Перейти до змісту
Український політичний форум

Я не псих! А я - псих!

Гість NazSoz@

Рекомендовані повідомлення

Второе определение тоже очень важно. Оно взято из сокровищницы богословия святого Максима Исповедника. Я скажу вам его в простой форме. Он говорит, что все, включая и человека, получившее существование (бытие) из ничего (небытия), движется. Движение – это отличительное свойство творения, возникшее c основания мира как его следствие. Человек сотворен Богом, следовательно, он движется, он находится в непрерывном движении. ГОСПОДЬ послал мне наказание за то, что я много двигался не теми лекарствами, которые мне выписывают. Сейчас у меня период выздоровления. Я хочу покаяться перед теми братьями и сестрами, которым я причинил зло не по своей воле, но бес ы вселяются в меня. Тогда мой дух слабееет они повергают меня но бороться невсегда хватает сил. Бог, - говоритмне - который создал человеческую природу, не вложил в нее наслаждение, - не поймите это неправильно, послушайте, как он это толкует, - но некую мысленную силу для наслаждения. Я хочу остановиться на минутку, это имеет большое значение. Мы с вами наполнены чувствами. Мы видим, слышим, ощущаем – все это чувства. Чувства – от Бога, но Бог, согласно св. Максиму, не давал наслаждения каждому чувству. Обратите внимание, Он дал нам движение к духовному наслаждению в Боге, если все чувства устремятся к Богу и будут двигаться к Богу, - то, что происходит у нас в православии. Человек имеет в себе движение к наслаждению, но к какому наслаждению? Это наслаждение возлюбить Бога, по св. Максиму, - чтобы мы любили Его. Итак, с одной стороны, мы имеем это движение к наслаждению, а с другой стороны, имеем чувства (вкус и т.п.). Если движение к наслаждению не направлено к Богу, но существует внутри, тогда оно извращается, происходит наслаждение чувствами, и здесь начинается грех. Вы видите, это важный момент в психотерапевтической процедуре. И сам Максим Исповедник подчеркивает: Поскольку Бог увидел, что человек обратил все наслаждение, все движение к наслаждению, которое он имел, не к Богу, а к своим чувствам, Бог внедрил некое лекарство и некую лечебницу, важную лечебницу! Иногда, если при раздвоении личности две личности как наши являются крайними противоположности (например, одна считает себя проповедником, а вторая — Гитлером), предоставляется уникальная возможность изучить приёмы драки на самом себе. Если же воззрения личностей не столь противоположны (например, одна считает себя демократом, а вторая республиканцем), можно провести выборы и предоставить на 4 года управление телом победившей личности.Люди с раздвоением личности в нашем мире борются за свои права. Они добиваются права иметь 2 голоса на выборах Президента и депутатов, а также на получение 2х зарплат или пенсий. Появляются парадоксы: если одна личность заплатила за проезд, например, в поезде, а вторая — нет, надо ли высаживать человека из поезда?Однажды раздвоение личности произошло с Путиным, и он раздвоился на Путина и Медведева. Или это Медведев раздвоился на Медведева и Путина? В общем, до сих пор врачи всего мира гадают, какая личность была основной и кто из них главнее.Среди других людей с раздвоением личности можно выделить Варракса, одна половина личности которого считает себя христианином и зовёт себя Андреем Кураевым, а вторая половина считает себя аццким сотонистом Андреем Борцовым. При этом обе этих личности даже не подозревают о существовании друг друга. Обе личности при этом очень любят Интернет.Андроид Арнольд Шварценеггер на съёмках фильма Терминатор-3 в результате воздействия нановируса приобрёл раздвоение личности, при этом одна его половина хотела убить Джона Коннора, а вторая — его спасти (спойлер: в результате он всё-таки убил Джона, но не Коннора, а Кеннеди). Съёмки фильма закончились, но раздвоение личности не исчезло. И по ночам Терминатору почему-то приходит в голову навязчивая идея, что он губернатор Калифорнии (ну не бред ли, чтобы робота-терминатора губернатором выбрали, да этого не может быть никогда), и он садится за пустой стол и начинает писать сотни декретов и указов своим мифическим подчинённым. После этого он выкидывает все бумаги с указами в окно, и они медленно разлетаются по пустынной ночной улице… И только тихо работает в его мозгу чип с логотипом. После этого корпорация Intel решила выпускать процессоры с раздвоением и расчетверением личности в промышленных масштабах.

Не стоит путать раздвоение личности с раздвоением наличности — это, например, когда вы много выпьете и пойдёте покупать в магазине что-нибудь ещё. В этом случае помните, что у вас двоится в глазах и в вашей протянутой руке на самом деле в 2 раза меньше наличности, чем вам видится. Истинный постъ есть злыхъ отчужденіе, воздержаніе языка, ярости или гнѣва отложеніе, похотей отлученіе, оглаголанія или осужденія, лжи и клятвопреступленія: воздержаніе ото всего этого есть постъ истинный и богопріятный. Тѣлесный постъ необходимо нуженъ намъ для очищенія отъ всякой скверны нашей плоти. Но есть и у духа нашего своего рода скверны; потому, кромѣ тѣлеснаго поста, необходимо нуженъ намъ еще постъ душевный, для очищенія отъ всякой скверны нашего духа. Что такое постъ душевный? Воздержаніе наше не должно ограничиваться пищею только постною; нѣтъ, оно должно простираться на все: и на мысли наши, и на слова, и на дѣйствія, вообще же оно должно вести къ искорененію всевозможныхъ страстей человѣческихъ — и душевныхъ, и тѣлесныхъ. Кто хочетъ быть свободнымъ отъ грѣховъ, для того необходимо непрестанно удерживаться отъ зла и принуждать себя къ добру. Сіе-то воздержаніе отъ страстей и пороковъ есть постъ душевный, и, по ученіи Церкви, есть постъ истинный и благопріятный Господу...Постимся, братья!!!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

И шо це було?????? :blink:

Еще один Насос? Форум не выдержит.... :(

Посилання на коментар

И шо це було?????? :blink:

Еще один Насос? Форум не выдержит.... :(

ПРОСТИ, СЕСТРА! МИР ТЕБЕ! Я живу во ХРИСТЕ и каюсь за всі причиненіе вам бесовские слова .

Посилання на коментар

...я много двигался не теми лекарствами, которые мне выписывают. Сейчас у меня период выздоровления. Я хочу покаяться перед теми братьями и сестрами, которым я причинил зло не по своей воле, но бес ы вселяются в меня.

Аватар для начала смени, пока период выздоровления.
Посилання на коментар

Ха-ха, як на мене, це хтось з "ваших" тут буянить. Добре, що хоч в такій формі, але ви таки поставили діагноз, бо якось підозріло ви деякі повідомлення мимо своїх діагнозів пропускаєте :lol: :lol: :lol:

Посилання на коментар

Брат!Мир тебе! Пока это нереально исполнить. Противоречия раздирают мою душу. Вот снова чую, надвигается тот, другой, опасный искуситель, змей в борьбе с ним ослабевают мои члены . Испытываю нужду в молитве.Я хочу это подчеркнуть: любая психотерапия - это философский подход. Вы можете пойти в какую-нибудь школу социальных служб, чтобы позаниматься психотерапией, и станете психотерапевтом, как социальный работник. Это философский подход, я это подчеркиваю. Корень проблемы находится в инстинктах.В инстинктах.Мой термин- бессознательное. Оно – внутри, спрятано внутри. Но поскольку существуют некоторые ограничения со стороны общества, существуют законы, существуют заповеди, человек их опасается и не выражает свои инстинкты открыто; он испытывает перед ними страх. Эти заповеди - сверх-Я (супер-Эго), т.е. они находятся надо мной и давят на меня. Немного давления со стороны закона и нравственности, немного моих инстинктов, - то, что получается в среднем – это Я (Эго), из этого состоит моя личность. Я хочу сделать некоторые вещи согласно моим инстинктам, но мне мешают закон и нравственность, и я являюсь этим Эго, подавленным Эго. Какие инстинкты являются главенствующими. Остановился на сексуальности. Вы видите, он начинает с этого. Он делает правильную установку - инстинкты, но какие инстинкты? Как он вылечит эти инстинкты? Без движения души вверх, к Богу, без наслаждения-муки? Как он их исцелит? Он не сможет этого сделать.
Посилання на коментар

Брат!Мир тебе! Пока это нереально исполнить. Противоречия раздирают мою душу. Вот снова чую, надвигается тот, другой, опасный искуситель, змей в борьбе с ним ослабевают мои члены . Испытываю нужду в молитве.Я хочу это подчеркнуть: любая психотерапия - это философский подход. Вы можете пойти в какую-нибудь школу социальных служб, чтобы позаниматься психотерапией, и станете психотерапевтом, как социальный работник. Это философский подход, я это подчеркиваю. Корень проблемы находится в инстинктах.В инстинктах.Мой термин- бессознательное. Оно – внутри, спрятано внутри. Но поскольку существуют некоторые ограничения со стороны общества, существуют законы, существуют заповеди, человек их опасается и не выражает свои инстинкты открыто; он испытывает перед ними страх. Эти заповеди - сверх-Я (супер-Эго), т.е. они находятся надо мной и давят на меня. Немного давления со стороны закона и нравственности, немного моих инстинктов, - то, что получается в среднем – это Я (Эго), из этого состоит моя личность. Я хочу сделать некоторые вещи согласно моим инстинктам, но мне мешают закон и нравственность, и я являюсь этим Эго, подавленным Эго. Какие инстинкты являются главенствующими. Остановился на сексуальности. Вы видите, он начинает с этого. Он делает правильную установку - инстинкты, но какие инстинкты? Как он вылечит эти инстинкты? Без движения души вверх, к Богу, без наслаждения-муки? Как он их исцелит? Он не сможет этого сделать.

Интересно, кто-то из "стареньких" или все-же новый человек? Набор текста быстрый, характер изложения, словарный запас явно иной чем у Насоса. Хорош интриговать! Кто там будет? Может Бес? Бес такой прием приводил не упомню на какой ветке..
Посилання на коментар

Интересно, кто-то из "стареньких" или все-же новый человек? Набор текста быстрый, характер изложения, словарный запас явно иной чем у Насоса. Хорош интриговать! Кто там будет? Может Бес? Бес такой прием приводил не упомню на какой ветке..

Ну ты даешь, Эдуардыч! Оно ж написало, что кается! Чего тебе еще надо? Воздействуй! Приободри! Глядишь - человек и искоренит свою вторую личину неправильную :lol:
Посилання на коментар

Раздвоение личности - бывает... встречалась

Посилання на коментар

Должно быть приятно, сразу два в одном Сознательное и подсознательное. А мне интересно, который cимпатичнее.
Посилання на коментар

Должно быть приятно, сразу два в одном Сознательное и подсознательное. А мне интересно, который cимпатичнее.

Я не психиатр.

Посилання на коментар

Что, встречалась и неопределилась в симпатии или тоже роздваивалась, чтобы поравну было.?
Посилання на коментар

Ну ты даешь, Эдуардыч! Оно ж написало, что кается! Чего тебе еще надо? Воздействуй! Приободри! Глядишь - человек и искоренит свою вторую личину неправильную :lol:

Это другой, и если обратили внимание, то добавлена "Собака"-@, количество сообщений иное. Некто скопировал аватар Насоса, не являясь таковым и используя метод контрпропаганды выходит в "эфир". Может ошибаюсь... Заинтригован я.
Посилання на коментар

Это другой, и если обратили внимание, то добавлена "Собака"-@, количество сообщений иное. Некто скопировал аватар Насоса, не являясь таковым и используя метод контрпропаганды выходит в "эфир". Может ошибаюсь... Заинтригован я.

Подождем, опредилимся, все выяснится.

Мне интересно их взаимодействие, как они друг к другу отнесутся.

Посилання на коментар

Уважаемые господа! О чём спор-разговор?

Раздвоение личности по любому, лечится в специальном заведении. В простонародье, называется ДУРДОМ..

Обе, могут успешно соревноваться и сосуществовать в одной палате.....

Посилання на коментар

Брат!Мир тебе! Пока это нереально исполнить. Противоречия раздирают мою душу. Вот снова чую, надвигается тот, другой, опасный искуситель, змей в борьбе с ним ослабевают мои члены . Испытываю нужду в молитве.

:lol: :lol:

Уважаемые господа! О чём спор-разговор?

Раздвоение личности по любому, лечится в специальном заведении. В простонародье, называется ДУРДОМ..

Обе, могут успешно соревноваться и сосуществовать в одной палате.....

подгавкивай,псина,подгавкивай

Посилання на коментар

Исчо называешься ментом? Позорище!! С первого поста должен был понять, взвесить и вступить в игру. Бармалеусбалаболус. Моск включи! Выувыомовывкни УКРАИНУ!
Посилання на коментар

Это, что?

Тупенко твоя фамилия. Посмотри пост, на который тебе отвечают. Прости уж, родной, специфика моей лексики особенная. Восемь лет проработала с волками. Эт ласковое прозвище. Если тебе не понравилось- прости. Больш не буду.
Посилання на коментар

Тупенко твоя фамилия. Посмотри пост, на который тебе отвечают. Прости уж, родной, специфика моей лексики особенная. Восемь лет проработала с волками. Эт ласковое прозвище. Если тебе не понравилось- прости. Больш не буду.

Тупенко или нет это дело такое, приобретённое или врождённое,. Тебе виднее.

За Волчару уж темболее не обижаюсь. У меня имя такое, что в школе так и называли Волком.

(пока я жив), меня это смутило.

Посилання на коментар

Милосерднейший ОТЕЦ!ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ. Ревность по ДОМЕ ТВОЕМ снедает меня. Давайте попробуем сделать и несколько наблюдений. Рассмотрим известную теорию Адлера. Его начальная установка - это инстинкт превосходства. Он не говорит, как можно исцелить человека. Он говорит, что человек должен найти, в чем этот инстинкт заключается и как правильно можно его выразить. Это – целая история. Мы называем это – эгоизм.

Как можно вылечить эгоизм? Куда уйдет наше Я? Св. Максим Исповедник говорит, что оно достигнет Бога и станет настоящим Я. Без Бога – это Я чувственное. Посмотрите, снова идет речь обо мне, грешном, нераскаяном. О горе мне, горе!Пусть оно предстанет перед Богом. Аз есмь Сущий - и ты, который являешься самим собой, создание, найдешь Того, Кто Есть Сущий. Но это смиренное, смирившееся Я, которое находится перед Лицом Божиим. Итак, что станет с этим Я? Где оно выразится? Какие способы и механизмы его определят? Спрашивает Фрейд: "Как человек дошел до такого состояния? Что его до этого довело? Виноват секс"

Говорит Адлер: "Чего пытается добиться больной своими действиями? Конечно того, чтобы стать вождем" . О!о! Май КАМПФ!И приходит третий, Юнг, который задает вопрос: "Что символизируют действия человека?". Начинается символизм. Пациент попадает в некий хаотический процесс. Что символизирует то, что ты делаешь? Может быть, это и символизирует что-то. Но не в этом заключается лечение. И потом начинается целая история: ученики Фрейда отказываются от его теорий и создают свои собственные школы.

Например, Отто Ранк вводит понятие "травма рождения". В то время, когда ребенок рождается, он испытывает шок, и это остается у него навсегда

И что бы с нимни происходило, любая психологическая проблема – это постоянно та самая травма рождения.

Он говорит, что рождение – это причина первичного стресса. Согласно Ранку, выход из утробы матери и переход во внешний мир – это шок. И этот шок является определяющим в человеческой жизни. Теодор Райх утверждает нечто другое. И, конечно, пишет об этом книгу - Слушая третьим ухом. Нехватка материнской заботы на первых стадиях нашей жизни. Он переносит предыдущую теорию о травме рождения на первые годы, первые недели нашей жизни. Одна немного нерадивая мать работала, не была рядом с ребенком и т.п. – психотерапевт ищет, ищет причину… Итак, если ты пойдешь в школу последователей Райха, они заведомо знают, что ты невротик, потому что ты был лишен материнской заботы в первые годы твоей жизни и ищут причину этого в детстве. А если это не так? Возможно, в каком-то случае причина действительно будет заключаться в этом, но разве в этом заключается лечение? Для некоторых случаев это может оказаться так, но не для всех.О МАМА ЕСЛИ Б МНЕ НАЙТИ ТЕБЯ.,?; НЕ ТАК ГОРЬКА Б БІЛА МОЯ СУДЬБАаааа.

Посилання на коментар

Тупенко или нет это дело такое, приобретённое или врождённое,. Тебе виднее.

За Волчару уж темболее не обижаюсь. У меня имя такое, что в школе так и называли Волком.

(пока я жив), меня это смутило.

Ну что там тебя смутило? Ты че, обиделся? Я с врагами всегда говорю тихо, культурно,и на "Вы". Тебе опасаться нечего. Ты у меня как младший братик.

Я даже свой автомобиль называю "волчонком". У меня "Фолькс".

Посилання на коментар

Волчику, братику! Ой, не дочитала! Ну ты как маленький! Тебя смутила фраза "пока я жив"? Так это из кинушки какой-то..."Учись студент, пока я жив".. Это одна из моих любимых фраз.. Ты тоже, смотрю, въедливый.. Брось. Всё образуется.. Сейчас период очень гармоничный и удачливый.. Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки..

:D :D :D :D :D :D :D

Посилання на коментар

Це якийсь тупий імітатор, скоріш за все з тих, хто хоче таким чином насолити оригінальному Нацисту. Все, що він тут пише знайти не важко - просто треба ввести перші фрази у пошук. Ось, я навіть сайт знайшла - звідси він копіпастить свої повідомлення, але перед тим їх трішки виправляє. Хто не вірить, переконайтеся:

http://www.floga.gr/50/10/2002-3/2003031810ru.asp
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...