Перейти до змісту
Український політичний форум

Соединенное королевство Великобритания

Рекомендовані повідомлення

=http://www.kommersant.ru/doc/1802795

Который раз убеждаюсь, что национализм никому добра не принес!

Меня лично радует такое положение дел и я бы хотел, чтобы Шотландия обрела независимость. Просто по тому, что это ослабит потенциально опасного врага. Прецедент разбудит и Ирландию!

Принесет ли это практическую пользу Шотландии, не уверен. С новыми благами у Шотландии появятся и куча новых проблем. Интересно, что перевесит?

Ясно одно, новая Шотландская элита, получит карт бланш, для получения сверх прибылей!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 78
  • Створена
  • Остання відповідь

бреши больше,совок.

самый наверное шовинистический народ евреи с их расистским государством Израиль де факто правят Западом.

а интернационализм принес?

...http://www.youtube.com/watch?v=w7R9gDUdGl8&feature=related

националисты не позволили бы афроазиатам проводить оккупацию,зато интернационалистическая шваль вроде нашего чурки уничтожает британцев.

Посилання на коментар

Если аббревиатуру применить то СКВ получится. Не знаю знают ли за бугром таку нашу аббревиатуру но наши люди могуть не так понять... хотя фунт стерлингов таки СКВ. Два в одном? :D

а если серьёзно то почитывая иногда сообщения с острова думаю что вряд ли. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия могли давно могли бы свои исполнительные власти упразднить и подчиняться центру. Но не хотят. Видать жить вместе но врозь им спрдручнее.

Посилання на коментар

Если аббревиатуру применить то СКВ получится. Не знаю знают ли за бугром таку нашу аббревиатуру но наши люди могуть не так понять... хотя фунт стерлингов таки СКВ. Два в одном? :D

а если серьёзно то почитывая иногда сообщения с острова думаю что вряд ли. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия могли давно могли бы свои исполнительные власти упразднить и подчиняться центру. Но не хотят. Видать жить вместе но врозь им спрдручнее.

Что-то не то пишут, не раз читал, что они не дотируют, а сами сидят на дотациях из госбюджета Великобритании. Разве что нефть, которую они нашли у себя на шлейфе, подняла их патриотические настроения.

Посилання на коментар

о чем еще сбрешешь?

«http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A8%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B8»

Посилання на коментар

Ликбезом не занимаюсь.

знаю я эти стереотипы. появляется какая-то гнида как правило из Жидопедерации и начинает одну часть Украины натравливать на другую.

Ликбезом не занимаюсь.

ну конечно. как копипастить сов.пропаганду-это да,а тут...

Денные на форуме были.

ага))

Посилання на коментар

я имел в виду Галичину.

Ну что ж, раз ты такой ленивый, подам тебе на блюдечке.

ГАЛИЧИНА и еи РУССКИ ЖИТЕЛИ.

Книжечка для народа съ многими образками и картами старой Руси и Польши и теперешной Галичины.

Написалъ и издалъ

ГРИГОРIЙ КУПЧАНКО,

редакторъ-издатель газеты "ПросвЪщеніе" въ ВЪдни.

Накладомъ издателя. Книгопечатня Фридриха Яспера въ ВЪдни.

Народность и вЪроисповЪданіе жителей Галичины.

По народности, то есть по языку, бесЪдЪ або мовЪ, до якой кого записано при народной переписи дня 19-го русс. грудня 1890-го року, въ ГаличинЪ при той переписи записано: яко Русскихъ або Русиновъ 2,835.674 души, яко Поляковъ 3,509,183 душй, яко НЪмцевъ 227.600 душъ, яко Чеховъ и Словаковъ 5827 душъ, яко Ромыновъ або Волоховъ 283 души, яко Словинцевъ 208 душъ, яко Итальянцевъ 58 душъ и яко Сербовъ 2 души. Остатокъ, т. е. 28,981 душу приписано до розличныхъ другихъ народностей.

По вЪроисповЪданію, то естъ по вЪрЪ або религіи при той самой народной переписи записано: 2,790,577 душъ греко-католической вЪры, 2,999.062 души римско-католической и армяно-католической вЪры, 770.468 душъ іудейской або жидовской вЪры, 43.279 душъ евангелической, лютеранской або протестантской вЪры, 1420 душъ православной вЪры и 3001 душу розличныхъ другихъ вЪроисповЪданій.

Що касается сего почисленья жителей Галичины по народности и вЪроисповЪданію, то лишь почисленье по вЪроисповЪданію можно назвати больше-меньше вЪрнымъ, точнымъ або правдивымъ. Почисленье-же жителей Галичины по народности або по языку було въ 1890-мъ роцЪ, що до насъ, Русскихъ або Русиновъ, совсЪмъ односторонне и отже невЪрне, неточне и неправдиве, бо якъ долго существуетъ Галичина або Галическа Русь, насъ, Русскихъ, було и есть въ семъ краю далеко больше якъ родовитыхъ Поляковъ.

Що се естъ такъ, то потверждаютъ всЪ давни народни переписи въ Австріи взагалЪ и въ ГаличинЪ въ особенности. Такъ при загальной народной переписи въ 1857-мъ роцЪ въ ГаличинЪ записани 2,085.431 житель русской и 1,981.076 жителей польской народности и 2,077.112 жителей греко-католического и 2,072.633 жители римско-католического вЪроисповЪданія. [СЪ числа выписяни изъ офиціального (урядового) изданія ,Stаtistische Наndbuchlein fur dіе Оеstеrrеісhісhе Моnаrсhіе", составленного ц. к. тайнымъ совЪтникомъ барономъ Карломъ Фонъ Чернигомъ и изданного ц. к. дирекщіею административной статистики въ ВЪдни.] Отже въ 1857-мъ роцЪ въ ГаличинЪ було русского народа о 104.355 душъ больше якъ польского народа. И при слЪдующой народной переписи, котора була въ Австріи въ 1869-мъ роцЪ, въ ГаличинЪ оказалося русского народа больше якъ польского народа, бо при той народной переписи записано въ ГаличинЪ 2,379.000 душъ русского и 2,292.000 душъ польского народа и 2,315.782 души греко-католической и 2,509.015 душъ римско-католической вЪры. Отже въ 1869-мъ роцЪ въ ГаличинЪ було русского народа о 87.000 душъ больше якъ польского народа.

Выводы сам делай, если способен. А так в общих чертах, то галичане являются СМЕСЬЮ многих национальностей и религий, и ни о какой чистой укркрови речь идти не может.

Посилання на коментар

А это, дурачок, с той же книги тебе на десерт:

"Найбольше число жителей Галичины послЪ Русскихъ и Поляковъ составляютъ Жиды, которыхъ, якъ уже сказано, въ конци 1890-го року въ ГаличинЪ було 770.468 душъ мужского и женского пола. Такъ много Жидовъ, якъ въ ГаличинЪ, нема ни въ одномъ другомъ краю Австрійской державы, въ которой въ 1890-мъ роцЪ числилося всего-на-всего 1,141.615 душъ Жидовъ. Отже въ одномъ краю ГаличинЪ есть больше Жидовъ, якъ въ остальныхъ 16-хъ краяхъ Австрійской державы разомъ. Найбольше Жидовъ послЪ Галичины числитъ край Нижна Австрія съ мЪстомъ ВЪднемъ, и то 128.784 души.

Въ поровнанью съ христіанскими жителями Галичины Жиды въ томъ краю составляютъ 12 процентовъ, то есть на кажду сотку жителей Галичины припадаетъ 12 Жидовъ. Но такъ якъ Жиды въ ГаличинЪ жіютъ по большой части въ мЪстахъ, то мЪста въ ГаличинЪ суть по большой части населени (заполнени) Жидами. Такъ составляютъ Жиды въ мЪстахъ: ЛьвовЪ 28, КраковЪ 30, КоломыЪ 51, Тернополи и РжешовЪ 52, СтаниславовЪ и РавЪ Русской 59, Бучачу 63, Бродахъ 76, ЗалЪщикахъ 79, БорыславЪ 80 и БолеховЪ 96 процентовъ (то естъ на 100 жителей мЪста Болехова припадаютъ 4 христіане и 96 Жидовъ)."

Так шо Насос, ты давай или крестик сними, или трусы надень, и нигде больше не вякай, что галичане - это украинцы. :D

Посилання на коментар

Меня лично радует такое положение дел и я бы хотел, чтобы Шотландия обрела независимость. Просто по тому, что это ослабит потенциально опасного врага. Прецедент разбудит и Ирландию!

А че, Смелл, Великобритания для тебя тоже враг?

Посилання на коментар

А че, Смелл, Великобритания для тебя тоже враг?

Россия и Великобритания всю жизнь были врагами!

Сегодня она прячет Упырей. Например Чеченских террористов и воров типа Березовского.

Посилання на коментар

Россия и Великобритания всю жизнь были врагами!

Сегодня она прячет Упырей. Например Чеченских террористов и воров типа Березовского.

У тебя очень примитивный, личностный взгляд на вещи: "прячет чеченских террористов", особенно если учесть, что ты не против того, что один из них носит звание Героя России.

А если сравнивать политику Великобритании, например, с Германией или Францией - то отличий мало, разве что в лояльности к вашим диссидентам.

Тогда по твоей логике, Россия - вражеское государство для Украины - потому что к вам бегут наши преступники. Теперь понимаешь, как мелко ты рассматриваешь проблемы.

И еще - Германия одно время тоже была врагом - это еще одно подтверждение примитивности твоего анализа.

Посилання на коментар

В международной политике такое понятие, как дружба - нонсенс, есть лишь сотрудничество. Исключение - дрючьба между прыщавым и галстукожующим. Но то - диагноз.

Так вот, сотрудничество между Великобританией и Россией сегодня мягко говоря хреновое. Особенно в политической сфере.

Посилання на коментар

Гість Волиняка

В международной политике такое понятие, как дружба - нонсенс, есть лишь сотрудничество. Исключение - дрючьба между прыщавым и галстукожующим. Но то - диагноз.

Так вот, сотрудничество между Великобританией и Россией сегодня мягко говоря хреновое. Особенно в политической сфере.

Не смею спрашивать, а с кем сечас (да и во времена СССР) РФ сотрудничает? Так, шобы не хреново?
Посилання на коментар

У тебя очень примитивный, личностный взгляд на вещи: "прячет чеченских террористов", особенно если учесть, что ты не против того, что один из них носит звание Героя России.

А если сравнивать политику Великобритании, например, с Германией или Францией - то отличий мало, разве что в лояльности к вашим диссидентам.

Тогда по твоей логике, Россия - вражеское государство для Украины - потому что к вам бегут наши преступники. Теперь понимаешь, как мелко ты рассматриваешь проблемы.

И еще - Германия одно время тоже была врагом - это еще одно подтверждение примитивности твоего анализа.

Ориана, ну ты меня просто удивляешь!!!

Ты считаешь что Закаев причастный к терактам в Москве и смерти мирных граждан является всего лишь диссидентом? Или может ты считаешь Березовского диссидентом? Ориана, о чем ты?

Посмотрим что ты скажешь когда не ДАЙ БОГ, кто нибудь из твоих знакомых намотает кишки от взрыва на арматуру от осколков фундамента Аэропорта.

Или о Березовском что заказывал убийства журналистов. торговал людьми в Чечне!!!! Я не говорю о его хищениях в суммы в 8 нулей!!!

Кто диссиденты, они?

Что касается геополитических отношений между странами, то везде и у всех одна и та же картина! Где то больше выраженная, где то меньше! Все что приносит пользу стране, есть благо! Все что приносит вред соседям, есть благо ибо дает преимущества! Примеров миллион!

Финансирование штатами Талибана! Обучение их в подрывной партизанской деятельности! Чего только стоит Грузинская война в августе 2008! В мире ничего просто так не происходит!

Даже ваши цветные революции продуманы и профинансированы в США! Радары в Польше! Шпионские скандалы с Англичанами! Экономические войны, как демпинг цен, эмбарго, навязывание финансовых институтов, через увеличение кредитов и в следствии долгов (пример Исландия). Поддержка сепаративных движений в мире, как следствие получение доли влияния стран (самые яркие Косово, Ливия 2011 и десятки африканских стран). В половине Африке ресурсы добывают АНГЛИЙСКИЕ концерны! При условии что в Африке от голода и болезней умирают миллионы человек ежегодно!

Территориальная близость Германии, Франции, Англии делает их стратегическими партнерами, как Россия и Казахстан, Россия и Украина! Меня удивляет что ты спрашиваешь меня об этом!

Наивная моя мир куда сложнее и опаснее! Поверь, тебя любят только тогда когда ты на коленях! Когда ты на ногах тебя боятся и сделают все чтобы поставить тебя в нужную позу! И будет это обязательно если от тебя что то им будет нужно, если же нет, то голод как в Африке - полный игнор твоих проблем!

Посилання на коментар

Не смею спрашивать, а с кем сечас (да и во времена СССР) РФ сотрудничает? Так, шобы не хреново?

Азия, Ю.Америка, В. Европа - СССР.

Азия, Ю.Америка, Европа (та же Германия и Франция) - Россия.

Сотрудничество можно рассмотреть как экономическое, например товарооборот от ВВП. Можно как военное, договоры о коллективной безопасности и торговля вооружений.

Так вот с ними, вообще не хреново!

Посилання на коментар

Ориана, ну ты меня просто удивляешь!!!

Территориальная близость Германии, Франции, Англии делает их стратегическими партнерами, как Россия и Казахстан, Россия и Украина! Меня удивляет что ты спрашиваешь меня об этом!

Наивная моя мир куда сложнее и опаснее! Поверь, тебя любят только тогда когда ты на коленях! Когда ты на ногах тебя боятся и сделают все чтобы поставить тебя в нужную позу! И будет это обязательно если от тебя что то им будет нужно, если же нет, то голод как в Африке - полный игнор твоих проблем!

Милый мой, они играют в геополитические игры - а тебе то что до них? Тебе то какой вред от англичанина, что ты желаешь ему зла?

Я тебя не спрашиваю - я тебе удивляюсь: насколько ты просякнут пропагандой от властей и совсем не думаешь, выходя из своей пользы.

Посилання на коментар

С Украиной неплохо подучается :P

Посилання на коментар

вы холопу это пишете?

вот прикольный дем про героев России

..http://demotivation.me/33gzrk877f7cpic.html

Я тебя не спрашиваю - я тебе удивляюсь: насколько ты просякнут пропагандой от властей и совсем не думаешь, выходя из своей пользы.

да холопы это.

хоть плюй в глаза,но хозяин добрый и хороший,а на врагов хозяина надо гавкать.

Ну что ж, раз ты такой ленивый, подам тебе на блюдечке.

придурок,я хотел объяснений по поводу этой брехни

"Лео, Шотландия постоянно сидела на дотационной игле из госбюджета, ну типа Галичины"

Так шо Насос, ты давай или крестик сними, или трусы надень, и нигде больше не вякай, что галичане - это украинцы.

это украинцы,а твои выкладки- это Рос.Империя которая давила украинский язык и пыталась всех кого можно сделать рускими.

Посилання на коментар

Читай, Отсос. :P

“…Самостоятельно западные области Украины прокормить себя не в состоянии - они выживают только за счет бюджетных дотаций...

…Всего за границами Украины работает более 7 млн. украинцев, преимущественно из западных областей Украины. Статистика печальная. Украинцы вынуждены зарабатывать себе на жизнь, но реальную прибыль при заработках за границей получают только сами работники и те государства, на экономическое обогащение которых они работают. Но Украина от этих заработков не получает ни копейки. Вследствие чего более 80 % западноукраинских местных бюджетов формируется за счет дотаций из госбюджета. А в госбюджет и пенсионный фонд эти деньги поступают соответственно из восточных и южных регионов Украины...

…Из шести копеек, заработанных югом и востоком, 4 копейки проедает запад, одна - остается в центре, и только одна идет на развитие собственного региона…”

_http://worldcrisis.ru/crisis/290439 Донецк, наравне с другими юго-восточными регионами создавал и создает экономический потенциал страны.

Но распределение заработанных средств происходит более чем неравномерно. Из Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» следует, что из Донецкого городского бюджета в 2007 г. в госбюджет передадут 149 млн. 845 тысяч гривен, а из Львовского городского бюджета - 60 млн. 786 тысяч. А вот дотации выравнивания из государственного бюджета для Донецкой области определены в сумме 3 млн. 347 тыс. гривен., а для Львовской области - 285 млн. 982 тыс. гривен. Эти цифры просто некорректно сравнивать. При этом, согласно статистическим данным Всеукраинской переписи населения 2001 года в Донецкой области проживает 4 млн. 841 тысяч человек; во Львовской области - 2 млн. 626 тыс. человек. Вывод напрашивается сам-собой – Львов и вся Львовская область являются дотационными субъектами, в то время как Донецк одним из самых крупных доноров государственного бюджета.

Посилання на коментар

бреши больше,совок.

самый наверное шовинистический народ евреи с их расистским государством Израиль де факто правят Западом.

а интернационализм принес?

...http://www.youtube.com/watch?v=w7R9gDUdGl8&feature=related

националисты не позволили бы афроазиатам проводить оккупацию,зато интернационалистическая шваль вроде нашего чурки уничтожает британцев.

Отсос, ты всё таки точно жид. И скорее всего, и по маме, и по папе.
Посилання на коментар

Отсос, ты всё таки точно жид. И скорее всего, и по маме, и по папе.

быдло,я не жид.

и не надо строить из себя,быдлота,о поведении жидов тебе мало известно если ты считаешь что у меня жидовское поведение. в общем,дурак ты.

Читай, Отсос.

не вопрос,совок.

“…Самостоятельно западные области Украины прокормить себя не в состоянии - они выживают только за счет бюджетных дотаций...

…Всего за границами Украины работает более 7 млн. украинцев, преимущественно из западных областей Украины. Статистика печальная. Украинцы вынуждены зарабатывать себе на жизнь, но реальную прибыль при заработках за границей получают только сами работники и те государства, на экономическое обогащение которых они работают. Но Украина от этих заработков не получает ни копейки.

К вопросу – Кто кого кормит в Украине – Гастарбайтеры — крупнейшие иностранные инвесторы Украины

Украинцы, работающие за границей, вкладывают в экономику своей страны гораздо больше иностранных инвесторов и сами создают себе рабочие места, пишет “Корреспондент”.

По данным украинского представительства Международной организации по миграции (МОМ), в прошлом году заробитчане перечислили на родину около 10 млрд. долларов, что в пять раз превышает объем прямых иностранных инвестиций в национальную экономику за прошлый год.

Несмотря на то, что крупнейшими инвесторами в украинскую экономику трудовые мигранты стали фактически с момента первых выездов за границу, теперь сумма их денежных переводов в страну стремится к историческому рекорду. Объем средств, переведенных домой мигрантами в прошлом году, вдвое превысил аналогичную сумму за 2009 год. И в дальнейшем, по словам председателя международной организации Четвертая волна Александра Шокало, эта сумма будет только расти. “Во время кризиса был небольшой спад денежных поступлений от мигрантов, но теперь, думаю, сумма денежных переводов достигнет своего максимума”, — уверен эксперт.

Помимо непосредственного денежного вклада в украинскую экономику, мигранты везут на родину опыт своих трудовых путешествий. “Вернувшиеся с заработков привозят идеи уже для своего бизнеса”, — говорит Дайва Вилкелите, директор по вопросам поддержки украинского представительства МОМ.

Трудовая миграция во всех ее формах — в легальной и нелегальной — выгодна в конечном счете самой Украине. В 2011 году, ожидают эксперты, сумма денежных переводов мигрантов в пересчете на гривни будет равна дефициту госбюджета, а это около 100 млрд. грн.

..http://maidenua.wordpress.com/2011/05/11/к-вопросу-кто-кого-кормит-в-украине-га/

Донецк, наравне с другими юго-восточными регионами создавал и создает экономический потенциал страны.

Но распределение заработанных средств происходит более чем неравномерно. Из Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» следует, что из Донецкого городского бюджета в 2007 г. в госбюджет передадут 149 млн. 845 тысяч гривен, а из Львовского городского бюджета - 60 млн. 786 тысяч. А вот дотации выравнивания из государственного бюджета для Донецкой области определены в сумме 3 млн. 347 тыс. гривен., а для Львовской области - 285 млн. 982 тыс. гривен. Эти цифры просто некорректно сравнивать.

"Сидевшая рядом «тушка» крякнула, взяла в руки талмуд и нашла нужную страницу. «Вы на это посмотрите, - сказал нардеп. – Вот, будто специально, два соседних пункта. Первый: субвенция городскому бюджету города Донецк на реконструкцию парка культуры и отдыха Г.И.Петровского и дворца культуры – 54 млн. И второй: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины – 39,309 миллионов. На какой-то парк в Донецке дают в полтора раза больше денег, чем на все министерство!»

«А дополнительные дотации и субвенции местным бюджетам! - с яростью перебил первый бютовец. - «Бабки» отпущены только на 3 области. И кто у нас первый в тройке призеров? Донецкая область – 175 миллионов!»... – Продолжает цитировать беседу издание. – «…Для сравнения: Днепропетровской области дали 50 млн, Одесской – 30! А по городам гляньте, кто у нас среди лидеров? Донецк – 150 миллионов, Одесса – 50!»… «Вот графа: «приобретение современного медицинского оборудования для учреждений охраны здоровья». Представлен только один город – Донецк, 20 миллионов!»

Раскритиковал закон и депутат-«нашеукраинец», член комитета ВР по вопросам бюджета Павел Жебривский – в статье для «Зеркала недели». Как заметил он, «прямо, без каких-либо утаек, в изменениях в бюджет профинансированы отдельные территориальные округа. Например, на Новоград-Волынский избирательный округ, на каждый район и город, на социально-экономическое развитие выделяется по 5 млн. грн. И такое распределение средств вполне понятно, поскольку злые языки утверждают, что в этом округе собирается баллотироваться действующий председатель Верховной Рады. Так же можно рассматривать и 54 млн. грн. на реконструкцию парка отдыха в Донецке. И значительные расходы на Ирпень, где, как поговаривают, намерен выдвигаться один из зампредов бюджетного комитета ВР. И дополнительные расходы на Бердянск (выделяющиеся отдельным прямым решением), к которому имеет непосредственное отношение руководитель комитета».

«Принятые изменения в бюджет доказали — предвыборная кампания 2012 года по мажоритарным округам уже началась, - констатирует депутат. - Следовательно, по всему видно, что ключевым деятелям многих фракций в Верховной Раде дана взятка в виде финансирования их округа. Они лично или их представители будут распределять эти деньги по объектам. Вот так довольно быстро, без лишнего шума и обсуждений поделили 11,5 млрд. грн. расходной части бюджета».

Реформы по-донецки

О Донецке – отдельная история. Донецкий областной совет намерен продлить соглашение с Кабинетом министров о региональном развитии, и желает финансирования по этому соглашению в 2,9 миллиарда гривен на три года.

«Проект соглашения, обнародованный Донецким областным советом, предполагает, что главными приоритетами на последующие три года в регионе станут сохранение и развитие человеческого потенциала и стимулирование инновационного развития, - пишет «Зеркало недели». - Местные вожди как-то вдруг заметили, что Донецкая область по всем параметрам, из которых формируется индекс человеческого развития, находится на последних местах: экологическая обстановка, демография, здоровье жителей и система здравоохранения, уровень образования и пр., и пр… Преодолевать создавшееся положение планируется путем «внедрения в Донецкой области пилотного проекта по исследованию проблем развития человеческого потенциала». То есть, попросту говоря, что делать — пока толком никто не знает, но объемы финансирования уже определены с точностью до гривни».

В проекте, как и в законе об изменениях в госбюджете, нашлось место интересам и пристрастиям людей из руководства страны. Как отмечается в статье, «разумеется, не могли не оставить свой след в проекте соглашения новые спортивные увлечения влиятельных и популярных выходцев из Донбасса. Ледовые дворцы и легкоатлетические манежи — наше все, потому что Евро-2012 вот-вот закончится, а зимнюю Олимпиаду то ли в Буковине, то ли в Буковеле проводить то ли будут, то ли нет… Но катки на всякий случай построить надо. В Донецке».

В этом контексте показательны слова главы Национального института стратегических исследований при Президенте Андрея Ермолаева об олигархах, к которым можно смело отнести и некоторых представителей власти – в том числе тех, кого подразумевал «Обком».

Он считает, что «все эти уважаемые люди, которые находятся в списках миллиардеров, прошли путь от сложного бизнеса, который очень часто играл на заплатах законодательства, до сверхприбылей. Но сегодня эти люди уже вышли на мировой уровень и, таким образом, стимулируют развитие нашего государства. Позитивная эволюция происходит по многим направлениям. Они понимают, что без реформ в государстве, она не сможет дальше двигаться. Я думаю, что такие проекты, как «Мистецький арсенал», электронная библиотека, канал «Культура», развитие кинематографа могут получить поддержку украинских олигархов. И это будет действительно их практическое участие в последующей реализации национального проекта, который выходит далеко за пределы экономики».

Между прочим, отвечая на вопрос газеты «День» о реформах, Ермолаев заметил, что «мы выстроили очень специфический капитализм корпоративно-административного типа, в котором государственная машина слаба, потому что коррумпирована и работает на частный интерес. В 2010-ом была большая надежда, что перемен хотят все. Поэтому часто реформаторские задачи направлялись именно на исполнителей. Но практика показала, что бюрократы, административная машина не желают изменений. Исполнитель всегда более консервативен, чем те, кто предлагает реформы».

А «Обком», тоже рассуждая о реформах, написал, в частности, что «смысл административной «реформы» (все уже забыли, но была и такая!) тоже очевиден: выгнать на улицу специалистов, набрать донецких. Реализация оной «реформы» продолжается до сих пор, и единственное, что в этой связи всех удивляет, – это откуда в Донбассе столько народу? Вот уж действительно: если раньше, допустим, Донбасс всю Украину кормил, то сейчас вся Украина кормит Донбасс, а он все никак не нажрется».

"

вообще вся Украина работает и если кто-то берет больше,а кто меньше,то надо называть конкретных людей,а не писать что кто-то кого-то кормит.

хочу закончить обращением жителей Запорожья к жителям Донецкой и Луганской областей,где они раскрыли вопрос кто кого кормит и закончили это хороший воззванием

"Не обижайтесь на нас, но это написано в законе о Бюджете Украины. Каждый может его взять на сайтах интернета совершенно безплатно. Конечно же, рассматривая дальше эти цифры уже не по городам, а по областям в „плюсах” остается всего 4 области. Так, что судя по этим цифрам, мы все с Вами не богаты. Ни в Донецьке, ни в Полтаве, ни в Запорожье. И именно это те цифры, о которых так скромно молчат ваши губернаторы. Но есть некто Ренат Ахметов, который богаче Королевы Англии. Не нужно винить людей, которые живут далеко от вас (на западе, или на севере Украины) во всех своих бедах, ведь каждый из нас делает свою жизнь сам. Беда Ваша живет рядом с Вами. И имя ей чиновники, которые воруя у вас деньги тычут пальцем на другие области делая из них врагов. Это им выгодно разрубить Украину и продать по частям. А нам с Вами нечего делить, и отгораживать нечего...

Группа жителей Запорожья.

Слава Донбасу! Слава Украине!"

Четко написано.

Слава Украине!

Посилання на коментар

Сказки о гастарбайтерах - инвесторах это галичанская пропаганда явно рассчитанная на таких дурачков, как ты.

Инвестор, это человек, вкладывающий средства в промышленность, сельское хозяйство, строительство, науку, культуру. Только в этом случае они, инвесторы, приносят пользу государству. А какая польза от заробитчан-галичан? Ну заработали они некоторое количество доляров за рубежом, работая там на работах, куда местных кнутом не загонишь, привезут их домой, накупят импортных шмоток, импортной аппаратуры (и ушли деньжата на развитие забугорного бизнеса), накупят импортной жрачки, да может немного яйко-млеко с соседнего хутора. Ну кафешку откроют, ларёк с импортным ширпотребом и Сникерсами. Ох, как обогатилась Украина от их доляров. Хоть одно более-менее крупное предприятие на их "инвестиции" построено? Или на их доляры начали добычу нефти и газа на имеющихся на Галичине залежей? Или они их в науку инвестировали? Нет, прожрали и высрали. Если бы гастарбайтеры были таким благом для страны, как уверяют галичане, то самым процветающим государством Средней Азии был бы Таджикистан.

Ну а всё остальное, что ты пишешь, это одна БОЛЬШАЯ, ЗЕЛЁНАЯ И БОРОДАВЧАТАЯ ЖАБА, которая душит галичанские души, когда до их ушей доходят баааальшие суммы, вкладываемые Донбассом в свою инфраструктуру. Так они ведь работают и эти деньги зарабатывают для Украины, в отличии от вас, нахлебников, приносящих в бюджет крохи, но желающих выдрать с него в сто раз больше. Хрен вам, времена прыщавого закончились, и халявы у вас с каждым годом будет всё меньше и меньше. За что вы и ненавидите Януковича и компромат на него высыраете на форуме, зачастую высасывая его из пальца. И Свободу свою фашистскую любыми путями пытаетесь протащить во власть, надеясь под их прикрытием опять заняться грабежом бюджета Украины.

Строчи, пулемётчик..

Посилання на коментар

Сказки о гастарбайтерах - инвесторах это галичанская пропаганда явно расчитанная на таких дурачков, как ты.

нет,придурок,то что работяги-мигранты инвестируют в свою страну-это давно известный факт.

"по объемам денежные переводы всех трудовых мигрантов занимают второе место в общем мировом денежном потоке после прибыли от торговых операций. “По нашим оценкам, в прошлом году мигранты перевели в страны своего происхождения около 414 млрд. долларов, и эта сумма за последние десять лет удвоилась”, — отметил Профази."

в общем учи матчасть,совок

Инвестор, это человек, вкладывающий средства в промышленность, сельское хозяйство, строительство, науку, культуру. Только в этом случае они, инвесторы, приносят пользу государству. А какая польза от заробитчан-галичан? Ну заработали они некоторое коллмчество доляров за рубежом, работая там на работах, куда местных кнутом не загонишь, привезут их домой, накупят импортных шмоток, импортной аппаратуры (и ушли деньжата на развитие забугорного бизнеса), накупят импортной жрачки, да может немного яйко-млеко с соседнего хутора. Ну кафешку откроют, ларёк с импортным ширпотребом и Сникерсами. Ох, как обогатилась Украина от их доляров.

совок читай выше,а если не доходит,то повторю и добавлю.

по объемам денежные переводы всех трудовых мигрантов занимают второе место в общем мировом денежном потоке после прибыли от торговых операций.

и это не в Украине,придурок. то есть твои сказки про галичанскую пропаганду это бредни маразматика.

что касается твоих детских размышлений. покупка товара внутри страны-это те же инвестиции. даже если товар иностранного производства. более того,определенная часть бывших гастарбайтеров может открыть и свое предприятие или фирму.

в общем от них польза,а то что там гавкают зарубежная совковая гниль .. пусть гавкает.

Если бы гастарбайтеры были таким благом для страны, как уверяют галичане, то самым процветающим государством Средней Азии был бы Таджикистан.

это не они уверяют,брехушка. не они.

что касается таджикистана-- если у них воруют как у нас процветания не будет. проблема Украина в экономическом отношении -- безответственные воры.

как один писал

Круговорот бабла в природе, одни потом и кровью зарабатывают и отправляют в свою страну, другие тупо п..дять эти деньги и отправляют их обратно за границу

Ну а всё остальное, что ты пишешь, это одна БОЛЬШАЯ, ЗЕЛЁНАЯ И БОРОДАВЧАТАЯ ЖАБА, которая душит галичанские души, когда до их ушей доходят баааальшие суммы, вкладываемые Донбассом в свою инфраструктуру.

о чем ты бредишь? у кого тут жаба?

Так они ведь работают и эти деньги зарабатывают для Украины, в отличии от вас, нахлебников, приносящих в бюджет крохи, но желающих выдрать с него в сто раз больше.

совковая мразь,гавкай и бреши больше. я и мои близкие работают.

Хрен вам, времена прыщавого закончились, и халявы у вас с каждым годом будет всё меньше и меньше.

а халявы и не было,говно совковое. я отслужил и работал и моя семья также. а твой брехливый понос в попытке расколоть Украину и натравить одних на других это просто брехня.

За что вы и ненавидите Януковича

Придурок,ты серьезно считаешь что проффессора презирает почти вся Украина по этой причине? )))

компромат на него высыраете на форуме, зачастую высасывая его из пальца.

ага,придурок,конечно)) бреши-бреши..

И Свободу свою фашистскую любыми путями пытаетесь протащить во власть, надеясь при них опять заняться грабежом бюджета Украины.

о чем ты бредишь,придурок?

Посилання на коментар

Львов не культурный центр, а пиявка на теле Украины.

Современная Украина, хотя в ней полностью отсутствуют данные для имперского развития, построена как классическая империя нового времени. В ней есть господствующий регион - Галичина - и есть колонии, которые на неё работают.

На юге Испании и Португалии огромное количество заробитчан с Украины, причем подавляющее большинство из Львова и Станислава. Как правило, los peones, то есть разнорабочие, поденщики и прочее. Тихие, очень послушные, пашут как волы. Сейчас, когда с работой проблема настолько, что поденничать не брезгуют даже марокканцы, а нелегалов начали потихоньку выгонять, прячутся и соглашаются на любые условия. С востока Украины я гостарбайтеров вообще не видел. С юга (Херсон и Николаева), а также из центра встречаются. Но эти, опять же как правило, квалифицированные и работают на договоре.

Они не платят налоги. Это прежде всего.

Нынешнее правительство уже несколько раз хотело навести порядок среди "заробитчан", но всякий раз, видать, вспоминало о грядущих вскорости выборах. А то, что они тратят здесь деньги... Так ведь и туристы тратят.

Таким образом, граждане, позиционирующие себя, как титульная нация))), ведут себя подобно туристам. Это нормально?

Мы не доказываем, что Восток Украины богаче Запада (что и так очевидно), но доказываем, что Запад - дотационен. А это, согласитесь, разные вещи: можно прозябать в нищете, но не иметь долгов, а можно погрязнуть в роскоши и бегать от кредиторов.

Так вот, исходя из этого, обращаю внимание на то, что хоть вся Западная Украина и беднее Восточной, но "пьявками" можно считать только регионы с явным дефицитом торгового баланса и дефицитным бюджетом. Тогда получается, что "пьявками" на теле Украины являются помимо Киева :-) не весь Запад, а лишь Галичина: Львов, Волынь, Тернополь.

В конечном итоге, главный вампир украинского бюджета, помимо Киева, - Львов. Исходя из его немаленького ВРП, но гигантской убыточности.

Львов - витрина Галицийской идеологии, "потёмкинская деревня" западэнского мЫшления.

Посилання на коментар

Милый мой, они играют в геополитические игры - а тебе то что до них? Тебе то какой вред от англичанина, что ты желаешь ему зла?

Милая моя, после завершения геополитических игр, мне совсем не без разницы колонией какой империи мы станем.

Это мое право ненавидеть одних и уважать других, тем более, что мои предки защищали эту землю с Русскими и Украинцами, а значит мой выбор морально обоснован преемственностью и уважением к предкам.

Возможно подороже продаться будет мне больше материальной пользы, но видишь ли, я не такой! У меня несколько иные взгляды о пользе себе и своей родине!

Посилання на коментар

Ну хорошо, предположим, работа на Европейского хозяина есть благо, предположим, что заработанные деньги перетекут наконец так домой на родину. Но есть один вопрос? А кто будет работать за вас самих у вас дома, в то время пока вы подметаете асфальт в Польше?

Посилання на коментар

Ну хорошо, предположим, работа на Европейского хозяина есть благо, предположим, что заработанные деньги перетекут наконец так домой на родину. Но есть один вопрос? А кто будет работать за вас самих у вас дома, в то время пока вы подметаете асфальт в Польше?

А ты знаешь какая безработица в Украине?

А то, что украинские строители, которые научились строить в Португалии монолитным способом, теперь строят Сургут? Кстати, в Сургуте - строители с Украины, продовольствие - узкоглазые, а газ промышленность - россияне. А тебе не интересно, почему твои соотечественники не хотят работать? Только не говори, что все пошли в юристы и экономисты- статистика алкоголизма говорит о другом - деградирует твоя нация. Может потому и сидишь ты здесь, чувствуешь, что тут жизнь, движение, чего уже давно нет на российских форумах, контролируемых спецслужбами.

З.Ы. Кстати, как там российская "силиконовая долина" - говорят все очень печально.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...