Гість NazSoz@ Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Второе определение тоже очень важно. Оно взято из сокровищницы богословия святого Максима Исповедника. Я скажу вам его в простой форме. Он говорит, что все, включая и человека, получившее существование (бытие) из ничего (небытия), движется. Движение – это отличительное свойство творения, возникшее c основания мира как его следствие. Человек сотворен Богом, следовательно, он движется, он находится в непрерывном движении. ГОСПОДЬ послал мне наказание за то, что я много двигался не теми лекарствами, которые мне выписывают. Сейчас у меня период выздоровления. Я хочу покаяться перед теми братьями и сестрами, которым я причинил зло не по своей воле, но бес ы вселяются в меня. Тогда мой дух слабееет они повергают меня но бороться невсегда хватает сил. Бог, - говоритмне - который создал человеческую природу, не вложил в нее наслаждение, - не поймите это неправильно, послушайте, как он это толкует, - но некую мысленную силу для наслаждения. Я хочу остановиться на минутку, это имеет большое значение. Мы с вами наполнены чувствами. Мы видим, слышим, ощущаем – все это чувства. Чувства – от Бога, но Бог, согласно св. Максиму, не давал наслаждения каждому чувству. Обратите внимание, Он дал нам движение к духовному наслаждению в Боге, если все чувства устремятся к Богу и будут двигаться к Богу, - то, что происходит у нас в православии. Человек имеет в себе движение к наслаждению, но к какому наслаждению? Это наслаждение возлюбить Бога, по св. Максиму, - чтобы мы любили Его. Итак, с одной стороны, мы имеем это движение к наслаждению, а с другой стороны, имеем чувства (вкус и т.п.). Если движение к наслаждению не направлено к Богу, но существует внутри, тогда оно извращается, происходит наслаждение чувствами, и здесь начинается грех. Вы видите, это важный момент в психотерапевтической процедуре. И сам Максим Исповедник подчеркивает: Поскольку Бог увидел, что человек обратил все наслаждение, все движение к наслаждению, которое он имел, не к Богу, а к своим чувствам, Бог внедрил некое лекарство и некую лечебницу, важную лечебницу! Иногда, если при раздвоении личности две личности как наши являются крайними противоположности (например, одна считает себя проповедником, а вторая — Гитлером), предоставляется уникальная возможность изучить приёмы драки на самом себе. Если же воззрения личностей не столь противоположны (например, одна считает себя демократом, а вторая республиканцем), можно провести выборы и предоставить на 4 года управление телом победившей личности.Люди с раздвоением личности в нашем мире борются за свои права. Они добиваются права иметь 2 голоса на выборах Президента и депутатов, а также на получение 2х зарплат или пенсий. Появляются парадоксы: если одна личность заплатила за проезд, например, в поезде, а вторая — нет, надо ли высаживать человека из поезда?Однажды раздвоение личности произошло с Путиным, и он раздвоился на Путина и Медведева. Или это Медведев раздвоился на Медведева и Путина? В общем, до сих пор врачи всего мира гадают, какая личность была основной и кто из них главнее.Среди других людей с раздвоением личности можно выделить Варракса, одна половина личности которого считает себя христианином и зовёт себя Андреем Кураевым, а вторая половина считает себя аццким сотонистом Андреем Борцовым. При этом обе этих личности даже не подозревают о существовании друг друга. Обе личности при этом очень любят Интернет.Андроид Арнольд Шварценеггер на съёмках фильма Терминатор-3 в результате воздействия нановируса приобрёл раздвоение личности, при этом одна его половина хотела убить Джона Коннора, а вторая — его спасти (спойлер: в результате он всё-таки убил Джона, но не Коннора, а Кеннеди). Съёмки фильма закончились, но раздвоение личности не исчезло. И по ночам Терминатору почему-то приходит в голову навязчивая идея, что он губернатор Калифорнии (ну не бред ли, чтобы робота-терминатора губернатором выбрали, да этого не может быть никогда), и он садится за пустой стол и начинает писать сотни декретов и указов своим мифическим подчинённым. После этого он выкидывает все бумаги с указами в окно, и они медленно разлетаются по пустынной ночной улице… И только тихо работает в его мозгу чип с логотипом. После этого корпорация Intel решила выпускать процессоры с раздвоением и расчетверением личности в промышленных масштабах. Не стоит путать раздвоение личности с раздвоением наличности — это, например, когда вы много выпьете и пойдёте покупать в магазине что-нибудь ещё. В этом случае помните, что у вас двоится в глазах и в вашей протянутой руке на самом деле в 2 раза меньше наличности, чем вам видится. Истинный постъ есть злыхъ отчужденіе, воздержаніе языка, ярости или гнѣва отложеніе, похотей отлученіе, оглаголанія или осужденія, лжи и клятвопреступленія: воздержаніе ото всего этого есть постъ истинный и богопріятный. Тѣлесный постъ необходимо нуженъ намъ для очищенія отъ всякой скверны нашей плоти. Но есть и у духа нашего своего рода скверны; потому, кромѣ тѣлеснаго поста, необходимо нуженъ намъ еще постъ душевный, для очищенія отъ всякой скверны нашего духа. Что такое постъ душевный? Воздержаніе наше не должно ограничиваться пищею только постною; нѣтъ, оно должно простираться на все: и на мысли наши, и на слова, и на дѣйствія, вообще же оно должно вести къ искорененію всевозможныхъ страстей человѣческихъ — и душевныхъ, и тѣлесныхъ. Кто хочетъ быть свободнымъ отъ грѣховъ, для того необходимо непрестанно удерживаться отъ зла и принуждать себя къ добру. Сіе-то воздержаніе отъ страстей и пороковъ есть постъ душевный, и, по ученіи Церкви, есть постъ истинный и благопріятный Господу...Постимся, братья!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 И шо це було?????? :blink: Еще один Насос? Форум не выдержит.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz@ Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 И шо це було?????? :blink: Еще один Насос? Форум не выдержит.... ПРОСТИ, СЕСТРА! МИР ТЕБЕ! Я живу во ХРИСТЕ и каюсь за всі причиненіе вам бесовские слова . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 ...я много двигался не теми лекарствами, которые мне выписывают. Сейчас у меня период выздоровления. Я хочу покаяться перед теми братьями и сестрами, которым я причинил зло не по своей воле, но бес ы вселяются в меня.Аватар для начала смени, пока период выздоровления. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Аватар для начала смени, пока период выздоровления. Ха-ха, як на мене, це хтось з "ваших" тут буянить. Добре, що хоч в такій формі, але ви таки поставили діагноз, бо якось підозріло ви деякі повідомлення мимо своїх діагнозів пропускаєте :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz@ Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Аватар для начала смени, пока период выздоровления.Брат!Мир тебе! Пока это нереально исполнить. Противоречия раздирают мою душу. Вот снова чую, надвигается тот, другой, опасный искуситель, змей в борьбе с ним ослабевают мои члены . Испытываю нужду в молитве.Я хочу это подчеркнуть: любая психотерапия - это философский подход. Вы можете пойти в какую-нибудь школу социальных служб, чтобы позаниматься психотерапией, и станете психотерапевтом, как социальный работник. Это философский подход, я это подчеркиваю. Корень проблемы находится в инстинктах.В инстинктах.Мой термин- бессознательное. Оно – внутри, спрятано внутри. Но поскольку существуют некоторые ограничения со стороны общества, существуют законы, существуют заповеди, человек их опасается и не выражает свои инстинкты открыто; он испытывает перед ними страх. Эти заповеди - сверх-Я (супер-Эго), т.е. они находятся надо мной и давят на меня. Немного давления со стороны закона и нравственности, немного моих инстинктов, - то, что получается в среднем – это Я (Эго), из этого состоит моя личность. Я хочу сделать некоторые вещи согласно моим инстинктам, но мне мешают закон и нравственность, и я являюсь этим Эго, подавленным Эго. Какие инстинкты являются главенствующими. Остановился на сексуальности. Вы видите, он начинает с этого. Он делает правильную установку - инстинкты, но какие инстинкты? Как он вылечит эти инстинкты? Без движения души вверх, к Богу, без наслаждения-муки? Как он их исцелит? Он не сможет этого сделать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Брат!Мир тебе! Пока это нереально исполнить. Противоречия раздирают мою душу. Вот снова чую, надвигается тот, другой, опасный искуситель, змей в борьбе с ним ослабевают мои члены . Испытываю нужду в молитве.Я хочу это подчеркнуть: любая психотерапия - это философский подход. Вы можете пойти в какую-нибудь школу социальных служб, чтобы позаниматься психотерапией, и станете психотерапевтом, как социальный работник. Это философский подход, я это подчеркиваю. Корень проблемы находится в инстинктах.В инстинктах.Мой термин- бессознательное. Оно – внутри, спрятано внутри. Но поскольку существуют некоторые ограничения со стороны общества, существуют законы, существуют заповеди, человек их опасается и не выражает свои инстинкты открыто; он испытывает перед ними страх. Эти заповеди - сверх-Я (супер-Эго), т.е. они находятся надо мной и давят на меня. Немного давления со стороны закона и нравственности, немного моих инстинктов, - то, что получается в среднем – это Я (Эго), из этого состоит моя личность. Я хочу сделать некоторые вещи согласно моим инстинктам, но мне мешают закон и нравственность, и я являюсь этим Эго, подавленным Эго. Какие инстинкты являются главенствующими. Остановился на сексуальности. Вы видите, он начинает с этого. Он делает правильную установку - инстинкты, но какие инстинкты? Как он вылечит эти инстинкты? Без движения души вверх, к Богу, без наслаждения-муки? Как он их исцелит? Он не сможет этого сделать.Интересно, кто-то из "стареньких" или все-же новый человек? Набор текста быстрый, характер изложения, словарный запас явно иной чем у Насоса. Хорош интриговать! Кто там будет? Может Бес? Бес такой прием приводил не упомню на какой ветке.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Интересно, кто-то из "стареньких" или все-же новый человек? Набор текста быстрый, характер изложения, словарный запас явно иной чем у Насоса. Хорош интриговать! Кто там будет? Может Бес? Бес такой прием приводил не упомню на какой ветке..Ну ты даешь, Эдуардыч! Оно ж написало, что кается! Чего тебе еще надо? Воздействуй! Приободри! Глядишь - человек и искоренит свою вторую личину неправильную :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Раздвоение личности - бывает... встречалась Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Раздвоение личности - бывает... встречаласьДолжно быть приятно, сразу два в одном Сознательное и подсознательное. А мне интересно, который cимпатичнее. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Должно быть приятно, сразу два в одном Сознательное и подсознательное. А мне интересно, который cимпатичнее. Я не психиатр. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Раздвоение личности - бывает... встречаласьЧто, встречалась и неопределилась в симпатии или тоже роздваивалась, чтобы поравну было.? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Ну ты даешь, Эдуардыч! Оно ж написало, что кается! Чего тебе еще надо? Воздействуй! Приободри! Глядишь - человек и искоренит свою вторую личину неправильную :lol:Это другой, и если обратили внимание, то добавлена "Собака"-@, количество сообщений иное. Некто скопировал аватар Насоса, не являясь таковым и используя метод контрпропаганды выходит в "эфир". Может ошибаюсь... Заинтригован я. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
За У проти М. Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Это другой, и если обратили внимание, то добавлена "Собака"-@, количество сообщений иное. Некто скопировал аватар Насоса, не являясь таковым и используя метод контрпропаганды выходит в "эфир". Может ошибаюсь... Заинтригован я. Подождем, опредилимся, все выяснится.Мне интересно их взаимодействие, как они друг к другу отнесутся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Уважаемые господа! О чём спор-разговор? Раздвоение личности по любому, лечится в специальном заведении. В простонародье, называется ДУРДОМ.. Обе, могут успешно соревноваться и сосуществовать в одной палате..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Брат!Мир тебе! Пока это нереально исполнить. Противоречия раздирают мою душу. Вот снова чую, надвигается тот, другой, опасный искуситель, змей в борьбе с ним ослабевают мои члены . Испытываю нужду в молитве. :lol: :lol: Уважаемые господа! О чём спор-разговор? Раздвоение личности по любому, лечится в специальном заведении. В простонародье, называется ДУРДОМ.. Обе, могут успешно соревноваться и сосуществовать в одной палате..... подгавкивай,псина,подгавкивай Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 :lol: :lol: подгавкивай,псина,подгавкивай Ничё так, потешно. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Ничё так, потешно. мне тоже смешно,быдлан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 мне тоже смешно,быдлан.На здоровье. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 На здоровье.Заценил, Волчара? Учись, пока я жив. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Это другой, и если обратили внимание, то добавлена "Собака"-@, количество сообщений иное. Некто скопировал аватар Насоса, не являясь таковым и используя метод контрпропаганды выходит в "эфир". Может ошибаюсь... Заинтригован я.Исчо называешься ментом? Позорище!! С первого поста должен был понять, взвесить и вступить в игру. Бармалеусбалаболус. Моск включи! Выувыомовывкни УКРАИНУ! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Заценил, Волчара? Учись, пока я жив.Это, что? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 подстилка намекает наверное что она создал мою имитацию)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Это, что?Тупенко твоя фамилия. Посмотри пост, на который тебе отвечают. Прости уж, родной, специфика моей лексики особенная. Восемь лет проработала с волками. Эт ласковое прозвище. Если тебе не понравилось- прости. Больш не буду. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Тупенко твоя фамилия. Посмотри пост, на который тебе отвечают. Прости уж, родной, специфика моей лексики особенная. Восемь лет проработала с волками. Эт ласковое прозвище. Если тебе не понравилось- прости. Больш не буду.Тупенко или нет это дело такое, приобретённое или врождённое,. Тебе виднее.За Волчару уж темболее не обижаюсь. У меня имя такое, что в школе так и называли Волком. (пока я жив), меня это смутило. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 (пока я жив), меня это смутило. может подстилка ошиблась,быдлан. а может имеем дело с тварью мужского рода. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz@ Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Милосерднейший ОТЕЦ!ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ. Ревность по ДОМЕ ТВОЕМ снедает меня. Давайте попробуем сделать и несколько наблюдений. Рассмотрим известную теорию Адлера. Его начальная установка - это инстинкт превосходства. Он не говорит, как можно исцелить человека. Он говорит, что человек должен найти, в чем этот инстинкт заключается и как правильно можно его выразить. Это – целая история. Мы называем это – эгоизм. Как можно вылечить эгоизм? Куда уйдет наше Я? Св. Максим Исповедник говорит, что оно достигнет Бога и станет настоящим Я. Без Бога – это Я чувственное. Посмотрите, снова идет речь обо мне, грешном, нераскаяном. О горе мне, горе!Пусть оно предстанет перед Богом. Аз есмь Сущий - и ты, который являешься самим собой, создание, найдешь Того, Кто Есть Сущий. Но это смиренное, смирившееся Я, которое находится перед Лицом Божиим. Итак, что станет с этим Я? Где оно выразится? Какие способы и механизмы его определят? Спрашивает Фрейд: "Как человек дошел до такого состояния? Что его до этого довело? Виноват секс" Говорит Адлер: "Чего пытается добиться больной своими действиями? Конечно того, чтобы стать вождем" . О!о! Май КАМПФ!И приходит третий, Юнг, который задает вопрос: "Что символизируют действия человека?". Начинается символизм. Пациент попадает в некий хаотический процесс. Что символизирует то, что ты делаешь? Может быть, это и символизирует что-то. Но не в этом заключается лечение. И потом начинается целая история: ученики Фрейда отказываются от его теорий и создают свои собственные школы. Например, Отто Ранк вводит понятие "травма рождения". В то время, когда ребенок рождается, он испытывает шок, и это остается у него навсегда И что бы с нимни происходило, любая психологическая проблема – это постоянно та самая травма рождения. Он говорит, что рождение – это причина первичного стресса. Согласно Ранку, выход из утробы матери и переход во внешний мир – это шок. И этот шок является определяющим в человеческой жизни. Теодор Райх утверждает нечто другое. И, конечно, пишет об этом книгу - Слушая третьим ухом. Нехватка материнской заботы на первых стадиях нашей жизни. Он переносит предыдущую теорию о травме рождения на первые годы, первые недели нашей жизни. Одна немного нерадивая мать работала, не была рядом с ребенком и т.п. – психотерапевт ищет, ищет причину… Итак, если ты пойдешь в школу последователей Райха, они заведомо знают, что ты невротик, потому что ты был лишен материнской заботы в первые годы твоей жизни и ищут причину этого в детстве. А если это не так? Возможно, в каком-то случае причина действительно будет заключаться в этом, но разве в этом заключается лечение? Для некоторых случаев это может оказаться так, но не для всех.О МАМА ЕСЛИ Б МНЕ НАЙТИ ТЕБЯ.,?; НЕ ТАК ГОРЬКА Б БІЛА МОЯ СУДЬБАаааа. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Тупенко или нет это дело такое, приобретённое или врождённое,. Тебе виднее. За Волчару уж темболее не обижаюсь. У меня имя такое, что в школе так и называли Волком. (пока я жив), меня это смутило. Ну что там тебя смутило? Ты че, обиделся? Я с врагами всегда говорю тихо, культурно,и на "Вы". Тебе опасаться нечего. Ты у меня как младший братик. Я даже свой автомобиль называю "волчонком". У меня "Фолькс". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Волчику, братику! Ой, не дочитала! Ну ты как маленький! Тебя смутила фраза "пока я жив"? Так это из кинушки какой-то..."Учись студент, пока я жив".. Это одна из моих любимых фраз.. Ты тоже, смотрю, въедливый.. Брось. Всё образуется.. Сейчас период очень гармоничный и удачливый.. Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки.. :D :D :D Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Це якийсь тупий імітатор, скоріш за все з тих, хто хоче таким чином насолити оригінальному Нацисту. Все, що він тут пише знайти не важко - просто треба ввести перші фрази у пошук. Ось, я навіть сайт знайшла - звідси він копіпастить свої повідомлення, але перед тим їх трішки виправляє. Хто не вірить, переконайтеся: http://www.floga.gr/50/10/2002-3/2003031810ru.asp Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.