Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Всё зависит от цели. Если... то ДА! Если цель - выживание, то ДА! А вот о том, выживание чего, можно долго спорить. И не найти истину, бо тут - спираль и в масштабах, и во времени. Но это отдельная тема и если хочешь поговорить - открывай. В чем-то я с тобой соглашусь. Ибо сама уже неоднократно говорила, что на Украине нужен свой Пиночет. Вообщем, Сталин и был таким Пиночетом на тот момент. Но думаю, что все же во многом он перегибал палку и конкретно.
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 В чем-то я с тобой соглашусь. Ибо сама уже неоднократно говорила, что на Украине нужен свой Пиночет. Вообщем, Сталин и был таким Пиночетом на тот момент. не был он Пиночетом. Но думаю, что все же во многом он перегибал палку и конкретно. вы не так безнадежны как этот совок,которому все трын трава... пока е коснется его семьи и его самого. и тогда будет прозрение как тут...хотя тоже не до конца если ленинцев считал чем то иным воспоминания ветерана Г.К. – Какое впечатление произвела на Вас Восточная Пруссия? В.С. – В эти дни в моем сознании произошел перелом. Я был потрясен. Что же это за «логово врага», в котором «капиталисты угнетают простой трудовой немецкий народ», если мы видели своими глазами отличные дома, виллы на богатых хуторах, прекрасные дороги, на каждом хуторе был свет, вода, запасы всевозможной еды и деликатесов, да я о таком в своем передовом колхозе и мечтать не мог... Где нищие, где бедные и угнетенные немцы, где эти «братья по пролетариату», про которых мне говорили отец, армейские комсорги и парторги, и которых мы пришли спасать от гитлеровского режима?...У многих в те дни началось брожение умов, настоящая «революция в голове». Мы заходили в брошенные дома вроде бы самых простых немецких фермеров-крестьян, а там кругом великолепная мебель, в каждом доме радиоприемник, в шкафах красивая приличная одежда,... Для нас все увиденное было в диковинку... Остановились на короткий отдых в одном из имений. Спустился в подвал, а там все белым кафелем выложено, стоит мебель из дуба, везде соленья–варенья, копчености, для каждого вида овощей свой отсек для хранения в подвале... И это «псы-рыцари»?... Я думал, что ведь именно за такую жизнь проливал свою кровь на фронтах Гражданской войны мой отец, правоверный коммунист, а что мы имели в итоге?... Отцу я потом о таких своих мыслях не рассказывал, но в 1952 году, сидя со мной за столом, он сам вдруг произнес вслух: «За что мы боролись - не получилось... Одну власть свергли, а другая оказалась еще хуже... Зря «ленинцев» постреляли...»...
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 NazSoz Я не к Вам обращалась. Вас не учили/, что не корректно вмешиваться в разговор. Вашу позицию я уже поняла. Она мне не интересна
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 NazSoz Я не к Вам обращалась. лычка в помощь Вас не учили/, что не корректно вмешиваться в разговор. вас не учили что не коректно публично поучать других?
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 лычка в помощь вас не учили что не коректно публично поучать других? Душевным пенится вином и служит жизненным оплотом святой восторг своим умом, от Бога данный идиотам.
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Душевным пенится вином и служит жизненным оплотом святой восторг своим умом, от Бога данный идиотам. Вот видишь как оно понимает вежливость, еще умничать начинает, а пошли просто на х..., для такого доступней ;)
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Вот видишь как оно понимает вежливость, еще умничать начинает, а пошли просто на х..., для такого доступней ;) У каждого сумасшедшего свои "Записки".....))))))))))))))))))))
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 от Бога данный идиотам. взаимно)) Вот видишь как оно понимает вежливость, еще умничать начинает, а пошли просто на х..., для такого доступней посылы тормозов меня мало волнуют. звыняй))
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 посылы тормозов меня мало волнуют. звыняй))но ты то, точно мало кого волнуешь, зато очень удобная урна, куда попало плевать некрасиво, а так есть куда.... ;) :lol:
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 но ты то, точно мало кого волнуешь, зато очень удобная урна, куда попало плевать некрасиво, а так есть куда.... взаимно,тормоз))
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 взаимно,тормоз))Не, Рыжая права - именно амеба!!! ты даже тупее, чем я думал сначала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Не, Рыжая права - именно амеба!!! ты даже тупее, чем я думал сначала что-то ты меньше начал писать,тормоз((
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Подробнее пожалуйста))) Если бы темпы роста сталинских пятилеток оставались такими до 2000 года, в мире была бы только одна супердержава - СССР.
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Коллективизация, индустриализация, рост населения.... ВСе это прекрасно. Но оправдывает цель средства? Саша, ведь если бы не репрессии среди высшего офицерского состава, то вполне возможно и война бы закончилась быстрее. А на сколько лет назад была отброшена наука репрессиями среди ученых? А литература? Все эти лауреаты сталинских премий. Одной из главных причин победы во 2 мировой считается обновление кадрового состава вооруженных сил перед войной. Косвенным доказательством для обычных людей могут служить истории Буденного и Ворошилова, которых не расстреляли и оставили.
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Если бы темпы роста сталинских пятилеток оставались такими до 2000 года, в мире была бы только одна супердержава - СССР. не было бы)) людей бы не хватило. они бы начали бы заканчиваться,а без людей заводы не пашут... не знал про это? да еще нюанс-рабы восстают рано или поздно. Одной из главных причин победы во 2 мировой считается обновление кадрового состава вооруженных сил перед войной. одной из главных причин поражения в 1941 ,а победу выінесли на крови. Одной из главных причин победы во 2 мировой считается обновление кадрового состава вооруженных сил перед войной. с таким "обновлением" и закидывали войска мясом практическо до 1944 если не позже. обновитель)) Косвенным доказательством для обычных людей могут служить истории Буденного и Ворошилова, которых не расстреляли и оставили. логика не ахти... если маньяк не замочил пару детишек,то значит все в порядке. не мочил Ворошилова и Буденного потому что они своей ограниченностью и верностью не казались для диктатора опасностью.вот и все. вообще,репресии явно ударили по боеспособности,но комнатных теоретикам крови надо побольше. крутизна!
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 что-то ты меньше начал писать,тормоз((Это придурок твоя вина, ты необычайно туп и однообразен, скажи спасибо что хоть у меня хорошее настроение, а так, кому ты недоумок вообще нужен :lol: :lol: :lol:
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Это придурок твоя вина, ты необычайно туп и однообразен, скажи спасибо что хоть у меня хорошее настроение, а так, кому ты недоумок вообще нужен тормсоз,мне наплевать на твое настроение. это примерно как настроение унитаза))
Гість vladimir Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 тормсоз,мне наплевать на твое настроение. это примерно как настроение унитаза))Ну вот, я вижу до тебя стало доходить, как к тебе и твоими посылам относились с самого начала ;) но твоя тупость не может не веселить, для меня, такие как ты просто праздник...спасибо тебе дорогой :D
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Ну вот, я вижу до тебя стало доходить, как к тебе и твоими посылам относились с самого начала но твоя тупость не может не веселить, для меня, такие как ты просто праздник...спасибо тебе дорогой не за что,тормоз))
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 . крутизна! В Советском Союзе рабов не было. Количество заключенных при Сталине было меньше чем, например, в России при Ельцине. То, что оставили старперов Буденного и Ворошилова обернулось не одной сотней тысяч напрасных смертей таких умников как ты. Главное в этом предложении - напрасных. До 44-го года недорасстрелянная военная номенклатура была расстреляна и заменена. Что позволило победить лучшую в мире армию.
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 В Советском Союзе рабов не было. Количество заключенных при Сталине было меньше чем, например, в России при Ельцине. а причем тут заключенные? Колохозы-Второе Крепостное Право. Работа с утра до вечера за галочку,трудодень. могли подкинуть чуть еды,чтобы раб не сдох. То, что оставили старперов Буденного и Ворошилова обернулось не одной сотней тысяч напрасных смертей таких умников как ты. это к вашему гению вопросы. и то что капитаны и лейтенанты командовали на генеральских должностях тоже к твоему сведению,умнек,оборачивалось явно не победами. вот и пришлось гениальному вождю из тюрем вытаскивать командный состав. причем до войны- видно вспомнил как революционная но песец какая народная Красная Армия воевала в 1917. никак. также и большевики потом заманивали офицеров назад... видно джугашвили про это забыл..дураков история ничему не учит. Главное в этом предложении - напрасных. как будто вчерашние летехи командовали лучше.. До 44-го года недорасстрелянная военная номенклатура была расстреляна и заменена. Что позволило победить лучшую в мире армию. дурачок? иди посмотри биографии маршалов. и вообще я фигею с твоего идиотства. извини,комнатный теоретик,но это так. зачем в армии нужны тогда генералы?? растреливать?))) дебилизм.. или ты считаешь,что это фигня если вчерашний кеп положит бригаду в лобовой атаке? мол,ничего. новое мясо пригонят. положит еще пару бригад и в конце может поймет как нельзя. а ведь ложили.. и немцы и советские ветераны про это вспоминают.. песец.. лейтенанта готовят 5 лет,а генерала еще больше... или ты считаешь что чтобы стать генералов хватит 2 месячных курсов? резуна начитался что ли?
Гість NazSoz Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 чтобы ты понял насколько ты плох в истории ознакомься с этим счас добавлю список маршалов,сайт .http://marshalu.com/mar2.html 1.жуков,известен я думаю. С августа 1918 года в Красной Армии. согласно твоей логике его надо было грохнуть... 2.Александр Михайлович Василевский В 1915 году окончил курсы в Александровском военном училище и в чине прапорщика был направлен на фронт Первой мировой войны (1914–1918 гг.). тоже растрелять? 3.Иосиф Виссарионович Сталин пропускаем. вначале войны наломал дров. 4.Иван Степанович Конев. известен,если увлекался историей войны В 1916 году призван в армию. По окончании учебной команды младшим унтер-офицером арт. дивизиона направлен на Юго-западный фронт. Вступив в Красную Армию в 1918 году, тоже расстрелять? 5. Говоров Леонид Александрович Боевую деятельность начал в 1918 г. офицером белой армии адмирала Колчака. В 1919 году добровольцем вступил в Красную Армию, растрелять и его? 6. Константин Константинович Рокоссовский Родился в Великих Луках в семье железнодорожного машиниста, поляка Ксаверия Юзефа Рокоссовского, вскоре переехавшего жить в Варшаву. Службу начал в 1914 году в русской армии. тоже убить его? 7.Малиновский Родион Яковлевич Родился в г. Одессе, рос без отца. В 1914 году ушел добровольцем на фронт 1-й мировой войны, где был тяжело ранен и награжден Георгиевским крестом 4-й степени (1915). В феврале 1916 был отправлен во Францию в составе русского экспедиционного корпуса. Там он вновь был ранен и получил французский военный крест. Вернувшись на родину, добровольно вступил в Красную Армию (1919), тоже растрелять,да? 8.Толбухин Федор Иванович Родился в д. Андроники под Ярославлем в семье крестьянина. Работал бухгалтером в Петрограде. В 1914 году был рядовым-мотоциклистом. Став офицером, участвовал в боях с австро-германскими войсками, был награжден крестами Анны и Станислава. В Красной Армии с 1918; тоже растрелять? 9.Мерецков Кирилл Афанасьевич Родился в д. Назарьево близ Зарайска Московской области в семье крестьянина. До службы в армии работал слесарем. В Красной Армии с 1918 года. В Гражданскую войну сражался на Восточном и Южном фронтах. Участвовал в боях в рядах 1-й Конной против поляков Пилсудского. Был награжден орденом Красного Знамени. в общем недосмотрел Сталин,не дострелял. 10. Берия Лаврентий Павлович с ним понятно... итак,все маршалы военные были вояками с огромнейшим стажем и опытом. Вопросы есть? До 44-го года недорасстрелянная военная номенклатура была расстреляна и заменена. Что позволило победить лучшую в мире армию. почитал? а теперь признайся что ты написал бред. как раз наоборот. именно "недорасстрелянная военная номенклатура" и закончила войну в Берлине на маршальских должностях. у них были просчеты и неудачи как и у их соперников и тем не менее.....
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 чтобы ты понял насколько ты плох в историиЖуков, Василевский, Рокосовский, Конев и другие... стали генералами и маршалами только потому, что маршалов Буденного и Ворошилова было отстранено, а остальных - Тухачевского, Блюхера, Примакова, Егорова, Уборевича... и других - расстреляно.На примере оставленных маршалов-идиотов Буденого и Ворошилова можно видеть, что было бы, если бы не два урода а вся военная номенклатура осталась бы на своих должностях. Место комдива - одно. Место комарма - одно. Оставайся старая гвардия на местах.... Сталин уничтожил бездарностей. Это было решающим фактором в войне. С учетом, конечно, того - почему Германия проиграла войну.
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Недоверие Сталина распространялось даже на высших офицеров армии: об этом красноречиво свидетельствует то, что в начале июля 1941 года были расстреляны командующий Западным фронтом генерал армии Д. Г. Павлов, начальник штаба генерал В. Е. Климовских, начальник оперативного отдела генерал Семенов, командующий войсками связи генерал Григорьев, командующий артиллерией генерал Н. А. Клич и другие генералы штаба фронта. Были обвинены в измене и, насколько известно, расстреляны командующий 4-й армией Западного фронта генерал-майор А. А. Коробков, командир 41-го стрелкового корпуса Северо-Западного фронта генерал-майор Кособуцкий, командир 60-й горнострелковой дивизии Южного фронта генерал-майор Селихов, командир 30-й стрелковой дивизии генерал-майор Галактионов, начальник Главного Управления [107] Военно-Воздушных сил Красной армии генерал-лейтенант П. В. Рычагов и многие другие высшие офицеры{269}. В речи 3 июля 1941 года Сталин объявил "беспощадную борьбу" против "дезорганизации тыла... паникеров... распространения слухов". В этом ряду на первое место вскоре выдвинулись советские солдаты, попавшие в плен и названные в сталинской речи "дезертирами". 16 августа 1941 года был издан приказ № 270, подписанный председателем Государственного комитета обороны Сталиным, его заместителем Молотовым, маршалами Советского Союза Буденным, Ворошиловым, Тимошенко, Шапошниковым и генералом армии Жуковым{270}. В этом содержательном документе, который зачитывался во всех частях и подразделениях Красной армии, обосновывались репрессии против "попавших в окружение" и "дезертиров". Так, погибший под Рославлем командующий 28-й армией Западного фронта генерал-лейтенант В. Я. Качалов, командующий 12-й армией Юго-Западного фронта генерал-лейтенант Понеделин и командир 13-го стрелкового корпуса генерал-майор Кириллов объявлялись "трусами", "клятвопреступниками" и "преступниками" лишь потому, что попали в окружение и были взяты в плен. Красноармейцам еще раз напоминали об их долге в любых обстоятельствах — а в окружении особенно — сражаться "самоотверженно, до последнего", то есть стоять насмерть. Отныне командирам надлежало следить за подчиненными, а подчиненным — за командирами, и каждый был обязан любыми средствами уничтожать собственных товарищей, которые предпочли плен смерти. Семьи офицеров и политработников, оказавшихся в плену, подлежали аресту как "родственники дезертиров", семьи попавших в плен красноармейцев лишались всех видов государственного пособия. Более того, согласно статье 58 Уголовного кодекса РСФСР, семьи красноармейцев, попавших в плен, могли быть преданы суду, а также высланы в необжитые районы Сибири. О применении принципа ответственности по родству можно судить также по приказу № 0098 Военного совета Ленинградского фронта от 5 октября 1941 года и трофейным актам Главной военной прокуратуры СССР{271}.
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Это было продиктовано объективной необходимостью - славяне не воины, они не умеют воевать. И только под животным страхом смерти могут хоть как сражаться.
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Дело об «Антисоветской троцкистской военной организации в Красной Армии» рассматривалось Специальным судебным присутствием Верховного суда СССР на закрытом заседании 11 июня 1937 года. В тот же день и закончилось! Перед судом предстали выдающиеся военачальники: Маршал Советского Союза Михаил Николаевич Тухачевский, командармы первого ранга Иероним Петрович Уборевич и Иона Эммануилович Якир, командармы второго ранга Август Иванович Корк, комкоры Роберт Петрович Эйдеман, Виталий Маркович Примаков, Витовт Казимирович Путна, Борис Миронович Фельдман. Армейский комиссар первого ранга Ян Борисович Гамарник накануне ареста застрелился и причислен был к лику врагов народа посмертно. Все семеро были приговорены к высшей мере наказания и расстреляны немедленно по вынесении приговора. Достоверно установлено, что нарком НКВД Ежов принимал участие в следствии и лично санкционировал применение к арестованным так называемых «физических методов воздействия». О ходе подготовки к процессу Ежов ежедневно докладывал Сталину. За два дня до процесса, 9 июня, в 22 часа 45 минут в присутствии Сталина, Молотова и Ежова Прокурор СССР Вышинский подписал обвинительное заключение по делу. Тогда же был согласован, а точнее, предрешен приговор всем подсудимым — расстрел. Так начался разгром кадров военачальников и командиров Красной Армии. Высший начальствующий состав Ежов за какие-то полтора года успел уничтожить почти полностью. На его счету — два Маршала Советского Союза: Михаил Тухачевский и Василий Блюхер. Последний — первый кавалер ордена Красного Знамени (и один из четырех, удостоенных в годы Гражданской войны этой награды четырежды), он же первым получил новые советские ордена — Ленина и Красной Звезды. Правда, Блюхера не расстреляли — его замучили в Лефортовской тюрьме пытками. Четыре командарма первого ранга (это звание соответствовало нынешнему званию генерала армии): Иван Белов, Иероним Уборевич, Иван Федько (также кавалер четырех орденов Красного Знамени), Иона Якир. Оба флагмана флота первого ранга (ныне это звание адмирала флота): Михаил Викторов, Владимир Орлов. Командармы второго ранга (ныне соответствует званию генерал-полковника): Яков Алкснис, Михаил Великанов (также кавалер четырех орденов Красного Знамени), Иоаким Вацетис, Иван Дубовой, Павел Дыбенко, Николай Каширин, Август Корк, Михаил Левандовский, Александр Седякин, Иннокентий Халепский. Флагманы флота второго ранга (ныне это звание адмирала): Григорий Киреев, Иван Кожанов, Петр Смирнов-Светловский. Армейские комиссары второго ранга: Михаил Амелин, Лазарь Аронштам, Ян Берзин, Антон Булин, Георгий Векличев, Александр Гришин (застрелился), Григорий Гугин, Борис Иппо, Сергей Кожевников, Михаил Ланда, Август Мезис, Григорий Окунев, Иосиф Славин, Александр Шифрес. Комкоры: Михаил Алафузо, Эрнест Аппога, Григорий Базилевич, Михаил Баторский, Георгий Бондарь, Петр Брянских, Леонид Вайнер, Матвей Василенко, Гаспар Восканов, Гая Гай, Ян Гайлит, Илья Гарькавый, Анатолий Геккер, Маркиан Германович, и т. д. Иначе говоря, только одних комкоров по-нынешнему генерал-лейтенантов — 60 человек! А были еще корпусные комиссары, комдивы, дивизионные комиссары, комбриги и бригадные комиссары, военврачи и военинженеры соответствующих рангов и званий, полковники, майоры, флагманы, капитаны всех рангов, просто капитаны и даже лейтенанты! Армия была в прямом смысле слова обескровлена — и это всего за три-четыре года до начала нападения на СССР фашистской Германии! Стоит ли после этого удивляться тяжелейшим неудачам и огромным, миллионным потерям Красной Армии в первые полгода Великой Отечественной войны! «Без тридцать седьмого года, — писал Маршал Советского Союза А.М. Василевский, — возможно, и не было бы вообще войны, войны в 1941 году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль оказала оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел…» Пострадала и оборонная промышленность: под расстрел были подведены директоры многих военных заводов, конструкторы авиационной, артиллерийской, танковой, радиотехники. Был выбит цвет военной науки — расстреляны почти все ведущие профессоры военных академий, в том числе и академии генерального штаба, лишь на том основании, что многие из них были генералами и старшими офицерами еще в русской дореволюционной армии, хотя с самого начала Гражданской войны служили в армии Красной. Это не могло не сказаться на подготовке новых кадров командиров Красной Армии и Флота. В 1941 году лишь 7 процентов командиров Красной Армии имело высшее военное образование, 37 процентов не прошло полного курса средних военных училищ.
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Это было продиктовано объективной необходимостью - славяне не воины, они не умеют воевать. И только под животным страхом смерти могут хоть как сражаться. Чушь несете.
Гість korin Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Чушь несете. Тогда объясни мне бестолковому - как это немецкая армия разгромила красную армию. Несмотря на 2-х кратное превосходство в живой силе и 3-5 кратное превосходство в технике?... и била ее аж до тех пор, покуда не вмешались янки?...
Рыжая Опубліковано 21 січня, 2012 Опубліковано 21 січня, 2012 Тогда объясни мне бестолковому - как это немецкая армия разгромила красную армию. Несмотря на 2-х кратное превосходство в живой силе и 3-5 кратное превосходство в технике?... и била ее аж до тех пор, покуда не вмешались янки?... 2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва, которая стала переломным моментом в ВОВ. Дальше уже не немцы продвигались по советской территоррии, а их стали выбивать 9 июля 1943 года союзники высадились на Сицилии, открыв Второй фронт. Даты сверьте?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.