Перейти до змісту
Український політичний форум

Внеклассное чтение для опоздавших жить в СССР

Рекомендовані повідомлення

Гість Изроссов

Это не показатель, в целом ЖКХ, ПРОИЗВОДСТВО, всё осталось от СССР, ни чего нового, ни Украина, ни Россия производить не стала...

да же то что есть в подавляющем большинстве, даже не было модернизировано

Внешние кредиты расползаются по карманом...а воз и ныне там

Апчём и речь...
Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 264
  • Створена
  • Остання відповідь

Ты выдал информацию о уровне своего развития..

придурок,я выдал ту информацию,которую ты попросил. ты захотел узнать инфу о хотя бы одном предприятии-ты ее получил. что тебе не нравится? иди склероз,подлечи.

Это не показатель, в целом ЖКХ, ПРОИЗВОДСТВО, всё осталось от СССР, ни чего нового, ни Украина, ни Россия производить не стала...

да же то что есть в подавляющем большинстве, даже не было модернизировано

Внешние кредиты расползаются по карманом...а воз и ныне там

как нет? это показатель. маленький и тем не менее. это же не одно такое предприятие.

а заявляя что ничего не изменилось ты идешь в ногу вместе с этой пятой колонной.

Апчём и речь...

о брехне твоей речь. и о твоей цели гадить на Украину как можно больше и при этом тихонько подводить к мысли что в РФ все лучше и Украине надо лечь под Кремль. вот о чем речь.

Посилання на коментар

Владимр, я такой-же гражданин украины как и ты, и так-же имею право на мнение про Путь

Скажу..Это НЕ НАШ путь.

В целом, нам редко выдаётся возможность выбирать, в большинстве своём, нам предоставляется преодоление самих трудностей...

И я конечно же не желаю Украине такого, но именно Россия в лице Путина, еще в 2004 году, когда весь мир давил на Украину, просто промолчала, потому как дружба с Бушем, для Путина была важней.....

Именно Россия, заключив договора с Европой строит газопроводы вокруг Украины,

ладно тут Ющенко что то тявкал, но Россия целенаправленно кидает Украину по всем направлениям,

так что я то же, хотел бы дружбы с Россией , у самого отец россиянин.... Но хитрожопость нынешнего правительства России, откладывает это желание на перспективу....

Посилання на коментар

Не любить СССР - это глупо или как минимум лицемерие. Ненужно вдаваться в аббревиатуру, а только вспомнить, что это наша родина. Ведь не страна угнетала, убивала, ссылала, а кучка нелюдей. У нас у каждого чуть-ли не в каждой республике есть родственники. Те горлопаны (извиняюсь за выражения) которые сейчас недовольных из себя изображают, на самом деле или трепачи или тоже рвутся к власти. Придя к власти они станут как раз той кучкой которая опять начнёт угнетать свой же народ. Причина лишь в том, что им страшно, что их сместят другие а их посадят или убьют. Я служил при СССР и у меня много друзей у вас на Украине и по всему бывшему союзу, и они все прекрасные люди. Причина в их порядочности проста - их не интересует политика. Что бы идти в политику мало быть честным и умным, нужно быть сильным духом и горячим сердцем и иметь холодную голову.

Посилання на коментар

Не любить СССР - это глупо или как минимум лицемерие.

да неужели?))) а почему?

Ненужно вдаваться в аббревиатуру, а только вспомнить, что это наша родина.

ваша Родина.

Придя к власти они станут как раз той кучкой которая опять начнёт угнетать свой же народ. Причина лишь в том, что им страшно, что их сместят другие а их посадят или убьют. Я служил при СССР и у меня много друзей у вас на Украине и по всему бывшему союзу, и они все прекрасные люди. Причина в их порядочности проста - их не интересует политика. Что бы идти в политику мало быть честным и умным, нужно быть сильным духом и горячим сердцем и иметь холодную голову.

где то тут противоречие...

Посилання на коментар

Не любить СССР - это глупо или как минимум лицемерие. Ненужно вдаваться в аббревиатуру, а только вспомнить, что это наша родина. Ведь не страна угнетала, убивала, ссылала, а кучка нелюдей. У нас у каждого чуть-ли не в каждой республике есть родственники. Те горлопаны (извиняюсь за выражения) которые сейчас недовольных из себя изображают, на самом деле или трепачи или тоже рвутся к власти. Придя к власти они станут как раз той кучкой которая опять начнёт угнетать свой же народ. Причина лишь в том, что им страшно, что их сместят другие а их посадят или убьют. Я служил при СССР и у меня много друзей у вас на Украине и по всему бывшему союзу, и они все прекрасные люди. Причина в их порядочности проста - их не интересует политика. Что бы идти в политику мало быть честным и умным, нужно быть сильным духом и горячим сердцем и иметь холодную голову.

Простая доступная истина...просто поразительно, когда всё так успело извратится.....
Посилання на коментар

Гість Изроссов

В целом, нам редко выдаётся возможность выбирать, в большинстве своём, нам предоставляется преодоление самих трудностей...

И я конечно же не желаю Украине такого, но именно Россия в лице Путина, еще в 2004 году, когда весь мир давил на Украину, просто промолчала, потому как дружба с Бушем, для Путина была важней.....

Именно Россия, заключив договора с Европой строит газопроводы вокруг Украины,

ладно тут Ющенко что то тявкал, но Россия целенаправленно кидает Украины по всем направлениям,

так что я то же, хотел бы дружбы с Россией , у самого отец россиянин.... Но хитрожопость нынешнего правительства России, откладывает это желание на перспективу....

Владимир, кидает не Россия, а Газпром, если ещё точнее то жиды приватизировавшие общенародный краник..

Общенародный, Владимир, то есть и наш с тобой. и мы вполне имеем право задать этот вопрос, где наша доля

Россия точно так-же страдает от этих жидов как и мы, а что делать? а ничего, пока созревать для общего понимания вещей, мы всегда созревали долго, но решали всё быстро

Посилання на коментар

Владимир, кидает не Россия, а Газпром, если ещё точнее то жиды приватизировавшие общенародный краник..

Общенародный, Владимир, то есть и наш с тобой. и мы вполне имеем право задать этот вопрос, где наша доля

Россия точно так-же страдает от этих жидов как и мы, а что делать? а ничего, пока созревать для общего понимания вещей, мы всегда созревали долго, но решали всё быстро

приводить к власти тех кого жиды боятся и не подпускают к власти-- нацистов.

но на такое вы не пойдете..

так что гадьте на Украину и жуйте сопли,пятая колонна.

Посилання на коментар

Простая доступная истина...просто поразительно, когда всё так успело извратится.....

Дело всё в нас самих. Человеку сколько не дай всё мало, то же и со свободой. Её нужно было давать постепенно, а не сразу. Если человека не кормить месяц, а потом дать ему мяса и при этом не объяснить, от чего может быть заворот кишек, то он умрёт.
Посилання на коментар

Дело всё в нас самих. Человеку сколько не дай всё мало, то же и со свободой. Её нужно было давать постепенно, а не сразу. Если человека не кормить месяц, а потом дать ему мяса и при этом не объяснить, от чего может быть заворот кишек, то он умрёт.

глупости.

Посилання на коментар

Да я понимаю что не сами россияне, Всех то, еще в 91ом кинули, ограбили до нитки и бандитизмом пришли к власти....

но вот пассивность народа меня удивляет, наверное многие так и не разобрались что к чему, а из той баланды что кормит СМИ и подавно что то узнать не возможно....

Посилання на коментар

Это конечно то же, но думаю дело в другом...

При СССР, у народа полностью забрали инициативу и всё что не происходило и происходит, воспринимается как стихийное явление,

Ни кто не думает, что за всем стоят конкретные люди и не цунами развалил СССР, не ветром цены надувает и не от того что холодно зарплаты не растут...

У людей отключены мозги и вот если что то их включит, тогда и будет дело..........

Посилання на коментар

Это конечно то же, но думаю дело в другом...

При СССР, у народа полностью забрали инициативу и всё что не происходило и происходит воспринимается как стихийное явление,

ее и так не было.

Ни кто не думает, что за всем стоят конкретные люди и не цунами развалил СССР, не ветром цены надувает и не от того что холодно зарплаты не растут...

вот в чем дело,а не в нас самих как тут писали.

У людей отключены мозги и вот если что то их включит, тогда и будет дело..........

национализм. понимание того,что о нас украинцах никто в мире не позаботится кроме нас самих. понимание того,что нас уничтожат если мы не приведем к власти своих .

Посилання на коментар

ее и так не было.

Иди и попробуй сейчас поагитировать кого то на революцию...получится? ;)

В 1917, еще как получилось, так что инициатива была...правильная не правильная, не столь важно, но была

И самый большой минус СССР, что её не развивали, а задавили репрессиями........за что мы сейчас все и расплачиваемся

национализм. понимание того,что о нас украинцах никто в мире не позаботится кроме нас самих. понимание того,что нас уничтожат если мы не приведем к власти своих .

Здесь ты прав, только так.

потому как и репрессии 33его делал не славянин, а грузин, которые тут давеча, в своих и системой "Град" стрелять не погнушался........

Посилання на коментар

Иди и попробуй сейчас поагитировать кого то на революцию...получится?

вот именно,что инициатива есть у агитаторов,а не у народа.

В 1917, еще как получилось, так что инициатива была.

у агитаторов? была инициатива. у народа не было.

И самый большой минус СССР, что её не развивали, а задавили репрессиями........за что мы сейчас все и расплачиваемся

ссср-это вообще еврейское государство в начале его существования.

Посилання на коментар

Да, нам с советских Брежневских времен достались заводы, которые производили настолько неконкурентоспособную продукцию, что после распада СССР половину из них пришлось закрыть. В советские времена была создана закрытая, плановая, неконкурентная экономика, при которой за пределы СССР поставлялось только сырье. Все остальное производилось и покупалось в СССР, все - соответствующего качества. Почему наши автомобили не хотят покупать на Западе? Ни наши телевизоры? Почему у нас 95% или даже больше не владело английским языком ( в Германии наоборт-95% знают английский). Не строились никакие коммерческие и партнерские отношения с запдными предприятиями. СССР отстранил каждую из своих стран от всемирной жизни и развития и убедил, что надо жить по правилам СССР. Теперь нашему поколению приходится учиться заграницей, укреплять контакты..... догонять остальные страны, делать то что можно было сделать 40 лет назад! Думаю вы того же мнения...

БРЕД!

СССР производил натуральные товары! Советский ГОСТ заставлял производить только качественные и полезные товары. Были созданы НИИ по исследованию новых материалов. Советские товары были не красивые, но 100% полезные, было не страшно отдать ребенку новую игрушку или одеть в советский трикотаж.

Советские товары были весьма востребованы на Западе. Советские москвичи 412, Камазы, Уазы были востребованы по всему миру. Не могу найти точную цифру, но были проданы миллионы автомобилей советского производства. Завод москвич был построен в Бельгии.

Да, телевизоры мы делать не научились, но и делать мы их начали позже всех. Но тем не менее, телевизоры Рубин, Горизонт, вполне удовлетворяли требованию внутреннего советского рынка! Зато были заводы которые производили электронику знаменитую не только на СССР но и на западе. Это Рижский завод Radiotehnika, помните колонки S-90, Белорусские усилители Электроника, Волжский завод Амфитон!!! Это то что ценилось на западе ибо стоило на порядок дешевле, а качеством не уступали японским!

95% немцев знают английски язык???? БРЕД! Откуда такая информация?

Наше поколение это какое?

Ехать нужно за границу для чего? Учится чему?

Наши специалисты ездили по миру и строили АЭС, ГЭС, заводы и добывали полезные ископаемые. В той же Финляндии было построено два реактора АЭС.

Можно еще много говорить про образование, науку, космос, ВПК, медицину, социалка и т.д.

Это была великая страна! В 1960-1970 экономика СССР делила первое место с экономикой США! Но надо еще понимать один аспект, развитию СССР мешали все капиталистические державы, СССР не мешал никому!

Посилання на коментар

БРЕД!

СССР производил натуральные товары! Советский ГОСТ заставлял производить только качественные и полезные товары.

со временем на этот гост начали плевать и занимались очковтирательством просто выполняя перевыполня план.

Советские товары были весьма востребованы на Западе. Советские москвичи 412, Камазы, Уазы были востребованы по всему миру.

про Запад очень смешно...

Это то что ценилось на западе

там вообще о таком не знали,о чем вы бредите?

Наши специалисты ездили по миру и строили АЭС, ГЭС, заводы и добывали полезные ископаемые.

строили как правило свомм соц. союзникам и как правило за просто так. даже афганцам строили больницы и школы.. идиоты.

Это была великая страна! В 1960-1970 экономика СССР делила первое место с экономикой США!

не делила она первое место.

Но надо еще понимать один аспект, развитию СССР мешали все капиталистические державы, СССР не мешал никому!

господин сказочник,может хватит? а то счас от смеха умру :lol:

не мешал никому... так не мешал,что при первой возможности поляки,венгры и др.. чуть ли не пинком выперли советские войска..бред

про афган вообще молчу...

Посилання на коментар

Да, нам с советских Брежневских времен достались заводы, которые производили настолько неконкурентоспособную продукцию, что после распада СССР половину из них пришлось закрыть. В советские времена была создана закрытая, плановая, неконкурентная экономика, при которой за пределы СССР поставлялось только сырье. Все остальное производилось и покупалось в СССР, все - соответствующего качества. Почему наши автомобили не хотят покупать на Западе? Ни наши телевизоры? Почему у нас 95% или даже больше не владело английским языком ( в Германии наоборт-95% знают английский). Не строились никакие коммерческие и партнерские отношения с запдными предприятиями. СССР отстранил каждую из своих стран от всемирной жизни и развития и убедил, что надо жить по правилам СССР. Теперь нашему поколению приходится учиться заграницей, укреплять контакты..... догонять остальные страны, делать то что можно было сделать 40 лет назад! Думаю вы того же мнения...

1. Есть ув нашем городе завод "Заря". Он и сейчас на четвретом месте в мире по выпуску турбин для морских судов и ГЭС.

2. ЧСЗ - строил авианосцы, которые не уступали американским.

3. Судна с воздушными принципами поддержания - их не было нигде в мире, только у нас.

4. Потому что дураками были. Кто им лекарь? Или кто не давал учить?

5. Теперь за границу едут учиться те, кто имеет на деньги. А в те времена наши вузы были полны студентов из-=за границы.

Кстати, наш НКИ и сейчас готовит студентов для Китая. И они даже наши методички воруют.

Так, что я НЕ ТОГО ЖЕ мнения!!

Посилання на коментар

Гість Изроссов

1. Есть ув нашем городе завод "Заря". Он и сейчас на четвретом месте в мире по выпуску турбин для морских судов и ГЭС.

2. ЧСЗ - строил авианосцы, которые не уступали американским.

3. Судна с воздушными принципами поддержания - их не было нигде в мире, только у нас.

4. Потому что дураками были. Кто им лекарь? Или кто не давал учить?

5. Теперь за границу едут учиться те, кто имеет на деньги. А в те времена наши вузы были полны студентов из-=за границы.

Кстати, наш НКИ и сейчас готовит студентов для Китая. И они даже наши методички воруют.

Так, что я НЕ ТОГО ЖЕ мнения!!

Рыжик про Германию врут, никакие 95% там английского не знают, там всё как и у нас, большинству хватает немецкого, я тоже когда-то так думал в попытках заговорить с немцами на английском...Испанцы тоже самое, и французы...Это миф что весь мир пытается познать английский, особенно сейчас в бурное время всяких электронных говорящих переводчиков. Не ошибусь если скажу что процент знающих английский язык среди наших даже больше чем у тех хвалённых немцеф, и процент с высшим тоже кстати (хотя понимаю что катимся вниз, т.е. к ним)
Посилання на коментар

Рыжик про Германию врут, никакие 95% там английского не знают, там всё как и у нас, большинству хватает немецкого, я тоже когда-то так думал в попытках заговорить с немцами на английском...Испанцы тоже самое, и французы...Это миф что весь мир пытается познать английский, особенно сейчас в бурное время всяких электронных говорящих переводчиков. Не ошибусь если скажу что процент знающих английский язык среди наших даже больше чем у тех хвалённых немцеф, и процент с высшим тоже кстати (хотя понимаю что катимся вниз, т.е. к ним)

Если еще учесть тот факт, что тот язык, на котором говорят американцы, не совсем английский.

А образовании расскажу интересный случай. Поехал мой зав.кафедрой (доктор наук, профессор) к сыну в Хьюстон. Говорит, стою жду его. Рядом кучка студентов что-то оживлено обсуждают. И слышится

- Система чисел... система чисел...

Стало интересно. Подошел. Оказывается они пытались решить пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ ЗНАЛИ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!

И это уже вуз!

Посилання на коментар

Не ошибусь если скажу что процент знающих английский язык среди наших даже больше чем у тех хвалённых немцеф, и процент с высшим тоже кстати (хотя понимаю что катимся вниз, т.е. к ним)

Ізросович, ти про німців судиш з того часу, коли тебе туристом звозили в НДР? То я тебе розчарую - світ з тих пір змінився, молоді німці активно вчать англійську. Фактично, всі її добре знають.

Посилання на коментар

Стало интересно. Подошел. Оказывается они пытались решить пример с ПРОСТЫМИ ДРОБЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ ЗНАЛИ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!

И это уже вуз!

Навіть дивно, як такі тупі американці досі є генераторами майже всіх відкриттів у світі,? То може не всіх треба вчити вищої математики, а зосередитися на тих, хто зуміє знання використати і навіть поглибити. Простіше: нащо зайця вчити курити?

Посилання на коментар

Рэм в целом ты прав. Но есть маленькое но это глупость и лицемерие. У тех людей которые забродили от эйфории вседозволенности нет ни глупости, ни лицемерия, потому как от брожения пошел необратимый процесс. Как в песне Трофима, только в этом случае даже наркоманы, алкаши и прочие элементы. Поэтому глупость и лицемерие к этим недочеловекам не подходит.
Посилання на коментар

Гість Изроссов

Ізросович, ти про німців судиш з того часу, коли тебе туристом звозили в НДР? То я тебе розчарую - світ з тих пір змінився, молоді німці активно вчать англійську. Фактично, всі її добре знають.

Ох, Ориана, до сраки мне все твои разочарования, потому что никаким боком они к действительности...а в дойчланде у меня есть друзья, с которыми то я к ним приеду погостить то они ко мне...я-ж туда отдохнуть-побухать, а не как вы туалеты драить
Посилання на коментар

Ох, Ориана, до сраки мне все твои разочарования, потому что никаким боком они к действительности...а в дойчланде у меня есть друзья, с которыми то я к ним приеду погостить то они ко мне...я-ж туда отдохнуть-побухать, а не как вы туалеты драить

назови хотя бы 1 кто там драит туалеты,брехло?

Посилання на коментар

со временем на этот гост начали плевать и занимались очковтирательством просто выполняя перевыполня план.

Отсос,

за качеством следил ОТК, товар был такой каким его задумали! За порчу сырья могли расстрелять как за вредительство или еще хуже измена!

про Запад очень смешно...

Что конкретно тебя насмешило? То что Москвич412 поставлялся даже в Японию?

строили как правило свомм соц. союзникам и как правило за просто так. даже афганцам строили больницы и школы.. идиоты.

Союзникам строили в обязательном порядке. У тебя Отсоса надо было спросить строить или нет!

А вот коммерческие объекты строились в условиях мирового тендера!

Асуанскую ГЭС хотели строить и Французы и Англичане и Голландцы и еще 6 стран, а вот строил СССР!

не делила она первое место.

Если смотреть по ВВП СССР то занимало прочно второе место. Но если смотреть по отраслям, то деревообрабатывающая, металлургия, угольная, газовая, нефтяная промышленности; сельское хозяйство (по производству ржи, пшеницы, сах.свеклы) - СССР занимал до 80 года 1 место в мире!!!

господин сказочник,может хватит? а то счас от смеха умру :lol:

невежда над собой посмейся!

Не мешал никому... так не мешал,что при первой возможности поляки,венгры и др.. чуть ли не пинком выперли советские войска..бред

мальчик, ты даже не понял суть сказанного тезиса, а берешься комментировать! неуч!

Данный факт имел место быть, но об этом ли вообще разговор???

про афган вообще молчу...

Вот и правильно, помолчи!
Посилання на коментар

Бачиш в чому річ - щоб ти сьогодні зміг до них приїхати в гості, вони вчора мусили "драяти туалети", До речі, туалети в них є, ти правильно це помітив, на відміну від тебе, який ходить справляти потребу у смердючий закуток (наслідок твого побухать)

Посилання на коментар

Отсос,

за качеством следил ОТК, товар был такой каким его задумали! За порчу сырья могли расстрелять как за вредительство или еще хуже измена!

придурок,кого там стреляли в конце существования СССР ,когда разворовывалось почти все? о чем ты бредишь?

Что конкретно тебя насмешило? То что Москвич412 поставлялся даже в Японию?

в каких кол-вах?))

Союзникам строили в обязательном порядке.

вот такие как вы,дебилы , и строили. подняли например Китай,который потом показал фигу. кретины..

а дебилы еще и хвалятся тем что они дебилы.

А вот коммерческие объекты строились в условиях мирового тендера!

Асуанскую ГЭС хотели строить и Французы и Англичане и Голландцы и еще 6 стран, а вот строил СССР!

а также поставлял вооружение и боеприпасы.

а потом Египет показал как и Китай фигу...

5 баллов..

Если смотреть по ВВП СССР то занимало прочно второе место.

если второе,то уже не первое, дебил.

а что касается отдельных отраслей,то согласно твоему дебильному подходу первое место делят десятки стран.

невежда над собой посмейся!

нет,я лучше посмеюсь над придурком вроде тебя..

мальчик, ты даже не понял суть сказанного тезиса, а берешься комментировать! неуч!

да все я понял,сказочник. как только появилась возможность,совков вроде тебя послали подальше.

Вот и правильно, помолчи!

не помолчу,совок.

Посилання на коментар

Отсос,

Ты че с дуба рухнул? Когда это брак считался изменой? За Сталина? Только Союз был далеко после Сталина - когда брак гнали почти што на конвеэре. Ты хоть людей поспрашивай, чтоб не позориться здесь.

Посилання на коментар

Наши специалисты ездили по миру и строили АЭС, ГЭС, заводы и добывали полезные ископаемые. В той же Финляндии было построено два реактора АЭС.

Ага, а теперь те боятся за свои АЭС - чтоб не получить еще один Чернобыль.

Ну а еще куда ездили строить, кроме Финляндии? Только в отсталые страны третьего мира. В Европе их никто за специалистов не считал.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...