Перейти до змісту
Український політичний форум

Спогади воякiв

САИ

Рекомендовані повідомлення

"Свободу Галичине!

Сало украинцам!"

Дурачок, если вам, евреям, не позволено есть сало, то я тут при чём? Или ты против предоставления всех прав на федеральной платформе маленькой, но свободолюбимой Галичине?

Ты украинофоб, и я тебя не уважаю, даже ненавижу за твою нелюбовь к Украине. О-хо-хо... И это чмо считает себя спасителем моей Украины...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 165
  • Створена
  • Остання відповідь

Дурачок, если вам, евреям, не позволено есть сало, то я тут при чём?

если ты без вранья ,шизик,не можешь то я тут причем?

Или ты против предоставления всех прав на федеральной платформе маленькой, но свободолюбимой Галичине?

что такое? все надеемся на раскол Украины,шизик?

Ты украинофоб, и я тебя не уважаю, даже ненавижу за твою нелюбовь к Украине. О-хо-хо... И это чмо считает себя спасителем моей Украины...

Из: Россия

из подписи

"Сало украинцам!"

Посилання на коментар

если ты без вранья ,шизик,не можешь то я тут причем?

что такое? все надеемся на раскол Украины,шизик?

из подписи

"Сало украинцам!"

Маленький глупый мальчик, ты не виновыат в своей глупости. Мне жаль тебя.

Посилання на коментар

Это говорит о том, что или Вы, или я ошибаемся.

Я не ОШИБАЮСЬ , это можно посмотреть в музее, дат не только, в инэте полно фотографий с БЫКОВНИ

Посилання на коментар

Маленький глупый мальчик, ты не виновыат в своей глупости. Мне жаль тебя.

Интересно, чем от глупого мальчика верящего в нацизм, отличается глупый " старик" мусолящий Сталина.....два дурня , мечтающих о хозяйской плети

Его может еще и попустит, для тебя всё гораздо печальней. :rolleyes:

Посилання на коментар

,ты влез и счас будет уже не двухсторонний,а трехсторонний срач))

Ну если ты разтроишься, всё может быть ;)

:D

Хотя что может изменится, ты всё так же будешь гакать, САИ скорее всего предпочтёт по тихому слиться

ото и вся песня

Посилання на коментар

Ну если ты разтроишься, всё может быть

Хотя что может изменится, ты всё так же будешь гакать, САИ скорее всего предпочтёт по тихому слиться

ото и вся песня

слабо гакнул ,тормоз.

Посилання на коментар

Продовження теми.

“Що мені, молодому учневі, перед творенням дивізії, було в голові? Що мене, у вільний час поза наукою, цікавило?”

“Залицявся я тоді до дівчини. Вона називалася Марійка й була два рази грубша від мене й майже така висока, як я. Може, не в два рази, але грубша. Я мав свій вимріяний ідеал дівчини, але через мою встидливість і непевність, не відважувався навіть поглянути гарним панянкам у вічі, а не то щоб заговорити. А Марійка, якби на мене чекала. Проблему я мав, коли з нею танцював на шкільних забавах. Вчитель-наглядач на забаві криво дивився, коли хтось дуже тулився до своєї партнерки. Це було заборонено. З Марійкою не можна було не притулятися, бо її груди, хоч-не хоч, самі тулилися до мене. Було встидно. А танцювати я любив.

Танцювати навчився я за радянської влади. Намовив мене товариш з мого села Славко Білінський, який вчащав в Чорткові на вчительський курс. І ще один студент з того курсу. В той час була настала криза з українськими вчителями, бо у великій більшості вчителями були поляки з корінної Польщі. Тоді радянська влада поширила народні школи по деяких селах на неповносередні, а по містечках відкрила середні. Тому відкрили вчительські курси, на які приймали молодих українців, євреїв і теж поляків, але місцевих.”

“Прийшли більшовики й пішли. Лишили за собою багато помордованих і покатованих по тюрмах, між ними моїх товаришів. Прийшли німці й почали арештувати й стріляти, між ними моїх товаришів.”

“Наступив 1943 рік - рік моєї матури. На весну пішла акція зголошуватися до дивізії - до українського війська, як ми вважали, до других січових стрільців. Ціла 8-ма кляса зголосилася. Очевидно, не всі, які зголосилися, стали до бранки, і не всі, котрих було прийнято, поїхали до дивізії. З приблизно з сорока хлопців пішло, може, двадцять п'ять, може, тридцять. Хто був не здав матури, отримав т. зв. "кріґрсматуру", тобто посвідчення, що через військову службу його слід трактувати як матуранта.”

(по всем вопросам декодирования галичанского суржика обращаться к Ориане)

Далi буде.

Посилання на коментар

шизик,а чего ты пропускаешь части книги?

причем хорошие части

"Рік-річно на празник на Зелені свята народ з довколишніх сіл збирався біля могили. Польська поліція сторожила, щоб ніхто не повішав вінка на високий хрест. Все-таки знаходилися відважні хлопці й дівчата, що підбігали до могили, по сходах підходили під хрест і лізли, мов по драбині, на самий вершок, вішаючи звичайно терновий вінок із блакитно-синіми стяжками. Поліція їх арештувала. Традицію і національну свідомість не здушила й совєтська влада. На Зелені свята 1940 року, священик не вийшов з церкви до могили. Не було хоругов. Народ, вийшовши після Служби Божої, немов зачарований магічною силою, попрямував до могили, де всі поклякали й заспівали «Боже Великий»...З другим приходом совєтів у 1944 році, могила колола очі новій владі, яка планувала могилу знищити. Та в народі був впертий спротив. На наказ з'явитися на роботу, ніхто не прийшов. Врешті могилу перенесено на цвинтар, здаля від шляху. В 1990 році могилу знову перенесено на старе місце і висипано ще вищу. На Зелені свята відбулося нове посвячення, на яке прибуло біля 20 тисяч народу. Навіть з Тернополя і Львова.

Згодом гімназія „Рідна школа", її вчителі, лекції, прочитані книги. Найболісніше й найглибше закарбувалася новеля Василя Стефаника „Сини", особливо кінець новелі.

- Послідний раз прийшов Андрій; він був у мене вчений. „Тату, каже, тепер ідемо воювати за Україну." - „За яку Україну?" - А він підоймив шаблев груду землі та й каже: „Оце Україна, а тут і справив шаблев у груди - отут її кров, землю нашу ідем від ворога відбирати. Дайте мені, каже, білу сорочку, дайте чистої води, аби-м обмивси та й бувайте здорові!" - Як та єго шабля блиснула та й мене засліпила. „Сину, кажу, та є ще в мене меуший від тебе Іван, бери і єго на це діло; він дужий, най вас обох закопаю у цу нашу землію, аби воріг з цего коріння її не віторгав у свій бік".

- „Добре, каже, тату, підемо оба".

- Та як це стара вчула, то я зараз видів, що смерть обвиласи коло неї білим рантухом. Я подавси до порога, бо-м чув, шо її очи віпали і покотилиси, як мертве каміне по земли. Так мені здавалоси, але світло на її чолі вже погасло...

- А рано вони оба виходили, а стара сперласи на ворота та не говорила, але так здалека дивиласи, як з неба. А як я їх скидав на колії, том казав: „Андрію, Іване, взад не идіт, за мене памнєтайте, бо я сам, ваша мама на воротях умерла...""

вот еще

"Не забулося мені, коли батько промовляв на святкуванні з нагоди проголошення відновлення незалежности України, що було проголошено 30 червня 1941 року. У 1943 році батько знав, що нас чекатиме з поновним приходом більшовиків. (Він довідався, що наша сім'я була на списку тих, котрих мали вивезти на Сибір). Правда, одного вечора прийшли до нашої хати два мужчини, які довго й наполегливо переконували мене, щоб не йти до дивізії. Мали на увазі УПА."

тут кстати раскрывается соперничество между УПА и дивизией СС.

Враги Украины любят ставить знак равенства,мол УПА -это СС...А это не так.Далеко не так.

Посилання на коментар

шизик,а чего ты пропускаешь части книги?

причем хорошие части

Я уже писал, что буду выкладывать цитаты, а не копировать всю книгу. А уж выискивать то, что понравится именно тебе не намерен.

Хотя понимаю, что Отсосу отсосово. Тебе лишь бы нагнетать нацвражду между поляками и нами, украинцами. Еврейская методика. :unsure:

Посилання на коментар

Ну если ты разтроишься, всё может быть ;)

:D

ото и вся песня

Ты прав, камарадэ, ваш с Отсосом любимый вид спорта меня как-то не увлекает. :D

Посилання на коментар

Продовження теми.

”Невдовзі отримав карту покликання зголоситися до Львова. В той самий, час прийшло мені покликання до "Бавдінсту". Я розсердився: як можуть німаки посилати воякові українського війська наказ йти до будівельної служби?! Гнівно розірвав це покликання на дрібні куски.”

”По дорозі до Васильковець я вступив до присілка, де мешкав мій товариш Степан "Фуньо" Стояновський, з яким я був у гімназії в одній клясі й один рік ми мешкали разом, довідатися, чи він їде до дивізії.

Його нема вдома, - сказав його батько.

Його тато був перед війною в США, повернувся до свого села на Теребовельщині, але купив у присілку Товстенького кільканадцять моргів поля - по-модерному: все в одному куску, без меж - і господарив. По війні мені говорили, що його червоноармієць застрелив на порозі його хати. Але насправді це було не так. Він переховував єврейських брата і сестру Альтманів, яких однієї ночі той Господар, де вони переховувалися за гроші, викинув серед ночі, погрожуючи: "Забирайтеся! Якщо ні, я завтра зголошу німцям". Не зголосив би, бо його німці також розстріляли б разом з євреями.

Євреї знали Стояновського, бо в них він купував матеріал на господарство. Прийшли до них. Батько порадився з сином, і вони їх прийняли. Після війни радянська влада арештувала батька. Однак Альтмани розповіли властям про їхній порятунок й заручили, що він нічим не провинився. Батька випустили. А "Фуньо" закінчив студії й добився посади ректора ветеринарного Інституту. Це був у Львові єдиний вищий навчальний заклад, в якому лекції викладалися українською мовою. Коли на професора Стояновського натискали, щоб він перейшов на російську, він відповідав: "Корови на селі не розуміють російської мови".Уже в США, у м. Буффало появилося в газеті пиииішпіня, очевидно, англійською мовою, що є собачка їй адоптації, але зацікавлена особа мусить знати українську мину.

В добрій справі й звірята поможуть!”

Далi буде.

Посилання на коментар

Я уже писал, что буду выкладывать цитаты, а не копировать всю книгу. А уж выискивать то, что понравится именно тебе не намерен.

Хотя понимаю, что Отсосу отсосово. Тебе лишь бы нагнетать нацвражду между поляками и нами, украинцами. Еврейская методика.

из подписи

"Сало украинцам!"

Посилання на коментар

Щас вакуумный объявит траур

Нацистский преступник Иван Демьянюк скончался в возрасте 91 года, сообщии немецкие СМИ. Демьянюк умер в доме для престарелых в Баварии.

Изначально сообщения о смерти преступника появились в немецких СМИ, позже их подтвердили в полиции.

В 2011 году Демьянюк был приговорен в Германии к пяти годам тюрьмы. Однако тогда судебные власти разрешили ему остаться на свободе до завершения рассмотрения апелляции по его делу.

Демьянюк был признан виновным в соучастии в массовых расправах над узниками концлагеря Собибор, который находился на территории Польши.

Подробности

Посилання на коментар

Щас вакуумный объявит траур

с чего бы это,глист?

Сегодня, 30 ноября, в 16 часов, группа представителей Украинского Автономного Сопротивления атаковала посольство Федеративной Республики Германия в Киеве - в знак протеста против суда над 89-летним Иваном Демьянюком, начавшимся сегодня.

С выкриками "Свободу Ивану Демьянюку!" они заблокировали выход из посольства цепью с висячим замком на ней и забросали посольство "дымовухами". Задержанных нет.

Ребята разбросали листовки, в которых отрицают право ФРГ судить Демьянюка, - ведь он не является ее гражданином, а вооруженные силы этого государства принимают участие в войнах в Афганистане и Ираке, в ходе которых гибнут невинные люди. Они требуют немедленного освобождения Ивана Демьянюка и снятия с него всех обвинений.

Иван Демьянюк - украинец по происхождению, проживавший после войны в США. Он обвиняется в геноциде евреев во времена Второй мировой войны, который он, по версии обвинения, совершал, будучи охранником в нацистских концлагерях.

А как же, господа европейцы, равенство всех перед законом?

1 июля с.г. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Воссоединение разделенной Европы", в которой приравняла сталинизм к нацизму и призвала к международному осуждению тоталитарных режимов.

ИТАК:

Надо судить всех - или никого.

Или не судить охранников немецких концлагерей - или судить охранников советских.

Или не судить за Холокост - или судить за Голодомор.

Или сносить Ленина - или рядом и Гитлера установить.

ну и самое интересное

Дело нациста Демьянюка: эксперты выяснили, что доказательства его вины - фальшивые

" 1,5 года судят в Мюнхене выходца из Украины, бывшего военнопленного Ивана Демьянюка. Ему приписывают надсмотр в концлагере Собибор, а следовательно - причастность к смерти 28 тысяч человек.

Однако процесс, который уже назвали последним крупным судом над нацистом - вызвал сомнения даже у экспертов по нацизму. Там обратили внимание: судьи игнорируют возможную подделку документов. И прецеденты, когда оправдывали десятки прямых исполнителей преступных приказов, но - немецкого происхождения.

У немецкой прессы уже готов приговор. В заголовках Демьянюк - последний слуга Гитлера. Судьям остается только подтвердить вывод - "Виновен", отмечает адвокат соистца Курта Гутманна.

Он подчеркивает, что Демьянюк был в Собиборе, о чем свидетельствуют имеющиеся документы. Есть его служебное удостоверение, есть транспортные списки.

Травниками назывался лагерь возле одноименного польского села. Это была вышкольная база СС для военнопленных. И именно туда мог быть направлен Демьянюк. Лагерь комплектовали из советских пленных. Их готовили для охраны электростанций и складов, но потом "травников" начали привлекать к зачисткам гетто и охране лагерей смерти. Но у всех них был один выбор - либо пойти в Травник, либо умереть.

Как утверждает обвинение, после Травников Демьянюка доставили в Собибор. Центральное доказательство прокуратуры - удостоверение, прислали из архивов КГБ России.

Впрочем, несколько криминалистов заявили, удостоверение имеет признаки подделки: суд приглашал тех экспертов, которые считают документ аутентичным. Другие, которые считают это подделкой, суд проигнорировал. На соответствующие запросы защиты отказали.

Увидел очень необычную вещь по делу Демьянюка и Кристиан Рютер - эксперт номер один в мире, когда речь идет о нацистских преступниках - резкое отклонение от обычной практики юриспруденции ФРГ.

"Мелких исполнителей чужих приказов в западной Германии не судили В ГДР, где всем охранникам концлагерей выдвинули типичное обвинение - пособничество, дали по 4 или 6 лет, но после объединения Германии всех реабилитировали как жертв сталинизма и еще выплатили компенсации", - отметил он.

Поразительное обстоятельство дела Демьянюка - свидетель Самюэль Кунц. Последний был не просто часовым, а с рангом цугвахман. Во времена его службы в концлагере Белжец замучили 434 тыс человек. После войны Кунц спокойно жил в Германии, работал в министерстве, ходил на процессы как свидетель. И никогда не был обвинен.

"Многие люди находящиеся среди нацистов работали после войны в правительстве были на военных должностях, были заместителями министров, государственными секретарями, их полно в полиции", - отметил журналист Виктор Тимченко.

Он добавляет, что сейчас в Германии появился политически-культурологический тренд - снять с себя вину и переложить ее на плечи других людей.

Сейчас Германия стала для Демьянюка страной второго и уже пожизненного плена. Человек без гражданства будет доживать свой век либо в немецкой тюрьме, либо в немецком приюте для престарелых."

еще нюанс

"В октябре 1983 года Израиль направил запрос на экстрадицию Демьянюка, которая была осуществлена в 1986 году. В апреле 1988 года Демьянюк был приговорён к смертной казни, однако в 1993 году Верховный суд Израиля единогласно отменил приговор, так как по мнению судей было представлено недостаточно доказательств того, что Демьянюк на самом деле является «Иваном Грозным». Основой для решения послужили архивные материалы КГБ, из которых следовало, что фамилия «Ивана Грозного» была не Демьянюк, а Марченко[5]. Несмотря на то, что 18 независимых свидетелей опознали Демьянюка как «Ивана Грозного», суд счёл сомнения, вызванные материалами КГБ, достаточными для его освобождения. Параллельно суд установил, что не существует сомнений, что Демьянюк работал охранником в концлагере. После семилетнего заключения Демьянюк вернулся в США и был восстановлен в американском гражданстве, которого его лишили перед экстрадицией в Израиль."

если евреи его не посадили...

Посилання на коментар

Не, куда Бог смотрит? Как сука какая то, то доживает до 91 года, а хороший человек, поднявший СССР из руин послевоенных, так мало. :(

Посилання на коментар

Не, куда Бог смотрит? Как сука какая то, то доживает до 91 года, а хороший человек, поднявший СССР из руин послевоенных, так мало.

бога вспомнил...все таки умеют коммунисті перекрашиваться.

Посилання на коментар

Это говорит о том, что или Вы, или я ошибаемся.

Так ото ж. Однако, у Вас - это "ошибка", а мои данные - "наглое вранье" ;)

Как там с экспортом зерна в 32-33 годах? дождусь я внятного ответа?

Посилання на коментар

Ты прав, камарадэ, ваш с Отсосом любимый вид спорта меня как-то не увлекает. :D

Ты совсем не прав, как раз с отсосом у тебя всё общее, оба чахнете над разложившимися останками...один Сталина, другой Гитлера

оба радикалы, считающие что великие идеи, не идут не в какое сравнение, с десятком, другим миллионов жизней.....

Отсос для меня обезьянка, вы же друг на друга, как на отражение смотрите ;)

Посилання на коментар

оба радикалы, считающие что великие идеи, не идут не в какое сравнение, с десятком, другим миллионов жизней.....

ой ты,какой здравомыслящий. какой взрослый осел...

конечно,этого осла не обмануть.. мол,о нации заботиться это глупая идея. на это наш баран не поведется...зато придурок будет бежать на выборы в уверенности что оно что-то значит для хозяев страны.

Отсос для меня обезьянка, вы же друг на друга, как на отражение смотрите

гавкай,гавкай,тормоз

Посилання на коментар

конечно,этого осла не обмануть.. мол,о нации заботиться это глупая идея. на это наш баран не поведется...зато придурок будет бежать на выборы в уверенности что оно что-то значит для хозяев страны.

Отсосик, ты опять бормочешь сам с собой...для того что бы о чём то судить, нужно хотя бы пытаться представлять картину в целом...а так же в перспективе.

Что даёт перспектива нацизма с Гитлером, как одноособной властью? Даже если представить себе какие то улучшения, власть в одних руках, всегда чревата тем, что окажется в руках дебила (вроде тебя)

который обязательно испортит, любые начинания.

Воспитывать в обществе ответственность давая право выбора, так же тернистый, но более перспективный путь, так как зрелое (рано или поздно) общество, сможет лучше контролировать все политические процессы

всё отсосик сводится к простой истине, одна голова хорошо, две лучше, а миллионы - просто замечательно

Посилання на коментар

Отсосик, ты опять бормочешь сам с собой...для того что бы о чём то судить, нужно хотя бы пытаться представлять картину в целом...а так же в перспективе.

Что даёт перспектива нацизма с Гитлером, как одноособной властью? Даже если представить себе какие то улучшения, власть в одних руках, всегда чревата тем, что окажется в руках дебила (вроде тебя)

который обязательно испортит, любые начинания.

зато власть закулисных олигархов намного лучше? да,тормоз? вон европейцы вымирают полным ходом - их уничтожают без войны,вот офигенно?

Воспитывать в обществе ответственность давая право выбора, так же тернистый, но более перспективный путь,

дерьмократический осел,о каком праве выбора ты трындишь?

так как зрелое (рано или поздно) общество, сможет лучше контролировать все политические процессы

когда это общество что-то контролировало,осел недоразвитый?

да,согласен,сионистские СМИ дуракам вроде тебя про это постоянно трындят.и дураки ведутся. а в реальности будет рулить элита. те кто контролируют СМИ. но примтивным дебилам вроде тебя этого не понять.

всё отсосик сводится к простой истине, одна голова хорошо, две лучше, а миллионы - просто замечательно

:lol: :lol:

где ты такой принцип видел,придурок? на любой фирме директора решают и владельцы. в армии тоже так.

миллионы... не рулят бабы параски ,тормоз. не рулят.

Посилання на коментар

зато власть закулисных олигархов намного лучше? да,тормоз? вон европейцы вымирают полным ходом - их уничтожают без войны,вот офигенно?

дерьмократический осел,о каком праве выбора ты трындишь?

когда это общество что-то контролировало,осел недоразвитый?

да,согласен,сионистские СМИ дуракам вроде тебя про это постоянно трындят.и дураки ведутся. а в реальности будет рулить элита. те кто контролируют СМИ. но примтивным дебилам вроде тебя этого не понять.

:lol: :lol:

где ты такой принцип видел,придурок? на любой фирме директора решают и владельцы. в армии тоже так.

миллионы... не рулят бабы параски ,тормоз. не рулят.

Отсосик я тебе выложил две перспективы, а в ответ опять дежурные фразы, дежурного дебила......

Лучше думай отсосик, думай.......то что ты тявкать научился, это еще далеко не всё

Посилання на коментар

Отсосик я тебе выложил две перспективы, а в ответ опять дежурные фразы, дежурного дебила......

нет ,это у тебя дежурные сказки демократического пионерчека,верящего в непогрешимость политики Компартии...ах извините ..верящего в выборы..

Лучше думай отсосик, думай.......то что ты тявкать научился, это еще далеко не всё

гавкаешь ты,тормоз

Посилання на коментар

нет ,это у тебя дежурные сказки демократического пионерчека,верящего в непогрешимость политики Компартии...ах извините ..верящего в выборы..

Отсосик не знаю где ты услышал этот оборот демократического пионерчека но выглядишь ты как дурачок нашедший цветную какашку и теперь бегает всем показывает :lol: :lol: :lol:

Включи мозги, демократия и коммунизм (придумавший пионеров) - абсурдное сопоставление....

для начала научись отличать содержание от формы,в простых речевых оборотах, а потом уже пытайся тужится над политикой ;)

Посилання на коментар

Продовження.

Заки взялися до нас німецькі інструктори, ми ще могли "допасовувати" собі уніформи. Нам ще видали пізніше "вихідні" сукняні уніформи, але ми мали тільки по одній парі черевиків і камашів. Я тоді відкрив в себе "Недовірливу жилку". Чомусь мені здавалося, що я можу піти до "бекляйдунґекамери" - там де видавали одяг, - і виміняти на краще. Так я ходив кілька разів відмінювати піджак, черевики, кажучи, що вони чи то завеликі, чи замалі. Приглядався до себе і знову виглядав собі незугарним, тому знову ішов міняти - і за кожною виміною виглядало дало мені, що я отримав гірші черевики чи піджак. Врешті видавач вже мене пізнавав і відмовився міняти мої речі.

Потім німець-інструктор, може молодший за нас, штурман (в есесах була ранга гренадира, потім старшого гренадира, а за ним слідувала - штурмана, по нім йшов ротенфюрер і на тому кінчалася "кар'єра" звичайного вояка). Інструкторами повинні були бути підстаршини, але в наші групі такого не було. Ніби був унтершарфюрер (перша ранга підстаршини), і не був. Приїхав він з шпиталю, побув тиждень і знову десь поїхав. Так ми більше його не бачили, а цілий рекрутський вишкіл проводив "молокосос-штурман". Його мова якось дивно звучала, ніби була ще дитяча, і він ніби стидався бути інструктором.

Так зване "теоретичне навчання" проводилось на лекціях у наших мешканевих кімнатах. (Кожний вояк мав свій табурет). На них вчили нас назв частин кріса й скоростріла, як їх розбирати й складати.

На муштрі вчили нас марширувати, обертатися під німецьку команду й т. і. Вчилися ми віддавати військову почесть - салютування, що було зовсім інше від загально прийнятого: "бити в дах", тобто підносити долоню чи два пальці до чола. "По-ессесівському": треба витягнути прямо перед собою цілу праву руку, без згину в лікті чи зап'ястку, так тримати п'ять твердоступаючих кроків перед зверхником і два поминувши його; рівночасно, повернути в його бік голову, дивлячись йому в вічі.

На польових вправах ми стріляли сліпаками, копали шанці й вовчі ями, розвивалися до наступу в розстрільну й підбігати вперед під "прикриттям вогню" свого товариша, використовуючи кожну заглибину, щоб тебе ворог не міг поцілити. Були й нічні алярми, на яких провірювано, чи вояк вийшов у повному риштунку. Проводилися дві чи три довші нічні вправи у терені.

Далi буде.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...