Орiана Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Че начнем разбирать Краину Москель по абзацам? Та ні, це буде довго і все рівно нікого не переконає. Але моє припущення, наприклад, пояснює, чому у ВВВ наші солдати драпали і зупинилися лише тоді, коли за спиною поставили "загран загони". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Самое главное в войне это победа. Какой ценой...? Неважно. Сколько положили людей, это другая тема Победа это результат . И империя как бы она не создавалась > это тоже результат. Разве не аргумент ??? А " Страна Моксель " это другая тема. Просто АНАЛЬНЫЙ перекрутил вопрос так, что он приобрел другой смысл... Ну ми ж тут оцінюємо майстерність - хіба ні? А інколи відремонтувати щось по сантехніці чи електриці і мені вдається - тільки ж це не означає, що я сантехнік чи електрик :rolleyes: Тому я й писала раніше: питання некоректне. Що оцінюємо - результат чи майстерність? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 25 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Ну ми ж тут оцінюємо майстерність - хіба ні? А інколи відремонтувати щось по сантехніці чи електриці і мені вдається - тільки ж це не означає, що я сантехнік чи електрик :rolleyes: Тому я й писала раніше: питання некоректне. Що оцінюємо - результат чи майстерність? Некорректное это сравнение войны и сантехники. Мы оцениваем УМЕНИЕ воевать, а не мастерство. Есть всего два философских понятия 1.Умение ( навык ) 2. Знание ( теория ) К примеру я теоретически знаю как натянуть цепь на мотоцикле, но сделаю это очень плохо,долго, или ваще не сделаю потому что у меня нет НАВЫКА. Мастерство было в армии Александра Македонского там где походы были 20 лет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Некорректное это сравнение войны и сантехники. Мы оцениваем УМЕНИЕ воевать, а не мастерство. Есть всего два философских понятия 1.Умение ( навык ) 2. Знание ( теория ) К примеру я теоретически знаю как натянуть цепь на мотоцикле, но сделаю это очень плохо,долго, или ваще не сделаю потому что у меня нет НАВЫКА. Мастерство было в армии Александра Македонского там где походы были 20 лет Не знаю нічого по філософські поняття, але УМІННЯ в моєму розумінні - це знання + практика. А майстерність - це уміння, як мистецтво - не тільки навички, а й корекція їх згідно ситуації - досконале УМІННЯ. Як бачиш уміння і майстерність - однакові поняття, а різняться тільки величиною чи силою. Результат і в профана може получитися - про це я вже писала. А корін прямо натякає - коли на перешкоді результату не стоять НІЯКІ перепони, в тому числі сопливі - про мораль. То що оцінюємо - вміння чи результат? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Вы имеете ввиду gebratener?нет Просто їм треба чіткіше писати - бо як тільки мова заходить про слов"ян у хорошому смислі - вони думають, що вони єдині, а як тільки у поганому - тоді, караул, ти також слов"янка. Я не ображаюся за слов"ян - я про них погано знаю - я не ображаюся навіть за українців, бо вони також різні - мені обідно за Україну: благодатна земля, славна історія, величні історичні постаті - а не везе - карма чи що... смешно, особенно когда прилагательные * русский * считают себя славянами А по теме вам есть что сказать, или будем брит-мила обсуждать? ну ты уже взрослый - пора уже твою батмицву обсудить вот ты, оберст , в армии служил? ну хоть какой нибудь автомат от штурмовой винтовки отличить сможешь? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Некорректное это сравнение войны и сантехники. Мы оцениваем УМЕНИЕ воевать, а не мастерство. Есть всего два философских понятия 1.Умение ( навык ) 2. Знание ( теория ) К примеру я теоретически знаю как натянуть цепь на мотоцикле, но сделаю это очень плохо,долго, или ваще не сделаю потому что у меня нет НАВЫКА. Мастерство было в армии Александра Македонского там где походы были 20 лет господи, ну откудова такие дуры беруться погугли слово * клаузвиц * если на большее не способна кстати - знаешь почему в росии вас в армию не берут? вы неправильно понимаете команду - ложись Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Меир Обершмуклер Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 ну ты уже взрослый - пора уже твою батмицву обсудить вот ты, оберст , в армии служил? ну хоть какой нибудь автомат от штурмовой винтовки отличить сможешь? Бар-мицва, а не бат. И не нужно этого здесь обсуждать.Меир сможет отличить не только автомат от винтовки, но и знает как обращаться с боевыми машинами, включая советские Гиацинты и Пионы. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Та не проблема, Мітіч, тільки після того, як ти порішаєш з кікахоюА что решать..? Я должен уговорить его отказаться от его родного языка(русского) и заставить говорить по украински... :blink: ? Оріана, вот тебя до глубины души обидело заявление Кикахи о том что ему не нужна украинская мова, и сравнение мовы с эсперанто, но утверждение фашиствующего полу жида о том что ты принадлежишь к неполноценной нации воров убийц и мародеров, тебя ни сколько не задело, более того ты продолжаешь вилять перед ним хвостом! Скажи ты прикидываешься глупой, или ты такая и есть? Если прикидываешься(что у тебя не очень получается), значит считаешь всех вокруг глупее себя( что тоже маловероятно). Ну а если не прикидываешься, то тогда все верно..., все сходится..! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Бар-мицва, а не бат. И не нужно этого здесь обсуждать. Меир сможет отличить не только автомат от винтовки, но и знает как обращаться с боевыми машинами, включая советские Гиацинты и Пионы. Меир, ты ему популярнее объясняй..., а то он подумает что ты цветочки нюхал..! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Меир Обершмуклер Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Меир, ты ему популярнее объясняй..., а то он подумает что ты цветочки нюхал..! а что я с этого буду иметь? Он же меня не консультантом на работу зовет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 25 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 господи, ну откудова такие дуры беруться погугли слово * клаузвиц * если на большее не способна кстати - знаешь почему в росии вас в армию не берут? вы неправильно понимаете команду - ложись И это мне будет говорить старый винницкий ГОМИК Пей зеленку Shilimazel, может вавки в голове своей вылечишь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 И это мне будет говорить старый винницкий ГОМИК Пей зеленку Shilimazel, может вавки в голове своей вылечишь... Не спасет, даже если оно в ней утонет :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Кикаха Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 И это мне будет говорить старый винницкий ГОМИК Пей зеленку Shilimazel, может вавки в голове своей вылечишь... Ух ты, чего ОНО там строчит... Ну и дурааак. Евка, ответь этому дегенерату, что как раз таки в российской армии женщин служит ОЧЕНЬ много. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Бар-мицва, а не бат. И не нужно этого здесь обсуждать. Меир сможет отличить не только автомат от винтовки, но и знает как обращаться с боевыми машинами, включая советские Гиацинты и Пионы. может и бат . откуда я знаю ой не смешите меня , вы что в армии служили в боевых войсках? тогда вы не шмуклер И это мне будет говорить старый винницкий ГОМИК Пей зеленку Shilimazel, может вавки в голове своей вылечишь... я ж говорю - ты дура Не спасет, даже если оно в ней утонет :lol: :lol: :lol: о! активный пидарас не смог промолчать, прям собака павлова Ух ты, чего ОНО там строчит... Ну и дурааак. Евка, ответь этому дегенерату, что как раз таки в российской армии женщин служит ОЧЕНЬ много. ППЖ? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Меир Обершмуклер Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 может и бат . откуда я знаюБаР-мицва !!!Такие вещи нужно знать, если имеете ник "рабинович" ой не смешите меня , вы что в армии служили в боевых войсках? тогда вы не шмуклер Ой, рабинович, вы что с луны свалились? Израиль воюет на протяжении всей своей истории. Все знают про оружие, и мужчины и женщины. говоря про СССР можно вспомнить великое множество ветеранов-евреев второй мировой и СА СССР, где так же много евреев служило. и служили они на совесть, не глядя на свои фамилии.*http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%E5%E2%F0%E5%E5%E2_%97_%C3%E5%F0%EE%E5%E2_%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE_%D1%EE%FE%E7%E0 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 БаР-мицва !!!Такие вещи нужно знать, если имеете ник "рабинович"Ой, рабинович, вы что с луны свалились? Израиль воюет на протяжении всей своей истории. Все знают про оружие, и мужчины и женщины. говоря про СССР можно вспомнить великое множество ветеранов-евреев второй мировой и СА СССР, где так же много евреев служило. и служили они на совесть, не глядя на свои фамилии. *http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8%F1%EE%EA_%E5%E2%F0%E5%E5%E2_%97_%C3%E5%F0%EE%E5%E2_%D1%EE%E2%E5%F2%F1%EA%EE%E3%EE_%D1%EE%FE%E7%E0 1) не уверен, возможно и бат 2) вы хотите сказать что вы израильтянин? тогда всего 2 вопроса - что значит на иврите слова * башка * и в каких случаях используется слово * сабля * Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 25 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 я ж говорю - ты дура Докажи???Дура которая три раза садила тебя на задницу. Анальный ты не слишком высокого о себе мнения. Прямь Виннецкий инТеЛлЕктуАл ))). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Докажи??? Дура которая три раза садила тебя на задницу. Анальный ты не слишком высокого о себе мнения. Прямь Виннецкий инТеЛлЕктуАл ))). а что тут доказывать - ты не смогла меня ни разу посадить ты лажанулась с ай пи ардрессом и продолжаешь упорствовать хотя даже те кто тебя поддерживает не потому что ты умная а потому что ты прыгаешь на меня - тоже сказали что ты лажанулась а ты так этого и не поняла ты несёшь ахинею, выдаешь свои девичьи фантазии за истину и при этом стараешься донести их ( свои проблемы спермотоксикоза ) до всех и каждого по моему достаточно Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Меир Обершмуклер Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 1) не уверен, возможно и бат 2) вы хотите сказать что вы израильтянин? тогда всего 2 вопроса - что значит на иврите слова * башка * и в каких случаях используется слово * сабля * Рабинович, баР-мицва - говорят о совершеннолетии МАЛЬЧИКОВ, баТ - девочек. Разницу ощущаете?вообще ваш иврит настолько плох, что я с трудом понимаю о чем идет речь. вот например упоминая слово "башка" вы имеете в виду руководителя? Вообще заканчивайте писать транскрипции с ошибками, это совсем некрасиво и непонятно выглядит. и хочу вас спросить, когда и где я говорил, что я житель Израиля? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 25 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 а что тут доказывать - ты не смогла меня ни разу посадить ты лажанулась с ай пи ардрессом и продолжаешь упорствовать хотя даже те кто тебя поддерживает не потому что ты умная а потому что ты прыгаешь на меня - тоже сказали что ты лажанулась а ты так этого и не поняла ты несёшь ахинею, выдаешь свои девичьи фантазии за истину и при этом стараешься донести их ( свои проблемы спермотоксикоза ) до всех и каждого по моему достаточно Кто сказал ?Всего один человек. Это не аргумент Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Рабинович, баР-мицва - говорят о совершеннолетии МАЛЬЧИКОВ, баТ - девочек. Разницу ощущаете? вообще ваш иврит настолько плох, что я с трудом понимаю о чем идет речь. вот например упоминая слово "башка" вы имеете в виду руководителя? Вообще заканчивайте писать транскрипции с ошибками, это совсем некрасиво и непонятно выглядит. и хочу вас спросить, когда и где я говорил, что я житель Израиля? 1) естественно - однако ничего не говорит о том что вы - мальчик 2) мой иврит лучше вашего русского , то есть в израиле вы никогда не были 3) вы обосновали своё знание стрелковым вооружением тем что в израиле все это знают потому что служат мальчики и девочки из чего следовало что вы можете быть как мальчиком так и девочкой и что вы служили в цахале , причём хером пи си я специально пользуюсь ивритским сленгом которого нет в гугле , но который все знают , все кто знает иврит итак повторяю вопрос - что значит башка, в каких случаях используется сабля и что значит служить хером Кто сказал ? Всего один человек. Это не аргумент таких всего однин человек уже весь форум отлистай назад и посмотри сколько нарду уже над тобой потешается- причём из твоего же лагеря идиотов Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 25 липня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 назад и посмотри сколько нарду уже над тобой потешается- причём из твоего же лагеря идиотов Да отлистывай ты сам винницкий идиот. Я знаю то ,что пишу, а мнение других меня волнует не очень. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 А что решать..? Я должен уговорить его отказаться от его родного языка(русского) и заставить говорить по украински... :blink: ? Оріана, вот тебя до глубины души обидело заявление Кикахи о том что ему не нужна украинская мова, и сравнение мовы с эсперанто, но утверждение фашиствующего полу жида о том что ты принадлежишь к неполноценной нации воров убийц и мародеров, тебя ни сколько не задело, По-перше, ніхто від кікахи не вимагав перейти на українську. Навпаки, він мене послав в жопу за те, що я не хотіла писати російською. А перед тим він неодноразово в принизливій формі примушував мене перейти на російську. Мітіч, я переглянула пости - ти також заходив на ці теми, а отже, повинен був це бачити - але ти мовчав - чому? А тепер ти в позі ображеної невинності намагаєшся мене присоромити, хоча перед тим з напівбомжем САИ насміхалися з моїх розумових здібностей. Не здається тобі, що в твоїй голові логіка не живе? Любуйся: Цитата(САИ @ 20.7.2012, 11:46) Дядь Мить, не надо приписывать Ориане столь уморительное для неё действие, как мыслительный процесс. Чтобы провоцировать, ей же думать надо, а думать она уже давно отвыкла, у неё всё на рефлексах и генетической памяти... Вот скажи ей, что она дура - мгновенно последует ответ - сам дурак. Ну, другими словами может быть. А если ей в генетической памяти заложено - москаляку на гилляку, то ты хоть кол ей на голове чеши, она всё равно будет зыркать по сторонам в поисках москаляки и гилляки. Примитивный организм с вполне предсказуемой реакцией на внешние раздражители... а ты - Ориша, ты провоцируешь... чушь, она реагирует, не более САИ, ну я думал, что на это то она способна..! Хотя похоже ты прав, все происходит где то на подсознательном уровне...,так сказать рефлекторно, даже поиск врага. ___________ более того ты продолжаешь вилять перед ним хвостом! Скажи ты прикидываешься глупой, или ты такая и есть? Если прикидываешься(что у тебя не очень получается), значит считаешь всех вокруг глупее себя( что тоже маловероятно). Ну а если не прикидываешься, то тогда все верно..., все сходится..! Ти хочеш сказати, що я змінила свої погдяди? :o Нічого такого, що б не робив ти тут на форумі, я не роблю. А саме: не помічаю того, що мені не вигідно і звертаю увагу, на те, що вигідно. Звична твоя тактика - хіба ні? А тепер глянь на все це - і зрозумій по перше: не плюй в криницю; по-друге: так нас розділяють; по-третє: я все це БАЧУ І РОЗУМІЮ, а ти - сліпий. Може хоч так наглядно, на своїй шкурі зрозумієш. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 что значит служить хером Прикольно, що я цього "гротескного пейса" з самого початку назвала Мій-Хер :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Прикольно, що я цього "гротескного пейса" з самого початку назвала Мій-Хер :lol: :lol: :lol:посмотрим что сей ... шмуклер нароет в инете о хере Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Славяне воевать умеют и не раз это доказывали. Обломали роги татаро-монголам(Европа должна Русь за это в попу целовать постоянно), полякам, шведам, Наполеону, Порте Оттоманской, загнали чеченов в стойло(генерал Ермолов тогда им так накостылял, что чечен при виде казака кланялся и шапку снимал). Рота псковской десантуры(90 пацанов) выстояла против 2500 чеченских боевиков и арабских наемников. Командир батальона "Восток" в августе 08 года сказал, что русские достойные противники, а грызуны сявки. Ему можно верить, т.к. он сам серьезный воин. Эх, кикаха! Опять ты излишне пристрастен. Давай твоё "Гром победы, раздавайся!" разбавлю грустными нотами. Князь Игорь - флот сожжён "греческим огнём" Битва при Калке - русско-половецкое войско уничтожено монголами Нашествие Батыя - страшнейший удар для Киевской Руси Ливонская война - поражение Ивана Грозного с потерей выхода к Балтике Прутский поход - безнадёжное окружение армии Петра Первого и потеря выхода к Азовскому морю Аустерлиц - Наполеон разбил русскую и австрийскую армии Крымская война - запрет на Черноморский флот Позор Цусимы и Мукдена - передача половины Сахалина японцам Брестский мир - бесславный выход из Первой Мировой войны Зимняя война - победа над Финляндией ценой огромных потерь Последние чеченские войны трогать не буду - это уже история другого для меня государства Но, перемешав твои примеры с моими, делаю вывод: воинские достижения любого народа, любого государства - как синусоида: то победа, то поражение. А в общем - неустойчивое равновесие Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Эх, кикаха! Опять ты излишне пристрастен. Давай твоё "Гром победы, раздавайся!" разбавлю грустными нотами. Князь Игорь - флот сожжён "греческим огнём" Битва при Калке - русско-половецкое войско уничтожено монголами Нашествие Батыя - страшнейший удар для Киевской Руси Ливонская война - поражение Ивана Грозного с потерей выхода к Балтике Прутский поход - безнадёжное окружение армии Петра Первого и потеря выхода к Азовскому морю Аустерлиц - Наполеон разбил русскую и австрийскую армии Крымская война - запрет на Черноморский флот Позор Цусимы и Мукдена - передача половины Сахалина японцам Брестский мир - бесславный выход из Первой Мировой войны Зимняя война - победа над Финляндией ценой огромных потерь Последние чеченские войны трогать не буду - это уже история другого для меня государства Но, перемешав твои примеры с моими, делаю вывод: воинские достижения любого народа, любого государства - как синусоида: то победа, то поражение. А в общем - неустойчивое равновесие вау, какой экскурс в историю а я вам задам вопрос как прапорщику советской армии каждое оружие предназначено для конкретной какой то задачи снайперская винтовка для снайперов, зенитный пулемёт для борьбы с низколетящими целями а если посмотреть на вооружение русича времён калки - что можно сказать о 1) боевом построении известном как стена ( уж мы пойдём ломить стеною - помните откуда это ) 2) о вооружение русича надеюсь вы справитесь с таким простым вопросом Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
otchim Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 вау, какой экскурс в историю а я вам задам вопрос как прапорщику советской армии каждое оружие предназначено для конкретной какой то задачи снайперская винтовка для снайперов, зенитный пулемёт для борьбы с низколетящими целями а если посмотреть на вооружение русича времён калки - что можно сказать о 1) боевом построении известном как стена ( уж мы пойдём ломить стеною - помните откуда это ) 2) о вооружение русича надеюсь вы справитесь с таким простым вопросом Ну, Вы точно невежда! Неужто Вы думаете, что прапорщики обязаны были знать вооружение первой половины 13 века? Отвечу Вам просто, как осведомлённый человек. На тот момент в войсках русичей большее значение имела кавалерия, подразделявшаяся на легкую (лучники) и тяжеловооруженную (копейщики). Главное оружие всадника - копье, лук и стрелы, меч и сабля. В оснащении пехотинцев, подразделявшихся на лучников и копейщиков, особенно популярным был топор. С 12 века начинается постепенное утяжеление вооружения как всадника, так и пехотинца. Появляется шлем с полумаской и круговой бармицей, полностью закрывавшими лицо, массивная длинная сабля, тяжелый меч с длинным перекрестием и иногда полуторной рукоятью. Утяжеление снаряжения не было таким значительным, как в Западной Европе, поскольку войны шли в основном со степными кочевниками, а при этом важна мобильность. Основным боевым прикрытием тела была кольчуга. Кроме кольчуг на Руси была принята, но до 13 века не преобладала защитная одежда из пластин. Тогда же стали распространяться поножи, наколенники, нагрудные бляхи, наручи. Боевой порядок войск русичей в виде «стены» — тесно сомкнутое построение (фаланга) глубиной в 10—20 шеренг . На флангах «стены», как правило, ставились конные отряды, для маневра. При Святославе, изменяется боевое построение войск. «Стена» расчленяется на две линии, причем вторая линия выполняет задачу охраны тыла от ударов конницы противника. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 Ну, Вы точно невежда! Неужто Вы думаете, что прапорщики обязаны были знать вооружение первой половины 13 века? Отвечу Вам просто, как осведомлённый человек. На тот момент в войсках русичей большее значение имела кавалерия, подразделявшаяся на легкую (лучники) и тяжеловооруженную (копейщики). Главное оружие всадника - копье, лук и стрелы, меч и сабля. В оснащении пехотинцев, подразделявшихся на лучников и копейщиков, особенно популярным был топор. С 12 века начинается постепенное утяжеление вооружения как всадника, так и пехотинца. Появляется шлем с полумаской и круговой бармицей, полностью закрывавшими лицо, массивная длинная сабля, тяжелый меч с длинным перекрестием и иногда полуторной рукоятью. Утяжеление снаряжения не было таким значительным, как в Западной Европе, поскольку войны шли в основном со степными кочевниками, а при этом важна мобильность. Основным боевым прикрытием тела была кольчуга. Кроме кольчуг на Руси была принята, но до 13 века не преобладала защитная одежда из пластин. Тогда же стали распространяться поножи, наколенники, нагрудные бляхи, наручи. Боевой порядок войск русичей в виде «стены» — тесно сомкнутое построение (фаланга) глубиной в 10—20 шеренг . На флангах «стены», как правило, ставились конные отряды, для маневра. При Святославе, изменяется боевое построение войск. «Стена» расчленяется на две линии, причем вторая линия выполняет задачу охраны тыла от ударов конницы противника. мда, если бы вы умели понимать прочитанное ....то есть единственное что вы можете сказать как военный о вооружении своих коллег в 12-13 веках это только процитировать вики что я и предполагал, вы в снабжении были прапорщиком? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість дядя Митя Опубліковано 25 липня, 2012 Поділитися Опубліковано 25 липня, 2012 ой не смешите меня , вы что в армии служили в боевых войсках? тогда вы не шмуклер :lol: :lol: :lol: Ты же с пеной у рта тут всем доказывал что евреи классные воины, а теперь по этому поводу своего земляка на смех поднимаешь! В армии нет понятия "боевые войска", есть боеспособные части! Да ты такой же Рабинович, как из говна пуля...! Ну и вояка такой же..! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.