Перейти до змісту
Український політичний форум

Кем был Степан Бандера?

Гість Изроссов

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Что-то голос твой невесел, что яичницу развесил?

Арыану попроси. Лишь попросит : Отсоси

И поднимет другу враз

И костыль и задний глаз.

гавкай больше,подстилка.

• Відповідей 579
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я украинка по рождению, по месту жительства.. Но я НЕ СЧИТАЮ Бандеру героем Украины.

Вы высказали СВОЕ мнение. Я свое. Но ни мое, ни Ваше не являются мнением ВСЕХ жителей и граждан Украины

Если бы не было Мазэпы, героев Крут, Бандэры, Коновальца, героевУПА

Их надо было бы выдумать. На героях воспитывают нацию. Это политика!

Взять Россию

Александр Невский - дешевый фэйк. ( Белинский " Страна Моксель")

Куликовская битва - фэйк

Крейсер "Варяг" - то же фэйк. ( дневники Руднева. Питерский архив )

Александр Матросов - фэйк.

Для справки:

Фэйк (реже фейк, от англ. fake — подделка, яп. 偽物 / 贋物) имеет множество значений. В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. К примеру, все фотографии НЛО считаются фэйками, но это не всегда доказуемо.

( Лукоморье)

Опубліковано

Крейсер "Варяг" - то же фэйк. ( дневники Руднева. Питерский архив )

Для справки:

Фэйк (реже фейк, от англ. fake — подделка, яп. 偽物 / 贋物) имеет множество значений. В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. К примеру, все фотографии НЛО считаются фэйками, но это не всегда доказуемо.

( Лукоморье)

Блин... да не ЛУКОМОРЬЕ... а ЛУРКОМОРЬЕ

И чего ты там про ВАРЯГ вякаешь? Суди о Бандере. А моряков не трожь.

Из пристани верной мы в

битву идем,

Навстречу грозящей нам

смерти,

За Родину в море открытом

умрем,

Где ждут желтолицые

черти!

Опубліковано

Моя позиция проста как мир.

Я уверен на 100%, что Украина будет независимым государством ещё лет 150, дальше я не пророк.

Я не питаю илюзий, что авось объеденимся. Хотя я не против, только за.

Три кита, это несостоявшийся миф. Пример, Швейцария.

Украинскому языку ничего не угрожает и угрожать не может. Хотя бы по той причине, что там где на нём говорили, говорят и по сейчас. И заметь, в разные времена эти територии были в составе разных государств.

Так, что твои опасения на этот счёт напрасны.

А твои друзья, студенты (ветер настроения). Заранее извини если обидел, но это так и есть. Что вам сейчас на этот счёт преподают? - это ответ на твой вопрос. Вы не жили при Союзе (я не имею ввиду советскую власть), поэтому для вас Единая Русь - пустой звук.

(...твои друзья, студенты (ветер настроения)...) - Уже договорились в деканате завтра будем проводить референдум в в ВУЗЕ. Сейчас печатаю анкеты. Мне и самой интересно.

(... Вы не жили при Союзе (я не имею ввиду советскую власть), поэтому для вас Единая Русь - пустой звук...) - На сколько я знаю Союз и Советская власть это неделимые... Нераздельные вещи. Когда говориш о СССР всегда подразумеваешь Советскую власть.

И почему ты думаешь, что мы хотим жить в Единой Руси ???

Опубліковано

Блин... да не ЛУКОМОРЬЕ... а ЛУРКОМОРЬЕ

( Блин... да не ЛУКОМОРЬЕ... а ЛУРКОМОРЬЕ ) - редактор сам форматит текст.

А, что тебе не нравиться??? Я сама чтила оригинал

Вот с инэта. Лови )))

Перед самым началом руссмко-японской войны “Варяг” и Кореец” несли службу стационеров в бухте корейского городка Чемульпо и находились в распоряжении русского посланника при корейском дворе. Накануне боя был получен приказ на переход судов в Порт-Артур для усиления русской эскадры. Но японцы опередили и их эскадра заблокировала выход из бухты. Вскоре японцы высадили на сушу десант и захватили Чемульпо, нарушив корейский нейтралитет. Вызов на бой В.Ф.Руднев получил из рук английского адмирала Бейли. Англичане и французы предложили Рудневу взорвать корабли,офицеров и матросов разместить на нейтральных судах и тем самым спасти их жизни. Но Руднев выбрал бой с протитвником, значительно превосходящим его по силам. Иностранные суда, стоявшие на рейде Чемульпо провожали русские корабли исполнением русского гимна и гирляндами разноцветных флагов, желая им успеха в предстоящем сражении.

Бой был жарким. Японцы буквально засыпали крейсер снарядами, было много погибших и раненых. Но японцам тоже досталось. Выстрелами с “Варяга” был подожжен флагман “Наниву” и крейсеры “Чиода” и “Асама”, был потоплен японский миноносец. Однако и “Варяг” получил настолько серьезные повреждения, что был вынужден вернуться назад в бухту Чемульпо. Сам Руднев был ранен. В бухте из-за полученных повреждений “Варяг” стал сильно крениться на левый борт, поэтому было принято решение всех членов команды эвакуировать с корабля, а сам корабль затопить. Два кочегара “Варяга” уже после того, как он начал тонуть, с риском для жизни взорвали его котлы. “Кореец” по приказу Руднева был взорван. Экипажи русских кораблей были доставлены на нейтральных судах в Шанхай, а затем в Россию.

Руднева вначале хотели судить за то, что он погубил корабли не воспользовавшись нейтралитетом Кореи, но поняв, что нейтралитета Кореи не существует, из Петербурга пришла директива считать гибель “Варяга” и “Кореца” подвигом. Но на самом деле это был общепризнанный подвиг еще до этой директивы. Его признали моряки нейтральных сукдов, бывшие очевидцами этого сражения, да и сами японцы отзывались о русских моряках только в превосходных тонах.

В России же до сих пор чтут память о том героическом сражении, и используют его в качестве примера для воспитания патриотизма и беззаветного служения Родине.

Опубліковано

вот оно...

одних можно,а других не трожь....

когда вы уедете в свою Жидопедерацию,свиньи?

Опубліковано

Єва, раджу тобі не зв"язуватися з тим русом - він не справжній. Це бавиться хтось з постійних відвідувачів форуму. А воно тобі треба опускатися до їх рівня.

жаба з Лемберга, тільки не тобі хлюпати щодо рівня, твій уровінь взагалі нижче плінтуса як у іренкі фаріонші.
Опубліковано

("...и ещё,( АХТУНГ) по немецки=Внимание= походу у тебя балда мягкая как сиська..."). - это у тебя ЧЛЕН мягкий

потому и бесишся, пей виагру

хм, с какого бодуна я бешусь??? я спокоен как удав . ты забавная курица, походу жрёшь мухоморы, c тебя только можно по ржать. :D

насчёт перевода =ахтунга= на анл. еврит. улыбнула. теперь у рагулей бандерлогов будет новое погоняла =ахтунги= но к тебе уже приклеилось погремушка = кавырялка= . могу перевезти ( рус. феня) телка которая ковыряется у себя чи у подружке в дупе. :)

Опубліковано

P.S.

Я студентка универа.

________________________________________________________________________________

кавырялка, це шо гон :blink: ! ты петеушница зомбированная из секты бандерлогов. :rolleyes:

________________________________________________________________________________

русско - язычные. Так вот, 80% из них считает,

что государственный язык должен быть один УКРАИНСКИЙ.

у тебя друзья из секты бандерлогов?

Как ты думаешь почему ???

И если бы был референдум я уверена что 70 % было бы за украинский язык.

хахахаха. кавырялка, та ты брехунья с куриными мозгами, даже 40% не наберётся во всей Украине за укро .яз. :lol:
Опубліковано

("...шмара из секты бандерлохов,..) - такое впечатление, что кроме Киплинга ты нечего не читал.

(..."и тя не кто не трахает...засунь себе в очко...хахахаха, кавырялка...твоё дело huy у свиней бандерлогов вовремя глотать и не высовывать смешной пиздак...) - ТЫ ПРОСТО ОЗАБОЧЕННЫЙ ПРИДУРОК.

чем озобоченый? тем шо прикалываюсь с кобылы педальной у которой каша в место мозгов. так це не впадло. :rolleyes:
Опубліковано

жаба з Лемберга, тільки не тобі хлюпати щодо рівня, твій уровінь взагалі нижче плінтуса як у іренкі фаріонші.

курица ты хонишь.

хм, с какого бодуна я бешусь??? я спокоен как удав . ты забавная курица, походу жрёшь мухоморы, c тебя только можно по ржать.

насчёт перевода =ахтунга= на анл. еврит. улыбнула. теперь у рагулей бандерлогов будет новое погоняла =ахтунги= но к тебе уже приклеилось погремушка = кавырялка= . могу перевезти ( рус. феня) телка которая ковыряется у себя чи у подружке в дупе.

гав гав гав ... нерусь лает

Опубліковано

гав гав гав ... нерусь лает

hueSOZ,хавкни в дупу там дырка есть!!!!!!!!!!!!! :lol:
Опубліковано

hueSOZ,хавкни в дупу там дырка есть!!!!!!!!!!!!!

больше гавкай,быдло,больше

Опубліковано

Думать можете, что угодно, глаза Ваши Вам и решать. Как украинцу не позволю ибо таковым не являетесь, по факту россиянин украинского происхождения.

Решать буду, я, украинец с правом голоса, соавтор создания государства Украина, за которую проголосовал и тем самым такое право приобревший. Все остальные Вами перечисленные действительно имеют право. Молятся на святых, героев почитают. Я не ору, спокойно и логически довожу до сведения Бандера- герой Украины.

Эдуардович, только не надо брехать. Какой части Украины(ОДЕССЫ, КРЫМА, ДОНЕЦКА, НИКОЛАЕВА?????) может он в Черкассах херой? если он ваш личный херой так и скажите. :rolleyes:
Опубліковано

Если бы не было Мазэпы, героев Крут, Бандэры, Коновальца, героевУПА

Их надо было бы выдумать. На героях воспитывают нацию. Это политика!

Взять Россию

Александр Невский - дешевый фэйк. ( Белинский " Страна Моксель")

Куликовская битва - фэйк

кавырялка , сказочница зомбированная, А. Невский реальный герой! не то шо иуды мазепа, бандура, ну и другие =ахтунги= дУПАвцы :D

Опубліковано

Думать можете, что угодно, глаза Ваши Вам и решать. Как украинцу не позволю ибо таковым не являетесь, по факту россиянин украинского происхождения.

Решать буду, я, украинец с правом голоса, соавтор создания государства Украина, за которую проголосовал и тем самым такое право приобревший. Все остальные Вами перечисленные действительно имеют право. Молятся на святых, героев почитают. Я не ору, спокойно и логически довожу до сведения Бандера- герой Украины. Не РФ, согласен, так я его вам и не навязываю.

Я так понимаю, что Вы, Эдуардыч, человек суръёзный и прямой и к шуткам на форуме не расположены, поэтому и я с Вами поведу разговор безо всяких тонкостей, намёков и аллегорий.

Во-первых, я ни в коей мере не умаляю Ваш, несомненно, значительный вклад в дело борьбы за независимость Украины. Уверен, что во время проведения референдума Вы честно явились куда надо и честно поставили свой крест в нужной графе. Достойно, весьма достойно. Я же, как гражданин России, хоть и Украинец по национальности, был лишён такого права.

Во – вторых, мне не до конца понятен Ваш образ мышления по некоторым вопросам. Получается весьма странная логическая цепочка – я, гражданин России украинского происхождения (определение пана Эдуардыча), не имею даже права решать, герой или бандит Степан Бандера, а австро-венгерский подданный Степан Бандера, руки которого по локоть в украинской крови и вдруг - герой Украины!! Опять же, если бы был проведён референдум по этому вопросу, то Вы, я не сомневаюсь, проголосовали бы за присвоение звания героя этому кровопийце, я же не вправе героически вывести жирный плюс в графе – против. И почему-то я уверен, что большинство граждан Украины Вас не поддержали бы. Но как Украинец, здесь, на форуме, имею возможность сказать о своём негативном отношении к Бандере, невзирая на Ваш, уважаемый Эдуардыч, запрет.

Вы уж простите мою строптивость.

Доброго Вам здоровья!

ПС. По выделенным словам в Вашем посте - заблуждаетесь, уважаемый. Мечтать не вредно.

Опубліковано

(...твои друзья, студенты (ветер настроения)...) - Уже договорились в деканате завтра будем проводить референдум в в ВУЗЕ. Сейчас печатаю анкеты. Мне и самой интересно.

(... Вы не жили при Союзе (я не имею ввиду советскую власть), поэтому для вас Единая Русь - пустой звук...) - На сколько я знаю Союз и Советская власть это неделимые... Нераздельные вещи. Когда говориш о СССР всегда подразумеваешь Советскую власть.

И почему ты думаешь, что мы хотим жить в Единой Руси ???

В этом как-раз и дело, что вы так думаете Когда говориш о СССР всегда подразумеваешь Советскую власть. Освободится от навязаного сложно.

И почему ты думаешь, что мы хотим жить в Единой Руси ??? Ну другого я и не ожидал. Я же говорил, что для вас Единая Русь - пустой звук.

Всё дело в систематическом навязывании того мировозрения, какое выгодно властям. Как пример, человек который находится под гипнозом, он же не знает, что он находится под гипнозом.

Опубліковано

Во – вторых, мне не до конца понятен Ваш образ мышления по некоторым вопросам. Получается весьма странная логическая цепочка – я, гражданин России украинского происхождения (определение пана Эдуардыча), не имею даже права решать, герой или бандит Степан Бандера, а австро-венгерский подданный Степан Бандера, руки которого по локоть в украинской крови и вдруг - герой Украины!!

потому что он был патриотом Украины,а ты подстилка сионистская,украинофобская шваль.

еще вопросы?

Но как Украинец, здесь, на форуме, имею возможность сказать о своём негативном отношении к Бандере, невзирая на Ваш, уважаемый Эдуардыч, запрет.

только при этой власти,только при этой антиукраинской власти шизики вроде тебя могут злоупотреблять своими возможностями. да,это так. спорить не буду.

ПС. По выделенным словам в Вашем посте - заблуждаетесь, уважаемый. Мечтать не вредно.

нет,шваль,не заблуждается. тут он как раз прав,а то что дерьмо вроде тебя недовольно-так это хороший признак.

В этом как-раз и дело, что вы так думаете Когда говориш о СССР всегда подразумеваешь Советскую власть. Освободится от навязаного сложно.

быдлан,тебе задали конкретный вопрос -- о каком Союзе была речь? или сам сморозил,а признаться в ошибке не хочется? вот и начинаем вертеться.

что за Союз,но не cоветская власть--выкладывайте свои фантазии.

"Вы не жили при Союзе (я не имею ввиду советскую власть)"

Ну другого я и не ожидал. Я же говорил, что для вас Единая Русь - пустой звук.

надо же как? а для тебя,сионисткая шестерка,Единая Русь не пустой звку? или может под Единой Русью вы подразумеваете територии населенные афроазиатами,кавказцами ,а также любимыми вами цыганами,а славяне будут меньшинством,которое будет сокращаться?

Всё дело в систематическом навязывании того мировозрения, какое выгодно властям.

какого мировоззрения,трындабол иванович? раскройте нам секрет,а точнее сбрешите что-то.

Как пример, человек который находится под гипнозом, он же не знает, что он находится под гипнозом.

уж чья бы корова да мычала и тем не менее ждем продолжения комедии-давайте,брехло,подробнее об этих черных замыслах.

Опубліковано

не имею даже права решать, герой или бандит Степан Бандера

Мне тоже думается, что ты не имеешь права.

Потому, что, судя из твоих рассуждений... ты путаешь Степана Бандеру и нонешних бандеровцев.

Это все равно, что относиться к Сталину - судя по наших украинских коммунистах.

Опубліковано

Ты же сама себе протииворечишь.

Но на самом деле это был общепризнанный подвиг еще до этой директивы. Его признали моряки нейтральных сукдов, бывшие очевидцами этого сражения, да и сами японцы отзывались о русских моряках только в превосходных тонах.

В России же до сих пор чтут память о том героическом сражении, и используют его в качестве примера для воспитания патриотизма и беззаветного служения Родине.

В чем здесь ложь?

Японцы Руднева даже наградили за этот бой.

Опубліковано

хахахаха. кавырялка, та ты брехунья с куриными мозгами, даже 40% не наберётся во всей Украине за укро .яз. :lol:

Иногда сидишь и смеёшься над человеком, потому что он ЧМО. А он сидит и тоже смеётся, потому что думает, что ты пошутил.

Опубліковано

hueSOZ,хавкни в дупу там дырка есть!!!!!!!!!!!!! :lol:

Ти, дебілка, хоч би з нормальним ніком такого не писала, щоб так не палитися - адже ті самі слова.

Пий антидепресанти, психічка!

Опубліковано

Не думаю что это желание просто нагадить, люди искренне верят, потопу что им сказали- « Ребята! Он герой!!!» плюс каммунякам не нравиться, значит все правильно.

Ему кстати, особ не кто не чего не приписывает, просто не договаривают. И еще риторика такая, « Он хотел, он думал, он мечтал, и т.д. , но все зрадили » В большинстве своем люди глубоко не капают, да им это нафиг надо, Сталин- значит Сталин, Бандера – значит Бандера, Пупки- УРА ПУПКИНУ!!!!!

Для більшості людей Бандера - не просто особистість, а символ, а ще їх рідні і близькі. І якщо ти кричиш: "моряков не трогай", бо вони для мене святе, а перед тим вилила відро помий на чиюсь святиню - то добра ніколи не буде.

Треба визнати, що ми різні, ми прожили різне життя, у нас різна історія, різні герої, різні ідеали - але ми живемо в одній країні. І принаймні робити те, що ти б хотів, щоб зробили для тебе - ми ПОВИННІ, якщо ми люди.

Опубліковано

Ты же сама себе протииворечишь.

В чем здесь ложь?

Японцы Руднева даже наградили за этот бой.

Факты-?

Доказательства-?

( Японцы Руднева даже наградили за этот бой ) - полная ерунда,очередной - ФЭЙК

Если наградили- то как называется награда-?

Где находится-?

ВЫВОД:

Все очень просто Русские просрали Порт Артур ( капитуляции была подписана в декабре 1904 )

Просто чтоб поднять рейтинг страны нужен был подвиг ( варяг затопили 27-28 января 1904 г. )

Экипажи "Варяга" и "Корейца" были отмечены высокими наградами: матросы награждены георгиевскими крестами, а офицеры - орденами Святого Геор­гия 4-й степени. Капитан 1 ранга В.Ф. Руднев был награжден орденом Свято­го Георгия 4-й степени, чином флигель-адъютанта и назначен командиром 14-го флотского экипажа и строившегося в Петербурге эскадренного все участники бояброненосца "Андрей Первозванный". Была учреждена медаль «За бой "Варяга" и "Корейца"», которой были отмечены все участники боя.

Опубліковано

Иногда сидишь и смеёшься над человеком, потому что он ЧМО. А он сидит и тоже смеётся, потому что думает, что ты пошутил.

Люба, над хворими сміятися не треба - роззуй очі і подивися, хто ще ТАКЕ пише і можливо, дещо зрозумієш. Тут не все так просто, як здається на перший погляд.корін правду писав - палата №6.

Опубліковано

Потому, что, судя из твоих рассуждений... ты путаешь Степана Бандеру и нонешних бандеровцев.

А мені здається, ти взагалі не знаєш, хто такі бандерівці. Ти інших, фальшивих, ними ідентифікуєш.

Просто повір мені, я знаю, що пишу, я тут живу.

Опубліковано

И почему ты думаешь, что мы хотим жить в Единой Руси ??? Ну другого я и не ожидал. Я же говорил, что для вас Единая Русь - пустой звук.

Всё дело в систематическом навязывании того мировозрения, какое выгодно властям. Как пример, человек который находится под гипнозом, он же не знает, что он находится под гипнозом.

(Всё дело в систематическом навязывании того мировозрения, какое выгодно властям. Как пример, человек который находится под гипнозом, он же не знает, что он находится под гипнозом.) - ВЫХОДИТ ВАС ЖИИВШИХ В СОВКЕ ТОЖЕ

ЗОМБИРОВАЛИ, НАВЯЗАЛИ СОВЕТСКОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ И ВЫ ДО СИХ ПОР ПОД ГИПНОЗОМ ))).

Опубліковано

Ошибаешься. Моё любимое чтиво (для поднятия настроения) это мемуары старых матёрых бандеровцев. Такие книжонки сейчас начали издавать. Ты ж мабуть ничего такого и не читал? Советую, без смеха читать невозможно. Отсос стоит в сторонке и ковыряет в носу.

Опубліковано

І якщо ти кричиш: "моряков не трогай", бо вони для мене святе, а перед тим вилила відро помий на чиюсь святиню - то добра ніколи не буде.

воно хоче в Україні поливати брудом українців,а росіян чипати не можна. ось так нам вбивають холопство. це так само як в моїй хаті хтось буде чипати мою родину в той же час вимагаючи від мене вшанування його родини

нахабство,справжне нахабство..

Опубліковано

Факты-?

Доказательства-?

( Японцы Руднева даже наградили за этот бой ) - полная ерунда,очередной - ФЭЙК

Если наградили- то как называется награда-?

Где находится-?

ВЫВОД:

Все очень просто Русские просрали Порт Артур ( капитуляции была подписана в декабре 1904 )

Просто чтоб поднять рейтинг страны нужен был подвиг ( варяг затопили 27-28 января 1904 г. )

Орден назывался - орден Восходящего солнца.

Сама Россия, правительство, не особо оценили. Оценил народ. Песня о ВАРЯГЕ была написана в1904 году. Да еще и не один вариант

А памятник Рудневу был поставлен только в 1957 году.

Экипаж выполнил свой долг. И не их вина что командир сделал что-то не так. И не их вина что из этого боя сделали икону. Хотя потом, похоже, про него старались не вспоминать.

И подвиг кораблей 2-й эскадры НЕ БЫЛ ЗАБЫТ ДО революции. Был храм "Спас на водах" с именными досками погибших кораблей и поименными списками погибших, были построены и строились НОВЫЕ корабли с героическими именами: Бородино, Александр 3, Рюрик, Светлана, Наварин... И не случись революция - появились бы и Суворов и другие.

Беда в том что ПОСЛЕ революции про флот, особенно после Кронштадских событий, и его историю старались не вспоминать. А когда это понадобилось, в 60-х годах, как пример решили привести именно подвиг Варяга. Которого при царизме зажимали. А про все остальное - забыть и говорить только в свете писаний Новикова-Прибоя, Степанова и т.д.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...