Перейти до змісту
Український політичний форум

Истоки российской государственности

Гість Волиняка

Рекомендовані повідомлення

Гість Волиняка

На то время не было единого государства.

Александру нужно было решать свои проблемы, практически в одиночку.

Чего наша НЕЗАЛЭЖНИСТЬ опять добивается.

Поэтому Невский не мог быть коллаборационистом.

Какие проблемы? Воевал с тевтонаи?

Александр Невский, заключив союз с Ордой, подчинил Новгород ордынскому влиянию. Он распространил татарскую власть на Новгород, который никогда не был завоеван татарами. Причём выкалывал глаза несогласным новгородцам, и много за ним грехов всяких.

Валентин Янин - историк и археолог, действительный член Российской академии наук, доктор исторических наук, профессор, член Комиссии по особо ценным объектам культуры при Президенте РФ, председатель музейного совета при Российском фонде культуры, член консультативного совета при Министерстве культуры РФ, член Государственной комиссии по реституции культурных ценностей, председатель специализированного совета по археологии и этнографии, член специализированного совета Института археологии РАН, научный руководитель Новгородского филиала Института истории РАН, почётный гражданин Великого Новгорода, член редколлегий научных журналов «Российская археология», «Вестник Московского университета», «Вопросы истории», «Древняя Русь. Вопросы медиевистики».

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 123
  • Створена
  • Остання відповідь
Гість Изроссов

И он в 3 года ярлык на Киевский стол получил? ;)

Чукча не читатель, чукча писатель

Ну ты-ж Невского к событиям на Калке приплёл, я и говорю три года от роду ему тогда было...

Ты вообще в курсе кто такой Александр Невский? про ледовое побоище слыхал?

Но а если серьёзно к вопросу подходить то так рубить с плеча как ты, я бы не стал, уж очень много времени прошло и очень много раз переписывали историю с тех времён.

Посилання на коментар

Гість Волиняка

Ну ты-ж Невского к событиям на Калке приплёл, я и говорю три года от роду ему тогда было...

Хде???? :blink: :blink: :blink:

Ты вообще в курсе кто такой Александр Невский? про ледовое побоище слыхал?

В курсе. Однако заслуги его сильно преувеличены.

Но а если серьёзно к вопросу подходить то так рубить с плеча как ты, я бы не стал, уж очень много времени прошло и очень много раз переписывали историю с тех времён.

Так ото-ж. Однако, пока не перестанет мусолится тема про "австрийский проект", счтаю своей обязанностью тыкать мордой в дерьмецо всяких шовинистов.
Посилання на коментар

Гість Изроссов

Так ото-ж. Однако, пока не перестанет мусолится тема про "австрийский проект", счтаю своей обязанностью тыкать мордой в дерьмецо всяких шовинистов.

Ну проект то австрийский, так что тыкай но аккуратно и без оскорблений,

шовинистом себя не считаю

Посилання на коментар

Гість Волиняка

Аккуратней уж некуда... ;) Где ты увидел оскорбления? В соседней ветке? Так неча дерьмецом кидатся, ежели аргументов нету.

А вот здесь получается, что россия - проэкт-то монгольский и антиславянский ;)

Посилання на коментар

Ти не просто шовініст - ти шовініст з душком - великороський шовініст.

Посилання на коментар

Ти не просто шовініст - ти шовініст з душком - великороський шовініст.

Послушай, недомадярка, почитай значение слова шовинизм. Это же у тебя на языке только "нація, раби". И ты которая даже пишешь не на Украинском называешь других шовинистами. Под это определение попадаешь как раз ты, с отсосманом.
Посилання на коментар

Александр Невский, заключив союз с Ордой, подчинил Новгород ордынскому влиянию. Он распространил татарскую власть на Новгород, который никогда не был завоеван татарами. Причём выкалывал глаза несогласным новгородцам, и много за ним грехов всяких.

именно.

Дурачечек, это всего лишь прекрытие истины. Белое движение герои, а те кто помогал фашистам предатели.

кого они предали? только не надо про СССР. Он для них никогда не был Родиной.

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

И он в 3 года ярлык на Киевский стол получил? ;)

Чукча не читатель, чукча писатель

Давайте разберемся. Древняя Русь. С одной стороны - Хазарский каганат. С другой - варяги. И те, и другие заняты только одним - безнесом. Хазары контролируют Великий шолковый путь. Варяги возят рабов на неволничий рынок в Константинопль. В начале 13 века крестоносцы организуют четвертый крестовый поход на Кон-стантинопль. Город пал. Варяги потеряли рынок сбыта. Они все бросили и ушли искать счастья в другие края. После них остались опорные лагеря (в том числе и Киев), да приятили, которые к тому времени уже обзавелись недвижимостью, семьями и т.д. Русью, кстати называли варяжскую дружину. Про то, что варяги ушли узнали соседи - татары. Они тоже решили поучаствовать в разделе упавшего с неба добра. Это тот период, который называют татаро-монгольским игом. Кстати, этноним "славяне" впервые появляется в историографии в ПВЛ (12 в). Но в "Слове о полку Игореве" никаких славян нет...Кстати, это тоже 12" век. Впрочем, я разболтался.

Посилання на коментар

Давайте разберемся. Древняя Русь. С одной стороны - Хазарский каганат. С другой - варяги. И те, и другие заняты только одним - безнесом. Хазары контролируют Великий шолковый путь. Варяги возят рабов на неволничий рынок в Константинопль. В начале 13 века крестоносцы организуют четвертый крестовый поход на Кон-стантинопль. Город пал. Варяги потеряли рынок сбыта. Они все бросили и ушли искать счастья в другие края. После них остались опорные лагеря (в том числе и Киев), да приятили, которые к тому времени уже обзавелись недвижимостью, семьями и т.д. Русью, кстати называли варяжскую дружину. Про то, что варяги ушли узнали соседи - татары. Они тоже решили поучаствовать в разделе упавшего с неба добра. Это тот период, который называют татаро-монгольским игом. Кстати, этноним "славяне" впервые появляется в историографии в ПВЛ (12 в). Но в "Слове о полку Игореве" никаких славян нет...Кстати, это тоже 12" век. Впрочем, я разболтался.

Да, действительно.

Посилання на коментар

Не было то и не было. Какое это имеет значение, когда-то и жизни на земле не было, но все когда-то возникло.
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

В Крыму вербуют переселенцев в Россию: приезжайте к нам на Колыму

Прибывшая в Крым из России делегация чиновников рассказала местным русским о преимуществах переселения в Российскую Федерацию.

Как сообщает crimea24.info, 29 мая в симферопольском представительстве Россотрудничества в Украине состоялась рабочая встреча представителей Федеральной миграционной службы и Министерства иностранных дел РФ с соотечественниками.

Посилання на коментар

В своем выступлении начальник Управления по организации работы с соотечественниками ФМС России Виталий Яковлев сказал, что одним из приоритетов государственной политики Российской Федерации является укрепление работы с соотечественниками, проживающими за рубежом. Одно из направлений этой работы — оказание содействия соотечественникам, принявшим решение о переселении в Россию.
Посилання на коментар

Новая редакция Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утверждена в сентябре 2012 г. и вступила в силу с 1 января 2013 г. Она содержит ряд серьезных изменений по сравнению с предыдущей редакцией, действовавшей с 2007 года. В частности, увеличен размер подъемного пособия для переселенцев, предусмотрены таможенные льготы для провоза имущества к месту будущего проживания, приобретение российского гражданства будет осуществляться в упрощенном порядке. Ведется работа с субъектами Российской Федерации по разработке региональных программ переселения.

Крошки! За мной в Великую Россию! Очистим Украину от украинофобов!

Посилання на коментар

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», подготовленное в соответствии с новой редакцией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Документом утвержден перечень стратегически важных для России регионов, переселение в которые людей, приезжающих в РФ на постоянное место жительства, планируется поощрять и стимулировать за счет мер социальной поддержки.

В перечень территорий приоритетного заселения включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

В правительстве подчеркнули, что решившиеся на переезд в указанные регионы соотечественники в полном объеме получат «гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы».

Посилання на коментар

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «Об утверждении перечня территорий приоритетного заселения», подготовленное в соответствии с новой редакцией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Документом утвержден перечень стратегически важных для России регионов, переселение в которые людей, приезжающих в РФ на постоянное место жительства, планируется поощрять и стимулировать за счет мер социальной поддержки.

В перечень территорий приоритетного заселения включены 10 субъектов РФ: Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область.

В правительстве подчеркнули, что решившиеся на переезд в указанные регионы соотечественники в полном объеме получат «гарантии и социальную поддержку, предусмотренные положениями государственной программы».

Привет, о чём седня копья ломаем?
Посилання на коментар

Привет, о чём седня копья ломаем?

Догоняем русофильские элементы по количеству постов! :lol: Давненько к нам не заглядывали,.. все ли спокойно на просторах матушки- Расеи? ))

Посилання на коментар

Догоняем русофильские элементы по количеству постов! :lol: Давненько к нам не заглядывали,.. все ли спокойно на просторах матушки- Расеи? ))

Дак тут матрицу писал математическую, две недели затратил, ругался матом на русский пофигизм,это же нада имея цифровые базы данных переводить их в графику ))) я просто офигел от такого подхода к делу( что бы было понятно поясню-это как ковш экскаватора вначале загрузить песком, потом его лопатой от туда выгрузить, а потом опять загрузить лопатой и взвешать))) А так все пристойно, все вокруг ругаются на то ,что бедно живем, денег не хватает и поехали в турне по Европам.)))
Посилання на коментар

Дак тут матрицу писал математическую, две недели затратил, ругался матом на русский пофигизм,это же нада имея цифровые базы данных переводить их в графику ))) я просто офигел от такого подхода к делу( что бы было понятно поясню-это как ковш экскаватора вначале загрузить песком, потом его лопатой от туда выгрузить, а потом опять загрузить лопатой и взвешать))) А так все пристойно, все вокруг ругаются на то ,что бедно живем, денег не хватает и поехали в турне по Европам.)))

Видимо, Европа изрядно подешевела? :blink:
Посилання на коментар

Видимо, Европа изрядно подешевела? :blink:

Даже не знаю, мот и подешевела)))), народу очень нравится ездить автобусными турами , и часть моих друзей просто влюбились в Прагу и Будапешт))) рассказывают( что для меня интересно) у них там уже куча знакомых, из местных, ососбенно мадьяры)))
Посилання на коментар

Даже не знаю, мот и подешевела)))), народу очень нравится ездить автобусными турами , и часть моих друзей просто влюбились в Прагу и Будапешт))) рассказывают( что для меня интересно) у них там уже куча знакомых, из местных, ососбенно мадьяры)))

Стоит только позавидовать зажиточному русскому народу! Какого же беса весь прошлый год русских по площадям мотало как позёмку? Неужто от хорошей жизни и высоких зарплат? :blink: Это вы, пожалуй, с жиру беситесь.. Ваша Галя балувана!
Посилання на коментар

Стоит только позавидовать зажиточному русскому народу! Какого же беса весь прошлый год русских по площадям мотало как позёмку? Неужто от хорошей жизни и высоких зарплат? :blink: Это вы, пожалуй, с жиру беситесь.. Ваша Галя балувана!

На счет зажиточности не знаю, еле концы с концами сводим)))) масло на копченую колбасу приходится намазывать , хлеба не хватает))) А на счет оппозиции ))) всегда есть что критиковать, критика ради того чтобы стало немного лучше я только за и ее поддерживаю и выхожу с плакатом к муниципалитету( зарплата квалифицированного рабочего не должна быть в 10000 раз меньше зарплаты топ менеджера))), а разрушать государство хрен там , плохо живем - разрушим будем в полной ж..., буду воевать))))
Посилання на коментар

Украина просто счастлива за вас! Небольшой нюанс.... статистика наркоманов, алкоголиков и смертности в вашей стране зашкаливает.. Не хотелось бы приводить официальные данные.., да впрочем, это и не важно. . Дай бог, чтоб вы так жили..)) как сказываете!)

Посилання на коментар

Украина просто счастлива за вас! Небольшой нюанс.... статистика наркоманов, алкоголиков и смертности в вашей стране зашкаливает.. Не хотелось бы приводить официальные данные.., да впрочем, это и не важно. . Дай бог, чтоб вы так жили..)) как сказываете!)

Да наверное, тут ты права, но среди тех с кем я общаюсь их нет, возможно идет жесткий процесс очищения, все кто в сегодняшнюю реальность не вписываются, погибают((( Выживают только те у кого сильные психо- физические параметры, жестоко ? да, если знаешь другие варианты выживания нации напиши, я подумаю.))))
Посилання на коментар

Знаешь что мне в сегодняшней России нравится? Если ты не бухаешь, не лентяй, умеешь работать, то у тебя пара лет и ты спокойно едешь в Европы пиво пить в Праге на Старомессткой площади))) и ты там не оккупант , а желанный гость с деньгами))
Посилання на коментар

Да наверное, тут ты права, но среди тех с кем я общаюсь их нет, возможно идет жесткий процесс очищения, все кто в сегодняшнюю реальность не вписываются, погибают((( Выживают только те у кого сильные психо- физические параметры, жестоко ? да, если знаешь другие варианты выживания нации напиши, я подумаю.))))

Бер, та раскрой ты глаза! ваша страна стремительно вымирает! У вас же все на миграции держится!, то есть на чернопопых! Кому ты тут заливаешь?

Российский демограф, замдиректора института Демографии НИУ ВШЭ С. В. Захаров отмечает, что отрицательный рост населения прогнозировался демографами задолго до нынешнего года.

Доктор физ-мат. наук и российский политик С. С. Сулакшин, опираясь на корреляционный факторный анализ демографического кризиса в России, выделяет следующие основные его причины: эрозия традиционных смыслов российской жизни, идейно-духовное опустошение, отсутствие сплачивающей нацию идеи, подмена присущих российской цивилизации ценностных кодов. Происхождение кризиса он видит также «в искажении сущности российской государственности, успешной только тогда, когда в ней воплощаются многовековые традиции, ценности русских цивилизационных накоплений, специфическая природа уникального интегрирующего разные народы типа государства», а также «в отходе государства в 90-е годы от активного управления не только специфическими демографическими процессами, но и от стимулирования социального и экономического развития, от управления развитием страны во всех смыслах и миссиях, неотъемлемых от классического государства». Вместе с тем он отмечает, что материальная сфера не является определяющей причиной российского демографического кризиса.

К. с. н. И. И. Белобородов утверждает, что в период с 1992 по 2010 года естественная убыль населения России составила 14 млн человек (!), которая частично компенсирована миграционным обменом на 6,4 млн человек. В качестве основных причин демографического неблагополучия он выделяет распад института семьи, аборты, внебрачное сожительство, недостаточное лечение, и как следствие - рост числа разводов, малодетность, старение населения и распространение социальных патологий, к числу которых он причисляет алкоголизм, наркоманию и педофилию, а также гомосексуальную ориентацию.

О чем ты шепчешь! Какое благополучие? Может, в твоей семье и всё ладком, но Россия - деградирует и помирает!

Посилання на коментар

Бер, та раскрой ты глаза! ваша страна стремительно вымирает! У вас же все на миграции держится!, то есть на чернопопых! Кому ты тут заливаешь?

О чем ты шепчешь! Какое благополучие? Может, в твоей семье и всё ладком, но Россия - деградирует и помирает!

Да нифига она не помирает, ту Россию которую я знаю, она пишет мировые олимпиады по физике, химии, биологии, она бегает городские кроссы, она занимается сам чон до( это я), ай ки до( мелкая) .карате , дзю до( золотые медали в европейских чемпионатоах) черные пояса)), она любит украину)))
Посилання на коментар

Знаешь что мне в сегодняшней России нравится? Если ты не бухаешь, не лентяй, умеешь работать, то у тебя пара лет и ты спокойно едешь в Европы пиво пить в Праге на Старомессткой площади))) и ты там не оккупант , а желанный гость с деньгами))

Какое огорчение! В Чехии - природные волнения, в Турции - народные. В Чехии объявлено чрезвычайное положение из-за разлива реки Влтава. В Праге пришлось эвакуировать население. В городе объявлен третий уровень угрозы наводнения. Куда бедным россиянам на отдых податься? Мне подсказывает предчувствие, что только в украинский Крым!
Посилання на коментар

Какое огорчение! В Чехии - природные волнения, в Турции - народные. В Чехии объявлено чрезвычайное положение из-за разлива реки Влтава. В Праге пришлось эвакуировать население. В городе объявлен третий уровень угрозы наводнения. Куда бедным россиянам на отдых податься? Мне подсказывает предчувствие, что только в украинский Крым!

Ну я на сколько своих друзей знаю, если в Чехии объявлено черезвычайное положение, то большие русские мужики пришли и помогли, а чешские девушки им вешаются на шею))
Посилання на коментар

Ну я на сколько своих друзей знаю, если в Чехии объявлено черезвычайное положение, то большие русские мужики пришли и помогли, а чешские девушки им вешаются на шею))

Но ведь речная вода- не водка! Большой русский мужик не станет помогать ее пить! Даже ради чешских красавиц, к сожалению...
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...