GiRaFo.chka Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Затвердить так сказать свою точку зрения .....и посмотрите на меня!!!!, на меня!!!! Это наверное как откроешь справочник по болезням и столько у себя находишь что диву доешся как до сих пор жив. новерное...тебе виднее . ты ж со справочником! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 новерное...тебе виднее . ты ж со справочником!О, моя секретарша достала свой последний козырь :lol: :lol: :lol: давай дорогуша, но ты ж как бы что такое, Какой Ужас!!! безграмотность!!! правильно то ты же С таким бревном в глазу как жить теперь сможешь.....лучше сразу утопись ....Какой Позор!!! :( Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 О! Так Вы поклонник шулеров Фоменко и Носовского? :o Есть ли смысл нам продолжать спор? не-а, фоменко я почитал, поржал ( сори, другого слова не могу подобрать ) и больше к нему не подхожу кто такой носовский не знаю, я как то больше по классике а вот возле моста *арик* через иордан таки до сих пор есть кладбище русских солдат и это факт который никакой пропаганде не изменить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 исторический фактЭто у тебя в башке исторический ФАК...! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 О, моя секретарша достала свой последний козырь :lol: :lol: :lol: давай дорогуша, но ты ж как бы что такое, Какой Ужас!!! безграмотность!!! правильно то ты же С таким бревном в глазу как жить теперь сможешь.....лучше сразу утопись ....Какой Позор!!! :( ух ты как петушок перья то распустил, как кудахчет, как воркует ... ( про себя ) не дай бог так проголодаться Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Это у тебя в башке исторический ФАК...!конечно - руские же всех побеждают и без потерь к тому же Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 ух ты как петушок перья то распустил, как кудахчет, как воркует ... ( про себя ) не дай бог так проголодаться Ума у тебя нет, Один дешевый понт дешевого пазёра Если думаешь произвести на меня впечатление этими детскими дразнилками, то это существенно облегчает задачу для меня........ хотя дать очередной подсрачник ребенку, не так уж и круто Ладно дитя живи до завтра, а завтра и продолжим твоё воспитание умишко то твой скудоумный уже дымится, мы то это оба знаем :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Ума у тебя нет, Один дешевый понт дешевого пазёра Если думаешь произвести на меня впечатление этими детскими дразнилками, то это существенно облегчает задачу для меня........ хотя дать очередной подсрачник ребенку, не так уж и круто Ладно дитя живи до завтра, а завтра и продолжим твоё воспитание умишко то твой скудоумный уже дымится, мы то это оба знаем :lol: :lol: :lol: вау, сколько амбиций у мыльного пузыря Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 :lol: :lol: :lol: Ты же с пеной у рта тут всем доказывал что евреи классные воины, а теперь по этому поводу своего земляка на смех поднимаешь! В армии нет понятия "боевые войска", есть боеспособные части! Да ты такой же Рабинович, как из говна пуля...! Ну и вояка такой же..! :lol: Ахринеть, теперь это ЧМО Отсос ещё и в экзамены вас всех втянул...Народ, ОНО же тупое! Особо меня впечатлил его пост Отчиму(тот что я вижу) каждое оружие предназначено для конкретной какой то задачи снайперская винтовка для снайперов, зенитный пулемёт для борьбы с низколетящими целями Это просто перл!!! Мейр здесь обмолвился о "Гиацинте". Я как раз на нем срочную и служил - Гиацинт-С (2с5 или изделие 307). Для чего предназначена эта машина? А для всего. Это пушка-гаубица. Может живую силу пачками косить, может технику уничтожать, а может и укрепления разносить фугасами. Ну а зенитные пулеметы... Я плакаль.Немецкие зенитки были особо эффективны ... против танков. Ну и на посошок.. Мейр этому имбецилу один раз тактично указал на то, что этот дурак основательно ошибся, но... Дурак он и в Африке дурак, и Отсос начал повторять свою дурость с настойчивостью робота. В общем, ребятушки, заканчивайте с ним спорить и что-то ему объяснять. Ваши объяснения ему не нужны, его задача - постоянный срач. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 вау, сколько амбиций у мыльного пузыряАмбиции есть у всех.....я свои могу подтвердить и текстом твоё же бабское ВАУ!!! говорит красноречивей любых слов :lol: :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Ахринеть, теперь это ЧМО Отсос ещё и в экзамены вас всех втянул... Народ, ОНО же тупое! Особо меня впечатлил его пост Отчиму(тот что я вижу) тупое не тупое а под его дудку вы пляшете так кто из нас чмо ........ руских все наёбывают особенно жиды Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Мейр здесь обмолвился о "Гиацинте". Я как раз на нем срочную и служил - Гиацинт-С (2с5 или изделие 307). Для чего предназначена эта машина? А для всего. Это пушка-гаубица. Может живую силу пачками косить, может технику уничтожать, а может и укрепления разносить фугасами. Ну а зенитные пулеметы... Я плакаль.Немецкие зенитки были особо эффективны ... против танков. Ну и на посошок.. Мейр этому имбецилу один раз тактично указал на то, что этот дурак основательно ошибся, но... Дурак он и в Африке дурак, и Отсос начал повторять свою дурость с настойчивостью робота. В общем, ребятушки, заканчивайте с ним спорить и что-то ему объяснять. Ваши объяснения ему не нужны, его задача - постоянный срач. от тут, любимчик Каха, ты встрял... Тебя ж за уши потом самого не оттянешь! Ёй, людоньки добрые! Шо деется! Рабинович - не отсос. Запомни. Совсем иная специфика. Так вот. Хоть он и держит инкогнито, и не хочет признавать себя за мусика ( а жаль!), но все же осмелюсь тебе, родной, заметить, что он с полной профориентацией разбирается и увлекается всеми тонкостями оружия. Готова предположить, что спорить будет со знанием дела, и если ты не готов, то лучше эту тему спусти на тормозах. Мой бывший мусик знал толк в этих игрушках и готов был трындеть о них часами.. Ну кто предупрежден - тот вооружен.. С богом. Если ошибусь - с меня .. ящик чего? В сентябре заброшу по дороге. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 от тут, любимчик Каха, ты встрял... Тебя ж за уши потом самого не оттянешь! Ёй, людоньки добрые! Шо деется! Рабинович - не отсос. Запомни. Совсем иная специфика. Так вот. Хоть он и держит инкогнито, и не хочет признавать себя за мусика ( а жаль!), но все же осмелюсь тебе, родной, заметить, что он с полной профориентацией разбирается и увлекается всеми тонкостями оружия. Готова предположить, что спорить будет со знанием дела, и если ты не готов, то лучше эту тему спусти на тормозах. Мой бывший мусик знал толк в этих игрушках и готов был трындеть о них часами.. Ну кто предупрежден - тот вооружен.. С богом. Если ошибусь - с меня .. ящик чего? В сентябре заброшу по дороге. Милая Юленька, мне пофиг чем там увлекается Недоотсос. 2с5 - это моя машина и я даже через 20 лет знаю где находится именно МОЯ машина. Знаю потому, что на моем комбезе была пропечатана литера "К".Евка совершенно верно заметила, что теория и практика - это несколько разные понятия. А цепляться я ним не буду, т.к. он в игноре, я этого недоумка просто не вижу(за исключением тех случаев, пока кто-то его не цитирует), чего и вам всем желаю. ЗЫ. Красота огня... *http://www.youtube.com/watch?v=Yk3EwHHPBZ4 *http://www.youtube.com/watch?v=HQYCd3vFG-w Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 не-а, фоменко я почитал, поржал ( сори, другого слова не могу подобрать ) и больше к нему не подхожу кто такой носовский не знаю, я как то больше по классике а вот возле моста *арик* через иордан таки до сих пор есть кладбище русских солдат и это факт который никакой пропаганде не изменить У Фоменко есть одна класная вещь, поро Владимира - Равиныча, причем взята не с фонаря, а с летописей. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 Милая Юленька, мне пофиг чем там увлекается Недоотсос. 2с5 - это моя машина и я даже через 20 лет знаю где находится именно МОЯ машина. Знаю потому, что на моем комбезе была пропечатана литера "К". Евка совершенно верно заметила, что теория и практика - это несколько разные понятия. А цепляться я ним не буду, т.к. он в игноре, я этого недоумка просто не вижу(за исключением тех случаев, пока кто-то его не цитирует), чего и вам всем желаю. ЗЫ. Красота огня... *http://www.youtube.com/watch?v=Yk3EwHHPBZ4 *http://www.youtube.com/watch?v=HQYCd3vFG-w говно это а не сау, гвоздика и то лучше , хотя является всего лишь неудачной копией американских самоходок ты дебил, гордишься тем чего надо стыдиться - сравни просто с американскими аналогами м-109 например , которые лет на 20 старше У Фоменко есть одна класная вещь, поро Владимира - Равиныча, причем взята не с фонаря, а с летописей. фоменко - клоун , амбициозная личность которая просто пытается заявить о себе Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 У Фоменко есть одна класная вещь, поро Владимира - Равиныча, причем взята не с фонаря, а с летописей. Знаешь еврейский анекдот? - ты знаешь, Сара, этот Карузо не такой уж и выдающийся певец. - Ты разве его слышал? - Да нет, мне Абрам напел. Вот и ответ тебе, Ева, будет в таком же еврейском стиле :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 26 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 Знаешь еврейский анекдот? - ты знаешь, Сара, этот Карузо не такой уж и выдающийся певец. - Ты разве его слышал? - Да нет, мне Абрам напел. Вот и ответ тебе, Ева, будет в таком же еврейском стиле :lol: Я знаю немножко по другому - Не н'авятся мне эти Битлс... - Почему? - Фальшивят, ка'тавят... - Ты был на их конце'те? - Не, мне Мойша напел... ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 говно это а не сау, гвоздика и то лучше , хотя является всего лишь неудачной копией американских самоходок ты дебил, гордишься тем чего надо стыдиться - сравни просто с американскими аналогами м-109 например , которые лет на 20 старше а кто больше сейчас поставляет оружия для горячих точек? По данным Стокгольмского международного института исследования мира (СИПРИ) тройку лидеров мирового рейтинга в 2011 году возглавили США с экспортом $9,984 млрд, 2-е место у РФ - $7,874 млрд, 3-е место у Франции - $2,437 млрд. По этому показателю Украина заняла 12-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружени с объемом в $488 млн. Но это официальные данные, конечно.. А на местах , в реальности, чьим оружием чаще воюют? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 Цитата(рабинович @ 26.7.2012, 9:33) * говно это а не сау, гвоздика и то лучше , хотя является всего лишь неудачной копией американских самоходок ты дебил, гордишься тем чего надо стыдиться - сравни просто с американскими аналогами м-109 например , которые лет на 20 старше а кто больше сейчас поставляет оружия для горячих точек? По данным Стокгольмского международного института исследования мира (СИПРИ) тройку лидеров мирового рейтинга в 2011 году возглавили США с экспортом $9,984 млрд, 2-е место у РФ - $7,874 млрд, 3-е место у Франции - $2,437 млрд.По этому показателю Украина заняла 12-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружени с объемом в $488 млн. Но это официальные данные, конечно.. А на местах , в реальности, чьим оружием чаще воюют? В общем то все ожидаемо, боец-теоретик снова всё обхаял. Как же ОНО всё-таки предсказуемо. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 а кто больше сейчас поставляет оружия для горячих точек? По данным Стокгольмского международного института исследования мира (СИПРИ) тройку лидеров мирового рейтинга в 2011 году возглавили США с экспортом $9,984 млрд, 2-е место у РФ - $7,874 млрд, 3-е место у Франции - $2,437 млрд. По этому показателю Украина заняла 12-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружени с объемом в $488 млн. Но это официальные данные, конечно.. А на местах , в реальности, чьим оружием чаще воюют? смотря кто террористы росийским законные армии ..... вон росия закупила израильское вооружение - чем по твоему она воюет? В общем то все ожидаемо, боец-теоретик снова всё обхаял. Как же ОНО всё-таки предсказуемо. ;)умысля солдафон ....... даже возразить нечего Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 а кто больше сейчас поставляет оружия для горячих точек? По данным Стокгольмского международного института исследования мира (СИПРИ) тройку лидеров мирового рейтинга в 2011 году возглавили США с экспортом $9,984 млрд, 2-е место у РФ - $7,874 млрд, 3-е место у Франции - $2,437 млрд. По этому показателю Украина заняла 12-е место в мировом рейтинге экспортеров вооружени с объемом в $488 млн. Но это официальные данные, конечно.. А на местах , в реальности, чьим оружием чаще воюют? Хочу ответить собственно на твой пост.Высокие поставки вооружений америкосами обусловлены не качеством их вооружений, а грамотным менеджментом и зависимостью стран НАТО от америкосов. Это всё звенья одной цепи по поддержке ничем не обеспеченного доллара. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 говно это а не сау, гвоздика и то лучше , хотя является всего лишь неудачной копией американских самоходок ты дебил, гордишься тем чего надо стыдиться - сравни просто с американскими аналогами м-109 например , которые лет на 20 старше фоменко - клоун , амбициозная личность которая просто пытается заявить о себе ............. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 смотря кто террористы росийским законные армии ..... вон росия закупила израильское вооружение - чем по твоему она воюет? умысля солдафон ....... даже возразить нечего Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 Отсос, а чего тебе возражать? Ты об армии знаешь только из Википедии, которую к слову сказать даже читаешь не внимательно. Ты бы для начала сравнил ТТХ обоих САУ, а после уж постил свою чушь. Гиацинт-С не только лучше по всем показателям(дальность стрельбы, запас хода, точность, надежность и т.д.), но и предназначен для стрельбы ядерными боеприпасами. Именно по-этому эти машины находятся в непосредственном резерве ген.штаба и стоят на вооружении уже почти 40 лет, не смотря на то, что в войсках уже работают более новые модели. В общем ты - ноль, как я и думал. ;) ЗЫ. Добавлю... После Афгана и Чечни именно Гиацинт-С заработала в армии прозвище "Геноцид". Как думаешь, боец-теоретик, спроста ли это? *http://s53.radikal.ru/i139/1110/49/5bab7c3bf03d.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 рыженькая - спасибо за транслит Отсос, а чего тебе возражать? Ты об армии знаешь только из Википедии, которую к слову сказать даже читаешь не внимательно. Ты бы для начала сравнил ТТХ обоих САУ, а после уж постил свою чушь. Гиацинт-С не только лучше по всем показателям(дальность стрельбы, запас хода, точность, надежность и т.д.), но и предназначен для стрельбы ядерными боеприпасами. Именно по-этому эти машины находятся в непосредственном резерве ген.штаба и стоят на вооружении уже почти 40 лет, не смотря на то, что в войсках уже работают более новые модели. В общем ты - ноль, как я и думал. ;) ты тупица сам ответил - 40 лет анахронизм точность у томатов ( м-109) на порядок выше, экипаж зашишён , ствол в пооворотной башне с углом поворота 360 градусов , мотороесурс самоходки втрое больше росийской , кроме того томаты 7 дюймовки а гиацин 6 -ти а трындёж насчёт ядерного боеприпаса - ой как красиво - но увы - не применяемо мне нравятся когда росийские сержантишки отращивают усики и начинают нести ахинею о превосходстве рашенского оружия Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 рыженькая - спасибо за транслит ты тупица сам ответил - 40 лет анахронизм точность у томатов ( м-109) на порядок выше, экипаж зашишён , ствол в пооворотной башне с углом поворота 360 градусов , мотороесурс самоходки втрое больше росийской , кроме того томаты 7 дюймовки а гиацин 6 -ти а трындёж насчёт ядерного боеприпаса - ой как красиво - но увы - не применяемо мне нравятся когда росийские сержантишки отращивают усики и начинают нести ахинею о превосходстве рашенского оружия Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 рыжая - ещё раз спасибо Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 Спасибо, Рыжая! Я ж говорю что ты только по букварям знаешь об армии. М-109 модернизировалась 10(!) раз, что уже само по себе говорит о том, что амеры слепили очередное гавнище. К слову сказать, Гиацинты не модернизировались вообще - и так нареканий нет. Дальность стрельбы у Геноцида выше. Запас хода выше. Машина может самоокапываться(м-109 стоит как залупа посреди поля). Очередная твоя чушь про ядерные боеприпасы вообще не выдерживает никакой критики - они есть на складах всех частей, укомплектованных Гиацинтами и загружаются только в случае "военной опасности". Более я с тобой вообще говорить не собираюсь, т.к. это равносильно тому, что мне придется пересказать тебе полный курс подготовки ком. орудия, начиная с построения параллельного веера и заканчивая точками наводки, стрельбу по реперам, и поправками в угломер. Иди дальше воюй по Википедии, чайник. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 Спасибо, Рыжая! Я ж говорю что ты только по букварям знаешь об армии. М-109 модернизировалась 10(!) раз, что уже само по себе говорит о том, что амеры слепили очередное гавнище. К слову сказать, Гиацинты не модернизировались вообще - и так нареканий нет. Дальность стрельбы у Геноцида выше. Запас хода выше. Машина может самоокапываться(м-109 стоит как залупа посреди поля). Очередная твоя чушь про ядерные боеприпасы вообще не выдерживает никакой критики - они есть на складах всех частей, укомплектованных Гиацинтами и загружаются только в случае "военной опасности". Более я с тобой вообще говорить не собираюсь, т.к. это равносильно тому, что мне придется пересказать тебе полный курс подготовки ком. орудия, начиная с построения параллельного веера и заканчивая точками наводки, стрельбу по реперам, и поправками в угломер. Иди дальше воюй по Википедии, чайник. калашников модернизировали 10 раз - это говорит о том что гер шмайсер слепил полное говно железная армейская логика гиацинты не модернизировались потому что это очередная булава - просто кусок металлолома - угрожающего вида м-19 имеет дальность 45 км против 40 у гиацинта конечно гиацинт стреляет дальше 2) гаубичные батареи навесного огня никогда не ставят посреди поля , кроме того при твёрдом каменистом грунте способность машины закапываться - скорее минус , а вот стоящий открыто экипаж - практически ничем не зашищён теперь преимущества гиацинта - он медленее заряжается , подача снарядов не лотковая кучность стрельбы на порядок ниже на 40 км рассеивание 100 метров протов 12 у томатов а уж про точность ..... ну и пару дополнительных нюансиков , износостойкость ствола втрое меньше, моторесурс ходовой 200 часов против 3 000 у м- 109 3) ядрёные снаряды для орудий как разработали 40 лет назад так на этом и успокоились, потому что они абсолютно не эффективны стрелять на 40 км 100 килотонной боеголовкой - самоубийство если бы ты порылся на складе внимательно ты бы понял - это муляжи мы в учебке с этого здорово прикалывались Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 26 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 26 липня, 2012 татаромонголы , которые нагрянули на русь имели в основе своей воинственности культ поклонения александрумакедонскому, так что с фалангой были знакомы и потому у русичей не было абсолютно ни одного шанса русичи имели длинные мечи - которые были абсолютно бесполезны в рукопашной с подготовленным противником, у римлян был меч гладиус , который доказал своё превосходство вы можете назвать для каких целей ( рассуждения те же что и для стенки ) был предназначен длинный меч поножный меч давший название ножам для рукопашной вообще не годился - им можно было только добить , но не победить для чего он был нужен я даже не спрашиваю - всё равно не ответите , учитывая ваш скромный уственный багаж "рабинович"! Не в силах оценить Ваш умственный багаж - для этого нужны аптекарские весы повышенной точности. Приведите конкретные примеры поклонения монголов Александру Македонскому! Между ними было 1500 лет и много тысяч километров. Славянские мечи хоть и были длинными, но отлично подходили для рукопашного боя - пехотинцы перекидывали щит за спину и рубили мечом, держа его обеим руками. К тому же длинные клинки позволяли наносить колющие удары и по всадникам, и по коням. Монголы вообще избегали ближнего боя с русичами из-за недостаточных физических качеств. В пешем строю они сражались только при осаде крепостей. Тяжёлая кавалерия, у которой и всадники, и кони были закованы в доспехи, составляла очень малую часть в монгольском войске и применялась для таранного удара по вражеской пехоте и кавалерии только при полной уверенности в успехе. Победу монголам над русичами обеспечило не короткое оружие наподобие гладиусов, которого у них не было, а умелое маневрирование лёгкой кавалерии в сочетании с ураганной стрельбой из луков, наличие передовой осадной техники при взятии городов и жесточайшая дисциплина войск. О тех же гладиусах - расскажите почему вооружённые топорами и длинными мечами готы, вандалы и проч. разгромили в конце концов хвалёные римские легионы? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.