Гість Kventin Опубліковано 17 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 17 лютого, 2012 Недавно перечитывал Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Оказывается толкованию цветов, выбранных ПР, великий Ф.Рабле посвятил целых три главы в своем бессмертном творении! Буквально несколько отрывков, в качестве прикола: "Глава IX Цвета одежды Гаргантюа Цвета Гаргантюа, как вы знаете, были белый и голубой, – этим его отец хотел дать понять, что сын для него – радость, посланная с неба; надобно заметить, что белый цвет означал для него радость, удовольствие, усладу и веселье, голубой же – все, что имеет отношение к небу. Я уверен, что, прочтя это место, вы посмеетесь над старым пьяницей и признаете подобное толкование цветов слишком плоским и вздорным; вы скажете, что белый цвет означает веру, а голубой – стойкость. Ну так возразите же мне, если хотите, но только спокойно, без раздражения, не волнуясь и не горячась (время-то у нас теперь уж больно опасное!). Ни вас, ни кого бы то ни было еще я уламывать не намерен; я хочу только, чтобы вы не забыли про бутылочку. ..." "Глава X О том, что означают белый и голубой цвета Итак, белый цвет означает радость, усладу и веселье, и это не натяжка, это в точности соответствует действительности, в чем вы можете удостовериться, как скоро пожелаете, отрешившись от предубеждений, выслушать то, что я вам сейчас изложу. ..." Рекомендую прочесть эти главы полностью! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Nadinka Опубліковано 19 лютого, 2012 Поділитися Опубліковано 19 лютого, 2012 Недавно перечитывал Франсуа Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль". Оказывается толкованию цветов, выбранных ПР, великий Ф.Рабле посвятил целых три главы в своем бессмертном творении! Буквально несколько отрывков, в качестве прикола: "Глава IX Цвета одежды Гаргантюа Цвета Гаргантюа, как вы знаете, были белый и голубой, – этим его отец хотел дать понять, что сын для него – радость, посланная с неба; надобно заметить, что белый цвет означал для него радость, удовольствие, усладу и веселье, голубой же – все, что имеет отношение к небу. Я уверен, что, прочтя это место, вы посмеетесь над старым пьяницей и признаете подобное толкование цветов слишком плоским и вздорным; вы скажете, что белый цвет означает веру, а голубой – стойкость. Ну так возразите же мне, если хотите, но только спокойно, без раздражения, не волнуясь и не горячась (время-то у нас теперь уж больно опасное!). Ни вас, ни кого бы то ни было еще я уламывать не намерен; я хочу только, чтобы вы не забыли про бутылочку. ..." "Глава X О том, что означают белый и голубой цвета Итак, белый цвет означает радость, усладу и веселье, и это не натяжка, это в точности соответствует действительности, в чем вы можете удостовериться, как скоро пожелаете, отрешившись от предубеждений, выслушать то, что я вам сейчас изложу. ..." Рекомендую прочесть эти главы полностью! И какое это все имеет отношение к символике ПР!?Исключительно ваши домыслы построенные на совпадении - ну совсем не аргумент! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 13 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2012 Почему.. почему.. по качану.. Как иудеи велели выбрать в соответствии со своими национальными цветами- такие и выбрали! Удивительно, как это еще без маген давида.. Ой... надо аватарку свою сменить Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Леопольд Опубліковано 13 травня, 2012 Поділитися Опубліковано 13 травня, 2012 Почему.. почему.. по качану.. Как иудеи велели выбрать в соответствии со своими национальными цветами- такие и выбрали! Странно, а я и не додумался до такого. У меня сразу возникла ассоциация с флагом Греции. тоже белые и голлубые цвета. У суомцем кстати тоже ;) Удивительно, как это еще без маген давида..Ну ежели уже в этом русле то тут ошибка у БЮТовцев и их лидера. Белое сердечко на синем фоне...иои наоборот вполне ассоциировалось бы исходя из твоих утверждений ;) ;) Ой... надо аватарку свою сменить Не страдай синдромом панны изо Львова. Яка есть такой и будь. ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
SD. Опубліковано 1 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2014 А в народе "бело -голубой" тупо сошёл к "голубому" и членов партии регионов называли "голубыми",оппозицию - "оранжевыми". Но эти времена уже прошли,сейчас партию регионов иначе как партией уголовников не называют лишь российские оккупанты. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Титушко Опубліковано 1 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 1 лютого, 2014 А в народе "бело -голубой" тупо сошёл к "голубому" и членов партии регионов называли "голубыми",оппозицию - "оранжевыми". Но эти времена уже прошли,сейчас партию регионов иначе как партией уголовников не называют лишь российские оккупанты. Болелы Динамо Киева с Вами не согласятся Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість алекс99 Опубліковано 3 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 3 лютого, 2014 российские оккупанты.Млять...Ну почему оккупанты-то? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Sven Опубліковано 4 лютого, 2014 Поділитися Опубліковано 4 лютого, 2014 Болелы Динамо Киева с Вами не согласятся :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.