Гість вольф Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Т.е. По Ивану 3-му сказать нечего. Влиняка Извени,что с опозданием, нет времени на комп. Отвечать уже нет смысла, за меня ответил Изроссов. Но ты всеравно стоишь на своём. Там же в ссылке которую ты давал и ответ на твой вопрос. Политический ход или уловка если хочешь. Во все времена обман в политике считался дипломатией. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Т.е. По Ивану 3-му сказать нечего. Влиняка Извени,что с опозданием, нет времени на комп. Отвечать уже нет смысла, за меня ответил Изроссов. Но ты всеравно стоишь на своём. Там же в ссылке которую ты давал и ответ на твой вопрос. Политический ход или уловка если хочешь. Во все времена обман в политике считался дипломатией. Ага, ага. А то, что орда в 16-м веке уже не воспринималась как сила (де-то в 1380-м закончилось ее влияние на Русь и западные страны), так это фигня, не?Да и вопросик такой интересный: кто из государей признавал когда-либо себя чьим-то холопом? Обращение короля к королю "брат мой". На крайняк - "младший брат мой". Так что... ;) Сливайте воду Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Волиняка, ты меня совсем запутал...давай лучше начнём с самого начала.. С Исуса Христа *http://www.youtube.com/watch?v=LGTRUK5rLMk&feature=related и потихоньку подвигаем к третьему Ивану :rolleyes: Шо и неудивительно. Сними фофудью, почитай историю, сделай выводы. Я СПЕЦИАЛЬНО выложил здесь выдержки из "канонических" источников. А то будешь вопить про "свидомую историю".Так шо там с Брокгаузом? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Ага, ага. А то, что орда в 16-м веке уже не воспринималась как сила (де-то в 1380-м закончилось ее влияние на Русь и западные страны), так это фигня, не? Да и вопросик такой интересный: кто из государей признавал когда-либо себя чьим-то холопом? Обращение короля к королю "брат мой". На крайняк - "младший брат мой". Так что... ;) Сливайте воду Просто Орда начала претерпевать свои междуусобицы после смерти Чингиз Хана. Слово холоп стало оскорбительно-ругательным в конце 17 начале 18 веков. И ничего тут нет в том, что он так сказал. (кстати документов подтверждающих эти слова нет). Когда верующие себя называют рабами божьими, они же не имеют введу себя безмолвным быдлом. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Просто Орда начала претерпевать свои междуусобицы после смерти Чингиз Хана. Слово холоп стало оскорбительно-ругательным в конце 17 начале 18 веков. И ничего тут нет в том, что он так сказал. (кстати документов подтверждающих эти слова нет). Когда верующие себя называют рабами божьими, они же не имеют введу себя безмолвным быдлом. Однако-ж никто не признавал себя подданым орды в 16-м веке (ладно, пусть в начале 16-го). Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Однако-ж никто не признавал себя подданым орды в 16-м веке (ладно, пусть в начале 16-го).Так Иван ІІІ первый князь который порвал тряпичную куклу символизирующую хана и растоптал когда нужно было её целовать. А сборщиков дани раздел наголо и отпустил назад в орду. Именно он является основным историческим толчком к созданию русскоко государства как таквого. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Мною было сказано, что нации как украинцы нет. Потому,что это бред. Так можно дойти до того, что я по национальности буду сумчанин? а причем тут сумчанин,шизик? Слово холоп стало оскорбительно-ругательным в конце 17 начале 18 веков. И ничего тут нет в том, что он так сказал. (кстати документов подтверждающих эти слова нет). Когда верующие себя называют рабами божьими, они же не имеют введу себя безмолвным быдлом. изворачивайся,изворачивайся... бреши больше. Так Иван ІІІ первый князь который порвал тряпичную куклу символизирующую хана и растоптал когда нужно было её целовать. лжешь,первый князь,который не прогнулся под Орду во время ига был Даниил Галицкий ,который в то время как Невский был шестеркой монголов и выдавливал налоги с руских угрожая монголами,воевал с ними. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 а причем тут сумчанин,шизик? изворачивайся,изворачивайся... бреши больше. лжешь,первый князь,который не прогнулся под Орду во время ига был Даниил Галицкий ,который в то время как Невский был шестеркой монголов и выдавливал налоги с руских угрожая монголами,воевал с ними. Опять брешешь, фашист. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 3 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 3 березня, 2012 Опять брешешь, фашист. брешешь ты,шизик Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 4 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2012 Опять брешешь, фашист.Кроме как игнорировать это существо, наверное другого выхода нет. Загадило всё. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 4 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 4 березня, 2012 Кроме как игнорировать это существо, наверное другого выхода нет. Загадило всё. игнорь,быдлан. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Так Иван ІІІ первый князь который порвал тряпичную куклу символизирующую хана и растоптал когда нужно было её целовать. А сборщиков дани раздел наголо и отпустил назад в орду. Именно он является основным историческим толчком к созданию русскоко государства как таквого.Ща лень рытся по источникам, но имхуется мне, что прогнал он сборщиков податей де-то в 1480-х годах под влиянием жены (али будущей жены), а подданым орды (уберем слово холоп) признал себя в 1502-м. Так шо.... Опять мима...Да и вся европа сбросила иго в 1380-м, если мне не изменяет память. Они шото знали? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Ща лень рытся по источникам, но имхуется мне, что прогнал он сборщиков податей де-то в 1480-х годах под влиянием жены (али будущей жены), а подданым орды (уберем слово холоп) признал себя в 1502-м. Так шо.... Опять мима... Да и вся европа сбросила иго в 1380-м, если мне не изменяет память. Они шото знали? Разобратся в политических интригах того времени ох как сложно. Есть книга в трёх томах "Гусляры", автор Аркадий Крупняков. Читал лет 15 назад, там как раз про это время. Книга замечательная. Почитай я думаю тебе понравится. Надо поискать и самому почитаь снова. Все кто читал эту книгу отзывались очень хорошо. Но предупреждаю сразу она художественно-историческая. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Мною было сказано, что нации как украинцы нет. Потому,что это бред. Уёё.. А нация русские есть? )))))))))))))))))))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Разобратся в политических интригах того времени ох как сложно. Есть книга в трёх томах "Гусляры", автор Аркадий Крупняков. Читал лет 15 назад, там как раз про это время. Книга замечательная. Почитай я думаю тебе понравится. Надо поискать и самому почитаь снова. Все кто читал эту книгу отзывались очень хорошо. Но предупреждаю сразу она художественно-историческая. пропагандистско-поцреотическая? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Уёё.. А нация русские есть? ))))))))))))))))))))))))))))))))Скзать , что русские нация, ты этого хочешь ? Но я больше склонен к славянам как к нации. А мы русские люди, украинцы и белоруссы. И вообще мне ненравится это слово. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 5 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 5 березня, 2012 Скзать , что русские нация, ты этого хочешь ? Но я больше склонен к славянам как к нации. чего? быдлан,лучше срись,гавкай. но не изобретай велосипеды)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Волиняка Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Разобратся в политических интригах того времени ох как сложно. Есть книга в трёх томах "Гусляры", автор Аркадий Крупняков. Читал лет 15 назад, там как раз про это время. Книга замечательная. Почитай я думаю тебе понравится. Надо поискать и самому почитаь снова. Все кто читал эту книгу отзывались очень хорошо. Но предупреждаю сразу она художественно-историческая. Так я и не призываю разбиратся. Тем более, имхуется мне, что в интригах ТЕ правители могли бы дать 500 очек форы нынешним. Почему? Да просто. Сколько международных субъектов должен быть учитывать правитель в 13-16 веке? А внутренних? А добавим скорость распространения информации, т.е. невозможность реагирования на действия так сказать онлайн? Так шо... Как говорится - они шото знали. Но я отвлекся. Мы сейчас можем и ДОЛЖНЫ судить о действиях по РЕЗУЛЬТАТАХ. А результаты-... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Так я и не призываю разбиратся. Тем более, имхуется мне, что в интригах ТЕ правители могли бы дать 500 очек форы нынешним. Почему? Да просто. Сколько международных субъектов должен быть учитывать правитель в 13-16 веке? А внутренних? А добавим скорость распространения информации, т.е. невозможность реагирования на действия так сказать онлайн? Так шо... Как говорится - они шото знали. Но я отвлекся. Мы сейчас можем и ДОЛЖНЫ судить о действиях по РЕЗУЛЬТАТАХ. А результаты-... А результаты как в поговорке "МАЄМО ТЕ, ЩО МАЄМО". Никуда мы от этого не уйдём. Комуняки сейчас тоже плохие, но с другой стороны, идея была правельной но потом доведённая до абсурда. Если почитать конституцию любого государства, то там плохого мы не увидим. А на деле исполнительная власть дышло этой конституции вертит как хочет. А в 13-16 веках так и подавно. А книгу всётаки почитай, понравится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Эдуардыч Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Скзать , что русские нация, ты этого хочешь ? Но я больше склонен к славянам как к нации. А мы русские люди, украинцы и белоруссы. И вообще мне ненравится это слово. Ну, что за детский сад! Некое деление на подсознательно-мечтательном уровне не сформировавшейся идеи! Т.е.- славяне- эта некая нация. А русские, украинцы и белорусы- это просто люди. Слово нация не применима к слову "русская", потому как слово вызывает ассоциации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість вольф Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Ну, что за детский сад! Некое деление на подсознательно-мечтательном уровне не сформировавшейся идеи! Т.е.- славяне- эта некая нация. А русские, украинцы и белорусы- это просто люди. Слово нация не применима к слову "русская", потому как слово вызывает ассоциации.Это потому, что Вам так хочется. А подсознательно-мечтательном уровне не сформировавшейся идеи, это идеи о украинской нации. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Разобратся в политических интригах того времени ох как сложно. Есть книга в трёх томах "Гусляры", автор Аркадий Крупняков. Читал лет 15 назад, там как раз про это время. Книга замечательная. Почитай я думаю тебе понравится. Надо поискать и самому почитаь снова. Все кто читал эту книгу отзывались очень хорошо. Но предупреждаю сразу она художественно-историческая. Гусляры : трилогия. Йошкар-Ола. Кн. 1. Москва-матушка. 1976. 320 с. ; кн. 2. Вольные города. 1977. 272 с. ; кн. 3. Марш Акпарса. 1978. 432 с. Ребята, кто в Йошкар-Олу смотается? А то в инете не нашёл где можно скачать. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Ева_vl Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 может быть, но задать вопрос нужно..если человек серьёзный, то и обьяснит понятней чего хочет. На русского он не похож, но пусть уж свои мысли до конца выложит Это обыкновенный ТРОЛЬ. Объяснять не в его интересах. Его цель - СРАЧ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Скзать , что русские нация, ты этого хочешь ? Но я больше склонен к славянам как к нации. А мы русские люди, украинцы и белоруссы. И вообще мне не нравится это слово. ага, ага, яяяяасненько... українці- не нация, русские тоже под сомнением. Славяне- сгодится...яаасненько.. стоп! А якутов куда с бурятами отнесем? (осетинов тож) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Уёё.. А нация русские есть? )))))))))))))))))))))))))))))))) Быть русским - не заслуга, но обуза. Когда под гул набата, на бегу, Возжами подпоясавшись кургузо, Хватаем мы оглоблю и слегу. О собственной забыть беде и боли, Не поумнев нисколько до седин... Быть русским - значит, воином быть в поле, Пусть даже в этом поле ты один. Быть русским - не награда, а расплата. За то, что миру душу нараспласт, За чужака встаешь ты, как за брата, А он потом тебя же и продаст... Быть русским - это стыдно и позорно, Когда мы за колючею межой Нелишние свои сбирали зерна Для детворы не русской, а чужой. Мы русские. дуркуем и балуем, Когда, хватая снег похмельным ртом, К любому черту лезем с поцелуем, Отхаркиваясь кровушкой потом... Живет народ, ведом судьбою хмурой, За отческий уклад и образ свой Доверчиво расплачиваясь шкурой, Хотя, гораздо чаще - головой. Мы русские. Мы с нехристью любою Ломаем братски скудный каравай, И в благодарность слышим над собою Всего два слова: "надо!" и "давай!" Быть русским - не отрада, но отрава, С неизводимой грустью на челе Платя издревле - щедро и кроваво - За то, что на своей живешь земле. Быть русским - значит застить путь бандитам, Что топчут нашу землю сапогом. Быть русским - это значит быть убитым Собратом чаще, нежели врагом. Быть русским - это значит встать у стенки, И пусть в тебя стреляет сволочь вся, Но перед ней не падать на коленки, Пощады, ухватив сапог, прося. Быть русским - это должность, долг и доля Оберегать святую честь земли От пришлецов, что свой Талмуд мусоля, Две тыщи лет нас к пропасти вели. Мы русские. Ступаем мы на плаху, Окинув оком отчий окоем, Но нищему последнюю рубаху, Не мешкая, привычно отдаем. Быть русским - провидение и право, Не устрашась ни пули, ни ножа, Топыриться упрямо и шершаво, Не уступая татям рубежа. Быть русским, значит хлеб растить в ненастье. А нет дождя - хоть кровью ороси. Но все-таки, какое это счастье - Быть русским! Среди русских! На Руси! Я русское ращу и нежу семя Не потому, что род чужой поган, Но пусть вот так свое опишет племя Какой-нибудь еврей или цыган. Быть русским, значит быть в надежной силе. И презирать родной землею торг. Не зря ж Суворов рек при Измаиле: - Мы русские! Ура! Какой восторг!.. Я - русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим!.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
GiRaFo.chka Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Я - русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи. Летят в самолете англичанин, француз и русский. Высота -10000 метров. Беседуют. Англичанин опустил руку за борт,потом посмотрел на нее и говорит: - Над Англией летим! - Откуда вы знаете, ведь под нами сплошные облака? - У нас смог, знаете ли, вот и рука немного в саже! Через некоторое время француз руку за борт опустил, а когда достал, говорит: - Над Парижем летим! - А вы как узнали? - Рука духами пахнет! Русский руку опустил, достал и говорит: - Над Россией летим! - Почему вы так думаете? - Часы и перстень сняли! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 А результаты как в поговорке "МАЄМО ТЕ, ЩО МАЄМО". Никуда мы от этого не уйдём. Комуняки сейчас тоже плохие, но с другой стороны, идея была правельной но потом доведённая до абсурда. шизоидная идея для шизиков всегда правильная,быдлан А подсознательно-мечтательном уровне не сформировавшейся идеи, это идеи о украинской нации. ври больше. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Изроссов Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 - Часы и перстень сняли!гы! а нефих французов с англичанами слушать, своей головой нужно думать ;) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 6 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 6 березня, 2012 Быть русским - это стыдно и позорно, Когда мы за колючею межой Нелишние свои сбирали зерна Для детворы не русской, а чужой. стыдно и позорно,когда такие как ты,шизик,все еще агитируете идти тем же путем. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 7 березня, 2012 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2012 Летят в самолете англичанин, француз и русский. Высота -10000 метров. Беседуют. Англичанин опустил руку за борт,потом посмотрел на нее и говорит: - Над Англией летим! - Откуда вы знаете, ведь под нами сплошные облака? - У нас смог, знаете ли, вот и рука немного в саже! Через некоторое время француз руку за борт опустил, а когда достал, говорит: - Над Парижем летим! - А вы как узнали? - Рука духами пахнет! Русский руку опустил, достал и говорит: - Над Россией летим! - Почему вы так думаете? - Часы и перстень сняли! Поймaл украинец золотую рыбку. Держит её в рукaх. Рыбкa смотрит нa него и тaк жaлобно спрaшивaет: - Хохол? - Дa. - Убей срaзу!!!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.