Перейти до змісту
Український політичний форум

Иосиф Виссарионович Сталин

САИ

Рекомендовані повідомлення

Время правления Сталина - около 30 лет. Голод, который Вы и Ваши единомышленники, научившись у евреев, выдаёте за второй холокост длился чуть больше года. Так что или думайте, когда пишите, или общайтесь с НацОсом, который думать не пытался отроду.

ВСё остальное - антисталинская пропаганда, или взгляд из-за тына, тут я вам при всём своём желании помочь не в силах.

Восхищение тоталитаризмом у Вас зашло слишком далеко. Много пишете о Сталине, искренне любите его и боготворите. Тогда перейдем к определению кто такой Сталин, является ли он преступником или честным человеком?

Прежде всего, а кого мы называем преступниками? Лиц совершивших преступление. "За чуть больше года" погибли миллионы людей, а еще за "около 30 лет" чередой шли расстрелы без суда и следствия, а если без суда и следствия,- то это квалифицируется как убийство. Убийство даже одного человека- тяжкое уголовное преступление. Если убийства принимают массовый характер это особо тяжкое уголовное преступление. Ну, а если даже тех кого не расстреляли, то "превращали в лагерную пыль", а это не преступление? Лишение свободы человека по надуманным или необоснованным обвинениям так-же тяжкое преступление. Это не "антисталинская пропаганда" это констатация факта преступления.

Вы приводите очень много доводов благих дел тов. Сталина. Вот как? Хорошо, Чекатило между прочим числился тихим и примерным семьянином и на работу регулярно ходил, могу спорить, что и благодарности на работе получал и премии ему "за добросовестный и честный труд" выписывали, т.е. у Чекатило то-же при желании можно найти "положительные" характеристики, вот только не это осталось в памяти людей, а то, что он маньяк убийца.

Генерал-лейтенант Власов был одним из видных военно- начальников РККА, имел высокие правительственные награды, благодарности и ценные награды за свой воинский труд, за высокие показатели в боевой и политической подготовке, умело обучал командиров и политработников, крепил обороноспособность СССР и на первоначальном этапе войны командовал соединением прилагая все усилия для отражения ударов войск немецко-фашистских оккупантов.

То есть у него то-же есть "положительные" характеристики. Но кто его оценивает именно с таких позиций? Никто. Он, Власов- изменник Родины, т.е. преступник.

"Чуть больше года" это как? Можно простить? Амнистировать? Реабилитировать? Хотите привести "смягчающие вину обстоятельства?" Что? Преступления совершал в состоянии аффекта? На момент совершения преступления был невменяем? Может несовершеннолетним был? Снова нет.

Деяния Сталина являются преступлением и никаких смягчающих его вину обстоятельств нет! Нет времени писать далее, но напишу обязательно позднее и тема там будет "Мотивация", если расследовать то этот аспект обязателен.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 816
  • Створена
  • Остання відповідь

Восхищение тоталитаризмом у Вас зашло слишком далеко.

Враньё.

Много пишете о Сталине, искренне любите его и боготворите.

Тоже враньё.

Тогда перейдем к определению кто такой Сталин, является ли он преступником или честным человеком?

Я Это и пытаюсь выяснить.

Прежде всего, а кого мы называем преступниками? Лиц совершивших преступление. "За чуть больше года" погибли миллионы людей, а еще за "около 30 лет" чередой шли расстрелы без суда и следствия, а если без суда и следствия,- то это квалифицируется как убийство. Убийство даже одного человека- тяжкое уголовное преступление. Если убийства принимают массовый характер это особо тяжкое уголовное преступление. Ну, а если даже тех кого не расстреляли, то "превращали в лагерную пыль", а это не преступление? Лишение свободы человека по надуманным или необоснованным обвинениям так-же тяжкое преступление. Это не "антисталинская пропаганда" это констатация факта преступления.

Эмоции и ещё раз эмоции. Вам дай волю и Чикотилы гуляли бы по Украине стадами. Либерализм в самом его отвратительном виде. Если 1000 наносит вред миллионам, то их надо уничтожить. (Это я об репрессиях). Так было тогда, так есть и сейчас, просто слово Сталин у Вас запрограммировано со словом зло. Тут не Ваша вина, а Ваша слабость и подверженность зомбированию. Вы самый лучший представитель для запудривания мозгов нынешней властью. Мои соболезнования...

Вы приводите очень много доводов благих дел тов. Сталина. Вот как? Хорошо, Чекатило между прочим числился тихим и примерным семьянином и на работу регулярно ходил, могу спорить, что и благодарности на работе получал и премии ему "за добросовестный и честный труд" выписывали, т.е. у Чекатило то-же при желании можно найти "положительные" характеристики, вот только не это осталось в памяти людей, а то, что он маньяк убийца.

Генерал-лейтенант Власов был одним из видных военно- начальников РККА, имел высокие правительственные награды, благодарности и ценные награды за свой воинский труд, за высокие показатели в боевой и политической подготовке, умело обучал командиров и политработников, крепил обороноспособность СССР и на первоначальном этапе войны командовал соединением прилагая все усилия для отражения ударов войск немецко-фашистских оккупантов.

Пустословие, не имеющее ничего общего с обсуждаемой темой.

То есть у него то-же есть "положительные" характеристики. Но кто его оценивает именно с таких позиций? Никто. Он, Власов- изменник Родины, т.е. преступник.

"Чуть больше года" это как? Можно простить? Амнистировать? Реабилитировать? Хотите привести "смягчающие вину обстоятельства?" Что? Преступления совершал в состоянии аффекта? На момент совершения преступления был невменяем? Может несовершеннолетним был? Снова нет.

Да, были потери среди крестьянства, но согласитесь, что во-первых, они были бы на порядок меньше, если бы не "сверхусердие" местных представителей украинской власти, во вторых, с глобальной точки зрения, в масштабах страны, политика сверхналогообложения крестьянства, была единственно возможной в тот период. Попытайтесь хоть немножко выглянуть из-за тына. Не проведи Сталин индустриализации страны столь жёсткими методами, то пан Эдуардович не сидел бы в инете, а пахал бы собственной (?)парой воликов свий клаптык земелькы. А зимой плёл бы лапти для продажи в России.

Деяния Сталина являются преступлением и никаких смягчающих его вину обстоятельств нет! Нет времени писать далее, но напишу обязательно позднее и тема там будет "Мотивация", если расследовать то этот аспект обязателен.

Ваше личное мнение будет учтено.

Посилання на коментар

Повальное одухотворение Сталина словно Богу кажется таким несусветным бредом, т.к. добровольное подчинение власти тирана - это что-то из ряда фантастических романов. Стремительное превращение грабителя (абрека) в коммуниста, а затем в правителя, Генералиссимуса и вожделителя 16-ти стран кажется одной из самых страшных историй в итсории уркаинского и российского народов. Единственной заслугой этого не человека стоило бы считать победу во второй мировой и не более. В остальном поддержка неисправимого деспота - умопомрачение нынешних неосвещенных умов. Как можно такого человека называть учителем народа? Чему следует у него поучиться? Массовым убиствам, приведению народа к нищенству, страданиям?

Посилання на коментар

Повальное одухотворение Сталина словно Богу кажется таким несусветным бредом, т.к. добровольное подчинение власти тирана - это что-то из ряда фантастических романов. Стремительное превращение грабителя (абрека) в коммуниста, а затем в правителя, Генералиссимуса и вожделителя 16-ти стран кажется одной из самых страшных историй в итсории уркаинского и российского народов. Единственной заслугой этого не человека стоило бы считать победу во второй мировой и не более. В остальном поддержка неисправимого деспота - умопомрачение нынешних неосвещенных умов. Как можно такого человека называть учителем народа? Чему следует у него поучиться? Массовым убиствам, приведению народа к нищенству, страданиям?

Каждый имеет право высказать своё личное мнение. Спасибо.

Посилання на коментар

куча бреда))

1. Фашистскую Италию одолели союзники ,а не Джугашвили.

2. Что за право существовать ,да еще всему миру. а может вселенной еще?

ага...))

РФ -это не Россия.

поцреотическая чепуха. подучите историю России.

Откуда берутся на форуме такие неучи?

Слушай сюда Насос -подсос!

Что касается ВоВ, то боевые действия в Италии, Нормандии, Алжире и Египте, не несли никакого влияния на ход войны. Их можно рассматривать как бои местного значения.

Если представить, что СССР пал от бы от операции Барбаросса, то Англия пала бы через пол года или даже раньше. Не было бы боев в Италии, высадки Нормандии и война за колонии в Африке! Япония раздавила бы Китай. И вот тогда США ничего не светило бы. Скорее всего США заключили бы с Гитлером перемирие. Ибо ядерное оружие третьего рейха появилось бы уже в 43 году!!! А в 45-49 появилась бы баллистическая ракета Фон Брауна.

И вот тогда 90% населения Евразии было бы пропущено через дымоход Освенцима!

Я подчеркиваю, что мир обязан миром именно СТАЛИНУ и советскому народу!

Россия это именно РФ!

Всякие неучи будут меня учить истории??? Я Ржу! Ты тут такой первый, лошпедус подсосус!

Ты сам то давно учебник по истории видел? Наверно ты все еще его учишь, но не беда, через год-два, тебе расскажут ее до конца, в классе 9ом!

Посилання на коментар

Спасибо что хоть победу оставили ему и народам СССР. Что касается нищеты, то весь мир был таковым в начале 20 века! Индустриализация СССР, организация колхозов, закупка заводов за бесценные произведения искусств и церковное золото, дало возможность уничтожить фашизм! Такова цена!

Лагеря и политические гонения даже невиновных, унесла многие миллионы жизней и никак кроме "позорными" эти страницы истории не назовешь. Но все таки это привело к железному порядку, возможно этот факт был так же ОЧЕНЬ важен для победы, возможно это тоже цена!

Я не призываю ставить памятники Сталину, но я уважаю тех кто уважает Сталина, ведь все же было за что.

Посилання на коментар

Спасибо что хоть победу оставили ему и народам СССР. Что касается нищеты, то весь мир был таковым в начале 20 века! Индустриализация СССР, организация колхозов, закупка заводов за бесценные произведения искусств и церковное золото, дало возможность уничтожить фашизм! Такова цена!

Лагеря и политические гонения даже невиновных, унесла многие миллионы жизней и никак кроме "позорными" эти страницы истории не назовешь. Но все таки это привело к железному порядку, возможно этот факт был так же ОЧЕНЬ важен для победы, возможно это тоже цена!

Я не призываю ставить памятники Сталину, но я уважаю тех кто уважает Сталина, ведь все же было за что.

Интересно, было бы спросить у невинно замордованых миллионов, думаю их ответ бы тебе не понравился, уважающий сталина. Даже жизнь одного невинного человека криминал и преступление а тут миллионы, а этот задрыпаный маскалюга, уважает.
Посилання на коментар

Враньё.

Тоже враньё.

Скажем не вранье, а заблуждение, если не восхищаетесь и не благотворите, то я только рад этому.

Я Это и пытаюсь выяснить.

Я Вам и пытаюсь помочь

Эмоции и ещё раз эмоции. Вам дай волю и Чикотилы гуляли бы по Украине стадами. Либерализм в самом его отвратительном виде. Если 1000 наносит вред миллионам, то их надо уничтожить. (Это я об репрессиях). Так было тогда, так есть и сейчас, просто слово Сталин у Вас запрограммировано со словом зло. Тут не Ваша вина, а Ваша слабость и подверженность зомбированию. Вы самый лучший представитель для запудривания мозгов нынешней властью. Мои соболезнования...

А вот тут Вы заблуждаетесь. Воля, а точнее полномочия у меня были и использовал я их в отношении преступников (конечно не столь знаковых как Чикатило) в рамках Уголовного и Уголовно-процессуальных кодексов. Я не исповедую либерализм и не совсем понимаю значения этого слова, я правоцентрист, т.е. нахожусь на правом фланге демократии.

Опять таки заблуждаетесь, мне не то, что легко или трудно "запудрить мозги"или "зомбировать", вообще невозможно.

Да, были потери среди крестьянства, но согласитесь, что во-первых, они были бы на порядок меньше, если бы не "сверхусердие" местных представителей украинской власти, во вторых, с глобальной точки зрения, в масштабах страны, политика сверхналогообложения крестьянства, была единственно возможной в тот период. Попытайтесь хоть немножко выглянуть из-за тына. Не проведи Сталин индустриализации страны столь жёсткими методами, то пан Эдуардович не сидел бы в инете, а пахал бы собственной (?)парой воликов свий клаптык земелькы. А зимой плёл бы лапти для продажи в России.

"Потери" несут на войне в ходе боевых действий. А то, что происходило "среди крестьянства" было убийством. "Сверхусердие" исполнителей никак не обеляет, а только усугубляет вину организатора преступления,- в данном случае- Сталина.

Ну конечно! Для индустриализации страны необходим такой важный инструмент как убийства людей, лишения их свободы, обречение на голод и смерть, лишения элементарных прав! Где это в каких учебниках по экономике Вы нашли столь потрясающий рецепт? Это в каких еще странах так происходила индустриализация? Во Франции? США? Великобритании?

Ваше личное мнение будет учтено.

Да будь это только мое личное мнение Вы бы и тему не затеяли.
Посилання на коментар

"Слово «террор» приобрело европейскую известность со времен Французской революции, но Робеспьер не был коммунистом. В современных терминах он был социально ориентированным либералом. Из французского источника пошла добрая половина понятий большевиков, от комиссаров до термина «враг народа» (его якобинцы заимствовали в таком источнике европейской правовой культуры, как Древний Рим). Так что коммунизм и в своих злодеяниях, и в своих достижениях тесно связан с европейской культурой.

А откуда пошли концлагеря? Их «изобрела» британская колониальная администрация во время войн в Африке на грани XIX и XX веков. Эта же администрация несет ответственность за массовое вымирание крестьян в Индии из — за голода. Рассказы о высылках напоминают нам о ссылке противников республиканской Франции в Новую Каледонию уже в XIX веке. От голода и болезней ссыльные умирали тысячами. На фоне этих преступлений Маркс выглядел правозащитником.

Его последователь Ленин развязал красный террор, но это кровавое деяние разворачивалось одновременно с белым террором и тоже не является исключительным следствием именно коммунистической идеологии. Деникин и Колчак были представителями либеральной и консервативной идеологий, но их армия осуществляла массовый террор и творила зверства, которые перекрывала разве что армия японских интервентов — тоже далекая от борьбы за коммунистические идеалы.

Озверение Гражданской войны в России вполне сопоставимо с озверением в Испании, где франкисты лютовали ничуть не меньше коммунистов.

Пакт Молотова-Риббентропа, о котором говорил Куртуа, тут же освежает в памяти Мюнхенский пакт о разделе Чехословакии, который «либералы» Чемберлен и Даладье заключили с фашистами Гитлером и Муссолини. Осуждать один пакт и не осуждать другой — это ли не моральная шизофрения?

Масштабы уничтожения людей Сталиным колоссальны. Но попытка Буковского приписать ему рекорд по скорости уничтожения людей была нами легко опровергнута. Эта сомнительная честь принадлежит не Сталину и даже не Гитлеру, а американскому президенту Гарри Трумэну, который за два дня (точнее — за две секунды) в 1945 г. уничтожил более 200 тысяч японцев в Хиросиме и Нагасаки — в подавляющем большинстве мирных жителей.

Сообщения о пытках в застенках НКВД ужасны. Но как не вспомнить при этом свежие цветные фото пыток, осуществленных «либерально — демократическими» оккупантами в Ираке?"

Александр Шубин 10 мифов Советской страны

Посилання на коментар

"Потери" несут на войне в ходе боевых действий. А то, что происходило "среди крестьянства" было убийством. "Сверхусердие" исполнителей никак не обеляет, а только усугубляет вину организатора преступления,- в данном случае- Сталина.

Ну конечно! Для индустриализации страны необходим такой важный инструмент как убийства людей, лишения их свободы, обречение на голод и смерть, лишения элементарных прав! Где это в каких учебниках по экономике Вы нашли столь потрясающий рецепт? Это в каких еще странах так происходила индустриализация? Во Франции? США? Великобритании?

вы ему вряд ли что докажете.это счас он готов миллионы в могилу загнать за просто так и ничего он не поймет. такие шизоиды прозревали,когда их самих тащили НКВДисты на допрос с пристрастием. и вот тогда они кричали "Товарищи,я свой.Я невиновен!"

а счас бесполезно..

Интересно, было бы спросить у невинно замордованых миллионов, думаю их ответ бы тебе не понравился, уважающий сталина. Даже жизнь одного невинного человека криминал и преступление а тут миллионы, а этот задрыпаный маскалюга, уважает.

этому шизику наплевать.

Спасибо что хоть победу оставили ему и народам СССР. Что касается нищеты, то весь мир был таковым в начале 20 века!

не трынди.

Лагеря и политические гонения даже невиновных, унесла многие миллионы жизней и никак кроме "позорными" эти страницы истории не назовешь. Но все таки это привело к железному порядку,

возьми сам наведи такой порядок в доме. умори голодом своего ребенка например...

возможно этот факт был так же ОЧЕНЬ важен для победы, возможно это тоже цена!

и шизиков всегда оправдания. наверное и чикатилло убивал ради того,чтобы родители лучше следили за детьми и чтобы в СССР МВД имело опыт с маньяками.. тоже наверное борец за порядок..

Откуда берутся на форуме такие неучи?

Слушай сюда Насос -подсос!

Что касается ВоВ, то боевые действия в Италии, Нормандии, Алжире и Египте, не несли никакого влияния на ход войны. Их можно рассматривать как бои местного значения.

скорее тебя можно расматривать как невежду,придурок.

с чего бы это дурачок?))

чем,дурачок?))

Россия это именно РФ!

Россия -это не РФ. Учи историю.

Посилання на коментар

Теперь понятно откуда ноги растут! Сомнительная статья на сомнительном ресурсе. В основном конечно правдивые факты, но с извращенной логикой.

Видишь ли, Смелл, я не всегда соглашаюсь с Латыноной, но никогда не скажу, что она написала сомнительную статью. Мож потому, что тетка умная и адекватная - ей разрешают писать про вашу власть правду. Вот такие как она не дают поставить на России жирный крест, как на стране дебилов и зомби - и ты должен сказать ей за это спасибо.

Посилання на коментар

поправлю,РФ -это не Россия.

если бы Петр 1 посмотрел бы кто рулит,на национальности олигархов он бы удивился как это такое еврейское государство называют Россией.

.http://demotivation.me/gc5bufb4twjcpic.html

.http://demotivation.me/bbrkzcp26771pic.html

Посилання на коментар

Она ошибается.

...

Верней, она не знает.

Она не знает как все это объяснить и увязать. Поэтому пишет длинно, как бы пытаясь в процессе понять самой... - как совместить режим Сталина, при котором не было и быть не могло "нам должны"... и который погиб... - и демократию, где есть "нам должны" все более и более - и которая ей тоже не нравится.

Неглупая, она не может откровенно врать, но и соединить, понять и объяснить - не может.

Остается только писать картины видимой реальности, многозначительно умалчивая появляющиеся противоречия...

"Поэтому ТЫ пишешь длинно, как бы пытаясь в процессе понять, соединить и объяснить"

Мао Цзедун винищував горобців, Сталін винищував еліту. Горобців вдалося швидко відновити. Еліту відновити так швидко не вийшло.

Тому в суспільстві, яке умовно можна поділити на керуючих і керованих, виник дисонанс: керовані працювали над розбудовою країни, вони ж нею керували, тобто, виконували вказівки Сталіна.

Посилання на коментар

"Поэтому ТЫ пишешь длинно, как бы пытаясь в процессе понять, соединить и объяснить"

Мао Цзедун винищував горобців, Сталін винищував еліту. Горобців вдалося швидко відновити. Еліту відновити так швидко не вийшло.

это шизоидную "элиту" ,в которой было много было евреев мне трудно назвать элитой. непонятно какие эксперименты эта бы "элита" проводила бы над украинцами вместе с Джугашвили.

а вот то что они нанесли удар по самым работящим крестьянам (коллективизация), а потом загубили миллионы крестьян (голодомор) это важнее.

Посилання на коментар

Не могу не вставить пятачок. Не хочу перерывать кучу твоих постов, чтоб отыскать тот, где ты писал, что русский народ непобедим, ну в таком духе, что его никто никогда не завоюет, и подобное. Теперь вопрос. Ты конкретно всю заслугу по стратегическим решениям отдаешь генералиссимусу. То есть- ты утверждаешь, что если бы не эта личность, русский народ и остальные народности Союза таки были бы побеждены? Не нашлось бы ни другой личности, или группы лиц, ни духа народа, ни силы - и поражение было бы неизбежно?

Простенький вопрос, правда? Из твоего ответа последует мой вывод.)))

Посилання на коментар

Не могу не вставить пятачок. Не хочу перерывать кучу твоих постов, чтоб отыскать тот, где ты писал, что русский народ непобедим, ну в таком духе, что его никто никогда не завоюет, и подобное. Теперь вопрос. Ты конкретно всю заслугу по стратегическим решениям отдаешь генералиссимусу. То есть- ты утверждаешь, что если бы не эта личность, русский народ и остальные народности Союза таки были бы побеждены? Не нашлось бы ни другой личности, или группы лиц, ни духа народа, ни силы - и поражение было бы неизбежно?

Простенький вопрос, правда? Из твоего ответа последует мой вывод.)))

если бы не Джугашвили с большевиками Рос.Империя выиграла бы Первую Мировую и Гитлера вообще бы не было как вождя Германии. и Вторая Мировая была бы другой.

Рос.Империя если бы не большевики была бы намного сильнее чем была в 1914 или намного сильнее СССР .

что касается позднего времени-- Джугашвили был одним из инициаторов Второй Мировой. так что...

Посилання на коментар

если бы не эта личность, русский народ и остальные народности Союза таки были бы побеждены? Не нашлось бы ни другой личности, или группы лиц, ни духа народа, ни силы - и поражение было бы неизбежно?

L

Да. ИМХО.

Посилання на коментар

Да. ИМХО.

я фразу чуть переиначу,а то совковые шизоиды прямо культ тут строят новый

если бы не восточнославянские нации эта личность таки была бы побеждена? Не нашлось бы восточнославянских народов и поражение было бы неизбежно?

Да. ИМХО.

посмотрел бы на этого Сралена и Большевик компани если бы у них оказались бы вместо руских узбеки например.

Посилання на коментар

Мао Цзедун винищував горобців, Сталін винищував еліту. Горобців вдалося швидко відновити. Еліту відновити так швидко не вийшло..

Тому в суспільстві, яке умовно можна поділити на керуючих і керованих, виник дисонанс: керовані працювали над розбудовою країни, вони ж нею керували, тобто, виконували вказівки Сталіна.

Это безумно трудный вывод. И такой же безумной сложности. По крайней мере для меня.

Какой бы ты ни был грамотный - МИЛЛИОНЫ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ.

"они нам должны" - выбор миллионов арийцев. И это истина, против которой можно прыгать, но нельзя победить.

Выбор миллионов Януковича - тоже истина. И прыгать против этого бесполезно любому грамотею.

У тех, кто немного читал мои комменты, возникнет вопрос.

Так вот, - правила остаются неизменными - противоречий здесь нет... и это самое сложное...

Посилання на коментар

Это безумно трудный вывод. И такой же безумной сложности. По крайней мере для меня.

Какой бы ты ни был грамотный - МИЛЛИОНЫ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ.

"они нам должны" - выбор миллионов арийцев. И это истина, против которой можно прыгать, но нельзя победить.

Выбор миллионов Януковича - тоже истина. И прыгать против этого бесполезно любому грамотею.

У тех, кто немного читал мои комменты, возникнет вопрос.

Так вот, - правила остаются неизменными - противоречий здесь нет... и это самое сложное...

ты реально глупый.

и сотни миллионов могут ошибаться. не надо кол-во ставить в этом вопросе выше качества

и выбор за Ющенко тоже истина и что?

Ющенко тряпка,Янукович дебил и вор.

так что миллионы ошибаются и довольно часто.

Посилання на коментар

- МИЛЛИОНЫ НЕ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ.

Це не відповідь.

Від того, що річ не визнають мільйони - вона не перестає бути істинною

Посилання на коментар

Це не відповідь.

Від того, що річ не визнають мільйони - вона не перестає бути істинною

Ты не все читаешь... или... у меня все знаки значащие.... - это сложный ответ.

На пальцах... - если миллионы скажут, что небо зеленое - ты будешь считать его зеленым. Иначе тебя выбросят в маргинал.

Как сжигали ведьм. Как расстреливали врагов народа.

Выбор миллионов - и есть истина. Хочешь ты этого или нет.

Посилання на коментар

если миллионы скажут, что небо зеленое - ты будешь считать его зеленым. Иначе тебя выбросят в маргинал

а если миллионы скажут что тебе место в печке-- ты полезешь в печку?

Ты не все читаешь... или... у меня все знаки значащие.... - это сложный ответ.

На пальцах... - если миллионы скажут, что небо зеленое - ты будешь считать его зеленым. Иначе тебя выбросят в маргинал.

и что? правда это правда,а оболваненные миллионы -это оболваненные миллионы.

Как сжигали ведьм. Как расстреливали врагов народа.

Выбор миллионов - и есть истина. Хочешь ты этого или нет.

как раз нет. истина-это истина. она существует сама по себе. без согласия миллионов. хочешь ты этого или нет. или миллионы хотят этого или нет.

Посилання на коментар

В феврале 1943 года редакция журнала «Совьет раша тудэй» организовала собрание, на котором присутствовало 1700 человек. Оно было посвящено 25-й годовщине Красной Армии, и на нём выступил бывший посол США в СССР Дэвис, который подчеркнул, что, «как подлинно великий человек, Сталин весьма скромен. Он отклонил все похвалы за строительство тех огромных промышленных предприятий, которые мне довелось видеть, и приписывал эти достижения усилиям тысяч своих инженеров, сподвижников и сотрудников. Я твёрдо уверен, что, если бы не предвидение, здравое суждение и неукротимая воля этого человека, нужных усилий не удалось бы создать, и немцы, перейдя советскую границу, не встретили бы танков, орудий, самолётов, которые помешали Гитлеру одолеть Советский Союз и тем самым не позволили ему установить своё господство над Европой и Азией, а в конечном счёте, над Африкой и прилегающими морями»…

В 1979 году, а это был год столетнего юбилея Иосифа Виссарионовича американский профессор Урбан имел беседу с бывшим послом в СССР Гарриманом, который неоднократно встречался со Сталиным. В этой беседе Гарриман, в частности, сказал: «Сталин как военный лидер был популярен, и нет никаких сомнений, что он был одним из тех, кто сплотил Советский Союз после гитлеровского нападения. Я не думаю, что кто-нибудь другой смог бы сделать это. И всё, что произошло после смерти Сталина, не может переубедить меня в этом».

(Все цитаты из зарубежной печати даются по книге: Иванов Р. Сталин и союзники.1941 – 1945 гг. Смоленск. Русич. 2000).

«В чём только не обвиняли Сталина в связи с войной! Я с юности был антисталинистом и оставался им до смерти Сталина. Тем не менее я утверждаю, что Сталин проявил себя и в период подготовки к войне, и впроведении её как гениальный стратег. В тех условиях, с теми возможностями, какими располагаластрана, любая другая стратегия означала бы неминуемое поражение».

Александр Зиновьев, известный

философ и советолог.

Посилання на коментар

«Целью всякой борьбы является победа».

И. Сталин

Мудрые слова были высказаны Маршалом И.В.Сталиным премьер-министру Великобритании Черчиллю, когда тот, торгуясь, сослался на возможные большие потери союзнических войск: «Войны без потерь не бывает». Притом потерь огромных, поистине неисчислимых, когда во главе вражеских моторизованных полчищ, ведущих истребительную войну, стоит маньяк-убийца, одержимый кровожадной идеей тотального уничтожения «недочеловеков»: «Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то, без сомнения, я имею право уничтожать миллионы людей низшей расы…». Вот он нацизм в неприкрытом виде.

Не о цене Победы надо сокрушаться, вслед за Хрущёвым, беря астрономические цифры наших потерь прямо «с потолка», о, «досточтимые» наши «профессора» и «академики», а также «литераторы» и прочие борзописцы – о цене нашего неминуемого (если бы не И. В. Сталин, и это не вера, а твёрдое знание) позорного поражения в той самой войне. Где бы мы были сегодня и были бы мы вообще, если бы парад «их» победы всё-таки состоялся, как замышлял фюрер, в Москве, на Красной площади, 7 ноября 1941 года?

Может, уже, действительно, пора кончать мышиную возню вокруг цены Победы, поднятую Хрущёвым на ХХ съезде? Ведь именно с его подачи «большая кровь, которой стоил нам Сталин», стала предметом пристального внимания и бессовестной наглой спекуляции лжеисториков, которые рассуждали так: раз сам Хрущёв в письме премьер-министру Швеции Эрландеру назвал цифру наших потерь «более 20 миллионов», сгодится любая цифра, которую мы назовём. Д.Волкогонов, к примеру, пишет: ”В оценке Хрущёва верно только слово – более”. И пошла сатанинская свистопляска вокруг той самой ”большой крови”.

И вот уже фаворит Хрущёва, недобитый враг народа Солженицын, он же сексот ”ГУЛАГа” с кликухой ”Ветров,” изобретает и запускает в оборот невероятнейшую цифру наших потерь – 31 миллион солдат, а вскоре называет еще более ”впечатляющую” – 44 миллиона. Его нисколько не смущает, что это без малого почти всё мужское население страны (согласно переписи, численность населения СССР на 17 января 1939 года составляла 170 миллионов 467 тысяч 186 человек – Л.Б.). Не станем забывать,что тот же протеже Хрущёва ”закопал” ещё 66 миллионов ”репрессированных в довоенные годы”, итого 110 миллионов человек. А кто ж тогда строил, кто воевал, кто, наконец, ”сидел”? Неужели социализм строили одни лишь женщины, дети и старики?. Лжепророк об этом как-то не подумал...

Подобная чудовищная ложь и по сей день кочует по различным публикациям, тиражируется в миллионных экземплярах, отравляя массовое сознание и оскорбляя общественную нравственность, хотя прошло десять лет, как были обнародованы официальные данные о числе людских потерь как с нашей, так и с противной стороны, всё подсчитано и выверено. Речь идёт о статистическом исследовании «Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах» под общей редакцией Г.Ф. Кривошеева. (М. 1993. С. 128-129. 182. 337-338.391.393).

Согласно этим данным, за годы Великой Отечественной войны, включая потери на Дальнем Востоке против Японии в 1945 году фактическое число демографических потерь Красной Армии с учётом убитых, пропавших без вести, умерших от ран, болезней и несчастных случаев, составили за всю войну (запомним!!!) 8 миллионов 668 тысяч 400 человек. В то время, как вермахт потерял на своём Восточном фронте 6 миллионов 923 тысячи 700 человек. Это означает, что на каждые 4 убитых «фрица» приходилось 5 красноармейцев.

И не надо «ля-ля», господа антисталинисты всех мастей, что «мы, дескать, победили потому, что завалили немцев трупами своих парней», что «на каждого одного убитого немца приходилось 10 (!) советских воинов», как об этом пишет Виктор Астафьев в своём клеветническом романе «Прокляты и убиты».

Сначала обгадили И.В.Сталина хрущёвским тезисом: «Победил не Сталин, а народ», а теперь запомоили и сам советский народ, спасший человечество от тотального геноцида…

Хрущёва давно уже нет. Но живы и пока ещё в силе его наследнички. И это страшно!

Посилання на коментар

В феврале 1943 года редакция журнала «Совьет раша тудэй» организовала собрание, на котором присутствовало 1700 человек. Оно было посвящено 25-й годовщине Красной Армии, и на нём выступил бывший посол США в СССР Дэвис, который подчеркнул, что, «как подлинно великий человек, Сталин весьма скромен. Он отклонил все похвалы за строительство тех огромных промышленных предприятий, которые мне довелось видеть, и приписывал эти достижения усилиям тысяч своих инженеров, сподвижников и сотрудников. Я твёрдо уверен, что, если бы не предвидение, здравое суждение и неукротимая воля этого человека, нужных усилий не удалось бы создать, и немцы, перейдя советскую границу, не встретили бы танков, орудий, самолётов, которые помешали Гитлеру одолеть Советский Союз и тем самым не позволили ему установить своё господство над Европой и Азией, а в конечном счёте, над Африкой и прилегающими морями»…

еще раз для дебилов-- если бы не джугашвили,ленин с евреями не было бы Гитлера,не было бы 2 мировой в том виде в какой она была.

про начало войны вообще молчу-- Джугашвили ее просто прошляпил.

«В чём только не обвиняли Сталина в связи с войной! Я с юности был антисталинистом и оставался им до смерти Сталина. Тем не менее я утверждаю, что Сталин проявил себя и в период подготовки к войне, и впроведении её как гениальный стратег. В тех условиях, с теми возможностями, какими располагаластрана, любая другая стратегия означала бы неминуемое поражение».

задолизание в чистом виде))) вот такой вот антисталинист

как в анекдоте --я не расист,но негров ненавижу))

про гениальность -это вообще смешно.

войну прошляпил,отдал приказ о контрнаступлении,поражение под Киевом на его совести.

только потом он стал меньше вмешиваться в управление войсками,дела пошли получше.

Подобная чудовищная ложь и по сей день кочует по различным публикациям, тиражируется в миллионных экземплярах, отравляя массовое сознание и оскорбляя общественную нравственность, хотя прошло десять лет, как были обнародованы официальные данные о числе людских потерь как с нашей, так и с противной стороны, всё подсчитано и выверено. Речь идёт о статистическом исследовании «Гриф секретности снят: Потери Вооружённых Сил СССР в войнах, боевых действиях и военных конфликтах» под общей редакцией Г.Ф. Кривошеева. (М. 1993. С. 128-129. 182. 337-338.391.393).

Согласно этим данным,

а почему должны верить одним данным и не верить другим?

почему должны верить самой низкой планке?

Это означает, что на каждые 4 убитых «фрица» приходилось 5 красноармейцев.

да,это по данным устраивающих совков. а если учесть обычную брехливость совков,то сколько? один к двум? или к 3?

..http://iremember.ru/pulemetchiki/strinadko-vyacheslav-trifonovich/stranitsa-3.html

"По утру смотрим, со стороны тыла едет наша батальонная кухня, сразу ее опознали, у батальонного повара -хохла лошади были уж больно приметные. И что странно, за кухней движется какая-то толпа, человек сто в красноармейской форме, мы подумали, видно, подмога идет.

Но это было не подкрепление, а это наши батальонные "узбеки", которые попрятались во время вечерней атаки. Когда повар приехал на исходные позиции, то они все дружно встали с земли и вылезли из своих "укрытий", и пошли с котелками к кухне, и тогда повар их всех "сбил в кучу" и привел "домой", к батальону... Офицеры стали материть "узбеков", но, если честно, в том, что произошло, не только нацмены были виноваты, а те кто этих "узбеков" должным образом не научил воевать... Я потом насмотрелся всякого, и понял одно, что главная наша беда была в том, что все стрелковые подразделения у нас формировали на скорую руку из случайных людей, и из-за этого не было в пехоте слаженного взаимодействия, и КПД стрелковых частей был довольно низким.

Это у немцев была боеспособная пехота, у нас не стрелки, а некая "живая сила", трупами которой генералы выстилали все дороги войны..."

И не надо «ля-ля», господа антисталинисты всех мастей, что «мы, дескать, победили потому, что завалили немцев трупами своих парней», что «на каждого одного убитого немца приходилось 10 (!) советских воинов», как об этом пишет Виктор Астафьев в своём клеветническом романе «Прокляты и убиты».

извините,товарищ шизоид,но я все таки предпочту доверять ветеранам например,а не холопам вроде вас.

Сначала обгадили И.В.Сталина хрущёвским тезисом: «Победил не Сталин, а народ»,

ДА! Победил прежде всего народ,а не твой Джугашвили

, а теперь запомоили и сам советский народ, спасший человечество от тотального геноцида…

кто запомаивает. запомаиваете как раз именно такие как вы,которые додумываются даже в голодоморе обвинять украинцев например. именно такие как вы готовы все преступления вашего бога переложить на всех.

Хрущёва давно уже нет. Но живы и пока ещё в силе его наследнички.

да,живут ветераны,которые еще помнят сталинский рай ,особенно в деревне.

И это страшно!

страшно что ветераны еще живы и многое расказывают о жизни при Джугашвили? да,для таких как вы это неприятно.

видимо жалеете,что нельзя старикам заткнуть рты,время уже не то.

Посилання на коментар

- По крайней мере две заслуги Сталина не оспариваются даже его врагами: победа над Германией во второй мировой войне (точнее, над объединенной Европой под предводительством Гитлера) и создание ракетно-ядерного щита в ответ на ядерный шантаж Соединенных Штатов в холодной войне. Это предопределило дальнейшее существование нашей страны как суверенного независимого Государства.

Но была еще и третья победа Сталина, которая по достоинству не оценена нашими современниками: Сталин спас Россию от Троцкого и Ко, которые вынашивали бредовые идеи мирового революционного пожара. Они собирались спалить Россию, использовав ее в качестве запала мировой революции и установить "новый мировой порядок" в виде "Всемирной республики Советов".

- То есть, в начале ХХ века Троцкий вынашивал те же самые планы, которые осуществили Горбачев и Ельцин в конце столетия?

- В принципе – да, но с различием конкретных обстоятельств. По существу, ведь тогда Троцкий и его единомышленники (как впоследствии Горбачев и Ельцин), пытались реализовать на практике один из вариантов "глобализации". Это прямо вытекает из троцкистской идеи "перманентной революции".

Сталин же, условно говоря, "национализировал" Октябрьскую революцию, осуществив план построения социализма в отдельной стране. И эта национализация сохранила Россию как субъект мировой истории.

Таким образом, в первой половине ХХ века трижды гибель грозила нашему Государству, и все три ситуации требовали от правителя России колоссальной государственной воли, прозорливости и мужества для принятия правильного решения. И на этих трех перевалах Российской Истории Сталин действительно предстает как выдающийся Государственный Деятель.

Интервью с деканом исторического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета, доктором исторических наук Игорем Яковлевичем ФРОЯНОВЫМ.

Посилання на коментар

Есть ещё одна проблема в теме «Цена Победы»: был или не был массовый героизм у советского народа? Или, действительно, как утверждают хрущёвцы, «людей гнали, как стадо баранов, на убой, с помощью заградотрядов»?

На эти вопросы лучше всего, пожалуй, смогут ответить сами погибшие герои.

Им – слово.

Писатель Юрий Крымов – жене: «Я всегда чувствовал, что буду вступать в партию в обстановке жестокой борьбы. Но действительность превзошла все мои предчувствия. Я вступил в партию в тот момент, когда всё соединение находится в окружении, то есть накануне смертельного боя для меня и моих товарищей.

19 сентября 1941 года».

Завещание красноармейца С. Волкова: «Дорогие братья по оружию! Если я погибну в этом сражении, назовите меня коммунистом. Да здравствует великий советский народ! Да здравствует товарищ Сталин! Передайте привет жене Марусе и дочери Тане.

12 февраля 1942 года».

Письмо красноармейца-связиста О. Нечитовского: «Прощай, дорогая мамочка! Это моё предсмертное письмо, и, если ты его получишь, знай, что сына у тебя больше нет. Я погиб, как твой сын и как сын Родины. Я не пощадил своей жизни за благо и счастье людей, за вашу спокойную старость, за счастливую жизнь детей.

Март 1944 года».

Можно ли беззастенчиво и нагло глумиться, как это делают с лёгкой руки Хрущёва его наследнички, над своей собственной историей, над светлой памятью этих нравственно чистых людей, которые шли в атаку и встречали смерть с возгласом «За Родину! За Сталина!»?

Посилання на коментар

- По крайней мере две заслуги Сталина не оспариваются даже его врагами: победа над Германией во второй мировой войне (точнее, над объединенной Европой под предводительством Гитлера) .

ась? А не скажете ли вы на каком крыле воевали английские войска на Восточном Фронте на стороне Германии? Французские? Швейцарские? Португальские? Шведские? и тд и тп..

все продолжаем строить культ ?))

Но была еще и третья победа Сталина, которая по достоинству не оценена нашими современниками: Сталин спас Россию от Троцкого и Ко, которые вынашивали бредовые идеи мирового революционного пожара. Они собирались спалить Россию, использовав ее в качестве запала мировой революции и установить "новый мировой порядок" в виде "Всемирной республики Советов".

надо же!

а чем же занимался Джугашвили как не тем,что готовился к захвату Европы и к революциям то есть к тому что вы приписываете исключительно Троцкому и Ко.?

и на Гитлера вы не съедете,подготовка к войне началось тогда когда Гитлера у власти еще е было.

к чему готовилась страна с 1928г?

строили рай для своего населения? нет. как раз наоборот.

голодомор,коллективизация,низкий уровень жизни,колхозы ( второе крепостное право) и милитаризация....

страна готовился к Большой Войне.

-- То есть, в начале ХХ века Троцкий вынашивал те же самые планы, которые осуществили Горбачев и Ельцин в конце столетия?

- В принципе – да, но с различием конкретных обстоятельств. По существу, ведь тогда Троцкий и его единомышленники (как впоследствии Горбачев и Ельцин), пытались реализовать на практике один из вариантов "глобализации". Это прямо вытекает из троцкистской идеи "перманентной революции".

совковые сказки))

Троцкий планировал расширить СССР на весь мир,а эти 2 разрушили.

какие там планы приписываются алкашу Ельцину по глобализации мне неизвестны. я сомневаюсь что он вообще понимал что такое глобализация.

но совкам трындеть не впервой...

Интервью с деканом исторического факультета Санкт-Петербургского Государственного Университета, доктором исторических наук Игорем Яковлевичем ФРОЯНОВЫМ.

вот такой вот историк-фантаст живет в эрефии.

На эти вопросы лучше всего, пожалуй, смогут ответить сами погибшие герои.

Им – слово.

Писатель Юрий Крымов – жене: «Я всегда чувствовал, что буду вступать в партию в обстановке жестокой борьбы. Но действительность превзошла все мои предчувствия. Я вступил в партию в тот момент, когда всё соединение находится в окружении, то есть накануне смертельного боя для меня и моих товарищей.

19 сентября 1941 года».

Завещание красноармейца С. Волкова: «Дорогие братья по оружию! Если я погибну в этом сражении, назовите меня коммунистом. Да здравствует великий советский народ! Да здравствует товарищ Сталин! Передайте привет жене Марусе и дочери Тане.

12 февраля 1942 года».

Письмо красноармейца-связиста О. Нечитовского: «Прощай, дорогая мамочка! Это моё предсмертное письмо, и, если ты его получишь, знай, что сына у тебя больше нет. Я погиб, как твой сын и как сын Родины. Я не пощадил своей жизни за благо и счастье людей, за вашу спокойную старость, за счастливую жизнь детей.

Март 1944 года».

даты.

в то время была цензура и естественно шли только такие письма,которые охотно пропагандировались агитпропом.

а тех кто писал чуть иное ждали проблемы.

намного интереснее читать ветеранов сегодня. вместо лозунгов,речевок настоящая правда войны...

Есть ещё одна проблема в теме «Цена Победы»: был или не был массовый героизм у советского народа? Или, действительно, как утверждают хрущёвцы, «людей гнали, как стадо баранов, на убой, с помощью заградотрядов»?

не у советского народа,а у славян прежде всего. советского народа не был,нет и не будет. все это химера для идиотов

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...