Перейти до змісту
Український політичний форум

Про мову калинову...

Рыжая

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ущемление русского закончится только тогда, когда он будет законодательно уравнен с украинским. Другие комбинации это наглый обман населения Украины и международной общественности о якобы развитии демократии в стране. Демократия, прежде всего свобода выбора. Пусть будет референдум, пусть выбирают народы, пусть само население Украины делает выбор.

Населення України зробило всій вибір - Україна - незалежна держава

Із 37885,6 тис. громадян України, котрі були внесені до списків для таємного голосування, взяли участь у го­лосуванні 31891,7 тис. (84,18%). Із них позитивно відпо­віли 28804,1 тис. виборців (90,32%). Зокрема, у Криму відповіли на запитання референдуму «Так, підтверджую» 54,19% громадян

За підсумками Всеукраїнського перепису населення 2001 року

Українську мову вважали рідною 67,5% населення України, що на 2,8 відсоткового пункта більше, ніж за даними перепису 1989 року. Російську мову визначили як рідну 29,6% населення, у порівнянні з минулим переписом населення цей показник зменшився на 3,2 відсоткового пункта. Частка інших мов, які були вказані як рідна, за міжпереписний період збільшилася на 0,4 відсоткового пункта і становила 2,9%.

Який ще потрібен референдум?

Демократія, перш за все - це не тільки свобода вибору, а ще й підпорядкування меншості волі більшості.

Скажіть, що в Німеччині нема демократії?! - а чи можна собі таке уявити, щоб турки чи росіяни, яких там дуже багато, претендували на те, щоб їх мова мала статус державної.

А те, що в нас російська ніяким чином не притісняється говорить хоча б той факт, що українською на форумі пишу тільки я.

• Відповідей 490
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Прошу окреслити суть проблеми, бо з написаного вами проблеми мови я не бачу, хіба лише проблему виховання,культури і освіченості.

Прочтите мой пост несколько раз, там указано несколько проблем которые имеются сегодня в Украине.
Опубліковано

Прикольный стишок, улыбнуло. Спасибо.

Щиро прошу вибачення, але це не мій віршик, не знаю- чий, але не мій. Я теж вмію складати рифми, але для високих почуттів і для гарних людей. Ви розумієте українською?
Опубліковано

Населення України зробило всій вибір - Україна - незалежна держава

За підсумками Всеукраїнського перепису населення 2001 року

Який ще потрібен референдум?

Демократія, перш за все - це не тільки свобода вибору, а ще й підпорядкування меншості волі більшості.

Скажіть, що в Німеччині нема демократії?! - а чи можна собі таке уявити, щоб турки чи росіяни, яких там дуже багато, претендували на те, щоб їх мова мала статус державної.

А те, що в нас російська ніяким чином не притісняється говорить хоча б той факт, що українською на форумі пишу тільки я.

Я удивляюсь Вам. С выбором независимости появилось много проблем, которые не решены по сегодняшний день. Я украинец, люблю украинский язык, но не хочу его ни кому навязывать. Я за референдум по языку, вот тогда и будет видно, за кем большинство.
Опубліковано

Щиро прошу вибачення, але це не мій віршик, не знаю- чий, але не мій. Я теж вмію складати рифми, але для високих почуттів і для гарних людей. Ви розумієте українською?

А як же, разумію.
Опубліковано

Я удивляюсь Вам. С выбором независимости появилось много проблем, которые не решены по сегодняшний день. Я украинец, люблю украинский язык, но не хочу его ни кому навязывать. Я за референдум по языку, вот тогда и будет видно, за кем большинство.

Какой нах референдум?... охренеть... до сих пор находятся, которые не разобрались в пустяшном вопросе...
Опубліковано

З появою Союзу, наприклад, також були проблеми з українцями - як їх вирішували, вам нагадати? Але це було швидко і ефективно. Хочете тепер таких самих методів для вирішення проблем з українцями, які не хочуть вчити державну мову? Питання риторичне - щоб задумалися над тим, що ви пишете.

А для референдуму нема передумов - по всіх соц. опитуваннях проблема мови турбує на Сх. України лише 6% населення, на Західній і то менше. Чим скажете мотивувати референдум?

Опубліковано

Прикольный стишок, улыбнуло. Спасибо.

За що дякуєте? Адже це вона не ваше ім"я у віршику згадує, а моє. А попросите її вона вам наклепає щось на подобі того, це вже її творчість

Я - актер. Зовусь шизоид,

Педераст и рептилоид.

Я быдлан и hyesos

И зовут меня - ярдивсос.

З.І.можете вже не дякувати - ви вже це зробили. Пардон, але деколи перш ніж писати - треба думати.

Опубліковано

Різні люди Україною мандрують.

Хто з нагайкою, хто з чистим почуттям.

Ким пишаються, а деяким гидують.

То не нам судити їх. Не нам

Війни, розбрат, посмішка, кохання,

Все до купи марно накидать.

Не обурюйтесь ! Судити - це останнє.

Той, хто вище - вміє промовчать.

* * *

Опубліковано

Не обурюйтесь ! Судити - це останнє.

Той, хто вище - вміє промовчать.

* * *

Ты моя фанатка номер Один? Шо, нравится? Я могу поэму для тебя написать. Хо? назову "ПроНАТОкармелита"..

Скромно надеюсь, что таланта у меня побольше, чем у Беса. Наташ! А ведь у тебя нету никого? Ни семьи, ни друзей.. Признайся! Того ты и хуесосика приласкала.. Как раз для роли ласкового откормленного немецкого теляти.

Опубліковано

Ущемление русского закончится только тогда, когда он будет законодательно уравнен с украинским. Другие комбинации это наглый обман населения Украины и международной общественности о якобы развитии демократии в стране. Демократия, прежде всего свобода выбора. Пусть будет референдум, пусть выбирают народы, пусть само население Украины делает выбор. Не нужно ни кому навязывать силой свою волю и желания(Этого потомки не простят). О какой Российской аккупации Вы пишете? В советские времена половина политбюро и первых секретарей были из Украины. Не пишите глупости, будете авторитетней выглядеть.

Что касается разгула беззакония и мажорства, есть такое и простым гражданам это не нравится. Я за возвращение смертной казни и рука бы не дрогнула, расстреливал бы таких, но после суда. Это не бравада, знаю о чём пишу.

Росіяни України користуються всіма правами громадян і мають всі засоби для розвитку російської культури і мови. Так в Україні існують 14 державних російських театрів, музей російського мистецтва в Києві, є російські дитячі садки, школи. У відсотковому відношенні кількість російських шкіл в Україні перевищує відсоток громадян російської національності. Таке становище російської мови в Україні значно відрізняється від стану української мови в Росії, де на близько 4 мільйонів громадян Росії української національності нема жодної україномовної школи, театру, вищого навчального закладу.[8][9]

Носії російської мови також почуваються доволі комфортно в Україні. Так за даними опитувань в м. Києві за мовною ознакою дискримінацію зазнали тільки 11,9 % опитаних носіїв російської мови, в той час як носії української мови в Києві зазнали значно більший рівень дискримінації на мовному ґрунті — 54,8 % опитаних.

Взагалі, на зоні балакають по фєні, але вийшовши на свободу переходять на людську мову, правда не всі і не завжди.

При союзі коли россійсьма мова була домінуючою, кількість російськомовних збільшувалася, тому що було вигідно використовувати державну мову. Зараз ситуація зворотня, вигідно володіти українською, державною мовою, тому напрямок процессу і йде саме до української мови.

Загальний паритет мов на сьогодні ще навіть не дійшов до цифр єтнічного складу, я вже не кажу про те, що з часом мова основного єтносу України стане единою мовою, і це природньо.

Таким чином, усі мовні питання є ні що інще як тимчасові перехідні проблеми, які не мають значення в історичному масштабі нації.

Українська нація не є генетично однорідною, вона складаеться з багатьох генетичних родів, які у свій час були окремими народами, і як би їх мовні питання не мали тимчасового характеру, то ніколи б і не було тої спільноти яка сьогоді має назву український народ.

Українському народу не потрібні ні які косови та південні осетії, він ніколи не дозволить розшматувати свою країну, яка перйшла у спадок від дідів прадідів, Україна то наша хата, у якій ви знайщли свій притулок, то ж поводтесь як люди, а не лізте господярю на голову зі своїм уставом.

Українці дуже, може навіть занадто, доброзичливі та толерантні, порівняно з іншими народами, ті ж прибалти зразу вказали россіянам на їх місце, і там немає мовних проблем. Та й самі россіяни, у себе в россії, ведуть ще жорстокішу мовну політику, то що ж ви, панове, від нас вимагаєте? Якого біса вам ще потрібно?

Мовне питання взагалі стоїть навіть не в першому десятку приорітетів людини, й виводиться на перші позиції лишень для маніпулювання народом у корисних цілях. Тому і характер мовного питання загострюється на час виборів, аби привернути на свій бік лохторат, і використовується для розколу народу.

Сьогоді ми маємо таку ситуацію лише тому, що кримінал розколов народ України саме по мовному питанню, мовні обіцянки зеків виявилися для вас дорожчими за все, і ви навіть уявити не можете яку ціну ви за це сплатили. Тут річ навіть не в життевому рівні, ваші забаганки навіть привели до зміни суспільної моралі, те про що раніше ніхто і уявити не міг, сьогодні є нормою життя.

Дед Орий.

Опубліковано

З появою Союзу, наприклад, також були проблеми з українцями - як їх вирішували, вам нагадати? Але це було швидко і ефективно. Хочете тепер таких самих методів для вирішення проблем з українцями, які не хочуть вчити державну мову? Питання риторичне - щоб задумалися над тим, що ви пишете.

А для референдуму нема передумов - по всіх соц. опитуваннях проблема мови турбує на Сх. України лише 6% населення, на Західній і то менше. Чим скажете мотивувати референдум?

В Вашем ответе есть угроза. Поверьте в мой жизненный опыт, по роду предыдущей работы меня много раз пугали и не только ... Сейчас я не боюсь ни кого и ни чего. тем более смогу постоять за свои убеждения и заставить других с ними считаться. Ваши слова для меня, как лай собаки для каравана .... Совет- ни когда не говорите ни когда и избавьтесь от манеры, решать за других, пока не попросят. Я же высказал своё мнение.
Опубліковано

В Вашем ответе есть угроза. Поверьте в мой жизненный опыт, по роду предыдущей работы меня много раз пугали и не только ... Сейчас я не боюсь ни кого и ни чего. тем более смогу постоять за свои убеждения и заставить других с ними считаться. Ваши слова для меня, как лай собаки для каравана .... Совет- ни когда не говорите ни когда и избавьтесь от манеры, решать за других, пока не попросят. Я же высказал своё мнение.

Ах, ах, який я хэрой :lol: :lol: :lol:

А слабо самому скористатися зі своєї поради:

избавьтесь от манеры, решать за других, пока не попросят.

ПіСі - мож жєлаєтє стішок от полюбівшєгося вам автора - то я мігом. Про sosов и прочіх... оно і травми, мной нанєсєниє вашєй ранімой душє, ізлєчат ))))))))))))

Опубліковано

Росіяни України користуються всіма правами громадян і мають всі засоби для розвитку російської культури і мови. Так в Україні існують 14 державних російських театрів, музей російського мистецтва в Києві, є російські дитячі садки, школи. У відсотковому відношенні кількість російських шкіл в Україні перевищує відсоток громадян російської національності. Таке становище російської мови в Україні значно відрізняється від стану української мови в Росії, де на близько 4 мільйонів громадян Росії української національності нема жодної україномовної школи, театру, вищого навчального закладу.[8][9]

Носії російської мови також почуваються доволі комфортно в Україні. Так за даними опитувань в м. Києві за мовною ознакою дискримінацію зазнали тільки 11,9 % опитаних носіїв російської мови, в той час як носії української мови в Києві зазнали значно більший рівень дискримінації на мовному ґрунті — 54,8 % опитаних.

Взагалі, на зоні балакають по фєні, але вийшовши на свободу переходять на людську мову, правда не всі і не завжди.

При союзі коли россійсьма мова була домінуючою, кількість російськомовних збільшувалася, тому що було вигідно використовувати державну мову. Зараз ситуація зворотня, вигідно володіти українською, державною мовою, тому напрямок процессу і йде саме до української мови.

Загальний паритет мов на сьогодні ще навіть не дійшов до цифр єтнічного складу, я вже не кажу про те, що з часом мова основного єтносу України стане единою мовою, і це природньо.

Таким чином, усі мовні питання є ні що інще як тимчасові перехідні проблеми, які не мають значення в історичному масштабі нації.

Українська нація не є генетично однорідною, вона складаеться з багатьох генетичних родів, які у свій час були окремими народами, і як би їх мовні питання не мали тимчасового характеру, то ніколи б і не було тої спільноти яка сьогоді має назву український народ.

Українському народу не потрібні ні які косови та південні осетії, він ніколи не дозволить розшматувати свою країну, яка перйшла у спадок від дідів прадідів, Україна то наша хата, у якій ви знайщли свій притулок, то ж поводтесь як люди, а не лізте господярю на голову зі своїм уставом.

Українці дуже, може навіть занадто, доброзичливі та толерантні, порівняно з іншими народами, ті ж прибалти зразу вказали россіянам на їх місце, і там немає мовних проблем. Та й самі россіяни, у себе в россії, ведуть ще жорстокішу мовну політику, то що ж ви, панове, від нас вимагаєте? Якого біса вам ще потрібно?

Мовне питання взагалі стоїть навіть не в першому десятку приорітетів людини, й виводиться на перші позиції лишень для маніпулювання народом у корисних цілях. Тому і характер мовного питання загострюється на час виборів, аби привернути на свій бік лохторат, і використовується для розколу народу.

Сьогоді ми маємо таку ситуацію лише тому, що кримінал розколов народ України саме по мовному питанню, мовні обіцянки зеків виявилися для вас дорожчими за все, і ви навіть уявити не можете яку ціну ви за це сплатили. Тут річ навіть не в життевому рівні, ваші забаганки навіть привели до зміни суспільної моралі, те про що раніше ніхто і уявити не міг, сьогодні є нормою життя.

Дед Орий.

Дед Орий, ну ты размазал кашу по тарелке. У Высоцкого есть такие слова: " Ты тут Лазаря не пой, не поверю я". Вы можете со мной соглашаться, можете не соглашаться. Это не принципиально, жизнь внесёт коррективы.
Опубліковано

Ах, ах, який я хэрой :lol: :lol: :lol:

А слабо самому скористатися зі своєї поради:

избавьтесь от манеры, решать за других, пока не попросят.

ПіСі - мож жєлаєтє стішок от полюбівшєгося вам автора - то я мігом. Про sosов и прочіх... оно і травми, мной нанєсєниє вашєй ранімой душє, ізлєчат ))))))))))))

Спорить с со скандальной женщиной, терять свою честь ... Удачи Вам.
Опубліковано

Спорить с со скандальной женщиной, терять свою честь ... Удачи Вам.

Та ну?

А мені здалося, що ти свою честь втратив швидше, ніж почав зі мною сперечатися - коли назвав прикольним цю гидоту у мою честь.

А-ааа, зрозуміла, ти любиш похабщину - збоченець?

Ну на ось, з"їш кусочок, від твого улюбленого автора.

Алкоголичка- это твоя малолетка доця? - співчуваю! Когда она тебя пошлет - мне будет тебя жалько. Спать не умеешь только ты, цыганское отродье. Вскакиваешь в два ночи, чтоб прочесть, что о тебе пишут. Ты дремучая, устаревшая карга. У тебя креатива не хватает, как мужского эякулята. Оттого моск твой киселем берется.. Пузырь мыльный, стерилизованный.. Нат а ш ш а

Думаю, догодила тобі.

Тепер ти мені даш відповідь: з якого це переляку ми маємо проводити референдум, коли більшість цілком задовольняє українська мова, як державна і про це говорять всі соц. опитування, статистика і останній перепис населення?

Ну давай, потужся сильніше, мо, родиш якусь думку.

З.І. а-ааа, вдогонку, ти не лякайся і не втікай з форуму, бо ця твоя симпатія ввечері прийде, побачить, що я тебе відлякала і знову на мене відро помий виллє.

Залишайся, це створіння любить таких українофобів як ти - обласкує їх своєю "неземною" любов"ю - будеш задоволений - тільки не йди.

Опубліковано

Та ну?

А мені здалося, що ти свою честь втратив швидше, ніж почав зі мною сперечатися - коли назвав прикольним цю гидоту у мою честь.

А-ааа, зрозуміла, ти любиш похабщину - збоченець?

Ну на ось, з"їш кусочок, від твого улюбленого автора.

Думаю, догодила тобі.

Тепер ти мені даш відповідь: з якого це переляку ми маємо проводити референдум, коли більшість цілком задовольняє українська мова, як державна і про це говорять всі соц. опитування, статистика і останній перепис населення?

Ну давай, потужся сильніше, мо, родиш якусь думку.

З.І. а-ааа, вдогонку, ти не лякайся і не втікай з форуму, бо ця твоя симпатія ввечері прийде, побачить, що я тебе відлякала і знову на мене відро помий виллє.

Залишайся, це створіння любить таких українофобів як ти - обласкує їх своєю "неземною" любов"ю - будеш задоволений - тільки не йди.

Не льсти себе, пока не возникло желание тебе что либо давать ... Я не люблю уток, даже с яблоками ...

Говоря образно, работа уток состоит в формировании «колеи мнений» для быдла в виде карты стереотипов:

- всё просоветское – ягы и отстой

- Россия – умирающая агрессивная держава, туда ей и дорога

- западный путь и ценности – самые лучшие, об изъянах которых говорить запрещено

Необходимо понимать, что это их работа, которую проверяют и за которую платят деньги, и больше ничего «уток» не интересует.

Поэтому бесполезно при общении с ними:

- пытаться что-то разъяснять (наивно полагая, что «человек просто чего-то не знает) и «воспитывать»

- взывать к чувству совести

- переубеждать в тех мнениях, которые не соответствуют заданной им сверху «колее»

- вести с ними «честную и открытую» беседу во имя благих целей.

Опубліковано

Вы мне за мову так и не ответили.. По поводу навязывания.. Мое мнение, хоть все и считают, что это раздутый вопрос- , что он все же один из основных.. Если помните, может , кажется у Сосюры : "Без мови рідної, юначе, народу нашого нема". Вы поймите, ведь заглушили мову-то русским языком за годы Союза. Не то, что не развивали, а намеренно, загоняли и незаметненько так истребляли. И сейчас продолжают. Она ведь совсем в неравном положении находится с русским. Ну разве не так? А вы говорите о каком- то ущемлении и навязывании. Вы желаете, чтоб она совсем исчезла? А если с таким подходом, как у вас, у Вольфа, у Изроссова- якобы "селяньска мова", то и развивать и поддерживать и внедрять ее не надо, она таки исчезнет.. Вместе с народом :(

Опубліковано

Не льсти себе, пока не возникло желание тебе что либо давать ... Я не люблю уток, даже с яблоками ...

Ти диви, і я не люблю. Щось вже накльовується - відчуваєш...? :P

Але найбільше не люблю обаблених мужиків, які будуть викручуватися, брехати, лицемірити, але не визнають, що помилився, пардон, не розібрався сходу і потрапив у незручне становище - поклон у знак покаяння - і прощений навік.

Ну, розслабся - це ж не той випадок, коли тебе застукали з коханкою. І буде тобі і мені щастя і вічне визволення від тих страхітливих цитат.

А так я хороша - просто на мене вчара вилили стільки помиїв, що я ніяк оправитися не можу.

Опубліковано

А так я хороша - просто на мене вчара вилили стільки помиїв, що я ніяк оправитися не можу.

Сама себя не похвалишь, - стоишь как... непохваленная

Не будь лоханью - и никто в тебя дурного не зальет.

Опубліковано

Ущемление русского закончится только тогда, когда он будет законодательно уравнен с украинским. Другие комбинации это наглый обман населения Украины и международной общественности о якобы развитии демократии в стране. Демократия, прежде всего свобода выбора. Пусть будет референдум, пусть выбирают народы, пусть само население Украины делает выбор. Не нужно ни кому навязывать силой свою волю и желания

а никто никому ничего не навязывает- не нравится то что Украина украинская ? до свиданья.

вот вам соседи

"Путин предложил ввести обязательный экзамен на знание русского языка для мигрантов

Кроме того, приезжих, возможно, начнут тестировать по истории России, литературе, а также основам государства

С 2013 года мигранты, стремящиеся в Россию, могут начать в обязательном порядке сдавать экзамены по русскому языку. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин в своей статье "Россия: национальный вопрос", опубликованной сегодня в "Независимой газете".

Глава правительства подчеркнул, что подобные меры необходимы в первую очередь для того, чтобы приезжие могли нормально адаптироваться в российском обществе."

вот и все!

а насчет референдумов--это очень смешно. с чего бы это из-за кучки врагов Украины проводить референдумы?

Опубліковано

а насчет референдумов--это очень смешно. с чего бы это из-за кучки врагов Украины проводить референдумы?

не смеши народ, сосик! Какая с тебя кучка? один катяшок бледносизый в пол-сантИметра.. Тебе до дерьма - еще жрать и жрать костей.. И то скоро отстрелят, как в Симферополе.

Опубліковано

не смеши народ, сосик! Какая с тебя кучка? один катяшок бледносизый в пол-сантИметра.. Тебе до дерьма - еще жрать и жрать костей.. И то скоро отстрелят, как в Симферополе.

подстилка,читать научись,а потом выходи гавкать.

Опубліковано

подстилка,читать научись,а потом выходи гавкать.

Мне надоело, что ты меня называешь как твой папочка мамочку! У тебя фантазия выцвела что ли? Давай креативненькое шо-нибудь! У меня сегодня настроение. Могу с тобой пообчатьцоо.. Ты еще фекалии свои не все в сортире оставил? Для форума хватит? Не обеднела еще земля обетованная? Саруньчик! Мне весело с тобой! Поговорим про хитлера? Хочь? А по желанию- про твои деревянные игрушки и учителя физкультуры, пративнаго... который тебя соблазнил в четвертом классе, бедняжечку голубоглазую.. Как ты себя чувствуешь сейчас? Комфортно? Прокашляйся.. Ииии!! Не забудь про креативчик!
Опубліковано

Мне надоело, что ты меня называешь как твой папочка мамочку! У тебя фантазия выцвела что ли? Давай креативненькое шо-нибудь! У меня сегодня настроение. Могу с тобой пообчатьцоо.. Ты еще фекалии свои не все в сортире оставил? Для форума хватит? Не обеднела еще земля обетованная? Саруньчик! Мне весело с тобой! Поговорим про хитлера? Хочь? А по желанию- про твои деревянные игрушки и учителя физкультуры, пративнаго... который тебя соблазнил в четвертом классе, бедняжечку голубоглазую.. Как ты себя чувствуешь сейчас? Комфортно? Прокашляйся.. Ииии!! Не забудь про креативчик!

молодец,подстилка,хорошо нагавкала.продолжай.

Опубліковано

молодец,подстилка,хорошо нагавкала.продолжай.

Вытри сопли, недоносок. Нажми кнопочку под №9 и будет тебе сучастье.

Будущее Украины в планах Адольфа Гитлера

Николай ПОКРОВСКИЙ // Гривна № 36 (504) 02.09.2004 (стр. 5)

1 сентября – 65 лет со дня начала Второй мировой войны. Сколько бы ни говорили, ни писали о событиях тех лет, нет-нет да и всплывают какие-то подробности. Они особенно интересны тем, чью жизнь могли изменить

«Победа?! Какая победа? Как живут немцы, и как живем мы! Побежденная Германия процветает, а от победителей осталось одно название “СССР”, да и то в прошедшем времени. Так кто, скажите, выиграл и кто проиграл войну? Может надо было сдаться, и жили бы мы теперь, как на Западе».

(Из разговора в херсонском троллейбусе)

ИЗ БЛОКНОТНЫХ ЗАПИСЕЙ ГЕНРИ ПИКЕРА. «Как мне показалось, в средней полосе России кругом один песок. Но зато Украина просто несказанно прекрасна. С борта самолета кажется, что под тобой земля обетованная. Климат на Украине гораздо мягче, чем у нас в Мюнхене, почва необычно плодородна, а люди – в частности, мужчины – ленивы просто до невозможности. Вчера я катался на моторной лодке по одной из украинских рек – Бугу, и вся природа вокруг очень напоминала Везер, где на берегах реки тоже растут леса. Но, к сожалению, здесь они сплошь заросли сорняками и сильно заболочены, земля почти совсем не возделана, на лугах не пасется скот, ибо местные жители – на этой плодородной земле они и так все имеют, – очевидно, не желают без особой нужды даже пальцем пошевелить. Повсюду можно видеть спящих людей. А между тем у украинцев был период культурного расцвета, кажется, в Х–ХІІ веках…» 22.07. 1942 г.

ИЗ БЛОКНОТНЫХ ЗАПИСЕЙ ГЕНРИ ПИКЕРА. Винница. «Вервольф». Август. 1942 г. Ужин. Разговор о будущем Украины начал рейхслейтер Борман, который прибыл в Ставку после поездки по украинским колхозам, находящимся в окрестностях «Вервольфа». Обращаясь к фюреру, он сказал, что такое обилие детей, которое он увидел, однажды может доставить нам много хлопот. Эти дети принадлежат к расе, которая воспитана так, что может вынести гораздо более суровые испытания, чем наш народ. Не видел ни одного человека в очках, у многих великолепные зубы, они хорошо упитаны и, очевидно, сохраняют крепкое здоровье до глубокой старости. Под влиянием необычно трудных условий, в которых эти люди жили на протяжении многих веков, произошел естественный и тщательный отбор. Мы вынуждены каждый вечер глотать атебрин, чтобы не заболеть малярией, а этих украинцев не берет ни малярия, ни сыпной тиф… Мы заинтересованы в том, чтобы они не слишком сильно размножались: ведь мы намерены добиться, чтобы в один прекрасный день все эти земли были полностью заселены немцами.

Шеф (Гитлер) в связи с этим заметил, что совсем недавно в одном из трактатов он встретил предложение запретить распространение использования противозачаточных средств на занятых нашими войсками восточных землях. И если какой-нибудь идиот действительно вздумает осуществить нечто подобное на практике, он самолично его расстреляет. Опасность того, что местное население под нашей властью будет быстро размножаться, он, Гитлер, считает вполне реальной. И поэтому мы обязаны при всех обстоятельствах принять должные меры и не допустить роста численности местного населения. Как? В данной ситуации было бы чистейшей воды безумием проводить на занятых нашими войсками украинских землях диспансеризацию по немецкому образцу. Даже речи не может быть о вакцинации местных жителей и тому подобных мерах по укреплению их здоровья. В их головах нужно убить даже мысль о них. И со спокойной душой всячески распространять среди них суеверные представления о том, что все эти прививки и тому подобные вещи крайне опасны. Необычайно важно также внимательно следить за тем, чтобы какими-либо мерами не пробудить у украинцев чувство собственного достоинства. Тут нужно быть особенно осторожным: ведь именно его полное отсутствие есть одна из основных предпосылок нашей работы. Ни в коем случае нельзя предоставлять украинцам права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти. Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это. Но максимум, чему следует их научить – это различать дорожные знаки. Уроки географии должны сводиться к тому, чтобы заставить их запомнить: столица рейха – Берлин, и каждый из них хоть раз в жизни должен там побывать. Помимо этого, вполне достаточно будет научить туземцев-украинцев немного читать и писать по-немецки: такие предметы, как арифметика и тому подобное в этих школах совершенно ни к чему. Генерал Йодль совершенно прав, выражая недовольство по поводу плаката на украинском языке, в котором речь шла о запрещении ходить по путям. Если один или даже несколько туземцев попадут под поезд, нас это совершенно не должно волновать.

Для того чтобы мы, живя в хороших условиях, со временем не расслабились и не стали более снисходительными, необходимо возвести непреодолимый барьер между нами и местным населением. При всех обстоятельствах нельзя допустить, чтобы немцы жили в украинских городах. Ни под каким видом не следует застраивать украинские города или пытаться сделать более красивым их облик. Ибо в нашу задачу не входит улучшать жизнь местного населения. В перспективе для немцев будут построены новые города и поселки, и они никак не будут соприкасаться с украинцами.

Он (Гитлер) желает, чтобы директивы из Берлина определяли только общие направления политики на занятых нашими войсками украинских землях, а повседневные дела реша-лись на месте и находились в ведении компетентного гебитскомиссара (областного комиссара). Гебитскомиссар будет вынужден привлечь к сотрудничеству тех, кто возглавляет органы местного самоуправления. Однако это вовсе не означает, что украинцам будет позволено создать у себя единую административную систему вплоть до генерального комиссариата или даже рейхскомиссариата».

Для справки. Генри Пикер, сын давнего знакомого Адольфа Гитлера, приверженца и покровителя фюрера еще в 1920-е годы. По протекции отца Генри весной 1942 года был направлен для прохождения службы в Ставку главнокомандующего вермахтом. Гитлер оказал высокое доверие Пикеру, разрешив ему стенографировать все его «застольные» монологи и беседы в неофициальной обстановке с верхушкой партии, армии и правительства.

*http://www.grivna.ks.ua/buduschee_ukrainy_v_planah_adolfa_gitlera.htm

Опубліковано

Дед Орий, ну ты размазал кашу по тарелке. У Высоцкого есть такие слова: " Ты тут Лазаря не пой, не поверю я". Вы можете со мной соглашаться, можете не соглашаться. Это не принципиально, жизнь внесёт коррективы.

Де тут твої аргументи? Тільки одна відпісялка. Так буває коли сказати нічого!

Опубліковано

Де тут твої аргументи? Тільки одна отпісялка. Так буває коли сказати нічого!

Що йому треба сказати - він завжди скаже - на це він тут і поставлений.

Ти хіба не помітив, як тільки початок виборів, вилізає всяка шваль типу русланів, ізросів і ярдів і починають насилувати людський мозок тупими казками про дискримінацію російської мови. Думаєш для чого? Правильно - щоб заплутати людей.

Тому не треба йому нічого доводити - це без користі, він і так знає, що пише неправду. А поприколюватися з нього можна завжди - якраз на такий стиль спілкування у нього темників нема.

Опубліковано

Вытри сопли, недоносок. Нажми кнопочку под №9 и будет тебе сучастье.

Будущее Украины в планах Адольфа Гитлера

Николай ПОКРОВСКИЙ // Гривна № 36 (504) 02.09.2004 (стр. 5)

1 сентября – 65 лет со дня начала Второй мировой войны. Сколько бы ни говорили, ни писали о событиях тех лет, нет-нет да и всплывают какие-то подробности. Они особенно интересны тем, чью жизнь могли изменить

«Победа?! Какая победа? Как живут немцы, и как живем мы! Побежденная Германия процветает, а от победителей осталось одно название “СССР”, да и то в прошедшем времени. Так кто, скажите, выиграл и кто проиграл войну? Может надо было сдаться, и жили бы мы теперь, как на Западе».

(Из разговора в херсонском троллейбусе)

ИЗ БЛОКНОТНЫХ ЗАПИСЕЙ ГЕНРИ ПИКЕРА.

на,шизик,читай

"Ещё одним известным источником мифов стали так называемые "Застольные беседы Гитлера", которые вообще существуют в нескольких вариантах, принадлежащих разным авторам. Среди них - Хью Тревор-Ропер, Герман Раушнинг и Генри Пикер. В этих книгах Гитлер выглядит не только сумасшедшим, но еще и собирается проделать геноцид покоренных народов для завоевания "жизненного пространства", которым является чуть не вся планета. Истории о том, как нацисты собирались лишить покоренные народы образования, одебиливать их, превращать в рабов, колонизировать их земли и т.д., взяты как раз из этих "прекрасных" книг.

Если писанина Тревора-Ропера была однозначно заклеймена как подделка практически сразу после выхода, то с другими двумя авторами всё было несколько сложнее. Они, в отличие, от Тревора-Ропера, не один раз непосредственно общались с Гитлером. Герман Раушнинг в 1930-е годы был одним из видных национал-социалистов Данцига и претендовал на лидерство в городском отделении НСДАП, пока не вошел в конфликт с гауляйтером Данцига Форстером. Он был исключен из партии и в 1938 году эмигрировал в Британию, где связался с немецкой литературной (главным образом - еврейской) эмиграцией. "Военная партия" Черчилля остро нуждалась в тот момент в такой фигуре, как Раушнинг, и тот дал согласие на сотрудничество, оформив контракт на написание в самый короткий срок пропагандистской книги, которая и вышла в 1939 году под заглавием "Говорит Гитлер" и с подзаголовком "Доверительные сообщения Фюрера о его планах завоевания всего мира". Книга была немедленно переведена на большинство европейских языков и издана в 20 странах Европы и Америки.

Основной вектор пропаганды Раушнинга направлен на доказательство того, что Гитлер был одержим идеей уничтожения христианства, что в недрах Третьего Рейха зреют планы тотального умерщвления целых народов, что нацисты грезят о мировом господстве. Помимо этого, автор обвинил фюрера в связях с коммунистами и масонами. Книга Раушнинга наполнена искаженными цитатами из "Майн кампф", приписанными Гитлеру чужими словами и выдумками противников национал-социалистов. Окончательное разоблачение "трудов" Раушнинга было сделано еще в 1983 году швейцарским историком Вольфгангом Хэнелем. Утверждение Раушнинга, что он "более ста раз" лично беседовал с Гитлером, было легко опровергнуто многочисленными воспоминаниями и документами германских архивов, из которых явствует, что Раушнинг (до войны - глава Данцигского сената) виделся с Фюрером всего 4 раза исключительно по рабочим вопросам, постоянно в присутствии третьих лиц и ни разу с ним лично не беседовал.

"Застольные разговоры Гитлера" Генри Пикера были впервые опубликованы в Западной Германии в 1951 году. Нулевую ценность "работе" придает то, что записки были "доработаны" Генри Пикером после войны, когда он находился в британском плену. Не исключено, что записи Пикера были целиком составлены после войны, и уж никаких сомнений не вызывает то, что их "доработка" была осуществлена по указанию британской разведки. В силу этого серьезные историки предпочитают обходиться без помощи этой работы. Зато публицисты всех мастей с большим удовольствием цитируют "откровения" Гитлера о том, например, что надо засадить Украину крапивой...

Также широко известны так называемые "Дневники Гитлера", впервые опубликованные в журнале "Штерн" и якобы написанные лично Гитлером. Эти дневники были обличены как подделка в 1983 году. При химическом анализе бумаги в ее составе был обнаружен отбеливатель, который начали применять при производстве бумаги лишь с 1955 года. Несмотря на то, что ни один нормальный историк не использует эти сомнительные документы в качестве аргументации в научных спорах, цитаты из них частенько проскальзывают в антифашистской литературе. Именно благодаря подобной литературе и появился миф о теории неполноценности славян в расовой политике Третьего Рейха."

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...