Перейти до змісту
Український політичний форум

Идея гей-прайда соответствует традициям украинского народа

Гість Изроссов

Рекомендовані повідомлення

Из Ташкента то-же гору книг всегда привозил. Самый потрясающий базар- Алайский в Ташкенте, крупнейший во все средней Азии. Восточный базар это своеобразный театр. В самом теневом месте, под кронами больших деревьев располагались аксакалы, в чапраках,- полосатые халаты, тюбетейки, халаты подпоясаны, на ногах обувь в точности как у старика Хоттабыча, с задранными остроконечными концами, они важно сидели и вели неспешную беседу друг с другом, рядом журчал арык, пили чай из пиал, звучала восточная музыка. Они продавали самый очевидно почитаемый товар,- пряности. Зато овощами как правило торговали женщины, проходя мимо рядов, если не собирался покупать товар, то лучше было не глядеть в их сторону, потому как тебя тут-же останавливали и вовлекали в торговлю. Если человек брал товар не торгуясь- обижались, по традициям восточного базара, надо было торговаться, если уже ранее брал у этого торговца товар, то шла беседа о здоровье родственников, о погоде, ценах, о чем угодно.

САИ будете мечтать об СССР точно Вас "отправлю" туда и учтите там уже не так все по советски, хотя базар вечен.

)))) О базаре всё верно написано.

Сейчас там конечно уже хуже, чем было. Как и в России и в Украине. Мы много потеряли, разрушив СССР, и очень мало приобрели. Так что сейчас я уже никуда не хочу.

Кстати, последний раз был в Узбекистане весной 1991года. Уже тогда там неважно было, исчезло изобилие, нынешние украинцы - крымские татары воду начали мутить. Не понравилось.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

)))) О базаре всё верно написано.

Сейчас там конечно уже хуже, чем было. Как и в России и в Украине. Мы много потеряли, разрушив СССР, и очень мало приобрели. Так что сейчас я уже никуда не хочу.

Кстати, последний раз был в Узбекистане весной 1991года. Уже тогда там неважно было, исчезло изобилие, нынешние украинцы - крымские татары воду начали мутить. Не понравилось.

Мои родители от-туда вернулись в 1995 году, про татар не говорили, а вот иные проблемы имели место.
Посилання на коментар

Мои родители от-туда вернулись в 1995 году, про татар не говорили, а вот иные проблемы имели место.

В Чирчике их много было. А в Ташкенте не знаю.

Посилання на коментар

В Чирчике их много было. А в Ташкенте не знаю.

Был на форуме здесь Санёк, он сейчас в Чирчике. Приедет спросим как там сейчас.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...