Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 какая идея,дурачок? построение того чего нельзя построить? Понимаешь в чем тут дело?.... Хорошо ты говоришь... смело.... и только одного недостает для счастья - Повторить свои слова во времена Сталина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 какая идея,дурачок? построение того чего нельзя построить? да неужели,придурок? то есть сядет пьяница за руль автобуса,угробит кучу людей и он вроде не при делах. ведь у него была идея людей довезти. так что ли,дурачок? Ідея була насправді непогана - ти повинен це визнати. Інша справа, хто взявся її втілювати - і які до нього претензії, коли люди не були проти? Те саме тепер відбувається - ось наприклад, Мітяй - він ж не проти, що Бойко відмив 150 млн. дол. тільки на одній оборудці з нафтовими вишками. І ще мільйони таких самих - не проти. Не віриш? А ось запитайся їх, за кого вони будуть голосувати на виборах. Нє прямо не скажуть, будуть про мера відмазку тулити, але той мер з ПР, тому голосувати будуть за ПР. Ну ось, а у водія була не ідея, а мета, ціль - а це зовсім інше. Ідею одна людина втілювати не може, а ось до цілі дійти - це їй під силу...або не під силу, якщо п"яний. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Понимаешь в чем тут дело?.... такие кабинетные теоретики как ты- это враги народа и заразная вошь,которая представляет опасность для нации и расы. вот в чем дело. дать волю дебилам вроде тебя и полезете помогать китаям,вьетнамам ,растрачивать людей направо и налево. сидело бы в тепле и спокойно бы смотрело бы донесения что погиб очередной миллион . Хорошо ты говоришь... смело.... и только одного недостает для счастья - Повторить свои слова во времена Сталина. если бы да кабы... а так повторяли и воевали против этой мрази. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Ідея була насправді непогана - ти повинен це визнати. что?)) коммунизм -это хоршо для зеленой молодежи и для шизиков. Інша справа, хто взявся її втілювати - і які до нього претензії, коли люди не були проти? люди не были против? потому что молчали?)) Те саме тепер відбувається - ось наприклад, Мітяй - він ж не проти, що Бойко відмив 150 млн. дол. тільки на одній оборудці з нафтовими вишками. І ще мільйони таких самих - не проти. Не віриш? А ось запитайся їх, за кого вони будуть голосувати на виборах. Нє прямо не скажуть, будуть про мера відмазку тулити, але той мер з ПР, тому голосувати будуть за ПР. толпа есть толпа,а против Сталина было очень много людей. Ну ось, а у водія була не ідея, а мета, ціль - а це зовсім інше. Ідею одна людина втілювати не може, а ось до цілі дійти - це їй під силу...або не під силу, якщо п"яний. еще раз коммунизм хорош либо для молодежи либо для шизиков. и самое главное. я нацист ,мне нас..ть на ваши идеи. я не собираюсь ради идей ложить свою нацию и расу в могилу. пусть другие дятлы ложат другие нации ради коммунизмом. хотите сдохнуть за что-то ? идите и сдохните. а нацию будьте добры не трогать . украинцы достаточно натерпелись от шизоидов. моя позиция ясна? высшая ценность-это нация ,часть лучшей расы в мире-белой расы. вот в чем суть национал-социализма Я не измеряю успешность нашей работы по возникновению новых улиц. Я не измеряю её по нашим новым фабрикам и новым мостам, которые мы строим, а также по дивизиям, которые мы можем мобилизовать. Напротив, в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребёнок, стоит немецкая молодёжь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твёрдо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной." Адольф Гитлер из выступления на партийном съезде 193б г замените немецкий на украинский и вы получите суть украинского НС. хватит быть дебилами. не позволяйте жидам увлекать себя химерами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 такие кабинетные теоретики как ты- это враги народа и заразная вошь,которая представляет опасность для нации и расы. вот в чем дело. дать волю дебилам вроде тебя и полезете помогать китаям,вьетнамам ,растрачивать людей направо и налево. сидело бы в тепле и спокойно бы смотрело бы донесения что погиб очередной миллион . если бы да кабы... а так повторяли и воевали против этой мрази. Одни сплошные визги, хуже баб на рынке....в реале тебя и просто так замочат, будешь слишком много разговаривать, что там сталин? иди нынешней власти расскажи если герой!!!или лет 50 подождешь, что бы поварнякать Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Одни сплошные визги, хуже баб на рынке....в реале тебя и просто так замочат, будешь слишком много разговаривать, что там сталин? иди нынешней власти расскажи если герой!!! или лет 50 подождешь, что бы поварнякать тормоз,я уж как то сам решу что мне делать)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Орiана Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 я нацист ,мне нас..ть на ваши идеи. я не собираюсь ради идей ложить свою нацию и расу в могилу. пусть другие дятлы ложат другие нации ради коммунизмом. хотите сдохнуть за что-то ? идите и сдохните. а нацию будьте добры не трогать . украинцы достаточно натерпелись от шизоидов. моя позиция ясна? высшая ценность-это нация ,часть лучшей расы в мире-белой расы. вот в чем суть национал-социализма хватит быть дебилами. не позволяйте жидам увлекать себя химерами. Ось прочитала і переді мною вималювався твій образ...у фільмі "Народжена революцією" - ессер, наглядач у тюрмі, який випустив Льоньку Пантєлєєва. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 тормоз,я уж как то сам решу что мне делать))Да дебилушка, делать это не языком телепать, вишь где сразу язык твой оказался? правильно, в жопе... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Ось прочитала і переді мною вималювався твій образ...у фільмі "Народжена революцією" - ессер, наглядач у тюрмі, який випустив Льоньку Пантєлєєва. я не читал этого. и не думаю что такие как вы способны понять.. вы зараженные. прокаженные. Да дебилушка, делать это не языком телепать, вишь где сразу язык твой оказался? правильно, в жопе... о чем ты,тормоз?)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 я не читал этого. и не думаю что такие как вы способны понять.. вы зараженные. прокаженные.Ориана у моего пациента сейчас начнется истерика, не напрягай так мальчика... о чем ты,тормоз?))Что бедненький, много не знакомых буковок увидел, но ни чего, забудь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Ориана у моего пациента сейчас начнется истерика, не напрягай так мальчика... самое главное ты не забудь гавкнуть,тормоз)) Что бедненький, много не знакомых буковок увидел, но ни чего, забудь... о чем ты брешешь на этот раз,тормоз?)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 самое главное ты не забудь гавкнуть,тормоз)) о чем ты брешешь на этот раз,тормоз?)) Слушай а ты и в самом деле экземпляр!!! Я таких дебилоидов еще не встречал, честн. словоГлавное не куда не девайся, можно даже деньги брать, если кто посмотреть захочет...просто прелесть :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Слушай а ты и в самом деле экземпляр!!! Я таких дебилоидов еще не встречал, честн. слово Главное не куда не девайся, можно даже деньги брать, если кто посмотреть захочет...просто прелесть не вопрос,тормоз)) самое главное ты не сдавайся)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 не вопрос,тормоз)) самое главное ты не сдавайся))Да о чем ты? Ты же для меня просто источник вдохновений, такой искрометной глупости, днем с огнем не сыщешь... а сколько чистокровного ослиного упрямства? да ты просто клад дебилушка, самый настоящий клад!!! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Да о чем ты? Ты же для меня просто источник вдохновений, такой искрометной глупости, днем с огнем не сыщешь... а сколько чистокровного ослиного упрямства? да ты просто клад дебилушка, самый настоящий клад!!! ну тогда гавкай на здоровье,тормоз)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 ну тогда гавкай на здоровье,тормоз))Ну у тебя и тявкнуть не получается ;) кроме жалкого скуления, ни чего и не слышно...но хорошего по понемножку, надеюсь увидит твоё убожество, уже сегодня, но позже...а пока учи новые слова....герой :lol: :lol: :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Ну у тебя и тявкнуть не получается кроме жалкого скуления, ни чего и не слышно... но хорошего по понемножку, надеюсь увидит твоё убожество, уже сегодня, но позже...а пока учи новые слова....герой ))) же сегодня, но позже слился,тормоз?)) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Интересная оказалась тема. Вот даже количество "тормозов и придурков", превысило численность участвующих в данной баталии.Ориана привела неплохое сравнение: "Я не разделяю ваших взглядов, но вы боретесь с властью", что-то приблизительно такое, произнёс молодой эсер, выпуская на свободу закоренелого бандита. Как по мне, так уж лучше и подзабыть о прошлом. Всё равно, никого не переубедить. Просто принять к сведению, что то, что происходило, было данью времени. И Берия, например, и Дзержинский, имеют в активе немало положительных деяний и достигнутых результатов. Меняется методика, а результат и поныне плачевный. Не расстреливают, так грабят до нитки. Если первые, ценой репрессий всё-же строили и как-то преодолели разруху, беспризорность и т.п., то нынешние - последующие, всё элементарно разворовали и успешно возвратили всех нас к состоянию исходному, это без войн и революций. Вобщем, дурные разговоры и бесконечные, тем более, что замешаны на взаимных оскорблениях. И тем более, что никак не решают проблему сегодняшнего состояния общества..... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 21 січня, 2012 Интересная оказалась тема. Вот даже количество "тормозов и придурков", превысило численность участвующих в данной баталии.Ориана привела неплохое сравнение: "Я не разделяю ваших взглядов, но вы боретесь с властью", что-то приблизительно такое, произнёс молодой эсер, выпуская на свободу закоренелого бандита. Как по мне, так уж лучше и подзабыть о прошлом. да? и потом на те же грабли? история дураков ничему не учит,а вы предлагаете добровольно записаться в дураки. И Берия, например, и Дзержинский, имеют в активе немало положительных деяний и достигнутых результатов. и чикатилло может быть примерным семьянином. что теперь? Меняется методика, а результат и поныне плачевный. Не расстреливают, так грабят до нитки. Если первые, ценой репрессий всё-же строили и как-то преодолели разруху, беспризорность и т.п., то нынешние - последующие, всё элементарно разворовали и успешно возвратили всех нас к состоянию исходному, это без войн и революций. к исходному? вы в поле сегодня работали с утра до вечера? голодаете? женой завтракали? написали на соседа донос? Вобщем, дурные разговоры и бесконечные, тем более, что замешаны на взаимных оскорблениях. И тем более, что никак не решают проблему сегодняшнего состояния общества..... для того чтобы решать надо понимать,а вы сами предлагаете отказаться позабыть о прошлом.а ведь незнание истории порождает незнание нынешней ситуации.такое вот противоречие плюс эти темы решают проблему общества. если и дальше у нас будет много дебилов,которые будут ставить заводики выше людей,то мы как жили так и будем жить ,терпя наплевательское отношение власти к людям. если выдавим эту дрянь,то любые ходы власти против нации будут встречать самое живое сопротивление. холоп или человек? на данный момент у нас побеждает холоп. и что самое отвратительное и одновременно забавное,что этот холоп хочет человеческого отношения. сам он защищает скотское отношение,но ему видите ли подавай человеческое. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Major Опубліковано 22 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 И этот бред, пардон, я должен комментировать? Достаточно начитался из предыдущих постов. Тут другое. Глупцом вас, безусловно, не назовёшь, а остальное, мировоззрение, как-то безотрадно. Ладно, я на работе, некогда. .... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість NazSoz Опубліковано 22 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 И этот бред, пардон, я должен комментировать? вы мне ничего не должны. Достаточно начитался из предыдущих постов. Тут другое. Глупцом вас, безусловно, не назовёшь, а остальное, мировоззрение, как-то безотрадно. а разве для мировозрения это главное? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 січня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Хороший, жирный и производительный тролль для форума очень полезен. Уверен, что колличество гостей теперь увеличится, что будет способствовать раскрутке форума. НацОц, умоляю, оставайтесь с нами как можно дольше! :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 січня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Актуальность Сталина сегодня. Сталин о водке. Когда мы вводили водочную монополию, перед нами стояла альтернатива: либо пойти в кабалу к капиталистам, сдав им целый ряд важнейших заводов и фабрик, и получить за это известные средства, необходимые для того, чтобы обернуться; либо ввести водочную монополию для того, чтобы заполучить необходимые оборотные средства для развития нашей индустрии своими собственными силами и избежать, таким образом, иностранную кабалу. Члены ЦК, в том числе и я, имели тогда беседу с Лениным, который признал, что, в случае неполучения необходимых займов извне, придется пойти открыто и прямо на водочную монополию, как на временное средство необычного свойства. Вот как стоял перед нами вопрос, когда мы вводили водочную монополию. Конечно, вообще говоря, без водки было бы лучше, ибо водка есть зло. Но тогда пришлось бы пойти временно в кабалу к капиталистам, что является еще большим злом. Поэтому мы предпочли меньшее зло. Сейчас водка дает более 500 миллионов рублей дохода. Отказаться сейчас от водки, значит отказаться от этого дохода, причем нет никаких оснований утверждать, что алкоголизма будет меньше, так как крестьянин начнет производить свою собственную водку, отравляя себя самогоном. ("Беседа с иностранными рабочими делегациями" т.10 стр.232.) Сталин о работе с оппозицией. Когда большевики пришли к власти, они сначала проявляли по отношению к своим врагам мягкость. Меньшевики продолжали существовать легально и выпускали свою газету. Эсеры также продолжали существовать легально и имели свою газету. Даже кадеты продолжали издавать свою газету. Когда генерал Краснов организовал контрреволюционный поход на Ленинград и попал в наши руки, то по условиям военного времени мы могли его по меньшей мере держать в плену, более того, мы; должны были бы его расстрелять. А мы его выпустили "на честное слово". И что же? Вскоре выяснилось, что подобная мягкость только подрывает крепость Советской власти. Мы совершили ошибку, проявляя подобную мягкость по отношению к врагам рабочего класса. Если бы мы повторили и дальше эту ошибку, мы совершили бы преступление по отношению к рабочему классу, мы предали бы его интересы. И это вскоре стало ; совершенно ясно. Очень скоро выяснилось, что чем; мягче мы относимся к нашим врагам, тем больше сопротивления эти враги оказывают. Вскоре правые эсеры - Гоц и другие и правые меньшевики организовали в Ленинграде контрреволюционное выступление юнкеров, в результате которого погибло много наших революционных матросов. Тот же Краснов, которого мы выпустили "на честное слово", организовал белогвардейских казаков. Он объединился с Мамонтовым и в течение двух лет вел вооруженную борьбу против Советской власти. Вскоре оказалось, что за спиной этих белых генералов стояли агенты западных капиталистических государств - Франции, Англии, Америки, а также Японии. Мы убедились в том, как мы ошибались, проявляя мягкость. Мы поняли из опыта, что с этими врагами можно справиться лишь в том случае, если применять к ним самую беспощадную политику подавления. ("Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом" т.13 стр.108.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 січня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Сталин о демократии. ... демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее. ("XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.7.) Не бывает и не может быть при капитализме действительных "свобод" для эксплуатируемых, хотя бы потому, что помещения, типографии, склады бумаги и т. д., необходимые для использования "свобод", являются привилегией эксплуататоров. Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия эксплуатируемых масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами. Демократия при капитализме есть демократия капиталистическая, демократия эксплуататорского меньшинства, покоящаяся на ограничении прав эксплуатируемого большинства и направленная против этого большинства. ("Об основах ленинизма") т.6 стр.115.) Сталин об индустриализации. Внешние условия. Мы пришли к власти в стране, техника которой является страшно отсталой. Наряду с немногочисленными крупными промышленными единицами, более или менее базирующимися на новой технике, мы имеем сотни и тысячи фабрик и заводов, техника которых не выдерживает никакой критики с точки зрения современных достижений. А между тем мы имеем вокруг себя целый ряд капиталистических стран, обладающих гораздо более развитой и современной промышленной техникой, чем наша страна. Посмотрите на капиталистические страны, и вы увидите, что там техника не только идет, но прямо бежит вперед, перегоняя старые формы промышленной техники. И вот выходит, что, с одной стороны, мы имеем в нашей стране наиболее передовой Советский строй и наиболее передовую власть во всем мире, Советскую власть, с другой стороны, мы имеем чрезмерно отсталую технику промышленности, долженствующей представлять базу социализма и Советской власти. Думаете ли вы, что можно добиться окончательной победы социализма в нашей стране при наличии этого противоречия? Что нужно сделать, чтобы ликвидировать это противоречие? Для этого необходимо добиться того, чтобы догнать и перегнать передовую технику развитых капиталистических стран. Мы догнали и перегнали передовые капиталистические страны в смысле установления нового политического строя, Советского строя. Это хорошо. Но этого мало. Для того, чтобы добиться окончательной победы социализма в нашей стране, нужно еще догнать и перегнать эти страны также в технико-экономическом отношении. Либо мы этого добьемся, либо нас затрут. Это верно не только с точки зрения построения социализма. Это верно также с точки зрения отстаивания независимости нашей страны в обстановке капиталистического окружения. Невозможно отстоять независимость нашей страны, не имея достаточной промышленной базы для обороны. Невозможно создать такую промышленную базу, не обладая высшей техникой в промышленности. ("Об индустриализации страны и о правом уклоне в ВКП(б)" т.11 стр.247.) ...мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.298.) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість vladimir Опубліковано 22 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 И этот бред, пардон, я должен комментировать? Достаточно начитался из предыдущих постов. Тут другое. Глупцом вас, безусловно, не назовёшь, а остальное, мировоззрение, как-то безотрадно. Ладно, я на работе, некогда. .... А что пор вашему глупец, тот что пускает слюни уже называется по другому...вот это вот, оно и есть, любуйтесь, изучайте, это довольно яркий экземпляр, зацикленный и самовлюбленный, можно сказать воплощение своего вида... ;) :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість korin Опубліковано 22 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Сталин Как автор такой темы, ты должен бы написать главное о Сталине. О том, что он подарил человечеству..., то что веками скрывали евреи от всех, следуя этому сами и вызывая недоумение и зависть окружающих. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Ёханый бабай..... Я уже не первый год общаюсь в сети. Но подобный случай клинического кретино-идиота вижу впервые. Это - то ли раритет, то ли совершенно новый вид.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 22 січня, 2012 Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Сталин о демократии. ... демократия не есть нечто данное для всех времен и условий, ибо бывают моменты, когда нет возможности и смысла проводить ее. ("XIII конференция РКП(б)" т.6 стр.7.) Вот тут, пожалуй соглашусь. Не было и нет демократии. Ни у нас, ни где либо. Демократия - подарок волчьей стаи овечьей отаре самим выбирать, кем они должны быть съедены. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 січня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Как автор такой темы, ты должен бы написать главное о Сталине. О том, что он подарил человечеству..., то что веками скрывали евреи от всех, следуя этому сами и вызывая недоумение и зависть окружающих. .......... Не спеши, народ не готов. Как там господин Ленин говорил Учиться, учиться и ... ПС. Мне кажется, что ты давно должен был хотел открыть такую тему, но ... Засцал? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
САИ Опубліковано 22 січня, 2012 Автор Поділитися Опубліковано 22 січня, 2012 Вот тут, пожалуй соглашусь. Не было и нет демократии. Ни у нас, ни где либо. Демократия - подарок волчьей стаи овечьей отаре самим выбирать, кем они должны быть съедены. Не надо ля-ля, ты же в душЕ согласна со всем, что выделено в тексте :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.