Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему ПР выбрали бело-голубой?

Гість Kventin

Рекомендовані повідомлення

Недавно перечитывал Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль".

Оказывается толкованию цветов, выбранных ПР, великий Ф.Рабле посвятил целых три главы в своем бессмертном творении!

Буквально несколько отрывков, в качестве прикола:

"Глава IX

Цвета одежды Гаргантюа

Цвета Гаргантюа, как вы знаете, были белый и голубой, – этим его отец хотел дать понять, что сын для него – радость, посланная с неба; надобно заметить, что белый цвет означал для него радость, удовольствие, усладу и веселье, голубой же – все, что имеет отношение к небу.

Я уверен, что, прочтя это место, вы посмеетесь над старым пьяницей и признаете подобное толкование цветов слишком плоским и вздорным; вы скажете, что белый цвет означает веру, а голубой – стойкость. Ну так возразите же мне, если хотите, но только спокойно, без раздражения, не волнуясь и не горячась (время-то у нас теперь уж больно опасное!). Ни вас, ни кого бы то ни было еще я уламывать не намерен; я хочу только, чтобы вы не забыли про бутылочку. ..."

"Глава X

О том, что означают белый и голубой цвета

Итак, белый цвет означает радость, усладу и веселье, и это не натяжка, это в точности соответствует действительности, в чем вы можете удостовериться, как скоро пожелаете, отрешившись от предубеждений, выслушать то, что я вам сейчас изложу. ..."

Рекомендую прочесть эти главы полностью!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Недавно перечитывал Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль".

Оказывается толкованию цветов, выбранных ПР, великий Ф.Рабле посвятил целых три главы в своем бессмертном творении!

Буквально несколько отрывков, в качестве прикола:

"Глава IX

Цвета одежды Гаргантюа

Цвета Гаргантюа, как вы знаете, были белый и голубой, – этим его отец хотел дать понять, что сын для него – радость, посланная с неба; надобно заметить, что белый цвет означал для него радость, удовольствие, усладу и веселье, голубой же – все, что имеет отношение к небу.

Я уверен, что, прочтя это место, вы посмеетесь над старым пьяницей и признаете подобное толкование цветов слишком плоским и вздорным; вы скажете, что белый цвет означает веру, а голубой – стойкость. Ну так возразите же мне, если хотите, но только спокойно, без раздражения, не волнуясь и не горячась (время-то у нас теперь уж больно опасное!). Ни вас, ни кого бы то ни было еще я уламывать не намерен; я хочу только, чтобы вы не забыли про бутылочку. ..."

"Глава X

О том, что означают белый и голубой цвета

Итак, белый цвет означает радость, усладу и веселье, и это не натяжка, это в точности соответствует действительности, в чем вы можете удостовериться, как скоро пожелаете, отрешившись от предубеждений, выслушать то, что я вам сейчас изложу. ..."

Рекомендую прочесть эти главы полностью!

И какое это все имеет отношение к символике ПР!?

Исключительно ваши домыслы построенные на совпадении - ну совсем не аргумент!

Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

Почему.. почему.. по качану.. Как иудеи велели выбрать в соответствии со своими национальными цветами- такие и выбрали! Удивительно, как это еще без маген давида..

Ой... надо аватарку свою сменить :D

Посилання на коментар

Почему.. почему.. по качану.. Как иудеи велели выбрать в соответствии со своими национальными цветами- такие и выбрали!

Странно, а я и не додумался до такого. У меня сразу возникла ассоциация с флагом Греции. тоже белые и голлубые цвета. У суомцем кстати тоже ;)

Удивительно, как это еще без маген давида..

Ну ежели уже в этом русле то тут ошибка у БЮТовцев и их лидера. Белое сердечко на синем фоне...иои наоборот вполне ассоциировалось бы исходя из твоих утверждений ;) ;)

Ой... надо аватарку свою сменить :D

Не страдай синдромом панны изо Львова. Яка есть такой и будь. ;)
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

А в народе "бело -голубой" тупо сошёл к "голубому" и членов партии регионов называли "голубыми",оппозицию - "оранжевыми".

Но эти времена уже прошли,сейчас партию регионов иначе как партией уголовников не называют лишь российские оккупанты.

Посилання на коментар

А в народе "бело -голубой" тупо сошёл к "голубому" и членов партии регионов называли "голубыми",оппозицию - "оранжевыми".

Но эти времена уже прошли,сейчас партию регионов иначе как партией уголовников не называют лишь российские оккупанты.

Болелы Динамо Киева с Вами не согласятся

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...