рабинович Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Шо, муЖичкі, популяли по пустих пляшках і задоволені пішли спати? :lol: :lol: :lol: руские лучшие солдаты в мире - пока на поле боя не попадают , потом обычно плячут и зовут мамку !!! Каха, я тебя буду любить всегда. Тока за то, шо ты живешь в РАЮ, на который я молюсь. Отпускааааю тебе все грехиииии твоиии а я более злопамятный Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 1) это потому что вы не привыкли пользоваться своим мозгом для размышления , 2) учите историю и обрящете 3) и каким же образом эти мечи подходили? по аналогии понятной для прапорщика - скс - не лучшее средство ближнего боя , тождественное количество бойцов с автоматами узи или мп5 их просто перебьют ( учитывая ваши проблемы с пониманием прочитанного - уточняю - речь идёт только о рукопашной и ни о каких других видах схватки ) 4) вы меня просто рассмешили - монголы были недостаточно сильные , это вы на каких весах определяли? монголы просто жалели своих людей , они не желали их бессмысленно терять это же не русские - они использовали тот же самый метод которым римляне разгромили греков 5) вы себе противоречите , допуская что у монголов была передовая осадная техника вы приходите в изумление при мысли о том что монголы знали кто такой александер македонский 6) 1) Пускай так. Но Ваши заумные размышления приводят к искривлению цитат оппонента, что очень некрасиво 2) т.е. Вы сознаётесь, что слизали перл поклонения монголов Македонскому у Фоменко-Новсовского 3) Кое-что Вам уже дядя митя успел объяснить 4) Поскольку Вы - "блондинка", отвечу на доступном Вам языке: монголы легче русичей "потому что все это знают" 5) Загляните хоть в один учебник: монголы оснастились передовой осадной техникой после покорения Китая, испробовали её в Средней Азии, поэтому русские города для них сложности не представляли. Опять же ловлю Вас на передёргивании - знать , может и знали, но не поклонялись же! 6) А по этому пункту (отсутствие "рабиновича" у римлян") Вы согласны с мнением кикахи? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 1) Пускай так. Но Ваши заумные размышления приводят к искривлению цитат оппонента, что очень некрасиво 2) т.е. Вы сознаётесь, что слизали перл поклонения монголов Македонскому у Фоменко-Новсовского 3) Кое-что Вам уже дядя митя успел объяснить 4) Поскольку Вы - "блондинка", отвечу на доступном Вам языке: монголы легче русичей "потому что все это знают" 5) Загляните хоть в один учебник: монголы оснастились передовой осадной техникой после покорения Китая, испробовали её в Средней Азии, поэтому русские города для них сложности не представляли. Опять же ловлю Вас на передёргивании - знать , может и знали, но не поклонялись же! 6) А по этому пункту (отсутствие "рабиновича" у римлян") Вы согласны с мнением кикахи? 1) то есть когда я говорил - одновалентно я подразумевал химиюбраво стесняюсь спросить вы именно этот случай имели в виду? 2) нет, не сознаюсь тов прапор, я в несознанку ушёл, я это слизал из жизнеописания чингизхана все претензии к его биографам 3) дядя митя - идиот , вы считаете что он мне дал достойный ответ? 4) спасибо, но есть 2 возражения, а) вес к боевому мастерству не имеет абсолютно никакого значения и б) то есть джеки чан не имел ниодного шанса в поединке скажем с моргуновым? а ведь они оба артиста кино 5 знаю, но китайцев она разбабахали и без таковой техники и вы см пункт первый - передёргиваете - наверно потому что у вас - как я писал ранее - просто клиническое непонимание прочитанного - я хоть где то заикался о штурме городов русских? я напомню - я говорил о шансах на победу у русских при калке 6) все претензии в биографам чингизхана, 7) а это мнение? по моему это попытка идиота доказать что он идиот а вы ему вторите, рим пал не потому что у него были плохие полководцы пи си так что там с вашими железобетонными знаниями блесните же наконец своим умом и сообразительностью в заявленной вами теме Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 ну ты меня рассмешил какая экспрессия - прям как п песТне - про красную армию что всех сильней мне даже много возражать не придётся грызуны спалили цельную дивизию вашей непобедимой и лучшей в мире техники и победоносная армия обосравшись никуда дальше не пошла и ещё, солнышко , я специально написал что м-19 7 дюймовка хотя она всего лишь 6 -ти ты пропустил, ты не читаешь что тебе пишут ,Ю ты просто тупо гавкаешь как идиот :lol: :lol: :lol: Это все От-сосик...? А дюйм этот, можешь себе добавить еще туда, где обрезали..., жену порадуешь..! :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 :lol: :lol: :lol: Это все От-сосик...? А дюйм этот, можешь себе добавить еще туда, где обрезали..., жену порадуешь..! :lol: :lol: :lol:И ты обрати внимание, Отсос в ступоре - он реально зашел не на свое поле. Википедия опыта не дает и он скатился на цепляние к мелочам, совершено не осознавая, что сам себя завел на поле противоборства со спецами. Крутится как как уж на сковородке.В общем мудак он - подставился по полной программе. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 3) дядя митя - идиот , вы считаете что он мне дал достойный ответ? 4) спасибо, но есть 2 возражения, а) вес к боевому мастерству не имеет абсолютно никакого значения и б) то есть джеки чан не имел ниодного шанса в поединке скажем с моргуновым? а ведь они оба артиста кино 5 знаю, но китайцев она разбабахали и без таковой техники и вы см пункт первый - передёргиваете - наверно потому что у вас - как я писал ранее - просто клиническое непонимание прочитанного - я хоть где то заикался о штурме городов русских? я напомню - я говорил о шансах на победу у русских при калке Придурок, а ты не знаешь зачем в борьбе и боксе существуют весовые категории..? Объясняю для невежд: дабы тяж, не сделал инвалидом мухача, так как разница в весе даже в 5-6 кг в поединке очень существенна. И если бы ты поц хоть раз выходил на татами или ковер, то чушь про Моргунова и Чена тебе бы в голову не пришла! Рабинович, я лишний раз убеждаюсь в том, что ни с современным вооружением, ни с единоборствами, а тем более с рукопашным боем ты чучело никогда даже рядом не валялся! И давать тебе советы, тем более достойные, я не собирался, поскольку ты этого не достоин..! Так что пойди передерни пару раз свой обрезанный дюйм и успокойся! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Придурок, а ты не знаешь зачем в борьбе и боксе существуют весовые категории..? Объясняю для невежд: дабы тяж, не сделал инвалидом мухача, так как разница в весе даже в 5-6 кг в поединке очень существенна. И если бы ты поц хоть раз выходил на татами или ковер, то чушь про Моргунова и Чена тебе бы в голову не пришла! Рабинович, я лишний раз убеждаюсь в том, что ни с современным вооружением, ни с единоборствами, а тем более с рукопашным боем ты чучело никогда даже рядом не валялся! И давать тебе советы, тем более достойные, я не собирался, поскольку ты этого не достоин..! Так что пойди передерни пару раз свой обрезанный дюйм и успокойся!l: :lol: :lol: :lol: Прощу пардону у присутствующих, но Дядя Митя реально этого недоделанного насадил по самые гланды. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 И ты обрати внимание, Отсос в ступоре - он реально зашел не на свое поле. Википедия опыта не дает и он скатился на цепляние к мелочам, совершено не осознавая, что сам себя завел на поле противоборства со спецами. Крутится как как уж на сковородке. В общем мудак он - подставился по полной программе. Каха, вот можешь ты поймешь - я такое противное создание, всегда становлюсь на сторону меньшинства или тех, на кого нападают оптом. (ориана не в счет, она первая обычно цепляется). Так вот, при всем моем отношении к евреям - мне не нравится ваш (на мой взгляд) поголовный погром человека во все направления. Он и за бетон должен разбираться, и за электричество, и в истории шарить, и в древних языках соображать и в оружии, хотя всем известно, что специфика у военных разнится и зачастую спец по стрелковому оружию мало разбирается в подрывном или саперном деле. За что ж вы так его трепаете?Это не отсос. Я говорила тебе. Тот невменяемый был . =Кроме слов "падаль и гниль и всех повесить, он ничего не умел. Он не человек даже был, а какая то заведенная подстанция, без органов чувств и действительно как пес на цепи. Только гавкал. Ты ведь с ним и не общался толком, не успел ни одного укуса ощутить. Я уж дяде Мите говорила : хотите победить его знаниями, а не эмоциями и оскорблениями - давите неубиваемыми фактами и аргументами, ссылками, документами. А так - не солидно как-то выглядит. Да вот по канавкам заинтересовалась. Это вот правильно я нашла? Противооткатные устройства и их назначения. Устройство тормоза отката Устройства противооткатные предназначены для поглощения энергии движения откатывающихся частей гаубицы при выстреле, возвращения (наката) откатывающихся частей после выстрела в исходное положение и удержания их в этом положении при любом допустимом угле возвышения ствола. Противооткатные устройства состоят из гидравлического тормоза отката веретенного типа с модераторным тормозом наката канавочного типа и пневматического накатника. Они размешаются над стволом в кожухе люльки. Цилиндры противооткатных устройств закреплены в обойме казенника, а штоки крепятся в приливе люльки. Для сокращения - тормоз отката веретенного типа. модераторным тормозом наката канавочного типа будет называться в тексте “тормоз отката”. Противооткатные устройства заполняются жидкостью “Стеол-М” или противооткатной жидкостью ПОЖ-70. Тормоз отката служит для поглощения энергии движения откатывающихся частей гаубицы при откате и накате. Он состоит из цилиндра, штока с рубашкой, веретена, уплотнений штока и компенсатора. Цилиндр 30 тормоза вставляется в правое отверстие обоймы казенника до упора в нее буртом. С другой стороны обоймы на Цилиндр навинчивается гайка 28, которая стопорится фиксатором К; фиксатор крепится к обойме двумя болтами К переднему торцу цилиндра приварен корпус 34 сальника; на другом конце цилиндра имеется резьба для ввинчивания крышки , которая стопорится планкой , закрепленной винтами. На заднем конце цилиндра имеются два отверстия для заправки жидкостью, закрытые пробками с кольцами и защитными шайбами . Шток— пустотелый, снаружи хромированный. На головку штока навинчивается латунная рубашка до упора своим буртом в торец головки. От самоотвинчивания рубашка стопорится винтом . Внутрь головки ввинчено регулирующее кольцо, застопоренное винтом . Для перетекания жидкости “Стеол-М” в головке штока имеются шесть наклонных отверстий Б. На внутренней поверхности штока имеются четыре продольные канавки Д переменной глубины, расположенные под углом 90° друг к другу, сходящие на нет в сторону хвостовика штока. Канавки служат для перетекания жидкости из замодераторной полости А штока при накате, вследствие чего происходит торможение наката. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 l: :lol: :lol: :lol: Прощу пардону у присутствующих, но Дядя Митя реально этого недоделанного насадил по самые гланды. Певно так само в куточку говорять нігерам їх тренери, коли ті б"ються з Кличком ))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Каха, вот можешь ты поймешь - я такое противное создание, всегда становлюсь на сторону меньшинства или тех, на кого нападают оптом. Анекдот місяця :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Юлька, та клоуни - визнай!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Каха, вот можешь ты поймешь - я такое противное создание, всегда становлюсь на сторону меньшинства или тех, на кого нападают оптом. (ориана не в счет, она первая обычно цепляется). Так вот, при всем моем отношении к евреям - мне не нравится ваш (на мой взгляд) поголовный погром человека во все направления. Он и за бетон должен разбираться, и за электричество, и в истории шарить, и в древних языках соображать и в оружии, хотя всем известно, что специфика у военных разнится и зачастую спец по стрелковому оружию мало разбирается в подрывном или саперном деле. За что ж вы так его трепаете? ................... А это за то, шоб ты, любовь моя, не лезла туда, куда собака нос не совала. Я ж тебе один раз ОЧЕНЬ понятно сказал - ты СООООВСЕМ не знаешь Кикаху. А Дядя Митя - .... он вообще не подарок. Не нужно с нормальными пацанами(когда они НОРМАЛЬНО разговаривают) пальцы вееером гнуть.Так же было сказано недвусмысленно - Крым придется вернуть. Вы не с теми начали письками меряться. О канавках ты неверно нашла инфу. ;) Это тонкости, которых в инете не найдешь и у жида не спросишь. Они известны ОЧЕНЬ узкому кругу лиц - спецам. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Свалил жидёныш... Наверное вики своим дюймиком теребит. Инфу ищет, чтобы завтра с умным видом задать очередной вопрос. Спрашивальщик этакий... :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 количество никогда не переходит в качество, у японии к примеру площадь много меньше населения примерно столько же - но кто такая росия и что собой представляет япония небо и земля но самое прикольное что скоро вас на этой земле уже не будет - вы просто вымираете как инфекция от антибиотика Несмотря ни на что ты меня порадовал, устаю от абсолютно тупых, ...........хорошо хоть не пытаешься отрицать очевидное........что кстати ставит тебя на порядок выше дуры Орианы, которая будет нести свою чушь, как ей кажется вопреки всему....... Я вижу что точки зрения у тебя нет, просто ищешь поле для противостояния...что лишает меня основания тебя прессовать...тренируешь остроумие..бог в помощь Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Он и за бетон должен разбираться, и за электричество, и в истории шарить, и в древних языках соображать и в оружии, хотя всем известно, что специфика у военных разнится и зачастую спец по стрелковому оружию мало разбирается в подрывном или саперном деле. За что ж вы так его трепаете? Это не отсос Нет.. Вакуумный.. ОН тоже поначалу вменяемым казался.... а потом съехал на гав-гав... Скоро и этот съедет.А трепят его по делу. Он сам к каждой дырке затычка. Куда ни глянь - то один Отсос был. Теперь один Рабинович. Пусть треплят... Люблю смотреть, когда ничтожеств раком ставят... А его ставят все кому не лень. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Свалил жидёныш... Наверное вики своим дюймиком теребит. Инфу ищет, чтобы завтра с умным видом задать очередной вопрос. Спрашивальщик этакий... :lol: :lol: :lol: нет, не свалил. Это его обычный режим. вечер пятницы и выходные, он как правило посвящает семье и отдыху. Он здравый человек, в отличие от нас, шизанутых за компом часами не просиживает. Всё строго дозировано. Всё по расписанию. И он обязательно на все ответит. Я достаточно изучила этого человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Нет.. Вакуумный.. ОН тоже поначалу вменяемым казался.... а потом съехал на гав-гав... Скоро и этот съедет. А трепят его по делу. Он сам к каждой дырке затычка. Куда ни глянь - то один Отсос был. Теперь один Рабинович. Пусть треплят... Люблю смотреть, когда ничтожеств раком ставят... А его ставят все кому не лень. Рыжая, ты омут с страстями....А учитывая что ты не проекция к какому то мужику и и имеешь свою точку зрения... то в двойне молодец. Твоя нормальная реакция на рабиновича.........вполне естественна, ...интересно поймет ли этот малолетка в чём не прав...... хотя возможно после этого поста, гордость не позволит ....но ты мне нравишься больше :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 А это за то, шоб ты, любовь моя, не лезла туда, куда собака нос не совала. Я ж тебе один раз ОЧЕНЬ понятно сказал - ты СООООВСЕМ не знаешь Кикаху. А Дядя Митя - .... он вообще не подарок. Не нужно с нормальными пацанами(когда они НОРМАЛЬНО разговаривают) пальцы вееером гнуть. Так же было сказано недвусмысленно - Крым придется вернуть. Вы не с теми начали письками меряться. О канавках ты неверно нашла инфу. ;) Это тонкости, которых в инете не найдешь и у жида не спросишь. Они известны ОЧЕНЬ узкому кругу лиц - спецам. Может Кикаху я пока и недостаточно знаю, хотя думаю, что у нас это взаимно. Но нормальных пацанов - более чем. Крым - наш. Длина ваших писек никого не интересует. Линеек не держим. Трезвый расчет и хохляцкая смекалка. Запомнил, обожаемый? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Может Кикаху я пока и недостаточно знаю, хотя думаю, что у нас это взаимно. Но нормальных пацанов - более чем. Крым - наш. Длина ваших писек никого не интересует. Линеек не держим. Трезвый расчет и хохляцкая смекалка. Запомнил, обожаемый? Ой лукавишь...! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Ой лукавишь...! а не докажешь! :P Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Рыжая, ты омут с страстями.... А учитывая что ты не проекция к какому то мужику и и имеешь свою точку зрения... то в двойне молодец. Твоя нормальная реакция на рабиновича.........вполне естественна, ...интересно поймет ли этот малолетка в чём не прав...... хотя возможно после этого поста, гордость не позволит ....но ты мне нравишься больше :rolleyes: Больше, чем Рабинович? ;) Ну, было бы совсем не смешно, если бы он тебе НРАВИЛСЯ ;) Спасибо за образное сравнение :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Крым -Украинская Территория........ Для того что бы доказать обратное, России нужно устроить вражду с своим братским народом и приобретение не будет стоить потерянного. именно поэтому Россия никогда на это не пойдет...........к счастью она не так тупа, как власть Украины за последние 10 лет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Может Кикаху я пока и недостаточно знаю, хотя думаю, что у нас это взаимно. Но нормальных пацанов - более чем. Крым - наш. Длина ваших писек никого не интересует. Линеек не держим. Трезвый расчет и хохляцкая смекалка. Запомнил, обожаемый? Молчи... а то скоро греки на него права заявят :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 нет, не свалил. Это его обычный режим. вечер пятницы и выходные, он как правило посвящает семье и отдыху. Он здравый человек, в отличие от нас, шизанутых за компом часами не просиживает. Всё строго дозировано. Всё по расписанию. И он обязательно на все ответит. Я достаточно изучила этого человека. Знаешь, у меня все чаще закрадывается подозрение, что Рабинович... женщина...! Тебе так не кажется..? B) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Молчи... а то скоро греки на него права заявят :lol: :lol: :lol: та много тут с заявителями. На всяк роток не накинешь платок. Кста, Джамилев сегодня с ОО подписал там угоду какую-сь.. Все же он мне нравится. Умный мужичонка, хоть и хитрован. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Знаешь, у меня все чаще закрадывается подозрение, что Рабинович... женщина...! Тебе так не кажется..? B) митич, ну что ты его так неслюбил? А твою интуицию я с первой твоей фразы отметила.. А он даже не подозревает, кого ему тут более всех опасаться следует.. Ну да, поживем - увидим. Как карта ляжет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Больше, чем Рабинович? ;) Ну, было бы совсем не смешно, если бы он тебе НРАВИЛСЯ ;) Спасибо за образное сравнение :rolleyes: Что же ты в очередной раз доказываешь что не тупа,...я именно этот вариант ответа рассматривал в своём посте, как слабое место.......... Но в виду своей натуры признаюсь, что да, испытываю сочувствие к неоперившимся юнцам.......ищущим ответов. Мне нравится твой ум и то что это женский ум, лишь делает дополнительное для меня уважение........потому как в свое жизни, получал много полезных советов от женщины. Я не хочу что бы это выглядело как заигрывание, так как это не так, ........но не отдать должное своему однодумцу, в определённых вопросах..так же несправедливо. Просто восприми этот комплимент, как то, чего ты на самом деле заслуживаешь....ни чего более Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 рыжик, балдеешь? я тоже.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 Я не хочу что бы это выглядело как заигрывание, так как это не так, ........но не отдать должное своему однодуму, в определённых вопросах..так же несправедливо. Просто восприми этот комплимент, как то, чего ты на самом деле заслуживаешь....ни чего более Я так и восприняла. По большому счету я не делю в инете собеседников на мужчин и женщин. И к себе не требую снисхождения в силу того, что я женщина. Первое правило, которое я усвоила общаясь в сети - ДЕРЖИ УДАР! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 27 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 27 липня, 2012 рыжик, балдеешь? я тоже.. вибратор не сожги.......он на столько озабоченных не рассчитан ;) :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.