия чуть - чуть разные, суть одна. Где оказалось позднее королевство знаешь, где окажемся все мы, тоже узнаем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 А це тут до чого? Якщо б вам дійсно пекло те, на що ви з"їхали після того, як Волиняка тикнув вас у брехню, ви б написали хоча один коментар про політичну ситуацію в Україні. Чи я щось пропустила - була тема про олігархів? Ориана, добрый день, давно не слышал тебя. А тема была про героев Украины. Но ты не ошиблась, олигархи сегодня вроде как герои Украины. Насчёт брехни и коментариев: Я пишу небольшие рассказы и только тогда если не согласен с всенародно известной шумихой по любому поводу. Например: И ты и многие - многие говорят и пишут "Киевская Русь". А мне интересно, почему не говорят Парижская Франция или Вашингтонские Соединённые штаты. Почему бы это. В девяносто первом рвались в демократию, а попали в страну олигархов. Почему бы это. Про выборы в России, видала сколько шума из ничего. Не буду утомлять повторением. Ответ в рассказе "После драки кулаками не машут". Последний мой рассказ о налоге на роскошь. А комментарии, это я от Вас жду. Как ты сказала, тыкнул в брехню, и такое получаю. Жаль без доказательства, а личный наезд. Но есть и такие "Старик, попал в десятку по всем фронтам". Почитайте в блоге неравнодушных людей. И конечно для меня есть и послания человека со свастикой, но я их не читаю, не интересно. Итог: Если читаете рассказ старика, то там есть что-то необычное, иначе зачем писать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 квітня, 2012 По себе сужу, не идеален я, да и окружающих рассматриваю по возможности и к выводу пришел,- изменить мировоззрение человека труднее, чем политический строй. внутренние перемены -это не всегда мировоззрение. внутренние перемны можно будет увидеть в первые годы. новое мировоззрение легко прививается молодежи.. примерно как Гитлер говорил (лень точную фразу искать) причем взято из еврейского сайта...нам они навязывают то что он был дурачек,а сами ... Ведь говорил же Адольф Гитлер своим противникам из партии «Спартак»: «Вы можете говорить все, что Вам угодно! Зато Ваши дети учатся в моих школах!» то есть с первых лет пойдет при национальной власти новое поколение,которое будет всегда помнить что они часть Украины и не будет питать иллюзий в отношении окружающего мира.. то есть после 1991 при нормальных лидерах легко было бы совершить внутренние перемены...но у нас власть де факто попала к сионистам и их креатурам. Сколько людей, столько мнений. Может моё мнение для тебя бред (хотя ты не доказал почему). Вот смотри, я не ошибусь если скажу что националисты Украины по мнению многих герои Украины. Они мол воевали против диктаторов за незалежность. Многие так считают. Это их мнение и они верят в это. А я верю в то когда весь мир объединился против фашистов эти были против советских солдат. Да ладно, это их дело. Но я то с детства знаю что ДВОЕ В ДРАКУ, ТРЕТИЙ В С.... Извини, так люди говорят. Понимаешь, не верится в благородство людей когда весь мир против беды народной, а эти за личную незалежность. А о украинском королевстве может хватит. Ты же не веришь что если бы не было этого королевства то и Русь бы была счастливой и сильной по сей день. Ты так же не поверишь, что если бы борцы за свободу не бросили бы страну в революции то и Россия была бы сейчас великой державой. И конечно ты не поверишь, что если на территории Украины вдруг появится современное королевство, закарпатское, крымское или ещё какое, то наступит конец Украине. Ты конечно в это не веришь. Твои потомки скажут лет так через сто: - Это было демократическое движение вперёд, распад большой многонациональной страны. Как сейчас говоорят некоторые умники о распаде Руси. И последнее, Хочешь привязку к истории? Принимай: Великие трагедии в истории через века повторяются как фарс. Распад Киевской Руси - трагедия русского (славянского) народа. Распад советской страны - последующий фарс. Там первое украинское королевство, тут незалежная украинская держава. Там князья любители неподчинения Киеву, тут князья неподчинения Москве и рвущиеся в олигархи. Названия чуть - чуть разные, суть одна. Где оказалось позднее королевство знаешь, где окажемся все мы, тоже узнаем. тебе задали конкретный вопрос. куда ты опять съехал? тебя поймали на лжи,а ты уходя от неудобного вопроса опять свои бредни шизоидные распространяешь. Ориана, добрый день, давно не слышал тебя. А тема была про героев Украины. Но ты не ошиблась, олигархи сегодня вроде как герои Украины. Насчёт брехни и коментариев: Я пишу небольшие рассказы и только тогда если не согласен с всенародно известной шумихой по любому поводу. Например: И ты и многие - многие говорят и пишут "Киевская Русь". А мне интересно, почему не говорят Парижская Франция или Вашингтонские Соединённые штаты. Почему бы это. В девяносто первом рвались в демократию, а попали в страну олигархов. Почему бы это. Про выборы в России, видала сколько шума из ничего. Не буду утомлять повторением. Ответ в рассказе "После драки кулаками не машут". Последний мой рассказ о налоге на роскошь. А комментарии, это я от Вас жду. Как ты сказала, тыкнул в брехню, и такое получаю. Жаль без доказательства, а личный наезд. Но есть и такие "Старик, попал в десятку по всем фронтам". Почитайте в блоге неравнодушных людей. И конечно для меня есть и послания человека со свастикой, но я их не читаю, не интересно. Итог: Если читаете рассказ старика, то там есть что-то необычное, иначе зачем писать. опять его ткнули туда же и опять оно переключилось на свою волну......... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 Сколько людей, столько мнений. Может моё мнение для тебя бред (хотя ты не доказал почему). Вот смотри, я не ошибусь если скажу что националисты Украины по мнению многих герои Украины. Они мол воевали против диктаторов за незалежность. Многие так считают. Это их мнение и они верят в это. А я верю в то когда весь мир объединился против фашистов эти были против советских солдат. Да ладно, это их дело. Но я то с детства знаю что ДВОЕ В ДРАКУ, ТРЕТИЙ В С.... Извини, так люди говорят. Понимаешь, не верится в благородство людей когда весь мир против беды народной, а эти за личную незалежность. А о украинском королевстве может хватит. Ты же не веришь что если бы не было этого королевства то и Русь бы была счастливой и сильной по сей день. Ты так же не поверишь, что если бы борцы за свободу не бросили бы страну в революции то и Россия была бы сейчас великой державой. И конечно ты не поверишь, что если на территории Украины вдруг появится современное королевство, закарпатское, крымское или ещё какое, то наступит конец Украине. Ты конечно в это не веришь. Твои потомки скажут лет так через сто: - Это было демократическое движение вперёд, распад большой многонациональной страны. Как сейчас говоорят некоторые умники о распаде Руси. И последнее, Хочешь привязку к истории? Принимай: Великие трагедии в истории через века повторяются как фарс. Распад Киевской Руси - трагедия русского (славянского) народа. Распад советской страны - последующий фарс. Там первое украинское королевство, тут незалежная украинская держава. Там князья любители неподчинения Киеву, тут князья неподчинения Москве и рвущиеся в олигархи. Названия чуть - чуть разные, суть одна. Где оказалось позднее королевство знаешь, где окажемся все мы, тоже узнаем.Не, старик, слив засчитан... Понятно, что королевство рассеянам глаза режет, и тебе в том числе, но НЕ доказал как раз ТЫ. Ты не ответил ни на один вопрос. Спутал все в одну кучу и выдал это как новое откровение. ТЫ НЕ ОБЪЯСНИЛ, почему создание королевства НА ОБЛОМКАХ Руси - это сепаратизм, а местечковые интересы Невского - героизм. Так что... Бувай здоров, не кашляй. Ибо нету у тебя ответов на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. И признать свои ошибки ты не в состоянии.Насчет "ДВОЕ В ДРАКУ, ТРЕТИЙ В С...." ответь на вопрос. А как же Польша, 17.09.1939? А? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 Не, старик, слив засчитан... Понятно, что королевство рассеянам глаза режет, и тебе в том числе, но НЕ доказал как раз ТЫ. Ты не ответил ни на один вопрос. Спутал все в одну кучу и выдал это как новое откровение. ТЫ НЕ ОБЪЯСНИЛ, почему создание королевства НА ОБЛОМКАХ Руси - это сепаратизм, а местечковые интересы Невского - героизм. Так что... Бувай здоров, не кашляй. Ибо нету у тебя ответов на КОНКРЕТНЫЕ вопросы. И признать свои ошибки ты не в состоянии. Насчет "ДВОЕ В ДРАКУ, ТРЕТИЙ В С...." ответь на вопрос. А как же Польша, 17.09.1939? А? Главный упрёк в том, что я не ответил ни на один вопрос! Во первых почитай внимательно и увидишь, что я всегда отвечаю здесь на очень многие вопросы. Во вторых - я написал о русских и нерусских героях Украины, вот и скажи прав я или нет и обоснуй если не согласен. Теперь конкретно по твоим тезисам: 1. "Слив засчитан" - не могу ответить, переведи на русский. 2. Королевство мне глаза не режет, а мнение своё я здесь уже высказал. Могу повторить. Когда на территории одного государства появляется другое поменьше, это плохо. И всё. Понимаешь одним нравится развалы и разрухи, мне нет. 3. Насчёт кучи поясни, повторяю мы сегодня говорим о героях Украины, это не куча. 4. Насчёт Невского я тебе хоть одно слово сказал? 5. Бувай здоров? НУ что ж бувай. Тем более моё мнение есть в моих рассказах. 6. Ибо нет у меня ответов конкретных? Надеюсь я сейчас конкретно отвечаю. 7. Опа, признать ошибки? Это что я здесь на суде великом, где самозванцы кричат : - Покайся! Так что ли. 8. Насчёт Польши я тебе тоже ни слова не говорил, проверь. Если в целях образованности пожалуйста, вспомни школу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 Ориана, добрый день, давно не слышал тебя А тема была про героев Украины. Но ты не ошиблась, олигархи сегодня вроде как герои Украины. . Не веришь? Парламент тебе нравится? Увидишь каким "демократичным" будет следущий. Выборы скоро и жизнь весёлая тоже. Как сказал один юморист: - Нам нельзя жить хорошо, нам надо жить весело. Мені завжди було цікаво, нащо люди копошаться в історії, якщо сьогодення таке ж саме цікаве? Особливо, якщо зважити, зараз вирішується доля України. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 2. Королевство мне глаза не режет, а мнение своё я здесь уже высказал. Могу повторить. Когда на территории одного государства появляется другое поменьше, это плохо. И всё. Понимаешь одним нравится развалы и разрухи, мне нет.На территории какого государства появилось королевство? Так понятно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 На территории какого государства появилось королевство? Так понятно?Прям как в школе: - Уважаемый учитель, в Истории Украины на стр 80 написано - "В 1132 году летописец подытожил: "Разодралась вся Русская земля." Начался государственный распад Киевской Руси на земли - княжества". Так понятно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 Прям как в школе: - Уважаемый учитель, в Истории Украины на стр 80 написано - "В 1132 году летописец подытожил: "Разодралась вся Русская земля." Начался государственный распад Киевской Руси на земли - княжества". Так понятно? Галицко-Волынское княжество - (лат. Regnum Rusiae — королевство Руси; 1199—1392) Даниил Галицкий - (1201, по др. данным 1204[1] —1264) Даниил согласился принять королевский венец и в январе 1254 году был коронован в Дрогичине; ТАК понятно? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 Мені завжди було цікаво, нащо люди копошаться в історії, якщо сьогодення таке ж саме цікаве? Особливо, якщо зважити, зараз вирішується доля України.Ты права, но что делать если один спрашивает: Где родилось королевство, другому скажи - Что было в Польше. Зачем им это, если как ты говоришь, сейчас решается судьба Украины. И заметь, рассказы о выборах, о честных и о фальсификация, это мало кого заинтересоволо. Рассказ "Налог на роскошь" тоже остался незамеченным. Знать каждый то выбирает, что ему не хватает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість starik-1945 Опубліковано 6 квітня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 квітня, 2012 ТАК понятно? А кто против, мы же не об этом говорили. Повторю вопрос: Развал Руси - хорошо это или плохо. И второе - Русь сама рухнула или люди это сотворили. Послушай своего же совета: ОТВЕЧАЙ КОНКРЕТНО НА ВОПРОС, Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.