Перейти до змісту
Український політичний форум

Смысл существования и менталитет

Гість korin

Рекомендовані повідомлення

Все тобой сказанное подтверждаю.

Уложи это в своей тупой башке в непротиворечивую схему - и ты все поймешь.

Да уж....что тут скажешь,, схема то явно противоречивая...трудно и представит сколько нужно было "тяпнуть" что бы изобрести в этом логику... :lol:

Ты лучшем не пыжься, а определись с приоритетами....

Когда в голове столько теорий и все такие ""умные" , и без того тяжёлая жизнь превращается муку.....

разберись в бардаке....глядишь и жизнь светлее покажется ;)

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 341
  • Створена
  • Остання відповідь

неверно. Этими остатками еще на честном слове держится вся махина прежнего гиганта. Молодежь перестраивается,.. но никогда наш менталитет не снизойдет до европейского уровня охвата узкой специализации. Русские (украинцы) так устроены, что если ум развитой, он бессознательно стремится охватить все, ему подвластное. Ум не ленив. В любом потоке воды существуют некоторые моменты рельефа, где вода крутится с виду глупым, необъяснимым образом, словно поток заблудился... но вскоре выравнивается и с удвоенной силой стремится расширить русло и силу напора.

Ты и здравая мысль - просто нелепая смесь :lol:

Чем это тебя так торкнуло, что ты даже умудрилась, не сморозить очередную глупость? ;)

Посилання на коментар

Ум не ленив.

Ты затронула еще одну... жуткую... проблему.

Соотношение менталитета и ума. Способность быть талантливым... и рабом. Одновременно.

Случайно ли Шевченко наш идол?...

Посилання на коментар

Да уж....что тут скажешь,, схема то явно противоречивая...трудно и представит сколько нужно было "тяпнуть" что бы изобрести в этом логику... :lol:

Ты лучшем не пыжься, а определись с приоритетами....

Когда в голове столько теорий и все такие ""умные" , и без того тяжёлая жизнь превращается муку.....

разберись в бардаке....глядишь и жизнь светлее покажется ;)

vladimir, тебе я внутренне аплодирую. Ты смог самостоятельно разобраться в том, что я все время намекаю нашим дамам...

Мне остается только оправдаться ... до 7-го года я был как все. Виктор Андреич заставил - я за него голосовал, но в 7-м году понял, что поимели. Чтобы избежать этого в будущем, пришлось разобраться....

Тем не менее ты прав. Не стоит.... ес-но, с большой буквой О.

Посилання на коментар

я говорил только о русских людях

с украиной всё было сложнее - этот народ оказался слишком независимым и слишком упрямым что бы стать русскими

русские и украинцы очень сильно отличаются друг от друга

бред…

кто от кого сильно отличается?

У каждого русского по генеалогии – кого только нет – и татары (с монголами), и поляки, и евреи…

А больше всего знаете кого у русских? – украинцев…это сочетание у нас практически не считается смешением…

ты русский по нынешнему закон-ву, если после 91 года родился в россии. В обратном случае тебе придётся доказывать свою национальную принадлежность.

Посилання на коментар

...Таким как ты советская власть дала образование и веру в свои силы...

А ещё научила предавать и изворачиваться…честные в то время всё больше по тюрьмам…

А вам не доводилось беседовать с теми, кто был в СССР политосуждённым или теми, кто с точки зрения партии были помехой для строителей коммунизма? Гестапо отдыхает…

Видимо у всех разные представления о свободе.

Посилання на коментар

А ещё научила предавать и изворачиваться…честные в то время всё больше по тюрьмам…

А вам не доводилось беседовать с теми, кто был в СССР политосуждённым или теми, кто с точки зрения партии были помехой для строителей коммунизма? Гестапо отдыхает…

Да.

Да

И - да - у всех разные представления о свободе.

Именно поэтому СССР не выдержал соревнования и погиб.

Посилання на коментар

Стефани, спрашивать женщину о возрасте неприлично, поэтому не могу так прямо в лоб спросить, а сколько лет Вы прожили в СССР, чтобы так уверенно рассуждать о нравах и порядках в нём царивших(?). Если кто-то рассказал, так это лишь мнение одного (да хоть скольких) человека, если такое Ваше мнение сложилось на чтении нынешних либералов и им подобных писак, то уж позвольте мне им не верить.

А по тюрмам сидели не честные, а преступники, хоть и были среди них и политические преступники.

Кстати, как Вы относитесь к правозащитнику, председателю общества МЕМОРИАЛ? Если его сейчас посадить на нары, он тоже станет политическим и честным?

Посилання на коментар

Нет, ты не потерял ничего. У тебя нет объяснения происходящему.

И ты не все воспринимаешь, что я пишу... не понимаешь... чтобы понять - нужно пропустить через себя.

Янки прекратили полеты на Луну потому, что исчезла мотивация - до этого было соревнование и СССР выигрывал.

Но как только янки поняли... и это 70-е годы..., что СССР сдох... - смысла в доказательстве своего превосходства исчезла.

Электромобили... разработанные в 60-х - в именно таком же виде появились в 2009-2010. Хотя уже давно - с 2003 года - изобретены аккумуляторы для запаса хода в 3500 км.... но... как ты можешь убедиться - электромобили сейчас с запасом хода 160 км - как и в 1960 году.

...

Образование? - оно кончилось для этой страны в указанные тобой 80-е годы.

думаешь нет?

ну давай по полочкам - руские первыми запустили гагарина потому что амеры просто не уделяли внимания космическим программам не считая их перспективными - да и сегодня космонавты в космосе - это чистая наука - без прикладного применения

поэтому союз и вырвался вперёд а потом амеры союзу накостыляли и конкордом - который русские скопировали под видом ту 144 и это копия шатла под названием буран и всё остальное

электромобили появились действительно в 60-х но во первых они бли настолько дорогие что в них просто не было смысла - вот тебе ещё пример- первый газотурбинный двигатель придумал некто гарон адександрийский в 23 году нашей эры - почти 2 000 лет назад и даже построил маленький катер с газотурбинным движителем

но идея оказалось настолько дорогостоящей что её забыли почти на 2 000 лет

сегодня технологии развились на столько что позволили сильно снизить стоимость батарей и рост цен на бензин делает электромобили рентабельными

вот и всё объяснение

что касается образования - его никогда в ссср не было - то что называлось образованием готовило серую массу бездарей для народного хозяйства

потом эти бездари попадали в плановое хозяйство и тщательно разваливали это самое народное хозяйство

совковый социализм разрушил сам себя

помнишь как райкин говорил * ни один диверсант столько вреда причинить не сможет *......

он понимал что происходило

Посилання на коментар

бред…

кто от кого сильно отличается?

У каждого русского по генеалогии – кого только нет – и татары (с монголами), и поляки, и евреи…

А больше всего знаете кого у русских? – украинцев…это сочетание у нас практически не считается смешением…

ты русский по нынешнему закон-ву, если после 91 года родился в россии. В обратном случае тебе придётся доказывать свою национальную принадлежность.

мадам вы хоть думаете что говорите?

по вашему получается если взять маленького негритёнка и вырастить его с первого дня жизни в украинской семье он вырастет папуасом и полезет на дерево за бананами? а потом будет с дрыном охотится под полтавой?

даже если гинетически руские и украинцы схожи ментальность у них абсолютно разная

вон сои - с точки зрения украинцев он моральный урод с точки зрения русских - правильный пацан

так что это разные народы с разной ментальностью и разными морально этическими ценностями

ну и кроме того руские - это нация страдающая от психического растройства - шизофрении

Посилання на коментар

Стефани, спрашивать женщину о возрасте неприлично, поэтому не могу так прямо в лоб спросить, а сколько лет Вы прожили в СССР, чтобы так уверенно рассуждать о нравах и порядках в нём царивших(?). Если кто-то рассказал, так это лишь мнение одного (да хоть скольких) человека, если такое Ваше мнение сложилось на чтении нынешних либералов и им подобных писак, то уж позвольте мне им не верить.

А по тюрмам сидели не честные, а преступники, хоть и были среди них и политические преступники.

Кстати, как Вы относитесь к правозащитнику, председателю общества МЕМОРИАЛ? Если его сейчас посадить на нары, он тоже станет политическим и честным?

Сознательных – нисколько, но слишком мало времени прошло+ много очевидцев, учитывая даже разные взгляды, примеры из семьи. Прадед мой был вполне честным человеком, расстреляли в тридцатые, жене его с маленькими детьми туго пришлось…пострадал за польское происхождение и за умение вести дела хозяйственные.

Из рассказов очевидцев знакома с историей тех, кого преследовали за религиозные убеждения. Люди десятилетиями из тюрем не выходили за отказ подписать отречение от своей веры…а настоящие преступники, умеющие начальству угодить любыми возможными способами, делали успешную карьеру. Всегда так было, СССР не исключение, при всех благах, - страх присутствовал всегда.

Об обществе мемориал мне ничего не известно…

Посилання на коментар

мадам вы хоть думаете что говорите?

по вашему получается если взять маленького негритёнка и вырастить его с первого дня жизни в украинской семье он вырастет папуасом и полезет на дерево за бананами? а потом будет с дрыном охотится под полтавой?

даже если гинетически руские и украинцы схожи ментальность у них абсолютно разная

вон сои - с точки зрения украинцев он моральный урод с точки зрения русских - правильный пацан

так что это разные народы с разной ментальностью и разными морально этическими ценностями

ну и кроме того руские - это нация страдающая от психического растройства - шизофрении

хотела бы я знать от чего страдают бедные евреи?

хоя этот вопрос следовало еврею и задать...вы по вашей же логике - коренной украинец

Посилання на коментар

PS/ Если ты это станешь понимать, тогда тебе откроются истинные причины гибели Союза.

Это совершенно не стремление чего-то улучшить.

Это даже не полученный в результате феодализм - этот момент появился как приятный подарок... приз за блестящее исполнение.

Настоящей причиной развала Союза и создания на его территории массы державок было недостаточное количество мест.

Невзирая на репрессии, когда наиболее честных и умных уничтожали, - все равно номенклатура бывшего Союза так разрослась из-за блата и вседозволенности..., что всем им стало не хватать хлебных паразитных мест во власти.

Репрессии сформировали качество элиты - подлость, отсутствие любых моральных принципов... также репрессии несколько затормозили развал... но сдержать уже не смогли.

Теперь на совокупное содержание паразитов во власти и паразитов-бандюков в экономике, государства вынуждены тратить многократно больше средств, чем во времена Союза.

Поэтому логическим продолжением пребразований и стало утверждение феодализма - содержать 5-10% паразитов вынуждены все остальные.

Посилання на коментар

думаешь нет?

ну давай по полочкам - руские первыми запустили гагарина потому что амеры просто не уделяли внимания космическим программам не считая их перспективными - да и сегодня космонавты в космосе - это чистая наука - без прикладного применения

поэтому союз и вырвался вперёд а потом амеры союзу накостыляли и конкордом - который русские скопировали под видом ту 144 и это копия шатла под названием буран и всё остальное

электромобили появились действительно в 60-х но во первых они бли настолько дорогие что в них просто не было смысла - вот тебе ещё пример- первый газотурбинный двигатель придумал некто гарон адександрийский в 23 году нашей эры - почти 2 000 лет назад и даже построил маленький катер с газотурбинным движителем

но идея оказалось настолько дорогостоящей что её забыли почти на 2 000 лет

сегодня технологии развились на столько что позволили сильно снизить стоимость батарей и рост цен на бензин делает электромобили рентабельными

вот и всё объяснение

что касается образования - его никогда в ссср не было - то что называлось образованием готовило серую массу бездарей для народного хозяйства

потом эти бездари попадали в плановое хозяйство и тщательно разваливали это самое народное хозяйство

совковый социализм разрушил сам себя

помнишь как райкин говорил * ни один диверсант столько вреда причинить не сможет *......

он понимал что происходило

Все твои полочки - бред, потому что все твои "потому, что" и ссылки на якобы дороговизну и прочую рентабельность - весь этот мусор взят из совкового телевизора.

Посилання на коментар

хоя этот вопрос следовало еврею и задать...вы по вашей же логике - коренной украинец

у вас какая то страная логика приписывать мне логические построения вашего же авторства

никакого отношения к украине и украинскому народу я не имею это раз а вот вы судя по вашим постам русская

во вторых евреи как раз не бедные и совсем не страдают - вот как раз руские бндные и умом и духом и материально

и они таки страдают потому что они - русские

пи си

а что это за религиозные убеждения за которые сидели абсолютно невинные люди? это религия случайно не из серии анаржизма бенладанизма иличто то в этом духе?

Посилання на коментар

Все твои полочки - бред, потому что все твои "потому, что" и ссылки на якобы дороговизну и прочую рентабельность - весь этот мусор взят из совкового телевизора.

ну допустим - но давай по пунктам

бензин стоил в том же ссср 40 копеек в 1953 году в 70 -х он стоил 20 коп в 80-х - 40 коп

сейчас он стоит около долара сша то есть 28-29 рублей

тенденция на лицо

при цене 40 коп за литр кто то бы стал заморачиваться электромобилями ? а вот сегодня в европе литр уже почти 2 евро , кусается - начали развивать альтернативные технологии

и ещё - литий ионный аккумулятор на 100 ампер часов стоит около тысячи американских рублей

10 лет назад он стоил около 4 000

я просто знаю у меня на лодке электромотор и щелочные аккомуляторы для него не годятся

так в чём я не прав?

или в том что первый газотурбинный катер построили 2 000 лет назад?

поройся в инете и ты найдёшь

точно так же и электричесво и порох было знакомо древним египтянам

но в нём не было потребности

Посилання на коментар

Надо еще разобраться с полит заключенными. На самом деле их было очень мало, единицы

А то что были уничтожены такие твари как Тухачевский , Рыков Бухарин " СТАРЫЕ ЛЕНИНЦЫ " и др. так по делам им и по поступкам. Одни жыды уничтожали других жидов, жыдовствующих и им подобных...

Посилання на коментар

ну допустим - но давай по пунктам

бензин стоил в том же ссср 40 копеек в 1953 году в 70 -х он стоил 20 коп в 80-х - 40 коп

сейчас он стоит около долара сша то есть 28-29 рублей

тенденция на лицо

при цене 40 коп за литр кто то бы стал заморачиваться электромобилями ? а вот сегодня в европе литр уже почти 2 евро , кусается - начали развивать альтернативные технологии

и ещё - литий ионный аккумулятор на 100 ампер часов стоит около тысячи американских рублей

10 лет назад он стоил около 4 000

я просто знаю у меня на лодке электромотор и щелочные аккомуляторы для него не годятся

так в чём я не прав?

или в том что первый газотурбинный катер построили 2 000 лет назад?

поройся в инете и ты найдёшь

точно так же и электричесво и порох было знакомо древним египтянам

но в нём не было потребности

По пунктам -

1. бредоту про египетское электричесво и порох и сказочные катера.. а так же про марсиане построили пирамиды.. - исключаем.

2. смотрим тупо на т.н. "развитой социализм" - где тупо доллар стоил 64 коп.

1 - 40 коп / 64 коп ~ 0.3 * 100 = 30% - повышение стоимости на 30% за полсотни лет - тенденция на чьё лицо?

Посилання на коментар

Гість Меир Обершмуклер

Смысл существования любого человека в том, чтобы обеспечить существование общества.

Это банальное утверждение имеет замечательное качество - никакая сука с этим не поспорит.

может быть я и сука, но я с этим поспорю.

смысл существования меня, это обеспечить существование меня и моих потомков. а на общество мне плевать.

Посилання на коментар

По пунктам -

1. бредоту про египетское электричесво и порох и сказочные катера.. а так же про марсиане построили пирамиды.. - исключаем.

2. смотрим тупо на т.н. "развитой социализм" - где тупо доллар стоил 64 коп.

1 - 40 коп / 64 коп ~ 0.3 * 100 = 30% - повышение стоимости на 30% за полсотни лет - тенденция на чьё лицо?

1) то есть исторические факты которые тебе не нравятся мы будем исключать

хороший подход

надо будет изъять из каирского музея баночки которые египтяне использовали как гальванические элементы

2) официальный курс долара был фикцией - по нему доларыц не продавали а на рынке долар стоил от 6 до 12 рублей в зависимости от региона

да и талоны в берёщзку по такому же курсу продавались - кажется один к 3

так что 40 коп от 10 рублей ..... это намного меньше чем сегодня 1 долар

смысл существования меня, это обеспечить существование меня и моих потомков. а на общество мне плевать.

вот поэтому вы руские и деградируете и как общество и как личность
Посилання на коментар

В любом обществе существует закон - не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Поспорь.

Посилання на коментар

1) то есть исторические факты которые тебе не нравятся мы будем исключать

хороший подход

надо будет изъять из каирского музея баночки которые египтяне использовали как гальванические элементы

2) официальный курс долара был фикцией - по нему доларыц не продавали а на рынке долар стоил от 6 до 12 рублей в зависимости от региона

да и талоны в берёщзку по такому же курсу продавались - кажется один к 3

так что 40 коп от 10 рублей ..... это намного меньше чем сегодня 1 долар

вот поэтому вы руские и деградируете и как общество и как личность

Ну... если для тебя официальный курс государства - фикция... тогда тебе... к историческим фактам... например, попона Исуса,... или мироточивые доски...
Посилання на коментар

vladimir, тебе я внутренне аплодирую. Ты смог самостоятельно разобраться в том, что я все время намекаю нашим дамам...

Мне остается только оправдаться ... до 7-го года я был как все. Виктор Андреич заставил - я за него голосовал, но в 7-м году понял, что поимели. Чтобы избежать этого в будущем, пришлось разобраться....

Тем не менее ты прав. Не стоит.... ес-но, с большой буквой О.

Что же, не могу не отдать тебе должное...ты стараешься быть объективным...а это куда больше того, о чём мы оба пишем

потому как ошибаться могут все, я имею в виду, что мы оба можем быть полоумными, в глазах естественной правды.

Но в виду нашей обшей ограниченности....,ценится способность не совать везде только своё Я

В остальном не могу тебе писать сегодня...не то состояние ;) .......(видишь за твою искренность, честен и с тобой)

Так в двух словах............Был разочарован появлением Андреевича как явлением ..как появился Федорович - понял....тот хоть и был СЕЛОМ.. но Идею кинул верную

свобода слова, донесения до народа истинной политики- только зерна.........Придет время возрастут......если земля плодородная

Посилання на коментар

у вас какая то страная логика приписывать мне логические построения вашего же авторства

никакого отношения к украине и украинскому народу я не имею это раз а вот вы судя по вашим постам русская

во вторых евреи как раз не бедные и совсем не страдают - вот как раз руские бндные и умом и духом и материально

и они таки страдают потому что они - русские

пи си

а что это за религиозные убеждения за которые сидели абсолютно невинные люди? это религия случайно не из серии анаржизма бенладанизма иличто то в этом духе?

Ты далбоёб, если хочешь корчить из себя еврея, то хоть притворись что проблемы Израиля, беспокоят тебя больше чем проблемы партии "Свобода" в Украине :lol:

Ты ведь дурочек дуришь только самого себя........для всех остальных одна забава....что бы написать тугому уродцу :D :D :D

Не надоело хоть обезьянка смешить народ? ;)

Посилання на коментар

'stefani, а по вашей логике - все украинцы - бандеровцы.......

Знаете милая барышня, я даже хотел с пылом и с жаром, защитить честь УКРАИНСКОЙ НАЦИИ......но почему то вспомнил, что меня русскоговорящего, тут, то же за украинца не считают.

Вот и подумалось, а стоит ли за такое счастье, так надрываться :lol: :lol: :lol:

где то так..........

Посилання на коментар

Правильный ответ-двусмысленный ,точнее -двузначный.Вы со своим смыслом не выживите.А Ваши потомки Вас же и выбросят,как хлам.
Посилання на коментар

'stefani, а по вашей логике - все украинцы - бандеровцы.......

Знаете милая барышня, я даже хотел с пылом и с жаром, защитить честь УКРАИНСКОЙ НАЦИИ......но почему то вспомнил, что меня русскоговорящего, тут, то же за украинца не считают.

Вот и подумалось, а стоит ли за такое счастье, так надрываться :lol: :lol: :lol:

где то так..........

Поэтому вы и не украинец. Меня ведь тоже за еврея держат,но мне это не мешает.
Посилання на коментар

Поэтому вы и не украинец. Меня ведь тоже за еврея держат,но мне это не мешает.

Украинец - не украинец, не столь важно.....как бы это банально не звучало ....Хорошим человеком важно быть...

По паспорту я украинец ...но вот создали ли для меня и еще миллионов людей, желание гордится этим званием?

Как было сказано в хорошем советском фильме ...Почему я, Геннадий Ганжа - должен быть на кого то похож?

почему я, считающий себя украинцем, должен быть на кого то похож....при том что этот кто то, мне даже не нравится?

да, .... путь в некуда....но понимают это далеко не многие

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...