Перейти до змісту
Український політичний форум

УМЕЮТ ЛИ ВОЕВАТЬ СЛОВЯНЕ ???

Ева_vl

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

...........................

О тех же гладиусах - расскажите почему вооружённые топорами и длинными мечами готы, вандалы и проч. разгромили в конце концов хвалёные римские легионы?

Ответ очевиден - во главе римлян не стоял великий виртуальный полководец - рабинович. :lol:
  • Відповідей 816
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Ответ очевиден - во главе римлян не стоял великий виртуальный полководец - рабинович. :lol:

Ещё они просрочили оплату за интернет - и Википедией не воспользовались. А прапорщики-снабженцы распродали все точильные круги - гладиусы утратили боеготовность ;)

Опубліковано

Ещё они просрочили оплату за интернет - и Википедией не воспользовались. А прапорщики-снабженцы распродали все точильные круги - гладиусы утратили боеготовность ;)

Точняк! :lol:
Опубліковано

"рабинович"! Не в силах оценить Ваш умственный багаж - для этого нужны аптек2) учите историю арские весы повышенной точности.

Приведите конкретные примеры поклонения монголов Александру Македонскому! Между ними было 1500 лет и много тысяч километров.

Славянские мечи хоть и были длинными, но отлично подходили для рукопашного боя - пехотинцы перекидывали щит за спину и рубили мечом, держа его обеим руками. К тому же длинные клинки позволяли наносить колющие удары и по всадникам, и по коням. Монголы вообще избегали ближнего боя с русичами из-за недостаточных физических качеств. В пешем строю они сражались только при осаде крепостей. Тяжёлая кавалерия, у которой и всадники, и кони были закованы в доспехи, составляла очень малую часть в монгольском войске и применялась для таранного удара по вражеской пехоте и кавалерии только при полной уверенности в успехе. Победу монголам над русичами обеспечило не короткое оружие наподобие гладиусов, которого у них не было, а умелое маневрирование лёгкой кавалерии в сочетании с ураганной стрельбой из луков, наличие передовой осадной техники при взятии городов и жесточайшая дисциплина войск.

О тех же гладиусах - расскажите почему вооружённые топорами и длинными мечами готы, вандалы и проч. разгромили в конце концов хвалёные римские легионы?

1) это потому что вы не привыкли пользоваться своим мозгом для размышления ,

2) учите историю и обрящете

3) и каким же образом эти мечи подходили? по аналогии понятной для прапорщика - скс - не лучшее средство ближнего боя , тождественное количество бойцов с автоматами узи или мп5 их просто перебьют ( учитывая ваши проблемы с пониманием прочитанного - уточняю - речь идёт только о рукопашной и ни о каких других видах схватки )

4) вы меня просто рассмешили - монголы были недостаточно сильные , это вы на каких весах определяли?

монголы просто жалели своих людей , они не желали их бессмысленно терять

это же не русские - они использовали тот же самый метод которым римляне разгромили греков

5) вы себе противоречите , допуская что у монголов была передовая осадная техника вы приходите в изумление при мысли о том что монголы знали кто такой александер македонский

6)

Опубліковано

наверно по этой же причине русские имея многократное превосходство над немцами драпали аж гуло

4 500 000 советских солдат немцы уничтожили в первые месяцы войны - убили и взяли в плен

а харьковская операция 1942 года - вообще атас, немцы окружили и уничтожили советских войск в 2.5 раза больше чем потом потеряли под сталинградом

это ваши отцы командиры мальчики , вами командовали

как командовали так вы и воевали

а теперь ещё и корчите из себя стратегов

рассуждая о том о чём вообще понятие не имеете

я специально взял 12 век - в современной войне вы разбираетесь хуже чем бойскаут в зарнице

Гість дядя Митя
Опубліковано

рыженькая - спасибо за транслит

ты тупица сам ответил - 40 лет

анахронизм

точность у томатов ( м-109) на порядок выше, экипаж зашишён , ствол в пооворотной башне с углом поворота 360 градусов , мотороесурс самоходки втрое больше росийской , кроме того томаты 7 дюймовки а гиацин 6 -ти

а трындёж насчёт ядерного боеприпаса - ой как красиво - но увы - не применяемо

мне нравятся когда росийские сержантишки отращивают усики и начинают нести ахинею о превосходстве рашенского оружия

Рабинович, мало того что ты пидар, так ты еще и долбоеб! Ты сравниваешь м-109 с "гиацинтом"(2с5) , а это аналог "акации"(2с3).

Кроме того недоделанный, мощность от 20 до 150 килотонн имеют только стратегические заряды! Тактические ядерные боеприпасы имеют мощность до 2 килотонн. И именно для стрельбы этими "спец изделиями" и создавался "гиацинт". И именно по этому жертвуется точность(+, -, 100м не существенно при 2х килотоннах) к дальности(40 против 19ти).И именно по этому скорость и запас хода у 2с5 выше(надо быстро и подальше съебаться). А о том что у ваших "помидоров" 3000 часов моторесурс, ты будешь читать лекцию обугленным трупам своего "цехала" после залпа дивизиона "гиацинтов" спец изделиями"! Я думаю они это оценят, и будут очень гордится...!

Опубліковано

наверно по этой же причине русские имея многократное превосходство над немцами драпали аж гуло

4 500 000 советских солдат немцы уничтожили в первые месяцы войны - убили и взяли в плен

а харьковская операция 1942 года - вообще атас, немцы окружили и уничтожили советских войск в 2.5 раза больше чем потом потеряли под сталинградом

я специально взял 12 век - в современной войне вы разбираетесь хуже чем бойскаут в зарнице

Да всех убили, ни кого не осталось и святой дух потом весь СССР отстроил.

Великолепные немцы жмутся на жалкой (в сравнении с Россией и Украиной) территории, та же не умеющая воевать Россия и Украина

занимают ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ территориальное место........

В принципе так оно в жизни и есть, кому реальное благо.....кому пища для бурной фантазии

Опубліковано

Рабинович, мало того что ты пидар, так ты еще и долбоеб! Ты сравниваешь м-109 с "гиацинтом"(2с5) , а это аналог "акации"(2с3).

Кроме того недоделанный, мощность от 20 до 150 килотонн имеют только стратегические заряды! Тактические ядерные боеприпасы имеют мощность до 2 килотонн. И именно для стрельбы этими "спец изделиями" и создавался "гиацинт". И именно по этому жертвуется точность(+, -, 100м не существенно при 2х килотоннах) к дальности(40 против 19ти).И именно по этому скорость и запас хода у 2с5 выше(надо быстро и подальше съебаться). А о том что у ваших "помидоров" 3000 часов моторесурс, ты будешь читать лекцию обугленным трупам своего "цехала" после залпа дивизиона "гиацинтов" спец изделиями"! Я думаю они это оценят, и будут очень гордится...!

митич, шо с тобой? мы вроде решили по чистой победу засчитывать.. а ты чего-то закосил

За что я Кикаху уважаю - за беспристрастность. Гавканье - одно, но если по теме, отметает все чувства и пуляет. ( ну куда прицелится, дело пятое).

Митичка! А можно отвлеченно? Я ж предупреждала, мусик по оружию - ас

Опубліковано

митич, шо с тобой? мы вроде решили по чистой победу засчитывать.. а ты чего-то закосил

За что я Кикаху уважаю - за беспристрастность. Гавканье - одно, но если по теме, отметает все чувства и пуляет. ( ну куда прицелится, дело пятое).

Интересно только кто назначил тебя определяющей стороной.....кто ас, кто нет...

Знаешь же как называют тех, кто тявкает под ногами ;) :rolleyes:

Гість дядя Митя
Опубліковано

НУ ЯВНЫЙ ПЕРЕДОЗ,,,! :(

Ты прав, бойскауты в "ЗАРНИЦЕ" нихрена не шарят...! Пионерам это ближе..!

Гість дядя Митя
Опубліковано

Да не асс.. он, а пид...ас!
Гість дядя Митя
Опубліковано

GiRaFo.chka, может я чего то пропустил..? Ну не удержался... :rolleyes:
Опубліковано

GiRaFo.chka, может я чего то пропустил..? Ну не удержался... :rolleyes:

не, всё путем, тока без эмоций. Мне интересно. Израиль сейчас считается самой продуктивной в плане боевой подготовки - армией. Ты не знаешь, наверное, я очень интересуюсь прогнозами будущей войны с Ираном. Знаю также, что эрэфия в сторонке не отстоится. Вот и познавательно сравнить огневую, и т.п. мощь русского и натовского оружия.

чисто в интересе.

Опубліковано

интересно

интересно

интересно

интересно

интересно

интересно

кто ему ответит

Вот и я про это ;)

Как дама с такими заиканиями, может о чём то рассуждать, не говоря уже о судействе....

Хотя если кто на тебя ведется ...мне не жалко.

Гість дядя Митя
Опубліковано

не, всё путем, тока без эмоций. Мне интересно. Израиль сейчас считается самой продуктивной в плане боевой подготовки - армией. Ты не знаешь, наверное, я очень интересуюсь прогнозами будущей войны с Ираном. Знаю также, что эрэфия в сторонке не отстоится. Вот и познавательно сравнить огневую, и т.п. мощь русского и натовского оружия.

чисто в интересе.

Понимаешь ли Жирафа, мощь, это одно, совсем другое дело в чьих руках эта мощь... . и кто на каком уровне с этой мощью умеет обращаться!
Опубліковано

Спасибо, Юленька, за лестный отзыв о мое персоне, но ты совсееееем не знаешь Кикаху - я пуляю только куда нужно.

Дядя Митя вот недавно заценил мои пуляния по Крыму. ;)

Гість дядя Митя
Опубліковано

Спасибо, Юленька, за лестный отзыв о мое персоне, но ты совсееееем не знаешь Кикаху - я пуляю только куда нужно.

Дядя Митя вот недавно заценил мои пуляния по Крыму. ;)

да уж...не ожидал..! B)
Опубліковано

Гых, да этот валенок просто в армии не служил. Начитался какой-то херни в инете и выдает себя за невъебенного эксперта.
Опубліковано

да уж...не ожидал..! B)

Зря они мне на любимую мозоль наступили. ;)

Таких как я дешевле кормить всю жизнь, чем иметь во врагах(это так, без лишней скромности).

Гість дядя Митя
Опубліковано

Гых, да этот валенок просто в армии не служил. Начитался какой-то херни в инете и выдает себя за невъебенного эксперта.

Как говорит Фома на РУССКОМ РАДИО: " Только в американских фильмах, 20ти летняя блондинка с 4м размером груди может быть специалистом по ядерному вооружению"

Ну а если Пентагон для разработки системы ПРО приглашал "экспертов" по "звездным войнам" из Голливуда...,представляю что они создали..! :lol:

Опубліковано

Как говорит Фома на РУССКОМ РАДИО: " Только в американских фильмах, 20ти летняя блондинка с 4м размером груди может быть специалистом по ядерному вооружению"

Ну а если Пентагон для разработки системы ПРО приглашал "экспертов" по "звездным войнам" из Голливуда...,представляю что они создали..! :lol:

Это ты понимаешь - элита спецов. А прикинь как на его шнягу ведутся люди непосвященные.
Опубліковано

Шо, муЖичкі, популяли по пустих пляшках і задоволені пішли спати?

:lol: :lol: :lol:

!!!

Каха, я тебя буду любить всегда. Тока за то, шо ты живешь в РАЮ, на который я молюсь.

Отпускааааю тебе все грехиииии твоиии :D

Гість дядя Митя
Опубліковано

1) это потому что вы не привыкли пользоваться своим мозгом для размышления ,

2) учите историю и обрящете

3) и каким же образом эти мечи подходили? по аналогии понятной для прапорщика - скс - не лучшее средство ближнего боя , тождественное количество бойцов с автоматами узи или мп5 их просто перебьют ( учитывая ваши проблемы с пониманием прочитанного - уточняю - речь идёт только о рукопашной и ни о каких других видах схватки )

4) вы меня просто рассмешили - монголы были недостаточно сильные , это вы на каких весах определяли?

6)

Рабинович..., опять двойка!

И если речь идет именно о рукопашной, то СКС со штыком будет куда предпочтительнее твоего сраного УЗИ которым можно будет разве что бросить в противника..! Ну а МП5, это тоже оружие ближнего боя, а ни как не рукопашного..!

И вообще ты в какой армии служил..., вояка?! Кого ты тут из себя корчишь..? На Жирафу впечатление производишь...?!

Опубліковано

!!!

Каха, я тебя буду любить всегда. Тока за то, шо ты живешь в РАЮ, на который я молюсь.

Отпускааааю тебе все грехиииии твоиии :D

Сы-пасиба! Только я живу везде. Я мотаюсь между несколькими странами. Мне главное, что законнектиться можно было.

ЗЫ. Обещаю отвезти тебя на дикий пляж(где никого нет) когда Крым обретет настоящую независтмость.

Опубліковано

И если речь идет именно о рукопашной, то СКС со штыком будет куда предпочтительнее твоего сраного УЗИ которым можно будет разве что бросить в противника..! Ну а МП5, это тоже оружие ближнего боя, а ни как не рукопашного..!

И вообще ты в какой армии служил..., вояка?! Кого ты тут из себя корчишь..? На Жирафу впечатление производишь...?!

Дядь Митя, да забей ты на этого полуосла. Он не стОит потраченного на него времени.
Гість дядя Митя
Опубліковано

Дядь Митя, да забей ты на этого полуосла. Он не стОит потраченного на него времени.

Да я уже понял, что это "спец по ядерному оружию"..! Только вот с размером груди боюсь промазать...! :lol:

А вообще мне больше нравится маленькая..., что то в этом есть, пикантно как то.. :rolleyes:

Опубліковано

ну ты меня рассмешил

какая экспрессия - прям как п песТне - про красную армию что всех сильней

мне даже много возражать не придётся грызуны спалили цельную дивизию вашей непобедимой и лучшей в мире техники и победоносная армия обосравшись никуда дальше не пошла

и ещё, солнышко , я специально написал что м-19 7 дюймовка хотя она всего лишь 6 -ти

ты пропустил, ты не читаешь что тебе пишут ,Ю ты просто тупо гавкаешь как идиот

Да всех убили, ни кого не осталось и святой дух потом весь СССР отстроил.

Великолепные немцы жмутся на жалкой (в сравнении с Россией и Украиной) территории, та же не умеющая воевать Россия и Украина

занимают ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ территориальное место........

В принципе так оно в жизни и есть, кому реальное благо.....кому пища для бурной фантазии

количество никогда не переходит в качество, у японии к примеру площадь много меньше населения примерно столько же - но кто такая росия и что собой представляет япония

небо и земля

но самое прикольное что скоро вас на этой земле уже не будет - вы просто вымираете как инфекция от антибиотика

НУ ЯВНЫЙ ПЕРЕДОЗ,,,! :(

Ты прав, бойскауты в "ЗАРНИЦЕ" нихрена не шарят...! Пионерам это ближе..!

какой веский аргумент

спасибо за приведенные факты , исторические сведения и пр.......

это у русских в споре кто громче кричит за тем и правда ......

так что кричите громче

нихрена себе - наверно поэтому русские несли всегда такие потери в живой силе и технике - они просто увереность путал со знаниями

наверно поэтому полк цахаля разгромил в пух 30 000 корпус руских долбо ...е эээ защитников отечестве пришедших в чужой дом с огнём и меччом и от них же и полегший как падаль

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...